Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Hyacinth, ну, я в ожидании четвёртой части "Пиратов Карибского моря", так что просто не могла упустить эту тему, раз уж Пегги выпала такая мечта.)) Таинственности будет совсем немного, а про догадки пока ничего не буду говорить: игрок из меня никакой, но всё же не стану раскрывать все карты разом.
Мало скринов, много букв. Но, надеюсь, получилось интересно.)
Я лениво перелистывала страницы записной книжки в поисках ещё хоть каких-нибудь дел, лёжа на животе на необъятной кровати в номере роскошного столичного отеля.
Но дела не находились. Приведшие меня на Восток сделки [пробная поставка экзотических растений и покупка лёгких и элегантных складных шлюпок] были успешно заключены ещё вчера. Прежде никогда не подводившие туристические документы, увы, не давали никакой полезной информации, а обратный билет становился действительным только через несколько дней и обмену на более ранний срок не подлежал: в единственном, движимом чихающим паровозом поезде на нужной мне железнодорожной ветке не было мест.
За окном стояла прекрасная, пронизанная золотом пыли, кружащейся в мягких солнечных лучах, напоённая ароматом опавшей листвы и украшенная прощанием журавлей, клинами прорезающих безоблачное небо, восточная осень. В надежде развеять скуку, убить время и, может быть, съесть что-нибудь вкусненькое для поднятия боевого духа я пересекла внутренний двор отеля, миновала украшенные резными деревянными драконами ворота и двинулась вниз по главной улице. Гулять.
Белые босоножки ритмично постукивали высокими каблуками по выложенному булыжником тротуару. Бродя по городу, я заглядывала в небольшие дешёвые лавки с мутными витринами и порой странными, порой интересными, а порой беспрецедентно низкокачественными товарами, исследовала серые, безликие улицы [ни в какое сравнение не идущие с улицами старых, довоенных восточных городов, о которых я столь много читала ещё в университете] и сияющие пурпуром и охрой парки с покрытыми шуршащим осенним ковром дорожками.
День клонился к вечеру, я порядком устала, и желудок немилосердно громко заявлял, что не желает ждать внимания до возвращения в отель. На углу, неподалёку от очередного скверика распространяла заманчивые запахи, намекающие на горячую лапшу с острым соусом, передвижная закусочная с раздвижной стойкой и кривоватой крышей-пагодой. Я легкомысленно махнула рукой на важность здорового питания и заспешила к свободному стулу прямо-таки животом вперёд.
Но остановилась, словно окаменев, в нескольких шагах. И в нерешительности, растерянности отступила назад.
Корбин Грей стоял передо мной, ни чуть не изменившись за три года, как будто мы расстались только вчера, и смотрел так же растерянно и удивлённо. А потом он улыбнулся, тёплой, доброй улыбкой, словно мы не расставались вовсе.
В своих мыслях, встречая его вновь, я находила лишь холод и безразличие или, что хуже стократ, неузнавание. Повстречав его в реальности, я заблудилась в тысяче вопросов.
Неужели я так плохо знаю этого человека? Или, быть может, всё остальное было только сном и на аллее в грозу я вместе с ним повернула в другую сторону?
Потому что Корбин Грей встретил меня, как дорого друга.
И вот мы сидим в ресторане отеля, едим нечто невразумительно-воздушное, иногда поднимаем безобидные тосты и говорим ни о чём. Я не нахожу себе места от напряжения и недоумения, хочется закусить губу, чтоб не заплакать, но нейтрально-вежливая улыбка не покидает моего лица.
Гул голосов постепенно слабеет, музыканты играют тише: уже поздно, и ресторан пустеет. Моя ладонь прижата к гладкой полированной столешнице с узором из разных сортов дерева. Самыми кончиками пальцев, острожно, он касается моей руки, и наши глаза встречаются.
Скамейка у пруда, нагретые солнцем доски.
И вопросы разлетаются на осколки.
За краткий миг первой влюблённости я действительно хорошо узнала Корбина Грея, но никогда по-настоящему не верила, что мои чувства взаимны, хотя тогда это и не имело никакого значения. А они были, были взаимны. И любовь Корбин бережно хранил эти годы, простив и поняв меня ещё в ту далёкую грозовую ночь, когда я убежала.
Потому что не была равной ему.
Самый главный вопрос, как заноза сидевший в моей душе всё это время, разрешился сам собою.
Мы не были равны. Он был мудр, знал цену себе и своим поступкам, а я - глупа и порывиста, с непомерными амбициями и самомнением. Но здесь и сейчас Корбин Грей такой же, как прежде, а маленькая Пегги Рэд... наконец позрослела, стала настоящей, завершённой, цельной. Равной.
Девичья влюблённость всегда жила во мне, росла, и крепла, и подавала голос, но я не слушала, поэтому она волком вгрызлась в мой разум. Привела сюда.
И теперь... мы, ты и я, мой дорогой друг, мой любимый и единственный, сможем всегда быть вместе. Наконец-то быть счастливыми.
В конце осени я вернулась в Китежград. Корбин должен был приехать через пару месяцев, уладив формальности с документами и гражданством. То, что мы поселимся на Южном Побережье, решилось как-то само собой, словно мы оба уже давно всё обдумали и спланировали. А пока мне предстояло коротать ожидание, следя за строительством нашего будущего дома [забастовка наконец закончилась] и, как всегда, занимаясь делами.
Ясная погода стояла до середины декабря, поэтому работы шли быстро и без особых проблем. Два раза в день я обносила строителей, буквально поселившихся на моей частной пустоши, горячим кофе или чаем, иногда орала, иногда смеялась. И ревностно следила за всем из недр своей палатки.
Последнюю черепицу уложили на крышу и последний книжный шкаф втащили по винтовой лестнице на второй этаж как раз к началу недели зимних праздников. Племя осчастливленных всеми моими свободными сбережениями и деньгами Корбина рабочих-возводящих-стены-и-перекрытия, маляров, кровельщиков, стекольщиков, сантехников, газопроводчиков, мебельщиков, садовников и уборщиков с радостным гаканьем перекочевало куда-то ещё, оставив меня в гордом одиночестве и блаженной тишине. Наконец-то можно было насладиться покоем в спальне со сделанными не из брезента стенами!
И в первую праздничную ночь я спала на мягком матрасе, белой хлопковой простыне, горе подушек и подушечек, под толстым ватным одеялом и вышитым пледом. Хорошо, как никогда в жизни. А за окном укрывал серую пустыню пуховой периной первый за эту зиму снег.
От автора: на меня нахлынуло вдохновение, и дом сожрал все деньги, заработанные с выгодами бизнеса.
Из-за погоды пришлось временно прекратить рейды на "Безымянном", так что у меня образовалась прорва свободного времени, которое оказалось решительно не на что тратить. Я изучала рынок, читая деловые журналы,
помаленьку играла на бирже, вела светские беседы с соседями и рисовала.
Просто валяла дурака.
И ждала. Ждала. Ждала...
Праздничная неделя закончилась празднованием Нового года [и поеданием половины здоровенного сладкого пирога с моей стороны].
А утром первого января к дверям дома прибыл подарок. Корбин Грей, мой жених.
Иностранцу, даже получившему гражданство, не легко найти работу на Южном Побережье из-за сформировавшихся за годы войн и вооружённых конфликтов предрассудков. Поэтому Корбин сперва оказался вынужден сидеть дома без дела. Но вскоре мы вместе решили этот вопрос, и "Красный магазин" получил незаменимого работника, а я - лучшего в мире делового партнёра.
Корбин легко находил общий язык с покупателями, носил тяжёлые ящики с цветочной рассадой, составлял простые букеты и вообще всячески помогал мне. Думаю, без него магазин закрылся бы в ту зиму: со скандалом уволился кассир, недовольный зарплатой, которая физически не могла быть выше,
и я кое-как пробивала чеки, распугивая и выводя клиентов из себя черепашьей скоростью, и исподтишка обстреливала механическую кассу превращённым в магию раздражением.
[Никогда у меня не ладилось с техникой и механизмами!] А Корбин спас мой маленький бизнес, очаровав всех, но сильнее всего - меня.
Я глядела на него, на его высокие скулы, широкий лоб, сильные смуглые руки, и не могла наглядеться.
Моё сердце в ту зиму превратилось в музыкальную шкатулку, а в животе вновь запорхали бабочки.
"Тело - храм", - говорил мне Корбин, доедая третий кусок рыбного пирога. Я смеялась, но знала, что он серьёзен: каждое утро мой жених не менее часа проводил, занимаясь ушу или йогой,
а по выходным мы вместе ходили в фитнес-зал или на долгие пешие прогулки, непременно включающие пикник.
Всё было так хорошо... как и представить нельзя, но могло, просто обязано было стать ещё лучше, потому что внезапно обнаружилась проблема, состоящая всего из одного слова. "Жених". То есть до сих пор жених.
Всем чопорным соседям, блюдущим нравственность почище инквизиции предэнергетического периода, я представляла Корбина, как мужа. А потом мы вдруг обнаружили, что не сможем пожениться в Китежграде, не породив волну мерзких сплетен и поджатых губ. Наша свадьба должна была быть особенной, замечательной и запоминающейся, поэтому вариант протрястись в кэбе до соседнего городка, чтобы зарегистрировать отношения в мрачной юридической конторе, не выдержал критики. И мы решили сбежать. Уехать в Озёрный Край, на дачу, и провести церемонию там.
Вдвоём мы усадили упирающегося Радика в фургон ветеринарной службы, и вместе расстроились, глядя в выпученные зелёные глазищи кота,
и сели в такси, которое, едва выехав из города, попало в пробку.
Сигналили машины, испуганно ржали лошади, запряжённые в многочисленные кэбы и повозки, бормотало радио. Я положила голову на тёплое плечо Корбина и задремала со слабой улыбкой...
В соответсвии с ограничением "Хорошо одетый сим" ещё в первую неделю в Китежграде был закуплен полный комплект одежды на всех в любом возрасте. Вот необходимая одежда для Пегги и Корбина:
Тут только костюмы для пожилого возраста, потому что, думаю, и так понятно, что у Пегги сейчас много разных повседневных облачений.
Костюмы Корбина "на сейчас" и "на потом". Те, которые подходят и сюда, и туда, отмечены звёздочкой:
Плюс два шкафа:
И ещё. Поездив по миру, мы набрали сувениров и разместили их все в доме:
пальма, сундучок, цветные стёклышки, две ракушки, пиратская карта, старинная монета, корабельный журнал, кукла и башенка, свиток с легендой, топорик и минерал. Коллекция сувениров.
Лилиьет, я сюда добралась и поняла, что разучилась писать внятные комментарии.
Порадовала несколько нестандартная внешность основательницы, куча ограничений - сама никогда на столько не решусь -, наличие своего, особого мира. Правда, в его тонкостях я до сих пор пытаюсь разобраться, но это определенно не вина автора.
Хочу уже узнать, как сложится судьба Пегги и Корбина. В надежде на скорый отчет ,)
Лилиьет, прекрасная, невероятно прекрасная Пегги :3
Только сейчас заметила, сколько ты взяла ограничений. Выражаю глубочайшее восхищение и желаю удачи.
С нетерпением жду, как у неё сложится с Корбином и что их ждет дальше.
Life_Dance, спасибо за комментарий и добро пожаловать в гости к Рэдам. Я очень рада видеть тебя в своей теме и надеюсь не разочаровать в дальнейшем. Отдельное спасибо за то, что отметила внешность Пегги: она получилась такой неожиданно, просто удачно совпали лицо и причёска при создании случайного сима, и от них начала плясать уже идея династии. А если что-то не будет понятно по устройству мира, спрашивай пожалуйста. Я ведь тоже человек - могу написать малопонятный бред и не заметить.))
Hyacinth, , "невероятно прекрасная"? Ты меня (и Пегги) перехвалишь, мы зазнаемся и потерям хватку.
Ограничения - моя особая страсть.) Без них уже и симы не милы, всё-таки почти семь лет наигрываю, так чтоб не потерять интерес, набираю полные карманы всяческих запретов и рвусь на категории, как на баррикады.))
Мои дорогущие читатели! Я счастлива, что история Пегги и Корбина и их дальнейшая судьба заинтересовали вас, так что вот он, новый отчёт. Enjoy yourself! Выкладываюсь так быстро, потому что усё это уже есть на другом форуме. х) Но материал стремительно подходит к концу, так скоро и тут династия будет вестись в реальном времени.
4. Вместе
Оперевшись руками о тяжёлый ящик, я задумчиво смотрела в глубину грубого полупустого комода, соображая, что же надеть. Побег на собственную свадьбу был, конечно, очень романтичной идеей, но забытое дома свадебное платье несколько омрачало ситуацию.
Я собиралась выйти замуж, замуж за самого лучшего, самого дорогого, самого желанного. На самом деле, не нужно было ничего: ни храма, ни увитой цветами арки, ни похожего на сливочное облако торта, ни музыки, ни гостей. Только мы. Но мне хотелось... Не знаю, как описать это словами. Наверное, побыть настоящей невестой, с букетом и фатой. Надеть белое платье, самое красивое, сказочное, чтобы потом, через много лет, случайно достав его из шкафа, вспоминать этот день со слезами счастья. Или, если судьбе угодно будет подарить нам дочь, показывать платье ей, маленькой, похожей на ангела, а когда она превратится в прекрасную девушку, подарить на её свадьбу...
Чуть не рыча от расстройства, я принялась ворошить одежду, оставленную в комоде за ненадобностью ещё в мою первую поездку в Озёрный Край. Краешек светло-голубой узорчатой ткани опасливо высунулся из-под серых мужских кальсон. Я потянула и вытащина на свет традиционное платье светлой ведьмы, которое надевала только один раз при посвящении в ученицы Бастиона. Тогда наряд казался дурацким и непрактичным, но сейчас... сейчас покрытое узорами белое сукно и голубой шёлк были идеальны.
Оставалось последнее. В обтрепавшемся за годы путешествий чемодане лежала тщательно завёрнутая в плотную бумагу и вату волшебная лампа. Нервно побарабанив пальцами по тускло поблёскивающей поверхности артефакта, я вызвала Джинна и, путаясь и сбиваясь, пожелала, чтобы мы с Корбином всегда были счастливы.
Однако Исполнитель Желаний, Джинн, волшебное существо, готовое исполнить любую, даже самую глупую человеческую прихоть, чтобы получить свободу, строго посмотрело на меня и велело не тратить желание попусту!
- Тут я бессилен, всё только в ваших руках, - неохотно ответствовал Джинн на мой немой вопрос; усмехнувшись, осыпал меня фиолетовыми искрами, заставив засверкать изрядно отсыревшее ведьмовское платье, и исчез в лампе.
Корбин ждал меня в саду. Свежий горный воздух кружил голову, первым весенним цветом распустились деревья. Мы обменялись обещаниями вечной любви и верности. Клятвы не составлялись заранее, мы просто сказали друг другу то, о чём пели наши сердца, потому что знали, что в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока Смерть не разлучит нас, будет так. Корбин надел тонкое золотое колечко с неогранённым аквамарином на мою дрожащую руку, и поцелуй скрепил наш союз.
Потом мы неспеша дошли до местной церквушки, где пожилой священник витиеватым почерком написал в приходской книге о состоявшемся бракосочетании Пелагеи Адоры Рэд и Корбина Грея, взявшего фамилию супруги.
Сгустились сумерки, опустилась ночь и пришёл рассвет. Мы были вместе.
В Озёрном Краю мы провели медовые две недели. Для ранней весны дни стояли удивительно тёплые, так что ничто не помешало нам как следует отдохнуть и насладиться красотой гор и... друг другом.
[Тысяча чертей, о чём я рассказываю?! Эти страницы ведь перейдут к нашим детям!..]
Мы участвовали в спортивных состязаниях
и дегустировали настоявшееся за зиму, невероятно крепкое яблочное бренди.
От автора: вкусы Пегги пришлось сменить для выполнения "Истинной любви". Ей, видите ли, Корбин с прокачанным телом был мил только на одну молнию.
Рыбачили [На рыбалке мне повстречался старый знакомый. Себастьян Сартор к тому времени тоже нашёл свою половинку, так что мы встретились, как друзья.]
и сидели у костра вечерами, иногда, когда бывало особенно тепло, ночуя под открытым небом.
А когда мы вернулись домой, в Китежград, у дверей дома нас ждал свадебный подарок, который могли преподнести только всё откуда-то знающие почтенные Анна и Хельга. Ещё одна волшебная лампа.
1. Лампу на этот раз подарили Корбину. Кстати, я удивилась тому, что нельзя загадывать желания в отпуске. Почему бы?
2. На первых двух скринвх можно наблюдать два шкафа, на всякий случай купленные на дачу для "Хорошо одетого сима".
3. Поскольку на описываемый период игры у меня не работал скриншотер, я не смогла заснять три молнии, так что вот скрины, худо-бедно подтверждающие их наличие:
зелёное амбре, сильно нравящееся Корбину, и подстверждение "Строгих семейных ценностей"
плюс цветочки от приворотного зелья.
4. И на закуску: Пегги собрала 45 воспоминаний об отпуске.
P.S. В следующем отчёте - новое поколение!
Последний раз редактировалось Лилиьет, 28.11.2011 в 18:31.
Лилиьет, по мне так ведьма в форменном платье на собственной свадьбе ввиду отсутствия кринолина, кружев и пр. ереси - нечто весьма символичное ))
Поздравляю новобрачных!
Маленький спойлер радует, с точки зрения генетики особливо
Hyacinth, спасибо за поздравление. Я выдавала Пегги замуж, словно маменька-наседка - родную дочь. Да и ведьмовское платье подходит ей как-то больше классического свадебного. Ещё один спойлер: генетика села в лужу.( Второе поколение внешне, увы, мало примечательно.(
5. Мартовские коты
На бесцветную Китежградскую пустыню нахлынула весна. Сошёл снег, зацвели колючки, закашляли птицы, а в "Красном магазине" началась безумная пляска, растянувшаяся до самого лета.
Южное Побережье на всей многомильной протяжённости - довольно мрачное место с суровыми законами и жестокими властями. Однако у нас много ежегодных праздников, и большинство из них приходится как раз на весну, на период с середины марта по конец мая.
День Влюблённых и День Пожилых, Родительская неделя, несколько больших военных праздников и дни Весеннего Равноденствия. И на каждую знаменательную дату буквально всем были нужны нарядные букеты, ставшие безумно популярными теперь, когда на Побережье закончился дефицит цветов и культурных растений.
И в наш магазинчик, пока единственный на всю округу, валом повалил народ. Я едва успевала заказывать материалы, новый кассир получал хорошую до неприличия зарплату, а для составления дополнительных букетов пришлось нанять увлекающегося икебаной школьника.
Но мы не сбавляли оборотов, хотя порой выбивались из сил, и торговля шла замечательно.
А к началу июня, подсчитав суммарную прибыль за прошедшие месяцы, мы с Корбином обнаружили, что магазин, в своё время приобретённый мою за каких-то пять тысяч и несколько грошей, окупил себя уже целых двадцать (!) раз! [И мы, однако, богаты.]
От автора: та да! Второе невозможное желание, соответствует основному стремлению Пегги. И балл за бизнес, развитый до десятого уровня до рождения второго поколения.
В марте, едва вернувшись из Озёрного Края, мы помчались в ветеринарную службу возвращать Радика. Персонал клиники и приюта расставался с котищем неохотно: искусный мышелов и страшный подлиза успел полюбиться всем,
в том числи и Руте, пушистой полосатой кошке, жившей в приюте вот уже полгода. И, окрылённые собственными чувствами, мы с Корбином не решились разлучить эту хвостатую парочку и взяли Руту домой.
[Тысяча чертей! Карамба! Не знаю, ошибкой или верным шагом было решение организовать кошачью семью, но оно определённо стало судьбоносным для всех нас. В каком-то смысле. Ну, уж для Радика - определённо.]
Пару месяцев дом ходил ходуном от переизбытка мартовских котов и кошек под одной крышей, а потом совместная жизнь хвостатых супругов резко переключилась в состояние перманентной вендетты.
Забегая вперёд, скажу, что до конца своих дней Радик и Рута то любили, то ненавидили друг друга со страстью и упорством, достойными самого остросюжетного сентиментального романа.
Я почти сразу поняла, что жду ребёнка и в июне, будучи на третьем месяце беременности, практически полностью отошла от дел, занявшись своим здоровьем и углубившись в заброшенные мемуары. К тому времени я более-менее разобралась в текстовом редакторе компьютера, поэтому работа над историей моей жизни шла быстро и с вдохновением, подогреваемым перепадами настроения и кулинарными извращениями типа салата с чесноком, заправленного заварным кремом.
Также в работе над мемуарами очень помогала советом и критикой мною же придуманная муза. Муз.
Думаю, если бы я была мужчиной, то мечтала бы стать именно таким. Светлокожий, рыжеволосый и голубоглазый, мой воображаемый муз воплотил в себе интереснейшие черты самых любимых литературных героев, а стилем являл моё представление о популярном писателе предэнергетического периода. В домашней куртке красного бархата, сиреневом шёлковом шейном платке, завязанном сложным узлом, и расшитых туфлях с загнутыми носами, привезённых наверняка откуда-то из тропических широт, Муз вёл со мной умные беседы и наблюдал за ползущими по монитору строчками поверх соединённых кончиков пальцев.
Книгу я дописала, её даже издали, но, напечатав "Конец", я на всякий случай проконсультировалась у наблюдающего мою беременность доктора насчёт зрительно-слуховых галлюцинаций. Доктор посоветовал больше отдыхать и записаться в литературный клуб.
Тем летом я оставила "Безымянный". Мечта о пиратстве долгое время двигала меня вперёд, но это была всего лишь мечта, и она сбылась, а я достигла своей цели. Добилась благополучия, которое можно разделить с дорогими людьми, которым нужно поддерживать тех, кто в поддержке нуждается. И пора было двигаться дальше.
Но забрасывать дело, в которое уже вложено столько сил, тоже не хотелось, поэтому капитаном "Безымянного" остался Рэд. Корбин Рэд, мой самый надёжный партнёр.
Первое время приходилось нелегко: Корбин не был моряком, всему учился на ходу и, непривычный к коварству морской погоды, зарабатывал солнечных ударов больше, чем денег, и тошноты - поровну со мной.
Но он трудился упорно, чтобы со временем превратить "Безымянный" в настоящий торговый корабль, и вскоре в определённых кругах с уважением заговорили о капитане Рэде.
От автора: не знаю, как ещё преподнести криминальную карьеру Корбина. Вот ведь выдаст игра мечту всей жизни..._.
На поздних сроках беременности я почти всё время проводила дома под присмотром кого-нибудь из подруг-соседок.
Трудно было найти больницу бесполезнее китежградской: мой врач считал отдых и свежий воздух решением любой проблемы, а администрация продавала на сторону магию, предназначенную для работы больничного оборудования, например, рентгена и аппарата для УЗИ. Поэтому я готовилась рожать дома, с акушеркой, принявшей уже не одно поколение китежградцев.
Воспоминания о любви и заботе, которыми тогда окружил меня Корбин, греют душу и мгновенно прогоняют огорчения. В сумерках я часто сидела в мастерской на продавленном мягком диване, а он стоял на коленях, очень осторожно положив голову на мой живот, и слушал, закрыв глаза, и читал хокку, и улыбался.
А чтобы порадовать меня [Глупый, никак не мог поверить, что я и так рада каждому прожитому мигу!], он написал мой портрет, смешно приукрасив черты.
В конце осени я родила дочь. Мою красавицу Дейрдре, похожую на ангела.
1. Поздравьте нас!))
2. Дейрдре названа в честь любимой сестры Корвина Амберского из "Хроник Амбера". Идея родилась из созвучия имён Корвин/Корбин.
3. Детская комната с необходимым по протоколу шкафом:
4. Ползунковский комплект одежды для Дейрдре:
Больше я, наверное, не буду вот так скринить всю имеющуюся одежду. Полный комплект закуплен, но если, кому-то уж очень понадобятся доказательства, скажите - сделаю.
5. В этом поколении мы выполнили "Рассказчика".
Последний раз редактировалось Лилиьет, 15.04.2011 в 10:41.
Лилиьет, когда ты успеваешь в таком количестве строчить отчеты? Оо
я читать не успеваю, банально)
Поздравляю Рэдов с рождением второго поколения в лице очаровательной дочки. Хотелось бы увидеть, на кого она будет больше похожа, когда вырастет) Скин уже явно папин, а глазки пока понять не могу)
Life_Dance, да просто эти отчёты уже выложены на другом форуме, я только копирую и вставляю скрины.)) Скоро описанные события закончатся, и отчёты будут появляться реже.
А Дейрдре похожа на Корбина, да не просто больше - один в один! Надеюсь, хоть во внуках черты перемешаются, а то даже удивительно.