Malenka, а вот это для меня пока тайна, но я пробую пока методом тыка, если осилю, то отпишусь, а вообще это DEW знает как сделать, но она тут в последнее время судя по всему не часто появляется, мы все ждем когда она напишет тутор по прозрачности и дырчатости меша...
Malenka, я просто сделал копии текстур, взяв за образец похожий костюм. У меня, правда, прозрачных элементов нет, но здесь я бы их в альфа-текстурах делал.
Скажите, пожалуйста, в какой теме можно узнать, как делать одежду? Я имею ввиду, как из SimPE взять одежду и запихнуть её в 3D графику (3D Max)? Я хочу в 3D Max изменить внешний вид одежды (добавить всякие формы) и сделать обратно в игру!!! Как это всё сделать с SimPE?
Doklamark, ну тогда вряд ли кто из нас сможет помочь, мы тут все в милке работаем. Про извлечение мешей тут в темке не один раз говорилось, в каком формате извлекать - это тоже каждый для себя выбирает. Ссылки на плагины импорта-экспорта формата smd для макса как старого, так и нового где-то страницу назад тоже были. Самоучителей по максу в нете много, но ориентированы они не на симс, само собой.
если кому интересно, то у меня получилось сделать прозрачной часть меша. Делала я ето так: 1) Выделяем нужную нам группу в милке. 2)Вкладка Groups=>Comment . В строчке параметр Opacity меняем на 3 или 5 (сначала Opacity: -1) Дальше в Body Shop мы меняем прозрачность нужной части меша с помощу альфа-канала. В остальном создание меша с прозрачной частью не отличаетса ничем от обычного переделывания меша.
Kutska, а эта прозрачность остаётся навсегда, или её каждый раз надо прописывать? После следующего экспорта симпе её не сбрасывает?
Вообще, мне кажется, это не очень удобно. Если, например, делаешь причёску, поменяв порядок сабсетов, то проще перенастраивать прозрачность во вкладке Groups в симпе, не дёргая сабсеты в милк.
Хм, посмотрел сейчас, у меня вообще каментов в милке нет ни у одного меша, пустые окна.
kazarin, что значит всегда прописивать? И, кстати, той параметр который ты задашь в милке (прозрачности) "переноситса" в СимПЕ. Мне кажетса что нет разницы, где задавать прозрачность, так как ети значения совпадают. ХОчешь проверь. Ето дело техники))) Просто когда я задавала прозрачность в СимПЕ, то у меня чтото не получалось. А в милке я ето делаю когда мне нужно все равно добавить часть меша или изменить его (что почти всегда так и есть). Поетому ето зависит от вкуса