Фимка, ну извините, я как обычно приперлась раз в полгода - и буду теперь тут вякать.
1. Убирать тему с желаемыми конкурсами... Ну ты я думаю помнишь что раньше действовала такая вещь как Чудо-постик. Над ним надзирал один человечек по собственному желанию а не дабы выпендрится. Правда что потом начилось я молчу. Так вот в совсем стародавние времена - год назад, этот человечек пырял и шпынял организаторов - и они организовывались, искал их и если уж совсем ничего не помогало то брался сам. Двумя ногами, руками и хвостом было для подсчета голосов за конкурс и была определенная планка - конкурс набравший меньше не проходил до модератора - автору давали возможность доработать конкурс чтобы заинтересовать участников. Если возродить сею традицию то выйдет очень даже не плохо. Только ответственные люди должны быть ответственными, а не для галочки...
2. Участие это вечная проблема но с каждым разом она всё тяжелее. Действительно при нынешней системе разработанной в своё время Graytail - у некоторого количества участников отпадает желание участвовать. Ибо - ну вот что нас там будет куча лузеров из них выберут не самых лузеров или придут какие гениальные новички (оч редкое явление). Ну так самосовершенствование никто не отменял, а нежелающим вообще соваться не стоит, опять таки ради галочки они что ли? Мне так кажется что в последнее время всё меньше народа заходят дабы что то сделать. В основном пришли-нафлудили-накачали-ответы на вопросы-проблемы нашли-ушли. И загвоздка в этом. Но интересным конкурсом - особенно если его интересно распространить в сфере наших креативщиков - можно народ привлечь. (ох не в обиду будет сказано, но в последнее время конкурсы меня не впечатляют).
3. Заметила что пошли по принципу сокращения количества конкурсов. Мол не успевают поучаствовать? Почему раньше успевали? Напротив такое маленькое количество конкурсов не привлекает вообще. Что отсылает нас к первым двум пунктам уже.
4. Коментарии. Ну не знаю, раньше человеки действительно давали развернутые комментарии. Если им лень печатать их сейчас то конечно не стоит. Но есть же те кому важно указать что в этой работе было то и то и настроение было нужное и музыку подобрали верную и т.д. и т.п. И есть те кто пишут комментарии ко всем работам - указывая и недочеты в том числе. Так что развернутый комментарий это прекрасно. Ну а тем кому лень ... или говорите или молчите тогда уж.
Вроде я всё высказала и надеюсь что это было не слишком самонадеянно с моей стороны. В любом случае гомен не если кто обиделся.
Вот думаю про эту систему голосования... всё-таки не нравится мне вот что. Получается, что при небольшом количестве работ голосующие должны выбрать 1-2 работы из, например, пяти. Как правило, выбор становится очевиден, во всяком случае, просмотрев последние конкурсы, я пришла к такому выводу, что выбираются эти самые лучшие работы, и получается такой разрыв по количеству очков между победившими и проигравшими работами, что проигравшему нет никакого стимула ни к самосовершенствованию, ни к участию в следующих конкурсах. Не знаю, насколько ясно я сейчас выражаю свои мысли, и может быть, это мелочь, конечно, но возвращаясь к вопросу, заявленному в теме, думаю, что об этом тоже стоит поговорить.
Получается не оценивание каждой работы по достоинству, а просто разделение, когда выбирается достойная (или 2-3 достойные) работы, и никуда не годные. Всё-таки мне кажется, что ни одна работа, представленная на конкурс не должна получать количество баллов "0". Это, как минимум несправедливо. А при небольшом количестве работ и таком подходе к голосованию, увы, неизбежно.
Фимка, напрашивается загруз организаторов введением десятибалльной шкалы для каждой работы Но тут может случиться так, что, скажем, пяти лучшим (по мнению голосующего) работам он, "чтобы не обидно было" (с), будет ставить по "десятке". Чтобы не напрягаться с выбором из этих пяти и в то же время никого не обделять. А кто-то подумает-подумает, да и влепит десять баллов самой слабенькой работе, чтобы поддержать. Тогда теряется объективность.
Да я уже предлагала. Ничего нового не могу придумать, только рейтинг.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Фимка, напрашивается загруз организаторов введением десятибалльной шкалы для каждой работы Но тут может случиться так, что, скажем, пяти лучшим (по мнению голосующего) работам он, "чтобы не обидно было" (с), будет ставить по "десятке". Чтобы не напрягаться с выбором из этих пяти и в то же время никого не обделять. А кто-то подумает-подумает, да и влепит десять баллов самой слабенькой работе, чтобы поддержать. Тогда теряется объективность.
Именно поэтому не 10-бальная шкала, которая больше подходит в случае работы жюри, а рейтинг. Хочешь проголосовать - расставь работы в порядке от большего количества баллов к меньшему. Подсчитываетя общее количество баллов по каждой работе. В итоге проигравшая работа всё равно получает какое-то количство баллов. Это не так травматично, как ноль. И более справедливо.
Может кто-нибудь знает ещё другой способ?
TodayHanna, Ну про 10 баллов уже Жастина сказала, а по поводу рейтинга...
Я не могу сказать за всех, конечно, но лично я никогда не буду голосовать в конкурсе с такой системой. Я не умею расставлять таким образом приоритеты. Мне может одинаково понравиться сразу две работу и я хочу выбрать их, а не выдавливать из себя анализ каждой и давать ей какое-то место.
Мне кажется эта система, во-первых, не особенно удобна для голосующего (я не говорю про организатора, который, элементарно в ней может запутаться), а во-вторых, человек, набравший 10 баллов против 100 в любом случае поймет, что работа его не фонтан, и менее обидно ему не будет.
Да и справедливость здесь чисто номинальная, потому что ясно и понятно, что если работа ставиться на последнее место, то говорит это опять же о её непопулярности.
Последний раз редактировалось Фимка, 28.03.2010 в 22:55.
А может позволить голосовать самому организатору? Он конечно может отдать голос любой работе, но впринцыпе поскольку существенного веса его голос не имеет, то может отдать его и той самой работе, которая не получила ни единого. Как говорится мелочь, а приятно.