Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
На форуме время от времени могут появляться определенные группы, в которые вы сможете вступить. Чтобы это сделать, вам нужно отправить заявку на вступление лидеру группы. Как это сделать смотрите далее...
Нужно учитывать тот факт, что некоторые группы требуют и другие условия для вступления в оную. Дополнительные условия могут указываться в соответствующих темах.
На изучение ваших заявок требуется время. Имейте ввиду.
Существующие группы:
Команда креатива - для предприимчивых и творческих форумчан. Условия вступления
Фан-клуб Prosims- для активных участников форума - просимовцев. Условия вступления
Дипломаты и пиарщики - Комиссии по борьбе с плагиатом и PR-отдел. Условия вступления
Гиды по форуму - группа активистов, помогающих новичкам в освоении на форуме. Условия вступления
Династийцы - если вы заядлый игрок и вам нравится создавать объемные генеалогические деревья ваших семей - вам сюда.Условия вступления
Гильдия искусствоведов - если ваш арт качественен и интересен, а вы сами хотите принести пользу арт-разделу форума, то вам сюда.Условия вступления
Гильдия литературных критиков - тактичная помощь начинающим писателям а также модераторам раздела сериалов - вот основные задачи критиков. Условия вступления
Гильдия мастеров - рукастых и головастых советчиков и помощников в нелегком деле креаторства. Условия вступления
Гильдия писатели сим-сериалов - для активных писателей историй и сериалов. Условия вступления
Создатели миров - группа для активных участников раздела, ведущих интересные и увлекательные миры. Условия вступления
Охотники за заморским контентом - группа для отзывчивых людей, которые всегда готовы помочь с поиском контента. Условия вступления
Организатор конкурса - временный статус. Действителен до завершения текущего конкурса. Подробнее
Администраторы также просматривают заявки
Последний раз редактировалось Фимка, 24.01.2014 в 14:30.
В некоторых конкурсах одним из условий подачи заявки стоит участие в группе форума.
Насколько оно оправдано и справедливо, если элементарного ответа на заявку по вступлению в группу нужно ждать месяцами?
За это время не только конкурс пройдет, но и само желание.
Также непонятны вышеназванные запредельные сроки. Хотелось бы получить объективные пояснения. Возможно, я не там искала, но нигде их не нашла. Спасибо.
Цитата:
время выбирается с учётом того, чтобы форумчане успели зарекомендовать себя на форуме, проявить способности, чтобы их оценили. 2-3- месяца минимум.
Цитата:
тогда когда у администраторов будет время на приём и рассмотрение заявок. Ответ удовлетворил?
Наоборот.
Учитывая озвученные сроки и различность случаев (некоторые перед подачей по два года себя здесь "проявляют"), ответ вызывает недоумение.
к сожалению, нет абсолютно никакой напоминалки у модератора в профиле, что кто-то стучится в группу. Иногда просто элементарно забывается, проверить - есть ли кто живой или нет. Поэтому иногда, если рассмотрение затягивается на неделю, проще стукнуть модератору в приват
Отказ дается в том случае, когда человек либо новый ( 0 сообщений), либо явно не читал условий вступления в группу.
Это то,как происходит у групп, где модератор принимает решение
Поэтому иногда, если рассмотрение затягивается на неделю, проще стукнуть модератору в приват
Kathy, нас неоднократно учат - и в подписях, и в личках, и прилюдно - не доставать модераторов, если они не отвечают, ибо они тоже люди и ответят, когда посчитают нужным.
Поэтому стучать в личку с некоторых пор многие отучаются. Ну или стучат. И в подавляющем большинстве случаев ждут опять же неделями.
Что касается "забыл посмотреть"... Хорошо, что здесь не ясли. Но те, что постарше, хоть и не утонут случайно в унитазе, забытые воспитательницей, а все ж тоже мечтают о внимании.
Так что отойди и дай поговорить о грубой правде жизни. ("Кы-ыш" (с) Д.Воробей)
Semitone, а вот я чисто забываю заглядывать в заявки в мою группу... Просто вылетает из головы. И не думаю, что так только у меня одного. Поэтому действительно, лучше всего, если хочешь принять участие в конкурсе, написать модератору письмо с просьбой принятия с пометкой "Важно". Лично я на такое злиться не буду.
Semitone, а что обидного в таком принципе? На мой взгляд, это стимул к тому, чтобы форумчане чего-то добивались, ставили себе какие-то цели. К тому же, конкурсов, требующих для участия вступление в какую-то группу, не так уж много. И, как правило, это фан-клуб. Членство в остальных группах подразумевает какую-то более творческую деятельность на форуме - ни один организатор не станет требовать состоять в КК или Гидах по форуму, поскольку не у всех есть на это время и желание. Так что не вижу криминала в установленных порядках.
Касательно ФКП. Набор, действительно, производится не мгновенно. Но ничьей вины здесь нет:
Набор открывается через определенное количество времени. В этом есть резон: группа носит массовый характер - 209 участников - это не 30 человек. Нужно следить за тем, чтобы каждый из них проявлял активность - этим и занимается администрация, когда набор закрыт.
Все заявки Martini просматривает вручную - одна из тех обязанностей, которые никому не перепоручишь.
Вступление в Фан-Клуб подразумевает доверие со стороны администрации. А значит, при новом наборе Насте придется помимо заявок просмотреть профили всех желающих, чтобы определить их деятельность на форуме, историю нарушений и.т.д
Ребятам всегда даётся резервная неделя для того, чтобы даже те, кто не успел себя проявить, могли это сделать при большом желании.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Kathy, нас неоднократно учат - и в подписях, и в личках, и прилюдно - не доставать модераторов, если они не отвечают, ибо они тоже люди и ответят, когда посчитают нужным.
Напротив, "доставайте" на здоровье! Если модератор не отвечает, то не из вредности или забывчивости, а скорее потому, что на личное общение времени практически не остаётся. И, конечно, это не значит, что ваше сообщение не будет прочтено и принято к сведению. Мне, например, намного проще тихо исполнить то, о чём меня попросили, чем разводить флуд, отписываясь каждому: "готово" и "на здоровье". Тем более, зная, что человек от меня этого и не ждёт.
P.S.: потенциальные креативщики, я вижу все ваши заявочки. Они повисят в моём кабинете до нового набора, который будет открыт после нового года. Просьба не переживать и сохранять спокойствие!
То, что человек обязан вступить в группу, чтобы участвовать в конкурсе. То есть добровольно-принудительно.
Любое принуждение не есть хорошо. Но когда еще это принуждение растягивается непонятно для чего, то рождаются совсем другие ощущения, отличные от желания "себя проявить".
Отвлекаясь от конкретики, могу сказать одно: стимулом себя проявить участие в группе и вообще любое искусственное поощрение быть не может никак. Потому что такое проявление по сути своей искусственно, вынужденно, и показателем быть не может.
Возьми тех же креативщиков. В группу вступили - и всё, дальше ты носишься за ними, как курица за цыплятами, пытаясь собрать в кучу. Потом плюёшь - и вон со двора половину. Набираем следующих. Та же песня. "Бег по кругу, Анюта, бег по кругу" (с)
Если человек может и хочет себя проявить, он это делает без понуканий. Но вот он хочет получить результат своих проявлений и поучаствовать в конкурсе - а здесь "бац, вторая смена" - нужна бумажка, что ты не жираф, а член. Член группы то есть.
Цитата:
209 участников - это не 30 человек. Нужно следить за тем, чтобы каждый из них проявлял активность - этим и занимается администрация,
А я думала, что быть участником ФК - это привилегия и доверие администрации, а не принудиловка со слежкой. Прости, что-то все время странные сравнения выскакивают.
Цитата:
К тому же, конкурсов, требующих для участия вступление в какую-то группу, не так уж много.
Для того, чтобы оказаться за его бортом, достаточно уже одного.
Возьмем одну из моих заявок просто навскидку - почему я должна быть писателем сим-историй (если искренне и честно не считаю себя таковым) только для того, чтобы участвовать в Оскаре? Того, что у меня есть сериал, недостаточно? Я не могу никак усмотреть смысла! В чем он?
Сподвигнуть меня на написание? Но я его уже написала.
Сподвигнуть на участие в конкурсе? Но я и так хочу.
Какие еще могут быть причины?
Цитата:
Набор, действительно, производится не мгновенно
О мгновениях речь не идет. Речь о причинах и следствиях и их подмене.
Кроме того, рассмотреть 200 заявок раз в несколько месяцев, конечно, тяжело. Но рассмотреть десяток добровольных постепенно - мне кажется, очень даже ничего.
Я не имею цели указывать, как работать. Просто высказала пожелание, что внимание к участнику тоже не помешает.
Цитата:
Мне, например, намного проще тихо исполнить то, о чём меня попросили, чем разводить флуд, отписываясь каждому: "готово" и "на здоровье". Тем более, зная, что человек от меня этого и не ждёт.
Не отвечать на письма одним словом - что ж, возможно, оправдано. Со стороны модератора. Но со стороны чувств участника - не думаю. Сидит и ждет - видели его письмо, не видели, игнорируют или заняты, а может написал что-то непотребное... Он же не ясновидящий, чтобы определить.
Этику я уже вообще перестала упоминать, это нонче атавизм, как я начинаю догадываться.
Очень ждет, Simply_me, очень ждет, что бы там ни говорил.
Ну да ладно, чего я действительно развыступалась...
Однако связи "конкурс-группа" я все равно решительно не понимаю.
Снова приведу пример с собой. Для наглядности.
Из-за того, что у модератора нет оповещения о получении заявки, а у участника нет оповещения о приеме, из-за того, что один не имеет времени на ответ, а другой его якобы не ждет, я уже пролетела с конкурсом. Ты думаешь, меня это сильно простимулирует на последующие "проявления"?
Последний раз редактировалось Semitone, 02.12.2009 в 05:16.