Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Привет, милая)))
О дааа, вы меня так допинали, что я аж еще медленнее начала работать =( простииии, ты меня так пинаешь, так поддерживаешь, а я(( но я очень хочу, чтобы отчет, в который ты вложила столько поддерживающих сил, был действительно потрясающим, интересным и чудесным. Очень хочу, поэтому несмотря ни на что его переписываю.
Да, вот именно из-за того, что наша завистница пока не особо злостная xD
Спасиииибо тебе, солнышко, за теплые слова, я рада, что десятый отчет тебя не разочаровал) ахаха, да, интригую я знатно, а динамлю то, что наинтриговала - еще знатнее xD ладно, я сейчас просто немного расстроена из-за всего этого, поэтому шучу не совсем уместно) но я хочу чтобы ты знала, что я ценю и люблю твою поддержку, твои теплые слова и все что ты для меня вообще делаешь) ты чудо)
Насчет сонастройки с Энни читать сейчас забавно немного xD но все равно большое тебе спасибо, я немного завела ее характер не туда и теперь мне приходится вот, его перекраивать, но я рада, что до сих пор я держала ее характер) я просто не туда его завела в итоге, ага, а так-то вживаться в свое альтер-эго - пффф, да раз плюнуть xD спасибо за теплые слова, милая)
Рикки, как все прекрасно знают, у меня скачана, поэтому все восторги отсылаются автору, я же просто ее реквизировала xD мне нравится выражение лица этой девчонки на самом деле, идеальная такая девушка под ту роль, что ей назначена)
Рикки пользуется тем, что дают)) раз у нее нет в распоряжении нормального Ренкольна или выходца из подобной семьи, то она будет выжимать все из своего заморыша) а почему Ренкольном не пользуется Энн искренне не понимает)) она обычная приземленная девчонка, не влюбленная, ничего, она просто хочет как любой молодняк удоволствий, красивой жизни и поклонников, и не понимает, почему Энн приносят это все на блюдечке, а она еще и нос воротит. Ну и насчет Эммы мое мнение высказала Энн - не ей судить нравственность поступков, когда у самой рыльце в пушку. Не, конечно, на мнение имеют право все, но вот так активно давить, что есть только один правильный путь.. сама Эмма чет им не воспользовалась)
Вэйлон и правда лапочка, и его действительно не любит Ванесса xDDD и ты все правильно про их отношения написала, во-первых, Вэйлон действительно няшный влюбленный, который не замечает, что влюбился вовсе не в принцессу, Энн пока тоже им очарована, но не понимает, что сильную мужскую руку захочется однажды иметь, ну а про семьи я вообще молчу - я вспомнила сейчас, что собиралась сравнить Ренкольнов с Линлэйнами, попробую еще на этом выехать))
У Эммы и Рикки взаимная антипатия, основанная на ревности на почве Энн и вообще разном подходе к жизни. Может, они бы и не общались и знать друг друга не знали, если бы не Энн, а так им приходится разговаривать, они узнают друг друга и понимают, что совершенно разные и совершенно друг другу в общении не нравятся.
Ой, ну не смущай ты Энн так, неприметная она, она сказала что она неприметная, дай девочке в это верить xD
Цитата:
что бывшей лучшей подруге может быть сейчас тяжело, ребенок маленький все-таки, которая уверена, что она уже нафиг не нужна Эмме.
Ахахаха xDDD ты читала несбывшийся отчет, все еще так думаешь?
Энни у нас пессимистичный интроверт (в кого бы это, хммм, давайте подумаем), который ориентирован на себя, и только поэтому она так себя ведет) она на самом деле неплохая (надеюсь пока, а то она мне окончательно разонравится, люблю какашек xD), но зацикленная слишком.
Неа, секаса у нас пока не было, мы девственно чисты ^^ пока xD
ой, спасибо большое за процитированные фразочки, я рада, что все это было не зря ^^ мы с Энн действительно язвительные сучки xD
Ну насчет восстановленной дружбы подруг ты больше не питаешь обманных надежд, я надеюсь xDD в итоговом отчете все будет по-другому, нежели как ты видела, но основная мысль понятна и изменяться не будет - никто ни с кем мириться не собирается xD
И насчет Эммы ты права, не все так идеально в их браке, как хотелось бы xD я наверно все-таки наверну спин-офф, думала как-нибудь втиснуть в отчеты, но у нас кажись места не хватает, мне слишком много еще всего охватить надо)) плюс, Энн и Эмма разошлись сейчас, и как-то вообще странно через призму Энн рассказывать об их отношениях xD но я помню твою просьбу, все непременно будет))
За скриншоты отдельное спасибо, Ириша, я растеклась)) хочется верить, что я снимаю неплохо, но верится с трудом, поэтому каждая похвала просто на вес золота) но скрин с прогулкой Вэйлона и Энн самой нравится, скрывать не буду xD спасибо тебе огроменное))
Ну вроде я ответила на все, что хотела, если что-то забыла - моя круглосуточная личка всегда тебе рада ^^ спасибо за теплые слова и неоценимую поддержку, не устану это повторять, ты просто чудо
Привет-привет!
Нуууу насчет женской дружбы могу поспорить, хотя тут куча нюансов на самом деле - мужик, который между подругами встанет, есть не всегда, зато всегда есть проблемы, которые бывают во взаимоотношениях людей)) и вот справятся они с этим или нет вопрос сложный, однако я верю в добрый исход женской дружбы жизнь всячески твердит, что зря, но я романтик, помешанный на дружбе.
Но должна отдать тебе должное - твои прогнозы абсолютно верны ^^
Цитата:
Но, возможно, она ещё просто не доросла до этих качеств. Зато буйным цветом расцветает ревность, причём тоже не женская, а эдакая детская.
Ты права, Эмма просто ребенок) пока. Иначе бы и с подругой, и с мужем, и с дочкой вела себя грамотнее. Ну или ей просто нафиг не сдались все эти отношения, чтобы она хоть как-то ради них страдалась. Короче, ни первый, ни второй вариант ничуть не радостный.
Цитата:
С другой стороны, университет у них какой-то утопический - у нас постоянно пузатые заочницы жалуются, что их пузу не идут навстречу, а тут и скидку на общагу сделали, и автоматы ставят...
А у нас в инсте пузатым идут навстречу, и с такой охотой, что чуть ли не табличку вешают на грудь "Я поставил беременяшке автомат, мне +10 перепало в карму". Совершенно не стесняясь, что обычные девушки (у меня бабий мед, ага) пришли трудиться и работать честно и им автомат возможно нужнее. Так что я писала со своего, у нас это обычная практика.
Уииии, да, Вэйлон и Энн няши)) пока xD ну это я, у меня няшей нет, есть только какахи и латентные какахи. И есть несчастные, которые в мою династию на свое горе залетели xD
Цитата:
У Габриэллы и так почти нет надежды на внука, чтобы ещё так разбрасываться единственной наследницей
У Габи два внука от Лэсли ^^ правда я не помню, оба ли родились по сюжету xD но скрывать не буду, у нас там два очаровательных пацана) и списывать их со счетов не советую ^^
Ой, спасибо большое за скриншоты, для меня это очень важно)) кафешку сам строил, так что очень приятно, что понравилось) цветочки и правда слишком реалистичные, учту в следующий раз, большое спасибо))
Приходи еще, всегда очень рада твоим чудесным комментариям)
Ееее, Катюша, привет-привет!!
Ой дааа, пинали вы создательницу, а она еще сильнее затягивает мне так стыыыыдно. Но все во имя качества, я не хочу подводить своих любимых и обожаемых читательниц)
Энн просто не знает чего хочет, поэтому такое впечатление производит)) не, впечатление абсолютно правильное, но у нее нет пока целей, желаний, чтобы к ним стремиться. Всех костерить - всегда пожалуйста, а вот сказать самой себе четко, что мне хотелось бы вот того и того она не может.
Цитата:
но по факту по факту подруга ей нужна гораздо больше, чем конкретно вот этот вот парень Вэйлон Ренкольн.
Именно)) у нее сейчас другие заботы, у нее подруга из жизни пропала, в то время как Вэйлон тут вот, чего за ним бегать и чего о нем беспокоиться, у нас все хорошо. Справделивости ради отмечу, что Вэйлон сам позволил такое отношение.
Цитата:
Вот все нынешние нападки на Эмму как мне кажется банальная ревность, типа ты и вернулась ко мне, но ты не со мной, ты опять в телефоне, разговорах, Конноре, где угодно, но не со мной.
Именна ^^ хотя и Эмма хороша, которая делает что угодно, только бы не сидеть за одним столом с Рикки) ты пригласила ее и меня - я буду сидеть и тыкать пальцами в телефон, да-да, вот так и будет. Они обе обижены короче друг на друга.
Цитата:
Пять баллов! И кто говорил, что Карина стерва невыносимая?)))
Я говорила и буду говорить xDD но мы стервы не меньше, просто более латентны пока xD
Цитата:
Короче, Энн уже не знает где съязвить, а я уже давно свалилась с дивана от хохота))
Уииии ^^ я рада что понравилось)) но вообще - бедный многострадальный диван xD
Цитата:
Закончилось всё на очень оптимистичной ноте, надеюсь, что дальше будет тоже ничего так, хотя слишком на это не рассчитываю, потому что помню кто у нас записан в авторах)))
В авторах у вас тормоз и садист, эт да xD ты читала может быть уже несбывшуюся версию отчета, там прекраааасно показано, как у них круто наладились отношения xD в финальной версии будет все иначе, но сам факт, что нифига у них не круто, остается))
Спасибо за чудесный комментарий, Катюшенька! ^^
Отчет стоимостью шесть тысяч слов написан, вычитан, вылизан, отполирован и отправлен на свалку невыложенных отчетов.
Все желающие могут запросить его в личку, однако в теме обновление появится как только я напишу и сниму что-то, что мне будет не стыдно показать.
Прошу прощения у ожидающих, сама не в восторге, но решение принято.
Пока же хочу показать самое удачное творение лап моих за последнее время - греховный сет доделан и хотя бы тут, думаю, его можно показать.
Вот теперь я понимаю, почему с некоторых пор мне так нравится Энн. Причина проста - мы с ней делим один и тот же грех И каждый раз, когда я вижу твои скрины, он расцветает бурным цветом Развивать тему не буду, ибо закончится нытьём, в коем я профессионал.
Больше всего понравились первые два - даже не могу сказать, какой больше. Понимаю, что об этом полагалось сказать в галерее, но я туда слишком редко захожу, чтобы иметь право комментить по одной работе. Но да, Энн и мне представляется не властительницей мира, а эдакой капризной принцесской. Хотя первые два образа ей однозначно идут.
Но и в "домашнем" виде ("Чревоугодие" и "Уныние") ей замечательно. Кстати, кексы сразу напомнили тот самый обалденный скрин из галереи, который я тоже позорно обошла вниманием. Даже уныние ей идёт. Прямо смотрю и вижу себя и ту причину, по которой некоторые династийцы так долго не обновляются
А насчёт белья с кружавчиками Энни сама всё правильно сказала пару отчётов назад - не её Хотя, я так думаю, за свою жизнь она пройдёт через все семь грехов - молодая ведь ещё, столько косяков не упорото
Наследница, Энн, чем то напоминает отца, и в то же время совсем другая. У тебя так здорово получается писать, что веришь, будто симы-живые люди. И описана реальная история. (И ещё немного - и подвергнусь пороку Энн ) И поэтому очень сложно комментировать, будто в середине книги надо написать эссе о прочитанном. Но я уже писала об этом раньше)))
Зависть. .. мерзкое чувство, уничтожающее в первую очередь того, кто ей подвержен. Но постепенно, как мне кажется, Энн учится с ней справляться. На без помощи и терпения родных и близких, конечно.
Габриэлла, несчастная женщина, замкнувшаяся в своем горе. Как кажется, до сих пор оплакивающая то ли Джека, то ли свою любовь к нему.
Альберт. Сначала он показался мне, со слов Энн, злобным тираном и самодуром, вызывающим недоумение своим отношением к сестре. Постепенно он приобретал более и более человеческий образ, пока в конце уже я откровенно не начала восхищаться его силой воли и мужеством. Его и Йоры. Не по наслышке зная, как тяжело ухаживать за больными и при этом не терять оптимизма, тем более что она не является Алю пока никем, их не связывают длительные отношения и к ровная связь, я не могу не восхищаться силой её любви и преданности Альберту. Тем более когда он сам гонит её от себя, стесняясь себя такого. Альберта и жалко (здесь не про ноги), что она не хочет понять его и оставить страдать в одиночестве, как того требует его гордое эго, что жалость для него, как сильной личности, унизительна и невыносима. Но при этом и по неволе завидуешь, что есть такие девушки, как Йора, которые, несмотря на любые преграды и препятствия поддержат и поставят на ноги если не тело, то хотя бы душу. После таких историй сложно не стать романтиком и не проверить в любовь.
История Альберта и Йоры настолько запала мне в душу, что после неё все остальные проблемы кажутся незначительными, а переживания - по-детски наивным и смешными. На мой взгляд, это тот случай, когда персонажи заднего плана сильнее главного героя и больше цепляют за душу.
К Лэсли я до сих пор не поняла, как отношусь. Вроде, милый парень, но тряпка. И симпатичен, и при этом раздражает. Могу предположить, что он просто живет в неком своём измерении, витает в облаках и просто не умеет существовать в реальном мире, а потому предпочитает подчиняться и плыть по течению. Хотя иногда и ему приходится вспоминать, что его место здесь, рядом с семьей. По его жену ничего не скажу. Обычная избалованная стервочка. Зато пробиваная, своего не упустит. Так до конца и не осознала я, зачем ей понадобился Лэсли. Потому что образ влюбленной девочки плохо с ней вяжется.
Эмма. Первая и пока единственная настоящая подруга завистливой Энн. Мои симпатии на её стороне, хотя бы за то, что она понимает Энн и её обиды возможно даже лучше самой Энн. Удачи ей в её семейной жизни и учебе.
Предсказывать, как будут развиваться отношения Энн с Вэйлоном не возьмусь. Лучше дождусь следующего отчета. А там, может, смогу обратить внимание на главную героиню. Потому что пока, ещё раз повторюсь, я под впечатлением от истории Альберта. Пишу сейчас и комок в горле... Удачи им обоим. Я искренне надеюсь, что у них всё будет хорошо. И что Аль встанет на ноги в прямом смысле.
Привет-привет!))
О да брось, тут нечему цвести xD мне еще многому нужно научиться)) но мне оооочень приятно, что понравилось))
Ну ради первых скринов все и снималось xD хотя нет, у меня еще была идея на третий, то есть на похоть, а потом я тупо встала и делала без особого вдохновения xD
Цитата:
Но да, Энн и мне представляется не властительницей мира, а эдакой капризной принцесской.
Властитель мира уже Джек xDD и он не потерпит на этом месте никого, даже дочери. Или тем более дочери?...
Но все равно спасибо большое, я рада, что уныние и обжорство тоже понравились, это очень круто и мне невероятно приятно))
Цитата:
Хотя, я так думаю, за свою жизнь она пройдёт через все семь грехов - молодая ведь ещё, столько косяков не упорото
Грех у нас один, но вообще мы нехило еще начудим, ты права xD
Спасибо тебе ^^
Привет-привет! Очень рада, что ты нас нагнала))
Мне очень приятно, что гордыня живет в ваших сердцах xDD в смысле, что Джека до сих пор помнят, несмотря на то, что это было невероятно давно))
Я бы не сказала что Энн похожа на отца, ну разве что у нее есть та же черта повествования, ибо их пишет один и тот же человек xD я рада, что у меня получается сделать персонажей живыми)
Цитата:
Но постепенно, как мне кажется, Энн учится с ней справляться. На без помощи и терпения родных и близких, конечно.
Вот это моя главная ошибка, из-за которой я застопорилась в истории(( зависть должна была расти по нарастающей, в итоге же этого ощущения нет. В новом отчете я все отразила так, как хотела, но до него это все выглядит немного странно xD
Габриэлла оплакивает Джека)) это тоже коснется в новом отчете)
Насчет Альберта и Йоры все правильно, я очень рада, что у меня получается так передать их отношения ^^ Йора действительно очень любит его, несмотря ни на что, а Альберту неловко, что он теперь так слаб. Отсюда и ругань, и то, что они никак не могут прийти к компромиссу.
Цитата:
На мой взгляд, это тот случай, когда персонажи заднего плана сильнее главного героя и больше цепляют за душу.
Я надеюсь, что Энни все-таки произведет то впечатление, которое должна)) со временем)
Цитата:
Так до конца и не осознала я, зачем ей понадобился Лэсли. Потому что образ влюбленной девочки плохо с ней вяжется.
Она не совсем влюблена, она расчетлива) Лэсли отличная партия, лучше зазвезденных парней, с которыми она крутилась по молодости) я не знаю пока, буду ли освещать это, но вообще у меня вот такое представление)
Насчет Альберта ничего не скажу ^_^ пускай будет интрига его здоровье и дальнейшее развитие отношений с Йорой)
Спасибо за комментарий, мне очень приятно)
Вообще, я не большая поклонница третьих симов – сердце давно и прочно отдано вторым, и династии по третьим читаю редко. Но вокруг твоей династии, положа правую руку на левое сердце, ходила кругами, без шуток, оооочень долго. Много раз начинала читать, но именно вчера, когда нужно было готовиться к экзамену(разумеется ), села и за раз прочитала первое поколение от начала и до последней записи в дневнике миссис Линлэйн. Тема смертных грехов вообще очень глубокая, и мне она нравится в том числе и потому, что раскручивать её можно долго, со вкусом и в разные стороны))
Начну, логично, с самого начала. То есть, с основателя. Уверена, о личности Джека здесь было сказано много всего – хорошего и разного, поэтому прошу прощения, если буду неосознанно повторять мысли предыдущих комментаторов))
Обычно я стараюсь не сравнивать персонажей с характерами и действиями живых людей, поскольку первые почти всегда проигрывают вторым и кажутся блёклыми на их фоне, но не в этом случае. Тут я в восторге от того, насколько тщательно и чётко прописан характер персонажа *_* Могу только представить, сколько сил тебе стоило выдерживать единый и далеко не сладкий характер Джека на протяжении всего поколения, при этом, не забывая о развитии его личности. Джек в университете – совсем не тот Джек, с которым встречаемся в последних отчётах, но оно и логично Вернусь к этому ещё чуть пониже)
Есть такой фильм, называется: «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», и по мере прочтения первого поколения (а особенно к концу оного), эта фраза то и дело проносилась у меня в мыслях Было очень неожиданно вдруг осознать, что Джек, так стремящийся к порядку в делах и мыслях, личность довольно деструктивная. Да, безусловно, он всегда стремился к высокому социальному статусу, стремился активно и упорно, но, по всей видимости, так много сил тратил на достижение одной важной цели, что обо всём другом, требующим внимания, на некоторое время забывал или забивал. Такое явление, на самом деле, очень понятно, но периодически хвататься за голову от этого хотелось не меньше
Возвращаясь к молодому Джеку, очень хочу отметить самое начало династии. Очень круто, что персонаж не появился из ниоткуда – на фоне есть мама, есть мамин будущий муж, есть какая-то закадровая история. Теперь, почитав династии (свою собственную, в том числе ), понимаю, насколько крутые и идея, и её воплощение *_*
Молодой Джек горяч, остр на язык и зол – термоядерное сочетание для человека, оказавшегося неизвестно где практически без денег, зато с обидой на родного человека. Признаться, я ждала от него адского дестроя и была рада увидеть, что он всё-таки пытается наладить свою жизнь, а не стремится разрушить её до основания и станцевать на обломках джигу)) Очень реалистично показано продвижение по службе! Обожаю, когда работа персонажа прочно вплетена в сюжет и именно вокруг неё, а не вокруг отношений, в первую очередь строится повествование.
Касательно же характера могу только вздохнуть и глубокомысленно изречь: «мдааааа….» Его исполнение Гордыни безупречно с точки зрения каноничности этого понятия. Да и с любой другой точки зрения, откровенно говоря Более того, я бы даже сказала, что не гордыня – часть его характера и смертный грех, которым он отягощен, а он и есть само воплощение Гордыни. Очень круто! *_*
В самом-самом начале прочтения обратила внимание и на его раздражительность тоже. Хотела даже об этом написать, но потом поняла, что вот эта его гневливость и взрывоопасность, когда вдруг слышит не то, что желает - второстепенны. А первостепенно именно высокомерие, наряду с огрооомным таким чувством собственного достоинства, которые и подталкивает к совершенно определённым паттернам поведения. К примеру, его недовольство выбором собственной матери наглядно этот момент демонстрирует. «Как это она ПОСМЕЛА выйти замуж за КАКОГО-ТО там Смита?! Я же не давал благословения!» - и правда, как это люди смеют что-либо делать, не советуясь с сиятельным мистером Линлэйном, не ставить его в известность или, не дай божэ, не соглашаться с ним в чём-то? Все же дураки и не лечатся, один он стоит в белом пальто красивый Ну и, плюс, это подтверждает теорию, что все грехи – братья друг другу, и поддавшийся одному греху, неминуемо придет и к остальным. Отлично *_*
Заговорив о матери, плавно так подкатилась к части коммента с кодовым названием: «Джек и женщины вокруг него». Говорить буду много, но постараюсь сделать это внятно
Не могу сказать, что прониклась к Габриэлле сразу. Типаж не мой совершенно, сама таких женщин играть(и писать) не умею от слова «вообще», но мне очень нравится, как они, и Габи конкретно, хорошо вписываются в династийные сюжеты. Прочитав последнюю запись её дневника, пришла к выводу, что мысли взрослой Габи в отношения Джека очень сильно совпадали с моими, когда только начинала читать про их знакомство. Мысль была в том ключе, что маленькой принцессе бы, и правда, стоило бы держаться подальше от такого человека. Целее бы была. Это моё мнение, и я не берусь заявлять его как истину в последней инстанции, но мне показалось, она никогда по-настоящему не любила Джека. Она любила сказку о счастливой семье, которую сама для себя сочинила, любила его образ, который, опять же, сама придумала. А когда поняла, как дела обстоят в действительности, и что для Джека она – живая «степфордская жена», которая всегда учтива, мила и приветлива, менять что-либо было уже очень поздно.
Меня сильно пугают такие женщины, как Габриэлла, если честно. Очень пугают. Я не могу представить, что творится в головах у женщин, способных ГОДАМИ терпеть такое отношение к себе. Это ведь даже не пренебрежение, это другое.. это что-то похожее на отношение не то к ожившей кукле, не то к домашнему котику. Ведешь себя хорошо – молодец, ходи на ручки, ведешь себя или говоришь не так, как мне нравится – получай по самое нибалуйся. Безусловно, я считаю такие отношения абьюзом – не физическим, а эмоциональным, что не намного лучше. Но самое жуткое в этом всём, на мой взгляд, что ведь уже даже потом, спустя годы, когда розовые очки давно разбились, продолжала его идеализировать, пусть и мимолётно(очень бросилось в глаза наименование «Дракон» в дневнике). Ведь Габи ни разу, насколько я помню, по-настоящему не хотела и не собиралась уйти от Джека, и со временем даже почти-почти смогла убедить себя, что всё нормально и так и должно быть. Опять же, это моё мнение и автору стопроцентно виднее, но читая, сложилось впечатление, что она привязана не к богатству и достатку, которые ей обеспечил Джек, а к самому Джеку. Но намертво.
У него ведь всегда было что-то(или кто-то), кроме неё. У Джека была работа, другие женщины, цели, какие-то стремления, которые к концу поколения всё дальше и дальше отходили от семьи к работе, а у Габи был просто Джек. Во всяком случае, ей бы этого очень хотелось, и со временем, как мне показалось, она научилась не хотеть ничего больше. Удивительного терпения женщина, притом, что её практически полное отсутствие в последних отчётах, как по мне, очень символично отражает отношение к ней её мужа. Словом, психология виктимного поведения во всех стадиях – от восторга происходящим до молчаливого смирения показана идеально
Хотела ли она этой жизни? Да.
Но заслужила ли такого исхода? Определенно, нет.
Несмотря на острую жалость и симпатию к Габриэлле, я получила реально удовольствия от развития их линии *_*
Нельзя среди женщин Джека не упомянуть и Ланы. Помнится, она произвела на меня впечатление сразу, как только появилась. Во-первых, внешностью - дико красивая – а, во-вторых, тем, насколько быстро сложился в голове её образ. Темные волосы, низковатый голос, очень «правильные» и своевременные реплики – Лана покорила меня, как и Джека, практически сразу :3
Поэтому, хотя его метания в духе «и хочется, и колется» я не сильно одобряла по мере прочтения (Ну же, Джек, ты же мужик, решай уже! ), но понять была в состоянии. Считаю, кстати, что не устрой Лана в своё время плач разведенки с предъявлением претензий и желанием, чтобы чужой человек вот так сходу взял и полюбил её ребенка от другого мужчины, кто его знает, как бы отреагировал и с кем остался в итоге Джек(ну, автор знает, конечно, но а вдруг ). Её злость по этому поводу считаю не обоснованной абсолютно, и в этой ситуации целиком и полностью на стороне Джека.
Кстати о Джеке Давно о нём не шёл разговор)) У него есть одна интересная черта, которую я никак не могу сформулировать одним словом. В общем, он всеми доступными способами рвется к любой возможности принимать решения, но как только такую возможность получает, всеми силами свою ответственность старается нивелировать. Так он самоустранился от воспитания Энн, будто Габи сама от себя забеременела. И дело даже не в том, что она перестала пить таблетки и «сама виновата». Не виновата, хотя попытка вернуть мужа в семью не самая дальновидная. От человека характера и стремлений, которыми обладал Джек, в некоторые моменты, требующих как раз принятия ответственных решений, ожидалось чего-то совсем другого, и ему периодически удавалось очень сильно меня удивлять) Так было с замужеством матери, так было с Ланой(которая тоже была по-своему неправа) и так было с рождением Энн. Очень яркий момент с тем, как родители «поделили» детей и пытались настроить друг против друга(( Очень реалистично и очень жизненно, к сожалению. Хотя описано очень круто, факт.
Но вернёмся к женщинам! Появление Александры Эллис заставило моментально подобраться :3 Тоже очень, очень красивая женщина *_* Отсюда вопрос, что же они с Джеком ходили вокруг да около столько лет?)) Ходи вокруг меня такая Александра, я бы не стала ждать так долго
Их отношения воспринимаются не как отношения, несмотря на все плюшки оных, а как на партнёрство with benefits.Черт его знает, может плохо читала, (хотя старалась ), но не увидела в них ничего, кроме взаимного и обоюдного желания двух взрослых людей отвлечься от реальной жизни с её проблемами и усталостью от этих проблем. Красивая и деловая любовница для таких целей – идеальный вариант. Кроме того, сразу бросилось в глаза, как спокойно и без острого чувства вины воспринимает ситуацию Джек. Уже не тот юноша, который спать не мог, как страдал, с кем же ему в итоге остаться. Это та динамика, о которой говорила в начале коммента, которое сейчас виднеемся где-то далеко-далеко за горизонтом Уже совершенно другой человек с совершенно другими взглядами и жизненной позицией, так что те, кто говорят, что люди не меняются, посмотрите на Линлэйна и бросьте камень сами в себя
Самой не верится, но я постепенно подошла к финалу. Мне очень понравилось, как атмосфера вокруг Джека начала постепенно накаляться. Подобное нагнетание обстановки очень свойственно жанру нуар. Не знаю, смотрела ли ты что-то в этом жанре но финал, на мой взгляд, получился очень кинематографичным и очень выдержанным в духе suspense – медленно и неотвратимого напряжения *___*
Подстава Бергуна, на первый взгляд казавшаяся самым настоящим триумфом, по факту оказалась началом конца. Это было очень неожиданно, действительно – плюс, я вообще не ожидала, что Лео окажется предателем. Даже ничего не заподозрила, когда он с такой теплотой отзывался о семье Джека! Аааа! Такая курица!
Промелькнувшая на общем напряженном фоне начавшаяся и быстро закончившаяся война тоже оказалась для меня своеобразным символом последнего броска. Будет интересно почитать про политическую обстановку и потом, буду очень надеяться, что эта тема раскроется сильнее в следующем поколении *_* очень люблю читать о таких вещи в династиях :3
Конец Джека, учитывая ж..ситуацию, в которой он в итоге оказался, не стал большой неожиданностью. В некоторые моменты, по мере прочтения, я и сама думала, что он точно довыступается, и кто-нибудь его пристрелит за прекрасный характер, но блин(( За время прочтения я им всё-таки прониклась, и было очень жаль, действительно.
Кроме того, очень быстро хочу пробежаться по некоторым моментам в тексте, о которых по той или иной причине(по причине того, что хорошая мысля приходит опосля ), не упомянула выше в самом комментарии.
- Ограничение «ипотечный кредит» шикарно вплетено в повествование *___* редко видела, чтобы вписалось настолько органично и стало неотъемлемой частью сюжета. Плюс, оно же очень сложное – дабл респект, короче :3
- Альберт, Лэсли и Энн дико милашные дети)) Особенно Альберт. Отсюда вопрос, на который я, скорее всего, получу ответ из второго поколения: почему решила сделать наследницей именно Энн? Учитывая, что именно Альберта Джек позиционировал крон-принцем)
- Очень жаль Лану( Во время той встречи «n-дцать лет спустя» в кафе, я чуть не сгрызла себе нафиг костяшки( Очень несчастная женщина.
- Не могу не обратить внимания на оформление династии в целом: все эти цвета, символика, скрины – ааа! <3 Обычно для меня текст важнее и внимания на графическую сторону династии я обращаю поскольку-постольку, но здесь оформление очень понравилось *__*
Предполагаю, что, выложив новый отчёт, ты ожидала увидеть комментарий немного другого содержания))
Я вернусь ещё раз после второго погружения(и это не угроза ), как только дочитаю имеющиеся отчёты от Зависти(самого тяжкого, на мой взгляда, греха), и после этого буду следовать за историей уже со всеми остальными читателями :3
Принимай, в общем, в полк :33 Надеюсь, я тебя не утомила.
А экзамен, кстати, сдала читать династии накануне оных не только вредно, но и полезно))
Привееееет, седая Хильда)))!! Я тут подсмотрела в комменте Ользонам, что можно без предисловий)) Поэтому сразу начну. Ну, утешу себя тем, что уже повизжала тебе в спасибке как следует и ты в курсе, как я была радо новому (о, наконец, великие боги!) отчёту!
Цитата:
и моему сердцу нет ничего милее, чем видеть, как мои персонажи наконец-то ведут себя так, как должны xD
Оу, поделись секретом авторитета у персов. Мои после Карины вообще меня в грош не ставят))
Цитата:
моей группе поддержки, моим друзьям и читателям, которые не давали мне окончательно все бросить
Я-те брошу!)) Я-то сама мягкая и пацифистичная, но у меня есть Карина и Жани-Шелть, да и у собратьев... сосёстр)) по группе поддержки наверняка есть артиллерия потяжелее))
Итак, к отчёту! *разминает пальцы*
Тэкс, Энн теперь у нас с места в карьер сразу крутится вокруг зависти тут и ей завидуют и она завидует, так что всё по плану))) Кстати, вот сдалась ей грудь соседки, прям-таки у неё тоже неплохая. Да и причина недовольства притянута за уши, ага, девушка выставляющая голые ноги и живот рассуждает об одетости? Вот прям-таки её короткая футболка ну просто радикально отличается от топика Рикки. Да и они же вроде как не на приёме благородных девиц, а всего навсего с своей комнате. Но тем не менее грудь Рикки удостоилась внимания трижды (!) я считала))
Эхь, Вэйлон, как мне кажется, делает типичную мужскую ошибку: завоевал — можно не стараться. Блин, его счастье, что Энн его не любит, потому что когда штырит, то если тебе предпочтут курсовую, за такое и убить можно))) Мне кажется Вэйлон ведёт себя так будто вопрос отношений закрыт (то бишь решён, галочка поставлена), поэтому можно смело заниматься насущными проблемами в виде учёбы, а чувства, секс, общение можно оставить на каникулы. Вообще Энн в позиции, которую называют «соломенная вдова», когда жена при муже работоголике считай и не жена вовсе. Я тут отчасти согласна с Вэйлоном, хорошо если бы Энн чем-то увлеклась, но вся проблема, что увлечься-то она хочет именно Вэйлоном, а он как раз и недоступен, конфликт интересов налицо. Самое время искать компромисс, но Энн то ли не хочет, то ли стесняется говорить об этом с парнем, а парень слишком зациклен на своих занятиях. А то, что он к сексу не стремится мне кажется это из-за стойкого шаблона о сексе после свадьбы и к Энни это не имеет отношения.
Цитата:
мой парень: а) возможно, гей, б) импотент, в) картинофил
)))))) класс!!) Последнее я представила в красках)))
Кстати, троллит она его тонко и здорово)) Я про дипломную работу на каникулах. И мастерски проведённый апперкот, когда он огласил свои планы на каникулы, а она помахала ему ручкой, типа, дорогой, а вот теперь У МЕНЯ свои планы. И вот знаешь, его собственные планы не предполагали как такового общения с самой Энни, он всё время хотел пересекаться с семьями, а вот варианта «мы с тобой наедине» не было в принципе. Вот честно, такое впечатление, что у него реально было вакантное место в графе «девушка», вот теперь пробел заполнен, красота. Я не удивлюсь, если он её уже заочно записал в невесты и будущие жёны. Заочно, потому что ей, собственно, этого не оглашали. Как всё в комплексе, немного печально, потому что парень, по сути, не живёт, а движется по неким вехам то ли им определённым, то ли окружением, неизвестно. И ещё как мне кажется они отличаются по темпераменту, если Вэйлону то ли особо пока и не надо, то ли он успешно сублимируется, то Энн как раз хочет познать жизнь во всех её проявлениях.
Тэкс, а потом был момент, по поводу которого я уже позаламывала руки в комменте на несбывшийся отчёт, думала скопировать оттуда, но неееееет, поистерить на эту тему я могу и заново))))
Какого, блин? Вот какого Альберт впёрся к матери в комнату и стал там качать права на предмет того, что вешать ей на стенку или не вешать. Больно тебе, не нравится? Сиди у себя, в гостиной, на кухне и не суйся на личное пространство другого. Нет, я не буду тут писать, что именно мама могла хранить в тумбочке возле кровати))) но ты помнишь)) Если бы Габриэлла устроила свой алтарь в общем зале тогда да, согласна, он имел право сопротивляться и негодовать, но на своей территории каждый делает как хочет. Я согласна, что нечего жить прошлым, но, блин, его выпад не имел целью помочь ей, а имел целью ударить.
Кстати, Альберт и Йора… мне кажется, он уже переигрывает, я вижу в нём упёртость ради упёртости, а не ради чего-то большего. Да, поначалу ему было больно, он не хотел портить ей жизнь и всё такое, но прошло столько времени и она с ним всё это время остаётся, так не пора ли, наконец, её принять, не? Мне кажется он отругивается как-то автоматически, чтобы не расслаблялись что ли и не понимаю, неужели он не может перестать быть заразой, ему же не особо-то и хочется.
А вот касаемо отца я с Энн согласна, она имеет право его знать и уж не Альберту решать есть там что знать или нет. Половина её это отец, равно как и каждого из детей и если остальные могут хоть в памяти вызвать его образ, то она даже этого лишена.
А вообще, знаешь, в прошлом невыложенном отчёте Энн была скорее жертва, а здесь она так конкретно встала в позицию «Мне все по гроб жизни должны», что я действительно только хлопаю глазами))) Её не встретили домашние? А она сама им обрадовалась? Нет, из-за неоказанных почестей абсолютно смазался тот факт, что она увидела родных, которые так долго были далеко. Вэйлон встретился с Энн
Вот в этом формате, кстати, зависть филигранно выписана, зависть это всегда судорожный подсчёт всего на свете: внимания, подарков, времени, денег, комплиментов. При этом результат всегда будет неутешительный, потому что зависть это такая бездонная дыра, которую в принципе нельзя накормить. И что совсем ужасно, за то, что в итоге получит она не будет благодарна (как тут благодарить, когда кому-то дали на пару крох больше чем ей, как так), а значит давать рано или поздно перестанут, ибо в чём смысл кормить бездну.
Тэкс, что-то я совсем в дебри полезла, нельзя ничего слушать философского в наушниках)))
Кстати, пропустила, но напишу теперь:
Цитата:
на котором Энни трепетно прижимается к маме, а меня Йора целует в щеку
Опля, мы признали Йору? Наконец-то)) то-то май был такой холодный))
Цитата:
перед этим отправляю Вэйлону сообщение: «А ты бы повесил мой портрет в спальню через пятнадцать лет после моей смерти?
«Ура! Она сама сказала слово «портрет» - воскликнул Вэйлон и тут же взялся за кисти)))
А потом вау-вау-вау, та самая вечеринка!!! Ух, было дико интересно, честно признаюсь, я сразу стала читать этот кусок, потом только перешла читать как положено сначала)))) Дико визжала и умилялась. Арианна!!! Уиии!!))) Кстати, вот эта девушка-принцесса очень-очень классная, что симка, что образ, в общем, я прониклась, несмотря на то, что про неё было немного, вообще персонаж интересный, что и говорить.
Цитата:
принцесса и начинает что-то громогласно объявлять всем присутствующим, что при отфильтровывании мата и пьяных отрыжек следует рассматривать как «Мне у вас очень нравится, ребята»
))))))
Цитата:
И вот это – принцесса? Да нас охренеть как обманывали в детских сказках!
Ааааа, Катя, я тебя обожаю!!))
И спасибо-спасибо и миллион поцелуев за то, что пригласили нас на вечеринку!!!) Во, Катя (я то бишь)) устроилась, сама вечеринки проводить-снимать терпеть не может, так теперь можно воспользоваться соседской ХДД)))
Селина зажигает))) Арианна пытается её образумить, здорово, вообще они там так классно зажигали!!
Цитата:
– Пойдем попьем!
Я подозреваю, что пить мы будем алкоголь
)))) Нееее, Ками и алкоголь это ж никак))) Кстати, вот огромнейшее тебе спасибо за все слова вложенные Рэю, я сама пока не особо знала какой он и вот благодаря твоему отчёту образ теперь сложился. Я как-то подозревала, что он будет такой же благородный спокойный как Риот, а теперь понимаю, что ни фига, там похоже порядочно потопталась Миранда))))
+от 10.06.15 Оч.внимательная Катя перечитав сегодня отчёт с удивлением обнаружила, что Рэй вообще-то ничего не говорил, только действовал))) Вот так вот, похоже распинался он исключительно в моей голову. Династийная шизофрения?)) Тогда спасибо за то, что он делал, я на основе этого момента уже раскрутила сюжетный поворот))
Кстати, у меня тоже есть тот товарищ в красной дизелевской футболке!!!))) Я не помню откуда его скачала и зачем))) но он у меня тоже есть, так неожиданно было его увидеть))
А потом вау-вау-вааааау!!!! Майлз!! Пока в отчёте только со спины))) но мы же уже знаем, что потом с ним будет)))
А потом:
Цитата:
Вэйлон был сама любезность – двухнедельная терапия игнорирования прошла успешно. Полностью поглощенный мною, он исполнял в самолете буквально каждое мое желание. Учитывая, что Вэйл не обычный парень, а один из наследников империи Ренкольн, даже самый ненормальный и дорогостоящий каприз исполнялся моментально. Я видела, какими взглядами меня одаривают другие дамы из первого класса во время перелета, и, честное слово, ради только этого стоило соглашаться на поездку.
Знаешь, вот всё вышеописанное говорит о том, что ни фига Энн не нужен был сам Вэйлон как парень, она просто дико бесилась в универе из-за того, что он уделяет внимание чему-то ещё, а не ей. И если первые две фразы можно было ещё отнести к банальной мести, типа я из-за тебя страдала, будь любезен расплатись, то последняя поставила всё на свои места. О самом Вэйлоне ни слова, не нужен он ей, имено он, как личность, как человек, ей нужен только антураж, возможность красоваться с его помощью.
Кстати, в красном платье Энн офигенна просто!! Всё-таки блондинкам и брюнеткам просто обалдеть как идёт красное.
Цитата:
наверно, так чувствует себя любая девушка из обычной семьи, которой предстояло стать Золушкой
Золушкой она уже была, сбежала с бала, потанцевав с принцем, не сказала имени и даже туфельку, блин, не потеряла)))
Ренкольны офигенны и очень круты! Но поскольку это семейная тусовка, которые я как всегда не умею комментировать, то ничего особенно и не скажу, кроме как рада была всех видеть!)
Ииииии, похихикала над Вэйлоновской стеснительностью))) Ну ёлки-палки, вот это даже немного обидно если честно, вообще когда девушка хочет, а мужчина сторонится это обидно, наверное, просто капец как. Эх, хотя он такой симпатичный это что-то, я просто балдею от его причёски и носа!)
Цитата:
И я не отвечала на звонки Вэйлона – скажу, что мобильник сломался, пусть купит новый.
))))) Пусть обязательно затребует ещё и розового пони впридачу)))
Катюш, спасибо тебе за офигенный отчёт, очень хочу следующий!!!!)) И очень-очень-преочень надеюсь, что писать ты его будешь побыстрее чем этот)) Даю тебе две недели и потом начну канючить)
Еееее, новый отчет в Линлэйнах, мы ждали-ждали, упорно-упорно, и наконец-то дождались Солнышко, не хочу делать большое лирическое отступление, хочется поскорей перейти к комментированию, но все равно хочется поздравить тебя с новой главой, у тебя были тяжелые времена, но я нереально рада, что ступор отпустил и дело пошло, да еще так замечательно, я же говорила – все будет хорошо, рано или поздно, пусть через несколько месяцев, но оно придет опять, надо только дождаться))) Ты умничка огроменная, отчет безумно понравился, перечитывала не раз, чтобы снова и снова понаходить все эти замечательные психологические штучки, которые автор в своем обычном стиле заботливо пораскидывал, в общем, я в восторге просто и получила нереальное удовольствие от прочтения)) И просмотра тоже, скрины прекрасны Но постараюсь обо всем последовательно)))
Если раньше ты сомневалась, что зависть у Энни присутствует именно в том объеме, в котором нужно, - она и правда была немножко на втором плане в пользу меланхолии и неуверенности в себе, - то теперь она удалась на все сто и вырвалась вперед, и получился этот переход достаточно гармонично, ты хорошо обрисовала причины и этому веришь. Честно говоря, пока прочла в первый раз две первых части отчета (да, я их так для себя разделила – Вэйлон с Рикки и Эммой, Энн у семьи, вечеринка, Ренкольны xDD) у меня уже голова была готова разболеться от обилия раздражения, зависти, злости и яда, которые генерирует главная героиня и которые она обрушивает на окружающих, а значит, выписано просто потрясающе. Это все не только мозгами понимаешь и веришь, ведь написано втемно и круто, это реально чувствуешь. Нет, она почти ничего не говорит окружающим прямо, что, кстати, очень нехорошо, особенно в ситуации с Вэйлоном. Но это тоже энергия, и очень неприятная, поэтому… да, мне бы с такой девицей было тяжеловато, я такие вещи превосходно чувствую, короче неприятная xDD Нет, я очень люблю Энни, но тут причины субъективны, она просто очаровательное солнышко *_* Но характером она отнюдь не аняняша, а ходячая язвочка, от которой достается всем – даже Рикки, которая провинилась только тем, что у нее красивая грудь. Блииин, ну у меня тоже маленькая грудь, но вот так реагировать на свою соседку, которая просто не считает нужным особо одеваться из-за жары, в своей, к тому же, комнате… Аааа просто, я бы наоборот залипала, и думала, вот себе бы такие же, но без такой чернющей зависти, а Энни прям исходит ядом, хотя я посмеялась, признаюсь, пока понаходила, как и Катя, все эти замечания по поводу буферов и молочной фабрики xDD
Цитата:
Мне тоже душно, но я сижу в приличной одежде, пусть и проклинаю прилипающие к коже простыни.
Ути пуууути какая она хорошая и приличная, ну прямо вообще xDDD Блин, я ржу с нее все-таки)))
Ну реакция университетских стервочек совершенно понятна, хотя стервочки те еще, и еще раз скажу, скрин с ними обалденный)) Но вот она, плата за то, что встречаешься с парнем из известной и богатой семьи – обязательно найдутся завистницы. Ну да, Энни всем завидует, пусть и ей позавидуют, для баланса xDD Рикки дамочка достаточно меркантильная, но это даже не раздражает, тут все в меру, я к такому привыкла, надо кстати тебе кое-что рассказать на эту тему, из жизни xDD Ну да, если есть парень с кучей денег, чего бы и не пользоваться? Подловатая позиция оооочень многих девушек, одно дело, когда он сам на тебя тратится и возит на Гоа, чего отказываться, а другое дело, манипулировать им или даже просить, хотя это не муж и даже не жених, а только парень, с которым ты связывать жизнь может быть и не станешь, поэтому, на мой взгляд, так вести себя некрасиво. Энн тех же взглядов, а потому Рикки ее отталкивает. Правда, потом они у нее немножко поменяются, и тоже понятно почему – да потому что в универе Вэйлон особо не мажорил, ну я такого не заметила, по крайней мере. Ну ходили по кафешкам, ну дарил милые подарочки, но не было ничего такого, чего бы Энн или члены ее семьи не могли себе позволить, а потому она еще не прочувствовала на себе всю степень ренкольновского богатства, а вот в конце уже прочувствовала, вот и понесло, ну и плюс ловить завистливые взгляды этой змеючке ооочень приятно, но об этом позже)))
Пока же ее волнует, что МЧ погряз в курсачах и работах и не уделяет ей столько внимания, сколько раньше, да что там – вообще не уделяет. Знаешь, прекрасно могу понять персонажей и их мотивы, отлично читаются, но не согласна ни с одним из ребят. Энн завистливая, плюс, как все завистницы, склонна бесконечно сравнивать и оценивать отношение к себе, кто сколько ей там внимания уделил, причем если у других больше, так ее это бесит настолько, что она даже не замечает, что, собственно, у нее все норм. Если у кого-то больше, значит не норм, а ведь жизнь устроена таким образом, что всегда найдутся люди, которые будут в чем-то, но превосходить тебя, где-то получать больше, чем ты, поэтому завистникам довольно тяжело живется, как ни крути. Плюс Энн легко способна надумать и усугубить, а потом дико из-за этого париться, и самое интересное, что внешне это может почти не показываться, что мы и видим в тексте. Потому что лично я прекрасно понимаю Вэйлона, ну блин, какой там Миша, если у меня написание очередной главы Ользонов в самом разгаре, и какая я, когда Миша срочно хочет освоить очередную офигенную мелодию на гитаре и чихать хотел на весь окружающий мир. Вэйл просто слишком увлекся, это его, он этим горит, и мне очень понравилось, как ты все это выписала, и что он по музеям с восторженным лицом ходит, и что перерисовывает да шлифует свои работы до совершенства, конечно, Энн как не творческий человек не способна этого понять, но он талантлив, балдеет от рисования и этому веришь. А с девушкой они уже не первый месяц встречаются, потому понятно, что он, может быть и увлечен до сих пор, но новизна уже утратилась, и потому порисовать ему сейчас интересней. И в такой ситуации у Энн есть задача, которую она не выполняет ну от слова вообще – просто честно поговорить с ним, что, мол, я прекрасно понимаю, как интересны все твои штучки, но я твоя девушка и мне хочется больше внимания, а потому отвлекись хоть иногда, мне обидно, когда ты отмазываешься. И все, таких горящих вдохновением людей надо просто пинать и спускать на землю чуток, потому что они ничего не понимают и искренне считают, что бесконечные отмазки «мне надо дорисовать» - это нормально. Вместо этого Энни ничего не говорит, но зато бесконечно исходит ядом, костерит Вэйлона, обижается по полной, успевая при этом позавидовать, что он такой увлеченный и реально занимается делом своей жизни – кто бы сомневался, что позавидует))) И мне дико понравился вот этот моментик:
Цитата:
- Ты просто не нашла то, что тебе нравится и приносит удовлетворение, Энни, - мягким голосом Вэйлон пытался меня успокоить, когда я случайно заикнулась о его ненормальной увлеченности. Зря. Он выбесил этим ответом меня еще сильнее. – Надо не терять надежду и искать.
По-моему, меня подкалывают, что я выбрала худфак с помощью считалочки.
Да нифига не подкалывают, парень поддержать хочет, но Энни такая Энни xDD И это очень естественная реакция для людей такого типа, ты очень хорошо это чувствуешь, словом, от таких моментиков я просто офигеть как балдею, вот *_* И да, мне дико нравится скрин, где Энн лежит и думает, какой Вэйлон мерзавец, мимика великолепная просто)))
Словом, Энни несет, а потому ее собственный молодой человек, к которому она очень привязана, удостаивается еще и таких комплиментов:
Цитата:
А еще он был первым в негласном списке «Все еще девственник в двадцать четыре, потому что картины заводят Вэйлона больше его непосредственной девушки».
Ну хотя я посмеялась капец xDDDD
Но в вопросе интима я не могу понять Вэйлона, в отличие от творчества. Нет, ну то есть понятно, может там принципы, после свадьбы, бла бла, или банальная сублимация в картины (тогда он и правда картинофил xD), а потому потребности в сексе он не испытывает, но… Ты же парень, е-мое оО Твоя девушка девственница, да, но она уже готова, знаки подает, ну блииин, для меня это вообще странно, ей что, надо раздеться и силком его в постель затащить, или как, шозанафег оО И здесь я понимаю Энн, потому что даже другая на ее месте, куда менее завистливая и куда более уверенная в себе, тоже бы засомневалась в собственной привлекательности, мол, он что, просто меня не хочет? А Энн со своими особенностями так тем более, понимаю, что ей неловко это признавать даже перед подругой, но мысли естественны. Конечно, фиг с два она скажет Вэйлону, эта девушка вообще, видимо, прямо говорить не любит, если даже насчет редкого внимания мозги не промыла, так что про это говорить)
Эпизод с Эммой, не буду скрывать, вызвал небольшой диссонанс xDD Ну, сама понимаешь, сидят, нормально потрепались, ничего не произошло, и я такая слегка о___О Но в любом случае, очень рада, что у них все прекрасно^^ Хотя они и отдалились, но это тоже не удивляет – у них совсем разные социальные роли, сама в такой ситуации была, когда есть замечательная подруга и прекрасный человек, но я универ заканчиваю и о замужестве не думаю, а у нее из образования только школа, зато замужество и двое детей, понятия не имеешь, о чем с ней разговаривать. Эмма хоть учится, разговор на эту тему поддержать может, как и Энни про детей, потому что за Скар смотрела (часто, как я поняла, но ничего прям критичного для нее не было), но все равно они отдалились. Эмма и правда, наверное, стала спокойней, но не из-за статуса матери и жены, а просто потому что получила наконец-то своего Коннора)) Она и на скринах выглядит такой взрослой, в этом простом платье, с обычной прической, почти без мейка… Словом, типичная замужняя дама, и куда делась эта яркая Эмма, у которой то на голове что-то прикольное, то оденется ярко)) И, несмотря на мыслишки Энн, что у них в семье друг за друга держатся, я все равно не верю и думаю, что у Эммы с Коннором не так все круто, как кажется, и буду пинать, так и знай, чтобы ты или проспойлерила или написала об этом >_> Ну, хотя может ты поменяла свои планы, но все равно не верю, ты у нас та еще мастерица запутывать >_> И да, с Эммой не очень согласна:
Цитата:
- О, Энни, брось. Ты права, он прекрасно доказал, что любит тебя. Но пойми, на тебе свет клином не сошелся. У него есть другие увлечения. Он любит тебя, привязан и заинтересован. Но в его жизни есть другие важные вещи, и ты не права, если считаешь, что он должен их лишаться для тебя.
Не знаю, что на это ответить, потому что слова про свет и клин меня задели. Разве я этого прошу? Может, я не достойна того, чтобы на меня обращали хоть какое-то внимание?
Да потому что Энн не против, пусть себе рисует сколько влезет, но если при этом он увлекается и думает, что уделять время девушке уже не надо – то он немножечко не прав. Как и она, впрочем, что не заводит с ним об этом разговор. Ну хотя это я бы завела, но у Энни немножко другие методы, не менее классные, мне понравилось, как и подколка про диплом, шикарно просто)) И это тоже:
Цитата:
снова побежит к своему руководителю мистеру Мейеру. Вариант «Вэйлон просто гей, отсюда все наши проблемы» подозрительно быстро набирает обороты.
отлично xDDD
Энн идет путем небольшой мести – если ты не хотел уделять мне хоть немножко внимания, пока рисовал свои долбанные картины, то и я очень сильно подумаю, а хочу ли проводить с тобой лето, у меня тоже есть своя семья. Вот это ооочень круто, я оценила, Энни молодец)) А Вэйлон в конце-концов и меня стал немножко подбешивать, он какой-то… сильно правильный, что ли, и если в предыдущем отчете это не акцентировалось в пользу мягкости и деликатности, то теперь он производит впечатление обычного маменькиного сынка. С семьей познакомить, так все цивильно и прилично, секс его значит не интересует… Блин, если бы он сказал – приезжай в Бридж, пойдем вместе гулять, а потом я поведу тебя в джакузи в одном клевом ночном клубе, где можно немножко развлечься, вот это другое дело А так – напишу картинку, ну Вээээйлон, *рукалицо*.
Приезд домой начинается с очередного проявления характера Энн – обида на то, что ее не встретили, гораздо больше, чем предвкушение от встречи с родными, которых она не видела несколько месяцев, она даже ни капельки не радуется, и это меня огорчает, конечно. Ну а в особняке Линлэйнов как всегда тишь да благодать, и потрясающая семейная идиллия. Габи, конечно, отожгла, портрет Джека, который заполняет собой всю комнату настолько, что других даже не замечаешь, этот тяжелый взгляд… Блин, выглядит потрясно, алтарь тебе удался просто на славу *_* Габриэлла у нас живет прошлым и в настоящее соваться даже не собирается, «семейное фото» тому ярчайшее свидетельство, она все еще там, когда Энни была младенцем, сыновья – детьми, Джек был жив, успешен, а она загоняла себя ниже плинтуса в угоду ему. Понимаю, почему так наехал Альберт – для него это напоминание, что когда-то он ходил, и даже был наследником, и даже рассчитывал пойти по стопам отца, сейчас-то он пошел своей дорогой и результатом стала инвалидность. Его портреты задели за живое, и потому он обрушился с гневом на мать, но я согласна в этом смысле с Катей, это ее комната, ее личное пространство, пусть хоть все стены обвешивает портретами любимого и тебя в детстве, ее дело, собственно, а ты можешь просто игнорить свой подъемник и в комнату матери не заходить.
И да, еще раз скажу, просто потрясающий тот скрин, где Габи плачет, а над ней Джек такой зыркает своим взглядом *___* Блин, как же она его обожала все-таки, и правда, ну нафиг такие чувства((
Интересны мысли Энн по поводу отца и отношений матери с ним. Да, Габи всегда любила Джека больше детей, это неправильно, и Энн, конечно же, исходит злостью, что ей такого внимания от матери и не видать – но при этом я не думаю, что она горит желанием уделять маме особое внимание, да, впрочем, это не только матери касается. Смахивает, типа, вот мне должны, а я так, в сторонке посижу. Она смотрит на портрет и лишний раз понимает, каким был отец, но ей от этого не легче, потому что деталей его жизни, смерти, да что там, его самого она совсем не знает. И я думаю, что она имеет право знать. Да, факты более чем неприятные, да, это политика, грязь, убийство и все такое, Альберт бережет свою сестренку от подобных новостей, да они и сами, я думаю, до конца всего не знают, но она уже давно не ребенок, так что здесь я с Альбертом категорически не согласна.
Цитата:
А чем ты лучше, братик? Обвиняешь отца в тирании, в то время как сам всем остальным запрещаешь иметь собственное мнение.
Вот таки да. На мать наехал, что посмела повесить что захочется в собственной комнате, Энн учит, чего ей нужно знать, а чего не нужно… Из лучших побуждений, конечно, и мне в целом нравится Берт, но все равно, некоторые неприятные черты папочки в нем чувствуются и отчетливо.
Ну и о его отношениях с Йорой, раз уж зашла речь)) У них все как обычно, но тем не менее, Энни вернулась после первого курса, а значит, прошел уже год, а они все грызутся и грызутся… Сложилось впечатление, что для них это уже вроде нормы жизни, да, Альберт все еще уверен, что отношения и дети ему не нужны, что вот только-только найдет способ, так сразу сплавит ее домой, но у меня подозрение, что в итоге никуда не сплавит, а все вышесказанное делается и думается по инерции xDD А Йора так методично и упрямо его обрабатывает, мол, ну ты возмущайся, возмущайся, милый, все равно я тебе нужна и буду с тобой, и детки у нас будут)) Потому что все, что надо, она уже доказала, целый год прошел, а она никуда не сбежала и не собирается, хотя первые волны влюбленности уже давно должны были схлынуть. Словом, нравится мне эта пара и Йора тоже нравится, и я надеюсь, что рано или поздно Альберт угомонится, и ругаться они будут по другим причинам, ибо, я смотрю, оба без этого не могут, но все у них будет классно^^ Но Линлэйнов пишет Хильда, поэтому сильно губу не раскатываю xD
Тааак, а теперь переходим к вечеринке, но сначала хочу отметить пару моментиков из прогулки с приятельницей)) Во-первых, ненавижу, когда идешь гулять с кем-то, а тут ему звонят, и он начинает трындеть, я понимаю, если важное дело, тогда да, а если тупо потрепаться, так блин, перекинулся парой слов и пообещал позвонить попозже, ты как бы не сам. Не, тут пати принцессы и халявное бухло, дело первостепенной важности для молодого поколения Мунлайт Фолса, но все равно выбесило не меньше, чем Энн)) И снова великолепный моментик:
Цитата:
Мы же собрались тусить. А делать это вдвоем скучнее, чем в огромной толпе и с бесплатным, - она заговорщицки подмигнула. – Алкоголем.
Мне не особо понравилось, что мое общество назвали скучным
Ну естественно это ее общество скучное, из невинной фразы одноклассницы Энн вычленила только это, кто бы сомневался xDD
И уииии, вечеринка, еще раз спасибо огромное, что пригласили нас, нам очень-очень-очень приятно ^__^ И блииин, ты классно всех сняла, и моих, и Катюшиных, я позалипала на скрины от души, и сама вечеринка со всем этим танцующим народом вышла очень динамично и круто, мне дико нравятся картинки, как и описание))) Селина просто невыносима в своей наглости, блин, тогда как Ари немножко не в восторге от происходящего и предпочитает чуть надменно наблюдать xDD И, конечно же, бесплатный алкоголь, да Куомо пищит от радости xD На Ками я залипла на том скрине, где она впервые появилась, такая няшечка, не могу, приятная она очень *_* А Рэй товарищ интересный, Камилла так невинно предложила Энн пойти попить, а он в итоге всем троим текилу взял, отлично xD Ну, хотя это принцессина пати, может, там ничего безалкогольного в принципе нету))) Принцесса – просто нечто, скажу честно, откуда она такая взялась xD Ну то есть взялась она из игры (и не только) Вилли, это я знаю, а по сюжету, откуда сие чудо приехало?))) Ну у меня ассоциации с африканскими странами, но кто знает)))
Цитата:
Однако ответа я не дожидаюсь, внезапно рядом с нами усаживается (не с первого раза ей удается попасть на стул у стойки) принцесса и начинает что-то громогласно объявлять всем присутствующим, что при отфильтровывании мата и пьяных отрыжек следует рассматривать как «Мне у вас очень нравится, ребята».
- Эй, жопастенький, - обращается принцесса к бармену. – Налей всем здесь присутствующим красоткам, - отрыжка. – Самого дорогого, что есть сегодня в нашей винной карте, - смеется она, видимо, тому, что вспомнила такое сложное словосочетание.
Скажу честно, от этого момента я валялась под столом попискивая, да и сейчас перечитываю и ржу
Цитата:
И вот это – принцесса? Да нас охренеть как обманывали в детских сказках!
Нууууу… бывает, Энни xDDDD Зато она милая, открытая, щедрая и забавная^^ Хотя шлюшка и наркоша та еще, походу)))
Ну и Майлз, о котором я ничего не знаю, кроме того, что он нереально крут внешне, я опять залипла на него в бонусных скринах, а еще у него офигенная куртка, прическа, глаза, и… короче он весь офигенный, вот *_* В общем, буду внимательно следить в повествовании)) Итак, уверенный в себе, настойчивый, умеет танцевать, не чета маменькиному сыночку Вэйлону, и в этом его «не против стремительного развития отношений» видится, что подобное у него было и далеко не раз) Я никогда не против просто потанцевать, и пусть есть молодой человек, но если ты его к тому же не любишь… короче, возмущениями Энн не прониклась, хоть и понимаю их, но это же танец, чего такого))
Цитата:
И опять у меня возникло чувство, что я буду делать то, что он скажет, и пойду туда, куда он меня поведет.
Нууу, это может быть влияние выпитого, а может, и не совсем)) В любом случае, я рада, что он наконец-то появился, допинали Хильду, неужели xD И теперь с нетерпением жду развития событий, так и знай, пинки не закончились, наоборот только начинаются >_> И Энни такая няша, что имя не сказала, вообще, я посмеялась)) В любом случае, она отлично покутила, пообщалась с кучей народу, и иногда так отжигать обязательно надо, а потом и МЧ мозги вправили, можно проявить любезность и уехать к нему))
Цитата:
Вэйлон был сама любезность – двухнедельная терапия игнорирования прошла успешно. Полностью поглощенный мною, он исполнял в самолете буквально каждое мое желание. Учитывая, что Вэйл не обычный парень, а один из наследников империи Ренкольн, даже самый ненормальный и дорогостоящий каприз исполнялся моментально. Я видела, какими взглядами меня одаривают другие дамы из первого класса во время перелета, и, честное слово, ради только этого стоило соглашаться на поездку.
Блин, ну какая стерва маленькая, а, кто-то вспомнил наставления Рикки, несмотря на все принципы xDD Смотрят на нее видите ли, и завидуют, так она уже счастлива)) И триста лет ей не нужен этот Вэйлон, бесилась, что ей прекрасной внимание не уделяют, а теперь за его счет и попонтоваться можно, эх, Энни))
И она такая шикардосная в красном платье, вообще *_* Ренкольны, есессно, чопорные, приодетые, а еще мне очень понравилось, как ты выписала неловкость Энн, все мысли и маленькие фэйлы при встрече с этой семейкой, вот ооочень круто и этому веришь)) Люблю моменты, когда тебе становится даже неловко за персонажа)) И Ванир, я смотрю, на всех дам впечатление производит, вон и Энни немножко поплыла)) В целом получились обычные такие семейные посиделки, ну, кроме того, что это происходит в шикарном особняке и семья с мировым именем)) Всем плевать на подружку одного не больно значащего отпрыска большого клана Ренкольнов, но для Энн эта встреча в очередной раз подняла ее внутренний генератор зависти ко всему, и если на ужине оно еще не слишком проявлялось, то потом она снова начинает дико злиться) Да что там, даже среднестатистическая девушка с нормальной самооценкой и в меру завистливая, попав в такую обстановку, не сможет не сравнить свою средненькую семью с этой роскошью, а уж Энни тем более) Даже элементарное ухаживание Вэйлона за своей девушкой, - ну да, чего бы и не накупить безделушек, да не поводить по кафешкам, - автоматически воспринимается ею как желание показать, насколько их семья выше. Хотя лучше бы Вэйлон просто перестал корчить из себя девственницу, хоть один комплекс у Энн да убрался xDD Собственная кровать в собственной комнате сразу неудобная, ноут доисторический… продолжается, короче)))
Ну и отличная концовка с мобильником)) Вот теперь разозлилась, можно и попользоваться богатством по полной, ага))
Хильдушка, замечательный отчет, очень-очень жду продолжения, интереееесно же))) Пиши-пиши, и снимай, буду пинать
Последний раз редактировалось Irene, 11.06.2015 в 01:47.
Я вернулась немного позже, чем рассчитывала, хотя все отчёты Энн прочитала довольно давно. Сессия, чтоб её - но всё-таки лучше поздно, чем никогда, по-моему :33 И поскольку так долго тянула с комментом, хочу сразу к оному комменту приступить :3
Я с первых строк и практически моментально оказалась очарована Энн! Молчаливые тихушницы всегда очень импонировали и вызывали желание затискать и вотпрямщас их социализировать, поэтому новую наследницу восприняла сразу и с большим энтузиазмом :3 Особенно, учитывая тот факт, насколько она получилась красивая *_* Я всегда отдавала большее предпочтение темноволосым персонажам, но Энн вышла просто нереальной. И очень похожей на Лану дел Рей О_о <3
Конечно, её характер кардинально отличается от характера Джека, к которому многие( и я тоже ) привыкли в поколении I. Контраст ощутимый, это факт. Но, в то же время, я не вижу причины – а почему, собственно, его и не должно быть? Во-первых, характер персонажа – прямое следствие воспитания, и здесь взаимосвязь видна очень чётко. Что посеяли – то и пожали. Третий ребенок, которому была рада только мать (и то, насколько я поняла, недолго), и не мог вырасти шумной заводилой, откуда бы? Всё очень правильно. А во-вторых, если уходить совсем в дебри психоанализа ( ) и брать во внимание грехи, которыми отягощены персонажи, всё тоже очень закономерно. Зависть – куда более «тихий» грех, чем Гордыня, и куда менее глорифицированный. Кроме того, лично для меня, зависть – самый непривлекательный из грехов, но ты, по-моему, очень удачно, по крупицам, воплощаешь его в характере Энн :3
Было интересно посмотреть как на изменение уже знакомых персонажей, вроде Габи (аа, она такая взрослая!), так и на появление «новых». Конечно, Альберта и Лесли сложно назвать новыми, но мне, определенно, нравится, в кого они выросли :3 Тут остановлюсь подробнее.
Скажу честно, от Альберта я поначалу в большой восторг не пришла. Скорее всего, потому что он постоянно тиранил Энн, которая сразу понравилась, и его попытки на неё влиять казались больше желанием самоутвердиться за счет маленькой девочки, чем сделать как лучше. Видно, как он пытался во всём подражать отцу, как успешно занял место главы семьи после его смерти, и как вполне успешно с этим делом справлялся, держа всё семейство в страхе. Мягче надо быть, парень, мягче… кто так с подростками обращается?( Позже, когда он открылся и с другой стороны, я поняла, что ошибалась насчёт него и поменяла мнение. На самом деле, очень крутой персонаж с очень тяжелым бременем( Ведь его, действительно, никто не спрашивал, хотел ли он всё взваливать на плечи? По сути, поставили перед фактом и сказали: «Теперь ты главный, говори, что нам делать, мы не знаем!», а он оказался слишком ответственным и слишком привязанным к семье, чтобы даже подумать о том, чтобы отказаться или делегировать обязанности <3 Люблю такое, респект. Поэтому сюжетный поворот с его экспедицией в Египет читала, раскрыв от ужаса рот D: Очень его жаль(( Тем не менее, я просто УВЕРЕНА, что с ним всё будет в порядке. Такие не пропадают :3 Йора, насколько вижу, тоже отлично этот момент понимает :33
А вот чувства Энн к Лесли полностью разделяю. Никогда не любила людей, стремящихся усидеть сразу на нескольких стульях и быть хорошими для всех одновременно. При этом, одно дело, когда человек действительно способен помочь в трудной ситуации, как Альберт, а другое дело – когда он от проблемы дистанцируется и включает мод «улыбаемся и машем». Какой-то он… сладко-липкий и неестественный. Невесту тоже нашел себе под стать . Брр, неприятная парочка.. Хотя, кто знает, может, со временем тоже раскроется. Тогда приду посыпать голову пеплом и орать, как не права на его счёт была
А вот на Габи из всех персонажей «старой гвардии» смотреть больнее всего - она похожа на призрак самой себя. Её можно отлично понять: какой там вкус к жизни, когда смысл твоей жизни умер столько лет назад? Складывается впечатление, что живёт она по инерции. Делает что-то по инерции, говорит что-то по инерции. Габи – пример того случая, когда человек явно живет прошлым и даже не скрывает этого. Очень показательный момент, когда Энн рассказывает об их отношениях. То есть да, мама всегда готовила, стирала, убирала, но на этом ни о какой близости не шло и речи. Ужасно, когда живые люди, особенно близкие, интересуют меньше мёртвых( И момент с фотографиями в спальне, за которые Альберт её отругал, тоже очень хорошо демонстрирует положение вещей. Моя первая мысль тоже была, что всё это сильно смахивает на алтарь. Очень долго не могла сформулировать, какие же чувства она вызывает, и в итоге пришла к выводу, что жалость. Очень жаль её, на самом деле жаль. Бедная женщина((
Не могу не отметить прекрасного персонажа Эмму :33 Она, наравне с Энн, пока что лидирует среди любимых персонажей второго поколения. Дико порадовали обстоятельства их знакомства) В династиях, которые я читала до этого, кажется, никто подробно не освещал школьную жизнь персонажей, и момент с внеклассными занятиями и кружками очень добавляет достоверности :3 Особенно порадовало, что Энн, будто бы случайно, попала именно в политический кружок, который, по очень странному стечению обстоятельств, пустовал без новых участников
Эмма вышла классная и разносторонняя :3 Сама толком не умея общаться с людьми (хотя это выглядело мило, а не раздражающе, кто бы там чего ни говорил), именно она более-менее научила Энн тому, чему должны были научить родственники.
А во время сюжетного поворота с её беременностью я, кстати, очень хорошо понимала метания Энн. С одной стороны, единственная подруга, ближе которой нет, отдаляется, а с другой, она не настолько эгоистична, чтобы ставить ей это в вину <3 Один момент поездки в университет к отцу ребёнка уже говорит о том, что она думает не только о себе. Я бы тоже так сделала на её месте, кстати говоря :3 Эмма дорога ей, и это заметно из поступков Энн, невзирая на то, что она иногда, будто подруга бросила её. Момент их разговора на свадьбе, кстати, один из моих любимых во всём поколении. Очень хорошо, что точки над i всё-таки были расставлены, и в ближайшее время(очень надеюсь на этом, во всяком случае) недопонимания у Эммы и Энн не возникнет.
Плюс, нельзя не упомянуть про парня Энн :33 Вэйлон просто прекрасен! Красивый, умный, выдержанный (ах эти спокойные парни <33), плюс, ко всему прочему, богатый. Полностью понимаю, почему Энн у него в гостях чувствовала себя так неуютно. Любой бы, наверное, чувствовал себя как под микроскопом. Особенно этот ужин-форменный допрос, бррр. Вэйлона жаль – он старался как мог, и, уверена, у него и в мыслях не было её расстраивать. Просто он пытался успокоить близкого человека известными и доступными ему способами. Не переживай, Энн, зато ты просто невероятно красивая в этом платье *___* И не в этом, и во всех остальных тоже *__* Я прост залипаю на её внешность, она просто потрясающая, не могу *___*
Цитата:
Сообщение от Седая
Когда я вернулась в родной серый Мунлайт к семье, я заперлась в своей комнате, уселась на свою неудобную кровать, взяла доисторический ноутбук, нашла там фотографию Ренкольнов, где были почти все ветки этой семьи, и разрисовала ее в фотошопе.
А вот это просто очаровательно Люблю такие моменты, они добавляют колорита и сразу заставляют вспомнить, сколько персонажу лет на самом деле)) Энн молода и все её метания более чем хорошо объясняются молодым возрастом *_*
В заключение, хочу ещё раз извиниться за такую долгую задержку. Прокрастинация – ужасная вещь( Также, очень надеюсь, что не забыла ничего важного, что хотела написать -_-
У тебя великолепная династия, и я дико жалею, что не нашла времени ознакомиться с ней раньше *____* Понимаю твою занятость и в разделе, и уверена, в реальной жизни, и буду очень ждать появления новых отчётов (надеюсь, всё же чуть скорее, чем через четыре месяца :33) и теперь уже комментить со всеми остальными по ходу дела :3
Да-а, с этого отчёта невозможно упрекнуть автора в недостаточном раскрытии темы. Зависть Энн расцветает буйным цветом, хоть она и всячески пытается это отрицать.
Цитата:
Сообщение от Седая
Это начинает подбешивать - спрячь ты уже свои буфера куда-нибудь!
То есть она завидует соседке, которой повезло с формами, но тут же фыркает на однокурсниц, которые "сами виноваты" в том, что Вэйлон ухаживает не за ними. Если честно, похоже на мировоззрение недолюбленного ребёнка, которому очень хочется в отместку за нелюбовь обидеться на весь мир. Собственно, таковой Энн и является.
Цитата:
Сообщение от Седая
Совершенно не понимаю, как этому можно отдаваться со всей душой. Тем более, это его второе высшее образование, он за первое не научился вдоволь?
Зависть, акт второй, те же и Вэйлон. Конечно, разве может Энн, выбравшая специальность с помощью считалочки, понять парня, который наконец дорвался до любимого дела? Вообще, очень хочется напомнить девочке поговорку про трусы и крестик: или тебе нужен конкретно этот человек, и ты стараешься относиться к нему и всем его странностям с пониманием, или тебе нужны только его деньги, но тогда ты и не играешь в обиженную невниманием, позволяя ему откупаться подарками. Энн бы самой разобраться, что ей надо от Вэйлона, а потом требовать, но никак не наоборот. Пока это больше похоже на любимую многими женщинами игру "милый, почему я обиделась?".
Что интересно, Вэйлон таки откупился, причём не только материально, но и морально. За версту видно, что Энн ему нужна как человек, а не только как... Ну, ты меня поняла. Было бы иначе, он потребовал бы искомое намного раньше и жёстче. А Энн ещё и на это обижается. Как я поволоку домой эту кучу барахла? Как они посмели подарить мне роскошное платье, будто бы я нищенка? Как он смеет не требовать от меня секса, он точно гей или импотент? Её тут, понимаешь ли, облизывают с ног до головы, а она ещё оскорбляется. Понятно, что Энн неудобно принимать дорогие подарки, но тут она бьёт все рекорды. Играет в сильную и независимую женщину, которая и сама всем покажет, не стесняясь обкладывать какашками Ренкольнов, которые посмели проявить к бедной девочке дружеские чувства, тем самым оскорбляя благородную Золушку. Увы, именно такие сильно-независимые в конце концов остаются у разбитого корыта с кучей детей и долгов, а богатый перспективный мужик сматывается к той, что дерёт с него три шкуры. Может, стоит показать Энни наглядный пример, почему так себя вести нельзя?
Далее - эпизод с алтарем... тьфу, портретом Линлэйна-старшего. Вот здесь Энн внезапно повела себя очень умно. Впрочем, она и этот внезапный проблеск здравомыслия умудрилась испортить своей истерикой девочки, росшей без отца.
Цитата:
Сообщение от Седая
Считаешь, что так фигово быть сыном такого ужасного человека, о котором все еще говорят в этом доме? – резко выпрямляюсь, скрещиваю руки и смотрю на него сверху вниз: - Ты не представляешь, как фигово вообще не понимать, а о каком человеке говорят
Нет, дорогуша Энни, ты капитально ошибаешься. Не иметь воспоминаний - намного, намного лучше, чем лелеять в душе ненависть, которая догоняет дражайшего папашу на том свете. Намного лучше иметь возможность создать образ любящего отца у себя в голове, чем вариться в аду собственных обид. И здесь я внезапно целиком и полностью на стороне Альберта, ибо прекрасно знаю, о чём говорю.
Но этот эпизод, как я уже сказала, - мимолётная вспышка благоразумия на фоне остальных косяков Энн. Святая летающая слива, это невообразимо! Хотеть от мужика секса, но вместе с тем спать с ним в шикарном белье на двуспальной кровати и ни разу к нему не прикоснуться - этапять. И ещё жаловаться, что он не понимает "тонкие намёки". Да, блин, если эти намёки настолько тонки - он их просто не увидит. По-моему, Энни хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть - и лишиться девственности, чтобы не пришлось её стыдиться, и в то же время сохранить за собой репутацию "я не такая, я жду трамвая". Да не будет так, чёрт побери! Не у тебя с Вэйлоном.
Цитата:
Сообщение от Седая
Я решаю, что если однажды Вэйлон сделает мне предложение, я потребую вернуть брату ноги в качестве свадебного подарка.
Цитата:
Сообщение от Седая
И я не отвечала на звонки Вэйлона – скажу, что мобильник сломался, пусть купит новый.
А вот это уже похоже на проклёвывающиеся ростки разума. Молодец девочка, умнеет. Хотя до взросления ей далеко, но движется верным путём.
ЗЫ. Когда первый раз читала, истекала слюнями зависти, точь-в-точь как Энн при виде "двойной молочной фабрики". Ну почему все остальные династии могут прийти в гости тебе в игру, а мне нельзя? Нет, я знаю технический ответ на вопрос - мир TS2 не конвертируется в TS3. Но всё равно жаль, что мы никогда не появимся в одной тусе с Линлэйнами
Последний раз редактировалось Influence, 28.07.2015 в 16:25.