Южнорусская овчарка — сообразительная, самодостаточная, уверенная в себе и подвижная собака, склонная к принятию самостоятельных решений. Южнорусские овчарки — собаки злобные, недоверчивые к посторонним, преданные хозяину и членам семьи, неприхотливые, легко приспосабливающиеся к различным климатическим условиям. Это собака одного хозяина, она выбирает среди членов семьи единственного человека, которого будет беспрекословно слушаться. Южнорусская овчарка считает дом и семью своей собственностью, и их она будет пытаться охранять даже в юном возрасте. Если щенок южнорусской овчарки появился в доме в щенячьем или подростковом возрасте, он без труда уживется со всеми домочадцами, включая животных. Учитывая, что южнорусские овчарки обладают врожденной злобностью, к воспитанию щенка надо подходить со всей ответственностью, чтобы не получить в итоге злобное и неуправляемое животное. Эта собака не подходит пожилым людям и людям со слабым здоровьем, так как требует активного образа жизни.
Ну вот...они злобные. Мои мечты разрушены
Цитата:
Характер
Бишон фризе по своей природе очень дружелюбны, они постоянно нуждаются в ласке и заботе. Характер у таких собак довольно сложный, но все же они легко находят общий язык со своими хозяевами. Они прекрасно подходят для жизни в городе, однако все же нуждаются в регулярных прогулках, так как свежий воздух и движение им нужны для хорошего самочувствия. Веселый, игривый нрав позволяет им легко находить общий язык с детьми.
Вот Бишончики мне больше подходят
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Вот еще, похожая порода (я даже спутала сначала с южнорусской, они действительно похожи, но у комондора дреды )комондор.
У моей подруги такая собака, весит 90 киллограм, и в холке рост 160 сантиметров.
Кэрри, изначально я говорила, как подсказала SтаJIкерЮжка, про южнорусскую овчарку. Картинка её в этом посте. Но пока искала эту фотку, нашла ещё и бишон фризе и снова влюбилась
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Мне нравятся почти все породы собак , но некоторые я просто обожаю) Из больших собак мне овчарки, ротвейлеры , лабрадоры нравятся* Они такие классные У меня у бабушки с дедушкой раньше жил Ротвейлер Ричард, такой добрый, только на чужих лаял, но не кусал, а потом тоже воспринимал их как семью. Детей он очень любил, особенно девочек, я когда приезжала, он всегда , когда я говорила "Доброе утро" давал лапу, хотя его этому особо и не учили, везде ходил по пятам, хоть он на вид и был злым, но это только казалось. А потом он умер...
Еще у них был двор-терьер Дружок, но он убежал и пропал... А теперь там овчарка Бакс тоже очень хорошая и добрая собака)
Только они там продали дом, и теперь у собаки новые хозяевы, но бабушка их иногда навещает.
Из маленьких: померанский шпиц, мальтийская болонка, йоркширский терьер,пекинес, мопс, чихуахуа(пушистенькие)
Хочу сейчас себе маленькую собаку, но родители еще думают, вот незнаю какую породу лучше из маленьких завести?