Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Нет, мне вот просто интересно, ПОЧЕМУ большинство считает, что "реалистичность= грязь"? Я лично просто фигею, когда вижу в рецензиях фразы "да, все правильно, надо посмотреть правде в глаза, снять розовые очки... девятиклассницы все действительно курят, бухают и мечтают расстаться с девственностью..." (последнее - реальная цитата, хоть и приблизительная).
Люди, ну, блин... ну можете мне поверить, как ровеснице героинь фильма - не все подростки бухающие имбецилы, и не все монстры, и такие, как герои Германики - это не большинство, это выродки. Почему, когда в фильмах показывают чернуху, говорят "во, все правда, реалистично", а когда нормальных людей - то это считается утопией?
В пятницу посмотрела этот фильм, по-моему, это бред полный. Не все подростки в этом возрасте бухают, курят и хотят лишиться девственности!! Какой вывод из этого фильма? Все подростки испорченные и жестокие....но это не так!
Сам не смотрел, мама отзывалась. После ее отзыва вообще нет никакого желания смотреть, ибо, как выше уже отписывались - чернуха.
Ну и плюс комментарии в этой теме.
не знаю. мне фильм понравился. я не говорю что все подростки такие, просто в этом фильме захотели пролить свет именно на таких "детишек".
по-моему фильм неплохой. есть что переосмыслить.
Фильм понравился. Да, определённо. И не тем, что там показывают "всю правду". Нет. Действительно интересно посмотреть кино, настоящее кино, не голливудскую дрянь. Когда смотришь фильм реально веришь всему, как будто это документальный фильм. Про молодёжь: да это выродки, я знаю много людей, которые в свои 14-15 лет пьют, курят, плюшками балуются... Фильм произвёл на меня огромное впечатление, конечно, если смотреть такое кино с родителями, наверняка они скажут: "Уроды, жлобы, тупиковая ветвь, наркоманы чёртовы". Кстати, там вроде упоминалась, что это Москва.
Мне, если честно, вообще не нравится ни одна работа Валерии Гай Германики. Каждый её фильм портит любое представление о школе, о жизни подростков, о любви и о дружбе. Одна грязь и, извиняюсь, мразь в лице детей и подростков. А ведь, между прочим, в подростковой жизни, а уж тем более в детстве, существует не только наркотики, алкоголь, пошлость и мат. Пора бы уже сменить сюжетное направление..
Была зелёная трава!