Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
200 баллов, если ваш герой создан «с нуля» и не имеет навыков.
Если я беру семью из корзины, и некоторые дети там не имеют навыков, я засчитываю им эти баллы?
Цитата:
100 баллов, если бюджет семьи после заселения в дом составляет 200 симолеонов (воспользуйтесь кодом или любым другим способом, чтобы получить такую сумму).
значит ли это, что дом должен быть пустым, или я могу заселить ребят в дом со всем необходимым и потом срезать остаток бюджета до 200 и засчитать баллы?
Цитата:
200 баллов, если подросток живет на лоте один и сам себя содержит (оплачивает счета, покупает еду и т.д.) – при условии, что до этого вы обнулили бюджет, как написано выше.
А если семья из нескольких подростков и детей без взрослых? Или считается, только если подросток реально один и никого в семье больше нет?
и финальная глупость:
пользуюсь модом на навыки на общественных участках. в этом челлендже он допустим?
Если я беру семью из корзины, и некоторые дети там не имеют навыков, я засчитываю им эти баллы?
Если не имеют навыков - засчитываются баллы.
Цитата:
значит ли это, что дом должен быть пустым, или я могу заселить ребят в дом со всем необходимым и потом срезать остаток бюджета до 200 и засчитать баллы?
Насколько я понимаю, раз игра и баллы на сложность, то в пустой дом.
Цитата:
А если семья из нескольких подростков и детей без взрослых? Или считается, только если подросток реально один и никого в семье больше нет?
Считается, что подросток реально один.
Цитата:
пользуюсь модом на навыки на общественных участках. в этом челлендже он допустим?
А мне кажется, тут как в "психушке" - сначала обустраиваем дом как угодно, и лишь потом снимаем деньги. Ведь симы ещё имеют обыкновение питаться, а холодильник, соответственно, пустеть. Я уже не говорю о такой мелочи, как счета. На 200 симл. не слишком разгуляешься, поэтому игра в любом случае будет на усложнение.
Напомню, что последнее предложение было здесь в сообщении 213, но далее последовали комментарии участников Давайте же дообсудим и внесем правки.
Встречное предложение, на основе комментариев:
Проглотис Людоедис - 3 балла
от солнца (для вампиров) - 6 баллов
от рупора - 5 балла
от лифта - 2 балла
от воздушного змея - 3 балла
от града - 2 балла
от удара молнией - 3 балла
от холода - 1 балл
от жары - 1 балл
от огненного дождя - 10 баллов
от мешка денег - 4 балла
от встроенной кровати - 3 балла
По поводу баллов за смерти мне есть с чем поспорить.
Они разве умирают от жары и холода? Ну от холода ещё ладно, а вот от жары ни разу не получалось. Допускаю, что такие виды смерти реальны, но как-то маловато за них баллов. Его ж ещё попробуй устрой...
А вот за огненный дождь как-то больно много. Это ж, по сути, та же смерть от огня, только вызывается погодной машиной в низком стремлении. Экзотично? Да. Сложно? Не намного сложнее, чем от обычного пожара, и даже быстрее. В общем, не стоит, ИМХО, оно такого количества баллов. Вот за рупор десятку (или минимум 8) - это да, пяти как-то маловато.
За солнце, опять же, много. Сложность - только в том, чтобы стать вампиром, дальше проще не придумать. Сгорает за пару часов. А вот за лифт мало, его ещё попробуй сломай.
Тут, кстати, не все виды. Это только смерти из аддонов?
Последний раз редактировалось Influence, 02.01.2015 в 16:27.
N_Fluen$e, насколько я помню - огненный дождь это рандомное понятие. Совсем, то бишь, рандомное, никак не вызываемое и ни от чего не зависящее. Тут как повезет, именно поэтому столько баллов.
Цитата:
Вот за рупор десятку (или минимум 8) - это да, пяти как-то маловато.
Убивала рупором достаточно беспроблемно (в плане за пять баллов беспроблемно xD), но возможно тут имеет роль рандом.
Цитата:
А вот за лифт мало, его ещё попробуй сломай.
Если лифт дешевый, у меня ломался буквально за первую неделю заселения и активного использования и симы соответственно умирали. Мы обсуждали это, вроде как остальные участники дискуссии подтвердили)
Здесь только официальные виды смерти плюс Людоедия.
N_Fluen$e, от холода и жары точно умирают, но от холода проще.
С лифтом у меня тоже ни разу проблем не было, он довольно часто ломается и, соответственно, симы умирают.
За огненный дождь и рупор говорить не стану- не было у меня такого.
А вот с вампиром, все-таки, повозиться надо - иногда графья и графини в упор не желают кусать. По крайней мере у меня, да еще и отношения с ними обычно медленно ползут. Хотя, вс-таки, да, 6 баллов - многовато, но 5 - норм.
Зесь перечислены те виды смертей, которых еще нет в правилах.