Ох, посмотрим, что с ним такое. Хочу как-нибудь мастеру позвонить. Может, он подтвердит наши с тобой догадки. А вообще, на первых этапах таких вот сбоев мне помогала простая чиста компьютера методом высасывания пыли из него пылесосом и выуживания кошачьей шерсти старой зубной щеткой.
Люди помогите!!!У меня комп сам по себе вдруг стал включаться в "безопасном режиме", как его выключить?Раньше включался в нормальном режиме, а щас с того не с его он как то сам переходит в безопасный режим...Помогите срочно!!Перезагружал сымысла нуль....
Вопрос решён, спасибо Haine...
Последний раз редактировалось reddor, 10.11.2010 в 14:23.
reddor,
[spoiler]Для начала убедитесь, что диск (или его раздел) имеет достаточно пространства для хранения всех Ваших данных. Зайдите в “Мой компьютер” и щелкнув правой кнопкой мышки на папку “Мои документы” выберите “Свойства“. Там будет указан обьем занимаемый этими документами на диске.
Далее выберите диск на который мы будем переносить “Мои документы“. Пусть например это будет диск D:.
Войдите в меню “Пуск” и щелкнув правой кнопкой мыши по иконке “Мои документы” выберите “Свойства“. Если в меню “Пуск” иконки оной Вы не обнаружите, то сделайте это с иконкой на рабочем столе.
В “Свойствах” нажмите на кнопку “Переместить“. Откроется окно навигатора файловой системы Windows. Здесь найдите жесткий диск D: и создайте на нем новую папку. Как Вы уже возможно догадались, назовем мы эту папку “Мои документы“. После нажатия кнопки “OK“, Windows захочет удостовериться - действительно ли мы хочем перенести личные данные в эту папку? Нажмите “Да“.
Перемещение информации с одного диска на другой может занять некоторое время. Зато после этого, Вы сможете попасть в новую папку “Мои документы” через соответствующую иконку на рабочем столе или с любого другого места (приложения) Windows. Взято отсюда[/spoiler]
Эвридика Снимите куллер, сдерите наклейку с задней стороны куллера. Там будет маленькая дырочка, капните туда 1-2 капли масла. Есть еще такой тип куллеров, у которых лопасти можно снять. Там тогда проще смазать.
reddor,
Удаляли ли вы какие-нибудь программы? Если да, тогда переустанавливайте виндовс.
Одна из причин этого, вирусы в системе. Просканируйте диск С на наличие вирусов антивирусной программой. Рекомендую CureIT. Если вирусы будут обнаружены, удалите их и смените свой антивирусник. После чего переустановите систему, перед этим дефрагментировав диск.
Другая причина, маловероятная. "Смешались" настройки биоса. Самый простой вариант, сбросить настройки биоса по умолчанию.
Hell, вирусов у меня на диске C нет, я всегда его проверяю когда ставлю программы...Как я понял мне сбил настройки БИОСа фотошоп который я скачал и установил. А проблему я решил так - снял какой то сейф мод, через не помню какую команду...Теперь комп работает как раньше но происходит белиберда с окнами - у некоторых программ если кликать на них в панели задач окно разварачиваеться и мгновенно сварачиваеться!!И тоже самое с ссылкой которую ты мне дал.Нажимаю и браузер сворачиваеться..Да и не которые приложения не работают.Щас переустанавливаю систему может поможет...
Все работает отлично спасибо всем тем кто откликнулся!!
Последний раз редактировалось reddor, 10.11.2010 в 16:53.
Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
Такая вот проблема с компьютером... Начал очень сильно виснуть. Раньше такого не было. Даже включается (я имею в виду полную загрузку винды) дольше.
Конфигурация:
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
DualCore Intel Pentium E5400, 2700 MHz (13.5 x 200)
Системная плата Intel Trinity Valley DG41TY (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 2009 Мб
DIMM1: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер Intel(R) G41 Express ( - WDDM 1.1) (799504 Кб)
3D-акселератор Intel GMA X4500
Монитор ViewSonic VA702 [17" LCD] (PST053708104)
Дисковый накопитель WDC WD1600AAJS-00L7A0 ATA Device (149 Гб, IDE)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7240S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Скрин из Эвереста с температурами: http://savepic.net/189448.png
Сканировала на вирусы - ничего, делала дефрагментацию диска С - ничего. Чистила системный диск - тоже ничего. Что делать? Временами работать просто невозможно! Если что, компьютеру 10 месяцев, винде 4
Stereoдень,
1. температура приведена явно не под нагрузкой — загрузите чем-нить (да хоть Симс 3) и пришлите скрин после 20-30 мин (минимально);
2. какой БП? (странные напряжения он выдаёт
если на +12 он выдает меньше 10 — я бы такой выкинул — если только Эверест не врёт
)
3. сколько свободного места на диске?
По конфигурации:
1. не понятно почему на 2-х канальной плате установлен только один модуль оперативки;
2. странно, что диск определяется как ATA-IDE — на самом деле он — SATA, возможно слетели настройки (хм... в биосе — что-ли... непонятно, как такое может быть), но от этого комп действительно может сильно тормозить.
Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
Tomcat,
1. Будет сделано
2. Я, честно говоря, даже не знаю, нужно будет спросить у того, кто собирал сие УГ
3. 5.59 гб из 50 возможных
Цитата:
По конфигурации:
1. не понятно почему на 2-х канальной плате установлен только один модуль оперативки;
2. странно, что диск определяется как ATA-IDE — на самом деле он — SATA, возможно слетели настройки (хм... в биосе — что-ли... непонятно, как такое может быть), но от этого комп действительно может сильно тормозить.
Все настройки такие же, как с самого начала, я поковыряюсь в биосе и посмотрю. Что с памятью - не знаю, опять же - надо будет уточнить
Stereoдень, воть: сколько должно быть свободного места на жёстком диске
50 Гиг — это на системном? попробуйте освободить хотя бы 20% на системном (если речь про него то — 10 Гиг) и не меньше 12,5% на прочих, и посмотреть что будет.
И подключить для пробы другой, заведомо исправный БП (помощнее).