pike, ясно, спасибо.
А можешь назвать циферки этих двух волшебных цветов?
Ты-бы лучше спросила - "А запаривался-ли ты над тем какой номер у этого цвета?"
И я-бы ответил - Неа.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я обычно вырезаю пером. Очень тщательно и долго. Меня раздражает некачественность автомата. )))
Это очень муторно.
Я раньше сам так делал.
Теперь нет.
Когда снимаю,то строю за декорацией четырёхэтажную стену и заливаю её как и написал Виктор,или ярко синим или кислотно-зелёным цветами,в зависимости от освещения.
Солнечно- ярко синий.
Пасмурно-кислота.
Потом нафоткав,в фотошопе инструментом "волшебная палочка" выделяю эту стену,но только не левой кнопкой мыши,а правой.Всплывает меню ,там выбираю - Выбрать цвет и уже на выскочившей менюшке,с помощью ползунка выбираю охват цветовой гаммы,там хорошо видно,доводиш ползунок до того состояния что изображение становится похожим на чёрно-белый силует.
Жму - ОК и потом удаляю то что выделено.
Для верности жму удалить,дважды.
Так чище получается.
Особенно если у тебя на фоне растут деревья или трава и сквозь сетки видна эта стена.
Но всё это надо делать не на одном слое.
Перед этим слой с изображением надо обязательно продублировать.
Тоесть работаеш с дублированным слоем.
А нижний можно удалить.
Да и ещё!
Обрати внимание,впрочем вы тут все к симс2 относитесь - Фи!
Но неважно.
В симс3 общий преобладающий цвет изображения - голубой.
В симс2 - желтый.
Стало-быть с цветом фона который надо удалить,надо экспериментировать.
Если с симс2,белый фон прокатывает,то с симс3 - нефига.
Тут как раз лучше использовать ярко синий цвет или кислоту.
Уж поверь опыту.
Последний раз редактировалось pike, 08.04.2011 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
Victor_tor, pike, отвечу вам двоим сразу-) Я раньше снимала на кислотно голубом (таком, вырви глаз прям), но даже при удалении цвета оставались небольшие марашки, а если увеличивать область выделения, то края станут слишком грубыми Прям видны «лесенки» становятся. Поэтому от затеи этой отказалась и на данный момент использую магнитное лассо. Вырезается быстро и легко, к тому же, нет резких краев, так как лассо само немного сглаживает линии. Ну а если марашки остаются, то их все равно не так заметно, как если бы удялять фон через выделение цвета. Тем более, что в работах своих по больше части я использую мрачные и темные фоны. А волосы я всегда дорисовываю, мне не всегда нравится вид стандартных причесок.
Собственно, все делают так, как им удобно)
Цитата:
Кажется, по этому поводу в аниме есть определённый символизм по цвету глаз и волос, не?
Ой, не помню, честно говоря. Дело в том, что изначально глаза у него должны были быть карими, а я там чота случайно нахимичила и теперь навечно он с салатовыми зенками, от которых меня периодически тошнит)
Летория, эх, мои фоны начинают заканчиваться. Придется еще раз проиграть эту мою игру, может, я что-то упустила там подходящее. Вообще вчера еще просматривала всякие игры, где мрачные фоны в изобилии, но что-то мне мало понравилось.
Aisgil, Лесенки остаются от того что разрешение кадра мелкое.
Это отлично прокатывает с кадрами в разрешении не менее трёх-четырёх тысячь пикселей на сторону.
Правда снимки из симс3,да и снятое фрапсом в симс2,никак не увеличиш до этого размера.
Качество рухнет.
Но если область поставить меньше,то лесенок нет.
Но есть одна хитрость.
Я делаю очистку дважды или даже три раза.
Это окончательно убирает артефакты.
Слой становится полу прозрачным,но его достаточно два-три раза продублировать и вуаля.
Semitone, В симс3,работать с зоной выделения сложнее.
Присмотрись,там есть рефлекс на фигурах.
Это смотрится в игре,но очень мешает при работе с изображением.
И изгибы у персов там более мягкие,в симс2 угловатые и очень контрастные,это облегчает работу.
Кстати,по поводу ступенек.
Их как раз и не видно по причине угловатости фигур.
А волосы?
Их всё равно приходится потом подправлять шаблонной кистью.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Достал, зануда...
Цитату в студию! Или все это - поклеп и клевета!
Не зануда а кусачий волчара.
В отличии от некоторых,я адекватно отношусь к работам сделанным в симс3 ибо уважаю труд авторов.
Последний раз редактировалось pike, 08.04.2011 в 16:39.
Semitone, полигонное лассо требует ювелирной работы, а с магнитным это уже не нужно, оно само разделяет по цветам. Достаточно небольшого нюанса. Кстати, фоны оригиналов по цветам я меняю, это зависит от того, что я хочу получить на выходе — светлое или темное изображение. Хотя в последнее время я все больше по темным. pike, Вить, я вижу, ты тут пришел всех учить фотошопу, но у меня лично стаж работы в программе восемь лет. И я могу с уверенностью сказать, что достаточно неплохо знаю программу. Дело в том, что ты пришел и затеял дискуссию с целью показать как надо вырезать объекты из игры.
Я понимаю, что это интересно, но ты ни слова не сказал о самих работах. Поэтому данный разговор предлагаю перенести в раздел графики, где ему и место, а тут уж высказываться о работах.
Чесслово, выглядит как неуважение к автору. Что, согласись, неприятно.
Хотя, пока я писала ответ разговор уже перешел на новую стезю. И опять же, ни слова о моих картинках. Тогда действительно не понять, какого рожна я тут их выкладываю.