Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Hildefonsa, сооооолнышкоооо)))) с возвращением тебя))) Очень-очень рада, я тебя очень ждала и поэтому безмерно рада новому отчету, ведь конечно же хотелось узнать продолжение истории, особенно после такого напряженного предыдущего выпуска)
Новый отчет получился больше размышленческим, чем с действиями, но это неудивительно и в принципе совершенно правильно. После событий, подобно произошедшим ранее, нужно какое-то затишье, какая-то передышка, хотя передышкой это назвать сложно, ибо все парятся и спокойствие персонажам только снилось. Но все равно, Берт стал инвалидом, Эмма так невовремя залетела, и после такого требуется описать, что же чувствует каждый из этих персонажей, и люди их окружающие, в том числе и описать эмоции наследницы. Вообще, не знаю, в этом отчете Энни была несколько в стороне, но я также не могу сказать, чтобы кто-то особенно выделялся среди всех, разве что Габи была ну поооолностью в стороне, впрочем, в последнее время с ней это часто происходит Верней всего отчет можно охарактеризовать «обо всех понемножку», и легкими штрихами ты выписала чувства всех участников трагедии, а так же мы получше узнали о характерах двух относительно новых дамочек, на которых я и хочу остановиться вначале. Думаю, ты догадалась, о ком я)))
Вивиан меня вынесла, если честно, вот прямо по полной. Нет, я прекрасно ее понимаю, она видит, что Лэсли ничего особо не делает. Но не понимает, видимо, что Лэсли нифига не делает не от того, что делать-то и нечего, а просто он такой, не хочет брать на себя ответственность. И глянь как ее бомбануло, вежливую маску сорвало и теперь дамочка во всеуслышанье, перед сестрицей благоверного, обсуждает подобные вещи, даже не стесняясь. С одной стороны, ее прекрасно можно понять, она на такое совсем не рассчитывала, и ее достало, вместо нормальной пышной свадьбы и медового месяца получить непонятно что с родственниками мужа. И причем она видит, что Лэсли действительно тут не нужен, и что они и без него отлично справляются. Но вот эти рассуждения насчет спонсоров и того, откуда им брать деньги – аааа, ударить ее хотелось, если честно >_< И откуда в ней столько цинизма и приземленного мещанства, не пойму? Ниче страшного, вот твой брат перестанет быть тупым и женится на египтянке с богатыми предками, а сестра как раз уже взрослая девка, даст какому-нибудь толстосуму и тоже денег отхватит. Да, Энни не человек со своими эмоциями, которая может влюбиться да хоть даже в бедного, ее долг для семьи – пойти в бар и подцепить какого-то спонсора. Ррррр, вот особенно последнее меня выбесило просто до красности. В чем она действительно права, так в том, что ситуация не безвыходная и их присутствие с Лэсли тут нафиг не нужно по большому счету. Только бесят, и семью свою, и читателей.
Цитата:
- Я не люблю белье с рюшечками, - пожимаю плечами и иду своим путем, пока моделька мысленно клацает своими зубищами, впившимися в Лэсли.
Ой, Энни, умничкаааа))) Уела по полной, что называется)) Вот так обломать, вроде бы ничего обидного не сказала, но она показала модельке, что свой негатив она на Энн не сольет, пусть сама в нем закисает и мужа туда же. Конечно, вся эта фигня Энни тоже нервирует и еще как, но Виви об этом знать необязательно) Короче, правильно, так и надо))
Все, что задерживает Лэсли рядом с семьей – это долг и воспитание отца. Все. Привязанности и любви к своим там нету ни на грамм. В общем, рано или поздно они с пафосной женушкой свалят, и не удивлюсь, если перед отъездом Вивиан и Энн нехило поругаются. Ну или Йора захочет лишить модельку нескольких прядей волос, если сама не уедет к тому времени.
Так плавненько я перехожу к Йоре, которая симпатизирует мне куда больше, чем Вивиан. Она мне и в предыдущем отчете понравилась, даже несмотря на то, что ее было мало, в этом же ее больше, и я осталась просто покорена *_* Такая импульсивная дама, наорать может, обломать, но при этом уверенная, сильная, твердо знает, что ей нужно (хотя может просто думает, что знает), и вообще, она чудо А еще я залипла на ее ножки, ну это ладно, кто о чем)) То-то она щеголяет перед Бертом в таких милых эротичных шортиках, мол, парень, ты по-моему не в курсе, что хочешь потерять xDD Ну да ладно, оставим шутки, ситуация ведь там нешуточная, и даже не знаю, как они тут будут разруливать это все… Остаться с Бертом – взять на себя ответственность, с которой она вполне может не справиться, она же не знает, как это все пойдет дальше. Уехать – не простит себе, она его очень любит, как и он ее. Между этими двумя очень сильно ощущаются взаимные нежные чувства, хотя они вроде как и орут друг на друга, Альберт посылает Йору домой, та ни в какую… Но блиииин, им сопереживаешь, очень-очень, и хочется, чтобы все было хорошо, чтобы она осталась, у них все вышло, ведь Альберт способен справиться, он уже сейчас потихоньку справляется, привыкает, решение идти на заочку учиться вообще просто вау, нереальный умничка! И она может ему помочь, если будет поддерживать, будет рядом… Ну и что, что оба громкие и скандальные, сколько пар так живут, бьют иногда посуду, бросаются друг в друга подушками, орут до посинения, но все равно любят и ценят друг друга. Короче, я конечно не сильно буду рассчитывать на благоприятный исход событий, я же помню, кто у нас автор, но мне очень сильно этого бы хотелось, так и знай ^_^ Может, ты поменяешь свои какие-то там плохие планы на этих ребят (ну есессно, они у тебя плохие, это ж ты), и сделаешь их счастливыми, хотя бы немножко?
Эмма такая милая без косметики и в таком домашнем наряде, не могу *_* Солидарна с Энн))
Цитата:
Уверена, он бы не устоял, если бы увидел ее такой.
Дааа-да, она такая нежная и беззащитная, обычно выглядит такой прямо почти бой-бабой, идущей напролом и способной сделать все, что хочет, ну а сейчас просто прямо противоположно)) В общем, респект тебе за подобранную прическу, которая только усиливает впечатление, ну и вообще за образ) И комнатка мне ее нравится, такое все монохромное, я бы в таком жить не смогла, но логичной Эмме, которая очень хочет во что бы то ни стало быть рациональной и последовательной, такая обстановочка очень подходит) И с темой эпизода как раз круто сошлось)
Как же она влипла все-таки, вот же дурочка-то, аааа(((( Реакция родителей жестокая, но в целом оправданная, Эмму никто не просил терять осторожность и залетать, теперь вообще пипец, и с учебой, и со всем, а возлюбленному плевать с высокой башни. Плюс насчет залетать… вот я конечно не стану упоминать то, что ты мне недавно поведала, но вот даже при самом первом прочтении этой главы у меня вызвала стойкое подозрение вот эта фразочка, я даже перечитала ее пару раз, чтобы ясней ощутить то, что она во мне затронула.
Цитата:
как посреди самого интересного слышится звук порвавшегося резинового изделия, Коннор в шоке, а Эмма просит не останавливаться, потому что понимает, что это ее последний шанс...
Последний шанс? Кхе-кхе, а на что? Переспать? Побыть рядом, ощутить его так близко, как никогда? Или все-таки залететь от него, чтобы потом женить? Правда, у нее это не получилось, Коннору на фиг не нужна Эмма со своим ребенком, он конечно козел в этом плане, нечего сказать, ну а ты чем думала? Или даже не рассматривала возможности, что ему это может быть не нужно, что он может умыть руки? Он же такой хороший, вежливый, милый, как он может отказаться от своего дитяти? Потому-то она рыдала и рыдает белугой, и в туалете, и потом дома, не потому что залетела, а потому что ему плевать, и она ему все равно не нужна хоть даже с животом, не проканало это, все, а у нее теперь жизнь поломана. Короче, дура дурой, что тут можно сказать… Уж не знаю, что там у Энни получится с убеждением Коннора проявить честность и великодушие, жениться на даме, которую обрюхатил (ведь именно это она планирует, как я поняла), но насильные браки еще никому не приносили счастья, это понятно точно)
Кстати, вот эта ее фразочка просто прелесть, вынесло, но на сей раз от смеха, а не от гнева, как с Вивиан xDDDD
Цитата:
"А теперь давай займемся теорией репродукции и уточним, что возможны неожиданные последствия в виде прибавления к двум человекоединицам третьей в случае неосторожного обращения с половыми органами"
А насчет Альберта, повторюсь – ну ууууумничка же!))) Да, ему хреново и тяжело, мечта накрылась, но он старается чем-то ее заменить. Конечно, он будет рефлексировать, париться, ненавидеть свою ужасную судьбу в виде всемогущей Хильды, но он старается чем-то заняться, как-то развиваться, и да, обучение на заочке – отличная идея!) В общем, горжусь им, прямо как Энни))) Да еще и эту блондинистую особу, которая планировала всю жизнь из дому не вылазить и брата нянчить, смотивировал своим будущим заняться) Потому что образование, какое-никакое, всегда нужно, без него на нормальную работу не устроишься. Хоть знания для корочки тебе в жизни не пригодятся, но сама корочка – очень даже) А в универе Энни и Коннора пнет по полной, и новых друзей найдет, и спонсора может быть даже отыщет, на радость невестке
И да, мне безумно понравилось вот это вот влияние Джека, которое красной нитью проходит через весь отчет, связывает его жену и всех его детей, ты это мастерски выписала, легкими мазками, но именно оно заставляет понять персонажей, их мотивы, их эмоции, их поведение. Те стереотипы, правила, установки, роли, которые все трое впитали с молоком матери, и которым следуют даже через много лет после смерти отца... И правда, он как будто не умирал, он все равно рядом с ними, дышит, живет, направляет их и воспитывает, правда все еще по-своему, категорично и бесчувственно. И да, вырваться из этих установок им будет несоизмеримо тяжело, если вообще возможно. Так оно и есть по сути в жизни, вот это влияние и правила, которые нереально сложно переступить, даже если не испытываешь симпатию к своим предкам/предку. Короче, ты нереально шикарно это прописала, умничка!))
В общем, засим откланиваюсь, спасиииибо за отличный отчет, очень жду продолжения, Хильдушка))) Еще раз пожелаю тебе массу свободного времени и вдохновения, несмотря ни на какую занятость)) Ты огромная умничка у нас
я пришла поболтать, встаю утром, а у меня болтательное настроение и непрочитанный отчет Энни) и залипающая клавиатура
Цитата:
«Да, конечно, мы понимали, что больше ничто не будет как прежде, однако наша любовь и тесные семейные узы придавали сил и вселяли надежду…»
Почему я вспомнила Ренкольнов?хД
Цитата:
Наша задача выполнена, мы можем возвращаться домой.
да Лэсли, ну и невестушку ты себе выбрал. Будешь умирать, она выпустит одну слезинку, решит, что долг выполнила и пойдет на концерт какого-нибудь бойсбенда, не пропадать же билетам, папа же на них столько денег потратил.
Да, смысл жизни модельки в том, чтобы найти спонсора и всю жизнь тратит чужие деньги. Класс.
Я поняла, у Линлэйнов состязание, кто больше грызется))
Кстати, насчет спонсора.. Он тоже не любит белье с рюшечками, лучше без белья
Цитата:
Как со мной делилась Йора, вместо стандартно-романтичного предложения руки и сердца он пообещал дать ей самое лучшее, обеспечить, уберечь и всегда защищать. А сейчас, получается, не в состоянии выполнить обещание..
Это же как грызет его гордыня изнутри.. уверена, он перепала ему от отца) надолго хватит Йоры? да, она не Вивиан, она любит Ала, но постоянный скандалы и попытки выгнать... либо один, либо другой же должен в конце концов сломаться.
А вообще, передай Альберту, что зря он так с Йорой. Я на днях смотрела замечательный фильм, основанный на реальных событиях, "Неприкасаемые" называется. Так вот, был там парализованный от шеи до кончиков пальцев мужчина, и ничего нашел себе женщину, женился, дочек двух породил.
Цитата:
Знаете это дурацкое чувство, когда по привычке хочется ломануться к лучшей подруге, вылить все зло и всю желчь, скопленные по отношению к родне, как следует проворчаться, получить подбадривающие поддакивания, но не получается, потому что у подруги и без тебя проблем полно?
А может так делать и не нужно... потому что когда ты не рассказываешь о своих бедах, она думает, что у тебя все норм, а когда ты не сможешь с ей встретится из-за личных причин, она решит, что ты ей не подруга. У ее ведь горе, а у тебя все прекрасно. Вообще, это моя больная тема, забудь, Энни, ты молодец.
Цитата:
Даже ни разу не спросила, как они так умудрились, хотя оба вроде взрослые люди и о контрацепции должны были иметь представление. Была у меня мысль, что подруга в порыве отчаяния залетела специально, чтобы привязать к себе возлюбленного, но я старалась ее отметать. Никогда не понимала таких женщин, считала их жалкими манипуляторшами, не способными заполучить мужчину честным путем.
ой, не могу да, Энни, да хД
А я вот не понимаю родителей, которые говорят детям, что залет - это их проблемы и помогать они не будут. Это же твой ребенок, если проблемы у него, то проблемы и у тебя. Спасибо, хоть из дома выгонять не собираются. Печалит меня ситуация Эммы. Печалит все, что связано с Коннором.
Ал молодец, спасибо тому чуваку, от которого в пошла установка, что старший брат должен быть во всем лучше. Не фиг год пропускать, чтобы изображать сиделку, не особо эта роль тебе Энни подходит. Лучше в универ, там же не только зачеты и семинары, но еще и пьянки, гулянки
Пару слов насчет скринов. Ты какой-то не стала вставлять? Ибо я не заметила, что-то кардинально идущего вразрез с текстом. Мне все понравилось) Хочу еще) Но помни, что я тормоз хД
Спасибо за отчет, ты молодчинка)
Кааатя, надо завязывать обсуждать сюжеты в скайпе, потому что я уже который раз не могу навернуться на комментарий, потому что все свои «ооооо, уууу, обалдеть и ааааааооооыыы» я тебе уже выдала в прямом эфире)))) Поэтому фсё, не рассказывай мне больше ничего об Энн, несмотря на то, что я не прекращу выпрашивать у тебя спойлеры))))
Но ладно. Итак)))
То, что Эмма переспала с Коннором меня не удивило, в конце-концов, редкий парень, за которым буквально по пятам бегает девушка возьмёт да и не воспользуется этим фактом (разве что она особо страшная, но это не об Эмме). Не могу сказать ничего о его нравственных качествах со стороны этого поступка, они могут быть как в плюс (дал уже девушке то, чего ей так хотелось, авось попустит), так и в минус (просто решил убить двух зайцев, получить удовольствие и отвязаться от навязчивости). Хотя вообще-то метод немного странный, потому что подкрепить любовь сексом и ждать, что девушка потом возьмёт да и выбросит его из головы довольно странно. Правда он мог думать, что главное пусть ко мне не пристаёт, а как ей там при том фигово или не очень, мне побоку. Да, не он был инициатором, но он всё же согласился.
Ну и понятно же, что он бог, для очень-очень влюблённой девушки просто не может быть иначе. При таком накале даже воняющие носки придают пикантности, а намечающаяся лысина покажется чрезвычайно милой, хотя не отрицаю, что он действительно может быть хорош.
Мне очень нравятся отношения Эммы и Энни, они стали глубже, роднее, мне нравится читать про их переброски словами которыми обсуждаются серьёзные вещи будто бы под налётом эдакой небрежности. Мы типа смеёмся, но каждая из нас понимает, что это на самом деле.
Цитата:
- Ладно-ладно, признаю, из меня фиговый... мать.
Обожаю такие вот разговоры, хихикалки и так далее)))
Про Вивиан ты сама очень удачно проиллюстрировала словом «отсоединилась», вот по-другому и не скажешь. Они с Эммой слишком цельная пара и Виви, которая привыкла, что в центре внимания она, было наверное странно. Она в принципе вытерпела это, не возникала и не утраивала истерик, но она не влилась в компанию и по завершению официальной причины с лёгкостью «отсоединилась»
Цитата:
увид
Классное слово!! Я, кстати, у тебя его стащила, но пока об этом никто кроме моих коллег не знает)))
Женитьба Лэсли меня совсем не удивила, сначала я немного подумала, что в нём нашла Вивиан, а потом поняла, почему бы и нет. Не богат, но красив, плюс с его способностью моментально перевоплощаться в роль заботливого-милого-хорошего должна очень льстить девушке, уж что-что, а рассказать ей насколько она прекрасна и незабываема он может с лёгкостью.
Цитата:
Благословляю вас!
В принципе, я уверена, что благословение матери этим двум было до лампочки, на самом деле, поэтому и сцена счастливых объятий не вызывала у Энн должных эмоций.
Цитата:
я всего десять минут назад отстоял положенное на одном колене
Я не могу его винить за то, что он хочет уехать в другое место, по сути, он создаёт новую семью и ему решать где это делать. Да, уедет от семьи, но вряд ли она для него ценность, он всю жизнь играл роль, занимал отведённую нишу, а вот чего хочет он сам мы не знаем. Может в Штатах он как раз начнёт жизнь с нуля и найдёт как раз своё место, если не скатится в привычные роли, конечно. Ясно, что для семьи сложно терять связь с таким родным, с частичкой и так далее, но... но я всё равно не вижу чего-то крамольного, что он хочет уехать. И понятно, что всё было с подачи Вивиан, но может ему и самому это нужно. Габи расстроилась, конечно, но она молодец, что не стала его удерживать.
Цитата:
Я не чувствую ни одиночества, ни тоски, ни волнения - это его выбор, его жизнь, в которой... было ли место для Линлэйнов хоть когда-то?
А было ли у Линлэйнов когда-нибудь место для него самого? Для него, Лэсли, а не младшего брата, который должен оттенять будущего главу семьи. Он мне кажется откатавшим обязательную программу и сбросившим слишком тесную одёжку. Вот кстати, реакция, когда Лэсли слишком обрадовался тому, что его не ругают и даже не увидел печали в глазах мамы говорит о том, что в этой семье он всегда ребёнок, он там никогда не вырастет. Это реакция ребёнка, ура, мама не отчитала за разбитую вазу, можно бежать гулять и даже не подумать, что ваза может быть была маме очень дорога и ей сейчас плохо. И кстати такой контраст с Альбертом, которого тоже поставили на роль, но он, во-первых, понял это, а во-вторых, смог перешагнуть и стать человечным за пределами прилепленной маски. Лэсли же так и не проснулся, поэтому он и хочет сбежать.
Ну и потом пошло то, о чём я уже давно знала))) Альберт-инвалид это, Катя, конечно, жёстко))) Хотя не слишком, в конце-концов, он живой))) Как сказал мне один знакомый однажды: «Почему вы все считаете этот фильм жёстким, ну поотрубывали пальцы, но их же никто не ел»))
Ладно, шучу)))
Я прекрасно понимаю почему Альберт не обмолвился ни словом и почем он так настойчиво прогонял Йору, он не может быть, чёрт возьми, слабым!!! Ему это взрезает внутренности, выворачивает наизнанку и бесит до опупения. Он был главным, он отвечал за всех, он тащил всех и теперь он из надежды и опоры превращается в иждивенца, мужчине такое вытерпеть необычайно сложно. Он не сообщал семье, потому что пока они не знают, можно пока ещё побыть нормальным, хотя бы в их глазах, обсуждать с Энн планы по поводу университета уже зная, что этого никогда не будет, быть хотя бы в их памяти здоровым и самостоятельным. И Йору он потому же прогоняет, я на самом деле могу понять, дело в том, что сила человеческой жалости настолько сильна, что люди иногда делают что-то из долга, потому что бросить больного это свинство, потому что как же оставить его в таком состоянии и самому больному офигительно хреново понимать, что с ним остаются только потому что он вот такой. И это очень больно осознавать.
Но вот это выгоняние по утрам из постели уже, честно сказать, со стороны Берта перебор. Когда она там засыпала он не протестовал? Или она влезала после того как он отключался? На самом деле она ему очень нужна, но он не может ей в этом признаться, чтобы не сковать наручниками долга, он отчаянно хочет выпустить её на свободу несмотря на то, что ей не нужна эта свобода. Йора, кстати, классная и очень ему под стать, она как-то сразу влилась, она в этом доме на своём месте, несмотря на то, что мы увидели её в первый раз. Она не воспринимается чем-то инородным как та же Вивиан. Виви совсем не здесь, а Лэсли наполовину.
Переходный период, конечно, жутко сложный. Я не про подростков, а про переход от обычной жизни к другой, изменившейся, им теперь нужно научиться жить в новых условиях, пересмотреть ценности, поменять ориентиры и да... перераспределить роли. Это, кстати, заставило включиться Лэсли. Да, он пока что не умеет брать ответственность на себя, да и не горит желанием делать это постоянно, но он хотя бы сам понимает, что в нём есть надобность и он принимает решение. Хотя я не уверена, что он возьмёт на свои плечи семью ни морально ни материально и вот это его пребывание просто ради того чтобы быть помогает мало. Потому что, что изменится спустя время? Альберт встанет, мать станет управляющей или Энн
Виви, конечно, потреблялка, это даже без сомнений и рассматривает всё с того же ракурса. Она прекрасно оценила перспективы со своей колокольни и недоумевает, почему собственно. То, что в Лэсли есть нужда ещё и моральная не рассматривается ею вовсе. Хотя вот положа руку на ногу, нахождение в доме человека, который душой уже очень не здесь триста лет никому не упало и грозовые тучи выпускаемые Вивиан чувствуются даже через монитор и в чём-то она права, какой смысл насильно торчать там, к тому же помощи это не приносит. Лэсли уже не там, он как раз из того вот чувства долга пытается там находиться, но всё это потому что так надо, потому что потом ему будет сложно себя уважать, а не потому, что он сопереживает брату и искренне хочет ему помочь. Может быть это, конечно, за кадром, но что-то мы его видим больше с женой, чем с братом.
Цитата:
Знаете это дурацкое чувство, когда по привычке хочется ломануться к лучшей подруге, вылить все зло и всю желчь, скопленные по отношению к родне, как следует проворчаться, получить подбадривающие поддакивания, но не получается, потому что у подруги и без тебя проблем полно?
А вот и в корне неверный вывод. Есть разные состояния, есть такая херовость, когда тебя ни на что не хватает, обесточенность и апатия и любые попытки хоть как-то поиметь с тебя энергию воспринимаются крайне негативно, типа куда ты лезешь, если у меня самого мало, практически нет вообще. А бывают состояния, когда тебе хреново, но энергии у тебя завались, это особенно касается ситуаций выбора или тревожности, когда ты сам настолько зависаешь в этой своей нехорошести, что чужая проблема воспринимается даже с благодарностью, потому что позволяет отвлечься от собственного незавершающегося цикла. А судя по тому, что у Эммы были как раз истерики, это второй вариант)))
Беременность Эммы не стала для меня неожиданностью, потом что я стала её подозревать сразу как прочитала про пересып))) И собственно, да))) Понятна её истерика, понятно её состояние, но на самом деле Коннор не так уж и неправ, если контрацептив не сработал и она об этом знала, то есть средство, которое помогает после того как. И даже если она не знала как оно называется, то первый заход в гугл её бы просветил. Но она решила, что пронесёт, а вот хоп и не пронесло. Хотя не знаю, ещё мало времени прошло, может можно дать Коннору шанс и он ещё осознает, что да как. Он, в принципе, зная настойчивость Эммы вполне может подумать, что беременность липовая, почему нет, даже тест на беременность можно подделать. Может, когда он увидит, что это на самом деле так, то изменит мнение или к тому времени привыкнет к мысли, что станет отцом. Его тоже можно понять, вот бегает за тобой девушка, которая тебе не особо нравится, но бегает долго, упорно, смотрит влюблёнными глазами, а потом просит о первой и последней ночи. Ты думаешь, почему бы и нет, что я теряю. А потом она приходит и говорит: «Дорогой, я беременна». И всё, прощай свободная жизнь, здравствуй пелёнки и жизнь с девушкой, которая, собственно, тебе и не стала нужна. Первая мысль сбежать, что он и делает, пытается откреститься всеми ногами и руками. Но вдруг потом до него дойдёт, что ребёнок по сути ни в чём не виноват и он уже есть и ты его отец. Потому что ну каково посмотреть шестилетнему, например, ребёнку в глаза и в ответ на «папа» сказать: «Ты знаешь, вся ответственность на ней, я же предупреждал о последствиях, поэтому я не при чём».
А вот родители Эммы это фу-фу-фу просто, ну прямо капец. Я могу сейчас завести свою волынку, что и их понять можно, но не хочу я их понимать. Уже произошло, по глупости ли, по наитию, но оно уже есть. Дочка беременна и сказать ей, делай что хочешь в корне неверно, ну что она должна сделать после такого шикарного заявления? Мигом выйти замуж? Найти высокооплачиваемую работу, которую можно выполнять с младенцем на руках? Или удавиться, избавив их от проблем?
Цитата:
и поступить, и промыть недоделанному папаше мозги
Коннор застрелится))) а потом ещё и младшая сестра Эммы поступит туда же с той же целью (я понимаю, что нет, но могу же пофанатзировать))) Универу надо приплачивать ему за рекламу)))
Цитата:
пробудили во мне какие-то материнские чувства, небывалое ранее сострадание.
Вот это мне в Энн очень нравится, она взяла подругу под опеку и от своих проблем переключилась на решение её, а не стала, например, тягаться у кого беда круче (знаю многих, кто так и делает))) У меня есть одна знакомая, так если с ней встречаться, сразу готовь какие-нить траблы, потому что если не перебить её вот таким: «Ой, ты просто не знаешь какая у меня хреновая хрень» то всё время будет посвящено перечислению её проблем. А если проблемы вдруг заканчиваются, не беда, можно постенать по поводу тех же самых по второму, а то и третьему кругу)))
Так, что-то я ушла от мысли))
Мне безумно нравятся нынешние отношения Альберта и Энн. Кстати, я хотела сказать тебе ещё на позапрошлой странице, но ладно, скажу сейчас, спасибо за то, что подняла такую тему, как физическая неполноценность некогда здорового и сильного человека. Катя, это безумно здорово! Мы тут все, конечно, пораспускаем сопли на предмет того, что жаааалко, но ты крута, знай это!))) Ты классно её обыгрываешь, ты мастерски выписываешь все нюансы, я верю, я чёрт возьми верю и хлопаю в ладоши!
Ну так вот, мне очень нравится нынешняя доверительность с Альбертом и то, что он всё-таки идёт ради неё поступать в университет. Ради неё, я не уверена, что ему эта самая вышка нужна, желаемый им факультет вряд ли можно закончить заочно. Хотя... в принципе, можно преподавать, если не можешь делать то же самое, но это требует невероятных усилий. Но всё равно, он готов сделать это именно ради неё.
Так, всё, закругляюсь, надеюсь, я успела до третьего неотвеченного отчёта))) Катюш, спасибо тебе за шикарное продолжение и жду-жду-ждууууу, что дальше!!!!
Hildefonsa, ой-ой-ой, насколько я опоздала! Мне очень стыдно, правда. Надеюсь, я ещё вовремя.
Запись я прочитала сразу после её выхода, но дела просто не оставляли меня на то время, чтобы я спокойно села и написала нормальный, развёрнутый коммент. А получилось, что это самое время наступило почти через месяц. Ужас.. Ты прости меня, я правда хотела прийти пораньше, но не было сил написать нормальный, адекватный комментарий.
Сам отчёт мне очень понравился. Именно с него Энни поняла, что уже не будет так, как было прежде. Стоило было задуматься об этом ещё тогда, когда Виви и Лэсли объявили о свадьбе и о своём переезде. Потом произошло ужасное событие с Бертом (вернее, узнали об этом событии, произошло оно гораздо раньше), да ещё беременность Эммы... Собралось всё в кучу, так сказать.
Энни даже не удивилась тому, что Вивиан дороже свадебное путешествие, чем семья мужа. Это и её семья тоже и такое категоричное желание отсюда поскорее свалить ввело меня в ступор. Она ещё та язва, хотя лицо красивое. Да и со стороны Лэсли я не заметила никакого сопротивления, он сам хотел уже покинуть родной дом и отправиться в дорогущий отель. Боялся, что его "бывшая" семья на него обидится, вот, мол, не пытается хоть как-то помочь. Чувство долга, ему это не хочется, но надо быть с матерью, с братом и сестрой.
Цитата:
Иллюзия благополучной семьи, где люди поддерживают и уважают друг друга, рухнула как карточный домик.
А рухнуло всё тогда, когда начались проблемы в семье, когда нужна была настоящая поддержка, а не её иллюзия. Истинное уважения и взаимопомощь я вижу только у Энн, Йоры и Альберта. С Вивиан всё понятно, по её мнению, забота - это денежные средства, а не моральное взаимопонимание. Лэсли пытается как-то помочь, но это, как я писала выше, только чувство долга. Если бы его не было, он давно бы укатил со своей новоиспечённой жёнушкой в свадебное путешествие и вряд ли бы мы его вообще увидели. Иллюзия счастливой семьи и правда рухнула.
Единственное, в чём Виви права - ситуация не безвыходная. Ничего не изменилось от того, что Лэсли решил поиграть во внимательного брата и сына, приехав вместе с женой, бросив свои дела. От этого стало только хуже. По моему, это не единственная склока, которую закатывают Лэсли и Вивиан, да ещё Берт с Йорой подливают масло в огонь. Габи в больнице, она не видит этого воцарившегося кошмара, а какого Энни выслушивать вопли и ругань каждый день? Она убегает к подруге, чтобы с ней поделиться, но у той проблемы, которые она пытается вывалить на Энн. От этого ей так паршиво. Похоже, Энни так и не рассказала Эмме о своих проблемах в семье.
Если я правильно посчитала, что Джека уже нет в живых четырнадцать лет. А семья так и не оправилась после его деспотичного управления. Немного похоже на крепостное право. Когда его отменили, народ ещё долго не мог оправиться. А сколько лет понадобится, чтобы Линлэйны встали на ноги и не зависели от мнимых законов Джека? Наверно никогда. Или с третьего поколения.
Цитата:
- Ты могла бы и озаботиться о состоянии своей семьи, не одной мне об этом думать,
Эээ, а это уже настоящий наезд, между прочим. То есть, желание Вивиан побыстрей уехать на Мальдивы, или куда она там собралась, является что ни на есть забота о семье? Или готовить полуфабрикаты и салаты является заботой о семье? Хочу тебя разочаровать, Вивиан, но ты глубоко ошибалась. Забота исходит со стороны Йоры. Берт её пытается выгнать из своего дома, она не уезжает, и причиной вряд ли служит только помолвка. Она прекрасно знает, что её жених инвалид, что именно на её плечи легла забота о его семье, но в мыслях у неё даже не появилось сомнение, что она делает не так. Йора по-настоящему любит Альберта, если приняла все его невзгоды. А я вот теперь стала задумываться вот о чём - а искренняя любовь Вивиан к Лэсли, или она вышла замуж только из-за его состоятельности?
Видно, произошедшие события очень сильно изменили Энн. Она повзрослела. Не повела себя как обидевшийся подросток, когда Вивиан произнесла колкие в её адрес слова. Ответила достойно, но и не дерзко.
Йора мне начинает всё больше и больше нравиться. Она - та, которая нужна Альберту, которая будет всю жизнь рядом с ним. У них есть одна сходная особенность - они оба импульсивны. Альберт хоть на публике и выгоняет свою невесту из дома, но в душе он неимоверно рад, что та осталась рядом с ним, хотя и не смог дать ей то, что обещал. А он глава семьи - как он не мог выполнить обещание?! Вот от этого он и злой такой, особенно, когда видит здорового Лэсли. Обидно ему, конечно. Ему хочется, чтобы его никто не жалел, вокруг него не кудахтал и считали его так, как всю жизнь считали.
Я даже не удивилась, что Вивиан принялась только готовить, да и то время от времени, а на плечи Йоры и Энни взвалилась стирка, уборка и мытьё посуды. Энн дала правильное объяснение такого выбора жены Лэсли. Интересно, а дома Лэсли сам будет свою одежду стирать и мыть посуду, или для неё мерзко убираться только за членами его семьи?
Эмму очень жаль. По своей глупости, наивности и влюблённости она стала матерью-одиночкой, да ещё и университет нормально не закончила. Ужасно, конечно, но может стоит порадоваться, что скоро станет мамой от любимого человека? Эмма ведь так Коннора и не разлюбила, хоть он и не принял своего ребёнка и помогать даже не собирается. Да, родители неправильно поступили по отношению к дочери, хотя рада, что они хотя бы её не выгнали. Но не помогать своей дочери и внуку/внучке - очень подло с их стороны. Да, у них её и младшая дочурка подрастает, но не вести себя так категорично. Может в скором времени они одумаются? Я на это очень надеюсь. А ещё я надеюсь, что Эмма встретит того человека, который будет любить её, а также примет её ребёнка.
Но вернёмся опять к Эмме. Она хотела насладиться Коннором одну ночь, не думая о последствиях. А ведь он её предупреждал, что ответственности не несёт за её необдуманный поступок. Я даже не знаю, одумается ли Коннор, примет ребёнка, полюбит Эмму... Может да, а может и нет. Если раньше не любил, то не думаю, что сейчас он её полюбит. Хотя как знать, всё может выйти по-другому.
Энн внезапно повзрослела. Теперь проблемы лучшей подруги из пустяковых превратились в глобальные, и она намеревается ехать в Университет, отыскивая Коннора для серьёзного разговора. Но этим она ничего не изменит - невозможно переубедить человека в чём-либо. Да и как Энн будет его искать по всему студенческому городку? Эмме явно идея не пришлась по нраву, если не сказала, в каком общежитии живёт отец её будущего ребёнка. Но и нет такого недовольства этой затеи с её стороны. А вот Альберт был расстроен решением сестры не поступать в Университет. Он не хочет чувствовать себя виноватым в том, что из-за него близкие его люди жертвуют своими целями, мечтами. Я рада, что он решил поступать, хоть и на заочное, но вместе с сестрой. Это была его цель жизни и ему не хотелось от неё отказываться. А вот Энн не имеет на данный момент каких-то желаний, мечтаний, поэтому ей было легко принимать решение не ехать.
Мне очень понравился отчёт, а особенно над ним рассуждать. С нетерпением жду продолжение!
Ну почему же сразу Виви говнюшка, она просто себе на уме xDD И Лэсли сложно назвать спонсором, у нас все по хардкору, второе поколение, а мы все та же обычная американская семья без особых сбережений xD и с ипотекой) так что все-таки тут есть чувства (ну и то, что Лэсли молодой да привлекательный канеш xD), деньги для нее не все) правда, только когда дело касается ее, в остальных случаях она верит, что два десятка тысяч денег решат все проблемы)
Цитата:
Видится мне, что в Лэсли нет ни порядочности, ни любви к семье, только хорошее воспитание
Не без этого, увы. Ну тут есть определенная заслуга опять же Джека - ему вдалбливали, что если что-то случиться, ты должен быть рядом. Что семью надо любить, защищать, почитать, ему никто не сказал. Я не оправдываю Лэсли, просто объясняю логику)
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что до алтаря они всё же пойдут.
Ахахахаа, пойдут xDD смешное слово xDDD Ладно, это я так, немного издеваюсь) не скажу пока, что уготовила их парочке)) и в плане детей тоже xD по поводу Альберта и его детородной функции пока тоже молчок, о каких детях речь, пока он сам в шоке от всего что произошло и от собственной слабости))
Но он всем видом показывает, что он сильный)) вон, учиться пошел xD хотя подозреваю он сделал это чтобы Энн тоже пошла) не думаю, что сейчас его самое большое желание именно учиться xD
Цитата:
А чего это Эмма перекрасилась в блонд?
Она периодически красится)) думаю, за время повествования она еще не раз сменит цвет волос и вернет обратно xDD покрасится в красный цвет в 15 - ну да, я сделала это в 14, все норм, все логично xDD
Насчет Эммы и Коннора пока тооооже молчу, хотя хочу заметить, что мне импонирует твоя логика насчет того, ну куда им ребенок. Но с другой стороны гуманизм и все дела. Да и не все так просто с Коннором, как ему приписывают >_>
Ахахаха, спасибо, нам с Эммой льстит, что нас сравнили с Бриттани xDD но там ваще зефирка, нам с нашим характером, который вот-вот проснется вновь, только мечтать xDDD
Спасибо большое за твои комментарии, они всегда очень радостны для меня!
Привееееет)) Даааа, с возвращением меня xDDD Блудная душа xD
Ну как ты верно заметила, после напряженного предыдущего я сделала такой промежуточный, рассужденческий отчет. Сейчас я снова постаралась нагнести обстановку, ну, в новом отчете, но не думаю, что мне сильно удалось, хотя происходящего там в разы больше, чем в этом отчете xDD в общем у нас американские горки, но я все-таки добрая, я даю им иногда передыхать xD хотя правильнее было бы назвать это оклематься...
Ну конечно Энн пришлось немного постоять в стороне и порассказывать о том, что происходит вообще)) в этом плюс династий, в жизни от человека не дождешься, чтобы он уделил время кому-то кроме себя, он сам пишет свою историю и увлечен только этим xD
Ну я рада, что Виви произвела нужное впечатление)) Именно такой я и пыталась ее продемонстрировать, нагловатой дамочкой, которая на самом деле ооочень меркантильна и корыстна. И нифига она не милая, вернее, милая только когда надо, а когда нет не дождешься)) не могу назвать ее отрицательным персонажем, просто она вот такая. Собственно, а какая еще нужна Лэсли? Он хотел избавиться от влияния Джека и заложенных им программ и выбрал отличный способ, когда девица несмотря на хрупкий вид командует парадом. В общем, она не отрицательный персонаж, но однозначно неприятный)) и я рада, что она произвела запланированное впечатление)
Цитата:
Но вот эти рассуждения насчет спонсоров и того, откуда им брать деньги – аааа, ударить ее хотелось, если честно >_<
Побьем Виви и выместим на ней всю злость :333 xDDDD
Цитата:
Только бесят, и семью свою, и читателей.
Тшшш, Ириш, они свалят в следующем отчете, расслабься xDD хз надолго ли, но свалят)) но вообще фраза шикаааарно понравилась xDD это ж надо как проняла девица, да персонаж определенно удался xD
Мне самой понравилось, как Энн ее уела, при том сюда так и просилась ответная колкость из серии "одолжи бельишко зайка", но мы с Энн решили, что мы выше этого xDDD хотя возможно и стоило, хоть бы читатели поржали xD
С характеристикой Йоры тоже в принципе соглашаюсь, хотя и не испытываю слабости к ее ножкам xDDDD ладно, дело не в ножках, как персонаж она мне нравится, но не могу сказать, что прямо в восторге, наверно потому, что если Виви маску уже сдернула, то Йора нет...
Но пока она крута, согласна)) она действительно добрая, действительно полюбила Альберта и готова оставаться с ним, поддерживать его семью до конца. Пока, во всяком случае, она пока не понимает, что Линлэйны то еще болото ну и про меня она еще не особо в курсе. Но в принципе у нее есть все шансы справится, остаться подле Берта и вытащить его, быть полноценной семьей с детишками и прочими нямками семейной жизни)
Насчет Альберта немного не согласна, не вижу я, чтобы он прямо шикарно справлялся) время все равно нужно, все равно нужны силы, сейчас же он просто еще не свыкся с мыслью. Через некоторое время придет осознание, что это НАВСЕГДА, и вот тогда мы еще от него наслушаемся) А пока он на энтузиазме и на Йоре выезжает по большому счету. Ну и на своей силе конечно, хотя очень скоро она закончится...
Цитата:
Может, ты поменяешь свои какие-то там плохие планы на этих ребят (ну есессно, они у тебя плохие, это ж ты), и сделаешь их счастливыми, хотя бы немножко?
*перечитала сценарий* Ну я даже не знааааааю... кажется, вот здесь есть местечко счастью, впихну *сделала приписку: Ира пожелала Аль\Йора счастья, рассмотри этот момент на досуге*
Комнатка Эммы не моя, Эмма моя, комплименты внешнему виду принимаю, интерьеру нет xD попался очень удачный вариант и вот им я и развлекалась) где-то по-моему он уже мелькал, не?
А Эмма дааа, такая милая и беззащитная ;___; ну она кстати просекла фишку, бой-бабу мы увидим не очень скоро
Цитата:
Короче, дура дурой, что тут можно сказать…
Аминь. xD
В общем тему эту я еще не до конца раскрыла и пока не могу сказать, чем там дело кончится, но в общем мнение у тебя верное и я его разделяю)) что думать надо было, а не залетать. В конце концов все средства для этого в доступе и было бы желание, как говорится.
Цитата:
ненавидеть свою ужасную судьбу в виде всемогущей Хильды
Да ладно, мы спокойно вместе бухаем коньяк по выходным, все довольны.
Цитата:
И правда, он как будто не умирал, он все равно рядом с ними, дышит, живет, направляет их и воспитывает, правда все еще по-своему, категорично и бесчувственно.
Джек передает вам привет из-за моего плеча и обещает еще оооочень долгое путешествие xDDD
Спасибо, Ириш, большое, я так рада, что эта мысль с Джеком понятна)) что действительно это все его следы, его воспитание. Дети могут развиваться и меняться, но главное, заложенное в них, остается очень долго и практически не вытравимо. Учитывая, что я обожаю схему снежный ком, методы воспитания одних наложатся на другие и последнему поколению ОЧЕНЬ крупно не повезет с родословной xDDD
Спасибо, родная, за чудесный вдохновительный вдумчивый комментарий, лови отчет в благодарность) спасибочки еще раз
Эхехей, привет)) а у меня ночь, я очень хочу спать, но все равно отвечаю тебе на комментарий xDD кажется, я рехнусь с таким режимом скоро)
Цитата:
Почему я вспомнила Ренкольнов?хД
Ну наверно потому что они твоя династия xDDD о своих династиях принято помнить как-то xDDD
Цитата:
Будешь умирать, она выпустит одну слезинку, решит, что долг выполнила и пойдет на концерт какого-нибудь бойсбенда, не пропадать же билетам, папа же на них столько денег потратил.
не представляешь, какую клевую идею ты мне подкинула Оо нет, не с бойсбендом, но в том районе xDD а вообще да, ты права, именно так Виви и поступит.
Цитата:
Я поняла, у Линлэйнов состязание, кто больше грызется))
Победитель очевиден по-моему)) Они все против меня грызутся за счастье, свободу и радость xD
Цитата:
Это же как грызет его гордыня изнутри.. уверена, он перепала ему от отца)
Канеш)) Джек постарался, чтобы его наследник был точь-в-точь как он)) не получилось полностью, но гордыня и Альберта есть, хотя и в куда менее широких пределах, он же не носитель греха)
Цитата:
ой, не могу да, Энни, да хД
Не пали контору детка >_>
Ну во-первых у нас американизированное общество, в котором в принципе принято выгонять деток, а во-вторых логика элементарна - хватило ума зажиматься без резинки, будь добра воспитывать детей без помощи. Ну и к тому же, наверняка это было для красного словца, родители чей тоже в шоке, поэтому и ведут себя не совсем корректно xD
Цитата:
Ты какой-то не стала вставлять? Ибо я не заметила, что-то кардинально идущего вразрез с текстом
Ага, последний не вставила, поэтому там кусок текста без скрина D:
Спасибо-спасибо няш за теплые слова и за коммент, мы тоже тормоз, но мы уже несем вам отчет))
Привеееееет, Катюш!! Спасииииибо, что пришла, я так ждала тебя отвечаю медленно, но отвечаю, со всей любовью и благодарностью за пинки)
Я не могу тебе не спойлерить, у тебя лицо такое... спойлеровыпрашивающее xDDDDDDDD придумала гениальную отмазу xDDD ладно-ладно, у тебя шикарное симпатичное личико *_* но не спойлерить я не могу, меня ж распирает xDDD
Правда теперь я вспоминаю, сколько ты всего знаешь, и становится грустно, а чем мне тебя удивлять-то? xDD
Цитата:
Хотя вообще-то метод немного странный, потому что подкрепить любовь сексом и ждать, что девушка потом возьмёт да и выбросит его из головы довольно странно
"А вдруг он бревно" (с) xDDD
Не, ну я думаю, что у Эммы вообще крышак немного поехал, раз она решилась на такое. Да и несмотря на всю свою рациональность, сноровистость, она ж дитя дитем, очнитесь, вы требуете рациональности от ребенка во взрослом теле)) ребенок наслушался про секс, решил попробовать с любимым человеком, а потом как все нормальные люди "с понедельника на диету", то бишь после этого я отвяну от него. Ага. А кто потянулся к котлетке? Тоже самое, абсолютно)
Цитата:
намечающаяся лысина покажется чрезвычайно милой, хотя не отрицаю, что он действительно может быть хорош.
*подленько хихикает и пихает Катю локтем в бок* xDD
Насчет отношений Эммы и Энн у тебя должно было остаться меньше иллюзий после *см.выше над чем я хихикала*, но в принципе да, девочки растут, проблемы меняются, их дружба все больше напоминает взрослую дружбу, но это не всегда хорошо) хотя она вроде и считается глубже и душевнее)
Цитата:
Не богат, но красив, плюс с его способностью моментально перевоплощаться в роль заботливого-милого-хорошего должна очень льстить девушке, уж что-что, а рассказать ей насколько она прекрасна и незабываема он может с лёгкостью.
Именно такая логика и была)) ну и то что молод конечно, силен, готов вроде как строить семью, и а почему бы собственно и да?
Твои рассуждения о Лэсли, занимаемой им нише и о нем как о личности мне очень понравились)) я прям даже не ожидала, что затронула такие темы, хотя подразумевала это, но скорее подсознательно. Действительно, для Линлэйнов он тоже был исполняющим свою роль. После того, как Энн стала преемницей Альберта в нем необходимость вообще отпала, и он это понимает, и вполне может поэтому хотеть уехать. Свою нишу он потерял, новой его никто не научил, надо искать самому через других людей, через свадьбу. Не могу сказать, что он круто исполнял роль когда Энн была маленькой, но сейчас к нему уже предвзятое отношение и никто уже ничего на него не ставит. Неудивительно что с таким отношением он смотался)
Цитата:
Как сказал мне один знакомый однажды: «Почему вы все считаете этот фильм жёстким, ну поотрубывали пальцы, но их же никто не ел»))
*_________________________________________________ _______________________*
Я знаю чего не хватает моей династии! Сожрать все это! xDDD
Обжорство займется, ок))
на самом деле посмеялась, спасибо, дейсвительно же ничего ужасного xD
И про Альберта ты тоже невероятно права, он очень не хочет быть слабым, он ЧЕРТВОЗЬМИНЕСЛАБЫЙ, но уже видно, что и Йора с ним носится, и мама потеплела, и сестра вон хочет уже пожертвовать образованием и всем таким. Нет, ну это унизительно и неприятно конечно, хотя пока ребятам надо друг друга прощать - они пока не привыкли, пока жалость вымещает разумность, что на самом деле Альберт никуда не делся, вот он, он все еще сильный, все еще глава, все еще может решить кучу вопросов. Но пока они этого не видят, и Альберт сам в это не верит) в вопросе этом рубит только Йора - восточная девушка за слабака бы так не цеплялась))
Цитата:
Когда она там засыпала он не протестовал?
Канеш протестовал xDD сначала почему ты ложишься, потом почему ты просыпаешься, вали xDDD обычное семейное утро.
Цитата:
Это, кстати, заставило включиться Лэсли.
Слово "включиться" шикарно передает этот процесс)) старые заложенные программы заскрипели, Джековский голос твердит в голове, что раз с братом что-то случилось, ты должен встать на его место... а как на него встать? Как добиться авторитета, если у тебя его уже нет и ты сам не хочешь, а просто должен? Поэтому и получается так нелепо, желания не совпадают с программой и при первой возможности он бежит. Но в принципе кое-что он сделал - он оставил все на Энн. Они как бы с ней поменялись местами, теперь он не совсем нужный семье ребенок.
[quote] Лэсли уже не там, он как раз из того вот чувства долга пытается там находиться, но всё это потому что так надо, потому что потом ему будет сложно себя уважать, а не потому, что он сопереживает брату и искренне хочет ему помочь. [/strike]
дададад)) именно так Катюш)
Цитата:
А судя по тому, что у Эммы были как раз истерики, это второй вариант)))
Катюш, ну это же ты психолог, мы то люди неграмотные, не знаем xDDD Энни еще учиться и учиться общаться с людьми, но пока она считает вот так, что нужно не делиться с подругой, пока ей плохо)
Ну отлииично, все догадались про беременность Эммы, и что же делать xDDDD
Насчет Коннора ты тоже правильно рассуждаешь, все начали сразу обвинять его, хотя не учли, что его поставили перед фактом только-только, мысль еще не обмозговалась, плюс это истеричная Эмма, понятно, да, в каком формате новость она могла преподнести? Еще ничего не случилось, а все уже похоронили их отношения xD
Цитата:
Универу надо приплачивать ему за рекламу)))
Шикарнааааая реклама xDDD поступайте в наш университет и промывайте мозги Коннору xDD
Цитата:
а не стала, например, тягаться у кого беда круче (знаю многих, кто так и делает)))
Это пока xDDDDDDD нам же и масштабам чужих бед позавидовать надо будет xD
Цитата:
Ты классно её обыгрываешь, ты мастерски выписываешь все нюансы, я верю, я чёрт возьми верю и хлопаю в ладоши!
Спасииииибо ;_________________; я так рада, что мне удается ее тянуть пока, надеюсь не подвести)) спасибо за теплые слова Катюш <333
Спасибо за комментарий, за такой чудесный, полный размышлений, анализа и психологии, я визжю от радости и много много раз его уже перечитала и он ничуть не стал хуже, наоборот, я задумываюсь каждый раз по-новому и это интересно) спасибо тебе за такое чудо, обожаю тебя
Привет-привет)) да ничего страшного, я сама тут потеряшка и припоздняшка, так что у нас все прощается, большое спасибо что пришла, мы тебя всегда очень ждем))
Цитата:
Она ещё та язва, хотя лицо красивое
Отличное описание)) Она просто себе на уме, вот и все, но да, на сострадание, если оно не касается ее, она просто не способна и не видит в нем смысла, оно не рационально и не принесет денег или других благ)
Цитата:
Истинное уважения и взаимопомощь я вижу только у Энн, Йоры и Альберта.
Согласна, именно эти трое пришли к общему сосуществованию, поддерживают друг друга и делают все, чтобы семья была семьей и каждому тут было место)
Цитата:
Если бы его не было, он давно бы укатил со своей новоиспечённой жёнушкой в свадебное путешествие и вряд ли бы мы его вообще увидели.
Правильно, ага, Лэсли движет только чувство долга и ничего больше, увы, он не привязан к семье, как остальные детки нашего Джека.
Цитата:
Если я правильно посчитала, что Джека уже нет в живых четырнадцать лет.
Я сама не считала, но как ты сказала - офигела xDD действительно четырнадцать лет он умер, офигеть как давно, хотя казалось бы)
Цитата:
А сколько лет понадобится, чтобы Линлэйны встали на ноги и не зависели от мнимых законов Джека?
Боюсь оооочень нескоро и процесс будет крайне болезненным)
Цитата:
Она прекрасно знает, что её жених инвалид, что именно на её плечи легла забота о его семье, но в мыслях у неё даже не появилось сомнение, что она делает не так.
Верно-верно)) Йора прекрасно понимает, что дело не только в чувствах, дело в том, что у Альберта есть семья, которая лишилась самого сильного представителя считай и он стал самым слабым (чисто физически и по возможностям, так-то Аль кому хочешь фору даст)), и она все равно все еще рядом с ним, готова заботиться о его семье, несмотря на то, что у нее есть своя, она понимает, где нужнее. И никаких скандалов со стороны семьи Йоры тоже не следует, как мжно видеть.
Цитата:
А я вот теперь стала задумываться вот о чём - а искренняя любовь Вивиан к Лэсли, или она вышла замуж только из-за его состоятельности?
Линлэйны не очень богаты, их сложно назвать состоятельными)) Тут скорее всего то, что Лэсли молод, силен и из него можно лепить как из пластелина))
Цитата:
Вот от этого он и злой такой, особенно, когда видит здорового Лэсли. Обидно ему, конечно.
Конечно, он понимает, что брат не виноват в том, что случилось, но все равно ему неуютно, что в семье есть мужчина, более способный физически, чем Альберт.
Насчет Коннора и Эммы не советую пока спешить, еще ничего не закончено))
Цитата:
Да, у них её и младшая дочурка подрастает, но не вести себя так категорично. Может в скором времени они одумаются?
Вполне может быть, что они отойдут от шока и примут то, как оно есть)) все-таки Эмма их дочь)
Цитата:
Он не хочет чувствовать себя виноватым в том, что из-за него близкие его люди жертвуют своими целями, мечтами. Я рада, что он решил поступать, хоть и на заочное, но вместе с сестрой. Это была его цель жизни и ему не хотелось от неё отказываться.
Поступил он скорее чтобы простимулировать сестру на учебу) он знает как это важно и нужно и поэтому подал пример, чтобы она тоже не упустила свой шанс))
Большое спасибо за чудесный комментарий, он меня вдохновил и порадовал, спасибо ^_^
Вот это я символично опечаталась! Хотя кто знает, вдруг я права
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Стоит хотя бы вспомнить, как определялась с направлением в старшей школе... как там, эни, мини, майни, мо? Но нет, сейчас уже другой уровень, надо подойти к этому вопросу более ответственно.
Факультетов в университете как раз шесть, можно бросить игральную кость.
О да, самый что ни на есть ответственный подход! Я ни в коем случае не ругаю Энн, что она в таком возрасте не может определиться, что ей нужно от жизни - я и сама такой была. Но, блин, выбирать факультет только потому, что какая-то девчонка рядом его выкрикнула? Надеюсь, эта случайность станет началом правильного жизненного пути, где Энн уже не будет оглядываться на других.
Выходит, Коннор запустил цепную реакцию: он на искусствоведение, за ним Эмма, за нею Энн. Кто следующий?
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но стараясь не зацикливаться - вопрос решен и обжалованию не подлежит, - и засеменила вниз по лестнице, стараясь отделаться от дурацкого чувства, что я, кажется, что-то в этой жизни делаю неправильно.
Чует моя задница, что это чувство верное. Хочется верить, что я ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Я поднялась по пустынной лестнице в немного расстроенных чувствах - я так надеялась, что новая девушка, появившаяся в мужском общежитии, произведет должное впечатление и меня будут сопровождать заинтересованные мужские взгляды, но в коридорах общежития, кажется, вообще не было ни души, а сопровождал меня разве что звук заполняющегося сливного бачка унитаза. Ну чем не фанфары, романтика же.
Похоже, кому-то си-ильно не хватает мужского внимания. Ну да ничего, это, думаю, только вопрос времени.
Однако, с чего это вдруг Коннор решил признать ребёнка? Почему не предложил денег на аборт? Нафиг ему вообще упало жить с нелюбимой женщиной, да ещё и вместо тусовок и учёбы возиться с мелким? Коннор не понимает, что ближайшие пару лет ему придётся содержать Эмму и их ребёнка (что, кстати, в разы дороже, чем просто свадьба)? Или он уже придумал гениальный план, согласно которому он наобещает девушке золотые горы и свинтит сразу после родов? Короче, не нравится мне всё это...
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
С ней мы познакомились, когда я увидела ее торчащий зад из проема двери комнаты где-то за пару дней до начала занятий:
"Приятно познакомиться, зад!"
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Как-как ее зовут? И вот эта посредственность носит такое красивое вычурное имя, да еще и французское? Кажется, кому-то нехило польстили родители.
О, уже и зависть полезла наружу! А то тут жаловались, что как-то её маловато
Мне нравится плакат на конкурс красоты. Особенно этот зелёный гномик в юбке Только вот зря Эмма потащила туда подругу. Она же умный человек и знает, что там все места давно распроданы, зачем было строить воздушные замки? Тем более для такого закомплексованного человека, как Энни. Хотя, не спорю, мисс Линлейн действительно самая красивая. Особенно она выделяется на том скрине, где все мисс стоят со злыми мордами, и только Энн выглядит достойно. И макияж у неё классный
Оу, Ренкольны! Но что за ужас у Анны на голове? У неё же обалденный родной блонд, что это её вдруг потянуло на это бело-красное безобразие?
Вэйлона я не помню, но он няшка. И я уверена, что эта встреча далеко не последняя
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Очень добрая и счастливая Эмма)
Гормоны играют? Или с Коннором поспорили, кому сегодня спать на диване?
Хииильдушка, привет))) Как ты доделывала ночью отчет, так и я теперь ночью пишу тебе коммент, и сразу предупреждаю, что он может быть местами упорот)) Решила отписаться, пока выходные не прошли, а то потом еще долго не доберусь) Сначала я еще раз напишу, что ты настоящая героиня, для меня то, что ты сделала тогда – что-то нереальное, скажу без преувеличений, честно. Безумно приятно было зайти с утра на про и увидеть, что ты все-таки обновилась ^___^ Надеюсь, тебе будет так же приятно завтра)) Ну, вернее, уже сегодня))
Энни потрясающе выглядит на первых скринах, просто ааааа *___* Шикарный подбор одежды, сережки крутые очень, я залипла на первый скрин и на последующие тоже)) И это очень жизненно, когда вроде как надо поступать, а куда – без понятия, ты не знаешь, что в тебе развито, еще не открыл свои способности, а ведь от этого решения зависит твоя жизнь)) Но, Энни, милая, не волнуйся, ты еще по нормальным причинам все решила Я поступила на свою специальность, т.к. не прошла на бюджет на информатику (и слава Богу, как поняла позже), и пошла на фигню, о которой я понятия не имею, что оно такое, но там учится дочь подруги моей мамы, и еще там дофига физики, в которой я мало что соображаю, но начхать)) Правда, теперь я ни о чем не жалею, да и тогда не сомневалась Так что желаю и Энн не пожалеть о своем решении, несмотря на все ее сомнения. Да, у нее нет каких-то особых талантов, но разве все, кто учится на специальностях связанных с искусством, выдающиеся талантища?
Цитата:
стараясь отделаться от дурацкого чувства, что я, кажется, что-то в этой жизни делаю неправильно.
И это тоже совершенно естественно и понятно, ведь Энн пошла туда не по велению сердца. Правда, тут у меня возникла кое-какая мысль и скорей всего бредовая, но я все равно выскажусь)) Может, девушка интуитивно чувствует, что этим своим решением запустила какую-то необратимую цепочку событий в своей жизни, где от нее уже ничего не зависит. Просто в твоей истории очень круто прописан вот этот извечный момент «если бы…». Так было в поколении Джека, так будет и здесь, уверена. Может, Энн даже не столкнулась бы с представителем семьи Ренкольнов, если бы поступила куда-то в другое место. А с Ренкольнами связываться конечно полезно, но и опасно, там Ванир со своими маньячными наклонностями, которому Вэйлон к тому же не нравится, что мы узнали из отчетов Крис. В общем, теперь все зависит от судьбы в виде Хильды, а не от Энн. Ну а вообще Иру несет на ночь глядя, а Энни просто сомневается, правильный ли выбор специальности она сделала))
Прежде чем перейти к Коннору и Эмме, хочется сказать пару слов про невесток наследницы)) Честно, Хильд, Вивиан потрясающий персонаж. Потому что я не помню, кто в последний раз в историях на форуме/книгах/фильмах меня настолько выбешивал, хотя его в истории совсем немного. Вот вроде бы обычная потребленка, есть люди и похуже, но аааа, как же хочется врезать по смазливой мордашке Хорошую себе женушку Лэсли нашел, да эта фифа будет им помыкать по полной! Хотя что там, ему такая и нужна.
Цитата:
кажется, у несчастной женщины появился кариес, как я поняла по разговорам
Вот это просто убило, честное слово Отмазка века, ага, болячка серьезней некуда))
Теперь Йора, от которой я наоборот в восторге)) Ну какая умничка все-таки, помогает, поддерживает, никуда уходить не собирается, а тот момент, где они с Бертом так спелись для достижения общей цели – так мииииило)) Я уверена, что это пока еще не все ее стороны, и позже может проявиться что-то не очень приятное, но пока я от нее в восторге. Очень интересно, что же за историю ты им задумала, как и не менее интересно, что будет у Эммы с Коннором, где насильно мил не будешь. Вот так плавно я перехожу к ним, и… черт, даже не знаю, что сказать, вроде как все выяснено уже.
Да, Энни погорячилась с тем, что решила образумить непутевого будущего папашу, но для нее это крайне полезный опыт – никогда не влезай в отношения своих подруг. Советуй, поддерживай, помогай, но не нужно пытаться что-то там исправить, сами разберутся. Как и здесь, к тому же все оказалось далеко не так серьезно, как нафантазировала себе истеричка Эмма, а еще она не говорила Энни правды, и в итоге Энн считай выставила себя дурой перед Коннором. Ну что же, зато папашка зашевелился и решил сразу же поехать к будущей мамочке. Черт, не нравится мне все-таки что они съехались, разумеется, Эмма на седьмом небе от счастья, погрязла в будущем материнстве, но… блин, Коннор же все равно ее не любит, и очень бы хотелось, чтобы Энни снова пообщалась по душам со своей подругой, как раньше, чтобы через нее узнать, как они там живут, что у них. Ооочень хочется побольше узнать об этой линии)) Тем более что Коннор несмотря на все новые факты о нем все равно остается темной лошадкой, и целостный портрет пока не складывается. Кстати, забавно, мы-то думали, что он такой джентльмен, не пользуется ситуацией и не кувыркается с девушкой, которая в него влюблена – а оказывается, очень даже кувыркался И что еще нового мы о нем узнаем?
Кстати, я немного удивилась, почему Энн не высказала Эмме свое недовольство тем, что она соврала ей, но потом поняла, что Эмма-то и не врала, просто не сказала всей правды. И чем Энн лучше ее, пошла тайком выяснять отношения с ее МЧ, не разобравшись в ситуации. Но я все же думаю, что факт Эмминой утайки тоже отвернул Энн от подруги, не меньше чем сменившийся образ жизни.
Так, и еще хочу заметить, пока не забыла, что мне очень нравятся вот эти все снисходительно-презрительные мысли с ноткой зависти, которые порой проскакивают в головке Энн, ну вот например:
Цитата:
Некоторые девушки ломают себя, садятся на изнуряющие диеты, не покидают спортзала, чтобы заполучить желаемого мужчину, а кому-то достаточно только залететь и все блага падают к ее ногам.
Ну просто потрясающе раскрывают ее не самый легкий характер, и грех, носителем которого она является)) И с Рикки тоже самое, какое презрение просто из-за того, что «какая-то мышь носит такое офигенное и вычурное имя». Кстати, уела Энн ее отлично, я оценила, да и весь эпизод очень показательным получился в плане демонстрации греха, и забавным тоже, особенно этот момент с задницей))) А сокращение Рикки реально сидит на этой девчушке как влитое и очень ей подходит, пусть не жалуется)
Конечно, с Эммой они отдалились, лучшая подруга полностью поглощена своей жизнью, у нее новые интересы, любимый мужчина заполучен и теперь живет с ней в одном доме, будущее материнство, покупка детских вещичек, планирование родов и все такое. Плохо, конечно, что она забросила свою подругу, но вот Эмма такая, да. Я не думаю, что им даже есть о чем поговорить сейчас. Энни может рассказать о своих впечатлениях от универского городка, об учебе, а Эмме это не будет так интересно, как могло бы быть раньше, т.к. не учеба сейчас для нее главное. Так же как и Энн не особо хочет выслушивать про Коннора и проблемы беременности. Отсутствие общих интересов, разная жизнь могут пошатнуть дружбу, и Энн так и считает, что сейчас она пошатнулась нехило, и это ее очень расстраивает, она ревнует Эмму к Коннору, когда чувствует себя рядом с ними лишней. Но нет, у Эммы другое мнение.
Цитата:
Произносит это настолько искренне, что я даже теряюсь - она действительно не заметила пропасти, что между нами пролегла с тех пор, когда подруга ушла с головой в совместную жизнь с Коннором?
Нет, не заметила. Она просто подошла к подруге после нескольких месяцев отсутствия в ее жизни, и стала разговаривать, как ни в чем не бывало, как будто они все еще близки. Да, Эмма даже не видит, что тут какая-то проблема, и что показывает ее как человека не очень дипломатичного и гибкого, да еще и достаточно эгоистичного – она думала о себе, была поглощена своей жизнью, время для нее летело незаметно, она была увлечена совместной жизнью с Коннором и будущим материнством, а потому про Энн забыла. Ну а теперь можно и пообщаться, да еще и уговорить Энни поучаствовать в проплаченном конкурсе красоты)) Честно, тупая идея, вот вроде не дурочки вместе с Рикки, должны понимать, как там все решается, и что все разговоры про равные условия – это бред сивой кобылы. Вот Энн знала, что это плохая идея, но противостоять двум энтузиасткам не смогла))
Кстати, я обожаю тебя за эту фразу, она продлила мне жизнь лет на десять)))
Цитата:
Конкурс красоты? Что за чудовища решили учинить это зверство в университете, где девушки и без того особо друг друга не жалуют?
Просто аааа, я под столом
А вообще я считаю, что Энн гораааздо красивее Анны Терезии Там девушка из богатой семьи, с ней шикарные профессионалы работали и ее подготовили от и до, дай Энни такую свиту, она бы заткнула победительницу за пояс, в плане внешности уж точно. И мне безумно понравились образы, все девушки по-своему хороши) И еще больше понравилось, что видно, насколько у Энн и Анны Терезии разный уровень доходов. Энни вроде бы и в платье красивом, но как-то чувствуется, что украшения у нее наверняка обычная бижутерия, а не роскошные побрякушки от VR, как у победительницы, прическа тоже сделана хоть и в салоне, но далеко не в таком шикарном, какой может себе позволить мисс Ренкольн.
Энни жалко, конечно, итак закомплексованная, а тут еще и это(( И она могла бы даже в итоге принять утешения от парня, но от типа с ненавистной фамилией это реально воспринимается как издевательство) Но мы-то знаем, что Вэйлон парень мягкий, добрый и хороший, его зацепила эта милая блондиночка, а потому Энн должна оттаять и познакомиться с ним поближе, и мне очень интересно, как будут развиваться их отношения)
Хильдушка, ты просто обалденная умничка, отчет тоже офигенно шикарен и я желаю тебе много-много сил и вдохновения, чтобы написать и выложить продолжение)) Ты чуууудо
Хильдушка, душа моя, с Днем Рождеееееения тебя
Солнце, ты замечательный человечек, очень интересный и талантливый, настоящий друг, и я желаю тебе крепкого здоровья и много-много добра, пореже унывать и почаще радоваться, желаю неиссякающего вдохновения и много свободного времени для всех творческих проектов, которые ты только задумаешь, также желаю океан жизненных сил, чтобы с легкостью преодолевать все проблемы, желаю, чтобы рядом с тобой были только самые преданные и искренние люди, и вообще, всего самого доброго, классного, светлого и замечательного тебе, солнце Я очень-очень счастлива, что познакомилась и подружилась с тобой, ты чудо
Дорогая Хильда! В этот знаменательный день хочу от всей души поздравить тебя с Днём Рожденья!!!
Желаю тебе, конечно же, здоровья, счастья и долгих лет жизни! Но и без вдохновения, бездонной чаши свободного времени, а особенно желания творить, невозможно обойтись, особенно за написанием интересной и увлекательной династии.
Я очень рада, что знакома с тобой и твоими историями, ведь они интересны и поучительны, что когда прочитаешь главу, хочется ещё и ещё. Я иногда недоумеваю, как тонко можно чувствовать душу сима, писать за пиксельных человечков, которые в основном подводят демиургов, чем помогают. Но тебе это удаётся на высшем уровне!
Разумеется, лучший подарок на день рожденья для демиурга принести комментарий к последнему отчёту, но у меня катастрофически не хватает на это и времени, и сил. Если успею, может в этом же посте под катом выдам комментарий, но пока скажу, что отчёт мне очень понравился, как и все остальные, которые я прочитала и прокомментировала.
С Днём Рождения, Хильда!!!
Пускай у тебя будет крепкое здоровье, верная муза и просто фонтааан вдохновения)) Никогда не унывай и верь в свои силы - и все получится^^
Так же я желаю тебе сбычи всех-всех мечт - даже самых маленьких и незначительных)) Халявной учебы тебе, много денюшек и любви к работе! Ну и конечно же очень-очень много свободного времени- и чтобы львиную его долю ты тратила на наших любимых Линлэйнов!
Я безумно счастлив, что мы с тобой дружим, ты настоящее золото и незаменимый друг! Так что я очень благодарна судьбе за такой день, когда родилась моя вдохновительница, такой крутецкий автор как ты, и наставница во многих вопросах^^
С Днем рождения тебя еще раз, любовь моя ^^
И кое-кто из моих очень хотел тебя видеть сегодня)) Пускай, это возможно будет и не особо в тему, но что-то мне подсказывает, что ты тоже будешь рада видеть его, да? )
Я верю в сильную связь демиурга и его главного героя - поэтому греховную мамку мы пришли поздравлять в зеленом завистливом свете и со змейкой Передавай пламенный привет своей блондиночке-красотке))
Поздравляем тебя от всей нашей несуществующей души С Днем рождения!