Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Коши: поколение за поколением кошачьими глазами
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 12:39   #1
Деффачка determ.chaos меню пользователя determ.chaos
no pierdas la tramontana

The Sims 2 Династия Коши: поколение за поколением кошачьими глазами

Привет ^_^~
Это обычная династия по обычным правилам, но повествование будет вестись от имени живущих дома у династийцев котов и кошек.
Для ясности сразу скажу, что реплики человеческих персонажей будут выделяться в тексте курсивом.
Должна предупредить, что будет много не только кошек, но и мужчин разной степени женоподобности с одинаково длинными волосами.
И что выкладываю отчёты в среднем раз в квартал.
Приятного просмотра и чтения! С:
Ваша determ.chaos.

p.s.: спасибо Седой за проверку

Мяу ^_^
У людей принято представляться, так и сделаю, хотя и не понимаю этого странного обычая называть друг друга какими-то комбинациями звуков -- меня зовут Тигр.

А это мой двуногий питомец, он называет себя именем Огюст Коши; говорит, что почти так же звали одного известного математика (прим. Харсварта: в реальности существовал математик Огюстен Луи Коши) и очень гордится этим.

У нас с ним довольно похожие характеры -- не зря судьба свела нас вместе, а свела вместе нас именно судьба, чуть позже расскажу эту историю.

И даже вкусы на противоположный пол у нас чем-то похожи . Мне всё равно, какого цвета шерсть у кошки -- ему всё равно, какого цвета шерсть у человеческой кошки... ой, в смысле, девушки; он не приемлет отношений с зомби -- мне тоже кошки-зомби не очень симпатичны.

Баллы: 9.25
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за второе поколение
+ 4 за друзей семьи
+ 0.75 за категорию "семейная порода" (основатель, его партнёр, партнёр наследника)
+ 3 за чемоданчик воспоминаний Огюста
+ 2 за чемоданчик воспоминаний Яна
+ 1 за портреты основателя и наследника
- 2 за визиты налоговой
- 0.5 за побег питомца (который вернулся)

Ограничения:
"Газовая Линия"
"Одна дорога"
"Право первородства"
"Свободные призраки"
"Стремление к трудному"
"Только Максис"

Дополнения: все

Я родился на улице; в целом, трудная, опасная и временами голодная, но зато вольная уличная жизнь меня устраивала, но чем ближе подступала старость, чем чаще я задумывался о том, что не отказался бы променять ночные прогулки, драки и многочисленные любовные похождения на тёплый уголок и любящее меня существо, готовое меня кормить от пуза; короче завести себе человека и поселиться в доме.

Наконец, я твёрдо решил найти своего человека, и пошёл на поиски в городской парк; я рассчитывал на женщину или ребёнка -- обычно именно эти люди добрее всего к нам, уличным котам.
Однако, я очень быстро увидел зрелище, которое тронуло моё довольно мягкое кошачье сердце: на лавочке сидел человек и плакал навзрыд, нечасто я видел взрослых людей, так бурно проявляющих эмоции.
Человек вроде успокоился, он смотрел в пространство пустыми глазами, абсолютно чёрными, какие редко бывают у людей и каких совсем не бывает у кошек, затянутыми пеленой слёз.

Я подошёл к нему поближе, негромко мяукнул и потёрся о его ногу.
Человек слегка оживился, потянулся ко мне.
Привет, кот, -- сказал он, меня зовут Огюст, а ты, наверное, Тигр?
Ну, Тигр так Тигр, не понимаю, какой смысл в этих именах, но я не против.
Огюст, тем временем, начала рассказывать мне свою историю.

Я из неблагополучной семьи.
Жили мы бедно, отец был безработным алкоголиком, он почти всё время сидел дома и пропивал заработанные мамой или непонятно откуда взявшиеся деньги

Иногда под градусом он становился агрессивен и бросался на нас с мамой, но мама была сильной и смелой женщиной, да и отец её всё-таки любил, поэтому маме обычно удавалось его унять.

Но, увы, мама давно была тяжело больна; она довольно долго боролась с болезнью, но всё же не смогла одержать победу; и вот, мне 16 лет, и мамы не стало

Отец, обезумевший от горя и начавший ещё больше пить, совсем съехал с катушек, жить с ним стало совершенно невозможно, способов помочь ему и вытянуть его из объятий зелёного змия я не видел, да и не очень-то тёплые чувства я испытывал к этому человеку.
Я решил уйти из дома; мама рассказывала, что в детстве она с родителями жила в маленьком островном городке Торсхавне, и родителей уже давно нет в живых, а старенькая лачуга, наверное, стоит там по сей день, если не разрушилась.
Мама рассказывала, что Торсхавн -- город приятный, люди там добрые и хорошие; я решил поехать туда, всё равно в родном городе у меня не было ни друзей, ни перспектив, безработица там зашкаливала.
Я собрал вещи, взял немного денег, которые мне мама давала по симокопейке и наказывала беречь на чёрный день, и собрался в путь.

И вот, теперь я здесь, на полупути к Торсхавну; меня захлестнуло горе, скорбь по маме, одиночество, и я не смог сдержать своих чувств.
На самом деле, жизнь продолжается; благо до Торсхавна осталось пяток километров пешком и путешествие на пароме, а денег на паром у нас хватит... На паром и даже на пирожок на ужин... Который я, видимо, разделю с тобой, Тигр?

Я внимательно слушал Огюста, и под конец его рассказа окончательно убедился, что именно этот человек -- моя судьба, хоть с сытостью и теплом, на которые я рассчитывал, на первых порах могут быть трудности.
Мы с Огюстом пошли в порт.

Продолжение скоро.

Первое поколение, Огюст:
Отчёт 1: новоселье
Отчёт 2: Огюст Коши и похитительницы газет
Отчёт 3: гадости и радости
Отчёт 4: весна -- пора любви
Отчёт 5: свадебное путешествие
Отчёт 6: добро пожаловать в мир, наследник!
Отчёт 7: годы безжалостны ко всем
Отчёт 8: с новым годом читателей, с новым питомцем Тигра
Отчёт 9: Тигр уходит в мир иной
Отчёт 10: те же яйца, только глазами Наны.
Отчёт 11: молодняк подростает
Отчёт 12: новые увлечения -- человеческой молодёжи и одно кошачье
Отчёт 13: радость за радостью в семье Коши
Отчёт 14: современная живопись и своевременно конфискованная кровать
Отчёт 15: путь на восток
Отчёт 16: старинная восточная легенда и высокотехнологичный ускоритель времени.

Второе поколение, Ян:
Отчёт 17: Ян шагает во взрослую жизнь
Отчёт 18: "Прихожу в гости в эту общагу -- Ян сидит за компьютером в холле; прихожу в гости через две недели -- Ян всё ещё сидит за компьютером в холле"
Отчёт 19: переменчивая весенняя погода.
Отчёт 20: тем временем дома.
Отчёт 21: смерть и её коробка конфет.
Отчёт 22: вернёмся на несколько дней назад
Отчёт 23: загадочная заброшка

Последний раз редактировалось determ.chaos, 13.09.2017 в 16:54. Причина: Новый отчёт + немного отредактировала вступление
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием
determ.chaos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для determ.chaos
Найти ещё сообщения от determ.chaos
Старый 20.12.2015, 14:11   #21
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Личная жизнь налаживается у всех - и у котов, и у людей)) Да, повезло Тигру - получит двух питомцев вместо одного, а там, глядишь, и третий появится) Матилда симпатичной кошечкой выросла, есть в ней что-то мистическое, только почему глаза изменились?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 20.12.2015, 15:10   #22
no pierdas la tramontana

Цитата:
Сообщение от ElinaGenie Посмотреть сообщение
Личная жизнь налаживается у всех - и у котов, и у людей)) Да, повезло Тигру - получит двух питомцев вместо одного, а там, глядишь, и третий появится)
ага)

Цитата:
только почему глаза изменились?
не знаю, чудеса скачанной дефолтной генетики
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2015, 16:51   #23
no pierdas la tramontana

Отчёт 5: свадебное путешествие

Несколько дней ничего особенного не происходило, мы с Матилдой и няней заботились о котятах, и, наконец, наши питомцы вернулись с отпуска! Хоть недостатка в общении не было, и няня мне понравилась, я соскучился по моим питомцам.
Они взахлёб, перебивая друг друга, рассказывали об отдыхе -- Огюст до этого ни разу не был на море и давно мечтал, Мариса была когда-то в раннем детстве.
По-моему, вода мокрая, холодная и противная, а люди -- удивительные существа, мало того, что у каждого в доме есть ванна или душ, они готовы поехать за тридевять земель и заплатить тридевять тысяч симолеонов, чтобы искупаться в море.
Огюсту и Марисе очень понравилось, они наплавались всласть,...

...Наелись местных тропических деликатесов...

(Марисе, правда, несколько подпортило отдых неважное самочувствие; интересно, это из-за непривычной для организма пищи или она ждёт ребёнка?)

...Побывали на древних развалинах...

...Где Мариса решила вспоминить студенческие шалости и насыпать в древний, чудом сохранившийся фонтан порошок, от которого вода пузыриться (зачем ей этот порошок в отпуске? это не спонтанная шалость, а запланрованное преступление?)

Эффект превзошёл все ожидания, толпа народу сбежалась посмотреть; местные очень беспокоятся и говорят, что это злой дух проснулся, и добра теперь не жди, но Мариса только смеётся над неучёнными дикарями -- она-то как химик знает, что этому явлению должно быть простое обяснение.

...Ещё Огюст с Марисой целиком облазили настоящий пиратский корабль, стоящий на берегу; когда они рассказывали про это, мне аж стало обидно, что меня с ними не было, хотя море и жара меня совсем не привлекают...

...И даже там, на берегу моря, умудрились найти в шахматы и сесть в них играть! Посмотрите только на этих чудиков!

Притащили из отпуска кучу не только воспоминаний, но и всякого непонятного хлама.

На этом захламление дома и террритории не остановили -- Мариса, которая до свадьбы жила одна, перетащила из своего дома несколько ценных вещей -- например, телескоп, телевизор и какую-то непонятную штуку, в которой люди зачем-то крутятся.

Прошло ещё несколько месяцев спокойной и размеренной жизни -- на работе у Огюста и Марисы (которая несмотря на молодой возраст уже достигла вершины научной карьеры) всё хорошо, любовь между ними только крепнет, немного подросли наши котята, немного подрост и живот Марисы -- всё-таки, мы ждём нового человека!

Последний раз редактировалось determ.chaos, 11.01.2016 в 14:32.
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2015, 21:03   #24
Фанат ФК и квадов

Все-таки количество питомцев увеличивается)) Как и семья, котейки прикольные, особенно черненькие) Не знала, что для котов тоже надо нанимать няню...
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2015, 22:35   #25
no pierdas la tramontana

Цитата:
Все-таки количество питомцев увеличивается))
ага, и количество кошек

Цитата:
Не знала, что для котов тоже надо нанимать няню...
как и в жизни: когда просто уходишь на работу -- не нужно, а на время путешествия одних не оставишь

Последний раз редактировалось determ.chaos, 23.12.2015 в 15:03. Причина: протупила
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2015, 00:35   #26
no pierdas la tramontana

Отчёт 6: добро пожаловать в мир, наследник!

У хорошо отдохнувшего после путешествия Огюста на работе дела идут в гору!

Огюст с Марисой поговаривают о том, что котят надо раздать.
Конечно, неправильная формулировка, как будто котята -- это вещи, но идея верная -- котятам надо начинать самостоятельную жизнь, да и нам впятером тесновато в одном доме (вернее, в двух домах -- большом и маленьком...)
Огюст стал часто приводить в гости приятелей по работе, на этот раз к нам пришла медсестра, и тут Огюста осенило.
Огюст: слушай, а тебе котёнок не нужен? Ты вроде говорила, что твоя дочка упрашивает завести, а у моих как раз родились...
Дженни: о, я как раз думала, где бы взять! Нужен!
Огюст: какой больше нравится? Есть рыжий и два чёрных
Дженни: о, чёрные какие классные! Дайте два! Джилл будет в восторге!

Таким образом, к новым питомцам отправились Багира и Леопольд; здорово, что вместе, -- они не разлей вода.
Нану Огюст с Марисой решили оставить себе, три кошки -- это ещё терпимо.

Думал, что люди спят исключительно на кроватях, изредка на диванах, и слегка удивлялся такому однообразию -- оказывается, по-всякому бывает... Нет, головой в миске даже мы не спим.

Огюст очень много читает -- это важно для его работы.

Ух ты, кажется, скоро появится новый человек!

У Марисы родился один ребёнок, мальчик.

Я видел на улице человеческих детей, но настолько маленьких ещё не встречал.
А глаза-то папины!

Счастливые родители купили ребёнку не только то, что ему необходимо прямо сейчас, но и некоторые вещи, которые ему пригодятся, когда подрастёт.
Огюст: у меня в детстве были обои с луннымии кратерами и инопланетянскими тарелками, я их мог долго разглядывать и мечтать о космосе, давай детскую в космическом стиле обставим?
Мариса: почему бы и нет, я в рекламе мебельного как раз недавно целую серию видела...

Чуть ли не на следующий день после родов Мариса отправилась на работу; за время беременности она очень соскучилась по лаборатории.
Мариса решила не уходить в декрет -- всё равно она работает по ночам и только 3 раза в неделю, даже няню нанимать не придётся, с Яном Огюст посидит.
И, да, Мариса чуть ли не большая неряха, чем Огюст -- поглядите только на её лабораторный халат!

Огюст много времени проводит с Яном и заботится о нём; у кошек так не принято, а Огюсту нравится; он отличный отец.

Шшшш! Не зря я не любил эту дурацкую ванну! Посмотрите только, что происходит! А ведь у меня туалет совсем рядом с ней, как я в него теперь ходить буду?

Огюст, конечно, довольно быстро починил, но всё равно неприятно.

К сожалению, мне пока не дают пообщаться с новым питомцем -- Огюст с Марисой всё время почему-то держат Яна в клетке. Но ничего, люди довольно быстро растут.

Последний раз редактировалось determ.chaos, 04.01.2016 в 21:41.
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2015, 10:18   #27
Фанат ФК и квадов

Цитата:
Сообщение от Харсварт Посмотреть сообщение
к сожалению, мне пока не дают пообщаться с новым питомцем -- Огюст с Марисой всё время почему-то держат Яна в клетке. но ничего, люди довольно быстро растут.
- погоди, Тигр, ты еще с ностальгией будешь вспоминать время, когда Яна выпустят из клетки.
Поздравляю с рождением второго поколения питомцев!))
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2015, 19:55   #28
no pierdas la tramontana

Цитата:
- погоди, Тигр, ты еще с ностальгией будешь вспоминать время, когда Яна выпустят из клетки.

Цитата:
Поздравляю с рождением второго поколения питомцев!))
спасибо)
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2015, 21:08   #29
Деффачка Няшунька меню пользователя Няшунька
бывалый

Привет! Поздравляю с рождением наследников) Хм..интересно, какие отношения будут у Яна и Тигра? Ведь обычно дети лезут к котам, которым это далеко не нравится Ну, посмотрим что будет. Жду новых отчетов)
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием
Няшунька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Няшунька
Найти ещё сообщения от Няшунька
Старый 25.12.2015, 23:27   #30
no pierdas la tramontana

Няшунька, привет, спасибо

Цитата:
Сообщение от Няшунька Посмотреть сообщение
Хм..интересно, какие отношения будут у Яна и Тигра? Ведь обычно дети лезут к котам, которым это далеко не нравится
коты разные бывают, Тигр добрый)

Цитата:
Сообщение от Няшунька Посмотреть сообщение
Жду новых отчетов)
скоро будет.)

Последний раз редактировалось determ.chaos, 25.12.2015 в 23:27. Причина: слишком много закрывающих скобок
determ.chaos
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »