Если вам нужен юмор, то конечно Гроттер и Буслаев это для вас.
В Гарри Поттере всё намного серьёзнее. И эта серия давно перешла за рамки "детской".
Цитата:
Сообщение от Abbey
Там все более непринужденно, чем в Поттере. Поттер порой даже скучноват, а в Гроттер приколов больше. И персонажи запоминающиеся. А из Поттера только самых главных и помнишь..если помнишь)
То, что ГП это серьёзная книга, а если кто-то не любит серьёзные вещи, то выбирают "приколистку" Гроттер. Там же приколов больше! Как же!
FreeSpirit, я вообще гаррика глотаю слишком быстро, а гроттер не могу вообще толком читать... для меня там все слишком примитивно и просто написанно(нет, не хочу никого обидеть... а я в Тане если честно за всю книгу пару приколов увидела
FreeSpirit, ты ж думал)Просто видно, когда пишут мужчины - ну неинтересно! у меня сколько книг от мужчин, и сколько от женщин- от женщин книги уже до дыр зачинанны, а от мужчин по одному -два раза всего лиш( и когда гаррика я читаю, как в свой родной и уютный дом возвращаюсь да, такая я) чем-то люблю его)
FreeSpirit , странно, что тебя это так задевает.. ))
Каждый читает то, что ему нравится..
А вообще, все это сказки. И особой морали нигде нет. За исключением разве что тем о настоящей дружбе.. По сути это все накуренный бред о волшебниках и летающих предметах..
их как там выше сказано было "глотают". И подтверждать уровень книги кол-вом проданных экземпляров совершенная глупость. И то и другое я считаю обычные детские книжки. Поттер не в меньшей степени, чем Гроттер.
Есть фантастика, способная называться "не детской", но не это, уж извините..
Abbey, задевает потому, что тут некоторые говорят, что в ГП всё уныло, а в ТГ прикольно, весело, юмора больше...
Ну да, каждый выбирает то, что ему нравится...
FreeSpirit, я вообще гаррика глотаю слишком быстро, а гроттер не могу вообще толком читать... для меня там все слишком примитивно и просто написанно(нет, не хочу никого обидеть... а я в Тане если честно за всю книгу пару приколов увидела
Полностью с тобой солидарна, Кать. А вообще, когда я только взяла ТГ в руки, я поняла, что здесь Поттером пахнет. Ну взять хотя бы фамилию. Посмотрите, насколько похожи фамилии Поттера и Гроттер. Даже две буквы "т" повторяются. А вообще, не могу не согласиться с Abbey и FreeSpirit, каждый читает то, что ему по душе. Мне понравился подарок родителей - первая книга ГП, для меня он как-то... ближе, что ли...
хм.. ну а если так и есть? В Поттере все только и делают, что ноют, как все плохо, родителей нет, воландеморт вас всех грохнет, давайте готовиться к войне.. Там действительно все темно и уныло. Даже в фильме по книге)
А в Гроттер в основном юмор.
И вообще, странно, что сравнивают эти книги.
Ясно, конечно, что это плагиат чистой воды, но все же.
"Таня Гроттер" чистой воды плагиат! И неважно, что другие книги может быть не совсем на ГП похожи...
И правильно, что запретили ТГ в некоторых странах!