The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Данная тема предназначена для небольших вопросов, касающихся игрового процесса в The Sims 3, на которые вы хотели бы получить ответы. Перед тем, как отписаться здесь, пожалуйста, прочтите внимательно нижеследующие правила.
ПРАВИЛА ТЕМЫ "FAQ по игровому процессу в The Sims 3":
(обязательны к прочтению)
1. Все возникающие у вас вопросы задавайте в соответствующих им темах на форуме, дабы сосредоточить всю информацию по одному предмету в единой теме. Для этого пользуйтесь Поиском и Путеводителем. Если же подходящей темы на форуме нет, то разместите свой вопрос здесь.
2. Все технические проблемы решаются в соответствующем разделе форума - Техпомощь. Подобные вопросы из данной темы будут удалены.
3. Соблюдайте Правила форума. Если желаете поблагодарить за помощь, оказанную в этой теме, пользуйтесь системой репутации. Посты, содержащие "спасибо", приравниваются к флуду и будут удаляться.
4. Если на вопрос уже был дан правильный ответ и вам больше нечего добавить, то дублировать информацию не нужно. Такие сообщения будут приравниваться к флуду.
5. Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, проверьте не задавался ли этот вопрос в данной теме ранее.
СПИСОК
заданных вопросов, ответы на которые были получены
Alexi1, плохо искали. в этой теме ответ уже писали, но я повторюсь: оставляете амброзию на столе и призрак (могила должна быть на участке) обязательно соблазнится и съест её.
скажите пожалуйста, как научит ребенка учиться? моя симка уже два дня помогает ему с домашним заданием, но ни таблички с надписью что он научился,или мудлета ни у него, ни у матери не появляется.
так должно быть? или я неправильно пытаюсь его научить?
lilitdance, помогать с домашним заданием ребенку можно всю его учебную жизнь. для обучения достаточно помочь выполнить одно задание на 100%. правда я сколько своих не учила - ни на что это не повлияло...может и глюк какой.
кстати, чтобы получить школьника-отличника нужно ходить в школу в хорошем насторении и делать домашнее задание.
Последний раз редактировалось Элена, 13.07.2009 в 22:36.
Подскажите, можно ли в настройках игры, как нибудь уменьшить скорость мыши? А то камера от небольшого движения мышкой "отъезжает" на квартал вперед =)Из за этого мой комп-р не успевает подгружать игровой мир =(
1. как изменить уже созданного персонажа - его имя, характер, цель в жизни?
2. как сделать так, чтобы созданные персонажи, за которых я не играю не уезжали из города? жаль тратить время на создание и потом их не обнаружить на своем месте. видел только мега мод или вариант "отключение сюжета", но сюжет интересен сам по себе и отключать его полностью не хочется, большие моды тоже устанавливать не хочется
1. Имя в Ратуше, характер и цель жизни в наградах, сундкчок на панели сима. Кризис среднего возраста меняет черты характера, а изменить цель жизни понятно что)
Katёna, в самой игре, на сколько я знаю, такой возможности нет, но можно попробовать поменять скорость мыши в Windows.
Добавлено через 4 минуты
1. nuvole, помимо сказанного Tommy_Lee, можно еще использовать код для смены характера. Коды можно посмотреть в тех.помощи.
2. Пока единственная возможность, чтобы семьи не уезжали из города без отключения сюжета, это скачать мод Avesome mod. Там есть возможность поставить запрет на выезды людей из города.
Последний раз редактировалось Girlie, 13.07.2009 в 23:42.
Причина: Добавлено сообщение
я скачал несколько симов с заграничного сайта, хочется имена всем поменять, чтобы по-русски писались, неужели всех надо в ратушу вести, других способов нет?
в DCBackup постепенно накапливаются файлы, их можно удалять?
nuvole, смотря как ты скачивал. Если скачивал семью, то да, надо вести в ратушу. Если скачивал отдельно симов, то они появляются в CASe и прямо там можно менять и имена, и черты характеров, и цели
Выбранные Богом - улучшенная опция "пометки семейств". Пометка осуществляется через CTRL+клик, выбранные симы получат нимб над головой и будут отмечаться на радаре. Выбранное семейство становится полностью независимым от опции развития сюжета, в то время как "незащищённые" семейства могут продолжать следовать этой опции. Если включён режим верховного главнокомандующего, то можно быстро переключаться между "отмеченными" через CTRL+правый клик.
Как именно (в каком игровом режиме) помечать эти семейства и/или симов ?
В конфигурации мода режим SupremeCommander у меня включен.
Если на сима кликнуть с нажатым ctrl - появляется пять опций eat, go to bed, read, use bathroom и сама опция SupremeCommander, выбрасывающая окошечко с улыбающейся рожицей и дополнительными опциями. Никаких нимбов/прочих отметок не замечено, симы вроде как продолжают полноценно участвовать в игровом процессе (стареть и т.п.).
Это и есть включенный "режим бога", или я не то и не там отмечаю ?
ПС: в режиме просмотра городка ctrl + клик вообще просто выбирает семейство, ничего не помечая.