Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, увидела я как-то в вернисаже скрины с Элизабет и захотелось мне почитать династию, и я прочитала) читала долго, но это все из-за нехватки времени, а вообще отчеты проглатываются на "ура") Вся эта утопическая линия меня очень заинтересовала, хотя я не верю в возможность существования такого государства. Но интересно читать о тех, кто верит и борится за свою веру)
Не умею я писать комментарии по такому количеству отчетов, особенно если первые из них читала довольно давно.. так что прошу прощения, но и дальше молчать уже не хочется) потому что мне нравится эта династия.
Но кое-что я все-таки напишу) во-первых, про Машу, быть вампиром ей очень идет во-вторых, Крис, если в истории Элизабет он мне не очень-то нравился, то, появившись в жизни Маши, он изменил мое мнение о себе) в конце концов, почему бы двум одиночествам не зажить долго и счастливо? тем более, что оба столько пережили.. и кроме того, не могу не любить своего тезку в-третьих, история с Дариной посмешила) ох, уж эти подростки.. и, наконец, в-четвертых, новое оформление мне нравится, да) единственное, что последние две надписи почти не видно..
И в заключении, Tamila, спасибо за чудесную династию, мне очень понравилось, и в дальнейшем буду следить и комментировать
Serenity,
Спасибо, спасибо! Я всегда рада новым читателям. Прошу, присоединяйся!
Цитата:
Сообщение от Serenity
увидела я как-то в вернисаже скрины с Элизабет и захотелось мне почитать династию, и я прочитала)
Значит, не зря я их выложила.
Цитата:
Сообщение от Serenity
Вся эта утопическая линия меня очень заинтересовала, хотя я не верю в возможность существования такого государства. Но интересно читать о тех, кто верит и борится за свою веру)
Утопии и идеалисты, по-моему, так и называются, что никто, кроме них, не верит в успех. Мне перед тем, как я решилась на династию, попалось несколько книг про утопии и их героев. Вот и захотелось поделиться. Смею заверить, что к этой теме ещё вернёмся.
Цитата:
Сообщение от Serenity
Но кое-что я все-таки напишу)
Цитата:
Сообщение от Serenity
и кроме того, не могу не любить своего тезку
Теперь я знаю, как тебя зовут
Цитата:
Сообщение от Serenity
И в заключении, Tamila, спасибо за чудесную династию, мне очень понравилось, и в дальнейшем буду следить и комментировать
Спасибо за чудесный комментарий. Постараюсь наконец написать отчёт и не разочаровать тебя. Ларисса, спасибо. Скоро, надеюсь, допишу. Он наигран. И даже несколько вперёд. Но вот текст не складывается никак. И сюжет в панике убегает, стоит мне начать стучать по клавишам.
Не судите строго... Отсутствие вдохновения и плохое настроение не самым радужным образом влияют на продолжение династии.
О, как я зла! Первый раз в жизни я ТАК зла! Эта женщина обманывала меня всё время! Столько, как я себя помню! Язык не поворачивается называть её теперь матерью!
От любви до ненависти один шаг? Ну что ж, я его преодолела.
Сначала она предала память моих родителей. Моих настоящих родителей. И я бы о них даже не узнала, если бы не случай.
Потом растоптала память человека, который заменил мне отца.
А теперь она радуется жизни, даже не скрывая этого! И как у неё только совести хватает!!!
Месяца не прошло, как она сообщила мне о грядущей свадьбе. Она думала, что я искренне поздравляю её. Конечно, как бы ни так! Просто прыгаю от восторга. Интересно, когда она хоронила моих родителей, что она думала? Наконец избавилась?
Мысли, злость, месть... Всё сплелось в едино. Кажется, я схожу с ума. И не знаю, что успокоит меня. Рассказать, всё рассказать... Без утайки... А если признаюсь, что знаю... Что я услышу? Лживое раскаяние? Очередную ложь? Нет. С меня хватит! Больше никакого доверия. НИКАКОГО.
Я видела Корри, проходящего мимо неё, когда она ковырялась со своим растениями. Он смотрел на неё с лёгкой грустью. Она же даже головы не повернула!
Интересно, корову она специально вырастила? Чтобы избавится от надоевшего старого любовника? Конечно, теперь появился новый: помоложе, покрасивее. А старого на помойку? Ой! На кладбище!
А Корри о, глупый, всё заботиться о нашей семье. Приходит, исправляет оплошности нового дворецкого...
Одна радость посетила меня за это время: я на школьном балу
забрала свою корону. И соперницы мои почти не возражали. А вот потом, когда мы отмечали это дело, я начала встречаться с Себастьяном. Мои другом детства. Теперь вот думаю, как от него избавиться, но не поссориться. Всё же нехорошо человека обижать только из-за внешности. Внутри то он хороший.
Точнее, к этому шоу лицемерия. Это было ужасно. Куча гостей, фальшивые улыбки, вспышки фотокамер. И она, в почти белом платье с фатой. Ага, сама невинность!
И такие же кровопийцы вокруг. Интересно, сколько загубленных жизней на их счету? Ах, да, я же не сказала, что вампиры существуют? И мало того, они вокруг нас. Просто вселенский заговор! И этих людей я называла своей семьёй?!
Странно, как только им клыки позволяли целоваться?
Да потом ещё и тортиком закусывать.
По-моему, единственный, кому было весело — это наш домашний гном. Он лихо отплясывал на столе, не обращая внимания на окружающих.
А когда они снова пошли обниматься под арку, я уже не выдержала. Не железные у меня нервы. Пир во время чумы! Кровопийцы женятся на могиле человека, воспитавшего меня. Конечно, она тоже воспитывала... Но она, как я выяснила, ВРАЛА мне. Всё время врала! Видимо, совесть вконец её замучила. Настолько, что она фамилию сменила!
А этот Кристиан! Не успел кольцо на палец заполучить, как перетащил свои шмотки к нам в дом. А свою халупу сразу в аренду сдал. Конечно, все хотят жить среди блеска золота и зеркал!
Блин, так противно смотреть на их пародию счастливой жизни! Она теперь по утрам завтрак готовить стала. Такое ощущение, что сможет съесть свои оладушки! И крови ей совсем не надо... Просто ангел.
А её муженёк мечту свою осуществляет. Он великим певцом стать хочет, видите ли! Пока же в костюме скомороха в парке с микрофоном в обнимку воет. И — удивительный факт — находятся люди, которым ЭТО нравится!!!
Чтобы петь хорошо, учиться надо! Вот я с Таланом в парке познакомилась (это местная знаменитость. Не такая, конечно, как моя семейка, но он хоть человек), теперь по вечерам упражняемся в караоке.
А заодно и в бильярд играть учусь.
Ну ничего. Один раз я перед очередным выступлением немного испортила настроение этой звезде доморощенной. Вот он обрадовался, когда волосы под струёй воды приобрели стойкий жёлтый цвет!
Ах, опять отвлеклась. Хотела же рассказать про случайность, которая позволила вывести мне на чистую воду мою так называемую мать. Не выдержав псевдо-свадьбы, я сбежала.
По дороге (а именно в бывшем домике Криса) поселился отец с парнишкой моего возраста. Мы познакомились, разговорились. Парня зовут Дима.
И они с отцом приехали из Барнакл Бея. Точнее, уехали они давно, ещё до войны, долго путешествовали, а теперь здесь решили осесть. И он, что самое важное, часто слышал от отца мою фамилию. Истории про крутого мужика Василия, воплотившего некую утопию и его жену Машу Дима слышал почти каждый день перед сном. Говорил, что у них дочери были. Когда они уезжали, старшая только-только в старшую школу пошла, а младшая под стол пешком ходила. Что было дальше? О том его отец не рассказывал. Сам же Дима родился уже за пределами Симландии. А потом той страны и вообще не стало. Я бы расспрашивала и расспрашивала его, но появившиеся полицаи не дали продолжить разговор, доставив меня домой.
А дома, дежуря у двери, меня ждала она. И ещё лекцию мне читать осмелилась! Волновалась она, видите ли!Переживала!
Я даже дослушивать не стала. Просто подвинула её в сторону и пошла к себе в комнату. Но нет же! Оставить меня в покое не судьба! Догнала, руку на плечо положила!
- Я понимаю, переходный возраст и всё такое, - говорит. - Буйство гормонов, все врагами кажутся. Но это пройдёт. Просто не нужно идти на поводу у этих чувств. И всё будет хорошо. Ты же умная девочка.
Ха! Умная девочка, знаю. И только поэтому не сказала тебе всё, что думаю о твоём лицемерии! Просто мило улыбнулась и отправилась спать, сославшись на усталость.
Через неделю меня ждал ещё один сюрприз: у парочки счастливых новобрачных скоро будет потомство. А я что? Прикажете к Корри присоединиться?
Зато скоро, думаю, узнаю ещё одну тайну. Я нашла ключ от двери угловой комнаты. И если в подвал мне пока не попасть, то туда я сейчас отправлюсь. Интересно, что там она скрывает?
Безумие! О, сколько лжи, обмана... И в этом всём я жила! Как я могла быть так слепа, чтобы годами не замечать этого?! Зато теперь я знаю точно свою цель, свою мечту.
Я хочу стать богатой и знаменитой. И тогда я уеду отсюда навсегда. В свой дом. И создам свою семью. Настоящую. Построенную на правде и доверии.
Tamila, значит Дарина все-таки узнала правду о своих родителях.. я думала, что это еще не скоро произойдет) но я не думала, что реакция будет ТАКОЙ. Но буду все списывать на переходный возраст) а значит скоро она простит Машу) мне бы этого хотелось..
Антипатию к Крису я понимаю, все-таки Корри ей отца заменил, а тут кровопийца в доме поселился..
Цитата:
Странно, как только им клыки позволяли целоваться?
Действительно мне раньше такие мысли в голову не приходили, а вот теперь и я задумалась)
P.S. Машина в туалете меня убила)
Tamila, а в Дариночке гормоны играют, когда читала, всё себя вспоминала У меня тоже такие рассуждения в адрес человека, который взбешивает. Вот только в отличие от наследницы у меня злость уходит где-то минут через 5-10... А вообще какая-то бурно-затяжная реакция. Могла бы и бабушку поддержать, во как молодо выглядит, ладно Крис, но Корри по-любому был младше... Есть, с кого пример же брать, ну.) А молодожёнов поздравляю с свадьбой и будущим потомством. Надеюсь, дитё (а может быть несколько) очень симпатичное. Вообще Дарина меня хоть и отталкивает, но чем-то симпатизирует. Она такая вредная, мечтающая стать самой богатой и знаменитой. Уж очень хочется посмотреть, как она будет подниматься на олимп. Особенно интересно будет взглянуть на сам процесс. А 11 скрин шикарен. Чем-то готику напоминает. Жду продолжения.)
P.S. Я видела твои скрины в теме Сверхъестественного, не поделишься, как игра работает?)
Tamila, солнышко, с большим удовольствием прочитала последние отчеты Очень скучала за Машей и Даринкой, за их прелестными личиками и необыкновенными приключениями
Столько всего произошло, что даже не знаю с чего начать=) Но пожалуй, вначале следует поздравить Машуню Я очень рада, что наша красавица наконец-то обрела свою вторую половинку=) Мне Крис нравился с самого начала, такой романтичный вампирчик, правда и опасен не в меньшей степени, чем привлекателен, но это еще больше притягивает=)
Дворецкого конечно жаль, милый был дядечка и Даринке опять же нравился. Очень жаль, что так вышло Я и не знала, что симик съеденный цветком, считается умершим от голода. А в общем-то все логично=) цветочек-то голодным был=)
Не перестаю восхищаться удивительно красивым особняком Маши Казалось бы, живи в таком, да радуйся, ан нет, что ни день, то новые неожиданности=)
Пластическая операция Даринки повергла меня в шок Это что ж такое с ней случилось? Это ты специально ей вес прибавила, или у симских хирургов и правда руки не из того места растут?
Но как бы там ни было, а история умопомрачительная вышла=)
Мне жаль, что Дарина так неверно истолковала для себя Машины поступки. Жаль, что сейчас она полна обиды на человека, который столько для нее сделал Надеюсь, что со временем Даша во всем разберется и все станет на свои места=)
А Криса она конечно здорово желтой краской окатила=) Первый раз такой цвет вижу
Я тоже... Но творческий кризис появился неожиданно
Цитата:
Сообщение от Serenity
но я не думала, что реакция будет ТАКОЙ. Но буду все списывать на переходный возраст) а значит скоро она простит Машу) мне бы этого хотелось..
Следующий отчёт прояснит немного ситуацию. Обещаю. Что-то после этого отчёта мою фантазию прорвало
Цитата:
Сообщение от Serenity
P.S. Машина в туалете меня убила)
Меня тоже Я взяла её из багажа Криса и поднесла к окошку "продать". А когда закрыла багаж - она оказалась в туалете. И убралась только с помощью молотка!
Ren,
Цитата:
Сообщение от Ren
У меня тоже такие рассуждения в адрес человека, который взбешивает. Вот только в отличие от наследницы у меня злость уходит где-то минут через 5-10...
Я тоже себя вспоминала. Но я была более злопамятной: могла уехать куда-нибудь на пару-тройку дней и ждать, пока меня с собаками найдут. Эх, простите меня, мама и папа Но насчёт Дарины ты не права. Эту запись она сделала целиком на эмоциях максимум пары дней. А до этого... в следующем отчёте будут подробности
Цитата:
Сообщение от Ren
Могла бы и бабушку поддержать, во как молодо выглядит, ладно Крис, но Корри по-любому был младше... Есть, с кого пример же брать, ну.)
Молодых мужиком соблазнять? Т.е. ты предлагаешь начать Дарине устраивать личную жизнь, ища в детском саду? Боюсь, за это статья положена. И в УК Симландии тоже...
Цитата:
Сообщение от Ren
А молодожёнов поздравляю с свадьбой и будущим потомством. Надеюсь, дитё (а может быть несколько) очень симпатичное.
Нет, одно дитё. Хотела близнецов... но не вышло.
Цитата:
Сообщение от Ren
Она такая вредная, мечтающая стать самой богатой и знаменитой. Уж очень хочется посмотреть, как она будет подниматься на олимп. Особенно интересно будет взглянуть на сам процесс.
А вдруг она исправиться? Вообще она хорошая. Только безумная немного... Но это в маму... Или, скорее, в тётю, которая взорвала Барнакл Бэй.
Цитата:
Сообщение от Ren
Я видела твои скрины в теме Сверхъестественного, не поделишься, как игра работает?)
Интересное дополнение. Мне понравилось. Очень много новых возможностей, взаимодействий. У меня, правда, глючит стала немного, опять заставляя задуматься о переезде. Но глюки скорее из-за доп.контента.
Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень скучала за Машей и Даринкой
Очень рада снова тебя видеть! Сама скучала по твоим комментариям, всегда приятным, красивым и вдумчивым.
Цитата:
Сообщение от Лами
Мне Крис нравился с самого начала, такой романтичный вампирчик, правда и опасен не в меньшей степени, чем привлекателен, но это еще больше притягивает=)
О, Маша умеет приручать противоположный пол... И для неё он уже почти домашним стал. Белым, мягким и пушистым
Цитата:
Сообщение от Лами
Дворецкого конечно жаль, милый был дядечка и Даринке опять же нравился. Очень жаль, что так вышло Я и не знала, что симик съеденный цветком, считается умершим от голода. А в общем-то все логично=) цветочек-то голодным был=)
Я прошу у тебя прощения за эту историю. Очень не хочу, чтобы ты думала, что я свиснула у тебя эту идею (я про смерть несчастной Космо). Я не подстраивала это, честно. И даже была радаЮ когда игра вылетела первый раз. Ну а когда всё повторилось снова (и тоже без моего участия), я решила, что это судьба... И оставила как есть. Так что прости меня за этот невольный плагиат, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Лами
Пластическая операция Даринки повергла меня в шок Это что ж такое с ней случилось? Это ты специально ей вес прибавила, или у симских хирургов и правда руки не из того места растут?
Да нет, с хирургами всё нормально. Это автор своей моралью решил поделиться...
Цитата:
Сообщение от Лами
Мне жаль, что Дарина так неверно истолковала для себя Машины поступки. Жаль, что сейчас она полна обиды на человека, который столько для нее сделал
Это гормоны, переходный возраст, ревность и желание быть всегда на первом месте. И простой страх, что она перестанет быть для Маши на первом месте. А опыта ещё не хватает, чтобы понять эти чувства. +, конечно, обида, что от неё скрывали правду. Но это всё же уже на добивочку, так сказать
Когда Дарина узнает больше о Маше, она успокоится
Tamila, спасибо тебе за отчет! Порадовала! Не смотря на твое плохое настроение и отсутствие вдохновения (я очень надеюсь, что это все вскоре изменится), отчет получился очень интересным.
Грустно, конечно, что Дарина Машу теперь своим врагом считает. Хотелось бы верить, что она сменит гнев на милость, когда поговорит с Машей подушам.
Так мне Корри жалко было. Такой поникший по саду шатается.
Машеньку поздравляю со свадьбой! Хотя после этой записи Дарины праздничного настроения и радости от сего события не ошущалось. Но я все равно рада за Машу. Дай ей, великий Максис, счастья на долгие годы!
Крис очень забавный с желтым окрасом. Tamila, милая, вдохновения тебе! (По крайней мере, не смотря ни на что, твой отчет меня вдохновил. Тоже захотелось поскорее залезть к своим Скрапикам и посмотреть, чем они там занимаются в мое отсутствие.)
Порадовала! Не смотря на твое плохое настроение и отсутствие вдохновения отчет получился очень интересным.
Спасибо тебе большое за такие тёплые слова.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Грустно, конечно, что Дарина Машу теперь своим врагом считает. Хотелось бы верить, что она сменит гнев на милость, когда поговорит с Машей подушам.
Конечно сменит. Дарина девочка разумная, всё же.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Машеньку поздравляю со свадьбой! Хотя после этой записи Дарины праздничного настроения и радости от сего события не ошущалось.
Спасибо! Да уж, Дарина своими выкрутасами и в игре испортила праздник: умудрилась поссориться почти со всеми, выгнать их, а потом и сама сбежала. Правда, игра потом вылетела, и вторая свадьба уже удалась. А скрины с обоих, поэтому иногда попадаются без гостей.
Да и, честно признаться, второй раз наигрывать одну и ту же свадьбу мне самой было уже тоскливо. Может поэтому она не праздничной получилась?
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Тоже захотелось поскорее залезть к своим Скрапикам и посмотреть, чем они там занимаются в мое отсутствие
Значит, скоро новая глава их жизни? Очень, очень жду!
Это, можно сказать, ещё один вариант тех событий, которые описала Дарина. Но теперь глазами Маши.
Подготовка к свадьбе не заняла много времени. Церемония была назначена уже на следующей неделе. Да и что было готовиться? Мы не хотели устраивать ни вечеринки в эту честь, никаких белых платьев и фаты. Вот только Даша думала по-другому. Она настаивала на шикарной весёлой свадьбе, на множестве гостей, на ярких нарядах.
Поэтому, вооружённая её согласием и предоставив ей заниматься организацией, я занялась своими делами.
Недавно в городе открылся магазин магических товаров. В свете своего последнего увлечения, я не могла его проигнорировать. Попасть туда можно было или на метле (которой у меня не было), или через телепорт под названием ЛАМА. Его достать оказалось проще...
Очаровательная смуглая блондинка за кассой дружелюбно приветствовала меня, предлагая ознакомиться с ассортиментом. Чего там только не было! Зелья, ингридиенты для них, книги...
А ещё в честь открытия магазина проходил мастер-класс по алхимии. Раньше бы я решила, что здесь обитают одни сумасшедшие... Но теперь, после того, как сама стала вампиром, уже ничему такому не удивляюсь. Да и изучение этого навыка
оказалось очень интересным, дающим почти безграничные возможности.
После освоения первой ступени я взяла небольшую передышку, наслаждаясь покачиванием кресла и треском огня в камине.
Для следующего зелья нужен был мёд. Никогда не забуду, как его собирала. Рой пчёл, жужжащих вокруг, не давал расслабиться ни на секунду. И даже появлялись мысли, что сетка и перчатки не спасут меня.
В завершении вечера я поубивала оборотней молотком. До чего же забавно!
не могу не поделиться этой Машиной мордашкой. Действие называется "показать зубы"
Домой я отправилась уже как заправская ведьма — верхом на метле. На самом деле оказалось довольно удобно. На неё даже подставки для ног сделаны! О да, прогресс дошёл даже сюда.
В этом же магазине были приобретены волшебная палочка и зеркало. Но, видимо, бракованные. Зеркало, хоть и говорило, но выглядело матово-чёрным.
А палочка вообще не работала, сколько я её ни размахивала, читая разные заклятия из книги.
Зато играть на фортепьяно у меня получалось всё лучше и лучше с каждым разом. Главное, закрыть глаза — и отдаться на волю нот. Тоже магия. В некотором роде.
Неделя пролетела как один день. И совершенно неожиданно раздался звонок в дверь. Это жених пришёл.
Во мне будто всё перевернулось. Сколько раз я спрашивала себя, правильно ли поступаю? Не предаю ли я память Васи и Кори? Как к этому отнесётся Дарина... Но в тот день я больше не задавала себе таких вопросов. Я вспоминала берег моря и сладкий табачный дым, шум волн и щемящее одиночество в груди... Не хочу быть одна. Не хочу!
Дарина подобрала мне очень красивое платье: белое, отделанное золотистым кружевом. Арка была увита белыми свежими розами. Ласковый туман окружил нас. Может, не только одиночество связало нас?
- Я не покину тебя никогда, - произнёс Крис, надевая мне на палец кольцо.
- И я буду с тобой вечно, - ответила я. Не страшно произносить подобные клятвы двум бессмертным созданиям. Двум проклятым, обречённым на одиночество, но которые смогли побороть судьбу и найти друг друга.
Свадебный пир. Гости дружелюбно жмут руки и поздравляют. Только Дарина грустит. Не понимаю. Она устроила этот праздник, он получился... Ладно, подростки, что с них взять!
Оставив праздник в самом разгаре, мы поднялись наверх.
Я уже лежала в кровати, когда вошёл Крис. Сильный, красивый... и испуганный. Наверное, боялся, что брак наш станет номинальным? Нет, я тоже этого не хочу.
От одиночества ли сошлись мы, или богам так было угодно, но теперь мы вместе. Муж и жена. Может, и не было бы никаких помыслов в эту сторону у нас, если бы повернулось всё по-другому.. И мы бы были просто друзьями... Но сейчас явно не дучшее время, чтобы предаваться подобным рассуждениям. Надо наслаждаться каждым моментом жизни!
И мы наслаждались! Поборов первое смущение и робость, мы отпустили на волю чувства и желания. Уж в первую брачную ночь надо оторваться по полной!
Однако через какое-то время, когда Крис уже посапывал и видел сны, меня подбросила мысль: где Дарина? И точно, когда мы покидали праздник, её нигде не было видно.
Я вовремя вышла на крыльцо — она появилась в сопровождении сотрудника полиции.
- Даша, что это значит? Ты же понимаешь, что я волнуюсь. Ты бы хоть предупредила! - начала я. Но демон, сидящий в ней, сегодня был особенно силён.
Она просто обошла меня и, не говоря ни слова, убежала наверх. Я догнала её, пыталась поговорит, объяснить, что это переходный возраст, что гормоны не дают смотреть на мир как раньше, что все чувства обострены. Она устало улыбнулась, пожелала спокойной ночи и ушла к себе. Вроде поняла, успокоилась.
Когда я проснулась утром, Крис ещё спал. До чего же он красив!И больше походил на ангела, чем на порождение тьмы.
После завтрака я решила подарить ему эликсир от солнца, купленный в магической лавке.
- Я знаю, что ты мечтаешь стать певцом. Но солнце мешает тебе осуществить эту мечту. Надеюсь, эта бутылочка поможет осуществить тебе мечту.
Как он был счастлив! Он старше меня, но иногда я чувствовала себя рядом с ним такой старой... Или просто у меня не было мечты, которую можно так легко осуществить.
Крис сразу же разместил
объявления в интернете, что может играть на вечеринках и петь серенады для прекрасных дам. А потом, пока я изучала новые кулинарные рецепты, нетерпеливо обновлял страницу в ожидании первых заказов.
Но, видимо, влюблённые и любители вечеринок в этот день исчезли из города. Поэтому ближе к вечеру Крис отправился в парк рекламировать свои таланты в живую. Сначала прохожие не обращали на него внимания, но мало-помалу они заинтересовались, стали подходить ближе. Некоторые даже остались до глубокой ночи.
Прошла неделя. По утрам я стала чувствовать тошноту, лёгкое недомогание. Мне, матери двоих дочерей, не нужен был врач, чтобы поставить диагноз. Сомнений не было: скоро у нас будет ребёнок. Где-то я слышала, что у вампиров не может быть детей. Но, видимо, бородатые учёные ошиблись!
Дарина к этой новости отнеслась довольно спокойно, занятая уроками и кружками. А вот Кристиан пришёл в полный восторг. Теперь за завтраком он пел мне серенады, заодно оттачивая своё мастерство исполнителя. Говорил, что нашему ребёнку полезно слушать музыку, чтобы потом иметь хороший слух.
Правда, меня стали посещали странные желания. Но это нормально для беременных. Особенно для беременных вампиров.
Иногда я просыпалась посреди ночи от леденящей тоски. Некая сила тянула меня вниз, к моей погибшей семье. В такие моменты мне было безумно стыдно перед ними... Нет, умом я понимаю, что это глупо.Но... не знаю, как это объяснить. И я часами могла стоять у портретов их, прося мысленно у них покровительства и защиты, а также прощения у Василия.
- Я не забыла тебя. Я помню. И люблю до сих пор. Но прости меня, слабую, что не хочу быть одна. Прости, прошу, умоляю! Я всего лишь человек. А тебя нет рядом...
И так продолжалось, пока не приходил Крис. Он брал меня на руки и нёс обратно в тёплую кровать, говоря, что мне нельзя босиком гулять, ведь могу простудиться.
Идиллия кончилась в один миг. В гостиной, напротив портрета Кати, стояла Дарина, её дочь. Она медленно повернулась. Глаза сверкали потусторонним огнём.
- Я всё знаю, - произнесла она ровным голосом.