.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Привет! С удовольствием прочитала новые отчёты.
Ой, а Паркер-то какой оказался... Ну что ж, хорошо, что Юна развелась с ним, лучше так, чем со свиньёй жить.
Вот эта фраза позабавила))
Цитата:
вот рожу себе еще одну и вам не дам, сама буду с ней играться!
Жду продолжения. Очень интересно, кто станет наследницей.
P.S. Мне кажется, или ты установила дефолтную кожу?
Огонь, привет)
Иногда живешь с человеком, все вроде хорошо, и только через время выясняется, какая он редиска.
Наследницей будет Лоредана, с темными волосами которая. Первая не рыжая в рыжем семействе
Я всегда играю с дефолтными шкуркой и глазами и часто их меняю. В последних отчетах скин ESkin-Fresh от Ephemera. На инопланетян не все скины подходят, этот смотрится лучше всего.
*кто-то ждал нашего возвращения? я серьезно, хоть кто-нибудь >.<*
В этот знаменательный день три года назад Джейн Урсус начала вести своё жизнеописание. Сегодня эту эстафету принимает её правнучка Лорель. По некоторым причинам сама Лорель не появится в первых двух отчетах.
Не прошло и года, как Урсусы вернулись. Как раз после завершения короны и викторины. Ну, раз уж так получилось ¯\_(ツ)_/¯ Второе поколение Великой Династии, которое я веду, еще продолжается, но Урсусы не могут дождаться своей очереди и рвутся рассказать, что же произошло в их жизни за последний год. А произошло не так много, как им кажется, ведь за все это время я ими почти не играла. И все равно этого хватило на четыре отчета, которые были наиграны еще в апреле, текст написан в июле, выкладываю сейчас.
Прошёл почти год с последней записи Юны. За этот год многое произошло и в жизни Урсусов, и в моей. Если бы не было этого перерыва, то история семейства сложилась бы по-другому. Я несколько раз переделывала сюжет поколения (если это можно так назвать) и итоговый вариант очень сильно отличается от первоначального. Надеюсь то, что получилось, вам понравится так же, как и мне.
Ранее я писала, что наследницей должна стать Лоредана. Год назад она бы ею и стала. Но получилось, что не стала.
При желании, чтобы напомнить себе, о ком тут вообще идёт речь и в чем дело, можете перечитать последний (или несколько) отчёт Юны и просмотреть семейное дерево, там почти все персонажи (кроме наследницы и ее папы, они появятся позже).
Ввиду большого перерыва во времени некоторая подсказка по детям Юны: Лиландра - Лила (старшая), Лоредана - Дана (средняя), Лаванда (младшая), Лорель (самая младшая, наследница, в первых двух отчетах не появляется); ну и Гилберт - нет, не сын, всего лишь кот.
В этом отчете наследницы нет, она еще не родилась а отчеты уже пишет
Четвёртое поколение моей семьи (в лице меня) вступило в свои писательские права. Почему четвёртое, а не пятое? Скорее всего потому, что Клэр не вела записей, Джейн начала первой. Кем были родители Клэр, неизвестно. Жаль, а то наша семья могла бы иметь ещё большую историю.
На словах так серьёзно и официально - вести семейные записи, практически летопись рода, а на самом деле ничего особенного, только ответственности больше и никаких дополнительных прав, только дополнительная обязанность за всеми следить и все записывать. Не подумайте, что я жалуюсь, наоборот, мне это нравится. Ещё плюс - я получила доступ к семейным записям, составленным до меня. Собственно, главный плюс в том, что некоторую информацию о моей семье можно получить только из этих записей. Для меня это важно, ведь я так мало знаю про своих родителей, сестёр и прочих родственников. А они не всегда рассказывают мне о чем-то, ведь для них эта информация уже давно известна и привычна, и они просто не представляют, что я могу этого не знать.
А о некоторых родственниках я не знаю совсем ничего, от них остались только пара строк в дневнике и всё. О Клэр, матери основательницы, ещё хоть что-то известно, а про её отца, Джареда Фрио, неизвестно ничего, только раз или два встретила упоминание его имени в записях. Так что даже дневник не всегда помогает в этом. С другой стороны, зачем мне знать о людях, которые умерли задолго до моего рождения и уже никак не повлияют на мою жизнь? Мамины братья и их дети, мои братья и сёстры, живы, но далеко, в других городах. Не думаю, что когда-нибудь увижусь со ними.
Я читала все записи этой семьи и знаю очень многое о жизни людей, ставших теперь моими родственниками. Они пережили много странных и непонятных для меня событий. Постоянные переезды, перемещения во времени, вампиры, разноцветные коты, какие-то криминальные истории... Да и сами родственники выглядят не так, как большинство людей, а ведь они не всегда были такими... зелёными.
Надеюсь, в дальнейшем таких резких поворотов судьбы больше не будет и наша жизнь станет спокойнее, как у всех остальных людей. Я хотела написать "нормальных", но тогда получится, что мы ненормальные, что ли? Я мало что знаю про людей вообще, чтобы делать такие резкие выводы, чтобы самой решая, кто нормальный, а кто нет.
* * *
Последнее пристанище семейства Урсусов - город Аппалуза-Плейнс. Надеюсь, мы останемся здесь навсегда. Мне совсем не хочется начинать все сначала, я ещё и к этому городу не привыкла, чтобы его бросить.
Мама приехала с Санлита в Аппалузу с тремя дочерьми: Лиландрой, Лореданой и Лавандой. Изначально мама планировала навсегда остаться в Санлите и никуда больше не переезжать. Но смерть Деми, моей бабушки, два маминых развода, подростковые проблемы у Лилы... Все это давило на маму. И в конце концов она не выдержала.
Из записей я поняла, что больше всего маму расстраивало то, что у Паркера, её первого мужа, после развода появилась новая семья, жена, дети. У Гилберто, второго бывшего мужа, в личной жизни тоже всё замечательно, а она после развода осталась одна. Да не просто так, а одна с тремя детьми. Наилучшим решением всех проблем в тот момент для неё было начать все сначала на новом месте, как можно дальше от старых воспоминаний. То есть, переехать.
Мнение детей на этот счёт разделилось: Лаванда была слишком мала, чтобы что-то понять, так что ей было все равно, Лила поддержала маму в этом решении, а вот Дана закатила скандал, так ей хотелось остаться. Меня в то время ещё не было, но я бы наверное тоже захотела остаться. Я никогда не видела моря и островов, думаю, мне бы там понравилось...
Кратко расскажу, как жило семейство в Аппалузе до моего появления, как встретились мои родители, ведь я родилась уже здесь и больше ещё нигде, кроме Аппалузы, не бывала.
* * *
В этом вечно осеннем городке с бирюзовыми закатами семья поселилась в небольшом двухэтажном домике на тихой улице. С виду дом казался вместительным, но внутри было слишком много комнат, поэтому все они были маленькими, хотя и уютными. У каждой из трёх сестёр и мамы была своя комната, плюс несколько общих. Конечно, при таком количестве пришлось пожертвовать размерами.
Даже у кота Гилберта был свой уголок в библиотеке. Только уголок, целой комнаты ему не досталось, решили, что ему и так достаточно. Зато он получил в единоличное пользование целый кошачий замок. Вон массивное строение из фанеры, за окном. Наш домашний дворовый король. Наверное, он и рад бы пригласить в своё поместье королеву, но пока он один.
Любимое занятие нашего котятки - исследовать окружающую местность и охотиться на разную живность. Гилберт целыми днями попадает на охоте, домой приходит только отсыпаться. Дома, кстати, у него целая коробка своих игрушек, но кроме них он также грызет кукол Лаванды, из-за чего между ними возникают постоянные ссоры и драки. Но в целом, не считая этих мелких недочетов, он всеобщий любимец.
* * *
Мама сохранила любовь к творчеству и, как и прежде, продолжила работать скульптором. Собственно, никакой другой профессии она не выучилась, да ей и не надо. Это занятие успокаивает её расшатанные нервы. Правда, когда скульптура по каким либо причинам не получалось или портилась... бедные нервы... и не только мамины...
Больше всего мама любит делать металлические скульптуры, иногда мебель, поэтому в мастерской постоянно пахнет горелым железом. Чаще всего у неё получаются абстрактные изваяния из разного металлолома, которые не несут особой пользы, их можно использовать только для красоты, зато дорогие.
Там же, в мастерской, стоят стиральная и сушильная машины. Под их рабочие ритмы мама танцует, набираясь вдохновения перед работой. Ну, у каждого свой способ вдохновляться.
* * *
Однажды мама решила попробовать что-то новое в творчестве, отложила железяки и первый раз в жизни занялась вырезанием скульптур из растений. В качестве рабочего материала взяла куст из клумбы. Из него получился замечательный пингвин. Он (пингвин) стоял возле гаража ровно до тех пор, пока его не заметил кто-то из соседей, и очень он понравился этому соседу. Нет, пингвина не украли, его пришлось продать. Мама никогда и никому не дарит свои скульптуры, только продаёт.
Мама мечтает стать самым известным скульптором. Я думаю, что с её талантом у неё всё получится. Тем более, что достойных конкурентов в Аппалузе у неё нет. Но это зря, так как светиться и становиться известной маме нельзя. Когда семейство покидало Сансет-Вэлли, случилась какая-то тёмная история. Хотя прошло уже много лет, я волнуюсь, вдруг её кто-то узнает, история всплывает, придётся снова бежать из города. Конечно, с тех пор семья прожила почти двадцать лет в Санлите, много чего произошло за это время, но всё-таки.
Пока же свои многочисленные творения мама продает через комиссионный магазин. Она уже стала там постоянным поставщиком художественных произведений. Иногда даже покупает там что-то другое, в основном игрушки для Лаванды. Всё равно их потом сгрызает Гилберт.
Единственное место, где Лаванда может вдоволь спокойно наиграться своими любимыми игрушками, это парк. Там Гилберт её не достаёт, не мешает и вообще в парке можно поиграть с другими детьми.
Мама не очень любит гулять там, так как это отвлекает от работы. Но ради мороженого она согласна потерпеть небольшой перерыв в своём любимом занятии. Дождливая осень не самое лучшее время, чтобы есть мороженое, но, повторю, у каждого свой способ вдохновляться.
Никто из дочерей не разделяет маминой любви к скульптурному творчеству. Меня, честно говоря, оно тоже не особо привлекает. Но подрастает Лаванда, так что, возможно, династия скульпторов продолжится.
* * *
В августе, незадолго после переезда, пришёл талисман университета с приглашением на учёбу. Мама отказалась, трое детей все-таки, не захотела оставлять их одних в незнакомом городе, не с кем просто. Если бы у мамы здесь были друзья или хоть кто-то знакомый, то было бы проще. Хотя зачем ей университет, мама и так всё знает, там ей было бы неинтересно.
Осенью старшие сёстры пошли в школу. У них появилось много новых друзей. В городе, населенном разными сверхъестественными существами, появление нового семейства зеленокожих черноглазых существ не такое уж и знаменательное событие. Хотя именно таких, как мы, там еще не было, могли бы хоть чуть-чуть удивиться. О телепатических и прочих наших способностях пока что никто не знает, все думают, что мы отличаемся только внешностью. Нсть вещи, которые лучше никому не сообщать. На всякий случай. А то мало ли что.
Сёстры не стеснялись своей внешности, не комплексовали, не отсиживались в одиночестве дома как, наверное, делают многие "не такие", а активно общались с одноклассниками и соседями (особенно Лила), и вскоре обзавелись множеством друзей. Бессменной заводилой и организатором всех событий была именно Лила. Дана же была не такой активной и больше предпочитала одиночество и более спокойный образ жизни.
Лила даже стала подрабатывать в научном институте в качестве подопытной. Не знаю, что там с ней делают, но зарплата у неё больше, чем у моего папы. И как только мама разрешила, чтобы ее дочь работала в таком месте? Вроде бы престижно - научный институт, но в то же время - подопытной. И как ей самой не страшно, как эта работа отразится в будущем на ее здоровье?
Свою неуемную энергию Лила тратит на спорт. Не знаю, зачем, но часто она тренируется в вечернем платье или бегает по дорожке в купальнике. Наверное, ей так удобней. Или испытывает прочность своего организма.
А может, она очень любит своё вечернее платье, что даже купается в нем, при полном параде, с прической и украшениями. Вообще у неё много странностей. Мама говорит, что у неё проблемы с психикой и восприятием окружающей действительности. Не знаю, что это такое, но звучит страшно.
По ночам Лила ищет планету, с которой прилетел дедушка Эзуго, и других инопланетян. Правда, в городе ночью включают яркую рекламу и увидеть что-то на небе сложно. Хорошо ещё, что в Аппалузе нет аэропорта, а то бы ещё и самолёты мешали следить за падающими метеоритами. Хотя они так редко падают, что следить почти что не за чем. Но когда Лила их всё же заметит, всегда сразу же ищет, пусть даже всю ночь, и продает в свой научный институт.
Дана же наоборот, активному спорту предпочитает пассивные развлечения, такие как книги и телевизор. Хотя по внешнему виду совсем не похожа на хорошую и правильную девочку. Но она не просто тупо пялится в зомбоящик, не просто читает бульварную прессу, нет, Дана максимально извлекает пользу из этих занятий.
В ней возродился кулинарный талант нашей прабабушки Джейн. Она, как известно, достигла всех мыслимых и немыслимых кулинарных высот, став самым известным поваром в Хидден-Спрингс и Бриджпорте. Так и Дана: если смотрит телевизор - то кулинарную передачу, если читает - то новые рецепты.
Ясно, что за приготовление еды в доме отвечает она, все остальные не просто освобождены от этой обязанности, но и вообще не имеют права заходить на кухню зачем-то кроме того, чтобы покушать.
Дана не любит банальные супчики и салатики, это слишком просто для неё, поэтому ей неинтересно такое готовить. Она любит экспериментировать с необычными и сложными рецептами, часто изобретая что-то новое. Пока что её кулинарный уровень не такой, как у Джейн, но мы терпим, иногда получается вполне съедобная вещь.
Чаще всего Дана предпочитает готовить острое призрачное чили. Очень острое. Очень. Иногда сама же и обжигается об него. В буквальном смысле.
А на следующий день готовит его снова, чуть изменяя пропорции ингридиентов. Мама и Лила уже наелись этого чили на десять лет вперёд. Конечно, им хотелось бы чего нибудь ещё для разнообразия. Но Дана старалась, делала ради них. Вот и приходится есть через не хочу.
Со временем Дана заметила, что её любимое чили уже не вызывает такого восторга у мамы и сестры, как раньше, и они всё чаще и всё дольше что-то ищут в холодильнике вместо того, чтобы есть свежеприготовленный, горячий, дымящийся чили. Или -О, УЖАС!!!- делают бутерброды. Это удар ниже пояса. Просто Дана хочет как лучше и готовит свою любимую еду не по мисочке, даже не по кастрюле, а целой кастрюлище, чтобы на всех хватило. Один раз приготовит, а есть приходится три дня. Надо чаще гостей приглашать, что ли. Пусть хоть они съедают.
Лаванда не поняла, почему все друг на друга обиделись, и тоже на всякий случай состроила недовольное лицо. Хотя в силу маленького возраста ей ещё не предлагают такую острую еду. Видимо, нашла какую-то другую причину.
А, ну да, Дана же не разрешает кататься на качельке дольше трёх часов подряд. На такое я бы тоже обиделась. Почти так же, как и готовить, Дана любит свою сестричку Лаванду и ждет, когда та вырастет и тоже сможет есть чили.
В случае, когда холодильник уже трещит от обилия ядерного супа и готовить не нужно, а Лаванду развлекает кто-то другой, Дана читает разные общеобразовательные книги. В основном, как обычно, кулинарного характера.
Когда и читать надоедает, Дана играет, смотрит мультики, переписывается, и всё по телефону. Никак не хочет заниматься спортом или какими-то подвижными играми как Лила. На работу тоже не хочет устраиваться. Но на счёт работы никто не настаивает. Я так поняла, что денег у нас предостаточно и работать можно разве что для собственного удовольствия, а не ради зарплаты. Это всё Лиле дома не сидится.
Меня еще впечатлил странный цвет волос Даны. Все или рыжие, или темноволосые, а она такая... особенная. Как позже выяснилось, Дана не бунтарка, она просто хотела выделиться. Зелёной кожи ей, по видимому, было мало, поэтому сестра ещё и покрасила волосы в малиновый. Предполагалось, что это будет красный, но постепенно трансформировался в малиновый. Под разным освещением цвет волос меняется с малинового на фиолетовый. Так и оставила. Ну а что делать, не налысо же бриться? А так цвет красивый, яркий, насыщенный. Денег, правда, уходит немерено на то, чтобы закрасить её природную брюнетистость, так как волосы отрастают быстро и сами по себе густые, краски нужно много. И в этом случае мама проявила либерализм, никак не отреагировав на происходящее. Хорошо, когда мама не лезет в личную жизнь и не указывает постоянно что делать, как одеваться и как выглядеть. Наверное, нам всем повезло с нашей мамой.
Вот как-то так и жили мои мама и сёстры до того, как встретились с моим папой и появилась я. Обо всём этом подробнее в следующий раз.
1-прихожая
2-гостиная
3-кабинет/библиотека и уголок Гилберта
4-еще гостиная с телевизором для Даны
5-мастерская Юны
6-кухня-столовая, основное место пребывания персонажей почему-то наверно, они очень любят чили, только не признаются
7-основная ванная и горшок Гилберта (этот горшок сыграет решающую роль в следующем отчете, иначе я бы про него не писала)
второй этаж:
8-комната Лаванды
9-комната Юны (она там почти не появляется)
10-комната Даны (тоже редко заходит)
11-комната Лилы (аналогично двум предыдущим; телевизора там быть не должно, просто случайно попал в кадр, переделывать скрин было некогда)
12-коридор
13,14-ванные
если вдруг кому интересно. Сам дом найден там же, где и всегда - на MTS, автора не помню.
С Возвращением, Урсусы!! Рада, что обновление появилось, хоть и неожиданно для меня, да еще и записи готовы, ведь по новым правилам из архива не так просто выбраться, как было раньше. Поздравляю, хоть и немного поздновато, с трехлетием, желаю вдохновения, веселых персонажей, ведь если они будут послушными, то писать не о чем будет. Я то думала, что обновление будет еще нескоро, когда ты разберешься со вторым поколением ВД, а тут оказалось, что ты тайком от читателей строчила отчеты)) Я еще думала, как буду все вспоминать, когда выйдет новая запись, а вышло все намного иначе.
И в качестве подарка хочу продемонстрировать Джейн в моей игре. Качала ее давно, а вот Деми с Юной в игру ко мне не захотели (не знаю, в чем причина, хотя объекты, которые к ним прилагались, в игра у меня появились. Может дело в том, что я не качала те файлы, которые ты приложила отдельно? Так что пришла поздравлять тебя одна основательница, к сожалению.
Да, стоит отметить, что качала я не только твоих персонажей, но и они также не пошли. А вот качала одного персонажа из династии и он пошел, но и предыдущие, которые я устанавливала, уже были у меня в игре.
Но ладно, не буду о грустном. С трехлетием вас и с возвращением!!
И в качества подарка предоставляю комментарий к первой записи четвертого поколения (хорошо, что здесь я не должна отзыв к пяти отчетам)
Тык на коробочку
Для начала я от всей души поздравляю с началом четвертого поколения))) Да, осталось совсем чуть-чуть, если ты, конечно, не захочешь вести династию дольше пятого поколения. А еще я удивилась, что наследница у нас будет Лорель. Кстати, а почему у всех детей Юны имена на "Л"? Это так и было задумано и вышло спонтанно?
Цитата:
*кто-то ждал нашего возвращения? я серьезно, хоть кто-нибудь >.<*
Я думаю ответ здесь очевиден Мы ждали)))
А смене наследниц я рада, если говорить честно. Мне как-то не импонировала Дана, отталкивали ее черные волосы, хотя у основательницы и наследниц были рыжие (Юна перекрасилась в этот цвет, но все же до сих пор ходит рыжей). Не знаю, какая по внешности Лорель, но мне нравится ее повествование. Она единственная, кто сделала упор на историю своей семьи, на поколения. Хотела узнать прошлое своих потомков, даже упомянула Клэр Урсус, которая особо и не повлияла на династию, разве только родила основательницу, Джейн. Но Лорель интересовалась и Джаредом, который не особо участвовал в жизни Джейн. Не знаю, права ли я, но потомками никто не интересовался, как Лора. Может и остальные как-то интересовались, но не делали на этом акцент. К тому же, в первом отчете Лора рассказывает о том, что было до ее рождения, но что не упомянула Юна. И кстати, в записи не было никакого скрина, где была бы изображена Лорель. Интрига, опять интрига.
Про состояние Юны после второго развода все было сказано до отпуска Урсусов, но наследница все четко и ясно охарактеризовала Юну в данный период. Не знаю... ее можно понять, ведь она хотела быть счастливой, а оказалось, что счастливы ее бывшие муженьки, а сама осталась одна с тремя детьми и котом. Братья и тетя Фиби с семьей не в счет: даже не знаю, где они, и думаю, вряд ли мы их когда-нибудь увидим, а жаль. По Фиби я точно соскучилась. Может это было лучшим решением - переехать в другой город, в Аппалузу. Он, честно говоря, мне очень нравится, немного напоминает большую деревню. И понравилось, что Лорель в записи указала мнение каждого члена семьи. С Лилой все понятно - она активная девушка, ей просто хотелось какой-нибудь движухи, а переезд отлично под это подходит. А вот Дане было неуютно - с ней хоть и интересно, но она любит проводить дома одна, а тут мало того, что приходится переезжать в другой город, так еще заново заводить знакомства, а девушка это, если судить по записи, не очень любит.
Домик очень мне понравился. Пусть и небольшой, но очень уютный, спасибо тебе отдельное за предоставленный план жилища. Комнатки и правда маленькие, но главное, что они вообще есть. Только вот куда поселилась Лорель, ведь комнат всего четыре, да и то все занятые Юной и ее дочерьми. Даже коту и то не досталось))) Зато у него целый кошачий замок, только на улице, но зато есть. Очень надеюсь, что кошачья династия также продолжится, и Гилберт найдет свою королеву.
В общем-то, дома никто не ссорится, не считая кота и Лаванду, даже старшие девочки (не могу отвыкнуть от ссор Селестии и Руден) ведут себя более менее спокойно. Наверно, понимают, что матери нелегко справляться с такой оравой, вот и живут тихо и мирно.
Помню, ты советовала перечитать последние записи, дабы не сидеть при прочтении отчета от четвертого поколения как истукан, вспоминая, кто они такие и что происходило до этого. Но я как всегда решила рискнуть, поэтому сразу начала читать новую запись. И что... я моментально все вспомнила. Возможно, я не так подробно помню некоторые моменты, но самое главное и было сказано в повествовании Лорель, так что истуканом я не сидела, что радует.
И еще, пока не забыла. Оформление мне очень понравилось, жаль, что оно временное. И по поводу древа - ты будешь его обновлять? Также хотелось кошачье древо, а то многих я уже подзабыла. Помню, оно когда-то было, надеюсь, появится и сейчас.
Юна продолжает зарабатывать на жизнь скульптурой, но живет семья более чем хорошо, главное, что денег хватает. Жаль, что никто из дочерей (блин, четыре дочки, вот это да! И ни одного сына. Вот что значит матриархат) не будет продолжать дело матери, но может Лорель права и именно Лаванда в будущем станет скульптором?
Я помню, как давным-давно Джейн, Деми и Фиби отправились в Университет и учились там на одной и той же специальности. А вот Юна не поехала. Хотя смысла в это и правда нет, ведь она находится в прошлом и все знает. Может Лорель отправится со своими сестрами в универ, когда подрастет?
Цитата:
Бессменной заводилой и организатором всех событий была именно Лила. Дана же была не такой активной и больше предпочитала одиночество и более спокойный образ жизни.
Первая, скорее всего, пошла в Паркера - он любил всякие тусовки и дружеские посиделки. А вот Дана пошла в мать - спокойная и тихая. Но не могу понять, почему она решилась перекраситься в такой яркий цвет? Неужели дело только в самовыражении?
Проблемы Лили были обсуждены в записях Юны, я еще помню, как та не хотела отдавать дневник своей старшей дочери, боясь ее нездоровой психике. Конечно, странно, когда кто-то купается в вечернем платье и бегает в купальнике, но это еще меньшее из бед, что могло произойти с Урсусами. К тому же девочка ведет активный образ жизни, учится и познает что-то новое. А вот Дана учится немного другим, менее активным способом. Сестры, а такие разные. Кто-то и правда идет по стопам Джейн, подробно изучая кулинарию. Даже к плите никого не подпускает. Пусть минус в этом и есть, потому что каждый день кушать блюдо с чили не очень приятно.
Цитата:
Хорошо, когда мама не лезет в личную жизнь и не указывает постоянно что делать, как одеваться и как выглядеть. Наверное, нам всем повезло с нашей мамой.
А ей повезло с такими умными и послушными дочками. Жили они не сказать чтобы плохо, но теперь еще лучше, ведь Юна наконец-то обрела то счастье, которое так хотела найти.
Интересно, кто же ее новый муж. Случайно не тот врач, имени, к сожалению, не помню. Он живет в Аппалузе где-то на холме.
В целом, запись мне очень понравилась, с нетерпением жду продолжение)))
*Начну с Урсусов, тут проще* Nikelinda, спасибо) Сами рады, что вернулись) Почему неожиданно, к др приурочено же. Я всегда что-нибудь к др делаю (если вспомню) Я так и хотела - сначала дописать Ричмондов, потом взяться за Урсусов, но не успела.
Печально, что Деми и Юной у тебя в игре не загрузились, так иногда бывает почему-то. Планирую перепаковать и выложить всех Урсусов заново когда-нибудь.
У меня тоже есть для тебя коробочка
Сами рады, что дожили до таких времен Мне Урсусы так надоели за три предыдущих поколения, что я была рада и счастлива переключиться на Ричмондов. Теперь я за ними соскучилась и рада вернуться)
Пока планирую дойти до пятого поколения, потом, если что, перейти в миры. Есть у меня уже задумка для следующей династии) вместо того, чтобы работать над двумя династиями, которые у неё уже есть, страдает фигнёй и придумывает третью
Цитата:
почему у всех детей Юны имена на "Л"? Это так и было задумано и вышло спонтанно?
Еще с рождения Юны я знала, что её старшую дочь будут звать Лиландра. Второй хотелось выбрать длинное имя, которое потом можно будет сократить, получилась Лоредана. Ну а Лаванда уже в поддержание семейных традиций. Имя Лорель тоже случайно получилось.
Наследниц я поменяла совершенно неожиданно даже для себя. Скажу честно, Лорель изначально не планировалась, она так внезапно появилась и отказать ей было невозможно, пришлось переделывать всю задумку четвертого поколения. Поэтому я и не продумываю сюжет, потому что всё сто раз поменяется) Лорель тоже рыжая, хотя и не такого оттенка, как Юна.
Цитата:
Она единственная, кто сделала упор на историю своей семьи, на поколения
Потому что она никого и ничего еще не знает, такую подробную историю семьи она записывает в первую очередь для себя, чтобы самой понять, с кем живет.
Цитата:
Лора
О_О Я сначала так сокращала Лоредану (но она не похожа на Лору, она именно Дана), поэтому не сразу поняла, про кого ты пишешь. Даже и не подумала, что и Лорель можно так сократить)
Цитата:
И кстати, в записи не было никакого скрина, где была бы изображена Лорель.
Потому что её ещё не было Первые отчеты я писала под Дану, поэтому в основном на картинках она.
Цитата:
Братья и тетя Фиби с семьей не в счет: даже не знаю, где они, и думаю, вряд ли мы их когда-нибудь увидим, а жаль.
Побочные ветви семейства потерялись при переездах. Старые сохранения, где были Фиби и прочие родственники, я тоже поудаляла. Наверное, я плохой династиец, который не хранит свою династию Если найду кого-нибудь, то просто прекрасно, напишу бонус.
Аппалузу я выбрала потому, что мне нравится этот городок, небольшой, красивый, компактный. Очень удобный после длиннющего Санлита)
Лорель будет жить в комнате с Лавандой, у нее самая большая комната (после Юниной). Зачем столько места такому маленькому ребенку
Кошачья династия тоже продолжится, только попозже. Дело в том, что в доме мало места, в смысле лимит количества персонажей, а как сделать так, чтобы в семье могло жить больше симов, я пока не поняла. Котят просто некуда рожать. А когда позже, Гилберт старый, долго не протянет. Сплошные трудности с этим семейством.
Я потому так подробно расписала в отчете кто, откуда, почему и куда, на случай, если кто-то не станет читать записи (я бы и сама не стала, будь эта династия не моей), чтобы было понятно, о чем речь. Потому что сама подзабыла некоторые детали.
В оформлении хочу поменять только кнопки в первом посте, заглавную картинку оставлю, как есть. На кнопках мне кажется неудобный шрифт, ничего не видно.
И дерево обновлю, позже, когда появятся Лорель и её папа. И когда всё-таки появятся котята, то и котяцкое дерево обновлю. Сама уже не помню, кто есть кто.
Цитата:
может Лорель права и именно Лаванда в будущем станет скульптором?
Я так предполагаю, что скульптором останется только Юна. Я стараюсь сделать так, чтобы каждый занимался своим делом и увлечения не повторялись. На счет кулинарии: Джейн хотела стать поваром, а Дана - выучить все рецепты, это разные вещи.
Цитата:
Может Лорель отправится со своими сестрами в универ, когда подрастет?
Возможно, я ещё сама точно не решила, нужно оно им или нет. С одной стороны, хочется играть этими персонажами подольше, а с другой - доиграться до того, чтобы опять надоели? Хотя наверное, всё-таки рискну и отправлю.
Цитата:
Но не могу понять, почему она решилась перекраситься в такой яркий цвет? Неужели дело только в самовыражении?
Почти. Дело в том, что Дана хотела стать рыжей, как мама и сестра. Но кто с первого раза правильно подбирал краску для волос? Сначала рыжеватый, потом красный, потом малиновый, так и осталось.
Цитата:
Конечно, странно, когда кто-то купается в вечернем платье и бегает в купальнике, но это еще меньшее из бед, что могло произойти с Урсусами
С Урсусами уже столько всего произошло, что на милые чудачества безумной девочки (это черта х-ра такая) никто особо внимания не обращает. А сколько с Урсусами разных событий еще произойдет Не обещаю им лёгкой жизни, но и сильно издеваться тоже не буду. Наверное)
Я просто включила свободу воли и стала наблюдать, как Лила и Дана себя ведут без моего вмешательства. Вот так они сами определили свой характер, занятия и увлечения. Остается только слегка направлять их жизненный путь, чтоб совсем от рук не отбились. Раньше я контролировала каждый шаг каждого сима, а теперь надоело, играю только за наследницу, остальным раздаю задания и пусть сами крутятся, как хотят. В течение симского дня гляну на них пару раз, а дальше сами.
Цитата:
Интересно, кто же ее новый муж. Случайно не тот врач, имени, к сожалению, не помню. Он живет в Аппалузе где-то на холме.
Если б я еще поняла, про кого ты говоришь Но все равно нет, не он.
Кстати, на скрине, где Юна с Лавандой в комиссионном магазине, продавец-непись, который благодаря своим голубым глазам и симпатичной мордашке () чуть не стал Юниным третьим мужем. Но не сложилось, к нам домой он прийти отказывался, в магазине только и виделись. Зачем нам такой трудоголик? Так что вот так.
Продолжение будет через неделю, нужно еще немножко дописать букв и доделать пару картинок, а так всё готово)
В прошлом отчете я писала о жизни мамы и сестёр в новом для них городе. В этом отчете настала очередь подробнее рассказать о том, как встретились мои родители. Не то что бы это было такое значимое событие, которому следует выделять целый отчет, просто если бы они не встретились, меня бы не было...
* * *
Как известно, мама выбрала нелегкую долю скульптора, превратив любимое дело в способ неплохого заработка. Почти все дети уже выросли и не требуют так много внимания и сил, свободного времени у мамы стало больше, вот она и заполнила пустоту скульптурами. Но иногда она уставала от творчества и скульптуроделания, не смотря на всю свою почти безграничную любовь к этому занятию. Ведь каким бы интересным ни было дело, оно всё равно рано или поздно надоест и захочется заняться чем-то совершенно противоположным. В чем она и убедилась.
Дело ещё в том, что занятий, способных заинтересовать маму, не так-то много. Её почему-то не привлекает большинство человеческих дел и увлечений, они ей просто скучны и не интересны. Наверное, это как-то связано с её инопланетной природой и высоким интеллектом. Единственное, что может её развлечь — это творчество, но не всё, а только изготовление скульптур. Рисовать она не любит, музыку не понимает, на изобретательство после некоторых событий в нашей семье табу. Заняться чем-то не настолько творческим? Но чем? Садоводство бесит, потому что медленно растёт, кулинария занята Даной, спорт Лилой, на бизнес уходит слишком много нервов. То есть, занятий миллион, а заняться нечем.
Дома сменить обстановку и заняться чем-то другим возможности особо не было. Маленькая Лаванда постоянно требовала внимания, приходилось её развлекать. Когда она спала, а это могло случиться в любое время суток, только тогда появлялась возможность заняться собой. Мама не стала отдавать её в садик или нанимать няню, воспитывала младшую сама. Хотя чаще с ней возились старшие сёстры и я (когда у меня появилась такая возможность). Ещё и домашние дела Лила и Дана поделили между собой, так что маме ничего не осталось на что бы переключиться.
Но мама не упала духом и нашла себе развлечение за пределами дома. В городе есть много мест, где можно хорошо провести время: торговый центр, парки, магазины, пляж, рестораны, клубы и бары, библиотека в конце концов. Среди такого обилия развлечений даже мама со своей привередливостью нашла себе интересное занятие. Она очень хорошо танцует.
Не смотря на возраст и троих детей, мама сохранила стройную и красивую фигуру.
Не удивительно, что многие пытались познакомиться с ней. Но мама сама не стремилась развивать отношения дальше простого знакомства, так как два неудачных брака оставили негативный след в её душе. Зачем ещё раз открываться кому-то, доверять, чтобы снова предали? Речь не идет о том, чтобы снова выйти замуж, просто предать могут и без замужа. Мама решила посвятить свою жизнь себе, детям и творчеству. Конечно, если бы она осталась верна своим принципам до конца, то я бы не появилась.
Мама несколько раз в неделю проводила вечера в танцклубе "Монотонность", это её любимый клуб. Там она не только танцевала, но и общалась с разными людьми.
И однажды к ней, как обычно, стал клеиться очередной кавалер. Мама уже слегка засиделась, поэтому с интересом приняла предложение своего нового знакомого потанцевать. Ей показалось, что вроде они не виделись никогда раньше. Он танцевал не так мастерски, как мама, постоянно наступал на ноги и падал. Лысоватый, странно одетый, на несколько лет младше её. И, тем не менее, чем-то маму зацепил, раз она согласилась с ним потанцевать. Возможно, свою роль сыграли несколько коктейлей.
При более близком знакомстве, после танцев и беседой, выяснилось, что они уже знакомы. Джед Лонг работает университетским талисманом и уже приглашал маму в университет, но тогда она отказалась. Да и сейчас мама не стала продолжать отношения, ни деловые, ни личные, она и так каждый вечер знакомится с таким "джедом", иногда и не одним, и каждый из них ей что-то предлагает. Когда она вернулась домой, то даже не вспомнила, как его зовут.
* * *
В субботу мама и Лаванда, как обычно, отправились в парк. По субботам мама старается не работать, а гулять с Лавандой. Они побывали уже во всех местах, где только можно выгулять ребёнка. В этот раз они отправились парк с качелями, Лаванда их очень любит, готова кататься целыми днями. Лила и Дана с ними не пошли: Дана наедине со своим любимым телевизором осталась дома, а Лила сначала отправилась на работу, потом в бассейн, потом в тренажерный зал, потом ещё куда-то. Мама и так не очень много времени проводит со своей младшей дочкой, вся в работе, поэтому не расстроилась, когда старшие с ними не пошли. Целый день мама и дочь провели вдвоём на природе.
Наверное, стоит немного подробнее рассказать о взаимоотношениях мамы с младшей дочерью. Странные они какие-то. Ещё до того, как родилась Лаванда, мама думала, что у неё будет сын, а не дочь. Она почему-то хотела именно сына. Но родилась Лаванда. Не то, чтобы мама расстроилась, но отношение к младшей дочери было скорее негативное, чем радостное от рождения ещё одного ребёнка. Это, опять же, связано с тем, что у Паркера, бывшего маминого мужа, во втором браке родился сын, а у мамы сына не было. Для этого она специально вошла замуж второй раз, в пику своему первому мужу. Вот поэтому мама не то чтобы совсем не любит Лаванду, просто... Ну, не знаю. Скажу так, Лилу и Дану (а может быть, даже меня) она любит больше. Со временем мама изменилась, пересмотрела своё отношение к дочери, и теперь старается исправиться и полюбить Лаванду. А для этого проводит с ней вместе больше времени. Ведь как полюбить человека, если ничего о нем не знать?
Старшие сёстры относятся к Лаванде как к некой... обузе, что ли. Нет, они любят младшую сестру, но проводить с ней всё своё свободное время морально не готовы, она все-таки мамина дочь, а не их, им она всего лишь сестра. Маленькая Лаванда часто остаётся одна со своими игрушками, да и те отбирает Гилберт. Поэтому она очень любит прогулки с мамой, когда им никто не мешает побыть вдвоём.
Так вот, однажды в субботу мама с Лавандой вдвоём выбрались в парк. Старшие уже совсем взрослые, с ними так не проиграешь, не покружишь на карусели. Есть своя прелесть в маленьких детях.
Когда ещё мама сможет так беззаботно поиграть с малышом в песочке? Ещё можно отругать соседей, чтобы не лезли в личную жизнь. У них, кстати, тоже недавно родился ребенок, вот им бы и занимались.
Отличная возможность научить ребёнка всему необходимому в жизни. За этим увлекательным занятием мама и не заметила, как прошёл день.
В конце концов, Лаванда устала и захотела кушать. Провести целый день на улице тяжело для маленького ребёнка. Когда же они покушали, таинственный незнакомец, уже долгое время наблюдавший за ними сквозь фонтан, подошёл поближе. Это был тот самый Джед Лонг, с которым мама недавно познакомилась в клубе. Лаванда стала играть с мишкой, а мама и Джед болтали о жизни. Мама поддерживала разговор просто из вежливости и ждала, когда же, наконец, Лаванда захочет спать и можно будет найти причину уйти домой. Бросать Джеда просто так в разгар беседы ей казалось невежливо, для этого нужен был более серьёзный повод.
Лаванда всё игралась, Джед как-то не торопился уходить. Наконец, он в который раз извинился за неудачный танец в клубе и предложил встретиться ещё раз, чтобы всё исправить и потанцевать уже нормально. Маме стало неудобно уже в который ему отказывать, но и танцевать с этим человеком с грацией бегемота не хотелось. В качестве альтернативы она предложила сделать его портрет изо льда. Статую, то есть. За плату, естественно. Как обычная оплачиваемая работа. Джед согласился даже на такой вариант.
* * *
Как и обещал, Джед пришел на следующий день. Целый день, с утра и до вечера, мама и Джед работали над портретом. Никто сперва не обратил на эту работу особого внимания, так как мама часто делала чьи-то ледяные портреты. Правда, чаще она делала такую работу на дому у клиента, а не у себя. Чаще, но не всегда.
Ну вот, целый день работы коту под хвост! Статуя сломалась, портрет не удался. Что ж, такое иногда бывает даже у самых выдающихся скульпторов. Но не бросать же работу просто потому, что сломалась заготовка. Тем более, что за портрет уже заплачено полную стоимость авансом. А так можно ещё и за поломанную заготовку деньги содрать. Не то чтобы мама жадная, нет, просто она заботится о нашем финансовом будущем.
Пока мама подготавливала заготовку для следующего портрета, Джед бесцельно бродил по дому. В конце концов, обойдя все комнаты, в последней он набрел на жалобно мяукающего Гилберта и пошёл за ним. Кот довел его до своего лотка. С этой штукой у всех (и даже у Гилберта) довольно напряженные отношения, убирать какашки желающих нет, а ходить в загаженный туалет Гилберт не любит, вот и орет. Джед, можно сказать, спас всех, почистив кошачий горшок. После этого поступка его авторитет значительно вырос в маминых глазах.
На этот раз ледяной портрет удался, и мама, и Джед остались довольны полученным результатом. Чтобы закрепить успех, они договорились сделать ещё одну скульптуру. Это им так понравилось, что за вторым портретом последовал ещё один и ещё. Джед практически безвылазно находился у нас дома. Хотя кто знает, чем эти двое на самом деле занимались, закрывшись в мастерской.
* * *
Наконец, спустя много времени, мама разрешила Джеду себя уговорить выбраться в ресторан. Как и обещал, Джед научился танцевать, что и продемонстрировал. Да так мастерски, что даже сумел поцеловать в танце маму. Она, как ни странно для нее самой, ответила.
Закончилось все вполне предсказуемо: цветы, признания в любви и помолвка. Мама уже в третий раз имеет возможность выйти замуж. А что, если и этот брак закончится так же, как предыдущие? А что, с другой стороны, если Джед как раз тот, кто нужен был ей с самого начала? Мама решила рискнуть, ведь не доверившись, не узнаешь, предаст тебя этот человек или он твоя вторая половинка навсегда. Если что, развестись они всегда успеют. Да и дети уже почти все выросли, кот старый, ещё чуть-чуть и мама останется совсем одна со своими скульптурами. А Джед хотя бы живой человек.
Мама не в первый раз влюбилась, уже имеет некоторый жизненный опыт, Джед тоже не первый день на этой планете, поэтому они решили не торопиться со свадьбой и сперва проверить глубину своих чувств. Мои будущие мама и папа договорились, что они уже не в том возрасте, чтобы заводить ещё одного ребёнка, ни рожденного своими силами, ни взятого из приюта. Хотя Джед расстроился, потому что детей у него не было. Всю свою нерастраченную отцовскую любовь он подарил Лиле, Дане и малышке Лаванде (и мне, но об этом позже).
В конце концов, Джед переехал к нам, а свой дом он продал. Лила и Дана с трудом привыкали к чужому человеку. Появление Джеда нарушило привычный ход вещей. Я понимаю сестёр, жили себе и жили, а тут внезапно появился какой-то дяденька и тоже претендует на свой уголок и в доме, и в сердце каждой. Джед и сам понял, что будет нелегко. Важно, что он вел себя тихо, не перевоспитывал, с нравоучениями не лез, и вскоре девочки его приняли. Лаванда быстро привыкла к тому, что сказки на ночь читает не мама или сёстры, а другой дядя. Правда, папой его никто не называл, обращались по имени. Старшие ещё помнили своих биологических отцов, поэтому для них Джед стал просто маминым другом. Лаванда же своего папу не помнила и, кажется, до моего появления вообще не знала такого слова. Я первое время назвала папу "папой", но потом, чтобы не раздражать сестёр, тоже стала называть его по имени.
А уж как Гилберт был счастлив, что появился, наконец, ответственный человек, который следит за тем, чтобы его горшок был всё время чистый!
А мама...
А мама была рада и счастлива от того, что пусть и так поздно, но нашла родственную душу. Заказы, скульптуры, клиенты, даже в какой-то степени дети — всё это ушло на второй план. О какой работе может идти речь, если они с Джедом купаются на рассвете голыми в городском бассейне? Кто-то заметил и вызвал полицию. Убежали как подростки, бросив одежду на бортике бассейна. Так и бежали голыми через полгорода, прикрывшись пакетами из-под чипсов.
Они совершенно не стеснялись проявлять свои чувства прилюдно. Папарацци сфотографируют? Ну и ладно. Соседи заметят? Да фиолетово. Главное, что они были счастливы вдвоем, а что подумают другие, не важно.
Так спокойно и размеренно (относительно) шла жизнь в моей семье. Потом появилась я. Не скажу, что после моего появления жизнь резко изменилась, так, немножко. Почти все уже уже взрослые, у каждого своя жизнь, подумаешь, сестрой/дочкой больше, сестрой/дочкой меньше. Но совсем незамеченным мое появление, конечно же, не осталось.
Отчёт, в котором наследница наконец-таки соизволила появиться. Внимательные читатели с первого абзаца поймут, в чём дело. Кто сильно нетерплячий, можете посмотреть в первом посте под кнопкой "наследницы".
В предыдущих записях я рассказывала о жизни своей семьи, сёстрах, о том, как встретились мои родители. В этом отчёте расскажу подробнее о том, кто я, откуда и как появилась в Аппалузе, и почему Лила и Дана - мои старшие сёстры, а Лаванда - младшая, хотя на самом деле я младше её. Или старше во много раз их всех троих, и мамы, и бабушки вместе взятых... Тут уж смотря как посмотреть. Во многом своей жизнью я обязана бабушке Деми и её необычному изобретению. Если бы не она, всё было бы по-другому, а меня бы не было.
Так вот, я появилась в Аппалузе одним дождливым днём. Не родилась, а именно появилась, потому что родилась я гораздо раньше и не в Аппалузе. Чтобы стало понятнее, расскажу, что было за день до этого.
* * *
Так вот, чуть ранее, другим прекрасным днём мама, как всегда, ваяла скульптуры. Для работы ей нужен был редкий камень, который в здешних краях в свободном доступе последний раз появлялся миллион лет назад. С тех пор времена изменились, море пришло и ушло, осадочные породы и остатки тел динозавров покрыли всё вокруг. Чтобы сейчас добраться до того камня, нужно копать долго и упорно. И дорого. Или перенестись в прошлое на миллион лет и взять камень оттуда, быстро и бесплатно. Машина времени, сделанная бабушкой Деми, у нас есть и всё ещё работает, поэтому мама выбрала второй вариант. Папа её сопровождал.
Вообще-то папа просто загорал посреди двора. После того случая, когда они с мамой плавали голыми в бассейне, им запретили там появляться, и поэтому папа плавал в ванной, а загорал на полотенце во дворе. Бассейна, джакузи или водной дорожки у нас нет. Когда он увидел, что мама куда-то уходит, то пошёл с ней.
Наверное, они думали, что эта вылазка в прошлое не будет иметь последствий, как и все их предыдущие совместные вылазки, но на этот раз все закончилось не так, как они предполагали.
В это же время на этом же дворе, но в другом углу, Лила, как обычно, воевала с Лавандой, пытаясь снять её с качели.
Дана опять зависла в телефоне. Вообще-то она собиралась стирать одежду, да вот отвлеклась на телефон и обо всём забыла. А мама удивляется, почему Дана так медленно всё делает. Да потому что.
Как говорится, ничего не предвещало. В тот день все мои родственники занимались своими обычными делами. Родители, как я уже писала, договорились не заводить общих детей. То есть, это я к тому, что меня никто не звал и не ждал.
* * *
Нельзя сказать, что я появилась совсем из ниоткуда. Я пришла из прошлого, очень-очень далёкого прошлого. Родилась миллион лет назад, а живу здесь и сейчас. Не помню, где я была раньше и что делала, где и с кем провела детство. Единственное, что я смутно припоминаю, так это какие-то джунгли и леса.
Вечером после яркого и солнечного дня погода испортилась и начался дождь. Вот тогда я и появилась, тогда и началась моя настоящая жизнь. Просто вошла в открытую дверь и оказалась в незнакомом месте. То есть, во дворе нашего дома.
Теперь-то он и мой тоже, а тогда было странно и не привычно, всё не такое, как раньше. Но я не помню, как было раньше! Помню, что не так, как сейчас, а как именно, не знаю. Не важно, я туда больше никогда не вернусь.
Моё неожиданное появление вызвало некоторый переполох. Сначала мне не поверили, приняли шпионкой и самозванкой, но, присмотревшись, поняли, что я их сестра и дочь. У нас слишком много общих черт, чтобы считать это простым совпадением. Я чувствую, что эти люди мне не чужие. Они тоже почувствовали наше родство и не выгнали меня, хотя первое время относились настороженно. Но потом, присмотревшись, поняли, что я такая же, как и они. Мама вспомнила, что её брат Сэм тоже прошёл из прошлого, только не настолько давнего, как я. Так что это у нас семейное.
* * *
В тех лохмотьях, в которых я пришла из прошлого, здесь ходить нельзя. Ну и зря, они удобные. То есть, в джунглях в них удобно, а в городе не очень хорошо, холодно. Вместо них сёстры дали мне свою одежду. Мама, увидев меня в новом образе, почему-то рассердилась на сестёр и нашла мне другую одежду. А мне понравилась эта кофточка, и у юбочки цвет красивый, яркий.
Мама купила мне новую одежду, а медальон подарила Лила. Первое время было непривычно в таком наряде, всё мешает, везде жмет, хотелось всё с себя снять.
Так странно, мы все вроде бы внешне похожи, даже очень, особенно с мамой. Из всех детей именно я больше всех похожа на неё. Я знаю, что это моя мама и сёстры, но все равно не чувствую особенного родства с ними. Может, потом что-то изменится, когда мы узнаем друг друга получше. Или пройдёт больше времени, нужно просто немножко подождать.
Если бы в моей жизни появились только родители, было бы проще. С двумя людьми найти что-то общее легче, чем с пятью. Так сложно привыкнуть к новым обстоятельствам, что иногда даже жалею, что вообще пришла сюда. Обидно, что родители с самого начала не взяли меня с собой и бросили в диком лесу, мне самой пришлось искать выход оттуда. Наверное, они даже не заметили, как что-то произошло, потому что мама говорит, что не была мной беременная. Так как же я тогда родилась? Даже не предоставлю. Может быть, потом, когда вырасту, пойму.
Хотя я родилась миллион лет назад и старше не только мамы, но и, наверное, всех людей в этом городе вместе взятых, Лиландра и Лоредана считаются старшими сестрами, а Лаванда младшей. А сколько людей во всех городах, страшно даже представить!
* * *
Со временем ко мне привыкли, я сама освоилась в новых для меня обстоятельствах.
Осенью я также, как и сёстры, должна была пройти в школу. Но как же я туда пойду и что буду там делать, если об окружающем мире знаю не намного больше Лаванды? Учитывая это и ввиду моего не совсем обычного появления, мама сама стала учить меня основам всего, ведь ни писать, ни читать я тогда еще не умела. Ещё у меня не было каких-то "документов", без которых в школу не берут. Благодаря наследственности дедушки Эзуго знания давались мне легко. Через некоторое время "документы" были сделаны и уже ничего не мешало мне в конце осени пойти в школу, пусть и на несколько классов младше Лилы и Даны.
С сёстрами у меня сложились непростые отношения. Они уже привыкли друг к другу, столько лет дружили вместе, а тут вдруг откуда-то появилась я, которая тоже их сестра и с которой тоже надо дружить. Иногда у меня даже появлялось чувство, что я лишняя в этой семье и что без меня им будет лучше.
В доме много комнат, вот только мне места не хватило. Так что пока мои вещи лежат в самой большой комнате в доме - в спальне Лаванды. Пока у меня их немного: некоторая одежка, книги, телефон. Хорошо, что мне не нужно спать каждую ночь на кровати, как папе. Из-за некоторых особенностей организма нам не нужно спать и, соответственно, кровать никому из нас тоже не нужна (кроме Лаванды, она маленькая и пока ещё спит по ночам, иногда днём). Мама говорит, что потом это пройдёт. Но кровати есть у всех, в каждой комнате. Кроме меня.
Проще всего мне было с Лавандой. Она такая маленькая, интересная. Мы с ней всё время играли вдвоём, познавали вместе окружающий мир. Мама и папа на работе, сёстры в школе, а я с Лавандой играю целый день, в школу я тогда ещё не ходила.
Лила, вернувшись откуда-то, заметила нас и сказала, что моя прическа слишком похожа на её прическу, только без челки. Откуда я знаю, похоже или нет? Просто уложила волосы так, как мне захотелось, ни за кем не повторяя. Раз не нравится, ладно, причешусь по другому.
И теперь уже Дана стала говорить, что я её копирую. Да ладно, нужна она мне. Просто мне нравится эта прическа и всё. Ну и что с того, что похоже, жалко, что ли?
Жалко. Раз так, то я тогда совсем коротко обстригусь. Что, довольны?
Ой, я же только себе хуже сделала, когда же оно отрастет! Ну, буду так теперь ходить, а что делать.
После этого поступка сёстры отстали от меня и больше не придирались по поводу внешности. Хотя я им немного завидую, они такие белокожие, не то что я... Мама, как всегда, ничего на заметила, она "спала".
Что еще я могу рассказать о себе? Люблю детей и животных. Именно поэтому быстрее всего нашла общий язык с маленькими Лавандой и Гилбертом. Наверное, мне перешли гены бабушки Деми по части любви к музыке. И еще я иногда творю разные сумасшедшие по меркам этого мира вещи.
* * *
Постепенно отношения с сёстрами из натянутых стали более доброжелательными.
Однажды вечером мы с Даной играли в мяч. Оказывается, если узнать её поближе, то она не такая злюка, какой пытается казаться.
А Лила подарила мне свой медальон, который она сама долго носила. Я об этом уже писала, просто он мне очень-очень нравится.
Только я подумала, что подружилась с сёстрами, как кто-то из них сломал кран в ванной. Это не я, потому что резьба уже была сорвана до того, как я включила воду. Конечно же, облилась сама и залила весь пол. Наверное, это такая злая шутка. Даже не представляю, кто из них это сделал и зачем. А может, просто совпадение. Не думаю, что в лицо сёстры будут говорить обо мне хорошее, а за спиной строить гадости. Зачем им это нужно? Я знаю, что люди так иногда делают, но Лила и Дана не такие, они хорошие.
* * *
Основам школьных знаний мама меня научила дома сама. Тогда мне казалось, что учиться легко и просто. На деле же, когда я наконец, прошла в школу, оказалось, что кроме умения читать, писать и считать, там учат ещё много чему, чаще всего это что-то сложное и непонятное. Как бы я вообще освоилась в этом мире без своих инопланетных способностей? С ними тоже сложно, но без них вообще невозможно. Как обычные люди живут без ничего? Благодаря способностям я освоила все пропущенные школьные знания за полгода. Конечно, можно было продолжить самостоятельное обучение и дальше, выучив школьную программу за пару лет, но мама не разрешила. Сказала, что не стоит слишком привлекать к себе внимание. Как будто мы своим внешним видом не привлекаем никакого внимания!
Тем не менее, сначала было сложно. Просить маму или папу помочь с домашним заданием я стеснялась, никто из одноклассников не просил помощи родителей в этом деле. По-моему, одноклассники вообще редко делали ДЗ, а только переписывали друг у друга. Хорошо ещё, что дома много книг, можно подсмотреть в них. Или в школьной библиотеке, или в городской.
Про городскую библиотеку мне рассказала Дана. И даже научила пользоваться библиотечным компьютером. У нас дома тоже есть такие штуки, но на них все только играют. Оказывается, с их помощью можно не только развлекаться, но и учиться. Неверное, это два разных вида компьютеров - за одним учатся, а за другим играют. Интересно, что будет, если их скрестить? Можно ли будет на маленьком компьютерчике и играть, и учится? И сколько нужно будет ждать, когда он вырастет? Я спросила об этом Дану, а она только рассмеялась... Наверное, скрещивать компьютеры всё-таки нельзя.
Чем мне нравилось в школе так это тем, что иногда нас водили на экскурсии в разные общественные места: в ресторан, театр, полицейский участок, даже на кладбище. На экскурсиях можно отвлечься от школьных будней и узнать что-то новое об окружающем городе.
На экскурсии в театре нам даже подарили зеркало с лампочками по бокам.
Когда я начала ходить в школу, Лаванда осталась одна. По вечерам я так же продолжала играть с ней, но днём она сама себя развлекала. Мама накупила ей много новых игрушек, чтобы ребенок не скучал. Любимчиком сёстры стала пластмассовая овечка.
Гилберт больше не грызет её игрушки, он редко гуляет и почти не охотится, а целыми днями только и то делает, что спит. Мама говорит, это потому, что Гилберт уже старый и у него нет сил бегать по полям за зверьками. Хотя его лежачок рядом, кот спит на диване, но никто не ругает его за это.
Как-то так получилось, что из старших сестёр я подружилась больше с Даной, чем с Лилой. Наверное потому, что Дана всегда дома, а Лила вся в делах и заботах, свободной она бывает редко и видимся мы в основном за ужином или в школе.
С папой отношения тоже как-то не особо заладились. Даже с Лавандой он проводил больше времени, чем со мной. Для меня времени нет, а для неё так находится.
Сестры уже умеют водить машину, а я еще нет. Не уверена, нужно ли оно мне вообще, но на всякий случай выучу, знания лишними не бывают. Я хотела, чтобы папа научил меня этому. Конечно, можно попросить маму, но я хотела провести время именно с папой. А он, как всегда, занят. Догадайтесь, с кем и чем.
С Лавандой и так есть кому поиграть, а со мной? То у него работа, то ещё какие-то дела. Почему нельзя поиграть со мной? Вот вернусь обратно в джунгли, будете знать!
А я и так чуть не потеряла папу. Мы все его чуть не потеряли.
Случилось это так.
Однажды папа, как обычно, кушал острое призрачное чили. Но в тот раз Дана немного изменила рецепт, добавив ещё больше перца. В итоге от острого перца не только у папы прошёл дым из ушей, но даже загорелась мебель в столовой: стол, стулья, шкафчики. Даже сработала пожарная сигнализация и приехали настоящие пожарные. Они не поверили, что еда может быть настолько острой, что от нее загорелся стол. Ладно печка от огня, но стол от перца? К счастью, папа остался жив. Ни с кем больше подобных происшествий до этого случая никогда не происходило. А Дана все равно продолжила готовить это блюдо, не смотря ни на какие последствия. Так что в будущем всё возможно. Она сказала, что папа сам подстроил поджёг. Ну не знаю... Больше в столовой никого не было, никто не видел, как было на самом деле. Зачем папе угрожать собственной жизни, только чтобы Дана перестала готовить эту еду? Люди такие странные и непонятные иногда.
После этого случая Дана даже разрешила заказать пиццу, но только один раз. Наверное, мы первый и последний раз ели что-то, приготовленное не ею.
Вечером, размышляя над всем, что случилось за последнее время, я даже как-то разочаровалась в том, что пришла сюда, а не осталась в диком лесу. Я как-то по другому представляла себе жизнь в так называемом “цивилизованном обществе”, про которое мне постоянно рассказывают. Родители заняты своими делами, сёстры своими, друзей у меня нет. В лесу, кстати, было почти то же самое. Только без родителей и сестёр. Правда, я почти ничего не помню, и точно не знаю, как я там было, но уверена, что там меня уже давно бы сожрал тигрозавр. Так что здесь, наверное, всё же лучше.
Неизвестно, чем бы такая наша жизнь закончилась, если бы к нашей семье не присоединился ещё один человек, с чьим появлением всё сильно изменилось. Опять.
С самого начала предполагалось, что у Юны будет еще один ребенок. Но ждать, пока оно появится своими силами, мне показалось слишком долго и муторно. Гораздо проще намутить с машиной времени, дитё появляется сразу взросленькое, не нужно возюкаться с малышней, мне и Лаванды хватило. Тем более, что Юне скоро на пенсию, куда ей еще ребенка рожать? Так что мне было всё равно, кто выйдет из машины времени, главное, чтобы вообще вышел, хотя желательно, чтобы в этот раз получился сын, для разнообразия (почему у Юны должно быть именно четыре ребетёнка, подробнее в следующий раз) И вдруг совершенно внезапно из машины появляется девочка-подросток с именем на букву "Л" Имя в данном случае решило всё. Я чуть со стула не упала, когда увидела, как её зовут. Это судьба, ящитаю И, главное, соблюдено ограничение "случайные черты х-ра", с ней вообще полный рандом получился и во внешности, и в характере. Через пять минут я поняла, что Дане придется подвинуться с насиженного места и уступить права наследницы своей младшей-старшей сестре. Хотя сначала она мне не понравилась, показалась толстой и не красивой. Ну, у нас тут не модельное агентство, нам не принципиальна внешность.
Лорель появилась в первую игровую неделю в четверг и сразу голодная *
Характер такой, как она и говорила. На всякий случай, дерево. Видно, что Юна и Джед еще не женаты *
В прошлых записях я рассказывала о родителях, сёстрах, себе. И не знала, о чем писать дальше, ведь ничего интересного не происходило. Я думала, что уже ничего в нашей жизни не поменяется, мы всегда будем жить так, как живем сейчас Но я ошиблась.
Узнав свою семью поближе, да и жизнь всех окружающих людей, я поняла, что всё постоянно меняется, планы рушатся, предугадать, что случится завтра, не возможно. Поэтому настала очередь рассказать про Максин. Кто из нас знал, что наша семья скоро увеличится ещё на одного человека? Этого никто не смог предвидеть. При том, что родители твёрдо решили не заводить детей естественным путём и на всякий случай не подходить больше к машине времени, чтобы и оттуда никто не появился. Я и сестры слишком малы, чтобы иметь собственных детей. И тем не менее — Максин. Она привнесла свежую струю в нашу тихую и размеренную жизнь.
Но начну по порядку.
* * *
Перед тем, как Максин появилась в нашей жизни, кое-что всё же произошло.
В конце концов мне удалось уговорить папу научить меня водить машину! Конечно, сложно было найти такое время, чтобы подходило и ему, и мне. Он всё время на работе, я то в школе, то с Лавандой. Но мне проще, у меня времени свободного больше, так как на работу идти как Лила не хочу, на внеклассные занятия записываться как Дана тоже не хочу.
Взяли старую папину машину. А заодно покатались по городу, посмотрели, где что. Я ведь кроме дома почти нигде не бываю, только когда на школьных экскурсиях по некоторым общественным местам выгуливают, то это и всё.
Хотела, чтобы мама научила меня вождению, но она всё время занята. Хорошо, что у неё есть любимое занятие, но хотелось бы, чтобы она и мне уделяла побольше внимания.
Лила и Дана уже умеют водить машину, но почему-то не хотят ездить сами и вызывают такси. А я буду сама себя возить. Когда научусь. Жаль, что на это тратится так много времени, почти неделя.
На всякий случай я училась вождению на окраине города, где мало кто бывает. Папа рассказывал про все здания, которые мы проезжали, хоть их и было немного, в основном жилые дома. Некоторые из них были пустые и там никто не живет. Был на самом краю города маленький домик, который папа назвал "магазином эликсиров". Папа сказал, что там продают чушь и ерунду, мы быстро проехали мимо него. Меня заинтересовало, что такое эти "чушь" и "ерунда" и я решила попозже приехать сюда ещё раз, уже одна, без папы.
Вечером у меня это получилось. Никто не заметил, что меня нет дома. Водить я ещё не научилась, вызвала такси (видела, как это делает мама и запомнила) и приехала к магазинчику.
До чего же иногда бывает изощренным человеческий ум! В попытке облегчить себе жизнь люди порой придумывают удивительные вещи. Например, не все люди обладают сверхъестественными способностями, но многие хотели бы их иметь. Что для этого нужно? Правильно, выпить соответствующий эликсир, купленный тут. От этих эликсиров можно стать и вампиром, и мумией, и даже зомби. Неужели кто-то добровольно соглашается на это?! Ладно, феи, они летают. Но какая польза от того, чтобы стать зомбаком?
Папа ошибся, никаких чуши и ерунды здесь нет, только эликсиры. Я у продавца об этом спросила, а она почему-то странно на меня посмотрела. Есть даже заспиртованный эмбрион пришельцев в банке. Да ладно, мы не такие! Кстати, надо у мамы спросить, откуда на самом деле берутся пришельцы, сомневаюсь, что из таких банок. Мы ведь тоже какой-то частью пришельцы.
Кроме эликсиров там продавались ещё книги, растения, лягушачьи лапки какие-то. Я купила несколько самых дешёвых эликсиров, дома проверю, что это такое. У меня ведь нет магических способностей, а хочется узнать, как это.
Там ещё была установка, чтобы самим варить такие напитки, но это надо книги читать, рецепты учить, разные ингредиенты где-то искать... Та ну, сложно и не интересно, проще купить готовое, чем самой всё делать.
Уже дома, после ужина, я испробовала один из купленных эликсиров на себе. Странно пахнет, на вкус ещё страннее. Ещё и банка светится.
В названии что-то говорилось про блаженство. Ну не знаю, по-моему, это что-то не то. Или я не так поняла. Надо у мамы спросить, что такое это "блаженство" на самом деле.
* * *
А ещё я научилась играть на компьютере. Дана мне сказала, что домашние компьютеры сделаны, чтобы на них играть, а библиотечные и школьные — чтобы на них учиться. Вот бы был такой компьютер, на котором можно было бы делать и то, и другое! Правда, часто, как только я отвлекусь на другие дела и позже снова приду за компьютер, то кто-то из сестёр ставит страшную заставку на экран. Я всегда пугаюсь и кричу. Так до сих пор не знаю, кто надо мной постоянно шутит. Уже не смешно. Хотя мне с самого начала таких шуток было не смешно.
* * *
Ну а теперь можно и перейти к Максин.
Перечитывая семейные записи, я обратила внимание на одну интересную закономерность, связанную с наследницами и количеством их мужей и детей. Странно, что этого не заметил никто до меня. Итак:
0 поколение - Клэр - мужа нет (0), детей 1 (0+1);
1 поколение - Джейн - муж 1, детей 2 (1+1);
2 поколение - Деми - мужей 2 (один официальный, второй неофициальный), детей 3 (2+1);
3 поколение - Юна - мужей 3 (два официальных, третий пока помолвка), детей 4 (3+1);
4 поколение - Лорель (я) - …
Если следовать этой логике, то замуж я выйду четыре раза и рожу пятерых (!) детей! Нет, я, конечно, люблю детишек, но пять даже для меня многовато. И замуж хотелось бы выйти один раз и навсегда, а не четыре и страдать от душевных переживаний от расставаний. Дочери моей будет ещё сложнее. Хотя, для сохранения семейных традиций, наверное, так и придётся сделать. В моей семье много разных странных традиций, нужно все их соблюдать, даже если они не нравятся. Зачем-то же их основали и начали соблюдать, так что не мне от них отказываться. Я даже могу придумать и добавить что-то своё в общую копилку.
Я даже начала продумывать, как назову своих детишек, и как буду избавляться от мужей, если они не захотят разводится сами. Конечно, рано ещё думать об этом, просто это так интересно! Я решила пока никому ничего не говорить о моих наблюдениях. Надо спросить у мамы, почему она развелась с предыдущими мужьями и знала ли о том, что у неё их будет три?
Как оказалось, все эти размышления были пустой тратой времени. Максин нарушила эту замечательную семейную традицию.
* * *
Максин, моя сестра и пятая дочь нашей мамы Юны, появилась солнечным днём оттуда же, откуда и я — из машины времени. Но не из прошлого, как я, а из очень-очень далекого будущего. Просто сказала, что соскучилась по своим давно потерянным родителям и решила вернуться в прошлое навсегда. То есть, к нам.
На вид она казалась старше мамы.
Да, она и была пожилой старушкой. Но не могла ли она быть маминой бабушкой, тётей, ещё какой-то дальней родственницей? Дана ей не поверила и считала, что Максин так и не сказала нам истинную причину своего появления в этом времени. Я тоже сомневалась, что она та, за кого себя выдаёт, ведь её имя начинается не на Л, как у всех нас. Нет, как отказалось, Максин — мамина самая старшая (или младшая?) дочь. Которая родится через сотни лет.
Чтобы проверить, правда ли это или Максин врёт, мама с папой специально проводили тест На Деенка. Мы писали в школе тесты. Это просто, надо всего лишь отмечать галочкой правильные ответы из предложенных вариантов. Не знаю, кто этот Деенка и какие вопросы он задавал родителям и Максин (она писала вместе с ними), но именно он подтвердил, что они — родители, а Максин — их дочь. А меня они приняли без всяких тестов. Надо спросить у мамы, какие в этом тесте были вопросы и почему этот профессор, или кто он там, проверял так долго — почти две недели. Нам результаты говорят быстрее, иногда даже в конце урока.
Я родилась много лет назад, Максин ещё нескоро появится на свет, то есть, я старше. Но она выглядит пожилой и почти прожила свою жизнь, а я жить только начинаю. Так кто из нас старше? Мама сказала, что это риторический вопрос. Надо спросить у папы, что такое "риторический" и чем оно отличается от "исторический", ведь различие всего в одну букву.
Переодевшись, Максин уже не производила такого негативного впечатления своим страшным красным костюмом из будущего. Родителей она назвала по имени, а не "мама" и "папа". И вообще старалась с ними лишний раз не пересекаться, в основном сидела за компьютером или смотрела телевизор. Мне попасть до компьютера стало еще сложнее... Почему же она сказала, что пришла именно потому, что скучает за родителями, а сама не хочет с ними видеться? Права Дана, что-то здесь не так...
Максин не стала рассказывать о будущем нашей семьи. Почему, она что, тоже ничего не помнит, как я? Жаль, мне интересно: выйду я замуж четыре раза или всего один? У мамы ведь теперь пять дочерей, а не четыре, как должно было быть. Кстати, родители как и договорились, и вправду больше не заходили в машину времени, так что они не причастны к появлению Максин. То есть, причастны, она же родители, а она их дочь, но... Она сама пришла, без их помощи. Это я прошла в оставленный родителями портал, а она пришла сама, через свой портал, они же не были в будущем.
Своим появлением Максин нарушила ещё одну традицию — все имена в этом поколении начинаются на букву Л, а у нее на М. Зато у Лаванды появилась ещё одна подруга для игр. Теперь у меня нет такой необходимости так часто с ней играть, часть обязанностей Максин взяла на себя, а у меня будет больше свободного времени. Всё-таки мы с моей самой старшей сестрой очень похожи внешне, даже больше, чем со всеми остальными.
Надеюсь, на этом появление незапланированных родственников прекратится. Потому что места в доме нет. Я успела прийти раньше и мне достался кусочек комнаты Лаванды. С Максин же делиться никто не захотел, так что свои вещи она оставила в комнате родителей, а спала где придётся.
* * *
Когда волнение немного улеглось и Максин немного освоилась в этом времени, наш бессменный организатор массовых мероприятий Лила устроила вылазку в кошачий парк. Официальная причина выхода — нужно отвезти Гилберта в парк, пусть вспомнит свои охотничьи инстинкты, а то совсем зачах, целыми днями спит на диване. Ну а мы, пока он будет ловить птичек и прочих зверюшек, пообщаемся на природе. Заодно лучше познакомимся друг с другом. В частности, с Максин. Может быть, удастся её разговорить.
Гилберт не оправдал наших ожиданий, не бегал по парку за зверьками и птичками, а спал в домике. Ему что дома, что здесь. Вечером, когда стало прохладнее, папа перенес его в машину, чтобы котик не замерз.
А мы всей семьёй ели бутерброды. Лаванда игралась со своей любимой овечкой, папа, я, мама, Лила, Максин и Дана.
Всё-таки я правильно сделала, что не осталась в том диком прошлом. Там бы меня уже давно сожрал какой-нибудь тигрозавр. А тут так хорошо среди своей семьи! Хотя Максин упорно ничего не рассказывает про себя или про наше будущее. Сказала только, что мы все будем жить долго и счастливо.
После обеда началась культурная программа. Мы с Лилой так здорово сыграли на гитарах! Она вроде давно музыкой занимается, а я только второй раз инструмент в руках держу и все равно получается!
После всех тягот и испытаний мама, наконец, нашла настоящее семейное счастье. Надеюсь, они с папой больше никогда не разойдутся. А то ведь закономерность нарушена, мама может и пятый, и шестой раз замуж выйти.
Дана решила показать Максин, что такого интересного может быть в телефоне. Теперь они вдвоём зависать будут. Ну да, у Максин в её мире другие средства связи были, ей интересно посмотреть, как работает древний (для неё) аппарат. Дана же ей не верит, почему так хочет подружиться?
Не знаю, зачем сюда на самом деле пришла Максин, но я все равно подружусь с ней. Пусть даже ради того, чтобы узнать её планы. Наверное, Дана думает так же. Причём для этого мне не понадобится так много времени, как Дане. У меня есть эликсир дружбы, правда, я его ещё не проверяла на живых людях. Ну так сейчас и узнаю, работает оно или нет. Работает! Но стать лучшими друзьями ещё не получилось, эликсир оказался слабоват.
Это был самый лучший день в моей жизни! Не нужно ничего делать, не нужно никуда торопиться, мама, папа, сёстры рядом, даже котик. Надо ещё больше купить эликсиров, разных, на все случаи жизни. И подороже что-нибудь. Наверное, чем они дороже, тем они лучше.
* * *
Максин вылазка тоже понравилась. На следующих входных она вытянула меня, Лилу и Дану в музей. Особенно Максин интересовалась отделом, в котором были разные современные животные и растения. Дана предположила, что если Максин это интересно, то в будущем все растения и животные умерли или мутировали. Ведь кто будет добровольно смотреть на то, что и так каждый день можно увидеть? Если не в живую, то хотя бы по телевизору. Эта прогулка понравилась нам меньше, чем устроенная Лилой, хотя сама Максин была в восторге от своей идеи. Особенно Лиле не понравилось гулять в дождь.
Своими подозрениями насчёт Максин Дана делилась только со мной, только мы вдвоём заподозрили какой-то подвох в её появлении и поведении. Все остальные так не заморачивались, просто обрадовались новой сестре и дочери. Лила, например, даже уговорила своё начальство взять Максин к себе в институт, теперь они работают вместе. Мама была рада и счастлива, что у нее теперь есть такая взрослая, мудрая и ответственная дочь. Поэтому большую часть своих семейных обязанностей она передала Максин, а сама ещё больше занялась скульптурами. Теперь, если у нас появлялись какие-то вопросы или проблемы, мы должны были обращаться к Максин или папе, а не к маме. Дана так и делала, называя Максин "любимой бабушкой", а та злилась и нервничала от этого, ведь она нам не бабушка, а сестра. Надо будет проследить за ней и каким-то образом узнать, зачем Максин здесь на самом деле. Здорово, если существует эликсир правды и я смогу купить его в нашем магазинчике.
1) На Деенка (тест) — на ДНК, если кто не понял.
2) По поводу Максин. Своим появлением она действительно нарушила все мои планы на четвертое поколение редиска такая. Что интересно, в среду утром Юна и Джед вухнулись в будущем, в течение нескольких часов никто не пришел. Я решила, что никто и не придет. Днём они вухнулись в прошлом, пришла Лорель. Я уже забыла об этом, к машине они больше не подходили, как внезапно в субботу пришла эта старушенция. Обычно дети появляются через несколько часов или не появляются совсем, а тут почти три дня прошло. Ну ладно, пусть будет.
3) На этом наигранное закончилось, когда будет следующий отчет, пока не известно.
4) Техничка разная.
Привет, Кристин)) Пока расправлялась с Ричмондами, количество записей у Урсусов заметно возросло, ведь теперь мне придется опять писать комментарий к трем записям. Извини пожалуйста, что так долго шла, хотя комментарий начала давно, когда была только вторая запись. Я заметила, что ты немного изменила обработку, я-то думала, что это будет присуще именно великой династии, а ты решила еще и у Урсусов внедрить данную обработку. В общем, она мне нравится - довольно приятна глазу, а во второй записи мне понравилась обработка в клубе - чувствуется, что Юна действительно отжигает на танцполе
Отдельное тебе спасибо за ответную коробочку - не ожидала, честно признаться. Все же привыкла я раздаривать подарки. Надеюсь, ты не против, что сначала будет ответка на ответку - все же хотела пройти мимо, но не смогла, увы. Тык-та*
Прекрасно тебя понимаю - порой старый, пусть и проверенный проект надоедает, хочется чего-то новенького и интересненького. Так что отличная была идея поиграть вторым поколением Ричмондов - жаль, что оно подходит к своему логическому завершению (две записи, если я не ошибаюсь, осталось). Прости пожалуйста, что я тут не про Урсусов глаголю, но... блин, я практически и не была с тобой все второе поколение - пришла только после пяти выпущенных записей, а потом на столько же и пропала.Стыдно, если честно. Ждала-ждала, а под конец сама же все и испортила. Хоть к концу поколения смогла вас догнать (нашла чем гордиться)
Так, я же про другое совсем говорила... В общем, здорово, что по Урсусам ты скучала - значит, что проект тебе действительно дорог, пусть и пришлось им пожертвовать ради ВД. Я так поняла, записи будут выходить параллельно, как от Урсусов, так и от Ричмондов?
Цитата:
Планирую перепаковать и выложить всех Урсусов заново
О, будет здорово. Буду с терпением ждать.
Цитата:
Пока планирую дойти до пятого поколения, потом, если что, перейти в миры. Есть у меня уже задумка для следующей династии)
Династию можно продолжать в разделе и после пятого поколения, или ты просто хочешь отдохнуть от правил и ограничений, перейдя в миры? И новая династия от тебя - будет круто, заранее подписываюсь.
Цитата:
Лорель тоже рыжая, хотя и не такого оттенка, как Юна.
В отца пошла, скорее всего. Он вроде как тоже рыжий, только немного лысый. А у Юны так-то зеленые волосы - она же еще подростком покрасилась в рыжий.
Цитата:
Побочные ветви семейства потерялись при переездах. Старые сохранения, где были Фиби и прочие родственники, я тоже поудаляла. Наверное, я плохой династиец, который не хранит свою династию
Жалко, конечно. И ничего не плохая, некоторые даже до второго поколения не могут довести из-за лени и нервозности по поводу глюков и заеданий, так что все нормально. Может это даже и к лучшему: Юна не особо дружила с Фиби, Деми умерла - а именно она и связывала нас с побочной веткой. Даже с братьями инопланетянка не так сильно дружила, раз после переезда она о них ни разу не упоминала. Они пошли по разным дорогам, и, к сожалению, вряд ли пересекутся в будущем.
Цитата:
Кошачья династия тоже продолжится, только попозже. Дело в том, что в доме мало места, в смысле лимит количества персонажей, а как сделать так, чтобы в семье могло жить больше симов, я пока не поняла.
Есть такая программка - Master Controller. Я ее собиралась скачать, но из-за неправильной установки были проблемы с игрой. В моде очень много всяких функций, возможно, даже решусь правильно его скачать, а не тыкать без разбору на ярлык. Кстати, благодаря ей можно иметь больше восьми человек в семье.
Я раньше считала, что и людей в семье максимум может быть восемь, и животных столько же. А тут оказывается не все так просто, как кажется... Хм, как все сложно.
Надеюсь, Гилберт не умрет раньше, чем продолжит свой кошачий род.
Цитата:
В оформлении хочу поменять только кнопки в первом посте, заглавную картинку оставлю, как есть. На кнопках мне кажется неудобный шрифт, ничего не видно.
Не знаю, мне вот нормально. Но вот заглавная картинка мне как раз очень-очень понравилась. И да, я давно заметила, что у слова "Отчеты" всегда есть стрелка мышки.
Мне иногда стоит писать чуть меньше, а то уже ответка скоро будет размером с комментария. Но теперь точно перехожу к записям, постараюсь охватить все три отчета, хотя не знаю, меня в последнее время часто заносит.
В общем, перехожу ко второй, для которой я давным-давно начинала комментарий, но так и не закончила. Запись, как и все предыдущие и последующие, мне понравились. Конечно, немного сложно уделять одному событию целый отчет, но у тебя здорово получилось. Здесь было все: как Юна встретила своего мужа (надеюсь, последнего), как к этому отнеслись ее дети и даже кот, какие взаимоотношения Юны с третьей дочерью...
Я прекрасно понимаю Юну - порой хочется заняться чем-то новым, но не всегда новое может тебе понравится. К тому же женщина многое знает и ее довольно-таки сложно чем-либо удивить. Мне кажется, что посещение развлекательных заведений, таких как клубов, связано с кризисом среднего возраста. Он не очень прогрессивен, ведь Юна ничего экстремального и необычного пока не сделала, но все же раньше она редко посещала клубы, а теперь... Да, она целомудренна –видно по записи, что дальше танцев и общения дело не доходило, и домой пьяной ее никто не притаскивал, что радует. Юна не искала замену своим двум бывшим мужьям - замена сама пришла в дом Урсусов. Как говорится, что не ищешь, всегда приходит. Так и здесь вышло, я думаю.
Любовь ли это? Скорее всего, да, если судить по записи. Жаль, что мы не узнаем, что чувствовала сама Юна, то есть не узнаем рассказ с ее слов, но и ее младшая дочка довольно неплохо справилась. А еще мне понравился свитер у Юны, кажется, я себе такой же скачивала, только он с юбкой шел.
Джед. Интересный человек, пусть не совсем молодой, но видно, что Юну он действительно любит. Когда она гуляла с дочкой, мужчина должен был понять, что это ее дочь, но ведь он не испугался и подошел, пытался ухаживать за Юной, не испугался и тогда, когда увидел остальных дочек наследницы. Не каждый способен принять чужих детей, а вот Джед смог. Только за это его можно и нужно уважать - Юна сделала правильный выбор. Ради нее, стоит отметить, он научился сносно танцевать.
Мне жаль Лаванду - она, в общем-то, ни в чем не виновата, ведь Юна ее рожала не по любви, а по надобности - для мщения Паркеру. Поэтому когда родилась девочка, Юна сильно расстроилась и не видела больше надобности в третьей дочери. Конечно, потом она повзрослела, осознала свою ошибку и теперь старается искупить свою вину, но наследница явно дала понять, что отношения вряд ли можно исправить. К тому же, сама Лаванда будет всю жизнь чувствовать негатив от матери. Предположу, что с отчимом у нее будут доверительные отношения. Лорель в этом плане несказанно повезло - и мама с папой есть, да еще они вместе. Вдобавок живешь с тремя сестрами - не знаю, в каких отношениях с ними наследница, но судя по записям, вполне с ними ладит. Да и Джед подружился с падчерицами - не было ни разборок, ни скандалов, ни драк. Пока все идет хорошо, но, как я поняла, веселуха будет впереди. Эта фраза была написана до того, как вышли две последние, но стирать не хочется – все же я оказалась права))
Цитата:
Нет, они любят младшую сестру, но проводить с ней всё своё свободное время морально не готовы, она все-таки мамина дочь, а не их, им она всего лишь сестра.
Девочек можно понять - им не всегда хочется проводить время с младшей сестрой, ведь, согласись, все время играть с малышами бывает довольно скучно. Да и старшим, скорее всего, немного обидно, что мать проводит время еще и с Лавандой. Хотя они уже взрослые девочки, у каждой своя жизнь и свои развлечения, может, еще не все так плохо, как кажется со слов наследницы. К тому же, часть домашних хлопот взял на свои плечи Джед, кроме разве что готовки, куда Дана никого не подпускает. Юна счастлива, что обрела свою вторую половинку, что Джед ее принял и полюбил вместе с ее детьми, принял их, помогает по дому и с детьми. Старшие дочки может и не в восторге, что в доме появился отчим, но никаких конфликтов по этому поводу не было – мужчина смог показать, что любит их. Маленькая Лаванда пусть еще и не понимает, но по записи видно, что ей импонирует отчим. Урсусы жили в гармонии и спокойствии, пока в доме не появились новые дети, учитывая, что пришли они как раз сами, из других миров.
Впрочем, появление Лорель стало для меня полной неожиданностью – думала, что она родится в мире Урсусов, а не в прошлом. Хотя история мне понравилась, так обыденно шел день и как он преобразился, когда из машины времени вышла наследница четвертого поколения Урсусов.
Кстати, а разве в семье нет табу на машину времени после того случая, когда семья переместилась в прошлое? Или после смерти Деми этот запрет стал ненужным, ведь все были уверены в том, что ничего не произойдет, если сходить в прошлое за камешком. Только вот Юну не только камень интересовал, учитывая, кто впоследствии вышел из машины. Но вот в этом я не вижу ничего плохого, все-таки Лорель мне понравилась, пусть ей и тяжело приходится в новом мире.
Цитата:
А мама удивляется, почему Дана так медленно всё делает.
О, какая знакомая ситуация Я сама все медленно делаю, только не в телефоне сижу, а в планшет лишний раз залезу, когда просто не хочется что-либо учить. Только все равно все учу, отличие лишь в том, что много времени на это уходит. Так что Даной я тоже прониклась – мы с ней в этом плане похожи.
Мне очень понравилось описание действий Урсусов перед появлением Лорель. Естественно выглядело и приятно читать. Только вот почему Джед загорал, а Лаванду сбросил на Лилу, но это чисто мои заскоки.
Вообще, очень крутая задумка, пусть это и подстроили сами симы, но ведь надо еще это красиво расписать, чтобы было понятно читателю; и это у тебя, хочу сказать, получилось. Только мне тебя немного жаль, ведь когда много в семье людей, да еще в тройке, да еще сколько ты играешь, то... все очевидно. Я бы давно все забросила, глюки меня выбесили бы, да и сами персонажи тоже. Не привыкла оставлять сима без своего надзора, а за большим количеством этого самого народа сложно следить. Но твоя тактика мне понравилась - следишь только за наследницей, а остальным раздаешь команды, иногда их тревожа, чтобы сфоткать. Так или иначе, я как всегда ушла не в ту степь, поэтому возвращаюсь в свою степь.
Я понимаю реакцию сестер, но хочу отметить, что негатива никакого нет. Просто... девочки еще не привыкли к Лорель, она для них практически чужая. Даже маленькая Лаванда и то им более близка, ведь они ее помнять с самого рождения, пусть, скорее всего, даже не знают, что послужило причиной ее появления (я имею в виду зависть Юны, ведь она хотела родить сыне. Кстати, пять дочерей - я же говорила, что тут матриархат Бедный Джед))) Так или иначе, шутки не заходят за рамки унижений и оскорблений, просто подшучивание над сестрой из прошлого. Хотя стоит отметить, что Лорель повезло, ведь она пусть и с трудностями, но освоилась в новом мире; у нее есть пусть и вечно занятые, но любящие родители, которые не прогнали ее обратно в прошлое, а приняли, как свою. Вот не знаю, но Сэма, который также пришел из машины времени, быстрее приняли и полюбили, чем Лорель...
Цитата:
Мама, увидев меня в новом образе, почему-то рассердилась на сестёр и нашла мне другую одежду. А мне понравилась эта кофточка, и у юбочки цвет красивый, яркий.
, кто не воспользуется возможностью поиздеваться над человеком из прошлого, даже если это твоя сестра? Бедная девочка, она одинока, ведь ее никто не понимает. Да, семья помогла адаптироваться в новом для Лоры мире, но не дает всю любовь и ласку, которую должна давать; лишь ловушки и подколы преследуют наследницу, что очень плохо. Нет, я не говорю, чтобы все сюсюкались с Лорель, кружились вокруг нее - можно же проявить чуть больше заботы и внимания, чтобы человек понял, что он нужен семье. А Лорель чувствует, что в семье она лишняя. Даже Джед, для которого девочка является его дочерью, ребенком, не уделяет, если судить по записям, должного внимания. Может он пока не привык, что теперь и у него есть дочь, родная? Или мужчина не хочет признавать Лорель как дочь? Хотя последний вопрос можно легко зачеркнуть, ведь в последней записи видно, что Джед проводит время с дочерью, и даже рассказывает о местах в городе. Наверное, не все так плохо, как кажется?
Когда три девочки-подростка живут в одном доме, разногласий или упреков не избежать. Мне кажется, что Дана специально говорила про прическу, чтобы Лорель сама обстриглась и осталась без красивых волос. Потому что мне понравилась прическа на скрине, где наследница держит на руках Лаванду, ей шла эта прическа. Но и сейчас с короткими волосами не хуже, но ведь этого и добивалась Дана.
Знаешь, меня беспокоит отношение Юны к семье. Она в последнее время стала от нее отдалятся после появления Лорель. Дети ушли на задний план, особо ими она и не занимается. Ладно, я соглашусь, если излишнюю заботу не проявлять к старшеньким - они взрослые. Но ведь Лаванда еще малышка, а с ней Юна давно не игралась, пусть ранее и старалась проводить с ней время. И мне кажется, что все это началось не с появлением Лорель и Максин (с этим все как раз и усугубилось), а с помолвкой с Джедом. Теперь Юна старается проводить больше времени не с семьей, а с ваянием скульптур, хотя не отказывается от семейных вылазков. Будем надеяться, что все образумится, хотя с каждым разом становиться все хуже и хуже.
Отношения Лорель с сестрами дружеские, как я считаю, просто Дане и Лиле (кто из них ловушки там подстраивает) хочется не именно над Лорой подшутить, а просто над кем-то. Видно, что Лорель больше сдружилась со спокойной Даной, чем с активной Лилой, но пока не видно, чтобы они ссорились из-за чего-то или оскорбляли друг друга - просто нужно подождать, когда они к друг другу привыкнут.
Учеба Лорель дается легко, пусть и сложно было пройти всю программу. Кстати, почему у человека и инопланетянина всегда рождаются инопланетяне? И с Паркером, и с тем чуваком, имя которого не помню, теперь с Джедом. Это так игра рандомит или всегда рождаются инопланетяне, если есть такой ген?
Гилбеееерт Жалко, что он уже совсем старенький, пора искать кошечку и заводить котят)) Только с такой оравой людей будет тяжело это сделать, но буду надеяться, что кошачье поколение продолжит свое существование, а не канет в лету.
Цитата:
Зачем папе угрожать собственной жизни, только чтобы Дана перестала готовить эту еду? Люди такие странные и непонятные иногда.
Нуу... когда нет другого выхода, когда сложно намекнуть дочери, пусть и не родной, что пора перестать готовить острое чили (или вообще готовить), то все средства хороши. Даже смертельные. Но и с Лорель я соглашусь - Джед не дурак, чтобы поджигать дом и тем более себя. Хотя ради цели многое чего можно сделать, так что...
Кстати, я давно увидела такую закономерность, только она была немного проще. У первого поколения - один ребенок, у второго - два, у третьего - три, а потом цепочка оборвалась из-за Максин. Но к ней я вернусь в следующий раз, а то много накатала. Блин, в последнее время у меня не получается писать комментарий сразу к трем записям.
Спасибо тебе за такие замечательные записи, за и интересные скрины и за свой труд, что раньше вернулась к Урсусам. Прости, что так долго к тебе шла, и за оставленный отчет тоже прости, лучше будет, если ее оставлю на следующий раз.
С нетерпением жду запись.
Цитата:
Я заметила, что ты немного изменила обработку, я-то думала, что это будет присуще именно великой династии, а ты решила еще и у Урсусов внедрить данную обработку.
Я хотела, чтобы картинки в ВД были в том же стиле, что и у Amelie в первом поколении. Если у Ричмондов получился неплохой результат, то почему бы не сохранить его еще и здесь? Кстати, леплю такую же обработку на некоторые картинки (в основном те, что с портретами) у себя в галерее, так что не только Ричмондам и Урсусам, тут всем досталось)
Цитата:
две записи, если я не ошибаюсь, осталось
У Ричмондов осталось или два отчета (больших), или три отчета (маленьких), один уже почти готов, с остальным(и) пока не определилась.
Цитата:
Я так поняла, записи будут выходить параллельно, как от Урсусов, так и от Ричмондов?
Отчеты будут выходить по очереди: скоро у Ричмондов, потом бонус у Урсусов.
Кстати, я уже выложила обновленных Деми и Фиби. Если будешь скачивать скажи, установились или нет?
Цитата:
Династию можно продолжать в разделе и после пятого поколения, или ты просто хочешь отдохнуть от правил и ограничений, перейдя в миры?
Честно говоря, все эти правила и ограничения надоели уже, мягко говоря, очень. Хочется просто играть и рассказывать про симскую жизнь. Есть уже задумка для мира, уже и наиграно штук на пять отчетов, вот если бы еще кто-то их написал было бы замечательно) Мне всегда писать сложнее, чем играть. Пока играю - миллион идей, сажусь писать отчет - мыслей нет вообще. Опять же, мир будет такой же технический, как и мои династии (не умею я по другому писать), не многим будет такое интересно читать. Может быть, если таки начну мир, то во второй линии там будут и Урсусы. (лично)
Я потому поставила твоему миру три балла, что мне нравятся именно такие истории, как у тебя) Читаю, когда выйдет новая запись, обещаю выйти из тени и отписаться)
Династию начну не раньше, как разберусь с Урсусами. И основательницей хотела сделать Рейвен (в моей теме со скринами она есть), но так думаю, пока до нее дойдет очередь, уже успею передумать десять раз.
Цитата:
Он вроде как тоже рыжий, только немного лысый. А у Юны так-то зеленые волосы - она же еще подростком покрасилась в рыжий.
Помню, что Юна была лысой в детстве, а про зеленый цвет волос не помню) И если так, то почему её дети с рождения рыжие? Хотя Лорель повезло с родителями, не в одного рыжая, так в другого)
Цитата:
Даже с братьями инопланетянка не так сильно дружила, раз после переезда она о них ни разу не упоминала. Они пошли по разным дорогам, и, к сожалению, вряд ли пересекутся в будущем.
Со своими двоюродными, троюродными и далее родственниками Урсусы уже не пересекутся. Напомню, по приезду в Сансэт-Вэлли Деми и Фиби выкрали много денег из банка. Когда поняли, что их могут за это арестовать, семейство разъехалось из С-В, некоторые поменяли имена и фамилии, чтобы их не нашли. Только Деми знала, кто где будет жить. Так что на данный момент кроме Юны никто и не знает, как выглядят другие Урсусы и сколько их осталось. А Лорель уже и нечего рассказывать своим детям.
Цитата:
Кстати, благодаря ей можно иметь больше восьми человек в семье.
Теперь-то я тоже знаю, как сделать в семье больше восьми человек. Хотя моя сокровенная мечта чтобы в семье было три, максимум четыре персонажа. Я так думаю, что она не осуществится никогда) Особенно теперь, когда я знаю про этот мод.
Цитата:
Надеюсь, Гилберт не умрет раньше, чем продолжит свой кошачий род.
Гилберт умрет не раньше, чем поучаствует в появлении как минимум двоих котят. Дело в том, что я хочу выбрать ему пару из приюта, а там только беспородные, или породистые, но пожилые или мужского пола, вот и жду хоть кого-нибудь. Так что завести котят, оказывается, совсем не просто, сплошные препятствия) Можно и самой создать кошку нужной породы, но так не интересно.
Цитата:
Не знаю, мне вот нормально. Но вот заглавная картинка мне как раз очень-очень понравилась. И да, я давно заметила, что у слова "Отчеты" всегда есть стрелка мышки.
Ну раз все слова в оформлении читаемые, то ничего менять не буду.
А мышиная стрелка всегда показывает на самое главное) Ведь что главное в династии? Отчеты)
Цитата:
Конечно, немного сложно уделять одному событию целый отчет, но у тебя здорово получилось.
Я решила писать отчеты поменьше, чтобы выходили почаще ага, за последний месяц ни одного. Так как я люблю описывать разные мелкие, зачастую не важные, подробности, то и писать только про знакомство и Джеда с семейством было легко.
Кризис среднего возраста Юну не задел, это прошло мимо неё. Просто дети (почти все) уже выросли, времени свободного полно, что делать? То, чего не делала никогда раньше - гулять и тусоваться) Но она все-таки мать троих (на тот момент) детей, в таком статусе не солидно напиваться до потери пульса и гулять с чужими дядьками до рассвета, а то и оставаться у них ночевать. Юна и не хотела бы снова начинать с кем-то отношения, но зачем тогда ходить в такие места? Просто потанцевать? Так можно было и на танцевальные курсы записаться. Скорей всего, где-то глубоко в душе, Юна все-таки надеялась в тех местах встретить свою очередную последнюю любовь. Вот только тот кавалер не такой, этот не этакий, попробуй угоди этой барышне) У Джеда получилось, пусть и не с первого раза.
Цитата:
Любовь ли это?
Наверное, это настоящая любовь, ведь не каждый решится связать свою жизнь в зрелом возрасте со своей ровесницей, у которой было два неудачных брака и трое детей, в таком возрасте выбирают в два раза моложе и без "багажа".
Цитата:
А еще мне понравился свитер у Юны, кажется, я себе такой же скачивала, только он с юбкой шел.
Свитер у Юны конвертация из Симс4, шел сам один.
Цитата:
когда родилась девочка, Юна сильно расстроилась и не видела больше надобности в третьей дочери
Юне бы и одной дочери для полного счастья вполне хватило, а тут аж пять) В пять раз счастливее стала) Хотя если бы Лаванда родилась мальчиком, все равно бы это ничего не изменило. Лаванде повезло в том, что она не помнит своего родного папу и будет считать таковым Джеда, старшие никогда не посчитают его за родного и относиться к нему будут не так, как к родному. Какой папа? Просто мамин муж (кстати, они еще не женаты и просто помолвлены). Они все (кроме Лаванды) взрослые люди и понимают, что к чему.
Джед еще нужен сестрам и для того, что его можно запрячь его в домашние дела) Ведь если что-то вдруг случится, если они вдруг разбегутся, то Юна выберет детей, а не очередного мужа, Джед потеряет, можно сказать, все. Вот и позволяет детям сидеть у себя на голове (пока что).
Цитата:
появление Лорель стало для меня полной неожиданностью – думала, что она родится в мире Урсусов, а не в прошлом.
Если бы Лорель родилась в игре, то ей было бы слишком долго расти до подросткового возраста, когда в семье передают дневник, наследницей была бы Дана. К тому же, один младенец, Лаванда, мне уже надоела, а то их будет два. Ужас. Быстрее и проще было завести ребенка через машину времени, и мне было совершенно без разницы, кто появится, главное, что уже будет ребенком или старше. Хотя об этом я подробнее писала в конце третьего отчета.
Цитата:
Кстати, а разве в семье нет табу на машину времени после того случая, когда семья переместилась в прошлое?
История с Деми была так давно и так неправдоподобно, что ее воспринимают как сказку. Да и что такого, взять камешек? Юна уже ходила и в прошлое, и в будущее, ничего страшного не произошло. Она думала, что и в этот раз обойдется. Не обошлось.
Цитата:
Только вот почему Джед загорал, а Лаванду сбросил на Лилу
Перед появлением Лорель Джед загорал потому, что ему так захотелось, а Лила играла с Лавандой потому, что была ее очередь.
Цитата:
Но твоя тактика мне понравилась - следишь только за наследницей, а остальным раздаешь команды
Я раньше следила за каждым симом, каждую минуту, постоянно ставила игру на паузу и проверяла, кто где и чем занимается. То есть, игра шла долго. А потом прочитала про замечательный челлендж, где нужно управлять только одним симом и подумала, а почему бы и мне так не сделать? Конечно, до полного соблюдения правил этого челленджа не дошло и не дойдет, так как не могу я совсем их бросить на самостоятельную жизнь, но теперь мои симятки более самостоятельные, чем раньше. Ну а что, в игре развитый ИИ, включенная свобода воли, вот пусть сами за себя и отвечают.
Цитата:
девочки еще не привыкли к Лорель, она для них практически чужая.
У Лорель с сестрами сложились более-менее дружеские отношения. То, что над ней шутят... А над кем не шутят? Позже, когда девочки узнают друг друга получше, между ними установятся настоящие сестринские отношения. Это вам не Руден и Селестия
У Лорель еще все впереди. Она всего как полгода в новом для нее мире, впереди вся жизнь, адаптируется, найдет друзей за пределами дома. Не сразу, но все будет.
Цитата:
Вот не знаю, но Сэма, который также пришел из машины времени, быстрее приняли и полюбили, чем Лорель
У Сэма была другая мама, которая сразу же начала его воспитывать. Если бы Лорель попала в те времена, то тоже освоилась бы быстрее. А еще у них разные характеры, она поспокойнее, он более шустрый, что тоже сыграло свою роль.
Цитата:
Может он пока не привык, что теперь и у него есть дочь, родная?
Джед всю жизнь жил сам один, а тут вдруг внезапно оказывается, что у него двое детей, причем одна старше него самого раза в два. Конечно, он не может вот так сразу взять и полюбить их. Опять же, нужно время.
Цитата:
Потому что мне понравилась прическа на скрине, где наследница держит на руках Лаванду
Я планирую так и оставить Лорель короткие волосы и менять разные прически, но короткие. У Даны всегда будет каре, у Лилы хвостики или косички, у Максин тоже что-то типа каре, с Лавандой пока не определилась.
Цитата:
меня беспокоит отношение Юны к семье
Это правда, что в последнее время Юна почти полностью переключилась на Джеда, отправив на второй план и детей, и работу, и все остальное. В кои-то веки ей повезло в личной жизни, а детям она и так отдавала всю себя, теперь настала пора жить для себя. Конечно, совсем про детей она не забыла, проводит с ними время, хотя и меньше, чем раньше. Справляться с детьми и домашними делами ей во многом помогает Максин, об этом подробнее в следующих отчетах.
Цитата:
Кстати, почему у человека и инопланетянина всегда рождаются инопланетяне?
Master Controller пишет, что инопланетных генов и у Юны, и у детей 0%, и тем не менее, выглядят они как инопланетяне, имеют все их способности, и им нельзя сделать пластическую операцию в больнице. Я все жду и надеюсь, когда же родится что-то более человекоподобное, но пока о таком приходится только мечтать, что печально, хочется поиграть обыкновенными человеческими симами. Кстати, не знаю, то ли глюк, то ли что, но. Вот и Юна, и Лорель рассказывают, что никогда не спят, только медитируют и таким образом восстанавливают интеллектуальную активность или как оно у них там называется. Но иногда у Юны появляется мудлет, что она хочет спать. Приходится отправлять ее в кроватку на бочок. И я не знаю, то ли это глюк, то ли она гибрид, ведь потребности "бодрость" у инопланетян нет. Других инопланетных семей у меня нет, проверить больше не на ком.
Цитата:
Гилбеееерт Жалко, что он уже совсем старенький, пора искать кошечку и заводить котят)
Личная жизнь Гилберта устроится сразу, как только найдется его вторая половинка, с этим пока трудности) Если совсем-совсем никого не найду, придется делать кого-то самой, но бездетным безкотятным он не умрет) Это для кошки важен возраст, а коту не принципиально, когда заводить котят, хоть за день до смерти. Хотя хотелось бы пораньше.
Цитата:
Джед не дурак, чтобы поджигать дом и тем более себя
Вот как раз минус в том, чтобы не следить за симами каждую минуту, что они могут совершенно случайно убиться, а ты потом объясняй, почему сим самовоспламенился, сидя на стуле и просто обедая) Храбрая Юна (черта х-ра у нее такая) вовремя прибежала и спасла Джеда от неминуемой смерти) кстати, уже скоро пятый отчет, а еще никто из Урсусов ни разу не умер...
Цитата:
У первого поколения - один ребенок, у второго - два, у третьего - три, а потом цепочка оборвалась из-за Максин.
Изначально закономерность с детьми и поколениями выглядела так: какое поколение по счету, столько детей на все поколение (два у Деми и один у Фиби, итого три). Все было замечательно до тех пор, пока из машины времени не появился Сэм и не обломал весь план. Тогда я решила, что количество детей, равное поколению, будет у наследницы (три штуки у Деми), а у остальных как получится. Все было замечательно, пока из машины времени не появилась Максин и не обломала и этот план. Как будут развиваться события дальше, я уже даже и не планирую, нет смысла, все равно симы вмешаются и все испортят.
Спасибо тебе огромное за такой подробный комментарий) Кстати, бонус будет про Максин, так что жду в гости)