MinusZero, Вы идеалист...)
Скажите, а известные писатели или творцы картин ограничивали себя в литературных выражениях? Или известные скульпторы ограничивались в глине или мраморе, оставляя левую руку скульптуры недоделанной, ибо ее не видно с "другой стороны"?
Уверяю Вас, я создал лишь некое убогое подобие "декорации леса".
Но на создание города потребовалось много другого, что превысило лимит. Не думаю что город, созданный из огромных деревьев и неуклюжих домов будет выглядеть красиво. На самом деле, я не имею ничего против такого решения с движком, но ведь можно было бы внести эту опцию в настройки дабы выключать кому надо? Имхо.
Dante, поддерживаю! Хотя я сама никогда так не делаю приключение, сил и нервов не хватает. Вот смотрю на максисовские приключения, да они в 2 раза привысили свой лимит, и добавили разные возможности в своих приключениях. Им лиж бы, чтобы их приключения были самыми красочнными. Игрокам свободно творить нельзя. Там можно сказать за 5 вещей 1 шарик дают. Так ничего сделать не получится.
MinusZero, Вы идеалист...)
Скажите, а известные писатели или творцы картин ограничивали себя в литературных выражениях? Или известные скульпторы ограничивались в глине или мраморе, оставляя левую руку скульптуры недоделанной, ибо ее не видно с "другой стороны"?
Вы не путайте писателей, скульпоторов и художников с создателями видеоигр. У писателей/художников/скульпторов тоже ограничений предостаточно - одними словами многое описать очень сложно, не всё, что хотелось бы нарисовать, можно впихнуть на плоское полотно, да и не каждая статуя просто сможет выдержать свой вес, не рухнув. Т.е. все 3 профессии занимаются креативным обходом ограничений.
Много хороших игр было создано на движках с кучей ограничений (пример: Half Life, Half Life 2. Left 4 Dead, Fallout, Doom).
Цитата:
Сообщение от Dante
Уверяю Вас, я создал лишь некое убогое подобие "декорации леса".
Скриншоты в студию. Или залейте приключение на сервер, чтобы его можно было посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Dante
На самом деле, я не имею ничего против такого решения с движком, но ведь можно было бы внести эту опцию в настройки дабы выключать кому надо? Имхо.
Игра заточена под пользовательский контент и закачку оного на сервер. Потому и ограничения - приключения и так не очень то шустро закачиваются (и это не через диалап). Если вам мало инструментария, то значит вам нужен другой движок с нормальными возможностями, поддержкой скриптов и т.д. и т.п. Список бесплатных движков есть тут. Spore на создание городов с лесами не заточена (нормальный лес или город в видеоиграх не так часто встречаются) - даже при прогулке по городам от Maxis (напр, в пародии на годзиллу или ромео и джульетту), игра иногда ощутимо тормозит. Если ограничения напрягают - попробуйте законтачить техподдержку или спросить на официальных форумах Spore.
Раскрутите парочку приключений, посмотрите, как Maxis их делали (они в приключениях редакторы очень и очень креативно используют), может подаст какие-то идеи.
Цитата:
Сообщение от FlyGirl
Вот смотрю на максисовские приключения, да они в 2 раза привысили свой лимит, и добавили разные возможности в своих приключениях. Им лиж бы, чтобы их приключения были самыми красочнными. Игрокам свободно творить нельзя. Там можно сказать за 5 вещей 1 шарик дают. Так ничего сделать не получится.
Доказательства в студию.
__________________ Nothing matters
Последний раз редактировалось MinusZero, 12.08.2009 в 10:57.
Вот, пожалуйста. Всего лишь предместья, убогие причем. Хочется более свободы воли, не отходим от темы поиска чита или хака на эту тему.
Картинки лучше загружать с конвертацией в *.jpg.
Не совсем понимаю, что вас не устраивает. Вот это занимает один шарик сложности:
Заполнить до конца линию одними только деревьями не хватило терпения.
Объясните, что хотите получить. Если нужно непроходимую чащу, то её можно сделать небольшим числом деревьев(пример не ахти, но должно быть понятно
- на заднем плане поваленные на бок увеличенные по максимуму деревья, кроной к игроку
):
Список читов можно посмотреть в консоли(ctrl+shift+c) командой help. Из того, что вам надо, там есть только "freedom on", работает ли он для приключений, не в курсе.
Из интереесного - там есть команды для фильтров, назыв adventureLook, включает полноэкранные эффекты (которые можно сохранить в настройках приключения):
MinusZero, спасибо за информацию на счет эффектов.
Я думаю, что должен быть способ чтобы убрать ограничение! Кстати, ведь даже я создал одно такое выкручиваясь, получилось красочно. Но все же, хочется продолжать творить и дальше! Предместья напрочь заселены клумбами! Т.е. дороги обвивают кустарники, чего убрать не получиться, ибо тогда все будет выглядеть "голым"..
Я думаю, что должен быть способ чтобы убрать ограничение!
Говорю же, спросите (на английском) в официальном форуме или в техподдержке. В официальном форуме может ответить разработчик, в техподдержке тоже могут ответить, но там (в тех поддержке) будут время тянуть. Спрашивать лучше на английском.
Цитата:
Сообщение от Dante
Но все же, хочется продолжать творить и дальше! Предместья напрочь заселены клумбами! Т.е. дороги обвивают кустарники, чего убрать не получиться, ибо тогда все будет выглядеть "голым"..
Есть хороший шанс, что игра это просто не потянет. Лично мне показалось, что на постройку городов и лесов игра просто не заточена (нет отсечения невидимых объектов (aka Occlusion)) - на домах текстуры иногда вдруг становятся мыльными и при обилии объектов начинаются тормоза. Может быть, в будущем это исправят.