Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостояние кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…
Выход фильма:18 ноября 2009
Актерский состав «Новолуния» - вампиры (и их человеческие составляющие) вышли в свет в Ванкувере в четверг вечером, чтобы погрузить свои зубы в большие куски мяса.
Роберт Пэттинсон, Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт встретились на ужине в Gotham Steakhouse в British Columbia town.
Подюсеры фильма пригласили на ужин 25 гостей, не сомневаясь в их возможности расслабиться с несколькими сенсациями.
И говоря о славе, главный менеджер ресторана Кристофер Лэнгридж сказал, что молодые звезды совсем не испорчены.
«Они очень приятная компания, очень любезные», говорит Лэнгридж. «Это просто была милая встреча. Они наслаждались стейком, коктейлями и крепкими напитками».
Однако, им понадобились немного личного пространства, так как фотографы окружили их со всех сторон.
"New Moon will not be shot in Volterra but in Montepulciano
Despite advertisements, anticipations and every kind of proposal from the major and the township, New Moon will be shot in Montepulciano because the locations are “more beautiful for the movie” than Volterra."
В двух словах и по-русски:
Здесь(см. на фото) будет сниматься " Италия", это место называется Montepulciano, и снимать будут там, а не в Volterra, потому что в Montepulciano более красивые виды.
Кристен Стюарт о съемках в "Новолунии"
Бегло резюмируя новости за прошедшие несколько недель, мы узнали, что Дакота Фэннинг будет играть Джейн в "Затмении", что вызвало смешанную реакцию. Тогда как на этой неделе мы узнали, что "Затмение" из Сумеречной саги теперь имеет режиссера ... только затем, чтобы услышать несколькими днями позже, что возможно и нет. Вот, что обо всем этом думает сама Кристен:
Вы готовитесь снимать новый «Сумеречный» фильм. Чего вы ждете с нетерпением?
Кристен: В истории проходит порядка шести месяцев, с того момента, где был закончен первый и собирается начаться второй эпизоды, но ничего не изменилось. Они находятся в хорошем, твердом периоде в их отношениях. Мне интересно посмотреть, как он уйдет, потому что это то, на чем основан весь первый фильм, это прерванная преданность любви.
Теперь это будет часть о Белле и действительно интересном персонаже в своей сущности, Тайлоре Лоутнере в роли Джейкоба. В рамках нашей беседы, скажу, что мы рады, что он делает все это.
Он говорил в то время, что планирует стать на двадцать фунтов тяжелее.
Кристен: Он прибавил. Это сумасшествие.
Я видела фотографию и такое ощущение, что он сидит на стероидах, он кажется настолько большим.
Кристен: Он не на стероидах.
Он проводит все время в спортзале?
Кристен: Да.
Вы были потрясены, когда Вы увидели изменения?
Кристен: Да. Я видела устойчивую прогрессию, я видела его много с тех пор. Если бы я увидела Тэйлора, который играл в 'Сумерках' и Тэйлора, который, собирается играть в 'Новолунии", то сказала бы что это два разных человека, с физической точки зрения. Я думаю, это требует много времени. Он очень предан этому. Он действительно волнуется.
Я слышала, вы будете снимать третье кино сразу этим летом. У тебя будет перерыв?
Кристен: У меня будет фильм еще и между этим всем. Я буду задействована в «Новолунии», а потом в «Беглецах»
Ты теперь знаешь, что такое «Сумерки». Скажи чего нам ожидать от «Новолуния»?
Кристен: Это намного легче. Я подразумеваю, это просто жизненный опыт и это действительно другой мир. Я только чуть более осведомленный человек. Я не покрываюсь пятнами волнения от этого. Это все доказано уже, это будет отлично и сначала я только отчасти волновалась. Я боялась этого. Читать дальше...
Что ты думаешь по поводу возможного участия Хуан Антонио Байона и Дрю Беримор в экранизации "Затмения"?
Кристен: Я не знаю. Я думаю, что пока они выбирают того, кто инвестируется, того о кто позаботится об этом. Это выше меня, но я думаю, что они оба действительно отличный выбор, в хорошем смысле. Уверена, что они были бы хороши. Дрю делала это всю ее целую жизнь, и она довольно хороша в этом вопросе. Я могла поддерживать обе из этих альтернатив по различным причинам, но воздержусь В итоге никто не был нанят, таким образом все же, я ничего не знаю.
Вы хотели сделать все фильмы с Кэтрин Хардвик, которая сделала первый фильм «Сумерки», но которая не вернулась к работе над «Новолунием»?
Кристен: Нет, я не думаю, что это когда-либо было так [задумано]. Честно говоря, я так и не думала. Второе кино было неизбежно. Это все было основано на успехе первого.
Как вы думаете, месторасположение Ванкувера будет схоже с Портлендом?
Кристен: Это выглядит потрясающе. Смотрится похоже. Мы должны будем поместить зеленые стены в местах, которые не соответствуют.Это будет хорошо. Чувство, атмосфера, окружающая среда фильма и персонажи, таким образом мы не можем пропустить это. Мы поддержим это. Это будет выглядеть одинаково. Чувствуется то же самое вокруг.
В интервью для MTV Кристен сказала, что "К сожалению, я не планирую самостоятельно повторить прыжок с утеса в воду. К сожалению. Я должна буду почти прыгнуть, а затем отступить".
Напомним, что из-за разрыва с Эдвардом Белла становится настолько обезумевшей от тоски, что слышит его голос во время опасности и совершает прыжок в ледяную воду с утеса.
Также Кристен отметила, что "Крис Вейц собирается держать меня на суше и обратиться к спецэффектам. Я должна буду все это передать компьютеризированной Белле", смеется актриса.
"Могу сказать одно, я видела материал, Белла собирается сделать прыжок на ходу"
Стоит заметить, что сцена прыжка наиболее ожидаемая зрителями. Мы уже неоднократно видели Фан-работы в Интернете на эту тему.
В "Новолунии" Роберт появится как мерцающее видение
Эшли Грин, будучи в Нью-Йорке в прошлые выходные, в интервью на благотворительном мероприятии 4TNZ пролила свет на некоторые довольно интересные детали о Новолунии. В частности Эшли рассказала, как много Роберта Паттинсона/Эдварда Каллена мы увидем в экранизации самой малоэдвардовой книги:
Конечно же Роберт там будет! Он появится в качестве мерцающего видения, чтобы предупредить Беллу не совершать ничего опрометчивого, и ещё конечно вы увидите его в самом начале, в школе, потом в той сцене, где он говорит Белле "прощай", также вы увидите Роберта в качестве видения, и разумеется, в сценах, снятых в Италии.
Так же Эшли немного рассказала о новом теле Тэйлора Лоутнера: "Я была в гримерной и увидела, как он снимает рубашку (...) Это было что-то вроде: "Разве такое возможно?". Я думаю, всей женской аудитории, несомненно, это придется по вкусу".
Рашель Лефевр готова драться с оборотнями в "Новолунии"
Рашель Лефевр на голливудской премьере фильма "Кровавая река" поделилась некоторыми подробностями о своей роли в будущем фильме "Новолуние":
«Все книги повествуются с точки зрения Беллы», «а в «Новолунии» есть вещи, о которых говорят и к которым отсылаются, но которые не описывались. Все «Новолуние» Виктория пытается добраться до Беллы. В результате она сражается с оборотнями. Вот этого они и хотели добавить в фильм побольше. Мы хотим оставить развитие любовного треугольника, но также добавить побольше мрачного действия, вампирских штучек, чтобы фанаты были счастливы".
Также Рашель сказала, что будет сниматься в Ванкувере до середины апреля и «плотно работать с режиссером Крисом Вейцем. Работа с ним отличается, потому что он потрясающе уважителен по отношению к тому, что было создано ранее. Сейчас ему приходится отдавать должное тому, что есть в книгах и тому, что Кэтрин так тяжело было обработать. Он проделал восхитительную работу, почти без шероховатостей, чтобы объединить идеи в то, что от него ожидают получить фанаты".
Как бы страстно АннаЛинн Маккорд не хотела попасть в «Новолуние», эту роль ей уже не сыграть. Согласно сообщению Е!Online на роль Хейди утвердили 25-летнюю канадскую супермодель Нут Сиир.
Хейди описывается Стефани Майер как «рыбачка», которая заманивает людей к Волтури. Она обладает «исключительной, незабываемой красотой», ошеломляюще красивыми ногами, длинными волосами и фиалковыми глазами.
Итак, кто такая Нут Сиир? 25-летняя канадка из Ванкувера (как раз там сейчас идут съемки «Новолуния»), блондинка с голубыми глазами, рост 175, объемы 86-61-86. Начала работать моделью в 13 лет, работала на известные бренды и дома мод, такие как: Джорджио Армани, Ральф Лорен, Вера Вонг, Кельвин Кляйн, Баленсиага, Александр Вонг, снималась в рекламе Пантин-ПроВи, и появлялась на обложках журналов Эль, Вэнити Фейр и Космополитэн. Также она активно занимается благотворительностью и в настоящее время пытается сделать карьеру актрисы.
Припадки ревности Роберта угрожают даже производству фильма. На площадке во время пауз проводят Кристен, и Тейлор много времени вместе. Плюс пункт: Тейлор и Никки, подруга Кристен, понимают друг друга с полуслова. У супер-вампира Роберта сдают нервы: его девушка мечты Кристен прильнула к Тейлору!
Ты видишь свой предмет любви с кем нибудь другим. Ты наблюдаешь, как они все больше времени проводят друг с другом, как они блестяще понимают друг друга. Как они счастливы. У тебя, напротив, при виде этого появляется беспомощность. Ты один со своей ревность и твоим разбитым сердцем. Ужасное представление! И сумеречная звезда Роберт Паттинсон, как раз живет с этим. На съемках продолжения сумеречной саги "Новолуние" в Канаде разыгрывается треугольник любви. Потому что Роберта, девушка мечты, Кристен не только покидает, отворачивается от него, но еще воркует на глазах у него с другим: как нарочно с коллегой Тейлор. Роберт - опустошен! И без того уже тихая звезда отходит в сторону в течение дня все больше от компании и находится ночью один в барах. Ужасная манера поведения, которую уже раньше показывал 22летний: "Несколько лет назад я думал, моя подруга изменяет мне.", вспоминает Роб во время резкого припадка ревности. "Тогда я безудержно отправлялся на различные тусовки. Просто, чтобы ничего не чувствовать и забыться." Однако чувства не так то просто выкинуть из себя. Вместо того чтобы предоставить себе паузу, что б привести свои мысли в порядок, в Роберте все бушует - его реакция: Он показывает всем ясно, что он может быстро найти замену Кристен. Так выглядит его месть? "С ним часто знакомятся девушки, вне съемочного процесса. Он охотно флиртует с понравившейся девушкой.", рассказал очевидец. Его отношения к вечеринкам в последнее время так сильно бросаются в глаза, что Summit Entertainment боится, что имидж фильма от этого пострадает. " На Promo-Shooting для "Сумерек" Роберт появился за полночь с красными глазами." пожаловался один ассистент. "Это выглядело так, что он пришел прям из бара." К сожалению Роб не может с помощью работы отвлечься от чувств. Вдобавок, в настоящей ситуации на площадке, делает его ревность все только хуже. После некоторого времени, после начало съемок уже все шепчутся о новой паре: " Крис и Тейлор на последней недели очень сдружились друг с другом", рассказал инсайдер. Уже во время поездки в Японию в начале марта их можно было уже увидеть часто вдвоем, и они проводили вечера вместе. Ну, теперь Кристен и Тейлор еще больше проводят свое свободное время друг с другом. В свободный день от съемок их можно было увидеть, как они прогуливаются за ручки. "Тейлор сильно повзразлел. Он уже не мальчишка, а мужчина.", с воодушевлением рассказывает Кристен. " Он выглядит сейчас безумно прекрасно." Действительно для своей роли - оборотня, Тейлор должен был прибавить почти 20 кг мускул. Из парня с первой части получился сильный герой и не только перед камерой он близок с Кристен. "Тейлор любимец съемочной площадки!", рассказывает один член съемочной группы. "Со своей веселой и доброй манерой, он всех притягивает к себе." Тейлор, вот что он говорит к этому: "Мы все, как одна семья. Но само лучше я нахожу общий язык с Кристен, она на первом месте." Коллега Рашель ( вампир Виктория) заверила: "Тейлор хочет серьезных отношений с Кристен. Роб должен принять это во внимание." Прежде всего Робу должно прийти что нибудь новое на ум: потому что с ночными гуляньями Роберт не сможет обратно завоевать Кристен. Напряженный воздух! Кристен так же старается находиться на расстоянии от Роберта.
Новый сценарий
Так драматично происходит во второй части сумеречно саги: Эдвард бросит Беллу. В своем одиночестве она подружится с Джейкобом. Только у него есть темная тайна: он и его друзья - оборотни, заклятые враги вампиров. А Эдвард? Он хочет покончить жить самоубийством по недоразумению...
В короткое время, до начала съемок в Канаде сценарий "Новолуние" переписался. В переписке сценария больше обратилось внимания на Роберта, он получил роль в фильме намного больше, чем она была раньше. До этого его можно было заметить только в двух больших сценах, что делает Тейлора главным мужским актером в фильме. "Сейчас можно будет увидеть Роберта, который играет Эдварда, дополнительно во многих мечтаний и снах Беллы.", выдает Эшли (Элис). Что бы сделать фанатов Роба счастливыми, его роль намного увеличили. Злые вампиры Лауреат и Виктория получают большие роли и сцены в фильме. В книге они не так уж и часто упоминаются. Стиль Калленов должен поменяться! "Я не думаю, что мы правильно до этого попали в классический стиль Калленов.", сказала Никки. Новый режиссер объявил, что фамилия Калленов больше не будет так "модно" одеваться. На это очень сильно надеялись фанаты: Сцена, в которой Белла прыгает со скалы, будет действительно в фильме. "Но мы ее полностью сделаем при помощи компьютера.", сказала Кристен.
Новое на площадке.
Первая часть снималась в Орегоне/ США. Для второй части из - за сути денег съемки перенесли в Канаду, в середине мая вся съемочная площадка переедит в Италию. Главное место на площадке - дом Джейкоба в Ла Пуш. Здесь, после разрыва с Эдвардом, наконец, то чувствует себя Белла хорошо. Съемки проходят не далеко от деревни Port Coquitlam, 27 км восточно от Ванкувер.
На пляже Тofino в Ванкуре, в проливном дожде снимается сцена, в которой Джейкоб спасает Беллу, когда она спрыгнула со скалы. Безумие, для второй части полностью весь дом Беллы в Ванкуре был, в соответствии с оригиналом, построен. Для сцены в фильме с Волтури и Эдвардом съемочная группа поедет в Италию. Первоначально в книге было описано место Вольтера/ Тоскана и так же были заплонированны там съемки. Только режиссер решил перенести съемки в Montepulciano, находится где то 100 км от запланированного места. Население в деревни 15.000 человек и 2.000 лет этому маленькому старомугородку и предостовляет подходящие кулисы.