Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Mirby,
1. Мне кажется, тут как с обычными династиями: по задумке всё же предпочтительнее заселить на пустой лот, но каждый сам решает, как ему удобнее.
2. Я баллы не считала, и поскольку тут нет никаких правил на этот счёт, ничего особенного делать и не нужно. Но я думаю, что ты можешь считать их любым способом, если захочешь.
3. Нет, не нужно.
4. Нужно стремиться выполнять их всеми способами, но если по какой-то сказочной причине не получилось - думаю, с новой неделей следует пропустить его и кидать кубик снова, а не продолжать. Если будешь считать баллы - думаю, штраф будет как раз. Вообще, по логике это могло бы означать провал всего челледжа, но поскольку он длиной аж в 5 поколений, то не думаю, что это хорошая идея) Аналогично и с правилами обычных династий - мне кажется, самые основные династийные правила нельзя нарушать, пусть наказание за это и условное.
5. Поскольку в задании не указано ничего о том, сколько должен жить дармоед, думаю, что достаточно их добавить по одному разу и дальше ничего не надо.
6. В правилах ничего такого не указано. Но можно попробовать, если интересно.)
4. Нужно стремиться выполнять их всеми способами, но если по какой-то сказочной причине не получилось - думаю, с новой неделей следует пропустить его и кидать кубик снова, а не продолжать. Если будешь считать баллы - думаю, штраф будет как раз. Вообще, по логике это могло бы означать провал всего челледжа, но поскольку он длиной аж в 5 поколений, то не думаю, что это хорошая идея) Аналогично и с правилами обычных династий - мне кажется, самые основные династийные правила нельзя нарушать, пусть наказание за это и условное.
Просто на darasims, например, я видела что-то подобное, и там если задание не выполнил, то оно остаётся на следующую неделю и добавляется новое по кубику уже.
И ещё вопрос забыла задать... Опять же по дармоедам. Деньги за их заселение нужно вычитать?
Вопрос насчет "Веселого суицидника". Персонажа обязательно создавать самого/с родителями, если несовершеннолетний, или все же можно, например, с братом/сестрой?
- Вы можете выбрать только одно желание от каждого стремления, а не выполнять их все. Нельзя пропускать стремления;
Это из правил для 5 поколений. Можно ли выполнять другие желания этого же стремления, не засчитывая их в общее количество, нужное для завершения?
+1 балл за каждое выполненное невозможное желание;
Считается ли повторное выполнение одинакового желания другими симами?
+1 балл за каждого сима, который выполнил мечту всей жизни;
Если один сим выполняет две МВЖ, засчитываются ли они обе, или только одна?
+1 балл за каждого сима, который выполнил мечту всей жизни и невозможное желание одновременно.
Одновременно - это в смысле, за одну симскую жизнь, или чтобы прям вот совсем одновременно? Типа, если МВЖ -шеф-повар, то должность надо получить в тот же день, когда родится 10-й ребёнок?
+5 баллов, если все наследники и основатель во время учебы жили в общежитии или собственном доме;
Не поняла, а где ещё-то можно жить в университете? Или имеется в виду, что если основатель в общаге, то и наследники тоже, то есть, нельзя одних в общагу, других в дом?
+1 балл за каждого сима, который выполнил мечту всей жизни;
В формулировке сказано "за сима", так что, полагаю, засчитывается сим, а не каждая выполненная им мечта.
Цитата:
Одновременно - это в смысле, за одну симскую жизнь, или чтобы прям вот совсем одновременно?
Наверное, все-таки за одну симскую жизнь...
Вот про баллы за повторное выполнение невозможных желаний и разрешение на выполнение "лишних" не уверена, но правила с их строгим ограничением количества выполняющих желания симов и пунктом "один сим-одно желание", как мне кажется, этого не предусматривают.
Можно ли выполнять другие желания этого же стремления, не засчитывая их в общее количество, нужное для завершения?
Можно конечно, просто не будет баллов.
Цитата:
Считается ли повторное выполнение одинакового желания другими симами?
Считается, но для завершения нужно, чтобы все желания были выполнены.
Цитата:
Если один сим выполняет две МВЖ, засчитываются ли они обе, или только одна?
По формулировке - один сим - один балл, независимо от количества выполненных мечт.
Цитата:
Одновременно - это в смысле, за одну симскую жизнь, или чтобы прям вот совсем одновременно? Типа, если МВЖ -шеф-повар, то должность надо получить в тот же день, когда родится 10-й ребёнок?
За сим-жизнь нужно успеть выполнить оба пункта.
Цитата:
Не поняла, а где ещё-то можно жить в университете? Или имеется в виду, что если основатель в общаге, то и наследники тоже, то есть, нельзя одних в общагу, других в дом?
Имеется ввиду одна и та же общага на все поколения или один и тот же свой дом (перестраивать можно, менять лот нет).