Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
неожиданно, мрачно... но я радая!" Лиа милашка, в смысле, кхм, крапйне интересный и оригинальный персонаж, посему, помимо моих личных симпатий, было крайне жалко терять ее столь безвременно и жестоко..)) ну а что лич... ну, с кем не бывает...,))))
Итак... вот и все, дорогие мои. Сборник сказок Апокалиптических может смело отправляться на полку, а я благодарю всех, кто поддерживал меня и помог довести династию до конца.
Вот когда я узнал, что такое настоящая усталость. Помнится, в университете, работая землекопом, я к концу дня рук не мог поднять… но сейчас это казалось мне даже не стоящим внимания легким утомлением.
Меня вышвырнуло в лес… не знаю, сколько времени прошло, прежде чем рассеялось черно-серое марево перед глазами. Сколько же сил у меня ушло на этот короткий разговор… и сколько времени?
Нет, через какое-то время я даже смог встать, держась за дерево. И, не зная, как мне на это реагировать, наблюдал за небесным видением, вышедшим из лесу(точнее, совершенно не небесным, а наоборот, ибо то была подземная эльфийка). Минут пять мне потребовалось, чтобы вспомнить, а кто это, собственно.
Айне… Айне из-под Нокграфтона. Это ж как надо было устать, чтобы забыть свою подругу? Впрочем, неудивительно. Я многое забыл – и многого, как оказалось, не знал.
- Тебя не было семь лет, – тихо произносит моя подруга. – Люди тебя уже не ждут, даже не помнят… только мы и остались.
Семь лет?! Что ж, возможно…
- И даже мы уже давно смирились с тем, что ты можешь не вернуться. Ждали, конечно, но на все ведь их воля…
Мы шли по обочине дороги, держась за руки. Будь Айне человеком, она бы плакала, но подземные эльфы этого просто не умеют, как люди не умеют дышать водой.
- Ты видел его?
- Да… я видел его и говорил с ним.
Собственно, это единственное, что моим родным известно о моей встрече с Донном. Больше меня никто ни о чем не спрашивал, ни в тот день, ни в последующие, справедливо считая, что разговор с божеством пересказывать нельзя. Да даже если бы и спросили, я бы не ответил – по вполне понятным причинам.
За семь лет вокруг нашего дома вырос самый настоящий лес – Анри уж постаралась, и деревья у нее росли, как грибы после дождя.
Саму же Анри я поначалу не узнал… и не потому, что забыл… из робкой боязливой девочки, а потом замкнутой и немногословной девушки она превратилась в одну из роскошнейших виденных мною женщин. Уверенность в себе, необыкновенная грация, которой я раньше как-то не замечал, чувство собственного достоинства, до которого и королеве далеко – верховная жрица Бригг, что тут скажешь…
Дома меня ждали еще два удивительных существа – мама(нет, я знал, что она лич, но одно дело знать, а другое – видеть…) и прелестная синеглазая эльфийка с целым водопадом каштановых волос… В первую секунду у меня дар речи пропал. Нет, честное слово, я был безумно удивлен и одновременно тронут до слез. Лич, великолепнейшее создание темных искусств и их сильнейший повелитель, воплощение силы и бесстрашия – а рядом сама нежность, сама сказка, хрупкое чудо… Контраст поразительный. И они обе, такие разные, так искренне радовались моему появлению…
Леди Деланей умерла несколько лет назад, когда поняла, что меня можно не ждать.
Ну и эпитафия у нее, однако - "Не пристало хоронить детей и внуков...", это ж надо... О том, что ее дочь стала личем, она не знала - Лиа умела прятаться... ну правда, нельзя же старой женщине смотреть на нежить, если только она сама не некромант. Кошку, жившую у нас какое-то время, забрали в полицию на постоянное жилье,
Хайолэйр уехала в Манстер вместе со своим женихом, решив, что пора бы уже, сороковник не за горами.
Мюринн просто дома не было - слишком много дел на нее навалилось при храме.
Из третьих рук(ну не ждать же до вечера!) я узнал, что она стала еще сильнее, чем была, и из-за нее уже погибли не то шестеро, не то семеро. Последний - месяц назад.
…Месяц назад приехал к нам в составе известной балетной труппы один молодой человек лет 20-23, не больше. Звали его Вальтер Рин, и он славился по миру не только своей красотой и талантом танцора, но и любовными подвигами. У нас же о нем еще не слышали.
Итак, он приехал в глухой уголок Эйре и явно был намерен не только работать, но и предаваться любовным утехам со случайными подругами. И надо ж было так случиться, чтобы на вокзале ему повезло встретиться с Моррайан.
Да, я с радостью узнал, что Мор излечилась от любви ко мне, что сейчас она замужем и даже вроде как родила ребенка. Но, к сожалению, от фобий своих полностью оправиться она не смогла, поэтому гулять предпочитает по ночам. Но мы отвлеклись… На вокзале Вальтер встретился с Моррайан, она, неизвестно каким чутьем угадав его намерения, пыталась уговорить парня уехать отсюда, мол, здесь он смерть свою найдет… Словам этой мудрой женщины герой-любовник не внял. Он не верил в дурные предсказания, не верил в сказки, зато слишком верил в собственную неотразимость и в то, что все в его жизни сложится замечательно.
Он следил за своим здоровьем и периодически совершал длинные пробежки по лесу. И во время одной из таких вот пробежек встретилась ему на пути жрица морских богов…
И пошло-поехало – нежные взгляды, объятия…
Удивительно, но этот самовлюбленный оболтус нимало не смутился некоторыми физиологическими особенностями своей новой подруги – такими, например, как холодная бледно-зеленая кожа, запах болотной тины, узоры на лице, нечеловеческое выражение глаз, отсутствие души(это заметно, между прочим).
Интересно, в какую минуту он понял, что первый поцелуй с этой женщиной означает для него вовсе не очередную победу, а смертный приговор?
А может, и вообще не понял… Сначала. Они встречались три ночи подряд, на третью ночь наступила его агония.
Сам до такого не доводил, но просто знаю - это головные боли, рвота, на более поздних стадиях судороги, удушье, нарушение дыхания... Уж на что мама нежить бездушная, так до сих пор радуется, что до последней стадии не довела. Видимо, они забыли про бред и галлюцинации - позднее Мюринн рассказывала, что перед смертью он звал какую-то Ангелину, точнее, пытался звать. В его бессвязных криках вообще сложно было что-то разобрать. И никто не мог ему помочь – покажите мне безумца, который ночью пойдет в зачарованный лес. Среди местных людей дураков нет – за последние годы здесь столько нашей бездушной братии появилось… как говорится, всех мастей, со всех волостей.
Последнее, что видел несчастный дурень – нависшие над ним деревья…
Страшная смерть, но мне его не жаль. Во-первых, его предупреждали. Во-вторых, в своем путешествии я и не такое видел, так что теперь меня весьма сложно ужаснуть. В-третьих, страха и трепета людей перед смертью не разделяю.
Ну, и в-главных, я слишком счастлив, чтобы растрачивать себя на жалость. Тем более, на жалость к человеку, которого в глаза не видел.
Тем же вечером, а точнее, ночью, когда взошла полная луна(свезло так свезло) и Мюринн уже вернулась домой, мы с Айне посвятили себя и свой союз Богу Мертвых пред его же ликом. Коряво звучит, но слово «обручились» в данном случае не отражает истинного смысла этого действа.
А в это время в чертогах на Островах Блаженных шел пир горой. Забылась прежняя вражда, воскресли те, кто когда-то был убит, ходили по кругу кубки чудесного эля.
- Славные боги прежних времен, воистину, сегодня радостное событие для всех нас! –взял слово Нуаду. – Возрождается вера в нас, и младшие дети Дану снова живут на земле рядом с людьми! Выпьем же за нашу новую мощь, славные герои!
Сей пышный тост Правителя был встречен бурными рукоплесканиями и ликующими выкриками.
- Думаю, я должен благодарить всех вас за помощь в этом сомнительном и опасном деле, которое решало нашу судьбу и могло навеки ввергнуть нас в пучину забвения.
Но как только верховный бог смолк, в чертог влетел незваный гость – святой Патрик.
- Вы считаете, что устроить хаос и разрушения – лучший способ обратить на себя внимание?! – громовым голосом вопросил он, глядя на изумленные, возмущенные, но никак не покаянные лица древних богов. – Неужели вас не тронули страдания стольких людей?
Реакция была ожидаема, но не та, какую хотелось бы…
- Разумеется! – фыркнул Брес. – Что нам до страданий людей, если им не было дела до наших жизней?
- Почему мы должны покорно умирать от их неверия? – схватилась за оружие Морриган.
- Если даже Сатане вы дали шанс укрепиться за счет людской веры в него, то зачем хотели уничтожить нас забвением? – встал со своего места Огма.
- И после всего этого мы должны быть милосердны?!
- К чьей совести ты взываешь, Патрик? К совести тех, кого когда-то изгнал?
Святой несколько смутился от их ярости и пробормотал только:
- Коли взялись делать – делали бы хоть хорошо…
- Ладно, учтем для следующего раза, только сперва сделайте лучше, - отрезал Донн.
- Лично я согласна, периодически мы не срабатывались. Вот мне до сих пор интересно, кто воплотил в жизнь эту «великолепную идею» с фаурэ?
- Лухтэйн, - пожала плечами Дану. – Но идея была моя.
- Зачем вообще это было нужно?
- Затем, что так мы заманили в указанное место нужных нам людей. Видишь ли, любезный Патрик, из тех двух десятков у четырнадцати в жилах текла кровь великих наших жрецов. Мы выбрали их и не ошиблись – теперь нас снова помнят, в нас верят, и этим мы живы.
- А младшие дети Дану бродят по земле, почти не прячась, как бывало в старые добрые времена, - вставила Эйрмид.
- Вот именно, дорогая, - улыбнулся девушке Лер. – Патрик, а тебе, часом, не кажется, что вваливаться в мой дом на праздник, куда тебя не приглашали, самое меньшее, неучтиво? Когда займемся делами, тогда и будем обсуждать дела, а пока либо садись и пей с нами, либо уходи.
- Учтиво ли говорить такое гостю?
- Более чем, - ответил за отца Маннанан, - если гостя не звали, и он, тем не менее, вносит смуту в праздник.
Святой Патрик задумался.
- Ну что ж… конечно, аморальность ваших действий мы еще обсудим, но, вы правы, сейчас для этого не время и не место. Кроме того, мы с вами идейные противники, а не кровные враги, и раньше между некоторыми из нас имели место быть если не дружеские, то уж точно приятельские отношения…
- …это он имеет в виду, как я со святым Кевином пила на брудершафт, - шепнула Морриган Оэнгусу.
- …так что простите за такое вторжение и… позвольте поздравить вас с успехом! Налейте-ка и мне, дабы выпить в вашу честь!
Пир становился все веселее…
1. Второй частью отчета мы не имели ничего крамольного в виду и не хотели никого обидеть. И вообще, у них только официально вражда.
2. Собственно, кто пьет за возрожденную Ирландию и возрожденную сказку. Правда, я не очень согласна с тем, что прочла по поводу Морриган, но да ладно. И да, хде там Нимэйн? Это я слепая, или это о ней забыли?))
3. В Эйре нет понятия "полукровка". Принадлежность создания к той или иной расе определяется по непонятному принципу. Вообще, Сайофра - подземная эльфийка. И именно поэтому в шесть лет она выглядит ну явно не на шесть. Нагло списываем на медленное взросление конкретно этого вида, ага)) Нет, она в игре школьница, но кадр с Лиадан так офигительно красив, что... И это. Несмотря на 6-балльную лапочку, это прелестное существо смотрит на мир таким злобным взглядом, что Джерард чуть не удавился от зависти.
4. Вообще-то, сначала была свадьба, потом детеныш. Но это ведь мелочи...
5. Агадрина. Под занавес, ага... Но она жрица, а не ученый, поэтому не было такого!
6. Айне(да, она была у инопланетян, но куда б это впихнуть, я не придумала).
И вообще, она вроде как обучение проходит при храме Бригг
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.05.2011 в 16:48.
Ура! Поздравляю с победой над этим мерзким и гадким Апокалипсисом! С удовольствием следила за твоими героями, буду скучать)
З.Ы. Может, кто-нибудь из них заглянет в гости в фон Корфам? Приглашаем всех))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Правда, делает это с дерева, ибо ан Граи тоже притопали поздравлять соседей. Да-да, всей толпой (а лар Дэны - исключительно мужской частью, но передают самые сердечные поздравления от главы семьи и почти-трижды-мамы) включая детей малых, и людь просто боится, что этот табор его затопчет. Рины оказались скромнее и ограничились письмами и звонками.
И да, мы смотрим на раздел "герои сказок" и обиженно мяукаем: где, спрашивается, наши любимые студенты? *да. людь наглеет. И не говорите, что вас не предупреждали*
*Джерард, Лиадан и Кромахи переглядываются и думают рвануть к Рианнон лично. И Айне с Сай прихватить, как ботаников схожего профиля*
Почти-трижды-мамы? Почему я об этом не знаю?))
Цитата:
Сообщение от Emija
Рины оказались скромнее и ограничились письмами и звонками.
Мюринн довольно кивает: верно, родные, нефих приезжать, а то зрелище "что может сделать лич-некромант с бывшими поклонниками дочери" не для слабонервных...
И да, мы дружно обнимаемся с ан Граями и передаем привет Рэйенам)
Цитата:
Сообщение от Emija
где, спрашивается, наши любимые студенты? *да. людь наглеет. И не говорите, что вас не предупреждали*
М... А вы не пробовали удалять ей "вредные" файлы (те, что из папки игры при глюках запуска удалять нужно. У бодишопа они тоже есть, и мне однажды помогло).
Цитата:
*Джерард, Лиадан и Кромахи переглядываются и думают рвануть к Рианнон лично. И Айне с Сай прихватить, как ботаников схожего профиля*
*Возмущенно* Нет, мы этого... талантливого уже оплакивать собираемся, а он... А вообще мы, конечно, всех очень-очень ждем.))) Задумчивый комментарий Рианнон
Некроманты - это, конечно, не есть хорошо... Но у Тарины ведь тоже есть слуги. Выбить им землю под святилище - и можно будет провести в город хоть свиту из пары десятков живых мертвецов...
Цитата:
и передаем привет Рэйенам)
Рэйены за вас очень горды и безумно счастливы, но злобный автор грозится за следующее отступление (от сюжета вообще и воспоминания о родичах, оставшихся на большой земле в частности) переломать уже не только ноги, но и руки, поэтому поздравляют молча и прикидывая, не может ли у них прорезаться телепатия. )))
ааа, уже все?... вроде ж еще недавно Миневру из института провожали... и уже фсеее?... нет, я, конечно, радая и за богов и за О'Грэйди, но все равно жаааааль..) но я поздравляю, да-да) *с громким хлопком открываает шампанское, заливая всех присутствующих*))
Condamne, с запозданием, но я всё дочитала. Довольна, как слон.
Спасибо тебе за такую потрясающую фантастическую сказку.
И... С победой!!!
Какие же вы умнички! Поздравляю тебя и твоих симят от всей души!!!
Дышать стало легче после падения ещё одного апокалипсиса!