Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось, но все-таки прошу еще раз уточнить.
Вопорос по Ghetto superstar challenge (Принц(есса) нищих).
Баллы "за каждого рожденного ребенка" даются за всех детей, рожденных на лоте основателя? Просто тут внезапно обнаружилось, что основатель(ница), пока ждет взросления младшего ребенка, вполне может дождаться рождения старших внуков - и я в сомнении. Засчитываются ли они как те самые рожденные дети?
Emija, посмотрела правила, думаю да, засчитываются все дети, и дети и внуки.
Если он умрет или его заберет соц работник правила так же распространяются, то есть минус баллы соответственно.
Наверно, очень глупо спрашивать других о челлендже, который переводила сама, но на всякий случай хочу уточнить.
Насколько мне известно, в TS2 появление пингвина не несёт негативных последствий и не означает ничего плохого, как, например, психиатр или социальный кролик? Просто мне непонятно, почему в North Pole Challenge появление этой птички грозит штрафом. Конечно, знатоки естествознания могут возразить, что на Северном полюсе пингвины не живут, но технически, в игре он появляется именно в тот момент, когда погода наиболее соответствует задумке челленджа: холодно, снежно и на участке есть снеговик. То есть, по логике, за него должны давать плюсы, а не минусы. Или я чего-то не знаю об игре?
Я это к чему. Мне кажется, автор челленджа ошибочно прописал пингвина в категорию штрафов. Может, следует это исправить?
Influence, думаю, да. Не знаю, что на счет бонусов, но штраф за появление милой птички - это странно. Тем более что тут от игрока реально ничего не зависит. Пингвин приходит сам, вне зависимости от того, как вы играете. А ружья для отстрела в игре нет.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, вот я тоже так думаю. Симсвики говорит, что приходит пингвин как раз в лютый мороз - то есть, в самую благоприятную для Рождества погоду. То есть, логичнее как раз дать за него баллы.
Хотя что мне теперь пингвины, когда челлендж уже завален...
Influence, Сомневаюсь по поводу лютого мороза. к Саммерсонгам пингвин приходил вообще не зимой. И к Донадо приходил (а у нас вообще вечное лето), так что про лютый мороз - не совсем правда. А вот что это чистая случайность - правда. Повлиять на его появление игрок не может никак, поэтому баллы за него (что штрафные, что обычные) выглядят странно.
Emija, если заглянуть в правила челленджа, то там очень много как баллов, так и штрафов за то, что не зависит от игрока. Просто за счастливую или не очень случайность.
Но я думаю, что пингвина как раз логичнее записать в бонусные баллы - раз уж дают бонусы за самостоятельное катание на коньках и штрафуют за землю без снега, почему бы не плюсовать за зимнюю птичку? Да, шанс появления пингвина есть в любое время года, но выше он именно зимой, если на участке есть снеговик.
villain, я считаю, что его стоит записать в бонусные баллы. Если плюсуют за самовольные действия, не зависящие от времени года, то почему бы не добавить бонусов за птичку, вполне соответствующую сезону?