Добро пожаловать Новый отчет от 24.08.2015
Рейтинг династии 13+
Под картинкой предыстория
С чего бы начать… В общем, я призрак. И заодно ошибка природы, потому что родилась у привидений.
Вообще-то, мои мама с папой раньше были симами, оба безумно любили науку, естественно работали в научном центре. Там они встретились, там же и поженились. Все было прекрасно, пока мама не подхватила какой-то вирус, и вскоре ее не стало. Папа, хоть и горевал, не растерялся и обратился к коллегам. Так они воскресили мою мать, но тела, как такового у нее не было.
За всей этой неразберихой отец и не заметил, что сам болен тем же. Летальный исход. Точно так же оживили и папу.
Все это держалось в секрете, в газетах написали их кончине, поэтому родители не выходили из дому. Телевизор работал сбоями, заняться было совершенно нечем.
В общем, появилась я. (о том, что они чувствовали во время беременности, со мной не слишком откровенничали) Мама с папой, сначала думали, что я лишь визуальный эффект (то бишь глюк), но я не исчезла со временем, а стала пищать и требовать заботы и внимания.
Пожав плечами, они стали за мной ухаживать, и.… О чудо, я стала расти и превращаться в обычную девочку. Только прозрачную.
Вот так я спокойно и почти без происшествий добралась до своего восемнадцатого дня рождения. В тот день я спокойно лежала на кровати, как вдруг меня позвал отец, который что-то колдовал в духовке.
-Где именинница? Кто будет есть вкусняшку?
Я, зная, насколько хорошо готовил наш папочка, в одно мгновение примчалась на зов. Блюдо стояло на столе. Я схватила ложку, села и только тогда обратила внимание на то, что оно было довольно странным. Меня удивила не рыба, запеченная с фруктами, а странное радужное свечение, витающее над тарелкой. –Это же папа,- подумала я и принялась орудовать ложкой. На вкус это было… волшебным. Этот вкус не описать словами. «Пища богов», кажется, так это называют?
На этом сюрпризы не закончились. Я встала, из меня исходило радужное сияние.
Оно мерцало и переливалось, с каждой секундой становясь все ярче, пока не окутало меня полностью ослепительным светом. Мне вдруг стало легко-легко, а потом наоборот, все мое тело отяжелело и опустилось на землю.
-Что со мной?
-Ты теперь настоящий человек.
Потом родители мне все рассказали. И…
-Бридж, ты уже взрослая, у тебя все впереди…. А нам с твоей мамой пора уйти….
-Как? Вас больше не будет?- Мне было сложно осознать свое положение полностью.
-Нет, нас и не должно быть вообще…. Так что….-у мамы на глазах блестели призрачные слезы.
Отец вручил мне кошелек.- Тут хватит на билет и на дом.
Я в последний раз обняла родителей и побрела на вокзал.
Отчеты разделены на "до" и "после" архива (да, мы два года пролежали в архиве). В принципе, можно начинать сразу с них, но так можно не разобраться, кто есть кто, поэтому лучше все-таки прочитать с самого начала (хоть мне и стыдно за качество текста и скриншотов), благо, там не так уж много. Будет здорово, если ты, дорогой читатель, напишешь комментарий, хоть самый маленький - мне очень важно знать, какие мысли вызывает у других мое творчество и в каком направлении мне стоит двигаться. Но это, конечно, на твое усмотрение.
И еще: я не кусаюсь, не царапаюсь и не дерусь. Могу только затискать ^^
Последний раз редактировалось Gloomy, 30.08.2015 в 22:18.
Simsanna, я тебе дам, до осени. Чтоб приехала и выложила отчет! И меня не волнует, понятно? Я уже соскучилась по твоим няшам, особенно по двум своим любимым персонажам... Сама знаешь по кому^^ Жду продолжения как можно скорее=3
Этой ночью мне не спалось. Я то отворачивалась к стене, то отдирала ночнушку от липкой спины и перекатывалась на другой бок. В конце-концов я со вздохом поднялась со слишком теплой постели и направилась на кухню промочить пересохшее горло.
"Сначала стакан воды, потом попытаться пристроить Юми рядом с собой на кровати, затем надо обязательно погрызть печенье. А потом будем как всегда до рассвета сидеть на полу и мечтать о льдах Антарктиды?" ядовито зашипел внутренний голос, но я уже спустилась с лестницы.
За окном среди темноты мелькнуло что-то яркое. Люблю оранжевый цвет... Так, о чем это я?
Я вернулась обратно к окну пытаясь выловить из темноты мандариновое пятно. Сначала безуспешно, но потом я смогла различить рыжую девушку в такой же рыжей толстовке. Что она делает у стены нашего дома, спрашивается? Не успела я об этом подумать, как немного левее нарисовался мистер Джоунс собственной персоной.
Лицо незамедлительно вспыхнуло. Мои глаза тут были явно лишними, я тут же юркнула в пищеблок.
"Совесть - вредная привычка" - на этот раз сочувственно вздохнул внутренний голос словно в ответ на немой вопрос о неловкости.
Я пялилась на колыхающуюся воду в стакане. Мысли спутались в клубок, и я даже не понимала, о чем я думала. Может...
Хлопнула дверь. Я чуть не выронила стакан, расплескав половину содержимого по полу. Я затаила дыхание. Хуже вторжения в чужую личную жизнь может быть только разоблачение.
Подождав, пока шаги стихнут, я дрожащими руками поставила стакан на место. Пора бы уже привыкнуть, что я постоянно попадаю в нелепые ситуации. Чаще, правда, все обходится...
- Не спится?
Я вздрогнула. Ненавижу скандалы, особенно когда люди неправильно меня понимают. Сейчас надо просто спросить Грэя что он обо мне подумал, но из горла вырывается только невнятное блеяние. Наконец, я выдавила из себя:
- Да, горло пересохло.
- Понятно. А теперь позволь побеседовать с твоим лицом.
Я резко повернулась и как можно увереннее пролепетала:
- Это не то, что ты подумал.
Черт, насколько заезженная фраза. Джоунс поднял бровь,
- Подумал что?
Я закусила губу, перебирая в уме возможные варианты. Он мог подумать, что я слежу за ним... Из ревности? Щеки стали приобретать оттенок моих же волос, кровь взметнулась к голове и стала дико стучать в висках. Откуда-то со стороны я услышала собственный голос,
- Я не собиралась за тобой следить. Да и откуда я могла знать что ты ночью убегаешь к своей... , - я запнулась.
- К своей девушке, - продолжил за меня Джоунс и пожал плечами, - Может тебя Бриджит попросила.
- Мама? Нет, я просто встала попить воды.
- Ладно уже, - махнул рукой Грэй, и уже собирался уйти - случайность так случайность, только никому не рассказывай, ладно?
- Стой, - легко приостановила парня за руку.
- Что еще?
- Почему ты так шифруешься?
- Она вампир, - Грэй вздохнул, - она не может спокойно гулять днем.
- И это все?
- Ну...
- Я никому не скажу
- Бриджит запретила мне связываться с вампирами. Ей так просто не объяснить, что они не дикие собаки, не нападут просто так, и она обычный человек.
- Она просто за тебя переживает, - возразила я и получила взгляд а-ля "тема закрыта". Это означало, что за Грэя имеет права переживать только мать, которая... Ладно, проехали.
- А как ее зовут? - осторожно поинтересовалась и приготовилась к грубости.
- Данита, - неожиданно мягко произнес Джоунс.
"Собачье имя" вякнула вторая Моника, сидящая где-то глубоко во мне. "Она ничего тебе не сделала" тут же отвесила ей подзатыльник я первая. Но вслух я сказала лишь:
- Красивое имя.
"Страшная небось" продолжала гнуть свое вторая Моника. Или все же настоящая я? Тем временем Грэй что-то рассказывал, видимо, про свою ненаглядную вампиршу. Я уже не слушала его, настроение вконец испортилось.
Неожиданно Грэй замолчал. Я растеряно смотрела по сторонам как вдруг почувствовала его руки у себя на талии. Сердце бешено заколотилось.
Я была словно пьяна. Голова закружилась. Миг - и я обвила руками его шею и легко прикоснулась к его губам. Рука сама запустилась в его волосы. Мягкие…
- Моника...
- Моника вставай.
- Пап, давай я.
Не успела я открыть глаза, как из моих рук вырвали подушку и изо всех сил дали по голове.
- Куда мы так спешим? - сонно пробормотала я и попыталась встать.
- Никуда, особенно ты, - весело сказала Беатрис и пояснила, - Час дня уже, а ты все спишь.
Еще пару подколов сестры я просто пропустила мимо ушей. В живот неприятно ныл - скорее от волнения, чем от голода. На шатающихся ногах я выскочила из комнаты. За спиной тут же послышалось недовольное ворчание Беатрис по поводу того, что я не удосужилась привести себя в порядок. Нет, мне нужна вода. Ведро холодной воды, и, желательно, на голову.
На кухне, а точнее, в столовой, меня поджидал неприятный сюрприз. Вряд ли получится просто его не заметить, как раньше. Меня бросило в жар.
- Как спалось? - совершенно спокойно осведомился "сюрприз", отхлебнув чая.
- Как обычно, - я старалась говорить как можно непринужденнее, но голос предательски задрожал. В этот момент я пожалела, что никогда не пила валерьянку. Всегда нервничаю по пустякам, и, похоже, скоро начну кидаться на людей, если не схожу к психиатру. Или к психологу, один черт.
Грэй улыбнулся, - Не замечал, что ты всегда вскакиваешь ночью и потом сопишь до обеда.
- Черт, значит не приснилось. - Я что, сказала это вслух?
- То, как мы мило болтали? Нет.
Мило болтали... Я уже не сомневалась, что вторая часть мне приснилась, но этот ехидный тон... Как будто он обо всем догадался. Ощущение не из приятных, как если бы перед классом громко прочитали мой дневник, залезли в мои мысли и теперь гадко смеялись над глупенькой Моникой.
- Ну, мы поговорили, и... - я сглотнула.
- ... И ты, пожаловавшись на дикую усталость, ушла досыпать, - пожал плечами Джоунс. – А почему тебя это так волнует?
"Ничего особенного, просто мне приснилось, что мы обнимались." – что еще я могла ему сказать? Увы, я так и не научилась врать, а отговорка "просто так" не пройдет.
На мое счастье, в комнату ворвалась растрепанная, но радостная Беатрис.
- Собирайте вещи. Мы едем в Китай.
Уже вечером, за чашкой горячего шоколада мы с сетрой обсуждали будущую поездку. И если меня интересовали в основном достопримечательности и отель, то Беа могла говорить только о тряпках.
- … Надо будет обязательно купить кимоно с розой. И если подобрать волосы, можно будет надеть те сережки с красными камнями, помнишь, я тебе их показывала?
- Вообще-то нет.
- Ну как же? Они еще в оправе под золото, а камни в форме капель.
Вздохнув, я поставила чашку на стол. Беатрис показывала мне тысячи сережек, кулончиков, браслетиков, колечек, цепочек и прочей однообразных и совершенно бесполезных, на мой взгляд, побрякушек. Но главное, никогда нельзя понять что именно имеет в виду сестра. Чем старше она становится (или я?), тем чаще я ловлю себя на мысли, что я мужчина. В плане мышления, конечно.
- Да, они красивые, - пойдем по пути наименьшего сопротивления.
Беатрис смерила меня недовольным взглядом, но промолчала. Не поверила.
- Еще сюда подойдут изумрудные, тоже золотые, но в форме ромба. Моника, ты меня вообще слушаешь?
Нагло проигнорировав ее слова, я поинтересовалась:
- А по какому поводу мы едем в другую страну, причем сами?
- Родители хотели, чтобы мы поехали сразу после твоего восемнадцатилетия, но Грэй бы не смог поехать осенью. Нет, он-то с радостью бы поехал, но у него успеваемость и так не фонтан.
А я ведь совсем забыла, что совсем немного, и стану совсем взрослой. Я плохо помню, как закончилась школа, и про школьный бал ничего не могу сказать. Хотя бы потому, что я его пропустила. Пока мой класс отрывался на выпускном, я лежала дома с температурой под сорок и глотала таблетки. Впрочем, не думаю, что я много потеряла. Люди на такой вечеринке делятся на две группы: те, кто пьют в одиночестве, и те, кто веселится в компании. Я же не принадлежу ни к первым, ни ко вторым, а значит, мне там делать нечего.
- Кстати, - Беатрис хитро на меня посмотрела, - у меня для тебя есть сюрприз. Но это только после твоего дня рождения, - быстро добавила она.
Я ухмыльнулась. Вряд ли мне будет до сюрпризов, когда мне будет восемнадцать. Моя жизнь должна кардинально поменяться, разве нет? Я сразу устроюсь на работу – я давно решила, что стану художником, и менять мнение уже нет ни смысла, ни желания.
Я смогу сутками не ночевать дома, не нарушая правил. Смогу употреблять алкоголь… Хотя, это слишком сильно для меня.
Впрочем, пункт с семьей даже через десять лет после знаменательной даты можно упустить. Как показывает практика, в мою сторону не посмотрит даже самый неудачливый парень.
Выходит, не стоит ждать чего-то особенного. Я вздохнула. Радужные мечты рассеялись при первой же возможности, не оставив глупой девочке по имени Моника помечать.
В комнату вползла Сэнди. Судя по всему, уговорить Зверька сделать ей хвостики не удалось.
- Моня , - пискнула малышка и направилась к кровати. Я вздрогнула. Мне кажется, или…
- Она разговаривает!, - закричала Беатрис и подхватила Сэнди с пола.
- Моника, да ты везучая, - все так же на повышенных тонах сказала Беатрис, ероша Зверьку волосы. Затем с криком "Мама" сестра убежала из комнаты.
Я посмотрела на кучу сумок у кровати сестры. Отдых обещал быть напряженным для меня. То ли мама съела что-то не то, когда была беременна мной, то ли сильно хотела мальчика, но я ненавижу делать покупки. А уж особенно носится с сестрой в поисках идеально подходящего платья. Хотя, особого удовольствия при виде моего надутого лица Беатрис тоже не испытывает, поэтому зачастую попытки привить мне вкус ограничиваются огромным зеркалом дома.
Китай. Кимоно. Изумруды. Сережки. Обязательно.
Последний раз редактировалось Gloomy, 18.08.2012 в 02:54.
Simsanna, вот и я.
Во-первых, я рада, что с игрой все в порядке (тьху-тьху-тьху). Я знаю, как ты с ней намучилась, поэтому желаю тебе, что бы игра больше не брыкалась. :}
Во-вторых, насчет скринов и пробелов я тебе уже сказала :З А относительно качества и того, и другого - все просто чудесно) И что бы ты не говорила, как бы не была недовольна отчетом, мне понравилось. И скриншоты отличные, и стиль письма... Умниц!
В-третьих, почти весь отчет ты уже спалила (а еще почти весь сюжет : D), поэтому ничего особенного я не могу сказать. Правда, непонятно, ночное происшествие с Грэем было сном, али реальностью... И, да, жду приключений сестер и Грэя в Китае, ведь они обещают, просто обязаны быть интересными и захватывающими :З
Чуть не забыла - улыбнула та часть с украшениями. Такие мимимилые и чисто сестринские отношения :З И поздравляю Сэнди с первым словом! (Да еще каким словом!)
Молодец, что смогла побороть глюки своей настойчивостью и гони следующий отчет :З
Simsanna, день добрый.
Аааа, я забыла что Моника и Грэй "сводные" и никакая романтика вроде как не карается (помнится, после смерти Скарлетт, Бридж его усыновила, или он у них так живет?), и сидела с раскрытым ртом от удивления, с мыслями: "Ааа, что же ты делаешь, он же твой брат, как тебе такое может сниться?!"
Хотя, может, это они наяву.
Все равно, я не вижу их в виде пары. Хотя, помнится, кто-то очень уж хотел пейринга Моника\Грэй.
Эти сестринские разговоры... Мне не знакомы, увы.
Особенно, если это касается сережек и платьев.
И да, я так и не поняла, с какой это радости Беа собиралась покупать кимоно в Китае...
Честно признаться, я не могу написать хороший комментарий, так что на этом закругляюсь по части отчета.
Надеюсь, глюки отпустят, наконец, и Рэйнольдсы вернутся в колею.
Simsanna, дорогая, ну неужели я дождалась этого дня!!!
Отчет совсем не маленький, и да, он шикарен И по части скринов, и по части письма. Блин, наконец-то ты хоть чуть-чуть, но показала нам Грэя*____* И еще так обломала нас с этим сном И не знаю, чего тут такого, ведь Грэй девочкам совсем не родной, так почему же у них ничего не может быть? И то, что он встречается с вампиршей, меня насторожило. Плохой мальчик Но, надеюсь, это ненадолго. И да, наконец я увидела Кэя! Возраст его не щадит, увы, но все равно он останется для меня няшкой=3
Беатрис такая Беатрис Ей лишь бы платьишко купить и сережки подобрать)) Но она такая красивая, блин, я не могу. Хочу ее себе, да. И Сэээнди*__* Ей так идет эта прическа)) Молодец, влепила в отчет двух моих любимых персонажей, как по заказу!
И да, проду хочу
Simsanna, ну во-первых рада твоему возвращению в ряды династийцев. Надеюсь, игра больше подводить не будет и все будет хорошо.
Я немного подзабыла, кто есть кто на самом деле, и читала отчет будто до него ничего и не было. Потом уже отрывками начала вспоминать. Но знаешь что? Благодаря тому, как написан текст, никакого дискомфорта вроде "Ааааа, это кто такой, откуда он взялся и какого черта делает" не было. Все очень гармонично и понятно, что мне понравилось.
Вообще единственным недостатком для меня был только момент с психиатром и психологом. Это для меня больная тема, а потому глаз резануло. Психолог не врач. Он помогает людям справится с бытовыми трудностями. Психиатр - врач, который лечит наркотиками шизиков. То есть логичнее было бы построить фразу наоборот, но с другой стороны Моника могла этого не знать, и потому вот так неправильно выразилась. Но это я больше на будущее.
Моника такая милая, вроде уже 18, а до сих пор верит, что она пацанка. Я сужу уже больше по своему возрасту, благо мне тоже скоро стукнет. Не помню никого, кто бы так же критично относился к косметике и прочим штучкам. Ну, если конечно, не показушно.
И наконец-то мы увидели всю семейку. Беатрис вблизи просто шикарна) Сэнди тоже милашка) А Кей мне показался уже стареньким О_о И конечно Грэй. Очень интересно, сойдутся ли они с Мони, и правда ли они обнимались, или это был сон? Склоняюсь ко второму, потому что раз уж Грэй так шифруется по поводу своей вампирши, то спокойно обнимать "сестру" он бы не стал - не логично.
Жду приключений в Китае)
А отчет хороший, позитивный с одной стороны, а с другой как-то даже к размышлениям располагает
EvilChild, Следующий отчет - не, не слышала xD
Сон, сон это был. И спасииибо :з MoshiMoshi, не хочу спойлерить, но я их тоже не вижу парой.
А сколько твоей сестре лет?... Может она просто еще ими не интересуется х) Кимоно, конечно же, она там не купит. Единтсвенное что я могу сказать - это же Беатрис) Aquarell, мне палевно с тобой разговаривать на просимсе
Не надейся встречаться с ней он будет аж до.... трололо
а зачем это они тебе?...
Hildefonsa, мерси :]
Хм, откуда Монике это знать?) Я думала, так выйдет натуральней, все же Моника представляется нам живым человеком, и вполне может ошибиться.
У Кэя необычная генетика, и если молодым он был хорошеньким, то во взрослом возрасте его жутко перекосило.
Это был сон. Я, конечно, могла бы написать "Я пошла спать, и мне приснилост то, то и то", но раз уж повествование от первого лица, то читатель должен смотреть глазами Мони, а не Смотрящего -> Что Моника помнила, то мы и написали.
Присоединяюсь к чтению династии))
У меня почему-то не отображается ни один скриншот в отчетах Бриджит, поэтому о многом приходилось просто догадываться исключительно из текста) Поэтому по всей первой части могу сказать только что
1) Бриджит удивительно красивая симка. У нее потрясающая форма лица и прекраснейшие глаза. На скриншотах из второй части она столь же красива, как и на описании основательницы, так что это не только в удачном кадре дело. Девочки тоже очень симпатичные, но лично для меня Бриджит вне конкуренции
2) Очень порадовало описание первых детективных дел - когда я только начинала играть с карьерами и создала детективщицу - у меня было точно такое же удивление, как у Вашей героини)
Ну а по последним отчетам... Почти на каждом из них написано, что Вы ими недовольны - на мой взгляд это излишняя скромность - отчеты очень красивые и интересные, и написаны по-моему значительно лучше чем самые первые. Мне как-то не часто встречались династии, где столько внимания уделяется снам персонажей - это дополнительные технические трудности, и большой респект, что Вам не лень этим заниматься)
А вообще я пока не очень еще разобралась в сюжетных перепитиях, в основном просто на симок любуюсь - больно уж красивые)
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy