Hildefonsa, спасибооо большое ^_^ Мне очень приятно, что ты на кровоподтеки залипала, потому что я, собственно, кровь и училась рисовать на этой эээ... фигне хD Значит все вышло как положено.
Вот не надо меня на фигню поощрять хD Меня надо пихать в сторону чего-то посерьезнее, да.
А я пока выложу работы на завершив шийся вчера Имаджинейшн. Все под катом, потому что и картинок аш четыре штуки, и болтовни по работам много.
Этап 1. Календарь
Страннотябрь
Работа на первый этап далась мне легче всего в идейном плане, ибо это по сути арт на вольную тему с приляпанным календариком хD Я пошастала по всяким фэнтези картинкам, вдохновилась концептами какой-то игры Konami (я даже не помню какой х)) и скриншотами TESO и слепила вот такую работу. Чуть ли не в первый раз фон делала из симса и обрабатывала. Естественно со всем этим объемом (обработка фона+прорисовкаобработка сима) работа рисовалась дольше всего - два дня, с перерывом на учебу и еду. Даже не на сон, да хD Я старалась вложиться, как могла, но все равно есть один огрооомный косяк, который я заметила только когда работы выложили. Вот такая вот печаль.
В целом работа эта была самой муторной в плане исполнения из всех трех. Зато насчет календарной сетки я долго не думала - стандартные всякие сеточки закрывали бы всю красоту, ну и я жахнула вот такую вот, какую видела в каком-то перекидном календаре х)
И да, раз уж псд есть - чего зря пропадать, поэтому ко всем трем работам еще и псд выложу. Но вы не смотрите, что там все слои названы как положено. На самом деле это просто я для конкурса расстаралась, обычно слои у меня называются Layer1-Layerover60
Изначально идея была другая, там, нуарная дама с сигаркой в руках... Сделала я позу, нашла контент, и поняла, что никачает. И тогда мне на выручку пришел родной любимый город, город шахтеров. И решила я нарисовать шахтера.
В плане объемов работы - тоже очень объемная работа, я прорисовывала множество мельчайших деталей типа грязи под ногтями, вен и волос на руках, потом прорисовывала убогого качества каску, мучилась с одеждой, кожей... Но работа была вообще не муторной. Я люблю рисовать портреты, это в какой-то степени моя специализация, поэтому работу я нарисовала на одном дыхании за один выходной, не отлипая от монитора и планшета.
Вообще считаю эту работу самой удачной за всю историю моего симартерства
Этап 3. Реклама заведения
Психиатрическая больница
Это фэйл. Все началось с того, что я кинулась воплощать свою идею, которая казалась жутко клевой в мыслях... но она оказалась отвратительно убогой при воплощении. и тогда я запаниковала. и тогда мой мозг подкинул мне упоротую идею с рекламой психушки и я решила идти ва-банк.
Пыталась создать что-то с примесью упоротой религиозности, типа тех картинок, что встречаются во всяких рекламах свидетелей Иеговы и иже с ними. Название, недолго парясь, взяла из Лавкрафта. Вдохновителями в этот раз был Горелый из Honest Hearts, мормоны и прогулка по Солт-Лэйк-Сити в гугл картах хD Адрес внизу, кстати, реально существует. Там еще и церковь какая-то сектантская недалеко располагается.
Очень довольна выражением лица и лицом в частности.
EvilChild, привет, еще раз поздравляю с победой, твои работы были просто нечто! Не буду скрывать, очень узнаваемы, твой стиль и характерных симов невозможно ни с чем спутать))) Очень интересно было поразглядывать исходники и спасибо, что так подробно расписала о том, чем вдохновлялась и как делала - всегда интересно, как автор создает свои работы, как он придумывает идею, что им движет)) Первая работа ооооочень эффектна и сразу же выделилась, такой интересный персонаж в твоем стиле, он мне чертами лица напомнил тех шикарных инопланетян из твоей работы на Тайного Санту, только без этих офигенных скул)) Мне очень понравилось, что ты решила не делать календарную сетку и разместила числа вот таким интересным образом - это смотрелось ооочень оригинально, и ты полностью права, такой шикарный фон нельзя закрывать xDD Словом, работа потрясна!
Вторая работа однозначно мой фаворит, и если автор не возражает, то я нагло себе сворую xDDDD Потому что это что-то шикардосное, безумно понравилась прорисовка, портреты - реально твой жанр, с огромной педантичностью, вниманием и любовью ты рисуешь каждую мелочишку вроде морщинок, волос, грязи под ногтями и пыли, просто потрясающе *___* Долго залипала на шахтера и разглядывала каждую детальку работы, охрененный портрет, в общем ;___;
Третья работа тоже очень своеобразная и выделяющаяся, и выражение лица этого парня мне определенно очень нравится, круто передана эмоция *___* И все эти детальки вроде бабочек, основного цвета, шрифта, выбранного для названия - очень классно! Я понимаю, почему ты не до конца довольна, потому что бывает, что в воображении человека его задумка выглядела кудааа круче, чем в итоге воплотилась, но все равно, очень крутая работа!
Не могу не сказать пару слов по некоторым предыдущим работам, потому что с тех пор, как я тут отписывалась в последний раз, ты столько всего классненького выложила)) Безумно понравился кадр с поцелуем из #300, просто аааа, так чувственно и классно, вообще *___* Также очень запомнился Desperation - роскошный портрет, и черты лица у девушки очень запоминающиеся)
Весенняя работа просто нечто *____* очень романтично, круто, действительно, горы, цветочки и теплая погодка, что еще надо))) и пара очень хороша, поза шикарная просто И последняя работа до выложенных из Имаджинейшена... признаюсь, я не в восторге, когда вижу уже успевших мне полюбиться мужчин такими вот побитыми, но кровоподтеки прорисованы просто ащащащ как круто, очень понравилось *____* И блики тоже хороши, понравился подбор цветов - насколько Данте хорош с этим синим цветом, настолько же и Людвиг крут в красном))
EvilChild, я узнаю вас из тысячи)
Первая работа была прекрасна во всех отношениях. Еще и месяц мой вообще прелесть) Не сократили бы, обязательно в октябре поставила бы на работе и всех пугала бы))
Вторая шикарна, в том числе потому что шахтер, Донецк. Да, очевидная ассоциация пошла. Но это замечательно, особенно грязь под ногтями. Вот только я не уверена. что в шахте стоит курить
Третья меня привела в восторг своей идеей. Но что-то с кофтой там капитально не так. Слишком она большая а у левой руки как будто нет кисти от слова совсем) Но все равно Круто!
Irene, Gackt, спасибо вам огромное за комментарии, мне очень-очень приятно ^_^
Цитата:
Сообщение от Irene
такой интересный персонаж в твоем стиле
Внук Данте-Люси, как ни странно, поэтому и в моем стиле Немного, все-таки, отредактированный, но не суть
Цитата:
Сообщение от Irene
выражение лица этого парня мне определенно очень нравится, круто передана эмоция *___*
На самом деле это вышло чисто случайно когда я рисовала х) Вот как-то так тени мне уудалось расположить и лицо перерисовать, что оно вышло одухотворенно-жалостливым...
Цитата:
Сообщение от Irene
поза шикарная просто
А как я с ней мучилась, пытаясь сделать симку поменьше в блендере... Не вышло. Плюнула и сделала ее поменьше в игре хD
Цитата:
Сообщение от Irene
насколько Данте хорош с этим синим цветом, настолько же и Людвиг крут в красном))
Да, неожиданно им идут цвета друг друга)
Цитата:
Сообщение от Gackt
Да, очевидная ассоциация пошла.
Я даже хотела чтобы еще очевиднее ляпнуть логотип нашей местной шахты им. Засядько, но некуда было
Цитата:
Сообщение от Gackt
Вот только я не уверена. что в шахте стоит курить
Я тоже об этом думала) В итоге решила что это не сам забой, а предбанник, где есть выход к свежему воздуху)
Цитата:
Сообщение от Gackt
Но что-то с кофтой там капитально не так.
Смирительная же рубашка. Немного слишком свободно завязанная, но никаких косяков с анатомией там быть не должно)
Вообще я не могу в симс 2, но захотелось попробовать обработать какой-то скриншот из этой версии игры. Гранд мерси Escapist за предоставленный мне на растерзание исходник с:
EvilChild, Янаааа, это просто офигительно. *О* Не, я знала, что всё будет круто, но не думала, что до такой степени. Хочется сказать тебе огромное спасибо, а ещё немного обнаглеть, добавив, что если тебе захочется ещё с двойкой покопаться, то я всегда помогу с исхом.
EvilChild, последняя работа приглянулась. Замечательное преображение. Милая девушка. Веснушки смотрятся отлично.
Интересный эффект получился у волос, но затем у меня во время созерцания включился соколиный глаз, и я смотрела только в одну точку.
В работе из TS2 понравилось, как нарисованы губы и глаза, но размытие я бы сделала немного послабее. Возможно, это в силу обработки или перспективы, но голова мне показалась (а) большой и (б) контрастной по сравнению с плечами. Неискушённое IMHO, tho.
Но в целом, без шуток - всё очень здорово, продолжай в том же духе.
EvilChild, я пришла комментить галереи, а тут сплошной имаджинейшн везде. Ну я честно не знаю, что сказать на эту тему тебе кроме: "ты молодец, поздравляю с заслуженной победой") Серьезно, это сложно комментировать, настолько это было здорово. А, еще могу сказать "Яна, я узнала все твои работы" :Р Но это вообще много кто может сказать, по-моему))
Меня покорила вторая. Ну и третья, конечно, тоже не оставила равнодушной, ибо сама задумка оказалась настолько... неправильной, немного дикой и потому особенно цепляющей.
В TS2 я ничего не смыслю, но мне нравится, как преобразился сим - прорисовка лица, волос + ненавязчивая прорисовка теней на шее. И больше всего меня покорили ямочки)
Ну и девочка с последней работы... я уже говорила, что залипаю на эти губы? Даже не на эти, а в целом на то, как ты их прорисовываешь. Восхитительная окантовка, идеальный лук венеры... такие губы так и просят красной помады) Выглядит шикарно, пойду пытаться повторить подобные прорисовки. Вернусь через три часа и со слезами неудачи на глазах :Р Крутые работы в общем. Как обычно, собственно
EvilChild, какая красивая девочка *_* не могу отлипнуть, насколько она клевая) я не буду распинаться, что исх и результат небо и земля, все привыкли, что ты так обрабатываешь xD но ооочень красиво, очень по-живому обработано, девушка действительно живая, и цвета подобраны как всегда очень удачно)) браво, тут даже добавить нечего)
Насчет имаджина - само собой, не могу пройти мимо) Все работы очень понравились, сделаны с отличной идеей, шикарная подача, потрясающее исполнение) На первую долго залипала, ибо не припомню, чтобы у меня висели демоны на календарях xDD а зря, я многое потеряла О_о и фон из симс, серьезно? О_о ты просто монстр)) но сделано нереально круто, целую лапку)
Шахтер невероятно крутой, действительно как живой)) тут даже добавить нечего, настолько детально ты над ним поработала и проработала, на сигарете и пальцах, которые ее держат, я очень залипла)
Последний очень неожиданный этап xDDD Кто бы мог подумать, что это будут рекламировать... но справедливости ради скажу, что я б пошел xDD мне давно пора) а вообще ты права, выражение лица ооочень говорящее и эмоциональное, просто блеск) ну и мне очень нравится голубой оттенок, бабочки, в общем сама композиция - невероятно круто сделано, цепляет)
Яныч, ты большой молодец, работы ащащаща, как и всегда)
Я бы вообще все в ноль размыла. Упор на лицо, смысл окружение делать, да и лень было х)
Цитата:
Сообщение от Hamartia
но голова мне показалась (а) большой и (б) контрастной по сравнению с плечами
Насчет контраста ничего не вижу, насчет размера... Блин, это симс 2, чего вы от меня хотите х) .hysteria, Эва, я всегда так рада тебя видеть \^_^/
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Но это вообще много кто может сказать, по-моему))
Да ваще капец, легче пересчитать тех, кто мои работы не узнал
Цитата:
Сообщение от .hysteria
задумка оказалась настолько... неправильной, немного дикой и потому особенно цепляющей.
Это не я, это все мормонская церковь у меня через дорогу. Красненькая такая, на крепость похожая хD
Правда ее отобрали под центр развития у бедных мормонов. Nuff said
Цитата:
Сообщение от .hysteria
И больше всего меня покорили ямочки)
Я залипаю в последнее время на ямочках и вообще пытаюсь прорисовывать мимические морщины, что поделать х)
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Вернусь через три часа и со слезами неудачи на глазах :Р
Не плакай, ты классная с: Hildefonsa, вааа, какие люди огромное-огромное тебе спасибо!
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
и фон из симс, серьезно? О_о
Ага, надо быть монстром, чтобы так заморочиться Я даже не знаю, я больше времени потратила на постройку всего этого или на прорисовку, я не помню, сколько я внутриигровой пейзаж пилила х)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
я б пошел xDD
Значит, реклама удалась! Все, иду в маркетологи и плевать!
Я перестала страдать фигней и запилила нормальный арт ^^ Год назад я делала уже редрав старой работы, но там я рисовала просто поверх картинки. Этот арт - тоже редрав, за тем маленьким исключением, что нарисован с нуля и от старой работы взята только... ну, мысль хD Время, однако, красит и мужчин, и навыки с: Работа-первоисточник
А еще сегодня моей галерее исполнилось в аккурат три годика. Немного болтовни по этому поводу.
Ровно три года назад я, тогда еще абсолютно неоперившийся скринартер... симартер... фиг с ним, автор скринов, создал новую тему. Мне нравилось скринить, у меня получались неплохие ракурсы и я решила: "А почему бы и нет?". Естественно, о фотошопе речи тогда почти не было, моим потолком было использование гимпа и обезьяньичье повторение уроков из сети. Собственно, почти все мои старые работы слетели из-за хостинга, но две я по поводу трехлетия даже восстановила: 1, 2.
Как раз перед написанием поста просматривала все свои работы: фэйспалм вызывают только единицы, остальные - скорее чувство какой-то легкой ностальгии Я считаю, что за три года прошла довольно-таки большой путь от того, что вы можете видеть по ссылкам выше, до того, что вы можете увидеть ниже. На самом деле я горжусь собой, и пусть нынешний мой уровень далеко не идеален, но чего-то я уже достигла. По крайней мере начала делать работы хорошего качества, научилась пользоваться фотошопом, теперь понемногу со своим верным планшетиком осваиваю сим-артерство.
Хотелось бы сказать спасибо всем, кто не давал мне отчаяться на этом тернистом пути и всегда меня поддерживал) Ребята, каждый ваш комментарий - как бальзам на мои стертые до мозолей стилусом и мышкой пальцы. Я вас всех люблю, вы помогаете мне самосовершенствоваться! ^^