Планетка, но ведь она существует, значит есть основания еще раз говорю. Почему например нет науки об изучении живых макарон? А потому-что для этого нет оснований. А для уфологии и религии есть основания.
А раньше эллины закидывали камнями тех, кто не верил в Зевса и компанию. Или здесь есть те, кто утверждает, что во время грозы некий мужик кидается с небес молниями и стучит в барабан? То же самое с прочими религиями, более поздними. Эта лишь попытка объяснить необъяснимое: откуда мы? Куда уходим после смерти? Это лишь ТЕОРИЯ. И это право каждого человека верить в ту теорию, которая ему нравится больше. Мне больше приятно думать, что Вселенная взялась и Большого Взрыва, человек произошёл от обезьяны, а после смерти наши тела распадаются на белки, жиры и углеводы. И НИКТО не имеет права говорить мне, что я ничтожное существо, имя которого нельзя даже произносить. Если в мире всё по-другому и мне будут явные доказательства - пожалуйста, я приму истину
Ellenium, я верю в то, что человек произошел от обезьяны, но ведь ее кто-то должен был создать. А может быть Зевс и Бог одно и тоже? Может быть у древних греков он был просто с другим названием.
Aiko, пардон, но помимо Зевса у греков были ещё сотни и сотни богов, которые управляли каждым человеческим чихом и каждой капелькой дождя) Кто это всё создал? У науки есть ответ. Ради любопытства советую почитать учебник по физике и астрономии. Нет, я не пытаюсь переубедить, просто хочу, чтобы Вы поняли, почему, например, для меня это всё звучит слегка странно
Ellenium, Ну например как Вы сами думаете, как появилось все что существует? Я не говорю конкретно о галактике, а вообще о всем, о звездах, о галактиках, о космосе, обо всем, даже об обычной темноте, ведь кто-то должен был создать все это. А греки верили, что Зевс отец всех остальных богов, так же как и Бог может быть отцом ангелов или нас - людей к примеру (если что я не принравниваю Бога к греческим богам)
А греки верили, что Зевс отец всех остальных богов
Сначал был Хаос, из которых вышли Гея, мать-земля, и Уран, отец-небо. Они породили кучу всего интересного, в том числе и Кроноса, бога Времени, отца Завса. Это я не вдаваясь в подробности, естессно
Цитата:
Сообщение от Aiko
Ну например как Вы сами думаете, как появилось все что существует?
Звезды? В космосе летает куча мусора и случайным образом мусор образовывал комки - будущие звёзды, планеты, итп, итд. Химия, физика и случайности. В лабораториях подобные опыты вполне проводятся и с большим успехом)
Чесно говоря, всегда в Него верила, молилась. У икон здоровья для родных просила. Но когда, неделю назад ужасно заболела, пропустила поход в театр о котором мечтала, две тренировки хип-хопа(много пропустила, уже не буду ходить) и одистрофела (вешу 33 кило) разочаровалась. Но частичка меня верит в Его существование.