Лично я не верю во всякие концы света. Я думаю, либо человечество само себя истребит войнами и болезнями, либо погибнет вместе с планетой, когда начнет гаснуть Солнце.
P.S. а если даже и настигнет мировая катастрофа, то чего волноваться? избежать ее не удастся, а после нее будет всем все равно
Не понимаю, что многие верит календарю Майя. Это вообще племена не от мира сего, у них своя жизнь, своя религия, свой календарь. Так что это их заморочки, а не наши.
drew, да, но есть множества проишествий которые были предсказаны Майя и они сбылись! Вот что пугает..
И потом, они же не от фонаря всё это составляли, правильно?
Вот если подумать.. хотя.. ой не знаю, слишком много совпадений.
Я считаю так - Будет конец света, хорошо. Всё равно как сказала Elzza мы ничего не сможем сделать. Не будет - ещё лучше, будем дальше жить припеваючи и ждать новых концов света хДД
Конец света? В 2012 году? Между прочим, по календарю майя, на которого все ссылаются, просто настанет новая эра. Весь этот "ажиотаж" это просто внушение людям. В каких только годах и по каким только источникам не предсказывали конец света. И? Для таких утверждений нужны точные данные, а не всякие предсказания.
Dean, я видел подобный пост где-то недавно, но там было развёрнуто объяснено, тогда сразу же возникла вопиющая мысль: "Это же софизм!" - в календаре майя не учтено наше точное летоисчесление, как мне помнится...) И если учёные при конвертации допустили такую глупую ошибку - то тут уж другой вопрос.
В календаре мая - не учтены високосные года. А значит конец света должен был наступить семь месяцев назад
Вы, видимо, совершенно не в курсе, что такое "календарь Майя" — он точнее, чем применяемый сейчас Григорианский.
Ошибка, могла быть, только при приведении его к существующему календарю.