Сейчас я одну умный вещь скажу.
А не спорите-ли вы о совсем разных книгах?
Сейчас объясню.
Вот я реально прусь от Френка Герберта и его цикла книг "Дюна".
Шикарнйшая вещь я вам скажу.
Но! Захожу я как-то в книжный магазин и вижу сразу нескольуо книг из серии "Мир фантастики" - "Дюна".
Ну так вот,там авторы были мне вообще неизвестны.Включая пару книг "Мир Дюны" какого-то нашего урода.
Я к тому что некоторые ушлые писаки или издатели используя популярный бренд,ляпают под этим названием всяческую ахинею.
Ну а у нас в раше,как известно стремление к халявной наживе перевешивает все нормальные представления.
Вот что хотел сказать.
Оговорюсь,Анжелику я не читал.Кино помнится смотрел и только.
Но дешевые брошурки с назывнием Анжелика и кто-то там видел.
Даром что постоянно катаюсь в Олимпийский на книжную ярмарку.Там этих Анжелик как собак нерезанных.и подозреваю что о половине из них,сами авторы нефига не знают.
Последний раз редактировалось pike, 10.11.2010 в 21:58.
Semitone, ты меня обвиняешь в том, что я прочитала усеченную версию. Честно, я понятия не имею какое там издание у нас дома валяется и валяется ли оно вообще еще. Но!
Где-то в классе 9м мы с мамой наводили порядок в домашней библиотеки и отрыли журналы, где кусочками печаталась "Мастер и Маргарита" с кучей вырезанных сцен и тд... Чуть ли не первое издание. Так вот, даже в таком виде меня поразило и восхитило это произведение.
А Анжелика даже если я ее не полную читала никак на мне не отразилась, ну, прочитала я ее... и что? А вот ничего, у меня нет желания перечитывать, я фильм Маркиза ангелов посмотрела впервый раз этим летом и он тоже не вызвал никаких эмоций, хотя актер играющий Жоффрея прекрасен.
Не в том ли смысл классики, чтобы не оставлять не затронутыми струны человеческой души? Любой души, а не кружка избранных.
Semitone, а статьи вроде этой можно найти и про Поттера и про Сумерки, в этих книгах оказывается тоже есть глубочаший смысл, который процентов 70 населения этой планеты в упор н заметили.
Цитата:
Сообщение от Semitone
В романах развернуто грандиозное полотно — Франция, страны Средиземноморья и Северной Америки середины и конца XVII века, — в которое рука автора внесла свои поправки и, разумеется, некий вымысел. Что поделать — ведь это художественное произведение, а не учебник истории или географии.
Да, вот парадокс у Дюма основным жанром всегда был Адвенчур и именно Адвенчур там на первом плане, но исторических неточностей там значительно меньше, чем в Анжелике, которая претендует на гордое звание исторического романа.
pike, это ты к чему сейчас?) Анна и Серж Голон фактически наши современники, более того, Анна до сих пор жива и сейчас клепает новую книгу все про ту же Анжелику. Муж ее умер в 1972 году.
Господа-дискуссирующие, давайте не будем ругаться и стараться избегать обвинений? Я вижу, все виной тому - разные вкусы, не более. Людям часто не нравится то, что у другого человека вызывает дикий восторг. Засим, не тратим нервные клетки впустую))
А знаете,что-то моя буйная фантазия разыгралась.
Просто представил себе всю эту сцену со стороны.
Сидят на лавочке девчёнки,и тихонечко переговариваются:
- А знаете,мне нравится Анжелика.
- Да,я то-же нахожу это произведение интересным.
- Соглашусь с вами,меня только смущает ряд моментов.
Словом всё чинно и спокойно.
И вдруг! Откуда не везьмись,рычание,лай,визги,клочки шерсти.
Влетает клубок дерущихся!
Всё это кубарем летает по двору.
Опрокидывает и сметает всё что подвернётся по пути и так-же стремительно всё это куда-то скрывается.
Оседает поднятая пыль.
Девчёнки сидят в трансе и ничего не понимают.
А тут ещё во двор выбегает Мадлакс с веником в руках.
- Фу!Брысь!Стоять!Лежать!
pike, фу! стоп! брысь! Внучара, не по-нашему это, не по-соседски...
На самом деле каждый расценивает произведение по своему. Мне не очень понравилась "Мастер и Маргарита" (точнее, первая часть), но я не кидаюсь на каждого, кто восхваляет и обожествляет книгу.
Анжелику не читала, но, думаю, там не все так загажено, чтобы нарекать ее "бульварской книжонкой".