Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
спасибо, что не покидаешь Перекатько несмотря на выпускной.
Ну вот, снова я занимаюсь бумагомаранием. Забавно, как только мне нужно выговориться и принять решение, я начинаю всё записывать. Ну, так легче разложить все мысли по полочкам.
Даже не знаю, с чего начать... Наверное, стоит рассказать, с чего всё это началось.
Начну с себя, выбрав точкой отчёта знаменательную ночь для всех.
Мы с Буяном наслаждались ночной прохладой. Снова ржание в камышах у пруда привлекло моё внимание. И снова я увидела его: прекрасного единорога.
«Ты будешь счастлива!» - прозвучал у меня в голове его голос. И будто мириады светлячков кружили вокруг, пока я слушала это предсказание.
Мне даже показалось, что моя внешность изменилась. Я провела рукой по волосам: они стали короче и... мягче! Словно все беды отвалились вместе с длиной волос.
Предрассветные всполохи уже озаряли небо, луна потихоньку сдавала свои позиции. Я наблюдала за её заходом в ожидании нового дня и верила, что он будет лучше предыдущего.
Этот скрин я с прошлого благословления отложила до лучших времён. И когда он наконец понадобился, я так обрадовалась, что не посмотрела, что Маша в другой одежде. Заметила только, когда выкладывала отчёт. Так что простите!
Домой я приехала уже на рассвете. Ранние лучи золотили водную гладь пруда, цвели цветы, воздух был свеж и чист, а в груди будто пел хор ангелов. И я искренне улыбалась, готовая обнять весь мир. Я словно очнулась ото сна, в котором пребывала после смерти мужа. И поняла, что жизнь продолжается! У меня есть дети, внучка, прекрасный дом, любимый город, цветущий сад, замечательный конь, в конце концов! Разве мало этого для счастья? К тому же Олия обещала оживить Василия в ближайшем будущем.
Каково же было моё удивление, когда я прочитала утренние газеты. Взрывы у ратуши в нашем маленьком городке? Кто мог такое устроить? Зачем?
И вот он, момент Х! Именно он изменил жизнь, которая стала только налаживаться!
Последствия взрывов не заставили себя ждать: мэр внёс поправки в закон о народных собраниях, гуляньях и праздниках. Эти поправки ужесточали наказания за любые правонарушения, устанавливали комендантский час после 8 часов вечера, запрещали любые праздники и вечеринки в городе, разрешали полиции разгонять большие компании, если они показались хранителям закона подозрительными. В народе закон сразу окрестили «больше трёх не собираться». Мэр же с трибуны призвал народ к терпению и просил смириться с этими временными мерами.
- Эти ограничения призваны обеспечить в первую очередь Вашу безопасность и безопасность ваших близких, друзей и родных. Пока террористы, устроившие взрывы в самом сердце города, разгуливают на свободе, нужно сплотиться всем вместе против такой беспрецедентной наглости! Это вызов всем нам! И мы вместе должны достойно ответить на него!
- Угу, ответили... достойно! - прокомментировала это заявление Катерина.
- А может нам на этот закон ответить? Тоже достойно? - хлопая лиловыми глазами спросила Юлька. - Может, ещё устороить пару бахов?
- Вы совсем рехнулись?! Каких бахов?! Разве этого хотел ваш отец?!
- Ой, мама, мы же шутим! И вообще, мне звонят! - отмазалась Юля.
Катерину, хитро подмигнув сестре, унеслась к мольберту. Ох не нравятся мне их заговорческое поведение! Не натворили бы чего!
Но от грустных мыслей о дочерях меня отвлекло поведение зятя. Точнее, его внезапное впадение в детство.
Началось всё с невинного исследования. Однажды, возвращаясь с дежурства, он наткнулся
на недавно упавший метеорит.
В последнее время он увлёкся изучением космоса и всего, что с ним связано. А эта находка
могла вызвать в научном сообществе настоящий фурор. Он прилетел домой, будто на крыльях.
- Это такая удача! Это мой шанс! Это!!! - кричал он.
А на следующий день со всегда разумным и рассудительным молодым доктором
стали твориться необъяснимые вещи. Он будто впал в детство. Вертелся у каждого зеркала, строя ему рожи, например.
Разговаривал сам с собой, подолгу смотрел на небо в одиночестве, забывал, что обед нужно есть столовыми приборами, а не руками. Один раз я зашла в комнату Дарины, а он играл с её кукольным домиком! И ладно бы, если с дочерью. Но Дарина пребывала в объятиях Морфея!
Я так и не поняла то ли метеорит излучал странные волны, то ли это последствия бурной радости.
Я даже попыталась поговорить с ним сама, но бесполезно. Он лишь глупо хихикнул, тиская плюшевого медведя.
Пошла к Катерине, хотела помочь. Но Катя... даже не знаю, как сказать. Такое ощущение, что ей всё равно! Будто они уже так давно живут вместе, что уже надоели друг другу до чёртиков.
- Пройдёт, не бойся! - лишь ответила она. И продолжила вырезать статую.
Да, её творчество
приносило неплохие доходы в семейный бюджет, да и скульптуры были действительно красивы, но... Нельзя же так увлекаться!
В это же время она написала портрет сестры.
- Надо же пополнить семейную галерею! - шутила она.
за мольберт.
- А то навык потеряю! - объяснила она.
Повальное увлечение творчеством внесло небольшую свежую струю в наш дом, а то после принятия поправок к закону (особенно сложно было пережить моим молодым дочерям комендантский час), а потом и сумасшествия Макса (правда, это, похоже, волновало только меня) атмосфера стала довольно напряжённой. Я привычно расслаблялась с гитарой в саду. Благо, стеклопакеты не пропускали мои трели в спальни.
А по ночам, мучаясь от бессонницы (которая возникла, между прочим, после благословения единорога), мучила манекен.
Прошло почти два года со смерти Василия, и нужно было срочно приходить в человеческую форму. А то скоро он оживёт... а его встретит обрюзгшая и запустившая себя мадам? Нет, надо быть на высоте!
Ещё через несколько дней Катерину вызвали в мэрию на вручение
награды как выдающейся художнице Барнакл Бея. Сказав спасибо и мило улыбаясь, Катя замолвила словечко за сестру. Мол, ей, как великому изобретателю, тоже полагается награда. Мэр обещала подумать. На том они и расстались.
Но Юля не слишком нуждалась в подобной награде. Она почти поселилась у Александра, продумывая дальнейшие действия по изменению мира. Катя редко стала там появляться, поэтому Юлька отдувалась за двоих (обе дочери не сочли нужным посвятить меня в свою деятельность, об этом я узнала несколько позже и не от них!)
Через Александра Юля вышла на знакомство с военными. И они даже предложили провести
ей мастер класс по взрывчатым веществам.
Так случилось, что именно после мастер класса награда нашла своего героя. А именно: мэр вызвал Юлю в ратушу, чтобы лично поблагодарить
её за изобретение машины времени. И попросил разрешения слетать в прошлое, чтобы узнать, кто же занимается терроризмом в его спокойном и мирном округе.
Как потом призналась Юля, она с трудом продолжала улыбаться, чтобы не расхохотаться в лицо и не высказать мэру всё, что о нём думает. Ушла она не в самом радужном настроении.
Я не знаю, о чём она в тот момент думала, но дочь решила лично продемонстрировать перед окнами мэра кто устроил все эти взрывы.
Взрывчатка была заложена на единственную оставшуюся скамейку у фонтана.
- Это было весело! Надо же мне как-то развлекаться! - объясняла она потом в отделении полиции. - В конце концов, никто не пострадал!
Её отпустили. С домашним арестом и под надзором полиции на 2 года! После этого в доме пришлось оборудовать ещё одну комнату для полицейских, которые жили у нас! Спасибо, Юля! Вот только их нам и не хватало! Хорошо хоть, что они не мешались под ногами, приняв за наблюдательный пункт площадку для гольфа.
И вот в этом дурдоме скоро Дарина должна была отметить свой четвёртый День рождения! Нет, так не пойдёт, решила я.
- Мы с Дариной отправляемся отдыхать от вашего безумия! - объявила я за ужином. - А то у меня ещё и внучка вырастит такой же!
- Ок, - ответила Катерина. - Я как закончу ледяной портрет, догоню вас где-нибудь.
- А мне всё равно ещё дома долго сидеть. Эти же не отпустят меня с миром, - улыбнулась во все 32 зуба Юля.
Макс промолчал, выкладывая на тарелке геометрические фигуры из капусты. Только что слюну не пускал!
Итак, решено: мы уезжаем. В кругосветное путешествие. В другую страну. Отдыхать.
Отъезд был назначен на следующий день.
Катерина погрузилась в вырезание ледяных фигур, и докричаться до неё не представлялось возможным.
Юля утащила Макса развеяться (неужели не только я обратила внимание на его странное поведение?!) крикнув на прощание пожелание приятно провести время.
И только Буян проявил чуткость и подошёл попрощаться. Ткнулся мягким носом в плечо и тяжело вздохнул. Я погладила его по морде.
- Не скучай, мы не надолго. Чедвик тебя покормить, если мои сумасшедшие дети забудут!
Мы погрузили вещи в наш грузовичок, и он помчал нас по тихим улочкам Барнакл Бея в аэропорт.
Мы с Дариной направлялись покорять Европу. Рим, Лондон, Париж...
В Симтании я задержалась. Точнее, в небольшом, но ярком и живом городке Старлайт Шорз. Почему? Оглядывая окрестности, я влюбилась в маленький дворец. Вот он, дом моей мечты! Я так и приросла к месту, жадным взглядом рассматривая статуи, фонтаны, лепнину...
Не знаю, сколько я стояла, вцепившись в забор, не в силах отвести взор от этого дома. Из задумчивости меня вывел плач Дарины. Малышка проголодалась и заскучала. Надо было возвращаться в гостиницу... Но ноги не шли, и мысленно я возвращалась к забору, представляла, как буду гулять среди цветущих азалий, как Катерина будет украшать сад своими статуями, как Юля будет писать шикарные пейзажи, как Дарина будет топать своими маленькими ножками по мощёным дорожкам...
Решение пришло совсем неожиданно.
- Катя, привет! У нас есть лишние двести тысяч?
- Мама, зачем?!
- Я дом хочу купить!
- Какой?
- Очень красивый. С садом, фонтанами, статуями!
- Зачем?
- Просто хочу!
- Мама, неужели наше безумие настолько заразительно?
- Плевать! Я хочу этот дом! Я хочу здесь жить!
Да, я действительно захотела здесь остаться. Меня совершенно не тянуло обратно в Барнакл Бей. Слишком много плохого там произошло в последнее время. А я хочу тишины и покоя. Всё-таки мне уже не 20 лет!
- Хорошо. Завтра перевод.
- И ещё одна просьба: пришли несколько своих картин, чтобы украсить дом.
дом. Она очень радовалась, впервые переступив порог его.
Он потряс её своими размерами и своим садом.
За домом начиналась коллонада, ведущая в разные уголки заднего дворика.
Справа распологался пруд с лебедями и скамейкой-качелями. Бывшие жильцы, видимо, любили отдыхать, наслаждаясь неспешным бегом воды.
Если повернуть налево, то можно было увидеть старинное кладбище, охраняемое двумя львами.
Чуть позже в недрах сада Маша оборудовала детскую площадку для Дарины.
Потрясал своими размерами холл.
Она мечтала восстановить его былое великолепие, пусть на это уйдут годы, но решила дождаться приезда семьи. Александр обещал устроить побег для Юлии, так что в скором времени обе дочери и Макс должны были материализоваться в новом доме.
Дом, как выяснила Маша, был загородным поместьем королевской четы, но после становления новой власти (примерно 90 лет назад) перешёл в ведение города. Но у местного бюджета не хватило средств на его поддержание, и особняк был продан одному коллекционеру, убитому лет 15 назад. Наследников у него не было, а потому дом снова перешёл во владение города и выставлен на продажу. Но то ли цена была слишком высока, то ли потенциальные владельцы боялись тёмного прошлого (по городу ходили легенды о проклятии. Мол, особняк приносит лишь смерть), но факт оставался фактом: уже много лет особняк разрушался сам собой. Естественно, былое великолепие либо разграбили, либо уничтожило время.
По чертежам рестовраторы смогли восстановить столовую, но это всё, что было в доме.
Однако Маша не унывала, в скупках находя старинную мебель и развешивая картины Катерины по стенам.
гостиная на втором этаже
гостиная на первом этаже
библиотека
спальня Маши
В общем, к приезду оставшихся родственников дом был готов.
Только родственники так и не явились.
В Симландии началась гражданская война. Сначала начались выступления в Барнакл Бэй. Поводом к ним послужили всё те же пресловутые поправки к закону о публичных мероприятиях. Начались беспорядки. Для Маши было большим ударом узнать, что её дочери не остались в стороне.
Беспорядки довольно быстро распространились на всю небольшую территорию страны, затронув все слои общества. В столицу Симландии Совет Семей направил армию с приказом жёстко подавить недовольство. Начались в том числе расстрелы мирных демонстраций.
После этого мировое сообщество во главе с Сим Юнайтед Стейт решило вмешаться и установить там демократию (при поддержке одной из сторон восставших). Всю неделю этой непродолжительной войны Маша не находила себе места.
Финал, к сожалению, был плачевен: Симландия больше не существовала. Один удар мощного новейшего оружия стер с лица земли все упоминания о ней.
И Маша осталась одна. В чужой стране, с маленькой внучкой на руках.
Но нельзя унывать. Ради Дарины нельзя!
И Маша запрятала своё горе далеко внутрь себя, мечтая лишь, что Дарина слишком мала, чтобы осознать происходящее.
Итак, новая жизнь. Без прошлого, без борьбы, без... Просто жизнь. Простая и обычная. Ей хочется верить, что всё получиться. И жизнь внучки будет более счастливой, чем её дочерей.
Прошло два года. Это время Маша посвятила исключительно внучке. Ведя замкнутый образ жизни, отгородившись от всего внешнего мира, она набиралась духовных и физических сил для дальнейшей жизни, стараясь не показывать, что твориться у неё на душе. И лишь рояль переживал вместе с ней её боль.
лет. День Рождения отмечали в узком семейном кругу, т.е. вдвоём.
Дарина выросла красивой и смышлёной девочкой.
Но это уже другая история... Слово автора.
На этом хочу закончить второе поколения. Оно не получилось счастливым (может, виноват вечный дождь за окном, под который так хорошо стучится по клавишам? ). Хочется верить, что все беды оставили мою династию хотя бы на какое-то время.
Знаю, что завершение поколения последовало неожиданно (и для меня в том числе). Оправданием этому отчасти могут служить жестокие глюки в Барнакл Бее, потребовавшие срочного переезда. Я обыграла это, насколько хватило фантазии. Только случилась катастрофа. Даже две:
Первая: Машу с Дариной хотелось сначала перевести, а потом остальное семейство. Но, после перенесения Маши, я не могу зайти в сохранку Барнакла. Игра грузится до середины и, ни слова не написав, вылетает.
Вторая: после сохранения Маши и Дарины в библиотеке их родственные отношения прервались. Может, кто-нибудь подскажет, как их вернуть назад? Хотя бы как мать и дочь, если не как внучку.
Tamila, солнышко, я в шоке Я конечно вначале немного удивилась, что за перо вновь взялась Маша, но и обрадовалась, думала ей хочется рассказать нам о проделках дочерей. Благословение единорога и обещание, что все будет хорошо, навевало приятные мысли и вдруг такой печальный финал Мне так жаль, что мы больше никогда не увидим ни Катюшку, ни Юленьку, ни Макса И для меня осталось непонятной вот эта строчка
Цитата:
Сообщение от Tamila
Прошло почти два года со смерти Василия, и нужно было срочно приходить в человеческую форму. А то скоро он оживёт... а его встретит обрюзгшая и запустившая себя мадам?
Вам удалось перевести с собой могилу Василий и Маша собирается его оживить?
Сумасшествие Макса конечно смутило, сразу стала размышлять над дальнейшим развитием событий, но теперь их уже к сожалению не будет А столько интересных вариантов в голове роилось...
Огромный метеорит потряс=) Моим один раз посчастливилось что-то подобное найти=) Да собственно говоря они сейчас разленились и на поиски никто не ходит А ты молодец, все твои симики делать успевают=)
Очень понравился новый дом Маши Да собственно говоря его и домом язык не поворачивается назвать=) настоящий дворец=) Надеюсь Маша и Дарина здесь будут счастливы=) Я желаю вам удачи и чтобы все эти противные глюки ушли куда подальше и никогда не возвращались=)
Tamila, ооооо, я в обалдении! Сижу открыв рот (кошка уже привыкла на меня смотреть, как на дурочку))) по многим причинам:
во-первых, дом,
во-вторых, эпилог
в-третьих, дом
в-четвёртых, глюки.
А теперь по порядку, если мне удастся, конечно, выдавить из себя хоть какой-нибудь порядок))))
Хорошо, что первая часть отчёта получилась такая милая, семейная и там очень много девочек и Макса. Так мы их запомним весёлыми и счстливыми (если всё-таки не получится их вытащить). Хи, полицейский, играющий в гольф это что-то
Очень-очень жалко, что образовались такие глюки
К сожалению, не знаю, что с этим делать. Как хорошо, что ты хоть Машу с Дариной успела перевезти! А если родственные связи не получится восстановить, то, может, и фиг с ним. Мы-то знаем, что Даша внучка Маши, а что в игре не так, то ничего страшного, ты же не виновата!
Эх... ни Юленьки, ни Катеньки, ни Макса... А Юля так и не успела найти нового принца, только скамейки взрывала... Эх...
И наконец, ДОМ!!!! Я не зря его два раза упомянула, как причину офигения! Оооо, я просто в восторге и обадении!!! Такой шикарный, классный, великолепный домина!!! Срочно иди поучавствуй в каком-нибудь конкурсе по постройке и обстановке домов!
Ох, особенно гостиная и задний дворик, и фасад, и... Блин, это так классно, что словей не хватат
А отчёты теперь Маша будет вести или Дарина? Было бы интересно послушать юную наследницу, по крайней мере, я такого не помню, чтобы рассказывали с такого юного возраста. Или Маша пока возьмёт роль повествователя на себя, пока внучка не подрастёт?
Очень понравился новый дом Маши Да собственно говоря его и домом язык не поворачивается назвать=) настоящий дворец=)
Цитата:
Сообщение от katsol
И наконец, ДОМ!!!! Я не зря его два раза упомянула, как причину офигения! Оооо, я просто в восторге и обадении!!! Такой шикарный, классный, великолепный домина!!!
Спасибо! Я пыталась создать что-то похожее на Китайский дворец в Ориенбауме. Давно вынашивала план построить его в игре, вот наконец понадобилась эта идея! К сожалению, возможности игры ограничены. И если бы не Луна, у которой на сайте я и накачала всего этого великолепия, то... Так что спасибо ей огромное.
Кстати, вот оригинальный Китайский дворец.
Цитата:
Сообщение от Лами
Мне так жаль, что мы больше никогда не увидим ни Катюшку, ни Юленьку, ни Макса
Попробую переустановку игры. Может поможет. Хотя, если честно, очень боюсь: как бы и Маши не лишиться. А может и фиг с ними, с остальными? Пока игра не глючит, не виснет...
Цитата:
Сообщение от Лами
Сумасшествие Макса конечно смутило, сразу стала размышлять над дальнейшим развитием событий, но теперь их уже к сожалению не будет А столько интересных вариантов в голове роилось...
У меня тоже...
Цитата:
Сообщение от Лами
Огромный метеорит потряс=) Моим один раз посчастливилось что-то подобное найти=)
Я вообще сколько уже играю, такой первый раз вижу. Сама в шоке находилась. Всё думала: что с ним делать? Но теперь эта проблема решена: ни Макса, ни метеорита... Ну, зато не нужно ломать голову: продать его или в саду как статую поставить.
Цитата:
Сообщение от katsol
Хи, полицейский, играющий в гольф это что-то
Причм он даже гостем не был! Сам зашёл и почти сутки клюшкой махал!!! Не обращая, между прочим, никакого внимания на просьбы хозяев покинуть участок! Что поделать, увлечённый сим...
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень-очень жалко, что образовались такие глюки
Да... Обидно. Зато мне не пришьют особо жестокое обращение с персонажами и убивание их с особой жестокостью.
Цитата:
Сообщение от katsol
А отчёты теперь Маша будет вести или Дарина? Было бы интересно послушать юную наследницу, по крайней мере, я такого не помню, чтобы рассказывали с такого юного возраста. Или Маша пока возьмёт роль повествователя на себя, пока внучка не подрастёт?
Точно не могу сказать. Пока ещё думаю, получиться ли у меня писать от лица 7-летней девочки.
Попробую переустановку игры. Может поможет. Хотя, если честно, очень боюсь: как бы и Маши не лишиться. А может и фиг с ними, с остальными? Пока игра не глючит, не виснет...
Лучше не рисковать, мне кажется переустановка вряд-ли сможет починить сохранение, а если с Машей и Дариной что-то случиться, то будет вообще кошмар.
Tamila, Как все неожиданно закончилось. Ну раз тут глюки виноваты, то это даже к лучшему Жало, что Катю мы уже не видим, но зато нас ждет Дарина. Я думаю, несмотря на отсутствие войн и таких переломных моментов ( как были у Кати) это поколение все-равно будет очень интересным и веселым)) А какой домик^^ Он просто поражает своими размерами и схожестью с оригиналом) Такой старинный, красивый особняк) да там на все 5 поколения места бы хватило)И соглашусь с Лами, лучше не рискуй! Пусть будет так как есть. Главное, чтобы Маша и Дарина остались))
Tamila, вернулась я с отпуска, дай думаю почитаю, как дела у Перекатько. Обрадовалась, что целых три отчета новых вышло! Читаю, наслаждаюсь... И тут в последнем отчете такое!
Столько эмоций, что наверно трудно будет словами передать.. Очень жаль, что мы больше не увидим девочек, Макса и других. Снова Маша начинает новую жизнь, наверно фамилия сказывается..) Но хорошо, что внучка с ней, что род не прервался и есть маленькое создание, которое принесет в дом счастье))
А дом.. нет, дворец! Необыкновенная красота! Настоящий фамильный особняк! Такие виды, такое убранство, такой сад.. Прямо самой хочется там оказаться и покачаться на качельках у озера))) Главное чтоб Маше с Дариной не было там одиноко в огромных залах, хотя это, наверное, вопрос времени...
Tamila, да, много перемен произошло у Перекатько! То, что перо в руки снова взяла Маша, меня сразу насторожило. Не к добру это. И точно, как в воду смотрела! Первая часть отчета хоть и семейная, но все равно держала в напряжении. Я все ждала какого-то подвоха. Шокировало сумасшествие Макса. Бедный парень! А потом и переезд Маши с Дариной и гибель остальной семьи. Это просто чудовищно несправедливо!
На счет технической стороны.
Помнишь, я объясняла как в новом городке как путешествие добавить старый игровой город. Сейчас, как я понимаю, у тебя игровой город Старлайт Шорз. Вытащи файлы с окончанием nhd и ExportDB Барнакла Бей из старой сохранки с окончанием backup и добавь в игровую папку Старлайт шорз. Потом отправь Машу в путешествие в Барнакл Бей и познакомь с ее старой семьей. В режиме обработки города ты можешь запаковать эту семью. Или же при помощи кода разработчиков добавить всех нужных тебе симов к Маше. Тогда Маша сможет увезти их потом с собой в Старлайт Шорз.
Добавить семейную связь просто, при помощи мода МастерКонтроллер. Нажми на Дарину и найди функцию Семья. Далее Добавить родителей и выбери Машу. Это на тот случай, если Катерину и Макса не удастся вернуть.
Tamila, Ни фига себе у вас перемены! Глобальные. Глюки это конечно печально и к сожалению от них никто не застрахован.
Жаль что так вышло с семейством, попробуй сделать так как говорит Лариса, я ее методом решила свою проблему с путешествиями - работает безотказно.
Радует что хоть на прощание мы урвали кусочек Катиного и Юлиного счастья. А к Максу фортуна как стояла задом так и осталась стоять, бедолага, напоследок еще и умом тронулся. Взрывательница-Юлька - ну до чего же милое создание .
Интересно, теперь когда восстание подавлено, провозглашена демократия и установлен мир, какие приключения будут ждать Машу и Дарину (если конечно остальное буйное семейство не удастся перевезти). Вот не представляю я их в тихой семейной жизни, Перекатько, они и в Африке Перекатько , приключения на свои вторые девяносто везде найдут.
Дом умопомрачителен, большой тебе респект за такое чудо
Я вернулась!!!!!!!! Почти... Анастасия, Алисса, Ларисса, Be_a_utiful, Спасибо огромное! Я рада, что вам понравился отчёт! Анастасия, Лами, игру я всё же переустановила, так как она вообще перестала грузиться. Катю это вернуть не помогло, но Маша с Дариной осталась. Ларисса, к сожалению, NRaas мне пришлось удалить, а то с ним игра начала творить чудеса. А из-за мастера-контроллера вообще перестала грузиться. Т.е. устанавливаю его, городок загружается, зелёная полоска доходит до конца, прыгают надписи... и так минут 30 (больше не проверяла, надоедало. ) Be_a_utiful, не вонуйся, Саша и без революций найдёт, чем заняться.
Если честно, то после того, как осталась Маша с внучкой, даже легче играть стало. За двумя то симами легче уследить! А то как отвернёшься от одного, другой уже чудит что-нибудь! Так что что-то внутри (мерзкое и ленивое) твердит, что так даже лучше.