Dark_Fenix, вообще-то в правилах нет даже намека на эту оговорку.
Цитата:
за каждого умершего Сима-гостя на вашем лоте. Гостями не считаются младенцы и управляемые вами симы.
Случайно там или специально - все равно штраф, так что мне тоже интересно, что с пунктом ограничения, дающим балл за то, что подразумевает пять баллов штрафа (не помню, поднимался ли этот вопрос при обзуждении)
Мне кажется, тут или добавлять в ограничение оговорку, что штрафов за смерть симов-гостей для "любимцев Мрачного Жнеца" нет, или удалять строчку со спорным баллом из ограничения для Симс 2.
Emija, не хотелось бы, если честно, чтобы эту самую строчку удаляли, ибо в заготовке для династии несколько смертей уже есть, и что-то не хочется ни штрафов, ни все заново создавать.
Поскольку в правилах к остальным частям за смерть гостей штрафов нет, то убираем эту строчку из штрафов вообще. Если кто учитывал такие штрафы в действующих династиях - уберите их. Не думаю, что кто-то будет против, меньше штрафов - безупречнее техничка.
В "Жнеце", таким образом, гости могут умирать любым способом (случайно или нет) и вам будут за это только баллы.
Седая, а может, можно оставить этот несчастный штраф (их и так не очень много)? Может, правда сделать исключение? В тексте самого ограничения или в тексте штрафа ("не начисляется династиям, у которых убийство гостей оговорено в (утвержденных) ограничениях").
Просто, на мой взгляд, несколько странно менять общие условия ради одного ограничения, перенесенного из другой части.
Что касается отсутствия этого штрафа в других версиях, то в третьей части игрок не всегда может предотвратить смерть сима-гостя (навскидку - смерть пожилого гостя от старости, метеорит). Во второй части такой проблемы нет.
Emija, видела этот штраф реализованным в паре династий одномоментно, не чаще. При том по любой версии игры - хоть там, где он полагается, хоть там, где он убран. Вековые правила, писанные прадедами, не пострадают. На что он по сути влияет? На количество штрафов в целом? Странный уровень оценки нужности штрафа - для количества. На качество и сложность игры он точно не влияет.
Оставляю как сделала.