Hyacinth, Ниэнэ меня покорила. Давно (или вообще никогда?) не было в Дрейках подобной личности. Стиль написания - чудо, и сама девочка такая нежная, наивная, как несорванный полевой цветок. Вкусно.)
Аластор с Гретхен - сильно. Этакое порочное сладострастие придаёт особый шарм атмосфере описываемого в целом. Гретхен пока интресна только с психологической точки зрения: что кроется за её глазами, что не может быть сестрой Ниэнэ?.. Но Аластор... о, да!) Очень понравилось сравнение с волчонком, и сам он... ах, дайте двух.))
Последний раз редактировалось Лилиьет, 10.04.2011 в 19:11.
Лилиьет, не было. Восторженное, сверхчувствительное создание. Здорово, что понравился стиль, хотя, по правде говоря, за такую кашу в голове нужно за ручку тащить к специалисту
Цитата:
Аластор с Гретхен - сильно. Этакое порочное сладострастие предаёт особый шарм атмосфере описываемого в целом. Гретхен пока интресна только с психологической точки зрения: что кроется за её глазами, что не может быть сестрой Ниэнэ?.. Но Аластор... о, да!) Очень понравилось сравнение с волчонком, и сам он... ах, дайте двух.))
Они меня так захватывают, с тех пор как я придумала их роман *.* Он любит её с детства и готов ради неё на все, а она... ну понятно, какая она (дальше я не смогу удержаться от спойлеров, поэтому молчу ).
Ох. Офигеть, честное слово, просто офигеть...
Пролог - это нечто. Только мне захотелось пристукнуть всех, кто осмеливался обидеть Джуэл. Ну блин, такой классный ребенок, и вот до чего довели!(( А Эш и подождать мог бы с призывом ее матери к себе, вот. Тоже мне, экспериментатор на живых душах нашелся.
Последний отчет - это нечто. Ниэнэ почему-то напомнила эльфа(хотя, кажись, эльф и есть...) - такая воздушная, легкая, такая не от мира сего...
А Кейн хорош. Вот это вот:
Цитата:
смотри, миссис Рид – вампир, у неё серая кожа, красные глаза, и она не выходит на солнце. Он качал головой и отвечал снисходительно: она не вампир, она больна
заставило меня истерически хихикать))
Безумно понравился скрин со скандалом. Каталина в образе злобной фурии прекрасна...
Только меня смутила одна фраза:
Цитата:
Давай, общайся с Изольдой! На твое несчастье она нормальный человек.
Condamne, в нормальной семье её жизнь могла бы быть потрясающей. ( Но что выпало, то выпало.
Цитата:
Последний отчет - это нечто. Ниэнэ почему-то напомнила эльфа(хотя, кажись, эльф и есть...) - такая воздушная, легкая, такая не от мира сего...
Я считаю, с Ахтэнэ из ЧКА они бы нашли много общего
Цитата:
Э... что имелось в виду?
Предполагалось, что она нормальный, адекватный человек без специфических закидонов, и странно, что такой не совсем ординарный экземпляр как Лиам жаждет общения.
Hyacinth, чувствую, что моя сучья натура определённо мне не изменит. Даже ругать себя в этот раз не буду, ведь знаю, что не исправлюсь. Но сейчас не об этом.
О, появившийся внезапно пролог, меня несказанно радует. Его появление многое прояснило, совсем ничего не запутав. Да и стиль написания совсем другой, более безмятежный.
О первом отчёте Ниэнэ, я тоже много не скажу. Во-первых, он заставил меня задуматься. Дрэйки уже настолько заигрались в жизнь, жизнь нормальную, что увидев интриги, я сначала очень обрадовалась. Потом и опечалилась. Но и дело-то не в этом.
У меня сложилось такое ощущение, что дом будто разделился на тех, которые создают интриги возле себя, а другие расхлёбывают последствия. Я даже не знаю с чего я это взяла.
Связь, такая преступная и в то же время манящая, Аластора с Гретхен (это имя вызывает у меня некие греховные ассоциации само по себе) меня немного насторожила. Чую, я что-то чую...
Ниэнэ мне представляется, будто маленькая, её всерьёз даже никто не принимает, но она светлая, таких среди Дрэйков нет. Тихая нежная, но мышка, хотя и палка может выстрелить. И любовь у неё такая девичья, первая, совершенно другая, не то что у Гретхен и Аластора. Стиль, кстати, тоже поменялся, что радует, появление разнообразия всегда хорошо (даже если всем плохо).
Ну чтож, я оставила комментарий чуть больше чем обычно и поэтому требую ответов (хотя вопросов задано и не было).
Дрэйки уже настолько заигрались в жизнь, жизнь нормальную, что увидев интриги, я сначала очень обрадовалась. Потом и опечалилась. Но и дело-то не в этом.
Я бы не сказала, что заигрались, в пятом поколении магический удар на себя приняла Мирцелла (об этом будет в её биографии), а Кейн и Каталина терпеть не могут все эти сверхъестественные вещи. Шестое - это уже фактический апофеоз, предпоследняя ступень, их должно встряхнуть порядочно, чтобы разорвать порочный круг, тянущийся с приезда Джерелин.
Цитата:
Связь, такая преступная и в то же время манящая, Аластора с Гретхен (это имя вызывает у меня некие греховные ассоциации само по себе) меня немного насторожила. Чую, я что-то чую...
Почему преступная? Ах да, не все такие лояльно-аморальные, как я я, ну ладно Мальчик любит девочку, девочка ищет развлечений, на интрижку между троюродным братом и сестрой в двадцать втором веке, кмк, будут смотреть сквозь пальцы.
Цитата:
Ниэнэ мне представляется, будто маленькая, её всерьёз даже никто не принимает, но она светлая, таких среди Дрэйков нет. Тихая нежная, но мышка, хотя и палка может выстрелить. И любовь у неё такая девичья, первая, совершенно другая, не то что у Гретхен и Аластора. Стиль, кстати, тоже поменялся, что радует, появление разнообразия всегда хорошо (даже если всем плохо).
Скажу больше: у Ниэнэ единственной адекватная первая любовь, все обычно и заурядно. Правда, Аарон тоже однажды влюбился с такой же самоотдачей, однако чем это кончилось мы все помним, да и это другая история. Дара со своим была вынуждена расстаться, у Леони тоже какой-то витьиватый комплекс, Кейн циничный потребитель, про Джерелин я вообще молчу. Так что девочке повезло.
Она создание эфемерное, впечатлительное, воздушное, может, чуть инфантильное. И подставит другую щеку, и будет любить, ничего не требуя взамен, может страдать по пустякам, но она всех соединяет. Предпоследняя самая крепкая ступень.
*вздыхает, принимая как данность, что Дневники Дрейков нужно перечитывать с самого начала*
Собственно, ничего конкретного не скажу, т.к. см ** - надо вникать. А так я поняла только, что ничего не поняла. Для меня как-то все застопорилось на Кейне.