Николь неутомимо просиживала за компьютером все вечера, порой забывая о домашних заданиях. Правда, как оказалось, хитрюга выработала собственную тактику.
Выяснилось, что она вовсе не забывала про уроки – она дожидалась, когда за свои тетради усядется Никита. Тогда Николь хлопала себя по лбу, изумленно восклицая, что старший брат напомнил ей об обязанностях, и немедленно присоединялась к нему. Дело в том, что успешной писательнице совершенно не давалась математика. Но признаться в этом она категорически отказывалась – Николь должна быть лучше всех, и не иначе! Поэтому, сидя рядом с братом, девочка вертелась, вздыхала, хмурилась и закатывала глаза до тех пор, пока у того не лопалось терпение, и он начинал ей помогать. Вследствие усердных манипуляций со стороны малолетней интриганки «помощь» очень скоро выливалась в полное выполнение задания. После чего, умильно глядя на брата, Николь аккуратно перекатывала решения в тетрадь, не испытывая ни малейших угрызений совести. Каждый день Никита давал себе слово, что это раз – последний. Тщетно.
Ооо... Как это мне знакомо! Всё так реалистично и жизненно, читать одно сплошное удовольствие)
Николь - прелесть)) И гены отца оказались не плохимиНадеюсь носик не искривился за долгие годы?)
Никита меня покорил... Боже, я просто влюбилась в этого сима! Он так невозмутим и умён. В его глазах наблюдается некая опасность. Очень похож на Джакса.
Цитата:
- Куфать хотю.
- Конечно, сейчас мы спросим у мамы, что у тебя на завтрак.
- Яси не узинай.
- Что?! – Джакс почувствовал, как его прошибает холодный пот. – Почему же ты не сказал маме, что не ужинал?
- Ма усила Нику гашок. Потом спать. Ма устая осень-осень, Яси любит ма.
На этом месте я просто потеряла дар речи... Какой смышлёный малыш! И...какая искренняя любовь к матери, несмотря на все её просчёты.
Жду очередного отчёта, где уже увижу полностью повзрослевшую Николь!
Последний раз редактировалось Высоцкая, 08.03.2010 в 10:14.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Вот это да!
У меня прямо комок в горле, сложно писать, мысли не лезут в голову
Из отчета я выделила три основных события:
1. Рэйчел и Джакс постарели... Это конечно отлично, что они так же любят друг друга, но в тоже время мне обидно, что их молодость прошла... Пойду перечитывать первые отчеты, вспоминать былое
2. Николь выросла. Николь выросла!
3. Бунт Никиты. Есть у меня пара вариантов, но озвучу пока один.
Возможно Никита заметил, что Рэйчел клептоманила, пусть об этом ничего не сказано, и теперь они вместе достают клептоманией компьютеры и что-то делают с ними? Вот это бре-е-ед
Но рассказать Рэйчел не успела. К родителям подбежал повзрослевший Яся и, радостно прыгнув в объятия отца, счастливым голосом сообщил ему, что теперь он может ходить в школу вместе со старшим братом, и поэтому больше никогда не останется один.
Semitone, как всегда, прекрасный отчёт! очень жизненно, особенно описание возни Рэйчел с детьми... н-да... понимаешь это, тошько сам переживёшь. Кстати, красоту точно ничем не испортишь. Это я к тому, что в старости Рэйчел стала даже симпатичнее, поуменьшилось высокомерия, и это отразилось на лице. Хотя мне её стало жаль - она ведь столько слёз пролила за свою симовскую жизнь.
Джакс оказался немного на задворках истории, но и там выглядит по-прежнему мужественным и непокоБелимым .
Николь, конечно, ещё та штучка, чувствую, Шерин придётся держать её в ежовых рукавицах !
Ясик - лапочка, к ране можно прикладывать. Но как это отразится на его взрослой жизни? Кстати, я как-то запуталась, следующее поколение будет только Николь или Николь с братьями? или.. как?
Что касается Никиты, то мало ли причин у подростка для бунта?
мне кажется, что он осуждает отца за то. что тот (по мнению Никиты) недостаточно заботится о семье. И он, с одной стороны, унаследовал от матери наклонности к тому, чтобы взять то, что плохо лежит (только он использует современные технологии. в отличии от Рэйчел), а с другой стороны, пытается выполнять функции отца, главы семьи так, как видит это сам. Вот такая моя версия .
Но чувствую, что следующий отчёт нас всех удивит
Вначале с ним было запланировано несколько случаев, но у меня уже не хватало терпения и сил грузить все скрины. Поэтому отчет пришлось значительно сократить (да-да, как ни жутко это звучит при таком огромном тексте ) с учетом того, что все же главные в истории - Рэйчел и Николь. Пока что...
Могу сказать, что на первую угадайку правильный ответ уже прозвучал. Но я его не буду раскрывать, дабы не палить интригу. Победителя просила через систему репутаций зайти в ЛС.
Но остается еще вторая угадайка.
Мне все равно, я в своей тоже не сомневаюсь, ибо достаточно долго работала корректором. Но кто-то другой может сильно обидеться. Поэтому лучше все же для таких целей пользоваться скрытыми каналами.