Время идет, дети растут. И все больше они похожи почему-то на мою маму.
Как-то так получилось, что Кайден, скажем так, немного толстоват. Нет, он не толстый, просто немного лишнего весу у него есть. Я думаю, что из-за этого он комплексует и не хочет выходить из дома. Моя мама тоже постоянно переживала по поводу своего лишнего веса (которого, по-моему, у нее никогда не было). Но она хотя бы в спортзал ходила, а сын почти все свое свободное время проводит дома: либо за верстаком, либо перед телевизором с приставкой. Домосед, в общем, из дома только в школу ходит. Переживаешь за свою внешность, так делай что-нибудь! Так нет же, возьмет чипсов – и к телевизору. А когда я начну ему что-то говорить, так “Мама, не мешай! Я не толстый, отстань, никуда я не пойду!”
…Кайден в детстве увлекался изобретениями. Я думала, это пройдет со временем. Но нет, его интерес к железякам только вырос, не смотря на разные трудности:
И вместо того, чтобы после школы гулять, он идет домой и паяет-паяет-паяет!
…Ариэль тоже наследовала некоторые черты моей мамы, но проявляются они, в основном, в характере. Подумаешь, душ сломался! Так нет, надо закатить истерику и орать с выпученными глазами на весь дом!
Как ни странно, между собой дети ладят, вместе смотрят телевизор, играют друг с другом на приставке или в шахматы:
и постоянно разговаривает с Сэди. Я не слышу всех их разговоров, но иногда замечаю, что дочь рассказывает Сэди то, о чем не говорит со мной. Например, о разводе. Ариэль знает, что у нее есть папа и что он живет в другом доме. Мы расстались, когда она была совсем маленькая. Говорят, что маленькие дети все понимают. Возможно, так и есть. Но я не знаю, что она чувствует: скучает по нему или наоборот, ненавидит. Только Сэди знает.
И мне кажется, что она что-то отвечает Ариэль… И я не знаю, оправдывает она меня или обвиняет.
Кстати, о папе, то есть, о Паскале. Я уже несколько раз замечала, как он проходит мимо нашего дома. Мне то что, пусть идет своей дорогой. Но в последнее время он почти через день стал так “случайно” проходить мимо. Или не случайно?
…Однажды я решила все-таки взяться за Кайдена. Не хочешь ходить в спортзал – тренируйся дома, перед любимым телевизором. Одному скучно – будем тренироваться вместе. Да, со мной. Да, сейчас. Но не все так просто. Сначала у Кайдена пропали любимые носки. Когда через 40 минут мы их нашли, оказалось, что шкурок на кроссовках порвался. А это любимые кроссовки, другие взять он не может, нужно взять шнурки с других кроссовок (и не абы каких, а чтоб по цвету подходили) и вставить в эти. Но с этим мы разобрались быстро, всего за 20 минут. Потом оказалось, что Сэди не кормленная и только Кайден может ее покормить! Ну да, Ариэль занята, болтает по телефону. Насыпал еды – идем тренироваться, зачем смотреть, как Сэди ест? Неужели это такое увлекательное занятие – смотреть, как ест собака!
Ладно, я подожду. И успокоюсь заодно. Что-то мне подсказывает, что Кайден своим поведением как бы тонко намекает, что не хочет тренироваться…
Как раз в это время Паскаль очередной раз “случайно” проходил мимо. Ладно, Кайден, живи, потренируемся в следующий раз. И сразу куда-то убежал. Куда ты, Сэди еще не доела! Это же так интересно – смотреть, как собака ест. Ариэль, хватит смеяться!
Расстались мы с Паскалем врагами, потом встретились один раз, я хотела прояснить ситуацию, но только хуже сделала. С тех пор мы больше не встречались. Я думала, что со временем отношения выровняются, но нет, мы до сих пор враги.На этот раз я решила не выяснять отношений, а просто поговорить. О чем угодно, хоть о погоде. Или, например, об овощах. А эти двое шпионов уже тут! Делают вид, что просто гуляют. Или что-то вынюхивают? Следят за родителями? Прямо напротив нашего дома находится Собачий парк. Наверное, они идут туда. В парк можно было и раньше свернуть, так нет, надо было пройти именно возле нас.
В этот раз я решила не упоминать темы наподобие: “Почему ты меня бросил?”, “Ариэль – твоя дочь, а выросла без отца!”, “Живешь через три дома, хоть бы раз зашел, за столько-то лет!” (а шпионы все шпионят; я так и знала, что они идут в Собачий парк).
Вместо этого – пара шуток, стойка сплетен. К счастью, мы с Паскалем больше не враждуем, как раньше, хотя еще и не друзья.
Когда мы все темы обсудили, и говорить вроде как стало больше не о чем, я не придумала ничего лучше как рассказать историю о привидениях. Конечно, светить фонариком днем, при ясном свете, как-то не логично, но ничего более умного я не придумала.
Помнишь, Паскаль, когда-то давно, еще в Шам-Ле-Симе, я рассказывала тебе кошмары о египетских мумиях?!
Сейчас ты узнаешь, как сильно может трепыхаться твое сердце от ужаса!
Ладно, Паскаль, если что – заходи. Ты знаешь, где я живу. На этом мы и расстались.
Кстати, о шпионах: Сэди, оказывается, ведет высокоинтеллектуальные беседы на тему искусства! Какие, однако, образованные собаки в Твинбруке живут. Теперь ясно, о чем они с Ариэль все время болтают.
Там же, в парке была и Дианна, моя племянница, дочь моего брата Майкла. Кстати, совсем недавно, пару дней назад, умерла его жена, Гармония.
А я даже не зашла проведать, как они там…
Ариэль заметила эту пятнистую собачку, далматинца-недоростка. И заявила, что всегда о таком мечтала и я просто обязана забрать его к нам. То, что я не знаю, чья это собака и как уговорить хозяев отдать (или продать) нам эту собаку, ее не смутило.
Ладно, Ариэль любит собак. Если не этот песик, то рано или поздно дочь найдет себе другую собаку. А этот вроде симпатичный. Дочь, я постараюсь узнать, чей он и заберу сразу, как смогу! А не отдадут — возьмем другого!
Но все не так сложно, эта собака – Тед Холдер. Да, его хозяева – родители Донни, моего первого мужа. Как тесен мир. Как-то удивительно легко Никки согласилась отдать нам Теда.
Правда, потом я поняла, почему: Тед был в преклонных годах. Действительно, зачем Холдерам старая собака? Гораздо лучше отдать ее (то есть, его) нам! В обмен на Коко. Я решила не просто взять у них собаку, а обменять на нашу лошадь.
Жалко, конечно, расставаться с Коко, но наш двор не предназначен для лошадей, ей там тесно. И вообще, у Холдеров ей будет лучше. Я надеюсь.
Как это ни удивительно, но у Кадена появились друзья. Точнее, подружки, аж две. Сестры Дженна (это фамилия): Николетта и Арианна. Конечно, решать математику гораздо интереснее, чем гулять в парке! Не понимаю я его.
А Ариэль в это время поет песни на заднем дворе. Говорит, что учит Калачика петь. Ну не знаю, нам еще только Калачика не хватало для полного счастья.
А мы с Паскалем договорились встретится в парке. Мне наконец-таки удалось убедить его, что я ему не изменяла. Да и как могло быть иначе! Правда рано или поздно все равно восторжествует!
В общем, мы решили начать все сначала.
Вроде как и не ссорились…
Женщина, ну вот куда вы со своей камерой лезете! Еще бы на голову мне села… Ох уж эти папарацци...
Через некоторое время Паскаль снова к нам переехал. Никогда бы не подумала, что выйду замуж за своего второго мужа! Да, мы решили пожениться. Еще раз. И в этот раз тоже обошлись без церемоний – просто обменялись кольцами.
Как я и думала – слухи о моей “неверности” распускала мадам Морель, мама Паскаля. Это она настроила своего сына против меня. Что я ей сделала не так? Но это уже не важно. Надеюсь, эта женщина никогда не появится в нашем доме.
Не смотря на то, что мы с Паскалем никому не сообщали о нашей свадьбе, подарки все-таки были. Дарили картины, украшения всякие. С одной стороны, приятно, что о нас не забыли. Но с другой… Хорошо, что я сидела, когда читала список дарителей! Вам никогда не дарили подарки собака или лошадь? Мне дарили. Или мама. Нет ничего странного, в том, что мать дарит своей дочери на свадьбу подарок. Но моя мама умерла! Причем давно. Но все-равно дарит. Ну и еще пара человек вспомнили о нашей свадьбе, но это были вполне обычные живые люди, ничего необычного.
И еще одно радостное событие – я мечтала стать выдающимся автором – и я им стала! Теперь я могу рисовать шедевры и писать бестселлеры! Я знала, что когда-нибудь в моей жизни все наладится. Что ж, теперь можно сказать точно – моя жизнь удалась!
Dark_Fenix, окончание этого отчета - вот уж точно позитив! "Женщина, ну вот куда вы со своей камерой лезете!"...
Я рада, что Паскаль вновь вроде как возвратился к Элизе, а со свадебкой еще и подарочков надарили. Поздравляю Элизу со званием выдающегося автора))
Семейное древо очень информативное, даже призрака Донни ухватило. Кстати, думается мне, еще пара отчетиков и будет четвертое поколение?
Я рада, что Паскаль вновь вроде как возвратился к Элизе
Наконец-то в личной жизни Элиза нашла то, что искала - мир и любовь)
Цитата:
Сообщение от Luisa
Поздравляю Элизу со званием выдающегося автора))
Спасибо) Она долго к этому шла)
Цитата:
Сообщение от Luisa
Семейное древо очень информативное, даже призрака Донни ухватило
А куда же без него? Все-таки отец старшего сына, обожаемого первенца)
Цитата:
Сообщение от Luisa
Кстати, думается мне, еще пара отчетиков и будет четвертое поколение?
Да нет, следующий отчет Элизы так и называется "Последний отчет".
А следом за ним "Первый отчет Ариэль". Текст написан, картинки только подправлю и скоро выложу)
Жизнь прекрасна! По крайней мере, моя. Любящий и заботливый муж, прекрасные дети, дом, достаток! Все прекрасно! А потом я проснулась…
Нет, конечно, в моей реальной жизни есть муж, дети. Но и неприятностей тоже хватает.
По характеру я чистюля, очень люблю чистоту. Что может быть лучше, когда в доме чисто, прибрано, порядок? Но иногда мне не хватает времени, чтобы наводить дома идеальную чистоту. Поэтому я наняла горничную.
Не знаю, кто и сколько ей заплатил, но в основном эта горничная только то и делает, что шпионит за мной. Да, я известная личность. Но зачем фотографировать, как я играю с собакой?
Или вот, мы с Паскалем стоим, разговариваем.
А тут… Даже не знаю, что она там увидела.
Возможно, это вовсе и не горничная была, а переодетая папарацци. Выяснять я не стала, просто уволила ее и все. Когда порядок в доме наводить своими руками, а не с помощью наемных работников, тогда будет намного уютнее.
Не знаю, может у меня уже паранойя начинается, но мне кажется, что все за мной следят! Даже дедушка… Неужели и он продался желтым СМИ?
Когда мы взяли Теда у Холдеров, я как-то не подумала, что у нас и так уже есть Сэди. А где две разнополые собаки, там их в скором времени будет три. Или, как в нашем случае, четыре. Во время беременности Сэди не толстела, поэтому никто ничего не заметил. И вот, в один прекрасный момент, неожиданно для всех нас, она родила двух щенков.
Старшенький, как и Сэди, любит поспать: родился – и сразу на бочок:
Второй больше на папу похож, такой же непоседа:
Вот они, бегут кушать: слева младшенький Бисквит, справа старшенький Сид. Мы его так назвали в честь Сэди, очень уж он мордочкой на нее похож, только расцветка папина.
На всякий случай я отдала Теда обратно Холдерам. А то через некоторое время опять пополнения ждать. А заодно и Бисквита пусть забирают. Пусть не только у нас будет пополнение в семействе. Коко обратно мы забирать не стали. К сожалению, через несколько дней Тед умер, старый был… Или от тоски без своей любимой Сэди...
Недавно у Кайдена в школе организовали бал. Конечно, этот домосед ни с кем не договорился и был без пары. Но все таки умудрился стать королем бала. Вот он, мой толстячок:
Ариэль вместе с классом была на экскурсии в институте. Там ей дали задание найти радужник. И теперь мой ребенок с озадаченным видом рыскает по городу в поисках этого камня:
Сдался он ей! Я и так верю, что Калачик живой, но нет, дочь хочет доказать это всем. И теперь целыми днями где-то пропадает, ищет этот радужник, чтобы оживить своего воображаемого друга. Пока еще ничего ценного не нашла, зато, когда лазила по кустам и натыкалась на змей и ящериц (брр!), определилась с мечтой — хочет стать зоологом. Теперь дома точно будет зоопарк. Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы счастливо было.
Однажды сын пришел из школы с другом. Ни за что бы не догадалась, что это Дамион, сын моей сестры Кэти! Надо же, как вырос! А я его еще совсем маленьким помню...
Сидят, задачки решают. Неужели этот такой же ботаник, как и мой сын?!
Вечером мы с Паскалем решили немного развеятся. Просто решили провести вечер вместе. Просто попустить по стаканчику, просто потанцевать...
Как я рада, что все в моей жизни так удачно сложилось! Конечно то, что Донни умер так рано, это минус. Но зато я счастлива с Паскалем. У меня есть любящий муж, дети, даже собака (две)! Как раз самое время передавать дневник Ариэль. У нее завтра день рождения, так что вот.
Кстати, о детях. Оказалось, что скоро и я, вслед за Сэди, пополню наше семейство.
Ну надо же! Скоро на пенсию, а тут такой ”подарочек”. Эй, Паскаль, ты куда? Радуйся, отец — скоро у тебя будет сын! Или дочь. Но наследницей все-равно будет Ариэль.
Кстати, об Ариэль: она так любит этого Сида, везде и постоянно таскает его с собой. А с Сэди они уже давно лучшие подруги.
И вот, настал долгожданный момент! Ариэль задула свечи на торте и отправилась к зеркалу наводить марафет. На меня-то как похожа! А вот характером в мою маму пошла, та тоже всегда такая же ”радостная” ходила.
Завтра (или даже сегодня) передам ей дневник. Это был мой последний отчет.
Элиза Де Кольмар.
P.S. Для Ариэль: дочь, прочитай все отчеты прабабушки, бабушки и мои и не повторяй наших ошибок!
Dark_Fenix, ну вот и Третье поколение подошло к концу... я рада, что в конце коцнов у Элизы все так удачно сложилось и что она счастлива.
У Ариэль такое забавное лицо на последнем скрине, думаю, девушка она очень харизматичная и не даст нам заскучать
Меня зовут Ариэль Де Кольмар. Мне 16 лет, по характеру я соня, брюзга, скептик, люблю собак (и не люблю воров). Люблю желтый цвет, ритм-энд-блюз и ирландское рагу.
В Твинбруке полно птиц, черепах, грызунов и других мелких животных, поймать их не проблема, так что я хочу стать зоологом. Мама переживает, что все эти 20 зверьков будут жить у нас дома, но она ошибается: я их сразу же продам, дома держать не буду. Мне интересен сам процесс поиска, прогулки по городу и окрестностям в поисках этих мелких зверьков. А уж кого я найду — мне абсолютно одинаково, мне они не нужны, все-равно продам.
Я часто видела, как мама что-то пишет на компьютере. Я была уверена, что пишет она очередной роман. Но, между делом, она еще и дневник умудрялась вести. А теперь и мне досталась эта ”почетная” обязанность (повинность-?). Почему в кавычках? Потому что я хотела переехать из Твинбрука в Шам-Ле-Сим, на родину папы. Теперь, ясное дело, никуда я не поеду. И еще мама удивляется, чего я такая недовольная!
Ну ладно, буду жить здесь, раз уж так надо. Угораздило же меня родиться в этой семье! И еще смотря кто родится у мамы: если девочка, то когда подрастет, отдам ей дневник и пусть крутится, как хочет, а сама отчалю в Шам-Ле-Сим.
Я ради прикола сделала себе прическу как у мамы. Как близнецы! Только у меня глаза карие, а у нее сиреневые. И разница в 30 лет. Не хочу быть настолько на нее похожей!
Так вроде лучше. Самое интересное, что и мама, и бабушка (прабабушке было некогда) работали за компом по многу часов в день, а зрение плохое именно у меня! Хотя я до компа вообще не подхожу. Можно, конечно, в линзах ходить, но в очках солиднее.
Кстати, я прочитала все отчеты, как мама и сказала. Что она имела ввиду, написав:
Цитата:
P.S. Для Ариэль: дочь, прочитай все отчеты прабабушки, бабушки и мои и не повторяй наших ошибок!
Всмысле, когда прабабушка незадолго до старости родила детей, а когда они подросли, бабушка выгнала их всех из дома? А я, вроде, в бабушку характером пошла (как мама утверждает, а на самом деле все совсем не так!). И мама сейчас беременная... Но я не такая злюка, как бабушка! Я вообще не злюка. Так, брюзжу иногда, не больше. А вот если мама сама захочет сбежать от моего брюзжания — так это совсем другое дело! Так что если мама этот момент имела ввиду, так в нашем случае подобное не повторится. А какие еще ошибки? Я больше ничего не заметила. А нет, был еще момент: прабабушка сильно переживала, что ее первый муж (который на много лет ее старше) утонул в бассейне. Все ясно, урок понятен: за старого замуж не выходить, в бассейн мужа не пускать. И не давать чинить электроприборы. А то умрет, как первый мамин муж. Теперь вроде все.
Калачик тоже вырос, как и я. Мама писала о том, что я ищу радужник, чтобы оживить Калачика. Так я до сих пор ищу, нет его нигде.
А Калачик такой забавный! Правда, почему-то сам с собой постоянно разговаривает.
Я теперь живу в комнате, где жила бабушка Ники. Она иногда приходит.
Кайден увлекается зельеварением, может, его попросить, чтобы изобрел залье, которое оживит Калачика? Это на случай, если я не найду радужник. Так, для страховки. Кайден сказал, что поищет формулу этого зелья.
Но на всякий случай я зашла в комиссионный магазин. Вдруг там радужник есть? Там даже машины времени есть! Машины есть, а радужника нет...
Что ж, придется своими силами искать.
Мои увлечения живностью не находят поддержки у одноклассников. А из-за того, что я так открыто ищу радужник для ВД все считают меня несерьезной. У многих моих одноклассников есть ВД, но никто не признается, потому что ВД — это несерьезно, ВД — это только у маленьких детей, с возрастом проходит. Как болезнь. Но Калачик — не болезнь! Калачик — он живой! Но им разве что-то докажешь... И вообще — оживить ВД невозможно, в это верят такие наивные особы, как я. Да конечно: спросите тетю Кэти, откуда взялась Лилу! Но моим одноклассникам лучше знать: Лилу — не оживленная ВД, а обыкновенная ВБ, то есть ВнеБрачная дочь бабушки Ники. Она привела ее домой и сказала всем, что Лилу — воображаемый друг Кэти. И кто после этого наивный — я, которая знаю правду, или мои одноклассники, которые верят всякому бреду?
Поэтому я стараюсь общаться с ними преимущественно на школьные темы.
Однажды после школы я, как обычно, гуляла одна по городу, искала радужник или каких-нибудь мелких животных. В Центральном парке я встретила Николетту и Арианну, подружек Кайдена. Из-за того, что он домосед и никуда не ходит друзей у него почти нет, как у меня. А вот с этими двумя он дружит. Или они с ним.
С одной из них у него вроде даже роман.
Та, светленькая, Ариана, вроде симпатичнее. Но Кайден, как истинный Де Кольмар, не ищет легких путей. Он влюбился в Николетту, темненькую. Их отношения еще с выпускного продолжаются. А мне она не понравилась. Взаимно.
За ратушей я нашла камень! Не то...
На болоте я встретила единорога! А нет, просто белая лошадь...
Возле ”закусочной на колесах” я встретила Денвера, брата Арианы и Николетты. А сначала подумала, что это еще одна их сестра.
Вообще в их семье две сестры и два брата. Почти как у нас. Только у нас одна сестра и три брата. Сестра — это я, один брат — Кайден и еще два на подходе. Мама ходила на узи и ей сказали, что будет мальчик, предположительно даже два
Dark_Fenix, ой, я что правда так много пропустила? Мне очень стыдно((( прости меня((
А Кайден находчивый молодой человек Бедная Элиза, захочешь ребенку мозги вправить, к спорту привлечь, а тут тебе носки пропали, шнурки порвались, собака некормленная) Хотя дочь не менее находчивая: "мы с Сэди в парк", ага, как же) кстати собеседница по высокоинтеллектуальным темам у Сэди симпатичная, такой смешной минидалматин)
О, я Паскаля даже не узнала, как-то он изменился... Здорово, что недомолвки в прошлом, и они снова вместе!
Новое семейное древо тоже порадовало, вообще люблю рассматривать семейные древа)
Горничная - папарацци) а что, удобно устроилась) и Дадли туда же да, деньги даже призракам нужны)
Какие милые щеночки получились) А Сэди такая гордая лежит, еще бы, таких лапочек на свет произвела) жаль, что одного из них отдали((
Говорю же, Кайден очень находчивый, раз стал королем бала)
Ариэль - зоолог... мне жаль бедных обитателей дома, скоро же повсюду будут стоять клетки/жердочки/террариумы.. А всю эту братию еще и кормить надо, теперь я понимаю, почему Бисквита решили отдать)
Ого, Элиза беременна! Неожиданно, неожиданно))
Ариэль и вправду на Элизу похожа, но я бы не сказала, что прям совсем копия) А очки ей очень идут И живет в комнате Николь, это простое совпадение?
Ариэль прям загорелась идеей Калачика оживить, дался он ей?)
Ага, у Кайдена роман с одной из сестер! Я знала) но думала, что все-таки с блондинкой, ан нет, ошиблась)
Ого, так Элиза двойню ждет! Да еще и мальчиков, не сбыться мечтам Ариэль сплавить дневник)