Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
kolombina, Дежавю, Gess, спасибо большое, девочки.. Серия будет ближе к выходным. Я сейчас немного загружена зачетной неделей и подготовкой к экзамену. Сильно-сильно извиняюсь...
Life_Dance, ничего, у всех бывает! Я даже заходить редко успеваю, не то что новые серии сериала сочинять...Вот сейчас пишу из отпуска, еле ноутбук подключается! Так что ты молодец, а новую серию мы все-таки ждем!
Настя поправила выбившуюся из хвоста прядь волос и повернулась к партнеру. Он смотрел на нее тяжелым, укоряющим взглядом. Девушка не смогла его выдержать и опустила глаза. Он все знал. Знал и не хотел ее понять. Леша молча включил румбу и встал в позицию, с которой начиналась их вариация. Настя подавила легкий вздох и вложила свою холодную руку в его теплую и надежную. Натянула стопу и сделала шаг. Повела бедром и улыбнулась уголком губ. Играла. Никаких чувств. Никаких эмоций. Только игра. Два шага в сторону, резкий поворот и позировка. Еще пара шагов… Алексей резко остановился и остановил партнершу.
-Объясни мне, что ты танцуешь? – все тот же тяжелый, недовольный взгляд. Настя поежилась. Ее словно окатили холодной водой.
-Румбу, - пожала плечами девушка, - а что случилось?
-Ты должна была сделать шаг и нью-йорк, а ты что танцуешь? – молодой человек срывался на крик. Партнерша отвернулась.
-Извини, - тихо произнесла она, - Давай еще раз.
-Подожди, - он удержал ее за руку, - я же вижу, что ты не здесь. Не со мной. Ты до сих пор думаешь об этом?
-Леш, - она попыталась вырваться, - я не хочу об этом говорить.
-Почему ты так против того, чтобы Анечка танцевала с этим мальчиком? Неужели ты думаешь, что ей будет лучше танцевать одной? Сезон в самом разгаре… - недоуменно тряхнул головой Алексей. Девушка подошла к музыкальному центру и выбрала песню. Она не хотела сейчас отвечать партнеру. Столько всего на нее навалилось. Максим в больнице, Анечка теперь без партнера, еще и этот Саша…. Господи… девушка закусила губу. Боль немного отрезвила ее. Настя взглянула в зеркало.
Уставший взгляд, почти серая кожа, волосы кое-как собраны в хвост, губы сжаты и во всем облике читается полная отчужденность. Заигравшая румба отвлекла девушку от созерцания собственной внешности, и Настя нацепила на лицо очередную фальшивую улыбку.
Вытянулась, собрала рукой юбку на левом бедре, натянула стопу, повела бедром и начала танец. Фигуры сменяли одна другую – веер – клюшка – закрытая позиция – основной шаг – веер – алемана – поворот… вытянулась в струнку на повороте, резко выбросила ногу и потянула наверх подол и без того короткой юбки… в какой-то момент она почувствовала, что реальность уходит на второй план. Лицо партнера начало расплываться, а перед глазами начали появляться до боли знакомые черты. Карие глаза, такая знакомая полуулыбка в уголках губ. Настя прижалась к партнеру, рукой провела по его груди и отбежала немного от него. Он протянул к ней руку, она повела бедрами и вложила свою руку в его. Батман правой ногой и выход на поперечный шпагат. Партнер обошел ее, опустился рядом с ней на одно колено, протянул руку и помог подняться. Настя прикрыла веки и сделала пару поворотов к партнеру. Шаг, еще… Прижалась к его натренированному телу и раскрыла руки как крылья. Ей казалось, что она сейчас действительно взлетит. От переполнявших ее чувств.
Девушка дотронулась своими пальчиками его щеки и прикрыла глаза… Музыка затихала. С губ сорвался легкий вздох и одно слово: «Максим…». В этот момент она ощутила на своих губах вкус поцелуя. Но… в душе не возникло никаких чувств. Словно это был не поцелуй, а… Господи… Настя резко открыла глаза и отшатнулась. Магия танца рассеялась. Перед ней был не Максим. А Леша. Девушка ощутила себя обманутым ребенком. Она отвернулась от молодого человека и отошла от него. Что со мной творится?.. Я его уже везде вижу… Он мне снится… Как много я отдала бы за то, чтобы хоть один из этих снов стал реальностью…
-Как ты меня назвала? – врезался в сознание спокойный и твердый голос партнера.
-Я? – девушка изобразила бескрайнее удивление, - а как я тебя назвала? – она пожала плечами.
-Максим, - Настя резко повернулась. Он слышал… В ее глазах плескалась боль.
-Забудь, забудь об этом…. Я… отвлеклась немного… - она судорожно подыскивала оправдание.
-Настя, - Алексей подошел к девушке и встряхнул ее слегка, - что происходит?
-Я, - она посмотрела партнеру в глаза и вдруг сорвалась, - не лезь в мою жизнь! Сколько можно?! Настя, Настя… Я уже…. Господи… - слезы потекли из глаз, - Что тебе от меня надо? Я тебе уже столько раз говорила и сейчас говорю – не люблю я тебя… Не люблю…. Прости, - тихо добавила она, заметив грустный взгляд молодого человека. Она закусила губу и выбежала из зала.
Дома уже царила предновогодняя суета. Это Настя поняла, когда только вошла в коридор. По квартире бегала Анечка, пытаясь повесить фигурку Деда Мороза то на торшер, то на цветок, висевший на стене. Ни до того, ни до другого девочка достать не могла, а попросить было некого – Эллисон, сидевшая сегодня с ней, украшала кухню. До Нового Года оставалось всего ничего. Какая-то неделя… Настя вздохнула, повесила куртку на вешалку в прихожей и прошла в гостиную. Анечка, заметив маму, лучезарно улыбнулась и подбежала к ней.
-Мама, мама, смотри, что мы сегодня купили! – девочка потянула маму к дивану, где были разложены игрушки на елку. Девушка грустно улыбнулась и прижала дочку к себе. Надо быть сильной… Ради дочери… И я буду. Я не имею права иначе. Она приняла решение.
-Анют, - она пыталась подобрать слова, - как тебе с Сашей танцевать? – девушка взглянула дочери в глаза. Сейчас все зависело от ее ответа…
-Знаешь, - девочка вдруг серьезно посмотрела на маму, - я по Стасу скучаю. Но Саша… он старается танцевать. Он смешной, - Анечка улыбнулась.
-Скажи, ты… будешь с ним танцевать? – Настя опустила глаза. Аня посмотрела в окно.
-Помнишь, ты мне когда-то сказала: «Самое главное - жить танцем, быть готовой на жертвы ради танцев и очень много тренироваться. Тогда и успех будет»… - девочка замолчала на минуту. Сейчас она казалась старше своих лет. Настолько серьезен и тверд был ее голос, - я готова… Я буду танцевать с Сашей…
Настя посмотрела на дочь. Сильная… Сильнее меня… Анечка, доченька, как же я хочу, чтобы у тебя все было хорошо…
-Ты точно хочешь?
-Да, мам, - Аня посмотрела на маму. На глазах у девушки выступили слезы. Она прижала к себе дочь и поцеловала ее в макушку. Бедная моя…
Да...Знакомая ситуация с партнёром.Сколько чувств,эмоций,танца(ура!!)
Настю,конечно,очень жалко.Столько бед на неё свалилось.
Хочется продолжения,ведь насколько я понимаю будет новый год
Не терпится увидеть Максима,узнать что там с ним.И Анечка тоже бедняга страдает.
Скоро Новый год(!!!)а у всех горе...
Но в любом случае ждём продолжения.:ilovepros ims:
Заходящее солнце осветило хореографический зал, потертый паркет и пару, в очередной раз прогоняющую десятку. Вот он, Новый Год! Нормальные люди его встречают дома, с шампанским, мандаринами и красной икрой, а вот она… на паркете, пытаясь подготовить программу к «Чемпионату России». Настя откинула волосы с мокрого лба и вскинула голову. Леша тяжело дышал, но не собирался сдаваться. Джайв им давался слишком тяжело. Вроде уже и движения знают, но технически… Просто ужасно.
-Настя, ну неужели так сложно?! – молодой человек уже был на нервах и постоянно переходил на крик, - сделала поворот, выпад и отбежала? Активнее стороны, активнее! – он схватился за голову, - да мы с такой техникой через неделю на «Чемпионате» вылетим еще в первом круге. Ты хоть это понимаешь?
Девушка с усмешкой посмотрела на партнера. Она держалась из последних сил. На одном врожденном упрямстве. Она прекрасно понимала, что для них значит этот чемпионат, но ничего не могла сейчас сделать. Ну не получался у нее этот элемент. После поворота ее относило от партнера, а надо было еще выпад сделать и отскочить от Лешки.
-Да все я понимаю, - она качнула головой, - у меня голова кружится, - пожаловалась Настя. Алексей прикрыл глаза и медленно досчитал до десяти. Последнее время он абсолютно не понимал свою партнершу. Куда-то исчезла легкость в общении и танцевании. Они постоянно ссорились. Возможно, сказывалось напряжение перед «Чемпионатом», а может просто прошло очарование первых месяцев – неясно… Ясно было одно – танцевать вместе им становилось все сложнее и сложнее…
Девушка подошла к столику, где были свалены различные мелочи, взяла стакан с водой и сделала несколько глотков. Перед глазами уже плясали черные точки от усталости и напряжения – пара тренировалась сегодня с самого утра.
Настя сменила музыку и подошла к партнеру – в глазах горело желание доказать. Доказать, что она может. Она посмотрела ему в глаза с вызовом. И он принял этот вызов. Девушка, медленно покачивая бедрами, приблизилась к партнеру, словно нехотя подала ему руку и реальность взорвалась звуками джайва. Спин, еще один… Кики… Откинулась назад на руки к партнеру, развернулась к нему. Вплотную, почти лицом к лицу… он ее раскручивает и… шпагат… Еще шаг… Реальность уже терялась где-то. Ноги почти не слушались. Голова абсолютно пуста. Осталась только мышечная память. Эмоций уже просто нет. Нет сил на них. Еще немного. Американский спин… Раз-а-два… И… Позировка…
Звуки смолкли. Настя обессилено опустилась на паркет. Они это сделали. Наконец-то… Это последнее, что она успела осознать.
Девушка пришла в себя через полчаса. Она лежала на диванчике в тренерской. Лешка принес – промелькнуло в ее голове. Рядом сидела Эллисон и внимательно смотрела на подругу. Увидев, что Настя пришла в себя, она улыбнулась.
-Ну, как ты себя чувствуешь? – женщина подбросила в своей руке зеленое яблоко и откусила от него.
-Со мной все в порядке, - девушка резко поднялась, но у нее закружилась голова, и она вынуждена была схватиться за спинку дивана.
-Вижу я, как ты «в порядке», - покачала головой Эл, - совсем ты себя загоняла, дорогая.
-У нас Чемпионат через неделю, - отмахнулась Настя, - ты же понимаешь…
-Я, конечно, понимаю, но и о себе надо думать. Так, все, - женщина отложила от себя яблоко и встала с дивана, - завтра ты сюда не явишься. Это я тебе обещаю.
-Но… - девушка попыталась протестовать, но сникла под твердым взглядом подруги.
-Ты вообще, в чем собираешься на паркет выходить? В тренировочной форме? – недовольно поинтересовалась Эллисон.
-В платье. Помнишь, черное мое, в котором я в начале декабря танцевала?.. – начала Настя.
-Настя, это «Чемпионат России»! – женщина округлила глаза и качнула головой, - судя по количеству пар, вы начнете с одной тридцать второй. Это значит, танцуете шесть кругов – одна тридцать вторая, одна шестнадцатая, одна восьмая, одна четвертая, полуфинал и финал. Значит тебе нужно минимум три платья… - она уже начала что-то набрасывать на листе бумаги.
-Подожди, - девушка схватилась за голову, - во-первых, с чего ты взяла, что мы пройдем в финал, на ТАКОМ турнире? Во-вторых, зачем мне три платья?.. – она развела руками.
-Отвечаю тебе на первый вопрос – а с чего ты взяла, что не пройдете? Второе – ты намерена все шесть кругов танцевать в одном платье? А может, ты вообще вот в этом выйдешь? – с сарказмом в голосе поинтересовалась Эл, показывая на тренировочное платье девушки. Настя пожала плечами – думать о том, в чем она будет через неделю танцевать, ей сейчас не хотелось. Ей сейчас вообще ни о чем думать не хотелось. В голове была пугающая пустота, а в мышцах – легкость, - значит так, сейчас я тебя отвезу домой, а завтра заеду за тобой часа в… - Эллисон задумалась на секунду, - часа в два. Поедем к портнихе.
Настя кивнула в ответ. Сил на сопротивление уже не было. Подруга улыбнулась и взяла сумочку со стола.
-Надевай куртку и пошли. Тебе отдохнуть надо, - женщина вышла, и Настя осталась одна. Она медленно оделась, скинула в сумку тренировочные вещи и закинула все в шкафчик. Еще немного и она будет дома. Там тепло и уютно. Можно будет выпить чашку кофе и лечь спать. И забыть обо всех чемпионатах и прогонах хотя бы до завтрашнего утра. Настя прошлась по губам блеском, выключила свет в зале, вышла и закрыла дверь.
Уже по дороге домой пришло решение, заехать в больницу к Максиму. За прошедшую неделю девушка ни разу не была у него. Бесконечные тренировки, прогоны – хотелось только одного: доползти до кровати и уснуть, чтобы никто не трогал. Настя повернула машину в сторону больницы. По пути она заехала в супермаркет, работавший круглосуточно. Через полчаса, нагруженная пакетами, девушка вышла оттуда и села в автомобиль, радуясь, что так быстро прошла очередь. Еще несколько минут, если без пробок, и она будет на месте.
Ух ты! Скольсо событий, сколько эмоций! Вот что значит пропускать две серии подряд. Ну что могу сказать - все интереснее и интереснее, Леша отпадает, уже вижу намечающееся решение Насти. Ну да ладно, загадывать не будем, жду продолжения!