Как вы думаете, каким должен быть сын известного бизнесмена? Наверное, вы представляете себе эдакого пай-мальчика, который не вылезает с работы и трудится на благо общества. Скорее всего, именно такого поведения ждал от меня отец. Его имя Томас Оллфорд – бизнесмен, владеющий экономическими предприятиями, находящимися во всех точках планеты. Он спокойный, рассудительный и умный человек, в отличие от своего сына. Моё имя Коул Оллфорд – бездельник, сидящий на шее отца.
После празднования моего совершеннолетия отец решил, что пора внедрить меня в команду своих коллег.
С самого начала всё не задалось, я отличался от этих офисных трудяг, которые с жадностью ловили всё сказанное отцом, из шкуры вон лезли, лишь бы ему угодить. Уже в первый день мною был объявлен бойкот, и я явился на заседание в своей повседневной одежде, не желая надевать на шею удавку, зовущуюся «галстуком». Мне выдали кипу бумаг, которые необходимо выучить, чтобы знать, чем живет компания и её сотрудники. Интересно, а почему никто не спросил моего мнения? Нужно ли всё это мне на данном этапе жизни? Нет. До этого момента отец даже не пытался обучать меня ведению бизнеса, а я считал, что рано мне это. Зачем утруждать себя работой, если можно веселиться с девчонками в клубах?
Во время одной такой домашней вечеринки с девушками нас и застукал отец, чему, конечно же, был не рад.
Отец ушел, даже ничего не сказал, что я устраиваю из нашего дома непонятно что. Вечеринку пришлось закончить, а я отправился в свои апартаменты в центре Санлит Тайдса. Квартиру подарил отец на один из дней рождения, считая, что это поможет мне начать самостоятельную жизнь. Как же сильно он ошибался: очутившись вдали от пристального внимания отца, разгульная жизнь кипела по полной. Если мы не находились в клубе, то вся толпа друзей заваливалась ко мне на квартиру и кутила до самого утра.
Вот только назвать своим настоящим другом я мог только Дэна. Он такой же раздолбай, и мы с ним с самого детства вместе.
Вот и сегодня он завалился ко мне, предлагая отправиться на все выходные в пляжный домик. Предлагать трижды никогда не нужно было, особенно, если ожидался отличный отдых. Грандиозным планам ничего не должно было помешать - так я думал, пока не приехал отец. Раньше он всегда звонил за несколько часов и предупреждал о приезде, а сегодня приехал без звонка и открыл дверь своими ключами. Дэн не хуже меня понимал, что дело именно в разгульной вечеринке, устроенной в доме отца. Друг поспешно ретировался, не желая выслушивать семейный скандал. Внутри всё замерло, но я старался не показывать своего страха перед отцом. Последний раз, когда он был в ярости, меня ожидал интернат, чтобы я образумился, только это не помогло.
Меня окинули грозным взглядом, так как Дэн пришел с самого утра, переодеться я так и не успел. Отец прошел в кухню и положил что-то на тумбу.
- Ты сегодня уезжаешь, в Твинбрук, – он что, опять решил меня отправить подальше от себя?!
И что это вообще за город такой, впервые слышу.
- Нашему филиалу нужен толковый директор, положиться я могу только на тебя, – интересно, отец шутит? – Только запомни, если за пять лет ты не доберешься до этой должности, я заберу у тебя всё наследство.
Отец замолчал, а я не верил своим ушам. Из-за какой-то разгульной вечеринки он так разозлился? Да ведь это не впервые такое, он уже заставал нас в такие моменты, почему же именно сейчас.
- Почему я должен ехать? У тебя же есть умные парни, отправь их, – я решил попытать счастья, хотя когда отец что-то решает, бесполезно с ним спорить.
И тут началось – я кричал, отец же злился.
Терпение его лопнуло, мне высказали всё, что обо мне думают. Отец ушел, а я стоял и смотрел на проклятый билет до Твинбрука. Ехать никуда не хотелось, а тем более из солнечного Санлит Тайдса. Всё желание веселиться пропало, поэтому телефон трезвонил где-то в комнате наверху, а я сидел в гостиной. Переубедить отца можно даже не пытаться, он всё решил, да еще и ограничил время, за которое я должен всё сделать. Ну и пусть, уеду подальше от него, хоть не будет контролировать, и следить за каждым шагом. Нужно будет снять все деньги с кредитных карт и пусть отец сам разбирается со своей фирмой, а меня не трогает. Именно такие мысли посещали мою голову – бросить всё и уехать подальше, чтобы он меня не нашел. Если бы была жива мать, она не позволила бы ему так со мной обращаться. Вот только её я совсем не помню, какой она была? Увы, ничего этого нет в воспоминаниях.
Может и жизнь отца сложилась бы иначе, ведь после смерти матери он так и не женился во второй раз; кажется, даже женщин не было. Всего себя он отдавал компании, которую создал много лет назад с нуля. Моим же воспитанием занимались многочисленные няни, а потом я был предоставлен сам себе. Телефон наверху не смолкал, я даже догадывался, что звонил Дэн, но общаться не было желания. Однако зная своего друга, я решил переодеться, ведь всё равно он завалится в квартиру и не уйдет, пока не выяснит в чем дело. Так случилось и в этот раз, Дэн приехал спустя час и начал тарабанить в дверь, пока я не открыл.
- Коул, какого черта?! Опять с отцом разругались? – ему даже не нужно было ничего объяснять, он всё знал сам.
Скрывать отъезд будет бессмысленно, поэтому лучше сказать сейчас, главное, чтобы он не предложил свою помощь. Прими я чужую помощь – проиграю отцу.
Он выслушал внимательно, даже промолчал, но потом снова завел речь о клубе, что лучше оторваться, отвлечься от этого. Отчасти я был согласен с ним, но так же знал, что отец уже не передумает, раз уж купил билет в один конец.
Долго уговаривать меня на клуб не пришлось, поэтому всю ночь перед отъездом я провел вне дома. Вместо того, чтобы тратить свои деньги, я тратил деньги с кредитной карты отца, в надежде позлить его еще больше. Чего пытался добиться? Не знаю, всё было и так уже слишком плохо, чтобы стать еще хуже. На следующее утро голова болела, а воспоминания о ночи стерлись. Я не помнил, как добрался до квартиры, как поднялся к себе в спальню, ничего не помнил.
До автобуса в Твинбрук оставалось слишком мало времени, пришлось собираться в ускоренном темпе. На вокзал обещал приехать Дэн, ведь неизвестно, когда мы снова увидимся. Таксист слушал какую-то глупую музыку, а я смотрел в окно, стараясь запомнить солнечный город, где я родился и вырос. Возле красного автобуса уже стоял Дэн и неловко улыбался, кажется, его отец тоже решил взяться за воспитание сына. Я подошел ближе и просто без слов вытянул вперед руку, никакие слова в голову не шли.
Слишком привык, что друг всегда рядом, слишком надеюсь на него, пора становиться самостоятельным. Водитель автобуса торопил пассажиров, которых было слишком мало. Я сел на своё место и закрыл глаза; не хотелось смотреть в окно, не хотелось думать о том, что будет впереди.
Катюша, огромное тебе спасибо. В тот момент, когда я уже опустила руки и готова была сдаться, отправить династию в архив, ты мне этого не позволила, придала мне сил бороться дальше. Ты замечательный человек, и я рада, что знакома с тобой, и что именно ты стала моим корректором. katsol, тебе спасибо, что тогда подопнула меня к открытию династии, сказала, что хватит тянуть. Спасибо за все твои советы в лс, поддержку и просто разговоры, они очень помогают. Aquarell, Танюша тебе просто большое человеческое спасибо, я очень рада, что познакомилась с тобой.
Отдельная благодарность следующим династиям, которые всегда меня вдохновляют и которые я безумно люблю: Ренкольн, Тольди, Феллет, Линлэйн, МакКини, Фирт, Брайс, Фергюсон и Форелли. Девочки, спасибо вам за такие замечательные истории.
Спасибо всем читателям.
Asuna, привет-привет, я медленными темпами ползла к тебе ползла, и наконец доползла в последний день перед отъездом, так что пробегусь галопом по Европам. Если уж что забуду - не обессудь)
Во-первых, поздравляю с открытием. Побольше вдохновения, свободного времени, игры без глюков и прочего-прочего-прочего, чего там желают династийцам. Рада, что ты открыла династию, хотя, если честно, ждала немного другого, памятую о твоих постановочных скринах в бонусах к Фиртам) Мне очень понравилась предыстория уже хотя бы тем, что в ней присутствуют скриншоты. Необычное решение. А еще понравился образ Коула, этакой богатый сынок влиятельных родителей, который любит кутить на вечеринках. Образ мне не слишком близок, но следить за его развитием и ростом будет интересно. Позабавила черта характера "карьерист" А так и не скажешь, я думала, мастер поцелуя
Первый отчет очень в духе предыстории. И правда, ничего ведь не умел парень, так тебе сразу и сломанная сантехника, и пожар в доме. История с розовой кухней напомнила... думаю, сама знаешь кого) Решение устроиться на работу в книжный стало для меня большой неожиданностью. Ну не знаю-не знаю, лучше б кофе разносил в компании отца, добрался бы до должности руководителя филиала и утер нос отцу. Все лучше работы в магазине. Но он ж, блин, гордый))
Про Луизу по итогам первого отчета сказать было особо нечего, ибо девушка как девушка, ничем не зацепила.
Пойдем по второму. Во-первых, не стоит благодарности за мод, не я ж его автор)) А вот за благодарность в первом посте - спасибо огромное, это было очень неожиданно и очень приятно ^^
Но вернемся к событиям. Несмотря на название "скучные будни" ты умудрилась заинтриговать с самого начала, этими воспоминаниями о некой Лили, которая научила Коула не влезать в чужие семьи. Хмммммм, Коул крутил любовь с замужней дамой? Интересно-интересно х)
Андре какой-то мутным типан, пришел такой, предложил съездить в Египет найти документы, и при этом отмазался типа сам не может, у него "подружка". Звучит как: "Не, ну я-то не променяю постоянный секс на какие-то документы, а тебе все равно ничего не светит, давай, малой" Да и поездка получилась так себе, даже не обломилось ничего Ну и ладно, зато в Аль-Симаре побывал до обращения, а то вампирам там не сахар.
Девушка-натурщица позабавила. Нет, а чего она ждала после одной картины и одной ночи? Любви до гроба, признаний и клятв в вечной верности? А вот ситуация с Луизой получилась нехорошая, сложная. Впрочем, возможно, Коул все-таки сможет ответить на ее чувства? Не просто так ведь предложил стать его девушкой, правда? Думаю, будь он хоть трижды отличным другом, но не испытывая никакой симпатии, такая мысль даже не пришла бы ему в голову. Ну, мне так кажется, ага.
Обращение в вампира произошло и правда неожиданно 0.о Просто приперлась эта девица и предложила стать вампиром? Ничего себе 0.о Ну, мне нравится твоя интерпретация вампиризма. Она такая... вампирская, прям с чувством жажды и прочими атрибутами. Что же, поздравляю Коула с обращением. Теперь наблюдать за ним и его былыми ранами будет интересно вдвойне, ага)
Кстати, немного о тексте. В первом отчете он показался мне слишком сухим, с короткими отрывистыми предложениями без уточнений и оборотов, но во втором, вижу, ты уже исправилась)
В общем, постараюсь следить за жизнью обаяшки Коула, удачи вам в покорении Твинбрука
привет-привет, я медленными темпами ползла к тебе ползла, и наконец доползла в последний день перед отъездом, так что пробегусь галопом по Европам. Если уж что забуду - не обессудь)
ну, главное ведь, что доползла))) спасибо, что зашла!
Цитата:
Сообщение от .fever
Рада, что ты открыла династию, хотя, если честно, ждала немного другого, памятую о твоих постановочных скринах в бонусах к Фиртам)
О... ну то было специально для Кати ^^ играла некоторое время семейкой, а потом перешла вот на династийную)))
Цитата:
Сообщение от .fever
Мне очень понравилась предыстория уже хотя бы тем, что в ней присутствуют скриншоты. Необычное решение.
Рада, что предыстория понравилась. Волновалась правильно ли сделала, что написала её такой большой и со скринами)
Цитата:
Сообщение от .fever
Позабавила черта характера "карьерист" А так и не скажешь, я думала, мастер поцелуя
вот честно, это мой косяк невнимательность сыграла плохую шутку))) я протупила с "карьеристом", изначально вовсе не планировала её брать.
Цитата:
Сообщение от .fever
Во-первых, не стоит благодарности за мод, не я ж его автор)) А вот за благодарность в первом посте - спасибо огромное, это было очень неожиданно и очень приятно ^^
несмотря на то, что не ты его автор, ссылку дала именно ты))) а за это большое спасибо.
Цитата:
Сообщение от .fever
Несмотря на название "скучные будни" ты умудрилась заинтриговать с самого начала, этими воспоминаниями о некой Лили, которая научила Коула не влезать в чужие семьи. Хмммммм, Коул крутил любовь с замужней дамой? Интересно-интересно х)
О Лили обязательно узнаете, а на остальные вопросы пока не отвечу Но могу сказать, что вспоминать её Коул будет часто))
Цитата:
Сообщение от .fever
Девушка-натурщица позабавила. Нет, а чего она ждала после одной картины и одной ночи? Любви до гроба, признаний и клятв в вечной верности?
Ну она явно не ожидала такой грубости х) а тут хоп и пошла вон но могу сказать в оправдание своего любимца, женщины, прыгающие сразу же в постель, даже в жизни парней не особо интересуют)))
Цитата:
Сообщение от .fever
Кстати, немного о тексте. В первом отчете он показался мне слишком сухим, с короткими отрывистыми предложениями без уточнений и оборотов, но во втором, вижу, ты уже исправилась)
Спасибо за такие слова ^^ давно не писала, приходится заново осваиваться)))
Спасибо, что зашла!
Зима наступила внезапно, хлопья снега покрывали землю, погружая Твинбрук в ещё большую сонливость, чем раньше. Разве что детей можно было чаще встретить на улице, занятия из-за огромного количества снега отменяли. Я каждое утро отправлялся в больницу и без зазрения совести обворовывал нерадивых врачей.
Жажда мучила постоянно, запасов крови катастрофически не хватало, но я держался, не кусал людей. Луиза не боялась моего вампирского вида, часто забегала после работы, интересовалась самочувствием. Такое чувство, что болен, а не изменил свою жизнь, только не знаю в лучшую ли сторону. Человечность не исчезала, а это радовало, не хотелось бы стать бесчувственным убийцей, уничтожающим жителей сонного города. Белые стены больницы всё тянулись и тянулись, врачи попрятались по своим кабинетам, боялись, что нападу. Ежедневная доза – четыре пакета крови, можно возвращаться домой.
Карьера художника шла в гору, заказов становилось всё больше. Один из заказчиков требовал пейзажи Шам ле Сим, поэтому пришлось забронировать билет и отправиться во Францию. После холодного заснеженного Твинбрука, странно было видеть солнечный городок с улыбчивыми французами. Первой остановкой в путешествии стал нектарник, где, по словам гида, подавалось самое лучшее вино, и каждый турист просто обязан его попробовать. Единственной мыслью было держаться подальше от женского пола, а то еще кому-нибудь предложу стать моей девушкой. С Луизой так и не расстались, не хватило смелости мне, да и она не требовала каких-то сверхъестественных отношений. Общение было таким же дружеским, как и раньше, меня целиком и полностью это устраивало. Вино, к слову сказать, во Франции и правда, самое лучшее.
Девушка даже не косилась, когда я потребовал вино с кровавым плодом, а лишь мило улыбнулась и назвала сумму покупки. Возможности позволяли тратить больше, чем во время поездки в Египет. Не желая терять времени вышел на свежий воздух и принялся за картины, что пообещал заказчику. Следующим пунктом посещения был заброшенный курган, где по слухам, можно найти несметные богатства. После неудачного опыта поисков в Египте, я не сильно надеялся найти что-то стоящее.
Удача улыбнулась, сокровища действительно были, а потом еще обнаружился вход в гробницу. Странно, что коренные жители Шам ле Сим не попытались вытащить отсюда всё, что можно было. Общая сумма украденного, иначе не назову, составляла кругленькую сумму. Не желая попасться властям, решил поехать на кладбище, которое тоже славилось у туристов, уж не знаю, что они там находили.
Кладбище огорожено высоким железным забором, повсюду цветы, скамейки, мавзолеи, какие-то склепы, где, по всей видимости, захоронены известные люди Франции. Взгляд привлекло серое здание, откуда периодически выскакивали испуганные туристы. Один из них поведал, что вход ведет под землю в катакомбы, где водятся призраки. Кто же ему поверит, необходимо проверить самому.
Первая комната оказалась слишком уж светлой, большое количество факелов освещали лестницу, уходящую вниз. Ступени, скрытые в темноте, уходили глубоко под землю. Я ступал осторожно, нащупал шершавую стену, чтобы не потерять ориентир. По мере того, как лестница уходила ниже, стена становилась холодной и влажной, нащупывались трещины. Отсутствие света напрягало, но глаза привыкли к темноте, поэтому я смело шел вперед. Одна комната закончилась, во второй пришлось тяжелей. Под ногами вода, доходящая чуть ли не до колен, слышен звук падающих капель, какой-то свист и шорохи. Будь чуточку умнее, вернулся назад, но любопытство пересилило. Не знаю, сколько времени провел под землей, а конца всё не было видно. Стали слышаться голоса, завывание ветра, стуки и шаги, словно рядом был кто-то ещё. Вода закончилась так же внезапно, как и началась, под ногами снова была твердая почва. Впереди маячили светлые отблески света, ускорил шаг. Только, чем ближе подходил, тем больше они удалялись, ощущение, что не приблизился вовсе. Яркий свет бьет по глазам, заставляя зажмуриться и закрыться рукой. Та самая комната, откуда я ушел, как же так. Рисковать и идти второй раз по тем же тоннелям не стал и вышел на свежий воздух. На улице уже темнело, провел почти сутки под землей. Нормальный человек там может и не выжить, повезло с вампирской сущностью. Времени до возвращения домой оставалось слишком мало, картины пришлось заканчивать в спешке. Заказ был закончен в сроки, поэтому возвращался в Твинбрук со спокойной душой.
* * *
Приближалось рождество, время, отведенное для выполнения условий, утекало как песок сквозь пальцы. Только я больше не ощущал времени, для меня оно остановилось на том моменте, как стал вампиром. В жизни открывались многочисленные перспективы, можно делать, что хочу, работать, учиться, тусить в клубах, а потом вернуться в Санлит Тайдс. Нашел новую подругу со странным именем Росио, грань четко проведена, заступ невозможен.
Повторять ошибки больше не собирался, поэтому никакого алкоголя в присутствии подруги и никаких частых встреч. В последнее время всё больше времени провожу в одиночестве, изучаю Твинбрук. Сейчас нет такой ненависти к городу, сумел даже разглядеть некое очарование. Утром редко выходил из дома, а вот ночью с радостью гулял. Город в это время замирал, дороги пусты, жителей не видно, шумные заведения уже закрыты.
В выходной Луиза пригласила в парк, так как давно не виделись, отказываться не стал. Сам виноват, что такой трусливый идиот. Были мысли сказать обо всем девушке, перевести отношения обратно на уровень дружбы, но понимал, это уже не случится. Молчал, злился на себя, улыбался через силу. Что-то заставляло меня стараться ради Луизы, но не любовь, скорее уважение. Сегодня она как истинная женщина опаздывала, а я, чтобы не терять время попытался освоить сноуборд.
Скажу вам отличная штука, адреналин зашкаливает, хочется рисковать, делать опасные трюки в надежде, что не свернешь себе шею. Раз за разом движения становились уверенней, взлеты выше, а страх перед падением меньше. Луиза окликнула меня, но жестом показала, что подождет, пока закончу. Заставлять девушку ждать некрасиво, поэтому сноубординг был отложен до лучших времен, а точнее до следующего похода в парк. Снова разговоры, без намека на романтику, Луиза прячет замерзшие руки в карманы, а я не решаюсь взять за руку, чтобы согреть. Да и не получилось бы, мои ладони теперь всегда ледяные. Одевает перчатки, хочет слепить снеговика, помогаю, чтобы хоть как-то развеселить её.
Холод снега не ощущается, слегка задеваю руку Луизы, она замирает. Убираю холодную руку, замечаю грусть в глазах, делаю вид, что не заметил. Ухожу за горячим шоколадом, оставляю её наедине с мыслями. Закрываю глаза, вздыхаю, всё-таки иду к палатке с напитками. Злюсь на себя, что заставил её грустить, что опять не сумел сказать правду. Оглядываюсь, сидит спиной ко мне на качелях, явно погружена в свои мысли. Снег прекращается, небо светлое, повсюду яркие огни, город готовится к встрече Рождества. Праздничного настроения совсем нет, в душе пустота и холод, хочется сбежать отсюда. Боюсь, что Луиза предложит отмечать вместе, не знаю, как отказаться, в итоге снова пойду к ней, снова дам надежду. Поднимаю голову к небу, почему я не могу сдвинуться с мертвой точки, посмотреть на женщин по-другому, поверить им. Столько лет прошло, а боль утихла лишь благодаря вампиризму. «Лили, счастлива ли ты сейчас? Рада, что причинила мне такую боль?» Вопросы, ответы на которые уже никогда не получу. Чувствую пристальный взгляд, смотрю на продавца, который ждет заказа. Беру горячий шоколад, оборачиваюсь, Луизы нигде нет. До чего же надо быть невнимательным, девушка ушла, а я только сейчас очнулся.
Такие стабильные отношения не для меня. Помимо воли в глубине души отталкиваю всё хорошее, светлое, ищу подвох. Не могу заставить себя любить, да и не должно такого быть. Она должна прийти сама, так же внезапно, как в первый раз. Прости Луиза, что в парни попался такой черствый вампир. Слабовольный, застрявший в воспоминаниях идиот, боящийся сделать шаг вперед, жить нормально. Хочется вырвать воспоминания, кинуть их подальше и начать с чистого листа, будто не было боли. Кто-то тронул за плечо. Луиза, она не ушла.
- Ты в порядке? – голос тихий, взгляд испуганный, словно боялась подойти ближе.
- Да, замерзла? – проявление хоть капли беспокойства за её здоровье.
- Мне пора домой, увидимся, – поспешно убегает.
На мой вопрос не ответила, чего-то испугалась, точнее кого-то. Коул до чего ты докатился, тебя боятся и убегают. Замираю на месте, не двигаюсь, поток мыслей. Снова кто-то зовет, поворачиваю голову в ту сторону.
- Мужчина, парк закрывается, приходите завтра, – женщина средних лет с приятной улыбкой.
Слегка киваю головой, направляюсь к дому. Паршивое состояние. Холод души не согреет ничего. Дома решаю вспомнить школьные годы, сажусь за приставку.
Становится легче, не хватает только Дэна рядом. Раньше всегда раздражала его болтовня, а сейчас бы отдал всё, лишь бы не оставаться одному. Одиночество давило, забирало остатки тепла, позитивных мыслей. Бегающие человечки на экране теряли смысл, интереса к игре больше не было. Берусь за картину, в последнее время лишь это отвлекает. С головой ухожу в работу, за ночь выполняю три заказа, с утра получаю деньги. Зарабатываю стабильно, меня устраивает, в особенности, что так смогу накопить на новый дом. На соседней улице недавно приметил хороший участок, но средств на его покупку не хватало.
После утренней пробежки хотел зайти в дом, но услышал странный звук, похожий на птичье щебетание. Озираюсь в поисках источника звуков, замечаю что-то ярко красное на снегу. Птица. Всегда любил животных больше, чем людей, они не предают. Подбираю замерзшее тельце, несу в дом. По телефону заказываю клетку, чтобы птичке было, где жить.
Теперь я не одинок, хотя бы отчасти. Изучаю сайты о птицах, чтобы знать, как за ним ухаживать. Впервые за долгое время улыбаюсь, слушая пение зверушки. Посещают другие мысли, как скрасить своё одиночество, насмехаюсь над собственной глупостью.
Немного интересного:
1. За время игры пришла к выводу, что зимние фестивали мне не нравятся, они скучные;
2. Кардинал был найден прямо возле дома и он мне так приглянулся, что решено было оставить такое чудо себе)))
Asuna, ура-ура-ураааа, новый отчёёёёт!!!! Ух, я так вдохновилась прочтением, что даже забыла, что ныла тебе, что засыпаю))) и вот даже окончательно проснулась для комментария)))
Даааа)) обломала ты меня со скрином)))) я уж такого надумала, а то оказалась просто такая подруга, с которой легко грань не переступить))) Видать Коулу жизненно необходим друг и раз Дэн где-то ошивается, а Луиза ушла с этой должности на повышение, то друг затребовался новый)))
А вообще "другая жизнь" Коула получилась какой-то всё же грустной, какая-то неприкаянность в нём появилась, до вампиризма, он хоть рисовал с упоением, хоть девушек целовал, а теперь как-то такое впечатление, что ему всё равно. И Шам ле Сим его лишь вином впечатлил и замний фестиваль только больше выстудил его сердце. Такое впечатление, что этот переезд ему нужен был на самом деле, что он новыми впечатлениями, какой-то эйфорией первых дней хотел перебить ту боль, которая осталась в душе от Лилианы. Но новизна ушла, а боль никуда не делась и постоянная смена картинок уже не помогает.
Хотя вот этот его жест по отношению к Луизе, что он хотел согреть ей руки... вот что-то в нём есть, какая-то искра. Вот не по фиг она ему, хоть он и говорит, что зря втянулся в эти отношения, но вруг у неё всё же есть шанс растопить его сердце? Ну а вдруг? Пока что она очень тактично себя ведёт и боится его лишний раз напрячь, не требует ничего, будто стесняется. Может и сама чувствует поспешность его тогдашнего решения, только вот не может отказаться от него?
Ну хоть птичка вызвала в нём положительные эмоции, какой-то стимул дала. Друг в лице птички это не бог весть что, но хоть что-то.
Отчёт очень вкусненький, хоть мне и тревожно за Коула, но будем традиционно ждать продолжения!!
П.С. ой-ой, вчера похрапывая из-под ноута не заметила спойлерного скрина!! Фигассе! мне показалось, что Луиза беременна? Наверное, показалось... надеюсь))) хотя... Ну или просто типа сближение, потому что Коул не шибко радостен, ну или мне это так показалось... Так, а когда будет четвёртый? Послезавтра??
Asuna, я не успеваю комментировать это ты заранее столько отчетов понаписала? как тебе только терпения хватило)) я изначально тоже планировала пару отчетов написать, а потом уже династию открывать, но хватило меня только на один отчет
даа.. жизнь-то вроде новая, да все осталось по-прежнему, разве что приходится теперь наведываться в больницу и напускать стаху на работников)) да готовить теперь не надо, пьейшь себе кровушку - красота жизнь для ленивых)
Позабавило, что французское кладбище славится у туристов) хотя.. когда я первый раз была в Германии, тоже ходила на так сказать экскурсию по кладбищу, потому как там все так красиво сделано... от российских отличается) такс, не о том я... Понравилось описание блужданий по катакомбам)
Еще одна подруга) Коул, заведи уже друга, не придется беспокоиться о том, что может быть, если случайно выпить привезенное из Франции вино)
Эх, опять Лили, опять Луиза, и все на "Л" это судьба)) беспокоит меня эта ситуация... чтож мужчины так любят все на самотек пускать.. хотя женщины тоже
Одиночество, да и вообще вся эта однообразная жизнь в Твинбруке не для Коула... пропадет же мальчик. Хоть птичку завел, и то хорошо Может, хоть она научит Коула снова любить?)
Спойлер.. это Луиза? И она держится за живот? Она беременна?!
Я так понимаю, следующий отчет в субботу? И еще
Я зажравшийся читатель, мне картинки маленькие, больше хочу
Asuna, Ну-с для начала спешу поздравить тебя с открытием династии, добро пожаловать в стройные ряды династийцев . Твой дебют вызвал кучу положительных эмоций, всего три отчета, но зато сколько событий уже успело произойти!
Цитата:
Как вы думаете, каким должен быть сын известного бизнесмена? Наверное, вы представляете себе эдакого пай-мальчика, который не вылезает с работы и трудится на благо общества.
Ха, а я вот как раз противоположное и имею в своем представлении и Коул оказался именно таким каким я бы и представила сына богатого бизнесмена .
Бедный богатый мальчик, избалован, испорчен, эх, раньше надо было папеньке думать о своем преемнике, у Коула ведь мозги совсем не по-бизнесменовски устроены. Понравился мне его дружок, Дэн, симпатичный такой и загорелый .
Луиза конечно симпатичная симочка, но какая-то легкомысленная она, я бы на месте Коула именно ее в постель бы и затащила, она по моему именно на это и напрашивается с самого начала. И еще в дополнение к своему досье эта хрупкая брюнеточка завсегдатайка кокнукрсов на поедание хот догов и не толстеет ведь !
С трудовыми буднями мдааа, напряг у Коула (блин, никакое уменьшительно-ласкательное имя для него подобрать не могу ((), кофе разносить и книжки расставлять это точно не для него, хотя и художником мне его диковато немного видеть, но самое главное что у него получается, значит не пропадет наш принц-нищий, глядишь еще и местной знаменитостью станет. Хотя у него скорее всего известность скандальная будет, судя по тому неприятному инциденту со стервозной натурщицей, ну действительно, чего еще она ожидала придя в кваритру к холстяку своими прелестями сверкая?!
И поздравляю с овампирением, интересно куда его это все заведет, остепенится ли наш сорвиголова, разбогатеет ли, отвоюет империю своего отца... и кто такая эта покрытая тайнами Лили, что так отравила жизнь милашке Коулу?
Asuna, охохо, то ли я тормоз, то ли ты газ XD
Ладно, теперь я знаю, что у нас тут еще один активненький династиец появился, и надо бояться тупить и приходить к нему поздно)
А я так и знала, что отец Коула будет очень недоволен тем фактом, что сынишка действует не согласно плану.
Цитата:
Те, кто сейчас со щенячьим восторгом в глазах смотрят на него, потом просто отвернуться
Коул такой наивный) Они будут с ним до конца, пока он не решит, кому оставить наследство - кому-то же он должен будет это сделать) А вот потом уже недовольные отвернуться. Фишка в том, что деньги уйдут из семьи, поскольку перейдут чужому человеку. Но если самому Коулу нет до этого дела... а как же отец? В общем, не очень довольна, что он не поговорил с папочкой.
Кто эта Лили? Что случилось? Я в курсе, что повторяю вопросы всех остальных, но я же должна была это сказать, мне же интересно)) В принципе, я догадываюсь, что это некая девушка, в которую Коул влюбился, но она предала его (чем? Призналась, что это не взаимно? Или гораздо серьезнее, подставила его, к примеру?), и теперь он никому не верит. Тем не менее, это не повод мстить всем девушкам через постель, ай-яй-яй)
Андре с его предложеньицами меня пугает, во что он хочет втянуть соседа? Да, ему нужны деньги, но зачем так сразу криминал-то предлагать, они же даже не друзья, а вдруг, Коул проболтается?) Но я рада, что он все-таки поехал, и перецеловал всех попавшихся девушек это получилось достаточно забавно, если не считать, что все равно грустно, ведь они все очередные, а не одна-единственная...
Цитата:
На мой взгляд, боится правоохранительных органов
Скриншот с Луизой на коньках просто чудесен *_* да, вот так плавно я подплыла к теме их отношений)) Вообще все, что могло уже случится, случилось, хотя я очень расстроилась. Такая дружба могла бы выйти, и почему Луиза не сдержалась... я понимаю, что ничего не испытывать к такому парню, как Коул, просто преступление, но тем не менее ^^ в общем, парой я их не вижу. Думаю, немаловажную роль играет тот факт, в каком костюме она была при знакомстве
Незнакомка, обратившая Коула в вампира, это... это мне вроде как хочется посмеяться, а вот если смотреть уже на следующий отчет, то он будто лишился частички души. Вообще мрачным стал и забитым каким-то. Ну да, еще персонал больницы распугивает) Так что жду и верю, что он все-таки вылечится, потому как ограничений на это нет... ибо действительно Коул сам не свой. Посмотрим, растопит Луиза его сердце или все-таки нет)
Хотя, судя по спойлеру, растопит) не увидела там беременности, но то, что между ними еще все далеко не закончено, увидела)
Жаль, что ты не показала нам Францию, и путешествие Коула... а собственно, почему не показала?)) Распитие вина - есть, катакомбы - есть) Кстати, очень описание в катакомбах понравилось)
И рада, что теперь у Коула есть птиииичка) Может, действительно спасет его от одиночества) А может, наоборот простимулирует на общение с прекрасным полом) В общем, пока вроде ничего страшного не случилось, Коул обживается, только с Луизой непонятки, но думаю, что это скоро решится) кто-то не выдержит)
Спасибо за отчеты, жду продолжения) *
Бета во мне не дремлет и громко верещит)
Выписывала не все, только те, которые уж совсем бросились в глаза при повторной прочитке)
Даааа)) обломала ты меня со скрином)))) я уж такого надумала, а то оказалась просто такая подруга, с которой легко грань не переступить))
Хыхы, даа, это оказалась всего лишь подруга)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Видать Коулу жизненно необходим друг и раз Дэн где-то ошивается, а Луиза ушла с этой должности на повышение, то друг затребовался новый)))
Друзья нужны всегда, а особенно, когда ты находишься в малознакомом городе и почти никого не знаешь))
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя вот этот его жест по отношению к Луизе, что он хотел согреть ей руки... вот что-то в нём есть, какая-то искра. Вот не по фиг она ему, хоть он и говорит, что зря втянулся в эти отношения, но вруг у неё всё же есть шанс растопить его сердце?
Как знать может и удастя ей растопить вампирское сердце Коула, в котором еще живет другая девушка ^^
Цитата:
Сообщение от katsol
Ну хоть птичка вызвала в нём положительные эмоции, какой-то стимул дала.
Птичка милая, да и это было ещё для того, чтобы показать, что не такой уж черствый Коул. Есть в нем что-то доброе, только прячет он это слишком далеко))
Спасибо за комментарий Катюш!)
я не успеваю комментировать это ты заранее столько отчетов понаписала? как тебе только терпения хватило))
Да хД у меня 6 отчетов написано было на момент открытия династии насчет терпения... не знаю, хотелось начать уже сразу, как только появился 1 отчет хД
Цитата:
Сообщение от Serenity
да готовить теперь не надо, пьейшь себе кровушку - красота жизнь для ленивых)
вот, кстати, огромный плюс вампирской жизнь. Правда кровь ему требуется часто и меня это порой бесит хД
Цитата:
Сообщение от Serenity
Еще одна подруга) Коул, заведи уже друга, не придется беспокоиться о том, что может быть, если случайно выпить привезенное из Франции вино)
Друг есть, только он сам черти где а Твинбрукские мужчины слишком экзотичны, чтобы водить с ними дружбу хД
Цитата:
Сообщение от Serenity
Эх, опять Лили, опять Луиза, и все на "Л" это судьба))
Хы, если честно имена на одну букву вышли случайно)) Лилиан еще мелькнет в отчетах, ей имя давала я, а вот Луиза это игровая симка))) ничего не меняла у нее - ни имя, ни Фамилию)
Скриншоты увеличила, как ты и просила и спасибо, что зашла :3
Ну-с для начала спешу поздравить тебя с открытием династии, добро пожаловать в стройные ряды династийцев . Твой дебют вызвал кучу положительных эмоций, всего три отчета, но зато сколько событий уже успело произойти!
Спасибо Оль! Рада тебя видеть в читателях ^^
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Бедный богатый мальчик, избалован, испорчен, эх, раньше надо было папеньке думать о своем преемнике, у Коула ведь мозги совсем не по-бизнесменовски устроены. Понравился мне его дружок, Дэн, симпатичный такой и загорелый .
А такие вот папочки порой поздно задумываются о жизни ребенка, считают, чтот тот непременно унаследует их бизнес и даже спорить не будет. А тут мало того, что сынок совсем не хочет бизнесом руководить, так еще и мозг его направлен абсолютно в другую сторону. Дэн даааа, он милый, мне самой на удивление понравился)) по-моему это игровой сим, если мне память не изменяет)) я его только чуток переделывала.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Луиза конечно симпатичная симочка, но какая-то легкомысленная она, я бы на месте Коула именно ее в постель бы и затащила, она по моему именно на это и напрашивается с самого начала. И еще в дополнение к своему досье эта хрупкая брюнеточка завсегдатайка кокнукрсов на поедание хот догов и не толстеет ведь
Хм, ну можно легкомысленная, а может просто есть скрытые мотивы, из-за которых она себя так ведет. Ну почему сразу напрашивается?))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Хотя у него скорее всего известность скандальная будет, судя по тому неприятному инциденту со стервозной натурщицей, ну действительно, чего еще она ожидала придя в кваритру к холстяку своими прелестями сверкая?!
Она видимо ожидала, что он предложит ей встречаться и пообещает любовь до гроба насчет известности, хм хм неее знаю, время покажет ^^
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И поздравляю с овампирением, интересно куда его это все заведет, остепенится ли наш сорвиголова, разбогатеет ли, отвоюет империю своего отца... и кто такая эта покрытая тайнами Лили, что так отравила жизнь милашке Коулу?
Спасибо)) решение принималось долго и мучительно) не особо люблю вампиров, но мои чокнутые идеи привели к мысли, что всё-таки можно сделать и вампиром его. Лили обязательно появится и про её отношения с Коулом будет расказано ^^
Оля спасибо, надеюсь ты не последний раз ко мне зашла ^^
Ладно, теперь я знаю, что у нас тут еще один активненький династиец появился, и надо бояться тупить и приходить к нему поздно)
Если бы активный Хд просто написаны были отчеты сразу, а потом я буду жутко тормозить у меня вдохновение не надежно, иногда пропадает надолго))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но если самому Коулу нет до этого дела... а как же отец? В общем, не очень довольна, что он не поговорил с папочкой.
Разговор с отцом по поводу наследства будет ещё и там же будет ответ на вопрос "А как же отец?")))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Кто эта Лили? Что случилось? Я в курсе, что повторяю вопросы всех остальных, но я же должна была это сказать, мне же интересно))
Эта дамочка ещё появится в диинастии и будет показана история их отношений с Коулом, и конечно же причины, по которым всё прекратилось)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Тем не менее, это не повод мстить всем девушкам через постель, ай-яй-яй)
Это вот мы так считаем, а у Коула мнение другое хд тем более, когда сами девушки непрочь прыгнуть в постель, редко, когда парень от такого откажется
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но я рада, что он все-таки поехал, и перецеловал всех попавшихся девушек это получилось достаточно забавно, если не считать, что все равно грустно, ведь они все очередные, а не одна-единственная...
Ахахха было показано только две девушки, а он кажется перецовал пол лагеря хД веселит меня новый интер "Расцеловать сгоряча" хД Правда у Коула теперь в игре и репутация соответствующая хД
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Жаль, что ты не показала нам Францию, и путешествие Коула... а собственно, почему не показала?)) Распитие вина - есть, катакомбы - есть) Кстати, очень описание в катакомбах понравилось)
Да там по идеи ничего интересного не было, дали задание съездить. Приехала - квест выполнился))) поэтому решила полазить по самому городу, редко это делаю) когда был старый компьютер, отправлять симов в путешествие было сущим адом: всё зависает, грузится долго... А сейчас как-то и не особо туда их таскаю)) хотя, когда начинаю, то меня это втягивает и не могу остановиться
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Будь внимательнее, Катюш ^^
И ещё раз тебе спасибо, что согласилась быть моим корректором :3
Конец года приближался, а планов на новогоднюю ночь так и не было. В итоге решил работать, заказов достаточно. Луиза собиралась отмечать с семьей, как и остальные друзья; мешать не хотелось, всё-таки это семейный праздник. Отец как будто забыл о своем сыне, а я сам не собирался звонить, не очень-то и хотелось.
После нового года заказов прибавилось, поэтому я рисовал безвылазно дома, лишь изредка выходил на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Когда объем работы уменьшился, с удивлением обнаружил, что на дворе уже весна - вот что значит заработался. Былая задумка всплыла в голове, а для её осуществления необходим ремонт, благо теперь возможности позволяют. Бригада рабочих прибыла уже на следующий день, начался кошмар, везде пыль, шум, гам, мебель постоянно передвигается, стена кухни снесена. Давно хотел поменять отвратительные розовые обои, а заодно расширить дом. Все ремонтные работы заняли около недели, зато теперь можно вернуться к спокойной жизни.
Решился назначить Луизе полноценное свидание и побыть хотя бы день нормальным парнем, а не злодеем, сидящим дома и рисующим свои картины. Согласилась она быстро, договорились на следующее утро. Тут начались мучения в виде штудирования различных кулинарных книг, справочников и интернета, хотелось устроить пикник и продемонстрировать девушке свой кулинарный талант. После неудачных попыток что-то удалось приготовить, даже съедобное.
Луиза приехала очень рано, как и договаривались, она была удивлена. Позвал на природу, подальше от людских глаз. Девушка вела себя тихо, а я был на удивление болтлив и рассказывал обо всем, что произошло за последние месяцы. Солнце поднималось высоко над горизонтом, рассеивая туман и согревая землю весенними, но уже теплыми, лучами.
- О чем ты мечтаешь? – первой нарушила тишину Луиза.
Тут я задумался, но решил быть откровенным.
- Отец поставил условие, что я должен раскрутить здешний филиал его компании, – снова замолчал.– Меня не интересует работа в офисе.
Девушка молчала, я тоже, каждый думал о чем-то своем. Долго разлеживаться не стали, потянул Луизу на себя.
- Куда мы? – она удивленно захлопала глазами, но подала руку.
- В парк, там сегодня праздник, – слегка улыбаюсь, отпускаю её руку.
Вместо поездки в душном такси решаем пройтись пешком - погода хорошая, настроение тоже. Правда, судя по лицу девушки, она ждет какого-то подвоха во всем этом свидании. Неужели я настолько плохой парень, что она меня боится? Ответ очевиден. Какой нормальный будет вспоминать о своей девушке раз в полгода. Луиза догнала меня и взяла за руку, прижимаясь ближе.
Сегодня она более раскована, чем обычно. Подавляю воспоминания, не хочу портить хороший день своим скверным настроением. Тем более самое важное впереди, ближе к вечеру, когда Луиза расслабится и будет мне доверять. Дошли до парка, здесь уже множество людей, празднующих и просто отдыхающих от постоянной работы. Меня потащили в сторону палатки, где каждый желающий мог разрисовать лицо. В голову лезли мысли, что всё это глупости, но я сдерживался. К нам подскочил мужчина средних лет и предложил поучаствовать в поиске праздничных яиц, которые специально спрятали. Собирался уже отказаться, но Луиза меня опередила и согласилась.
- Коул, ну идем, это же весело, – её улыбка - и я уже не в силах отказать.
После того, как собралось достаточно участников, соревнования начались, и знаете, это правда было весело. На меня никто не косился опасливо, кто-то улыбался, кто-то кивал головой, словно мы были знакомы. Так странно осознавать, что жители Твинбрука так отличаются в обычные будни и в праздничные дни. Чуть не упал; опускаю взгляд – ярко-красное разрисованное яйцо.
В стороне от меня бегала Луиза, стараясь обогнать шуструю старушку. Моя девушка оказалась права, это было весело, не зря пришли. Конкурс выиграть не удалось, но зато остались приятные воспоминания. Снова к нам подошел человек из организаторов праздника и предложил испытать свою удачу в бросании подков. Для меня эта штука оказалась не такой тяжелой, но вот бросал мимо, пришлось признать поражение. Мы ушли подальше от шумных жителей и прогуливались в тени деревьев. Кажется, Луиза стала спокойней и снова болтает как раньше, как будто не было проблем в отношениях.
- Чтобы меня взяли в научный центр, придется пройти курс повышения квалификации, – выпалила она, и посмотрела в мою сторону.
Стало стыдно, что ничего о Луизе не знаю. Если совсем быть честным, даже не знаю, где она живет, в гости никогда не напрашивался, а она не звала.
- Центр в Твинбруке? – стараюсь изобразить безразличие, она вздыхает.
- Да, но скоро уеду в другой город.
Остановился, взял её за руку, смотрю в глаза, но не решаюсь ничего сказать. С невозмутимым видом иду вперед, Луиза улыбается, берет за руку, чувствую тепло.
- Надолго? – больше не скрываю интерес.
- Если подготовка будет хорошей, то на два года, – бросает косой взгляд на меня; улыбаюсь ей.
В своё время я совершил ошибку и не узнал лучше Лили, заплатил за это болью. Сейчас другая ситуация: любви нет, только уважение, этого достаточно, чтобы не сбежать от Луизы. Замечаю на танцплощадке кучку странных типов, пытающихся лихо отплясывать.
- Потанцуем? – вопрос вырывается прежде, чем подумал.
- Да, – протягивает руку.
Уже говорил, что у неё теплые руки? По-моему, они у нее всегда такие. Боюсь наступить на ногу. Напряжен. Чувствую прикосновение к плечу и вижу улыбку, расслабляюсь.
Медленная мелодия заставила шустрых старичков уйти отдыхать ближе к палаткам с освежающими напитками и едой. Слишком близко к шее девушки, ощущаю запах духов, отодвигаюсь. С того самого момента больше не кусаю людей, не хочу прослыть вампиром-маньяком. Не знаю, сколько мы протанцевали, но, когда начало темнеть, я пригласил Луизу ближе к столикам. В отличие от меня, она была человеком, и питаться ей нужно. Никогда вот так не готовил для кого-то, попросту не умел. Время, проведенное в Твинбруке, заставило многому научиться, на многое посмотреть иначе. Девушка сидела на лавочке и смотрела куда-то в сторону.
Увы, с блюдом прогадал, Луиза вегетарианка. Сколько же всего не знаю о ней, совершаю из-за этого глупые ошибки. Предлагаю поехать в ресторан, соглашается. По пути продолжаю извиняться за несостоявшийся ужин на природе. Как обычно улыбается, прощает, даже не злилась и не злится. Смотрю в окно - удивительно, но тумана нет. Ночью уже тепло, несмотря на то, что весна только началась. По пути заезжаем в магазин, Луиза просит подождать и отправляется выбирать платье. Сказала, что некрасиво появляться в ресторане в том виде, что есть. После магазина прошу таксиста заехать домой, переодеваемся, едем к ресторану. Празднование в парке еще в разгаре, поэтому официанты прохлаждаются, многие с завистью наблюдают за веселящимися людьми. Повар оживает, заметив клиентов, тут же начинает суетиться. Прошу дальний столик, подальше от косых взглядов молодых, заметивших на моей шее вампирскую метку.
Не понимаю этих людишек, хоть убейте. Смотрят с опаской, ожидая, что в любой момент накинусь и выпью всю кровь. К столику подходит самая молодая из официанток, смущенно принимает заказ. С ехидной улыбкой прошу блюдо, содержащее кровавый плод, официантка кивает и быстрым шагом уходит. Луиза сидит напротив усмехается, страха в глазах нет, а странно. Если рассудить логически, именно она должна меня бояться, ведь я пил её кровь.
- А почему ты занимаешься искусством? – девушка смотрит вопросительно.
- Мне это нравится, заработок больше, чем в сфере бизнеса, – с улыбкой честно отвечаю на вопрос.
Невольно вспомнилась та самая девушка, что обратила меня. Кажется, после того случая больше не общались, иногда созванивались, она ехидно интересовалась о самочувствии. Пришел к выводу, что надеялась на мою смерть, всё-таки мстила. Вот не дождется, я жив, здоров и не собираюсь покидать этот мир. Принесли заказ, снова с Луизой замолчали.
Невольно обратил внимание на ночное небо, оно прекрасно в Твинбруке. Последний раз наблюдал за звездами в школьном возрасте, когда был наивным мальчишкой, верящим в искренность людей и женщин. Раньше созерцание неба было чем-то обязательным - успокаивало нервы, помогало размышлять, принимать какие-то серьезные решения, а потом всё исчезло. Сердце предательски молчало, но я понимал, это лишь вампирская сущность помогает заглушить боль. Может. именно это стало ключевым моментом в принятии решения стать тем, кем сейчас являюсь. Чувствую взгляд, поднимаю глаза, Луиза вопросительно смотрит. Снова стыдно, прослушал её.
- Прости, повтори, что ты сказала?
- Тебе не нравится здешняя кухня? – кивает на салат, к которому я так и не притронулся.
- Может, лучше в кино? – игнорирую вопрос, не желая посвящать девушку в подробности прошлой жизни.
Когда-нибудь она обо всём узнает, но не сейчас, слишком рано, слишком свежи еще неприятные воспоминания.
- С радостью, – не показывает вида, что заметила игнор.
На вечерний сеанс не успели, тогда и родилась идея пойти домой, захватив по пути диски из видеопроката. Луиза согласилась, значит, этот день продолжается, и это к лучшему, не придется снова оставаться одному. В магазине видеопроката было также тихо и сонно, как в остальных заведениях. Парень потер глаза и предложил свою помощь. Долго выбирать диск не стали, взяли первое, что попалось. Никогда не был киноманом, поэтому даже не следил за новинками кинопроката. До дома пошли пешком, хотя я и предлагал вызвать такси - Луиза отказалась.
Хорошо, что сделал ремонт. Открыл дверь, пропуская даму вперед. Пока она отправилась «попудрить носик» всё-таки выпил пакет крови, иначе надолго моей выдержки не хватит. С довольным видом посмотрел на оранжевые стены кухни - лучше, чем розовые. Иду в гостиную, включаю свет, слышу звук открывшейся двери и тихие шаги Луизы. Садимся на расстоянии друг от друга, каждый изображает интерес к скучному фильму. Ненавижу сопливые мелодрамы, в которых сюжет настолько предсказуем, что невольно появляется ощущение, что режиссеры написали себе стандартный шаблон, и каждый меняет в нем только актеров и место действия.
Пытаюсь привлечь Луизу к себе, она не сопротивляется, садится на колени. Фильм успешно отправлен к черту.
Снова болтаем, она рассказывает о своей мечте стать выдающимся ученым и открыть что-то новое. Завидую такому рвению, ведь, если задуматься, я не стремлюсь ни к чему. Отведенные пять лет ускользают, а меня это ничуть не волнует, продолжаю бездельничать. Ничуть не интересно, как там отец. С Дэном до сих пор на уровне переписки по e-mail’у. Приходится ему ничуть не легче, видимо, его отец также наслушался моего и выделил сыну n-ое количество денег.
Предпочитаю молчать и больше слушать Луизу, она так интересно рассказывает, что собственные мысли кажутся глупыми и пустыми. Заканчиваем болтать только под утро, Луиза отправляется в душ, я же иду в спальню, пора избавиться от костюма, надоел уже. Прихожу на кухню, вижу заветный пакет крови, когда же жажда станет менее сильной. Слышу шаги, значит, Луиза вошла в спальню, иду в душ. Холодные капли воды касаются лица, мысли из головы уходят, мышцы расслабляются. Когда планировал свидание, то рассчитывал максимум на поход в кинотеатр, а затем проводить девушку домой. Спонтанность интереснее, не знаешь, чего ждать дальше.
Зашел в спальню, забыл, что дома не один, одеться не удосужился. Короткого взгляда на Луизу хватило, выдержка лопнула. Мокрые волосы, полотенце прикрывает тело, зато вид на ноги отличный. Стараюсь себя сдержать, она берет инициативу в свои руки, тянет к себе.
Проснулся ближе к полудню, почувствовал тепло рядом, улыбнулся. Встал, пошел готовить завтрак для Луизы. Странно было готовить, зная, что сам никогда этого не попробую. Сегодня даже не было каждодневного налета на больницу, пакетами крови запасся заранее.
- Доброе утро, – прикосновение её губ к моей щеке.
- Доброе, – отвечаю автоматически, но улыбаюсь как дурак. – Завтрак почти готов.
Вижу её удивление, может, думала, что я только неудачливый кулинар, коим показал себя в парке. Переворачиваю очередной блинчик, ловко перекидываю его на тарелку, и ставлю перед Луизой. Для себя достаю заветную красную коробочку.
- Не против? – интересуюсь у девушки.
- Нет, – с некой осторожностью пробует блинчики, остается довольна.
Чувствую себя странно - раньше выгонял девушек и не желал с ними завтракать. Только сейчас замечаю, что на Луизе одна из моих рубашек. Очередная улыбка, что-то слишком много улыбаюсь за эти сутки. Из спальни доносится звонок мобильного; игнорирую, не хочу никаких заказов и ни с кем разговаривать. Ошибся, это сотовый Луизы, извиняется, убегает в комнату. Не люблю подслушивать, остаюсь в кухне, убираю посуду, затем иду следом. Она стоит возле комода, смотрит в зеркало, подхожу сзади, обнимаю. Пора уже ей сказать то, о чем хотел.
- Луиза, переезжай ко мне? – замираю в ожидании ответа.
Она перестает улыбаться, с удивлением смотрит на меня. Понимаю, не верит, но я ведь всерьез, сколько можно жить одному в этом пустом доме. Кроме Луизы больше никого не хотелось здесь видеть, остальные раздражали и мешали работать, а она всегда была понимающей и спокойной, не лезла с лишними вопросами и советами. Молчание затянулось, но я не нарушал тишину, ждал хоть какого-нибудь ответа.
- Ты это серьезно? – всё еще недоверчиво смотрит.
- Да.
- Согласна, – но не улыбается, продолжает смотреть как-то странно.
Так мы стали жить вместе, вещи Луизы постепенно перемещались к нам в дом, и везде чувствовалось её присутствие. Заказы навалились, времени снова не было, погрузился в искусство. Вся ответственность за Кардинала перешла на плечи Луизы, потому что я днями и ночами не отходил от холста. Перерывы лишь на поглощение крови и на короткий сон. Снова стал бесчувственным невнимательным парнем, не приглашающим на свидания или прогулки. Девушка молчала, занималась своими делами, скорее всего, готовилась к учебе.
Весна заканчивалась, а заказов меньше не становилось - клиенты будто сговорились, требуя шедевры в кратчайшие сроки. Я был зол, нервы сдавали, хотелось вцепиться в их шею и убить. Да, хотелось стать именно тем вампиром-маньяком, которого во мне видели. Может, это и послужило причинами заточения в доме наедине с картинами. В один из солнечных дней в комнату вошла Луиза.
- Коул, – говорила тихо и как-то неуверенно.
Я даже не повернул к ней голову.
- Меня пригласила на вечеринку подруга, может, сходишь со мной? – снова эта неуверенность в голосе.
И тут нервы сдали окончательно. Краем мозга я понимал, виновата не Луиза, которая пригласила с собой из благих побуждений, а перегрузка на работе. Резко повернулся к ней, прищурился.
- Я работаю! – рявкнул на неё и отвернулся к холсту.
Ничего не сказала, слышу удаляющиеся шаги. Осознаю, что последний кретин, хочу зайти в спальню, но слышу её всхлипы. На душе становится мерзко от собственной ничтожности. Зачем было кричать на Луизу. Сажусь возле двери, молчу, не хочу заходить туда и видеть женские слёзы. Чувствую, что она сидит там же, по ту сторону двери.
Не удивлюсь, если вскоре сбежит от такого идиота, как я. Зачем она со мной, ведь кругом столько хороших парней, готовых стать надежной опорой для женщины. А я всего лишь нервный вампир-художник, не замечающий ничего вокруг себя. Эгоист. Чувствую тяжесть внутри, произношу тихое «прости», но не получаю ответа. В доме тишина, нарушаемая лишь Кардиналом и тиканьем часов.
Хотела выложить первый бонус после 5 отчетов, но решила сделать это раньше. Первый бонус, где содержатся ответы о Лили и появление Дэна выложу в среду утром)) прямо перед госами Хд В случае успешной сдачи, 5 отчет будет в среду, но уже вечером)))
Asuna, очень холодно от отчёта, в какую-то настолько невообразимую пучину низвергается Коул, что только остаётся за ним наблюдать. Хотя вначале очень так хорошо всё было, они гуляли, сближались, хоть чуть-чуть начали общаться, по крайней мере Луиза рассказывала о своей жизни. И вообще мне немного странно, что он всё время называет её исключительно по полному имени, никаких «Лу» или ещё как-нибудь. Да, он не любит её, да, его сердце обожжено другой, но почему-то мне больно из-за такого официоза, ведь даже друзей зовут ласкательно. Но всё равно она ему небезразлична, пусть хотя бы как друг (кстати, с Росно он дружить перестал))), хоть иногда, но он старается ей сделать приятное, какие-то проявления заботы всё же присутствуют. И она... такая тихая, скромная, в чём-то даже жертвенная (всё ещё интересна её история, ты обещала, что прольёшь свет почему она такая), но что мне понравилось, она о себе не забывает, положа всю свою сущность на алтарь своего парня — она едет в другой город воплощать свою мечту. Кстати, так не очень и поняла, как к этому отнёсся Коул, хотя, как мне показалось, всё же ему стало жаль, что она может вот так уехать, иначе он бы пожить с собой не предлагал. (Ох, ну и шикарнейшая у него татуировка!!!) Хотя это совместное проживание могло ей принести разве что чуть больше уверенности, потому что она наглядно видела, чем он занят днями напролёт. Раньше, когда он не появлялся. Она могла бы и переживать, что мало ли с кем он, как проводит своё время, а теперь наглядно может лицезреть, как он холсты раскрашивает и никуда не делся. В остальном, они как жили своей жизнью, так и продолжают.
Цитата:
Заказы навалились, времени снова не было, погрузился в искусство.
Да ну ёлки-палки, ты же на себя работаешь! Пошли половину на фиг, взвинти цены или отодвинь сроки. Если настолько популярен, то кто-то отпадёт, но оставшихся с лихвой хватит.
Весь вопрос только в том, что он так не сделает, потому что работает не ради денег, а ради того, чтобы заглушить пустоту внутри. Поэтому любое выныривание в мир чревато болью. Неживой он какой-то, совсем неживой и не вампиризм тому причиной. Что же такое там сделала эта самая Лилиан, которую ты показала нам на скрине?
В общем, отчёт классный и вкусненький, с нетерпением жду продолжения в среду и удачи тебе на госах!!!
П.С. Коул и Дэн в виде подростков ужасно миииилые!!!
Asuna, тааак. Знаешь что?
Нет мне прощения.
Вообще никакого.
Катюшааа, урааа, я дождалась!!!
Наконец-то ты открыла династию, да еще и какую*-* Коул, божечки, он такой милашка Его этот дерзкий характер и харизма ужасно притягивают^^ Считай, я в него уже влюбилась, хочу себе))
Заказчица картины, арабка и французская туристка позабавили Развлекается Коул как может)) А вообще, он такой соблазнитель Аж на воспоминания пробило(( Ну ладно, хватит о грустном.
Луиза и Коул так мило смотряся вместе Я просто восхищена его описаниями об отношениях, это шикарно, правда. Но все же немного не могу его понять - пригласил девушку жить вместе и тут же перестал обращать на нее внимание... Конечно она обидится и может уйти... Сейчас для него самое главное - удержать ее, догнать, остановить. Я надеюсь, что он так и сделает, нельзя свое счастье упускать все-таки. Ох, мне так жалко Луизочку, она такой нежный цветочек, милая девочка... Вместе с Коулом они должны преодолеть все и быть вместе не смотря ни на что^^
И почему это тебе не нравятся отчеты? Не надо заражаться моим синдромом)) Кать, они прекрасны, так что не стоит волноваться))
Извини за непонятный комментарий огрызками, что-то не получается логично все описывать))
Кстати, было так приятно увидеть себя в благодарностях Значит, не все еще потеряно)) Спасибочки тебе огромное! Жду продолжение с нетерпением!
Asuna, йо-хо-хо, я быстрее-быстрее спешу на комментарий)
Первый скриншот чудесен) и вся обстановка тоже чудесна, пускай у них и такие напряженные отношения периодически случаются. Это печально, потому как как раз на всех скриншотах, где они вместе, эта парочка мне так нравится)
Прогулка получилась просто чудесной, такая светлая и яркая, они вели себя как дети, и это очень здорово, потому что постепенно нависшая пелена непонимания портила всю атмосферу. Я-то уже знаю, что там такое случилось (преимущества беты, все становитесь бетами ^^), но все равно у меня тоже было ощущение, что Коул оттаивает, что постепенно начинает доверять, хоть все еще и боиться обжечься. Но я рада, что он считается с чувствами Луизы и старается быть тактичным и аккуратным. А еще он ее уважает. А этого вполне достаточно, чтобы показать девушке свое отношение, во всяком случае на этом периоде отношений. Да, конечно, плохо, что он никак не может пустить ее к себе в сердце, но тут уже не попишешь.
Скриншот в ресторане *_* звездное небо *_* боже-боже, это просто чудесно и очень здорово)) это мод или ты сама дорисовывала?)
Луиза очевидно хочет большего, но я не понимаю, куда она так торопится. Видит же, что у Коула что-то случилось, поэтому он не может ответить ей, или мало ли еще по каким причинам он порой так беспросветно тупит. Так что настырность мне в принципе нравится, только не в таких объемах, чтобы девушка затаскивала парня в постель) да, это я говорю, потому что должно быть наоборот
Но не могу не признать некоторого прогресса, достигнутого только Луизиной настойчивостью) вот, Коул предложил переехать)
Тоже совсем не поняла, а чего взвинтился и накричал-то? Не, я поняла, что он был на нервах, но зачем так издеваться над собой, тем более, если он прекрасно понимает, что перестал уделять ей внимание и весь ушел в работе, и положение дел ему не сильно-то нравится? Да, а еще я узнала в нем себя, внезапно. Не самый приятный взгляд со стороны но получилось здорово, на самом деле, ты как автор отлично выписала этот момент, очень понравилось.
Посмотрим, что Луиза предпримет теперь и будет ли Коул продолжать себя так вести, или все-таки они сделают определенные выводы)