ГалереяЗдесь собираются самые интересные скриншоты, снятые во время игры. Покажите всем своих любимых симов и поделитесь наиболее яркими моментами из их жизни!
Kingyo, а я и не говорю что это то же
просто это альтернативная замена новичку,который не особо силен в фш))
я вот например до сих пор не особо пользуюсь пластикой)
а фильтр намного лучше.Выделяешь нужную область и фильтром-все гуд))
Hopelessly, лесенка - тоесть, когда симов вырезаешь из картинки и перемещаешь на другой фон. Анчик, думаю, это надо только планшетом корректировать, аккуратно резиночкой.
Для этого урока вам потребуется дополнение The Sims 2: Seasons.
Вас посещала мысль, что фотографировать симов, предметы и прочее можно намного легче, чем вырезать и качать белые стены с полами? Теперь это осуществимо! Здесь я расскажу очень полезный и простой урок, как сделать качественную работу на чисто белом фоне.
Для начала заходим в игру. Загружаем участок и берем предмет или сима, которого хотим использовать.
Коды, которые нам потребуются: Move_objects on — перемещать неперемещаемые предметы. Boolprop snapobjectstogrid false — располагать предметы вне сетки. Boolprop allow45degreeangleofrotation true — располагать предметы под углом 45°. Boolprop testingcheatsenabled true — код разработчика.
С помощью последнего кода, мы сможем открыть закрытый раздел «Награды за успех».
Как же это сделать? Нажимаем Ctrl и левой кнопкой кликаем на одно из желаний нашего подопечного.
Делаем это до тех пор, пока у нас не откроется награда «Генератор погоды». С помощью него мы создаем снежную погоду. Если до этого у вас итак шел снег, эти действия можно опустить.
Ждем момента, пока снег не заполонит все окрестности до состояния сугробов.
Полдела уже сделано, теперь переходим к самому главному.
Отключаем код разработчика Boolprop testingcheatsenabled false. Берем нашего сима (предмет и т.п.) и ставим его на фоне снега. Нам нужно, чтобы посторонние предметы нам не мешали, так что с помощью кода Move_objects on и Boolprop snapobjectstogrid false ставим подопечного на «пустую» сетку предварительно построенного этажа или стены.
Далее возвращаемся в «Режим жизни» (F1) нажимаем кнопку Tab. Фотографируем. Если же у вас на скрине будет видна «шершавость» от снега, это можно легко подкрасить в редакторской программе (Photoshop, Paint). Можно поиграть с яркостью, убрав тем самым все помарки от света и снега.
Последний раз редактировалось Madlax, 31.07.2010 в 18:37.
Helico, в той же коробке есть действия остановить позу и убрать объект, оба действия для левой и правой руки. Если память не изменяет, то и с картинами так.
Этот небольшой урок поможет тем, кому надо что-то дать симу в руки без использования графических редакторов.
Приступим.
Я выстроила декорации и посадила/поставила симов в нужные мне позы. Теперь, я хочу, чтобы сим играл на гитаре, а симка держала в руках цветок.
Для этого мне понадобится несколько наборов OMSP, коды
moveObjects on, boolProp allow45DegreeAngleOfRotation true, BoolProp SnapObjectsToGrid false
и немного терпения.
Первый набор OMSP – подставки, которые поворачивают объект на какой-либо градус (скачать можно тут).
Второй набор – OMSP, которые вы обычно используете для постановок.
И третий - подставочки, позволяющие вращать объект вокруг своей оси с шагом в 5 градусов(скачать можно тут).
Алгоритм действий:
1. Нахожу нужные мне объекты
2. Выбираю подставки с нужным углом (для гитары я использовала подставку, поворачивающую объект на 78 градусов вправо, а для цветка подставку, поворачивающую на 11 градусов тоже вправо).
3. Ставлю подставки с объектами на обычные столбики (в данном случае на несколько, чтобы подходило по высоте)
4. Гитара все равно не ложится в руку симу, приходится ставить столбик с подставкой и гитарой на OMSP из третьего набора.
5. Вращаю до тех пор, пока гитара нормально не ляжет в руку симу.
6. Делаю все подставки невидимыми.
Все, теперь можно выбрать удачный ракурс и снять.
Последний раз редактировалось Kingyo, 20.01.2011 в 17:17.
Что-то никто не отписывается, вообще...
Поэтому я отпишусь -_-
Kingyo, спасибо за очередной полезный урок, было интересно почитать, даже не смотря на то, что я работаю в симс 3 ^_^ Но ностальгия и любопытство все же остались