Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
1. Ага, ага. ))) Яранна она такая... Девушка без лишних комплексов, ограничений (и тормозов). Как чего вытворит - так хоть падай...
Антея была, мягко говоря, в шоке, однако иллюзиями и искаженным восприятием мира "рыбонька-доченька" тоже не страдала, знала на что шла и если уж она назвала кого-то лиа-ран, значит откуда-то знает, что так оно и есть, а разлучать "связанных душами" - это (если получится, конечно) как минимум сгубить дочь, так что выбора у Антеи практически не было.
2. У автора сессия до февраля. Съездим, подумаем в свободное время...
Однако людь дополз до ан Граев. И понял, что у побочников накопился хор-роший такой архив, так что следующую неделю планирует заниматься исключительно ими. )))
И да, автору было плохо, потому его, вероятно, несло и воизбежание удаления результата подчистую перечитывать это людь боится. )))
Аррэн, да.
Иногда мне кажется, что они сговорились, иначе с чего бы практически одновременно завели разговор на одну и ту же тему. Непонятно только зачем. Зачем – сейчас, когда наконец-то зарубцевалось, и я научился не вздрагивать слыша ее имя? Когда прекратил видеть ее во сне каждую ночь, а наутро строить планы из серии «украду и запру пока не одумается»… Ехидный голосок совести замечает, что может и без утренних бредовых идей, но сны меня неизменно навещают. Два раза в неделю и чаще. Возразить нечего, но с семи до «двух и более» все же не немалый прогресс, верно? Значит я не безнадежен. Зинаиду же как-то смог оставить в прошлом, смогу расстаться и с этой частью жизни… Обязательно смогу. Правда, по поводу первой я успокоился через пару лет, а на этот небольшой сдвиг уже ушло пять. Или семь? «Десять. - уточняет тот же пакостный голосок – Мальчику уже десять лет, а ты его даже не знаешь.»
Да, мальчику… Мальчику, которого я десять лет считал сыном другого. И мучило это знание едва ли меньше, чем ее спокойное «давай расстанемся». Но в конце концов я пережил и это. Ушел с работы, чтобы не видеть сочувственных улыбок подчиненных. Айджин давно собирался сменить поле деятельности, вот и составил ему компанию.
Помогло, как ни странно. Втянулся, даже полюбил эту работу… Я потом твердо решил, что хочу детей. Вот только никого кроме Зары видеть в роли их матери видеть не хочу.
Нет, я не давал обета безбрачия, не «хранил верность ушедшей возлюбленной»или еще чего в том же роде. Просто как-то не складывалось… Не было в них чего-то важного… Хотя одна вот до сих пор ходит. То «газету занести попросили», но «бывший сослуживец Айджина интересуется здоровьем друга». Может, действительно любит? Хотя какая разница… Я-то ее даже другом назвать не могу.
Хорошо что детский дом в нашем районе все-таки есть. Заплатить пришлось много, за справками бегали еще пол года, но в конце концов нам выдали что-то вроде справки «годны в усыновители»,
а еще через месяц я впервые увидел своего сына.
Да, именно когда привезли. Прийти и «выбрать» ребенка администрация не позволяет. Хотя какая разница? Я любил этого ребенка еще когда бегал по инстанциям, собирая справки.
Правда, немного волновался, как Прохор отреагирует на известие, что у него, скорее всего, скоро появится две сестренка… Откладывал эту новость до последнего – и, как выяснилось, все равно не все учел.
Прошка устроил таки шаманские пляски… Ну допустим угроза вызвать полицию от соседки слева – это явный блеф, а вот мафиози справа лучше не злить. Да и в школу на утро кто пойдет? Пушкин? Укладывать этого мальчишку спать я категорически не умею. Вот и тогда он лег только когда Айджин оставил в покое очередную картину (опять с бутербродом, кто бы сомневался)
и отправил «племянника» спать в приказном порядке.
И в школу наутро он отправился под конвоем все того же Айджина. Почему-то дядю Прошка ни просить, ни уговаривать не пытается.
Единственное, на что не хватает даже авторитета генерала в отставке – это усадить его делать уроки за хоть какой-нибудь стол.
Опять увлекся… Ну да, когда речь заходит о Прохоре и Иришке я могу рассказывать часами. Про их привычки, проделки, любимые сказки, мультики, места в городе… Про то, как не знал, как подступиться к золотоволосому чуду…
Нет, я знал, конечно, что это будет девочка (собственно, мы рассчитывали на двух девочек, даже комнату приготовили,
но вторую забрали ее настоящие родители. Там был какой-то скандал в семье… Не вникал, если честно. Понял только, что у девочки будет семья и к нам ее не привезут. И вообще поостерегутся давать третьего ребенка), но как-то… С Прохором легче было. Он все же парень, а тут… Я и с взрослыми женщинами не слишком умею себя вести… Сейчас смешно звучит, но в первый момент я действительно растерялся. Но с этим чудом просто невозможно долго колебаться.
Вообще они оба – мое чудо. А так же счастье и смысл жизни.
И так радовались, что теперь у них есть семья… Рядом с этими лучиками света просто нельзя было продолжать тосковать и мучиться. В конце концов, Зара сама сделала свой выбор. И она, на сколько я знал, вполне счастлива в той квартирке вместе со своим маленьким сыном.
Так я, во всяком случае, думал. Два дня назад Эл, старший сын Антеи, вытащил меня в город «на разговор». И рассказал много интересного…
О том, например, что Заре пришлось уйти с работы, потому что доверить ребенка было совершенно некому. Как очередное увлечение стало для нее единственным способом заработать на жилье, еду и все то, что так необходимо малышу.
Как дом, в котором находилась квартирка, решили снести, и женщине с подросшим сыном
пришлось искать новое жилье. На двоих, но как можно дешевле. То что они нашли… Да, фотографию этого Эл мне тоже показал. Как будто без этого мало было.
Потом, правда, торопливо извинился и «утешил», мол они, конечно же, почти сразу сделали ремонт. Конечно, денег было не слишком много, да и недельку пришлось пожить среди рулонов обоев и ведер с клеем и краской, зато теперь это вполне жилое помещение. Правда, против соседей, еженощно устраивающих вечеринки, ни ремонт,
ни просьбы убавить звук
не особенно помогают, но такова уж жизнь. И вообще все не так уж плохо. Был у Зары добрый сосед, готовый посидеть с мальчиком, занять его хоть игрой в шахматы,
так что мать-одиночка даже смогла найти работу… И работала примерно до того момента как начальство «повысило ценного сотрудника». Читай решило отправить ее в пещеры. Нет, работа, конечно, увлекательная, путешествия по всему миру опять же, зарплата плюс командировочные… И никого не волновало, что ребенка с собой не возьмешь.
Пришлось увольняться. Тем более что и сосед куда-то уехал, оставить с сыном опять оказалось некого.
Но я, конечно, могу не волноваться: Зара расшибется, но у моего сына будет все необходимое. Мальчик окружен вниманием и заботой,
Он весел, общителен и жизнерадостен, а дочка дедушки Нэда им просто очарована.
Хотя если дельфин действительно приносит удачу, картина, подаренная матерью, мальчику все же очень пригодится.
Вот такие вот «обнадеживающие» новости через десять лет. Эл все-таки бывает жесток… Интересно, сколько он обдумывал, что, как и в какой последовательности сказать, чтобы я не мог не взять листок с телефонным номером. Чтобы не смог не позвонить в тот же день – сказать те простые слова, на которые нехватало сил все эти десять лет… «Я люблю тебя. Давай начнем все с начала. Давай попробуем. Я больше этого мира и самой жизни тебя люблю.» Она не сказала нет. Вообще «я отвечу тебе завтра, хорошо», которым завершился разговор, можно трактовать и как отказ, наверное, но уже почти двенадцать часов я держусь только на этой мысли. Она не сказала нет. А сейчас я сижу у камина в новом, …., доме и жду. Просто жду, вспоминая как яростно, словно пытаясь докричаться, Эл доказывал, что мальчик Зары не может быть сыном этого… Мендосы. Вообще ничьим чужим не может быть, потому что два года до самого рождения сына она встречалась только со мной и этим «светским львом». Что-то с генами… Что-то, чего нет у приезжих (а Зара именно приезжая, да и предполагаемый отец, хоть и родился уже здесь, но никакого кровного родства с «местной нечистью» не имеет), что после взрыва превратило наших родичей в живых мертвецов. Наш дар, наше проклятие, затаившееся в крови мальчика, чьего имени Эл так и не назвал. Знал, не мог не знать, но назвать отказался. «Она сама тебе скажет» «Я бы и разговаривать с тобой не стал, дядюшка, если бы она согласилась принять от нас помощь» Да уж, сестра, детки у тебя что надо… Помнится, Тэя жаловалась, мол Яранна – что ветер: упрямая, непокорная, свободная вплоть до откровенных безумств. Интересно, что скажет, когда поймет, как старшему сыну подходит его имя…
1. Скрин с устройством на работу только по Айджину не случайно, да: Аррэн нигде не работает. Дома зарабатывает, да. И Айджин тоже дома работал (жареный сыр рисовал), пока не нашел нужную вакансию.
Кстати, его повышение: .
2. Раз уж Аррэн ссылается на значение имени Эльруина, проясним.
По словам «крестного», это имя примерно означает «разбушевавшуюся водную стихию, сносящую все на своем пути» (примерная цитата).
3. Светская львица таскает у нас газеты. Регулярно. Почему - понятия не имею. Мы с ней не ссорились.
Откуда бралась фамилия, я честно рассказала здесь, но если докопаться…
У народа, к которому относились основатели Фейритауна (те же, от которых пошел обычай лиа-ран), частица «ан» означала родителя. При чем того родителя, к клану (роду, гильдии) которого принадлежал ребенок, чье дело (титул, дар) наследовал. (например, Рианнон, как получившая магический дар матери, была бы ан Линдэт, Яриэлла, как прямая наследница матери – ан Антея, а Лея, воспитанная в духе семьи отца и принявшая его веру – ан Эль).
Грай (есть такое датское(?) женское имя) означает «рассвет».
Так что фамилию династии можно перевести как «Дети рассвета» (хотя вообще-то «Наследники рассветной леди» (Рассветная леди – одно из имен Эно Двуликой)).
Имена. По поколениям, разумеется.
1. Стэлла - звезда. Правда, почти тем же словом обозначают некоторые обелиски... Но ей подходит и то, и другое. Откуда пришло
Давний глюк. Смотреть там же, где фамилию. А вообще кресной можно считать героиню "Вольного ветра".
Осип - форма имени Иосиф, означающего "Бог умножит".
2. Сандер - спаситель человечества или красивый (приятный). Откуда пришло
Вообще-то его должны были звать Сандро (некромант из Героев Меча и Магии), но в соседней комнате кто-то гонял Могучих Рейнджеров, и на седьмом "Зандер" меня переклинило... Можно считать, что у него два крестных. )))
Из Калевипоэга. Призналась, ага... Правда там была именно что Линда.
Лариэна - сильно сомневаюсь, что такое имя существует. Толкования, по крайней мере, не нашла. Откуда пришло
Названа в честь полумифической пра-родины некоторых дальних родственников. Лориэн, да.
Ян - форма имени Иоанн - милость Божья Рональд - надежный. Откуда пришло
Из Гарри Поттера, да. ))) Правда, там его сокращали до Рона.
Клеопатра - слава отца. Лана - Нежная, ласковая. Или спокойная. Ей идет, да. Откуда пришло
Цикл "Отзвуки серебряного ветра". И Ана оттуда же. Вообще эти книги я к своим игрушкам приплетать не хотела, случайно получилось... До сих пор стыдно как-то...
Майкл - форма имени Михаил - богоподобный, божественный. (м-дя, ученые явно лишней скромностью не страдали)
3. Аррэн и Антея - опять меня сглючило. ((( Как потом выяснилось, должно было быть Аррэк и Антея - герои трилогии "Танцующая с Ауте" Зара - золотая (с персидского). Есть еще, правда, "заря" (болг.), но я за первый вариант. Айджин - Свой персонаж. Юный император, которого не спасли даже жившие и дышавшие только ради служения ему телохранители... Анри - домашний правитель. Откуда пришло
Из сказки. Сказка собственно так и называлась, кажется, "малыш Анри". Была у людя книжка. "Сказки графини де Сегюр", если память не изменяет. При чем это было чуть не единственное на всю книжку нормальное имя.
Бронислава - славная в защите. Диана - божественная, небесная. Джон - Бог - спасение Габриэлла - Божья твердыня (или мужественная) Эль - вероятно, означает видовую принадлежность. ))) А вообще его должны были звать Эльруином. Анастасия - воскресение. Откуда пришло
Из одноименного мультфильма. Уж больно людю понравилась та Анастасия в ярости. )))
Ираклий - героем прославленный (или "слава Геры"). Анарион - сын солнца (примерно, ага) Откуда пришло
Из сильмариллиона.
Наталья - родная. Николь - победа (людей). Откуда пришло
От своего персонажа. В честь Николь Лесной девушку назвали, да.
Из династии Аква (Апокалипсис. На этом форуме). Именно так звали основательницу.
Найрин - как таковое имя не существует (ибо плод больного воображения автора), но можно считать, что произошло от имени Наринэ (хотя узнал об этом имени автор только когда кинулся искать значения) - от арабского (nar) " светлая ", от перс. Нарима «дорогая; изящная».
1.1 Рианнон - великая (божественная) королева Откуда пришло
Рианнон - богиня лошадей в валлийской мифологии.
Арамайс- арамейский. Григорий - не спящий, бодрствующий. Тейлор - портной, ткач. Любовь - любовь. ))) Кевин - красивый ребенок (?) Откуда родом
Из Сильмариллиона. Майя, руководившая движением сосуда Солнца. Правда, называя его людь не помнил ни обязанностей "крестного", ни того, что это вообще-то девушка. )))
Айви - виноградная лоза (или плющ) Ирли — можно считать формой имени Ирина — мир, покой.
1.3 Джина - царица, царственная. Откуда пошло
Честно говоря, не помню, что за фильм... Помню что была там женщина с не самым простым характером и этим вот именем.
Дрэйк - дракон Фарида - жемчужина Ольга - Святая. Эрик - благородный предводитель Алексей - Защитник. Аделаида - благородная (благородного сословия) или благоухающая.
4. Яра - Солнечная. Богдан - Богом данный Анатолий - восточный, восходящий. Яранна - переводится очень приблизительно. Для себя людь переводит как "данная Солнцем". Эльруин - сам "крестный" говорит о своем имени так:«Эль» – обозначает хмельную воду, а «руин» – сообщает о разрушениях. В общем, что-то вроде разбушевавшейся водной стихии,ломающей все на своем пути. Откуда родом
Из трилогии Николая Степанова "Магистр"
Эдит - форма имени - Юдифь иудейка Яриэлла - переводится примерно как (солнечная) заря, восход солнца. Джейт - пришло из "Бубновой гильдии", кажется... Толкования людь не нашел. Джулиан - кудрявый или рожденный в июле. Руам - подозреваю, что автор взял это имя с карты... Откуда родом
1.1.1 Ларта - должно означать "посвященная Талире". Тимоти - «тот, кто чтит Бога» Виктор - победитель Виола - фиалка
1.1.3 Риа - возлюбленная и завоевательница, победа Кайл - тонкий
1.1.4 Ерлайн - дворянка, принцесса, воительница
1.3.3 Нита - в данном отдельном случае - ночная.
2.1 Прохор - запевала. Дженни - яркая, светлая Ирина - мир, покой. Алишер - тигр. Инна - бурный поток. Инайя - забота Ханаан - милосердие, любовь, нежность. Файр - огонь, огненный (во всяком случае, людь образовывал именно от слова "огонь") Зейд - прибавляющий Марла - защитница Амбер - драгоценность Демьян - благодатный
2.2 Ядвига - воинственная
2.3 Брюс - лес, чаща Элис - благородная Морган - морской
2.4 Шэйн - бог добрый Алан – красивый. Марфа - владычица, госпожа Сьюзен - лилия Меган - жемчуг
2.6 Павел - маленький Татьяна - устроительница
2.7 Зариа - кажется. полное имя героини (Зариа Сая) переводилось как рассветный цветок... Откуда пришло
Из книги Натальи Карамышевой "Звездный рыцарь".
Ярослав - яростный, сильный (либо славящийся, либо славящий Ярилу...)
2.9 Джаспер - драгоценность Оуэн - благородный Ройл - холм ржи Кира - госпожа Клинт - справедливый или белый Норин - честь, доблесть
5 Лель - назван в честь одного из детей Лады, славянской богини любви. Лира - музыкальная. Валентин - сильный, здоровый Кира - госпожа.
2.1.1 Ронан - тюлень Хэдин - огонь Нисса - дающая жизнь
2.1.3 Адила - справедливая, честная Акила - разумная Назар - дальновидный или посвященный Богу
2.1.5 Азима - великая, превосходная или защитница
2.1.6 Зельда - счастье, радость Мара - горькая или смерть.
2.4.2 Фаина - сияющая, светлая
2.7.1 Алия - Высшая, возвышенная Лина - печальная песнь откуда пришли
от слова "Alien" - пришелец. Собственно это просто два сокращения этого вот "имени".
Мира - мир Альфред - советник эльфов Глеб - любимец богов
4.1 Дар и Дара - подаренный(ая), данный(ая) небом. Тэлэри - по названию одного из полулегендарных племен прародителей (телери, ага)
4.2 Айри - в данном случае, имело значение только то, что Айри - любимое сокращение Тайринн.
4.5 Ника - победа Марат - желанный
4.6 Береника - вариант имени Вероника - победоносная.
Ну, что мы можем сказать... Людь в своем репертуаре, то бишь, необыкновенен. Эльруин неподражаем просто - это ж надо... мои счастливые помахивания ластами ему и всему отчету в целом. Только вот сына Зариного жалко... наломали родители дров два сарая, а он расхлебывай.
Но, конечно, очень радует, что солнца Ира и Прохор таки нашли свою семью. Буду теперь держать за Аррэна кулачки, чтобы с Зарой сошелся побыстрее, и дети росли в совсем полной семье.
Emija, прочитала отчет и к собственному стыду поняла, что к своему милейшему умению запутаться в трех соснах еще и забыла половину лиц династии (каюсь, очень). Но даже с таким раскладом отчет понравился безумно)) Ушла перечитывать династию с начала...
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Это приятно. ))) Интересно только, с какого переляку нам вздумалось назвать мальчика именно в честь этой нехорошей личности (а ведь целенаправленно вспоминали имя некроманта, только из-за телевизора ошиблись). Людь-то личей не сильно любит (собственно, он за них и не играет практически).
Elani, Когда-нибудь мы сделаем раздел лица... Может быть...
Вообще он специально для этих целей задумывался. но как-то все времени нет...
Добавлено через 4 минуты
Новый отчет получается каким-то большим и неудобочитаемым, посему выкладываем частями... Обувь, как всегда, принимается.
Собственно, половинка (кабы не треть).
- Да что с тобой, сестренка? Впервые за сколько месяцев можем сесть, поговорить нормально, а на тебе лица нет… Будто не в гости зашла, а по делу обвиняемой проходишь.
- Ну ты же сама говорила, что дело на меня уже есть…
- Разумеется. В моей предыдущей конторе дело есть на каждого, включая еще не рожденных младенцев, но это ведь не повод сидеть с видом недоловленного привидения. К тому же, тебе обвинения предъявлять не за что, я проверяла. Ничего противозаконного за тобой не числится. Кроме распугивания прохожих своим печальным видом, разумеется.
- Ты… Ты думала, что я…
- Попала в неприятности. При чем так думала не только я. И если Эллу я еще могу проигнорировать, то к советам нынешней леди лар Дэн стоит прислушаться.
- Леди лар… Рианнон? Это она сказала, что у меня проблемы? Она что, за всеми родственниками следит?!
- Нет, я ее попросила. Зари, пожалуйста, успокойся и расскажи все по порядку. За тебя уже вся семья волнуется. Вчера заходила к братьям, так три маленьких обормота мне такую версию происходящего выдали – до сих пор волосы на затылке при воспоминании шевелятся. Что-то про вторжение, смертельный вирус, необходимость пожертвовать собой или предать родную планету… Да еще так аргументировано.
- Ох, хватит-хватит, я все скажу, только не нужно подробностей. Уморите ведь. Только разберусь, с чего начать…
- Я подскажу. В прошлый раз ты была до глубины души возмущена тем, что какая-то девушка старше тебя на пару лет, не больше, осмелилась регулярно навещать Риона.
Мало того, их еще и заставали целующимися…
- И я по этому поводу бурно негодовала, разумеется. Помнила еще, как буквально за два года до этого все разбегались от отца, как от чумного, стоило им меня увидеть. И это хорошо было, если до встречи доходило, а некоторые исчезали только узнав, что у такого перспективного жениха уже есть дочь. Если честно, я думала, что он обо мне просто промолчал. Испугался, что все повторится, и просто не сказал о моем существовании. Я ведь всегда мешала его личной жизни.
- Дурочка маленькая… Анарион бы скорее объявил себя монахом, чем от тебя отказался. Его ведь еще мама уговаривала не тягать с собой ребенка, оставить у них на время – так отказался наотрез.
- Да понимаю я, понимаю! И вообще этот вопрос уже давно и прочно улажен, но ты ведь и сама помнишь, в каком я была состоянии. Смерть всему живому. Быстрая и милосердная. Хотя вид аккуратного белого домика на месте нашей замученной жизнью «берлоги» несколько смутил, а уж когда я зашла внутрь…
- Я вся – внимание. Что ты узрела, войдя в дом, от чего до сих пор теряешь дар речи?
- Да мелочи, в общем-то. Например, цветы с запиской «добро пожаловать домой». При чем папиным подчерком. Цветы, правда, очень походили на те, что приносили дяде Анри очередные пассии, но само то, что они были свежие, что отец, увлекшись очередным страшно важным делом, не забыл, что я вообще-то2 приезжаю именно сегодня…
- Не думаю, что он мог о таком забыть…
- Но подобного не сделал бы точно. И уж конечно не взял бы выходной. Отец меня, конечно, любит, но после той истории с «благотворительностью» у него пунктик на работе. Скорее всего, пришел бы ночью, усталый, чмокнул в щеку и сказал, что соскучился.
- И ты бы устроила истерику…
- И я бы устроила истерику. Без вариантов. К счастью, в доме оказался один здравомыслящий человек, умудрившийся предотвратить скандал с битьем посуды, хлопаньем дверьми и показательным уходом из дома. Уж не знаю. КАК она умудрилась уговорить отца, но за цветами меня ждал праздничный стол и оторванный от всех дел отец. Ну и разумеется безмерно довольная моими округлившимися глазами мама.
- Уже мама?
- Разумеется, не сразу. Я усиленно строила из себя что-то совершенно несносное… После того, как годами от меня шарахались все потенциальные «новые мамы» трудно было вот так сразу принять и поверить… Но да, уже в тот вечер мне было так хорошо, тепло и правильно сидеть вот так, втроем…
Вообще-то мама хотела, чтобы Анри тоже меня встречал, но уговорить «этого бандюка» оказалось ей не под силу.
Но это, пожалуй и лучше. Врят ли ему было бы интересно слушать про студенческую жизнь, а так вечер прошел просто замечательно..
А как смешно Наталья волновалась, показывая мою новую комнату...
- Я так понимаю, раскритиковать ее труды в пух и прах у тебя уже пропало всякое желание?
- Это было бы довольно трудно сделать жестами. А первое, что я сделала, вновь обретя голос – с радостным воплем упала на кровать. Наталья тогда села рядом и погладила меня по голове. Как я не расплакалась – не знаю. Ты ведь помнишь, ко мне мало кто из «нормальных» прикасался, больше шарахались, а уж обнять или погладить – это вообще только к близким родственникам, и то не ко всем.
- И после этого…
- Я старательно продолжила упираться и доказывать самой себе на примерах, что ни один нормальный человек не сможет полюбить чужого взрослого ребенка, да еще такого… нестандартного.
- Наташа, видимо, оказалась не слишком «нормальной».
- Платье на ее с отцом свадьбу мы ходили выбирать вдвоем. Я все никак не могла поверить в свое счастье, но отбиваться от него уже прекратила.
А потом была свадьба…
- На которую никого не пригласили.
- Между прочим, я тебе неделю дозвониться пыталась, однако номер был хронически недоступен.
- Ну ты же знаешь…
- Знаю, не красней. Но подробного рассказа об этом почему-то еще не слышала. Но так и быть, поверю в долг. Тем более, что самой рассказывать практически нечего: гостей решили не звать, особого праздника не устраивать, даже дядя Анри опять оказался на работе, но мы и так были счастливы.
А самым замечательным в моей комнате оказалась общая стена с родительской спальней, так что подслушивала я бессовестно, хоть и недолго.
- Да уж, от кого не ожидала…
Но если честно, я сомневаюсь, что тебя так опечалило подслушанное.
- Нет конечно! Просто… Ну, наверное, надо вернуться к дяде Анри.
- Хочешь сказать, в его жизни нашлось место для чего-то кроме работы и очередной юбки в «коллекцию»?
- Ты его не слишком любишь…
- Это ново, да? Прости, Зари, но особо теплых чувств он во мне действительно не вызывает. Конечно, родич, никуда от этого не денешься, но сколько боли он приносит своей ложью… Впрочем, я не теряю надежды, что он однажды полюбит – и изменится.
- Ну вообще-то он полюбил… Действительно полюбил. Хотел жить вместе с этой женщиной, хотел растить общих детей, хотел встретить рядом с ней старость…
- А почему так печально?
- Потому что его это не остановило. Встречи с другими девушками разве что стали немного реже.
Он каждый день встречался с Дианой, клялся ей в вечной любви, проводил вместе столько времени, сколько она позволяла – а потом мчался на свидание к другой. И все чаще – к одной не слишком молодой и доброй ведьме.
И в тот вечер, когда Диана отпросилась с работы, уговорила знакомую подменить ее на пару часов, лишь бы поздравить жениха с днем рожденья, она застала дядю Анри именно с ней.
А он даже не извинился! Не попытался оправдаться! Даже шутить пробовал!!
- Тише, тише, Зари… Ты же и сама знаешь, как Анри относится к такому. Для него то, от чего не появился ребенок или штамп в паспорте – вообще не измена. И перевоспитать его, похоже, уже врят ли получится.
- Не могу. Я столько лет старательно его понимала, любила, ведь он мой дядя, а теперь не могу. Если он обманывает даже по-настоящему любимую женщину, уже невесту, да еще и ждущую от него ребенка, если даже бабушка… Если даже ты не можешь принять его и простить… Даже бабушка не смогла…
- Но у тебя ведь получалось. Зариа, это все очень важно и интересно, но ты ведь не пытаешься меня заболтать, чтобы не отвечать на вопрос, правда? И причина ведь не в Анри, который, конечно, далеко не подарок, но за мою жизнь мало изменился, только вот раньше тебя не особенно волновали его похождения. Что случилось, родная? Кто тебя обидел?
- Кларенс…
- …
- Да, Кларенс Альберти, тот самый, с которым я в старшей школе училась. После университета я стала с ним встречаться. Знаешь, это как у Дианы с Дядей Анри было – каждую свободную минутку рядом, каждая встреча – как праздник, каждый взгляд – бесценный подарок…
Я с ума по нему сходила… И когда он предложил уехать вместе, вдвоем, только он и я – согласилась. Сразу, не раздумывая. Бежать с ним? Да хоть на край света! У меня, конечно, опыта работы не то чтобы много, но диплом хороший, университет наш потихоньку начали признавать, да и вообще если дома выжили – то уж в городах с нормальной полицией и законами точно не пропадем.
Кларенсу, правда, мой оптимизм не понравился. Он предложил попросить денег у родных. Мол, весь город знает, что у твоей семьи денег море…
А когда я объяснила, что вообще-то личных денег на запланированную им сумму у меня не наберется, родители столько дать не смогут (и врят ли захотят), а семейный фонд предназначен не для баловства вроде «хочу вот этот остров и немедленно»…
- Зари…
- Что Зари? Что Зари?! Диану дядя хотя бы любит… Дурак он, конечно, и глупостей в своей жизни наделал, но он ее ЛЮБИТ. И ни с одной своей женщиной из-за денег не был. Может, нежных чувств к ним и хватало у него чаще всего на пару встреч, но хоть такой гадости за этим не стояло…
…..
*сцена вырезана дабы не утомлять читателей малоинформативными слезами и утешениями*
…..
- Да сейчас, все в порядке. Это поначалу я только и знала, что возиться с цветами
да беспризорными животными,
а теперь все в порядке. Будет на то воля Вечного Неба – еще и замуж выйду. И пусть этот умник локти кусает!
- Надеюсь, ты не собираешься наделать глупостей и выти за кого попало просто в пику бывшему?
- Пф… Николь, ты плохо обо мне думаешь. Я, конечно, до сих пор тяжело вспоминаю свою ошибку, но одна не осталась. И Маррэл упорно намекает, что был бы не против жениться на одной инопланетяночке в оригинальным несклоняемым именем…
- И в чем же проблема?
- Понимаешь… Я очень боюсь помолвки.
Почему-то в нашей семье все гадости чаще всего происходят после нее. Достижение уже, что я официально познакомила его с отцом.
Если я тогда так волновалась – как буду жить от помолвки до свадьбы?
- Ну думаю немножко подождать, убедиться в своих чувствах и решиться время еще есть…
- Не с моей скоростью… Решаться я буду пол года, не меньше…
- А ты куда-то спешишь?
- Ну как тебе сказать… У меня появились некоторые симптомы пищевого отравления. Врач говорит, что такой вид отравления чреват тем, что в свадебное платье я могу не влезть…
1. Что привезла с собой Наталья.
2. Анарион у нас, кстати, теперь Бенсон. А то традиционно в городе муж берет фамилию жены, а у нас в семье сплошные исключения.
3. Кто и кем устроился работать. (мы долго вылавливали эти вакансии, да).
4. Повышения
5. А вот Зариа никем не работает, да. Она за домом следит. Но карьерные награды собирала.
6. Навыки.
Я его добила. Надеюсь, получилось что-то все-таки не очень страшное.
И да, мы все увереннее ползем куда-то в глухие дебри, мало общего имеющие с реальностью (до первого "Рианнон" читать можно спокойно, дальше автор ни за что не отвечает).
- И ты молчишь…
- Да все как-то к слову не пришлось. И вообще, испортила тебя контора: замучила меня вопросами, а про себя – молчок. Рассказывай, как дошла до жизни такой. Сначала.
- Сначала? Ну сначала был Хаос…
- Нет, сотворение мира не пересказывать не нужно, я тоже в школу ходила, да и папа рассказывал. Ты лучше поведай миру… Ну например откуда взялось то чудо, чей обиженный мяв мы только что слышали. И почему ты так страдальчески морщишься.
- Да это чудо вчера, пока мы были на работе, испортило мое любимое кресло…
Порвало обивку и разбросало по комнате наполнитель…
- И как он выпросил у тебя прощение?
- Кинулся встречать. Представляешь, останавливается рабочая машина, из-под колес раздается дикий мяв, а выскочив я чуть не наступаю на распростертого на земле любимого кота…
Сказать, что я испугалась – это очень сильно преуменьшить. Артист…
- И что, он так и остался безнаказанным? Удивляюсь. Подчиненные у тебя по струнке ходят, вздохнуть боятся, а кот нервы треплет – и хоть бы что ему…
- Ну а за что его наказывать? Отдала Настасье, пусть пристроит где-нибудь на то время. Что мы на работе. Заодно может и его «построят».
- Ага, мечтать не вредно. Скорее уж тебя… Кстати, ты знаешь, что кто-то вовсю использует твое имя как псевдоним? Зашла в книжный – так там две полки книг – за твоим авторством!
- Справочники, да? Законы, самооборона, «как вести себя в кризисных ситуациях»…
И не делай такие глаза. Книги это действительно небесполезные, и что плохого, если мой опыт поможет немного улучшить мое же финансовое положение?
- Неожиданно просто… Не ожидала, что ты этим займешься…
- Ой, ты меня еще перед свадьбой не видела. Все приготоввлено, проверено, приведено в порядок, Ричард по моей просьбе в сто тринадцатый раз проверяет по списку, ничего ли не забыто… При этом перекрикиваемся мы через дверь и усиленно не пересекаемся, ибо когда отказывались от помощи – совершенно забыли, что являться ему на глаза в свадебном платье нельзя до самой церемонии.
Так вот, через час придут гости, Ричард в очередной раз носится с уже выученным наизусть списком, а я вдруг вспоминаю, что вчера компьютер как-то подозрительно хандрил и вообще работал крайне неохотно.
- И ты решила вызвать мастера практически во время свадьбы?
- Нет, хуже. Я взялась за инструменты сама.
- …
- Хорошо хоть в мастерскую Меня Ричард не пустил, а то чего доброго заставила бы все срочно переделывать.
- Все – это что?
- Это наши портреты, которые слезно вымаливала Тея, вознамерившаяся продолжить традицию галереи семейных портретов (кстати, готовься, вас этот подвиг наверняка тоже ждет),
и то, что должно изображать Двуликую.
- А, это видела… Хотя для Двуликой мог бы выбрать и другой образец…
- Ага, мне еще нехватало его поучать. Вручит кисти и заставит саму рисовать, как это в общем-то и положено.
- Можно подумать, ты не сумеешь.
- Не хочу, если честно. Долго это. Ты, кстати, себе нашла?
- Нет, дядя Анри подарил. Ты бы видела это чудо… Не знаю, где видел его он, но это – само Небо…
Кстати, мне послышалось или волшебное слово «свадьба» все-таки прозвучало? А я еще даже про помолвку ничего не знаю.
- Ну вообще-то помолвку мы особенно не отмечали. Просто в процессе написания портрета Ричард о чем-то вспомнит, отложил кисти и, честно стараясь выглядеть торжественно, протянул мне черную бархатную коробочку…
- Что, вот так, просто и буднично?
- Знаешь, мне это будничным не показалось, но описать все незабываемое очарование этого мига… Я все-таки не писатель.
- Ладно, что с тебя взять? Но хоть свадьбу-то вы отмечали?!
- Разумеется. Даже выходной взяли по такому случаю. Не учли только, что у большинства людей это тоже рабочее время, так что гостей было немного. Эль пришел, Марьяна (ты должна ее помнить, в одном классе учились), Альфред (спецназовец, но хороший парень. Он меня часто по работе выручает. Сейчас уже группу под командование получил), сердечный друг Яры…
- Муж?
- Нет, пока даже не жених. Что-то у них упорно несрастается. Ну и Том, конечно же…
- А тебе не кажется, что приглашать своего бывшего на свадьбу – это несколько опрометчиво?
- Кажется, еще как кажется, но Марьяна проговорилась – и он пришел. Не выгонять же было, в самом-то деле? Тем более, что у него, на сколько я знаю, тоже невеста есть и никто трагедии из этого не делает. Хотя зачем его понесло на кухню, к чипсам, от нормального стола – действительно непонятно.
- Ну я же говорила. Кстати, неужели из родственников совсем никто не забежал?
- Ну скажи на милость, кто мог «забежать» в наши поля в среду посреди рабочего времени? Это Элю графики не писаны да Том с Яриной половинкой без работы сидят. Марьяна уговорила кого-то подменить ее на день, так потом месяц почти без выходных сидела. Альфред пришел с опозданием в пол часа, в форме и сразу предупредил, что он «на телефоне» и как только связь хотя бы пиликнет – рванет на третьей крейсерской скорости. Ну Рианнон еще смогла на минутку забежать, но у нее и на свою-то жизнь не всегда время есть. Так что переживали мы по поводу не слишком просторного стола зря.
И свадьбу мы хоть и справили, но достаточно тихо. Да и зачем нам шум? Вообще после обмена кольцами
я начала сомневаться, а не лишнее ли в этом «банкетном зале» все кроме Ричарда, меня и арки.
- Но ты ведь их не прогнала, надеюсь?
- Нет, хотя Тома стоило. Этот оригинал устроил купания в бассейне. Понимаю, что на улице жарковато, но такое…
Хорошо хоть Ричард знал, что окажется притягательнее бассейна.
- А дальше?
- А дальше были тосты. Много хороших тостов. Зашла девочка, оказавшаяся племянницей Марьяны. Ей разрешили остаться и присоединиться к веселью. Сначала я попыталась возражать, мол шампанское у нас конечно легкое, но девочке-то отсилы шестнадцать, нельзя спаивать молодежь…
- А потом тебе стало хорошо и весело…
- А потом мы ее отправили домой. Кто-то сообразил, что ребенку на этом празднике все-таки немножко не место. Но хорошо нам стало, хоть и по другой причине. Понимаешь, после каждого бокала (а чаще – после тоста и вместо бокала) нас с Ричардом заставляли целоваться…
- Ага, заставляли… Просто под дулом пистолета сводили, а вы еще и отбиваться пробовали, да?
- Язва… Конечно, мы не были против. Потом был тортик…
- Кстати, чья рука оказалась сверху?
- Ничья. Ричард вообще, кажется, забыл об этой традиции. Сам разрезал и еще с рук меня кормил.
- Чувствую, вам было весело.
- Ну… Главное ведь что всем понравилось, верно?
Тем более что то неизбежное время, когда после праздника приходишь в себя и с ужасом думаешь, как смотреть в глаза друзьям, с которыми всего пару дней назад творил черти что, мы провели далеко отсюда.
- А я-то думаю, зачем люди стремятся уехать в медовый месяц куда подальше… И чем вы там занимались?
- Да всем подряд. Остров Твикки – такое сказочное место… Сняли маленький домик рядом с пляжем, и пропадали возле моря часами. Загорали, купались, строили замки из песка…
Ездили на экскурсии. Особо интересного нам правда ничего не рассказали, но какие виды…
Горячие источники – это вообще сказка.
Единственное неудобство – как выйдешь с пляжа, так народу – не протолкнуться. Оно конечно поначалу интересно, Ричард даже выучил какое-то местное приветствие,
но быстро надоедает. Я вообще никого видеть не хотела. Хотелось, чтобы хоть этот месяц был только для нас двоих…
И, судя по тому, что без общества мужа я оставалась всего пару раз (да и то не на долго), так думала не только я.
- И тебя ничто не напрягало?
- Ну разве что не знала, как буду отвыкать от того, что еда появляется будто сама,
чистота поддерживается опять же без нашего участи. Даже кровать заправляется.
А в остальном – волшебная сказка. И она, кстати, до сих пор не закончилась.
- Как же я за тебя рада… Может и стоит поверить Маррелу? Есть ведь жизнь после брака…
- На счет жизни – не знаю, а вот счастье есть, точно говорю. Да и Рианнон особо опечаленной своим замужеством не выглядит.
- Рианнон вышла замуж?! Одна-ако…
- Да, я тоже удивилась. Ты к ней после переезда не заходила, верно?
- Заходила один раз, мне хватило. Как-то слабо верится, что такой светлый человек как бабушка Линдэт могла родиться и вырасти в этом жутковатом замке…
- Ну вообще она и не родилась. Замок ее рода был разрушен в момент взрыва, и возможности не то что восстановить его, а хотя бы сохранить эти развалины в собственности семьи тогда не было. Но тетя хорошо помнила рассказы родителей, и как только появилась возможность – выкупила восстановленную историческую ценность. Повезло, что прошлым владельцам деньги нужны были больше, чем мрачное здание, упорно сопротивляющееся всему, что пытаются с ним сделать.
- То есть перестраивать этот склеп владельцы не могут?
- Теоретически, могут. Вот только тебе ли не знать, что даже просто дома древней эпохи - это не только дерево и камень? А его еще восстанавливали из тех же материалов да по старым фотографиям. Новые хозяева хотели жить в том самом древнем замке, просто перекрасить его, обжить, сделать уютным, но само здание не менять.
- А здание, видимо, оказалось против?
- Резко против. Краска отваливалась кусками, едва засохнув, обои рвались на четвертый день, у мебели ломались ножки, выпадали дверцы… В общем, хозяева решили вернуть себе хотя бы деньги и пусть новый владелец сам разбирается со строптивым местом.
- Судя по тому, что я видела, она и не меняя замок прекрасно в него спишется…
- Ты не представляешь себе, на сколько она вписалась. Ты ведь помнишь, со сценой у нее поначалу не очень получалось, приходилось довольствоваться малым…
- Ага, малым… «Должность» может и маленькая, а знал ее, кажется, каждый второй. Один скандал с Руамом чего стоит!
- Ну как же, помню. Им нужно было в темпе чем-то отвлечь репортеров, чтобы никто не узнал, что два этих прохвоста задумали устроить на следующей большой вечеринке, вот они и придумали. Ты бы видела, какое лицо было у племянника… Еще ничего не началось, а он уже не знал, куда себя деть…
- Ты там БЫЛА?!
- Конечно. Я, Альфред и еще один наш сообщник из «полиции нравов», знавший, что происходит. На всякий случай, а то мало ли кого вызовут буйные соседи.
- Может ты и видела, в каких кустах фотограф сидел?
- Делать Кевину больше нечего, как в кустах сидеть. Он прятался от соседей за архитектурными излишествами и терпеливо выбирал ракурс. Кстати, с Арамайсом нашу звезду «засекал» он же. С той только разницей, что тогда все было по-настоящему.
- Арамайс?
- Арамайс Нгай, лучший вратарь в истории города, кажется… Сама я этим не увлекаюсь. Знаю, что он играл в футбол, считался лучшим после твоего отца, но, в отличие от Риона, ушел из спорта не добровольно, а после тяжелой травмы. Уж не знаю, где и как его нашла наша ведьма, но нашла. И пока, кажется, не пожалела…
- А почему так неуверенно? Они что, поругались? Или на свадьбе что произошло?
- Да на свадьбе-то как раз все было прекрасно. Кузина по такому случаю надела белое платье,
а Арамайс был романтичен на сколько только умел.
Правда, сразу после церемонии и торжественного отъезда братьев Ри какое-то время пришлось провести в одиночестве,
что совсем не прибавило ей хорошего настроения, но сюрпризом это не было.
- Тогда в чем дело?
- Понимаешь… Нет, он, конечно, добрый, и хороший, и по дому старательно помогает,
и работает. И жену любит, наверное, хотя Ри и сама далеко не ангел. И нет никакого греха в том, чтобы держать на столе фотографию родственницы, даже если она - молодая, красивая, а на одном фото лежит с ним вобнимку.
И в том, чтобы поцеловать женщине руку, тоже ничего дурного.
И за руки держаться замужнему и одинокой никто не запрещает,
и танцевать…
Да и вообще не мое это дело, чем и с кем он занимается,
но ведь он ей врет!!
- Любовнице?
- Да Бездна с ней, с любовницей! Она-то как раз прекрасно знает, что Арамайс женат. Он врет жене. Рианнон. Моей РОДСТВЕННИЦЕ, будь он неладен, моей ПОДРУГЕ. Она ведь тогда уже ребенка ждала,
а этот регулярно звонил, что задержится на работе…
Не знаю, как Ри это выдержала…
- Ты ей сказала?
- Она знает. Люди прозвали ее королевой ведьм, знаешь?
- Роль такая была? Или песня? Нет, ей, конечно, подходит под имидж, но это ведь не значит…
- Значит, дорогая. Еще как значит. Прозвали-то ее после небольшой фотосессии, но ни бросивший меткое словцо фотограф, ни подхватившие фанаты даже не подозревают, на сколько правы. Твоя двоюродная тетя, радость, чародейка. Чародейка, практикующая магию крови. Хотя «коллеги по цеху» зовут ее ведьмой. И крестятся при упоминании. Ты ведь помнишь, от нее техника искрить начинала. И твоя крохотная троюродная сестра, Аранта, обещает вырасти такой же.
Правда, счастливый отец (отец ли? А то говорят ведь, что у ведьм дети рождаются только по большой взаимной любви) об этом пока не знает, но Рианнон уже показывала мне творение с комментарием «моя дочь будет примерно такой».
- С ума сойти… Ты правда в это веришь?! Сестренка, тебе нужно…
- Боюсь, это тебе нужно. Походить, поспрашивать, посмотреть. Попросить Рианнон показать фокус с застывшей в воздухе выплеснутой водой. Или Руама – зайти в клетку к беснующемуся хищнику – успокоить. Они умеют, сама видела.
- Ты хочешь сказать, что все те сказки, которые рассказывала бабушка…
- Ну все не все, наверное, но кое-какие чудеса, в них описанные – точно не совсем выдумка.
- Или совсем не выдумка. Новости однако…
- Не думаю, что это достойный повод для грусти. Давай лучше за нас. И пусть Айна благословит наши дороги.
1. Мурчонка мы взяли из приюта, благо все нужное для этого уже давно снято. Машина, кусок которой виден на скрине, привезла его из приюта (а Николь вообще тогда работала в Танцах).
2.Игра у нас глючит страшно. Но это еще пол беды, а вот когда глючить начал скриншотер… В общем, от вселения Ричарда у нас остались только воспоминания. Денег он принес тысячу, в багаже было пусто, навыков – два столбика с мелочью (в смысле до двойки прокачаны все, а парочка даже до тройки/пятерки). Кем работал – не помню, но быстро устроился в Науку. Скринов нет. ((( И с прокачкой навыка тоже. (( Но культуру тела он знает, это главное. Вообще с тех времен остался только один «рабочий» скрин: очередное повышение Николь в танцевальной карьере.
Прочие рабочие детали (уже после окончания глобальных глюков):
3. Николь действительно пишет справочники. Технически - ресторанные, ибо им не нужно сюжет придумывать, да и быстрее оно. Резать не стала, ибо много.
4. Мы действительно дарим основной ветке портреты. Правда перед этим делаем две вещи:
а) Доводим краткосрочные отношения между будущим дарителем и тем, кто примет подарок, до 100 («дружимся» именно основной веткой, чтобы не было выигрыша в отношениях).
б) За каждый отдариваемся дорогой картиной, написанной на лоте наследницы.
Таким образом, выгоды с этого не имеем никакой (разве что папка для готовых картин дальше не разрастается).
5. Про сыновей Сандера практически ничего не было, ибо в основном работали. Если не на нормальной работе – то у мольберта или компьютера), бо как на покупку замка ушли все сбережения с университета плюс наследство плюс деньги от продажи дома (в который я их просто вселила, благо робот вполне себе в рабочем состоянии).
Их работа, да:
6. Что привез с собой Арамайс (богатый жених однако…)
7. Про обычаи… Они тут мелькают несколько раз, но вроде бы ничего критичного, так что если вопросов не вызовут – скромно промолчу.
Единственное, что уточню:
«И пусть Айна благословит…» - это просто пожелание удачи и радости, применимое практически к любому жителю нашего города (Айна - существо доброе, кроткое и практически всепрощающее).
Твоя двоюродная тетя, радость, чародейка. Чародейка, практикующая магию крови. Хотя «коллеги по цеху» зовут ее ведьмой.
Кри: Мам, после этого ты еще будешь утверждать, что я распыляюсь по мелочам?
Лиа: Не лезь, куда не просят. И вообще, наше родство с лар Дэнами...
Кри: ...не такая уж и седьмая вода на киселе, если вспомнить принятые в нашей семье сокращения.
Мы безумно счастливы за появление Арранты(жаль, наш мафиози с ней не познакомится... ты ж моя в-будущем-страшная лапа), а вот измена Арамаиса... нет, у нас самих рыльце в пуху, но у нас-то хоть причина была.
Цитата:
Сообщение от Emija
Есть ведь жизнь после брака…
Зариа, классно сказано! Я тебя обожаю!)) А вообще, хватай своего Маррэла в охапку - и под венец!
Николь с Ричардом - мои поздравления, что их сказка о любви такая добрая и счастливая.
И всем-всем нашим далеким родственникам шлем из Коннахта большой теплый привет и искренние пожелания счастья.
Condamne, М... А она точно нездоровая? Разбалуете вы меня, да.
Но людь безмерно рад что оно понравилось.
Людевы симы с благодарностью принимают послания от родичей и желают им много-много удачи, а так же личного и профессионального счастья. И вообще надеются, что в Коннахте все будет замечательно.
Цитата:
А вообще, хватай своего Маррэла в охапку - и под венец!
Зари обещает подумать над этим вопросом (Анарион и Маррэл о чем-то переговариваются жестами, показывая то на Зари, то на как-то оказавшийся в углу мешок. Наталья с невинной улыбкой протягивает дочке чай, прикрывая длинной юбкой упавшую упаковку снотворного, Руам убалтывает мающегося у алтаря жреца).