Всем Guten Tag!
Меня зовут Albert fon Hunde (Альберт фон Хунде). Вполне себе дружелюбный, милый пес, я родился и до недавнего времени жил в Германии в огромном богатом особняке. Деньги деньгами, но никакие сокровища не заменят собаке хозяина. Старый банкир умер, а меня согласился приютить его родственник (внучатый племянник двоюродной сестры)… Короче, седьмая вода на киселе.
Знакомые псы характеризовали мне Tobias'а (Тобиаса) как страстного любителя животных. Правда, по завещанию сам я ничего не получил, поэтому переезжаю к новому другу, который живет в глуши, куда мы сейчас и отправляемся.
Что ж, посмотрим, как сложится моя жизнь дальше!
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
Баллов: 1
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Только Максис" ("Only Maxis")
1 балл
-Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
-Вы по-прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
"Роскошная жизнь" ("Lymelife") by Тьма
- Основатель должен иметь ошейник;
- До рождения наследника у основателя должны быть следующие вещи:
- миска;
- кость/когтедёрка (собака/кошка);
- домик (лежанка);
- игрушка;
- После каждого взросления основателю и наследнику покупается новый ошейник;
- У каждого животного должна быть отдельная миска и домик (т.е. кол-во питомцев = кол-во мисок и домиков);
"Аристократическое происхождение" ("Blue blood") by breathe_me
- Ваши питомцы не должны работать;
- Все питомцы, живущие на лоте должны знать команду "В туалет!";
- В вашем доме не должно быть лотка, куда нужно справлять нужду;
- Основатель и все последующие наследники должны знать все команды;
- У питомцев должна быть отдельная комната, в которой могут находиться игрушки, домики и мисочки для еды. В этой комнате могут находиться другие питомцы (попугаи, маленькие собачки(требуется "переезд в квартиру"), гиппокрысы и т.д.);
"Не отморозь лапы" ("Don't freeze the paw") by breathe_me и Тьма
- Домики ваших питомцев не могут находиться на улице во время зимы. С переменой времени года домики можно вновь поставить на улице;
- До появления наследника в доме должен быть камин;
"Деликатес" ("Frill") by breathe_me
- Вы должны хотя бы раз в неделю готовить блюдо на несколько человек и оставлять его где-нибудь для того, чтобы питомец мог его съесть;
- Ваши питомцы не должны есть испорченную пищу;
- Вы можете оставлять пойманную вами рыбу для того, чтобы питомец мог съесть её;
"Чистюли" ("Рrissy") by breathe_me
- У питомца-основателя должна быть черта характера - "чистюля";
- Вы должны мыть собаку хотя бы раз в два дня;
- Ваш сим должен ругать питомцев за то, что они валяются в грязи;
- Питомец не должен быть опрыскан скунсом;
"Настоящий зоопарк" ("This is the zoo") by Fair и Фимка
-После создания династии, не позднее чем через неделю, вы должны взять себе в дом животное отличного от вашего основателя вида - кошку/собаку.
-На протяжении всей династии в доме, помимо её представителей, должно быть хотя бы одно животное другого вида (кошка/собака).
-После того, как дневник переходит к новому поколению, человек должен отпускать одну гиппокрысу/птицу на волю. А когда у нового поколения появятся маленький наследник - купить новую гиппокрысу/птицу.
- В доме всегда должны присутствовать либо гиппокрыса, либо попугай.
"Сокровища династии" ("Treasure of dinasty") by breathe_me
- Ваш сим должен нарисовать портрет питомца-основателя и его наследников. Портреты должны висеть в доме;
- Во дворе должна стоять статуя кота (если это династия кошек) или собаки (если династия собак);
С каждым новым поколением фигур должно становиться больше. Т.е. одно поколение=1 статуя
Баллы 0.5 баллов за основателя 0.5 баллов за портрет Альберта (основатель) 0.5 баллов за второе поколение 0.5 баллов за портрет Вольфганга (2е поколение) 0.5 баллов за третье поколение 0.5 баллов за портрет Урса (3е поколение) 0.5 баллов за четвертое поколение 0.5 баллов за портрет Георга (4е поколение) 0.5 баллов за пятое поколение
Штрафы -1 балл за "свою" Чили
Благодарности читателям и вдохновителям
Вдохновитель - breathe_me с ее династией Кошачьих. Каюсь, я никогда не отписывалась в теме династии (надеюсь, исправлю это упущение в скором времени), но по возможности читала отчеты и вот решилась на создание своей "семейки четвероногих".
Немного все-таки поною: хотелось бы чаще слышать мнение читателей в комментах или звездочке (первое все же предпочтительнее), особенно если есть ошибки, что-то не нравится, потому как непонятно, в какую сторону двигаться, развиваться. А тем, кто читает и оставляет комменты, СПАСИБО! Пока у нас успело появиться только два постоянных читателя/наблюдателя: Alleluia и Cassiopeia. Без вас я бы не справилась!
Поддержка династии
Если вам понравилась династия, то поддержать ее можно, поставив в подпись баннер. Буду очень рада, если кто-нибудь таким образом выразит благодарность.
Здесь будет фотоальбом, питомцы на скачивание... И, пожалуй, некоторые секреты. Некоторыми уже могу поделиться Секреты
1. Хочу объяснить, почему выбрала именно собак, несмотря на любовь к кошкам. Из-за этой самой любви к усатым-полосатым я пишу о них художественные произведения (не сериалы, не династии, а сказки и фентези), поэтому мне было бы сложно разрываться на незаконченную рукопись и династию. Хотя, может, и создам когда-нибудь кошачью
2. Город, в котором я поселила династию, мой. Сейчас я занимаюсь только строительством, а заселять свои семьи собираюсь, когда заполнится 90% территории. Поэтому не удивляйтесь, что в гости к симам приходят одни лишь НПС
3. Династия, как вы поняли, немецкая. Немецкая овчарка... Предполагается, что и сим немец. Имена я искала на сайте-каталоге имен. Albert переводится как "благородный", "светлый" (там еще много таких имен... благородных). А вот для сима-хозяина я выбрала имя Тобиас. Думаю, некоторые читатели уже догадались, к чему я клоню Он назван в честь актера Тобиаса Моретти, сыгравшего хозяина знаменитого Рекса
Последний раз редактировалось Джефф, 04.07.2015 в 11:34.
Вообще-то я люблю кошек и собак не долюбливаю. Но стоило мне прочитать твою династию, как я сразу же изменила своё мнение! Я согласна Марта намного лучше Алегры!
Наступила весна, и в семье Хунде проснулись два крота, разворотившие и без того запущенный с зимы участок, земля которого превратилась из-за мертвого снега в грязь. Правда, эта самая... жижа... скрывала уйму сокровищ!
На поверку кроты оказались настоящими муравьями! Ну, по крайней мере, один из них: Тобиас то и дело возвращался с работы измотанный и без ног, но зато с премиями и повышениями
! *О, да, живем!* Эти-то деньги и потихоньку обустраиваемое жилище позволили наконец Альберту забыть о прежней роскошной жизни и полностью отдаться Марте… Благо, был на то еще повод!
Когда весь дом спал (ну, или почти весь), незаслуженно забытая Солнышко, ранее веселившаяся с хомячком, то ли от скуки, то ли от взыгравших чувств завела с Мартой интимный разговор:
- Подруга, я смотрю, вы с Альбертом и не расстаетесь друг с другом, он не отходит от тебя на расстояние вытянутого хвоста! Вы еще не задумывались о щенках?
- О, - блаженно вздохнула собака, - он такой внимательный и робкий, интеллигентный и скромный… Мечта любой собаки! Но… о щенках до сих пор молчит, хотя я часто задумываюсь над продолжением рода! К сожалению, одного моего желания и наших возможностей мало: ведь детеныши - поистине ответственный шаг!
- Поверь мне, Альберт и будет молчать! Он вырос в семье богача, уж конечно, его научили держать язык за зубами (до определенного момента)! Попробуй намекнуть сама, только намекнуть, иначе, боюсь, он замкнется. Пока я молода, сможем вырастить щенят вместе, да и мне, одинокой, хочется найти место в жизни хотя бы в качестве няньки и воспитателя…
Махнув хвостом, кошка исчезла в темноте, оставив опешившую Марту в раздумьях.
Так собака проводила без сна несколько ночей, обдумывая будущий разговор с Альбертом, и помешать ей не могли ни громкий храп пса, ни увеселения хозяев в соседней комнате, которые также почувствовали весенний воздух.
В Тобиасе не на шутку взыграли гормоны, а иначе как объяснить странный поступок: вскочив рано утром с кровати, растрепанный и раздетый, он помчался искать четвероногого друга, чтобы завести с ним важный разговор… И ладно бы просто разговор, так главное о чем!
- Слушай, Альберт, я тут подумал: вы с Мартой собаки… ну, то есть… ты кобель… а она это… ну… сучка… Так я это… решил тут… ну… щеночки… не помешали бы!
Одному Богу известно, как бедный пес разобрал суть взволнованной речи *ага, да, а еще политик, называется!*, однако аристократическое воспитание не позволило ослушаться хозяина, а интуиция помогла понять указание, и уже через несколько минут Альберт с Мартой стояли у будки, словно перед алтарем, готовясь к таинственному действу *сами знаете какому*. Вскоре они чуть не разнесли домик на кусочки - щенкам - быть!
А вот Бритни коснулись весьма неприятные и отнюдь не весенние изменения: после завтраков она проводила время с фарфоровым другом в маленькой комнатке, извергая все, что съела накануне. Несмотря на данное обстоятельство, через несколько дней она порадовала Тобиаса тем, что "животик растет"! Хотя чему тут удивляться: как только маленькая комнатка освободила ее от пыток, она стала наворачивать за десять… слонов!
Ставший удивительно внимательным и заботливым, Тобиас теперь выполнял всю домашнюю работу и проводил уборку, а Бритни нашла время на развлечения… и увлечения! Уверенные штрихи и линии сменили робкие мазки кистью, и Альберт смог любоваться собственным портретом: "Ну, неужели случилось?! Я - настоящий аристократ!"
А вот другое увлечение общей mutter пугало не только соседей, но и домочадцев: в скромное имение Хунде с заросшим садом все чаще прилетала странная светящаяся зеленая тетка, однако веселая и добрая, скажу я вам. С ней-то Бритни и разговаривала на девчоночьи темы и обсуждала женские проблемы.
Утром последнего весеннего дня в комнате хозяев раздались душераздирающие крики Бритни, но спустя несколько часов ее муки увенчались истинной радостью: на нее глядел веселый, улыбающийся малыш Гедеон!
А первым летним днем тихо, как говорится, без шуму и пыли, Марта, свернувшись калачиком в уголке, родила аж трех щенят
, которые дали знать о себе звонким лаем, огласившим не только дом и окрестности, но, наверное, и тарелки инопланетян на другой планете!
Радостное волнение собачек передалось и родителям… эээ… простите… Альберту, разумеется: гордый пес не находил себе места от счастья и метался по дому, пытаясь успокоиться. Уставшая после родов Марта спокойно со сдержанной улыбкой в глазах и душе наблюдала за чадами, грозившими младенческим напором разнести хату и друг друга.
Ну, здравствуй, племя младое незнакомое! Интересно, как сложится ваша судьба, найдете ли свой путь, пробьете ли дорогу к солнцу? Дай-то Бог!
Я сразу заметил Вольфганга: кому сказать - моя маленькая копия и внешне, и поведением, и манерами! Кто бы мог подумать! Вот, кто продолжит дело отца!
Хотя этаких смельчаков и озорников надо еще поискать: не успел родиться, а уже облаял нашу mutter! Эх, надо будет всерьез заняться их воспитанием: второе поколение аристократов как-никак!
1. В первом семестре было проблемно с учебой
2. Во втором семестре стало легче, я уже, собственно, продолжила играть в Симов, но неожиданно возникли проблемы с компьютером. Теперь, надеюсь, будет легче с отчетами, хотя бы раз в неделю постраюсь выкладывать
За последние отзывы всем СПАСИБКИ!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:28.
Джефф, с пополнением тебя! Боже, какие все малыши милые, будет интересно посмотреть какими они все вырастут. А со временем прекрасно тебя понимаю - у самой та же фигня! X3
Alleluia, о, щеники у нас выросли просто здоровские и интересные!))) Не понимаю, почему народ пишет о кошках: с собаками гораздо занимательнее в области генетики и дизайна
Не успели щенки родиться, как тут же смели еду почти из всех тарелок, мисок, ополовинили холодильник (не понятно только, куда влезло!), так что даже бедной Солнышко приходилось хомячить несъедобные полуфабрикаты с хозяйского стола.
Только сон на время останавливал хруст косточек и шариков Педигри. Малыши набирались сил на новые подвиги, главными из которых были их рост и развитие=))
Как и все нормальные дети и детеныши, Рольф, Доната и Вольфганг посвящали время играм: войнушкам, догонялкам, пряткам, благодаря чему набирались уму-разуму и росли, а не толстели после завтрака, второго завтрака, обеда, второго обеда и дневного, вечернего, ночного сна.
И, конечно же, как самые маленькие члены большого семейства, пушистые и теплые, они купались во всеобщей любви и заботе: каждый, проходя мимо, не мог не остановится под взглядом их бархатных глазок, чтобы погладить или облизать.
А вот человеческий детеныш Гедеон, от которого постоянно чем-то несло, купался не только в родительской любви, но и в настоящей воде. Правда, четвероногое семейство редко его наблюдало: Бритни строго-настрого запретила входить в комнату младенца, чтобы шерсть и запах не вызвали у него аллергию. Только ловкая и хитрая Солнышко смогла однажды пробраться через окно к новорожденному, но не вдохновилась увиденным: Гедеон лежал в кроватке, смотрел в потолок, не удостаивая гостью вниманием, и отчего-то агукал.
Не суждено, что хозяйка через некоторое время, управляясь с огромной оравой, сбилась с ног.
Тобиас больше занимался разборками с соседями и продвижением по службе: ведь ему надо кормить целых восемь ртов, три из которых сметали все на своем пути!
Поэтому он старался приносить домой повышения
и деньги, отодвинув внимание, заботу и участие в семейной жизни на второй план.
Видимо, равнодушие со стороны жениха (ага, они до сих пор не сыграли свадьбу!) и заставило Бритни найти новое увлечение. Нет, я не про болтовню по телефону: все женщины большую часть жизни посвящают трепле языком!
Главное, что случилось после: Бритни с помощью старой доброй подруги кардинально изменила имидж
!
Теперь их почти не отличить: Бритни тоже голубая и блестящая, прям сплошной гляяямур-р-р! "Фу, еще и эта кастрюля по всему дому воняет! Как же, аллергия от животных: у самих животных нос не чует из-за этой паровой банки!"
Зато Тобиас понял, что с серьезно настроенной девушкой лучше не шутить и каждый день устраивает цирк наоборот, стараясь развлекать сразу всех животных, которые окружают его, как клоуна. Ну, точь-в-точь памятник Крылову!))
И, естественно, занимается с Альбертом индивидуально, обучая специальным трюкам и уловкам.
А вот маленький Гедеон справил день рождения. Не знаю, что в последнее время подмешивала Бритни ему в молоко, но он положительно похож на нее! Эх, ладно, магию в сторону; к сожалению, это великие и ужасные гены. А как было бы хорошо посмотреть на уменьшенную копию Тобиаса!
Человеческий детеныш последовал примеру четвероногих малышей и тоже играет: в игрушки...
…и со щенками)) Теперь детская по-настоящему превратилась в детскую (Бритни-таки поняла, что от кастрюли и так весь дом провонял и разрешила подходить к мальчику)) Как же дети довольны: один впервые видит щеников, другие впервые видят такого же маленького глупенького человечка))
Однако вскоре Гедеон, даже если бы и захотел потискать малышню, едва ли сумел это сделать. Мохнатые малыши, которые росли не по дням, а по часам, вымахали в огромных псин под стать матери и отцу.
"Да, 50 коробок собачьего корма пошли им на пользу! Остается всерьез заняться духовным воспитанием молодежи. Вскоре им предстоит продолжить дело отца, теперь они полноправные члены семейства, урожденные von Hunde!" Доната
Рольф
Вольфганг
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:29.
Браво!!! Безупречно!!! Прекрасная династия.
Плюс еще про немецких аристократов. Прочитала на одном дыхание.
Все хорошо описано. Продолжай в том же духе.
До чего же бестолково, никчемно и безуспешно прошла моя жизнь! И по иронии судьбы печальные думы наполнили душу накануне безысходного увядания. Как же много драгоценных сил и времени ушло на самолюбование, мелкие любовные интрижки, подсчитывание наград и денег! Старый одинокий миллионер держал меня в качестве живой игрушке, забывая о внутреннем мире и чувствах питомца. И только теперь я сознаю, что главное в жизни каждой собаки - это любящий хозяин, с которым сливаешься именно под конец недолгого существования, начинаешь понимать его с полужеста, выполняешь все его команды, в щенках и других собаках. Как ни странно, подарил мне истинный смысл жизни совсем не олигарх, а простой парень без особенных званий - Тобиас!
Разумеется, надежда моя, появившаяся именно под крышей хижины, - это три дорогих пса: Доната, Рольф, и, естественно, отрада Вольфганг!
Никогда не подумал, что исполнять роль отца настолько тяжело. Но еще сложнее выпавшая карта судьбы у меня - поздние дети. Нам часто трудно понять друг друга. У меня уже постанывают суставы, выпадает шерсть, никак не добежать до нормального туалета (улицы), да и меняющийся характер дает о себе знать: становлюсь мелочным и раздражительным. Дети же пока в самом расцвете сил, хотят обсудить возникшие проблемы, поиграть, повеселиться, однако прошляпивший молодость папаша не отвечает взаимностью. Вот и с Вольфгангом поссорились из-за домика: не понять ему, что отец хочет передохнуть после тяжелого дня, как можно дольше лежать.
Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что я их не виню. Да-да, на старости лет меня коснулся поистине счастливый диагноз: как и всякий родитель, считающий свое чадо самым лучшим на свете, я сдерживаю обиды и слезы и до сих пор вижу в великовозрастных собачках все тех же маленьких щенков, хотя, надо сказать, что крохотный домик им уже тесен. Правда, они дети и есть: обижаются на меня, проводят время вместе, если получают отказ в игре, дуются, либо веселятся с ловкой и активной Солнышко.
Ссоры наши недолгие, что не может не радовать! Особенно близки мы с Вольфгангом, который буквально с самого рождения ходит за мной по пятам, ластится, но теперь, кстати, и сильнее обижается. Вот, кому по-настоящему дорога поддержка отца! Да и сам я уже не представляю себя без сына.
Единственный, кто может уговорить меня на короткую игру, - это красавица Доната, которая теперь превратилась в совершенно обаятельную прекрасную девушку на выданье! Надеюсь, вы не злитесь на старого пса, когда он изливает нахлынувшие чувства. Что поделать, все тот же диагноз: на самом деле малышке еще учиться и учиться, узнавать правила поведения и этикета, после чего она сможет покорить сердце любого принца.
У Тобиаса на личном фронте тоже проблемы. Бритни заболела, и в доме, во дворе несколько дней подряд царил настоящий хаос, пока, наконец, глава семейства не нанял целую армию прислуги, которые каждый день забирали у нас кругленькую сумму, которую ох как не хватало на еду!
Настоящее разочарование постигло хозяина позже, у нас в семье впервые произошла драма! Решив порадовать заболевшую невесту, Тобиас преподнес ей самый желанный подарок - официальное соединение двух сердец, передачу фамилии и других титулов…
Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг, и господина fon Hunde я прекрасно понимаю: нахалка сбежала в последний, ответственный момент, разбила хозяину сердце!
Удивляюсь только, что он не выгнал ее из дома! Вот если бы у нас с Мартой произошло нечто подобное...
Прочь, дурные мысли! Теперь наступила спокойная пора моей жизни, когда я буду наслаждаться покоем, счастьем, воцарившимся в четвероногом царстве, и дожидаться внуков! Как никогда нужна мне поддержка близких, особенно Марты, с которой, надеюсь прожить в мире и согласии до конца своих дней.
Остается последняя формальность, и я перестану часто мелькать.
- Сын мой, тебе, как самому дорогому чаду, поручаю я официально продолжить наш благородный, честный, доблестный род! Надеюсь, ты не подведешь старого отца, станешь достойным моим продолжением.
Дружелюбно вильнув хвостом в знак согласия, Вольфганг удалился, чтобы по-настоящему пустить корни в Джефферсон Сити...
Хотя вы только посмотрите, как он ухмылялся, когда я наставлял его и передавал права наследования, будто всегда ждал моей старости и получения почетного звания!.. Ну, щенок, я тебе это еще припомню!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:32.
July_28, спасибо за оценку)) Только вот насчет этого:
Цитата:
Сообщение от July_28
Немецкие овчарки - самые лучшие собаки в мире!
я уже сомневаюсь: похоже, от немецкой овчарки в следующих поколениях будет оставаться все меньше генов Во втором только окрас частично, так что сейчас это самоедо-овчары такие