Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, Радует что Машуля остается верна сама себе, и без приключений на месте не сидит. Без тени сомнения могу заявить что вампиризм ей к лицу. Она как будто заново родилась не только телом но и душой. Может быть это и хорошо что все ее переживания и воспоминания притупились, а то так бы и бродила она тенью по миру до скончания времен. А так такая экстравагантная, сексуальная и притягательная стала . Но мне все же жаль такую красавицу какому то дворецкому отдавать. Пусть она с ним просто порезвиться и найдет себе настоящего мачо, как минимум принца Датского.
Находки ее меня прям в шок повергли. Значит молва была не напрасна и в этом доме и правда привидение обитает, только вот какую тайну скрывает сия призрачная девушка и откуда ее надо освободить - загадка. Коровка тоже думаю не спроста там появилась и скоро полакомится не просто рыбой а самой настоящей симовечиной .
Я пока любовалась её новым обликом, вспомнила её первую фотографию в этой династии, там где она была в кепке и с весёленьким 'фонариком' под глазом)))
Каким "фонариком"? Не было у Мари ничего такого! Кепка была, джинсы, спальный мешок... Но я рада,что в новом облике Маща тебе нравится.
Цитата:
Сообщение от Ren
А я думала, что у Маши и дворецкого что-то будет. Не знаю, почему. Может, помимо укуса у них будут отношения другого уровня?
Ну да. Он её друг, которым Маша иногда питается.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Маша - вампрша. Я не знаю, плакать или смеяться.
Лучше смейся. А то будешь плакать - тушь потечёт.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Дашка - замечательный ребенок, симпатяжка такая ) И умничка, вся в маму, рассудительная не по годам.
Ага... Маша (или ты Катю имеешь в виду, маму называя? Ну та тоже хороша... ) была очень рассудительная. Из дома сбежала, сестру у мужу приревновала, одна стопом каталась... Очень рассудительная девушка.
Думаю, у нее все сложится получше, чем у ее мамы и тети. Эх. Надеюсь, да)[/quote]
Поживём-увидим, как говориться. Я так далеко не заглядываю... а то потом игра будто из вредности мои идеи уничтожать начинает... Правда, свои подкидывает вместо моих.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Радует что Машуля остается верна сама себе, и без приключений на месте не сидит.
А куда ж ей деваться, если воспалённый мозг автора так любит придумывать всякую фигню и мучить героев?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Но мне все же жаль такую красавицу какому то дворецкому отдавать. Пусть она с ним просто порезвиться и найдет себе настоящего мачо, как минимум принца Датского.
Принц уже почти в пути... И скажу откровенно, что если удастся моя задумка - это будет ОЧЕНЬ большим сюрпризом
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Коровка тоже думаю не спроста там появилась и скоро полакомится не просто рыбой а самой настоящей симовечиной .
Если честно, то не знаю. Она-то как раз просто так появилась, без всякой задне мысли. И я пока ещё не придумала, как с ней быть. Так что пусть пока жуёт рыбу... Бедная скотинка бесхозная...
Цитата:
Сообщение от Алисса
Мм, этот отчет еще больше разжигает интерес к таинственному призраку из подземелья, а то, что там будет целая легенда из старинного дневника, особенно заинтересовало! Ждемс))
Цитата:
Сообщение от Ren
Таинственная девушка в подвале по имени Элизабет. Интригует, очень. Её одежда намекает, что она не из Машиного летосчисления.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Находки ее меня прям в шок повергли. Значит молва была не напрасна и в этом доме и правда привидение обитает, только вот какую тайну скрывает сия призрачная девушка и откуда ее надо освободить - загадка.
Значит, хотите узнать её историю? У меня в голове возник сюжет мини-сериала на тему "Элизабет и её житьё-бытьё". Никто не будет возражать, если он появится в виде отдельного отчёта, сдобренного звёздочкой? Надеюсь, что нет, потому что я уже даже начала его скринить. Вот бонус от туда:
У тебя еще язык поворачивается такое спрашивать? Конечно, хотим! А уж бонусом ты это сделаешь, или в основной сюжет впихнешь - неважно совершенно. Главное, я хочу знать, во что там Машка в новом доме вляпалась))
Вот выкладываю первую часть истории Элизабет. На ваш суд, так сказать. Не судите строго.
Часть 1
Здравствуй, невидимый читатель.
Если ты читаешь эти записи, то меня, скорее всего, уже нет в живых или я не в силах запретить тебе сделать это. А значит, что тоже мертва... Наверное.
Я хочу поведать тебе свою историю. Историю любви и предательства. Историю вечной жизни и бездны отчаяния.
Я никогда не хотела быть такой, какой стала.
На страницах своего дневника я хочу оправдаться, заслужить прощения за свою жизнь. Может, Бог смилостивится и разрешит покинуть это тело моей душе. Если, конечно, она ещё осталась.
Не буду вдаваться в подробности моей земной жизни. Да и не думаю, что тому, кто найдёт эти записи, будет интересно читать о молоденькой и наивной девочке, выросшей в обеспеченной семье, не обделённой ни средствами, ни поклонниками.
Да, я была глупа, наивна, капризна, избалованна и считала, что весь мир будет лежать у моих ног, стоит лишь взмахнуть рукой.
Шёл ... год. Я с сестрой Амандой гостила у тётушки Мэри в Атланте. Рядом с нашим домом находилась ферма Терренсов. И сын старого Томми Джеф, увидев меня гуляющей недалеко от их жилища, влюбился. И с этого момента начинается моя история.
Я благосклонно восприняла его ухаживания: он был образован, недурён собой, молод, весел и обаятелен. Мы много времени проводили вместе. Почти каждый вечер то мы приглашали Джефа на ужин, но я ужинала у Терренсов. А после мы, прыгнув на спины лошадей, убегали осматривать окрестности. Мы жили в Америке, а не в пуританской Англии, и хотя такое поведение не одобрялось, но сильно и не осуждалось. Можно сказать, мы делали всё, что нам хотелось.
Была середина лета. Наш союз считался делом решённым. Объявление о помолвке должно было состояться через неделю. И поэтому мы уже открыто, не боясь злословия толпы и низких сплетен, гуляли вдвоём.
Я помню этот вечер, будто это было вчера. Солнце уже закончило дневной обход неба и клонилось к закату, а первые звёзды маленькими бриллиантами только начинали усыпать темнеющий небосклон. Я стояла на крыльце в ожидании Джефа, чтобы отправиться на вечернюю конную прогулку. Моя лошадка Тара била копытом у коновязи.
- Так так, - раздался за спиной низкий, чуть с хрипотцой и лёгкой насмешкой голос. - Влюблённая невеста в ожидании своего суженного. Интересно, а говорили ли этому суженному, как опасно оставлять в одиночестве молодых красивых девушек? Да ещё после заката?
- Кто вы? - почти взвизгнула я, отступая к дверям дома и чувствуя, что мой голос предательски дрожит от страха. - Не подходите! Я закричу!
- Нет, не закричишь, - он улыбнулся и шагнул вперёд, прижав меня к стене. - А если и закричишь, то лишь от удовольствия...
Самодовольная ухмылка, чёрные бездонные глаза, прожигающие насквозь и этот голос... который преследует меня до сих пор. А ещё уверенность, звериная грация с такой же силой, приправленная таинственностью незнакомца... Он разбудил во мне неведомые до сей поры чувства. Страх, смешанный с ненавистью и желанием узнать его...
Тот вечер закончился звонкой пощёчиной с моей стороны и его шёпотом «ещё увидимся». Через секунду он исчез, и я заметила идущего ко мне Джефа.
- Что-то случилось, милая? Ты выглядишь очень встревоженной.
- Нет, нет, ничего. Просто мне показалось, что ты задерживаешься, и я начала волноваться.
Всё моё существо призывало не рассказывать о незнакомце, сохранить эту тайну... Разум пытался бунтовать, но куда там разуму угнаться за желанием разгадать тайну!
Всю прогулку я была задумчива и рассеяна, отвечала на вопросы невпопад, теряла нить разговора. Джеф не на шутку встревожился о моём самочувствии. Пришлось обмануть его и, сославшись на невыносимую головную боль, скрыться в доме.
Ночь прошла беспокойно. Мне снились странные сны. Я видела Джефа, зовущего меня, видела незнакомца, который уходил... Помню, что было очень страшно, но не знаю, чего именно я боялась.
Проснулась я в слезах и поту. Рассвет едва разгорался на горизонте, а я была уже на ногах.
Следующие несколько дней прошли в суете и подготовке к предстоящему приёму. Некогда было думать и анализировать сны. Но каждую ночь они возвращались... И неизменно в них присутствовали Джеф и незнакомец.
До объявления помолвки оставалось два дня. Чем ближе к приёму — тем больше нужно было успеть сделать. За день совершенно выбилась из сил и, лишь дотронувшись до подушки, провалилась в мир сновидений. А под утро появился он...
Во сне или наяву — я не знаю до сих пор. Я проснулась от ветра, шедшего из распахнутого окна. «Странно, - подумалось мне, - я же его всегда закрываю!» Приподнялась на кровати, собираясь встать и закрыть его, но замерла в страхе: в окно влез мужчина. Лёгким движением он перекинул ноги через подоконник и оказался у моей кровати, нависая надо мной, такой опасный и... красивый.
- Ты ждала меня, чужая невеста? - спросил низкий, чуть с хрипотцой голос. Но в этот раз в нём не было ни насмешки, ни надменности. Скорее, лёгкая грусть и напряжённое ожидание.
Как я уже писала, я не знаю, сон это был или явь. Тогда я была уверена, что сплю. Теперь я так не думаю... Но до конца я ни в чём не уверена.
Так как я считала всё происходящее вымыслом, то могла говорить и делать то, что действительно хотелось, не руководствуясь нормами морали и общепринятыми правилами. А хотела я одного — его! Нет, нет, я не была распутной девкой и знала очень мало о том, что происходит по ночам в супружеской спальне (точнее, знала только, что об этом нельзя говорить, а потому замужние подруги старательно краснели и отводили глаза, стоило затронуть эту тему). Однако инстинкт, заложенный в человеке с рождения, не давал спутать это желание с чем-то другим даже мне, наивной девочке.
К Джефу я испытывала симпатию, нежность, мне хотелось обнимать его, разговаривать с ним... Но по отношению к незнакомцу этого не было. Скорее, какое-то животное притяжение. Сейчас я знаю, что оно называется страстью...
Не было произнесено ни слова, лишь кивком головы я выразила согласие и протянула руки навстречу новым ощущениям.
Проснулась я, когда солнце уже встало. Не было ни незнакомца, ни даже намёка, что он был сегодня этой ночью в моей спальне.
Два дня пролетели как один. И вот настал торжественный миг.
По этому случаю пришло много гостей, друзей и соседей. Мы с Джефом стояли рядом в окружении родственников. Не будь их рядом, я, возможно, просто сбежала бы. Не, нет, мне казалось, что я люблю Джефа, но ночь (или сон, что была ночь) с незнакомцем изменили меня. Я не хотела довольствоваться одним мужчиной, не хотела более семейной тихой жизни. Незнакомец возбудил мой интерес, мою фантазию... А кольцо я стала воспринимать как символ послушания мужу, будто я его собственность... Вдруг я наткнулась на взгляд чёрных пронзительных глаз. Он здесь! Он знает, как мне помочь! Мысли проносились в голове как метеоры, и ни одну я не могла удержать... А он только смотрел и не двигался...
Между тем о нашей помолвке объявили. Дело сделано. Мосты сожжены. Пути назад нет.
Начались танцы. Джеф прижимал меня к себе, как драгоценность. А я чувствовала лишь раздражение от того, что с незнакомцем танцует Аманда. И он тоже прижимает её к себе!
В какой-то миг эмоции зашкалили, в глазах потемнело... Помню лишь, что Джев успел подхватить моё падающее тело.
Очнулась я в своей комнате. Рядам лежал незнакомец и нежно смотрел на меня.
- Что с тобой, чужая невеста? - спросил он.
- Откуда ты здесь?
- Я не мог оставить тебя. Ты очень странная: то боишься меня, то ревнуешь до обморока...
Но ответить я не успела. Сначала осторожно приоткрылась дверь и в комнату заглянул Джеф. Но, увидев лежащего со мной на кровати незнакомца, выхватил пистолет и бросился вперёд. Незнакомец резко вскочил и прыгнул на Джефа. Я тоже вскочила и закричала.
Отброшенный пулей, незнакомец упал. А Джеф нависал над ним, держа на прицеле.
Незнакомец, вопреки всем законам физики, не истекал кровью, не корчился от боли... Он лишь удивлённо переводил взгляд с меня на Джефа.
- Кто ты? - Джеф первым справился с шоком. - Что ты за тварь?!
Незнакомец улыбнулся и захохотал:
- О, это ты ещё узнаешь...
После этих слов он растворился в ночной темноте.
Следующие несколько дней прошли в напряжении. После исчезновения незнакомца вся моя страсть к нему растворилась, как и он сам. Ни тётушка, ни сестра не узнали об этом происшествии. Знали лишь мы двое. Джеф сначала не хотел меня видеть, но потом он остыл. Или узнал что-то про это существо. Он считал, что незнакомец вполне мог быть вампиром, который внушил мне страсть к нему с помощью гипноза. Как бы то ни было, но Джеы сутками сидел на крыльце, охраняя дом. Хоть я и считала, что это глупая затея — ведь вампиру легче забраться через окно, Джеф утверждал, что его дежурства помогут отпугнуть нежеланного гостя.
Дни сменялись ночами, ничего не происходило. Спустя несколько месяцев мы расслабились. К тому же не за горами была свадьба. Джеф простил меня, списав всё на гипноз незнакомца, а я осознала, как мне дорог Джеф.
Однажды ночью мне снова приснился кошмар. Я проснулась и решила спуститься за водой. Из залы слышались непонятные звуки, возня, стон... Я вбежала и застыла... Незнакомец нависал над распростёртым телом моей сестры, его губы были в крови.
Он поднял глаза и увидел меня. По его лицу пробежала тень сожаления и страха. Или мне показалось?
- Она сама меня попросила! Но не смог! Не хотел, чтобы она... - прошептал он, подходя.
- Уходи, - я не нашла в себе силы кричать или лезть в драку. Просто подошла к сестре и склонилась над её телом. Она была бледна, мертва... Ещё недавно полная жизни, теперь она лежит бездыханна...
Над телом сестры я поклялась отомстить незнакомцу. Превратить его существование в ад! Нет, просто смерть он ещё не заслужил... Я хотела, желала, мечтала, чтобы он молил о смерти. Я отберу у него всё, что он любит. Всё самое дорогое, любимое и ценное, что есть в его вечной смерти!
Tamila, да что тут судить-то? Красивая постановка, атмосферы мне лично хватило с головой, интересная история...
Вот только, заметила странность. Со мной такое редко бывает, чтобы я отрицательных персонажей оправдывала, да еще и с первых строк почти. Но вышло так, что незнакомец себя оправдал одной лишь фразой:
Цитата:
Сообщение от Tamila
Но не смог! Не хотел, чтобы она...
Вот такие вот пироги. Почему-то я достроила очень достойное предложение и вмиг ему поверила. Если не планируешь раскрывать характер незнакомца, расскажи мне, что он имел в виду этой фразой) А если планируешь - то не надо, в следующем отчете прочитаю) Жду продолжения))
Почему-то я достроила очень достойное предложение и вмиг ему поверила.
Спасибо за совет! Но я хотела именно такой реакции... Согласись, что в жизни редко встретишь абсолютное зло или добро. Просто хотела соблюсти некую реалистичность (и это говорит автор писанины про вампиров! ) А дневник Элизабет ещё не закончен. И что он хотел сказать - узнается позже.
Tamila, Все ожидания оправдались)) Начало легенды интригующее, постановки интересные, скрины очень красивы и продуманы. Очень понравился антураж и костюмы, ну просто полное погружение в атмосферу прошедших веков.)
Незнакомец получился очень ярким персонажем, пугающим, зловещим и непредсказуемым. А Элизабет очень жаль, хоть она и избалованная юная леди, при этом совершенно неопытная и потерявшаяся в этом водовороте судьбы...
Ну что ж, посмотрим, что будет дальше, удастся ли ей отомстить, и какими она тропинками дойдет до подвала Машиного дома...
часть 2
Время шло... Пролетали мимо осенние листья, зимние холода и метели, весенняя капель... Шелестели листья календаря. А планы мести всё формировались в голове.
Закончился траур. Джеф спрашивал меня, на какое число я хочу назначить дату нашей свадьбы. Я просила его подождать ещё немного и впивалась шпорами в бока Тары, заставляя её нестись во весь опор.
Однажды мы с Джефом во время одной из таких прогулок наткнулись на лесное озеро. В воде плескалась рыба, но кроме неё никакой жизни не было вокруг: ни дуновения ветра, ни шелеста листвы... Мёртвое, заколдованное озеро. Но на миг мне показалось, что на противоположном берегу мелькнула тень... Тень того, кого я ненавижу до зубной боли, до темноты в глазах... Виновника смерти моей сестры!
Но это было слишком мимолётное видение, чтобы с уверенностью сказать, что это было правдой.
Ночью этого же дня мы с Джефом сидели на крыльце. Он нежно обнимал меня и шептал всякие приятности про то, какая я хорошая и замечательная.
- Расскажи мне о вампирах, - попросила я, улучшив момент.
- Почему ты хочешь о них знать?
- Ты считаешь, что мою сестру убил один из них. Остальные считают их вымыслом и сказкой. А мне интересна правда. В том числе — откуда ты о них знаешь?
- Это старая легенда. Мой отец рассказал мне её, когда я был ещё маленьким мальчиком. легенда
Он рассказывал, что первый вампир появился в графстве Дерри в Ирландии в V веке.
Согласно легенде, ирландский король Абартах Кровавый был свирепым карликом. Его подданные боялись его настолько, что не решались убить, поскольку за ним прочно закрепилась слава великого колдуна. Тогда они пошли на поклон к другому королю - Катану, умоляя избавить их от тирана. Катан и сам недолюбливал Абартаха, поэтому принял просьбу народа близко к сердцу. Он пошёл войной на Абартаха и убил его. Похоронили Абартаха, как это было принято, стоя. Однако вскоре после смерти злобный карлик стал появляться в деревнях и требовать свежей крови девственниц, так как только она могла утолить терзавший его голод. Житель деревень боялись выходить по ночам из домов, прятали своих дочерей... И лишь одна молодая девушка пожалела бывшего короля, смогла за жестокими действиями и уродливой внешностью разглядеть его одиночество и страх... Он ответил ей взаимностью, стараясь скрыть от неё свою сущность... Однако король Катан уже обратился к друидам, которые поведали ему, как избавиться от напасти. Согласно их указаниям, Катан проткнул сердце Абартаха колом из тисового дерева, перезахоронил тело вверх ногами, а вокруг могилы разбросал колючки. После этого к могиле карлика привалили огромную каменную глыбу. Только это позволило местным жителям вздохнуть спокойно.
Но девушка осталась жива. И некогда чистое и доброе сердце переполнилось жаждой мести. Откопав возлюбленного, она испила его крови и сама обрела неведомую силу. В порыве мести она уничтожила всех жителей родной деревни и окончательно потеряла свою душу, обречённая вечно странствовать по земле в поисках прощения.
Она так и не нашла способа воскресить Абартаха, а потому обращала в себе подобных приглянувшихся ей юношей в надежде заглушить боль и одиночество... Но ничего не помогало... И она заперла себя в древнем склепе на веки вечные, надеясь иссохнуть от голода и расстаться с земным телом.
А обращённые ей унаследовали жажду крови, нечеловеческую силу и... одиночество. Они обречены ходить по миру в поисках того, кто их полюбит или всадит кол в сердце.
Вот такая легенда. Это всё, что говориться в ней. Однако отец говорит, что те, у кого после смерти остались незавершённые дела на земле, так же имеют шанс стать вампирами, особенно если их изнутри сжигает пламя мести, а при жизни их кровь пил вампир. Повторю, это всего лишь легенда. А то, что я сказал о твоей сестре — это было от шока, не более того.
Он обнял меня ещё крепче и ласково заглянул в глаза:
- Так что выкинь эту ерунду из головы. К сожалению, Аманду не вернуть. И нужно жить дальше.
Я кивнула, прижавшись сильнее. Нет, я не выкинула это из головы. И я не думала, что это чушь. Я знала, что это правда. Я чувствовала, что это правда!
И ещё я почувствовала некую связь между мной и незнакомцем. Наиболее прочной она мне казалась во сне, ведь именно тогда я ощущала его присутствие. И однажды ночью я позвала его. Не могу объяснить, как я это сделала, но знала, что получится.
И он пришёл. Робкий и тихий. Таким я его ещё не видела. Он стоял у окна и ждал, когда я позову его. Значит, легенда не так уж и далека от вымысла! Одинокая душа, мечтающая, что кто-то пожалеет его и полюбит... О да, я люблю тебя... Так люблю, что ты будешь рыдать, моля о смерти! Я протянула руку.
И он заговорил, будто ждал именно этого жеста как разрешения. Сумбурно, перескакивая с одного на другое, захлёбываясь словами:
- Я не хотел так... с твоей сестрой. Она сама хотела... Я не мог... Прости... Мне жаль... Не думаю, что лучше, если бы она стала, как я. Во мне не было человека, пока я не встретил тебя... Я думал, что не могу ничего чувствовать, кроме жажды... Но появилась ты. Такая нежная, такая чистая... Я мечтал, что смогу... Но твоя сестра... Аманда... Она знала... Не знаю откуда. И она хотела обратиться... Но я не смог. Для обращения нужно желание обоих... И я просто не стал останавливаться. Не смог обречь её на эти муки...
Я ждала его, звала глазами, телом. Он верил, что я его простила.
Он подошёл. Его глаза — как глаза побитого щенка, которого хозяин гонит от себя. А я... обняла и поцеловала его. Эх, дурачок! Не знаю, сколько ему лет и чем я так привлекла его, но он поддался моим чарам! Бедняга! Если бы ты знал, зачем я это делаю!
План был проработан до мелочей. И лёгкий порез на шее не дал ему возможность сделать шаг назад. Вечность... Чтобы отравить ему вечность, я сама должна была стать бессмертной. И я готова была сделать этот шаг. Ради памяти сестры...
Он чувствовал мою кровь. Он дрожал от жажды... Он не смог остановится...
И я оттолкнула его. Он был в шоке. Лишь сжал моё тело ещё сильнее. В глазах плескалась боль.
- Зачем?
О, правду ты узнаешь ещё не скоро...
- Я хочу быть с тобой... Навсегда. - произнесли мои губы.
- Правда? Ты... после того, что я сделал... После того, что ты узнала кто я?
Вместо ответа я расплылась в счастливейшей улыбке и толкнула его на кровать... О да, пусть мне завидуют самые прославленные актрисы!
Шло время. Я чувствовала, что превращение будет скоро... Остался лишь последний шаг. Мёртвое озеро. И я стану на шаг ближе к цели... Кристиан — так, оказывается, звали незнакомца — являлся каждую ночь, уговаривая меня не убивать себя. Но я твердила, что так люблю его, что не смыслю своей жизни без него. А помешать мне он не мог: весь день, залитый солнцем, был в моём распоряжении.
Наконец я решилась. В последний вечер я решила попрощаться с Джефом.
- Прости, мой милый, но я уезжаю.
- Как? А свадьба? - Джеф явно пребывал в растерянности.
- Не задавай вопросов. Я не могу ничего объяснить... Просто знаю, что так надо... Я люблю тебя...
И я, пришпорив лошадь, унеслась прочь.
Прости, мой милый, дорогой, любимый... Когда всё закончится я, возможно, найду способ вернуться к тебе... Но вот примешь ли ты меня такую?
Наутро моё тело выловили из пруда... Джеф был безутешен.
А ночью этого же дня я поднялась из гроба. И Кристиан сжал меня в объятиях...
Слабая надежда, что ненависть отпустит моё сердце не оправдалась... Я возненавидела Кристиана ещё больше. За ту жажду, которую я стала испытывать. За ненависть, которая сжигала моё сердце и иссушала сердце... Лишь позднее, гораздо позднее я поняла, что в этом не было его вины...
Превращение изменило меня. Это тяжело передать словами... И за это нет мне прощения. Жажда убивала меня. Кристиан уговаривал меня уехать, но я не слушала его, хоть ещё и позволяла думать, что люблю его. Но мне доставляло наслаждение мучить его, когда я ночи проводила в спальне Джефа, наблюдая за его смеженными веками и гадая, какие сны он видит.
Кристиан ревновал. Безумно, страстно... Он был готов грызть стены от ревности и своей неспособности помешать мне, а я наслаждалась... Я думала, что он у меня под каблуком. Но я ошибалась... Это была первая ошибка, за которой последовала череда других...
Однажды ночью Джеф проснулся и увидел меня, сидящую у его кровати. Он, видимо думая, что это сон, сжал меня в объятиях и поцеловал.
Как оказалось, Кристиан был рядом... Он вскипел и бросился на Джефа, отбросив того к стене.
- Она моя! - зарычал он. - ТОЛЬКО моя!
Во время этой потасовки Джеф где-то поранился... И его кровь была так свежа и привлекательна, что я потеряла контроль... Кристиан за своё долгое существование научился контролировать эту жажду, а я нет... Всё закончилось вместе с последней каплей крови Джефа... Он так и не успел понять, что же случилось...
- Это из-за тебя!!! Я ненавижу тебя!!! - бросилась я на Кристиана.
А он влепил мне пощёчину, которая отбросила меня в другой конец комнаты.
- Ты меня обманула! Не думал, что будет так больно... Но не мне судить тебя... Ты сама себя наказала. - он говорил спокойным и ровным голосом, без эмоций. Будто мёртвый (если так позволительно выразиться в отношении уже мёртвого!) В тот момент мне стало почти жаль его. - Прощай.
И он ушёл. Растворился в ночи... Больше я его никогда не видела...
И лишь потом я узнала, что не могу убить его, даже если встречу: вся прелесть в недоговорках! Ни в одной легенде не сказано, что обращённый вампир связан на всю вечную жизнь с обратившим его... И не может поднять на него руку! А так же не может убить себя, не получив на то разрешение своего создателя. Смешно... Правда, у меня мелькала мысль выдать свою тайну людям в надежде получить осиновый кол в сердце, но инстинкт самосохранения не позволил мне этого.
С тех пор я бегаю. От себя, от воспоминаний, от чувства вины...
Я уехала в одну страну... потом в другую... Везде я находила ведьм и колдунов в надежде разорвать ограничение... Но нигде не могла найти ответа.
В Старлайт Шорзе я задержалась, найдя семью колдунов в одном доме... Они разрешили мне самой поискать в древней книге записи.
И я окунулась в познания.
Но продолжалось это недолго: инквизиция добралась и до этого тихого городка, приковав семейную чету в подвале и заперев вход, заклинив дверь так, что открыть её можно было только снаружи... Я узнала об этой неприятности только вечером, когда проснулась с мыслью о продолжении поисков в другом месте.
Я честно пыталась справится с жаждой и отчаянием... Но не смогла... Их истлевшие скелеты до сих пор висят в соседней комнате, прикованные цепями к стене...
А я продолжала искать способ разрушить нашу связь...
Tamila, оооооо, нахожусь в благоговейной прострации какой-то. Слушай, какая замечательная история, какие страсти, характеры, боль, решения, повороты - меня уже порвало на клаптики!
Элизабет сама очень неоднозначная девушка, какие внутри неё переживания и мысли. И я вот даже не знаю как относиться к её такому непростому пути, она скорее всего не за сестру хотела отомстить, она с одной стороны хотела приблизиться к тому, что так её волновало, что взбудоражило её ранее спокойные разум, а с другой стороны мстила за то, что он вот так пришёл в её жизнь, практически разрушив её до основания.
Очень понравился Джеф, несмотря на то, что у него здесь второстепенная роль по всем параметрам и проходит он, скорее фоном.
Ну и вампира я понимаю, ему захотелось тепла, вот и влез он так грубо и разрушительно, потому что внезапно проснувшаяся жажда душевности, скорее всего ничуть не слабее жажды крови.
Но вот интересно, как сестра узнала о том, что он вампир?
Спасибо тебе огромное за несказанное удовольствие, которое я получила от прочтения!!!
(прости, что написала мало, не передала и половины обуревающих меня чувств, дома нет интернета, пишу от парня, а у него клавиатура, в которой кнопки нажимаются с таким грохотом, что капец, поэтому печатаю медленно и осторожно))))