Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, солнышко, мне очень нравится идея с изложением событий от лица разных персонажей Так гораздо лучше получается понять их чувства и мотивы Мне очень жаль Машеньку, только смогла прикоснуться к долгожданному счастью и вот уже все омрачено непониманием Даринки Да еще и воспоминания о прошлом, бесконечно возвращаются, скрин, где она стоит у портрета Василия очень трогательным получился. У меня самой защемило сердце от воспоминаний о их былом счастье Бывают утраты, которые ничем заполнить нельзя и утрата Васи именно из таких.
Но тем не менее, я не могу остаться равнодушной к неподражаемому Крису=) В этом отчете он сам себя красотой превзошел=)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Я уже лежала в кровати, когда вошёл Крис. Сильный, красивый... и испуганный.
Очаровательный скрин=)
И конечно порадовало известие о беременности Машеньки Очень хочется увидеть новорожденного вампиренка=)
Новое дополнение идеально вписывается в атмосферу, которую ты создала=) Интересно, к чему приведут все эти полеты на метле и покупка волшебных палочек?=) Кто же станет ведьмочкой Маша или Даринка? Думаю, Дарине бы очень подошло умение колдовать=)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Я прошу у тебя прощения за эту историю. Очень не хочу, чтобы ты думала, что я свиснула у тебя эту идею (я про смерть несчастной Космо). Я не подстраивала это, честно. И даже была радаЮ когда игра вылетела первый раз. Ну а когда всё повторилось снова (и тоже без моего участия), я решила, что это судьба... И оставила как есть. Так что прости меня за этот невольный плагиат, пожалуйста!
Солнышко, ты что, у меня даже мысли ни о каком плагиате не возникло. Я была рада узнать, что цветок нормально функционирует и вполне способен кого-то съесть=) Сейчас мне очень интересно, может ли он слопать зомби? Если да, то вообще бы было отлично=)
Tamila, я не так выразилась. Я имела в виду, что Дарина не шла по стопам бабушки, то бишь соблазняла молодняк, а то, что она держит себя в форме, и не надо распускать гормоны. Хотя, если судить по ситуации с Себастьяном, она похожа на моих одноклассниц. Считают себя жирными как колобки, но мечтающие о принцах на белом коне, который отвезёт за тридевять земель. А не какой-то прыщавый зелёный одноклассник.
Ну ладно, что-то я увлеклась. Похоже для Маши это сейчас самый трудный ребёнок-подросток. Просто я не помню, чтобы Катенька с Юленькой были такими. Вообще мне Маша так симпатизирует. Она любит самосовершенствоваться, это какой уже навык по счёту она развивает? Может, конечно, я преувеличиваю, но просто так кажется, что Маша во многих областях себя испробовала. После строк про Васю мне стало грустно. Я так по нему скучаю.( Всё-таки пока из всех мужчин он самый лучший. Надеюсь, что с Крисом она проживёт долгую и счастливую жизнь, воспитывая много прекрасных детишек.) А с Дариной... Побесится, перестанет, наверно. Просто все её мечты... Ух, ну кажется мне, что из дома она действительно сбежит х_х. Отчёт от Маши прекрасен, жду продолжения.)
Что же там с Дариной стало? Что эта девочка опять за приключение себе на пятую точку нашла?
Всего лишь путешествие в прошлое. Но кто думает о последствиях в её возрасте?
Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
Мне очень жаль Машеньку, только смогла прикоснуться к долгожданному счастью и вот уже все омрачено непониманием Даринки
Да нет, не омрачило. Маша ещё не успела понять всей катастрофы и познать разрушений внутренних миров Дарины. Подробности в отчёте.
Цитата:
Сообщение от Лами
Да еще и воспоминания о прошлом, бесконечно возвращаются, скрин, где она стоит у портрета Василия очень трогательным получился. У меня самой защемило сердце от воспоминаний о их былом счастье Бывают утраты, которые ничем заполнить нельзя и утрата Васи именно из таких.
Да, сама о нём всё страдаю. Такой симик замечательный получился.. Но прошлое на то и прошлое, чтобы вспоминать о нём, но жить дальше.
Кстати, раскрою немного карты: некоторое прошлое имеет свойство догонять даже через года и расстояния.
Цитата:
Сообщение от Лами
Но тем не менее, я не могу остаться равнодушной к неподражаемому Крису=) В этом отчете он сам себя красотой превзошел=)
Это да. Сим не мой, я его скачала где-то. Но когда увидела в игре, просто влюбилась.
Цитата:
Сообщение от Лами
И конечно порадовало известие о беременности Машеньки Очень хочется увидеть новорожденного вампиренка=)
Конечно увидишь! И скоро, очень скоро.
Цитата:
Сообщение от Лами
Новое дополнение идеально вписывается в атмосферу, которую ты создала=)
У... а сколько идей оно мне подарило... Моя больная фантазия просто счастлива.
Я уже даже погоду не так жду, как раньше. Мне бы с этими всеми новыми персонажами разобраться.
Цитата:
Сообщение от Лами
Кто же станет ведьмочкой Маша или Даринка? Думаю, Дарине бы очень подошло умение колдовать=)
Маша уже стала ведьмочкой. Только произошёл глюк: она осталась так же и вампиром, но кровь пить не может, а обычная еда не утоляет жажды. Теперь Крис достаёт из холодильника пакеты с кровью, Маша их пьёт, наедается, а потом бежит в туалет выплёвывать всё это. Так и живём. Дурдом! Думаю, что теперь делать. Видимо, придётся отказаться от магии и становиться обратно обычным вампиром. Зато пока есть один большой плюс: лучи солнца не жгут её.
Ren,
Цитата:
Сообщение от Ren
Похоже для Маши это сейчас самый трудный ребёнок-подросток. Просто я не помню, чтобы Катенька с Юленькой были такими.
Ну, Дарина просто на весь мир бесится, а Катерина сначала металась между кавалерами, потом пьянствовала и с Юлей спокойно город взрывала. Да, Дарина более сложный подросток.
Цитата:
Сообщение от Ren
Вообще мне Маша так симпатизирует. Она любит самосовершенствоваться, это какой уже навык по счёту она развивает?
Ой, даже не знаю. Надо будет как-нибудь подсчитать.
Гитара, клавишные, садоводство, рисование, верховая езда, боевые искусства. На вскидку пока 6 в голову пришло. Может, больше.
Цитата:
Сообщение от Ren
После строк про Васю мне стало грустно. Я так по нему скучаю.( Всё-таки пока из всех мужчин он самый лучший).
Согласна. Но что поделать... Если бы я могла вернуться в Барнакл Бэй, обязательно бы воскресила его...
Цитата:
Сообщение от Ren
Надеюсь, что с Крисом она проживёт долгую и счастливую жизнь, воспитывая много прекрасных детишек.)
Да уж... Насчёт прекрасных не знаю, а вот много-это точно. (я увлеклась и наиграла вперёд уже довольно далеко, поэтому могу это сказать с уверенностью. Они меня уже достали размножаться! Причём сношаются сами по себе! А потом Маша всё время беременеет. Очередной глюк?)
Цитата:
Сообщение от Ren
А с Дариной... Побесится, перестанет, наверно. Просто все её мечты... Ух, ну кажется мне, что из дома она действительно сбежит х_х
Сбежит... Только не так, как ты думаешь. Есть у меня несколько сюрпризов в заначке)))
Вот и ещё один отчёт готов. Может, и не самый приключенческий, но это начало истории, которую мне сама положила в руки игра.
А т.к. я увлеклась и наиграла вперёд уже довольно далеко, (всё равно валяюсь и никуда не моу пойти. Так что только и остаётся, что играть. Зато времени теперь так много для династии появилось ) хочу, пока есть возможность, пополнить коллекцию отчётов.
Лестница... Такая обычная, простая... Но не сегодня. Сегодня она приведёт меня к раскрытию тайны моего рождения. Как долго я ждала этого!
Медленно поднимаюсь. В доме тишина: вампирское население мирно спит. Третья ступенька скрипит. Осторожно переставляю ногу сразу на четвёртую.
Старые, выцветшие обои, местами отошедшие от стены, потёртый ковёр. А посередине — Машина Времени. Легендарное изобретение. Да, я сразу узнала его. Ведь найти или создать нечто подобное — мечта миллионов. Вот он, ключ ко всем тайнам!
Боюсь, что не работает. Но нет, стоит нажать кнопку, как загорается панель управления.
Со страхом выставляю дату на дисплее. Переношусь далеко, в самое детство Маши.
Время летит стремительно, будто кто-то включил ускоренный режим просмотра.
Вот маленькая рыжеволосая девочка прячется в подвале от разбушевавшегося отца вместе с ещё двумя детьми, видимо, братом и сестрой.
А вот уже две сестры и мать оплакивают исчезнувшего брата.
А вскоре две сестры повзрослели. Свадьба старшей, ревность младшей, побег из дома, автостоп, путешествия, новые знакомства.... Письмо-завещание...
«Аппалуза Плейн», звучит в моей голове название городка. Сельская идиллия, поля, разная живность... Молодая испуганная девчонка приехала получить наследство бабушки.
Сад, огород, гитара... Путешествия...
Мужчина. Красивый мужчина с тёмными волосами и серьёзным взглядом. Они что-то обсуждают... Крупный план. Я его знаю! Это его портрет висит у нас в холле!
Первая дочь. Роды. Одиночество, страх, неуверенность.
Свадьба.
Рождение второй дочери...
Появление сестры, выяснение отношений.
Мечта изменить мир. Провал. Переезд.
Другой город на острове. Должно быть, Барнакл Бэй.
Какие-то метания, осуществление мечты. И снова провал.
Боже, как, наверное, страшно! Целая война! Осада, блокада... Заключение мужа, его скорая смерть. Предательство бывших соратников...
Я чувствовала всю горечь и боль, свалившуюся на Машу. Её одиночество, страх. Чувствовала, как дочери поддерживали её, как хотели помочь, и как она от них отрешилась, как ей хотелось умереть. Но вечная жизнь, так неожиданно свалившаяся на неё, не позволила ей этого сделать...
Приезд сестры, постепенное возвращение к жизни, переживания за дочерей.
Метания старшей дочери, которая... родила меня?! Мама!!! О, мама, мамочка... Вот, значит, какая ты была!
Закрываю глаза, не в силах больше оставаться безучастным зрителем. Мои родители... Оба... Живые! Но не могу их обнять, не могу поговорить с ними...
И Маша... моя бабушка! Она много возиться со мной, учит меня ходит, говорить, читать, писать...
Калейдоскоп их жизней всё быстрее сменяет друг друга. Кружиться, несётся вперёд, не задерживаясь в одном временном промежутке. Идеи, разочарования, выпивка, сумасшествие... Взрывы, огонь поглощает здания... Опять война?! Они погибают. Моя тётя, моя мама, мой папа... Мои родители!!!
А где я? Я с Машей. Случайность, рок, удача? Судьба или фортуна? Fortuna caeca, говорил Цицерон.
Нет, не могу больше... Не хочу ничего знать! Как я была глупа и слепа. Как много ей пришлось пережить. И врать, врать ради меня мне...
Выход... Вот он. Скорее, в родной мир...
Что же я наделала?!
Скорее, быстрее всё исправить, пока не поздно!
Я побежала в холл в надежде её там застать, извиниться. И будто с укором смотрели на меня мои родители.
За спиной раздались шаги бабушки-мамы ( я даже не знаю, как мне теперь её называть). Я закрыла глаза, собираясь с мыслями.
- Я всё знаю, - медленно выдавила я из себя и обернулась. Как бы ни было мне стыдно, но нужно побороть себя, посмотреть в глаза...
- Что ты знаешь? - ответила побледневшая мама. Да, да, мама. Я так привыкла её называть, так пусть она такой и останется.
- Всё. О своих родителях, о тебе, о Василии, о войне... Я хочу сказать, что...
Истошный крик дворецкого «пожар!!!» не дал мне закончить фразу.
Горела столовая. Сначала занялся ковёр от искры от камина, но вскоре полыхал занавески, обои, журнальный столик...
Сначала я испугалась и не знала, что делать. Но мама схватила со стены огнетушитель и принялась заливать бушующее пламя. В этот момент с неё картины писать можно было! Огненные волосы сливались с рыжими языками пламени, глаза горели бесстрашием... В этот миг она была прекрасна, ослепительна. Просто богиня, сошедшая защищать нас в этом суетном мире!
Вскоре прибежал с очередного выступления Кристиан. Как потом он рассказал, дым был виден даже из парка.
Крис тоже сразу ринулся в бой. И тут уж мой страх окончательно испарился. Я тоже решила не отставать и, вооружившись огнетушителем, вступила в неравный бой с огнём. Для него в неравный. Я то знала, что выйду победителем.
Когда пожар закончился, я поспешила продолжить начатый разговор.
- Мама, мне так стыдно, что я думала о тебе плохо. И о Крисе тоже. Я... извини меня...
Мама облегчённо вздохнула:
- Я так рада, моя дорогая, что ты не осуждаешь меня. У тебя на это было полное право. Ты у меня такая замечательная девочка!
Значит, она меня любит! Нет, я в этом не сомневалась, но какая-то гадость во мне требовала подтверждения.
После пожара Крис стал каждую свободную не то что минуту, каждую секунду проводить возле мамы. Он тогда очень сильно испугался, как бы такой стресс не навредил будущей маме или ребёнку.
Например, иногда можно было слышать такой разговор:
- Мари, ты себя совсем не бережёшь!
- Да не переживай ты так! Не первый мой ребёнок!
- Но у меня то детей ещё не было! Я мечтал о них, мечтал... Не представляешь, как я счастлив теперь! Я просто не могу выразить тебе словами, насколько я счастлив и благодарен тебе за это! - восклицал будущий папаша, поглаживая круглый живот мамы.
А когда Крис немного давал маме передохнуть от своей заботы (ей, как женщине самостоятельной, казалось это внимание хоть и приятным, но излишним), он занимался карьерой певца. Удачно, надо сказать. Последнее достижение его в этой области — удачное прослушивание у владельца парка Верде. И скоро состоится его первый сольный концерт. С меня было взято особое обещание, что я не проигнорирую это событие.
Мама по-своему готовилась к концерту мужа, изобретая различные алхимические снадобья в своей лаборатории. Она надеялась изобрести крем от солнца, который не позволит Крису стать пеплом во время выступления. Однажды она купила такой в магазине всяких магических, но он там был в единственном экземпляре. И рецепта его никто не знал... Забегая вперёд скажу, что она успела сварить пару флакончиков до часа Х.
в нашем жилище Александра Кристиановича Лаэрта.
По всем законам биологии, он должен был родиться недели через две, но в тот вечер мама решила пополнить запасы ингредиентов для своих опытов и отправилась в магическую лавку. Уже по дороге домой при призрачном свете полной луны она почти столкнулась со странным созданием, будто вылезшим из фильма ужасов. Ладно, оборотни, вампиры, феи... Но зомби — это уже слишком! И для неё тоже, как оказалось.
Крису позвонили уже из больницы. И мама, и ребёнок чувствовали себя хорошо, несмотря на стресс. Поэтому уже на следующий день их отпустили домой.
Специально для малыша сделали ремонт в детский. Теперь она утопала в зелени и игрушках.
Кристиан был на седьмом небе от счастья. Он не выпускал сына из рук ни на секунду. Я думала, что мужчины редко любят возиться с младенцами, их интересуют уже более подросшие наследники. Но, как говориться, бывают и исключения.
Правда, Алекс оказался настолько очаровательным, что и я не обошла его своим вниманием. Под чутким руководством его отца мы нашли общий язык.
Правда, когда Крис уходил на репетиции, раз двадцать заглянув к Саньке и проверив, равно ли лежит одеяло, нет ди у малыша насморка и т.*д.,
я прокрадывалась в комнату своего... дяди?... и играла с ним. Всегда думала, что не люблю детей. Точнее, отношусь к ним равнодушно. Но он такой маленький, беззащитный и милый, что удержаться было невозможно.
В отличии от нас с Крисом, спорящих за внимание младенца, мама не суетилась вокруг него. Она его кормила, меняла пелёнки, пока нас не было, но потом занималась своими делами. В основном алхимией.
Пролетела неделя. Близился концерт Кристиана. Мама одела чёрное платье, отороченное мехом и широкополую шляпу, чтобы скрыть лицо от солнца. Мне же переодеваться было лень, если честно.
Присев на удачу, мы отправились в парк.
Концерт прошёл
на «ура». Признаюсь честно, закопав зависть поглубже, Кристиан был великолепен! Толпа визжала и прыгала от восторга. Он умел завести публику! Когда-нибудь, надеюсь, и я буду так же блистать на сцене. А может, ещё лучше.
На концерте присутствовал и Себастьян. Я набралась храбрости и подошла к нему.
- Привет!
- Привет! А я знаю, что ты хочешь мне сказать, - с ходу огорошил он меня.
- Что?
- Что нам лучше было быть просто друзьями. И знаешь, я с тобой согласен. С тех пор, как мы на выпускном были парой, мы стали очень мало общаться. И уж тем более ни как парень с девушкой. Поэтому я опережу тебя и предлагаю просто остаться
друзьями.
На том и порешили. Мне и правда в последнее время не хватало его. Именно как друга.
Концерт закончился, Себастьян ушёл, публика тоже медленно рассасывалась по домам. Судя по их лицам, они испытали шок. Приятный, сногсшибательный шок. Кто мог подумать, что Крис умеет ТАК петь.
После концерта мы старым составом нашего семейства, т.*е. без Саши, устроили пикник.
- Крис, ты замечательно поёшь.
- О, Даш, спасибо! Не ожидал, что и тебе понравиться. Тем сильнее мне приятна похвала из твоих уст.
- Да я всего лишь правду сказала, - блин, неужели я кажусь такой злюкой? А ведь хотела же подружиться, помириться и... попросить помощи. Он же может мне помочь воплотить мою мечту?
Но мама поняла меня без слов:
- Даша всегда мечтала о сцене. С детства. Может, ты позанимаешься с ней вокалом? А она покажет тебе пару балетных па?
- Это было бы здорово. А то с движениями у меня есть небольшие проблемы. Если, конечно, будущая звезда не имеет возражений.
Но будущая звезда не только не возражала, но и пришла в восторг от этой идеи. Значит, что я не буду ему ничем обязана! Раз мне тоже есть чему его научить.
Успех мама с Крисом решили отметить за городом вместе с его командой: осветителями, звукорежиссёрами, музыкантами... А это значит, что в моём распоряжении было целых два
дня полной свободы! Которые выпали на выходные. А это значит, что даже школа не была мне помехой!
Первый день я посвятила саду, а то мама последнее время совсем забросила его. Как никак, семейный бизнес!
друзей.
Пиццу привезли быстро. Друзья приехали ещё быстрее.
О, с каким наслаждением я её поедала! Восторг и счастье! Помидоры, сыр, ветчина... Мням!
Ну и какая же вечеринка без алкоголя? Особенно когда нет взрослых. Коктейли моего приготовления пользовались большим спросом в этот вечер.
А потом громкая музыка, танцы, покер... Что ещё нужно подросткам для полного счастья?
Разошлись под утро, когда все уже еле на ногах держались как от выпитого, так и от усталости.
Немного вздремнув и навестив малыша, я снова отправилась в сад. Там то меня и встретил
местный участковый.
- Дарина, ты же понимаешь, что я вынужден позвонить твоим родителям?
- Иго-го! - закричала я, претворяясь, что мне года два. - Ой-хо-хо, лошадка!
- Дарина! - всегда спокойный служитель порядка просто выскочил из себя. Бедняга, нет у него чувства юмора. И нет чувства, что нет этого чувства! - На тебя соседи жалуются! Громкая музыка, пьяные школьники, матерные частушки! Я понимаю, что без отца сложно жить, что у тебя странная мать, но всему же есть предел!
А вот это он зря. Про мать. Она у меня замечательная. Пусть я не всегда в этом признаюсь. Но он не имеет права совать свой нос в нашу семейную жизнь. Поэтому пусть закроет свой рот и катиться ко всем чертям, пока я на него что-нибудь тяжёлое не уронила.
Примерно так я и ответила. Умный мальчик. Сразу понял, что с психопатками вроде меня лучше не связываться. А потому заткнулся и испарился. Так то лучше! невошедшее
дворецкий пришёл приглядеть за ребёнком. Бедняга Александр!
Рыжеволосая ведьмочка
Маша и тренажё. Это чтобы живот большим не рос (перед родами)
Tamila, как же здорово было вместе с Дариной снова окунуться в прошлое! И как же хорошо, что Даша все поняла и простила Машу! Поздравляю Машу и Криса с рождением Александра!
Так приятно, что у симиков все хорошо. Неужели, и впрямь жизнь налаживается?
Tamila, очень рада, что Дарина с Машей помирились Путешествие в прошлое получилось таким трогательным=) столько дорогих воспоминаний вновь всплыло на поверхность Но жизнь продолжается и не могу не отметить, что не менее яркая и захватывающая, чем раньше
Взять хотя бы рождение малыша, беременная Маша в окружении зомби Вот ужас то Хорошо, что они не набросились и не покусали, а то мало ли как это могло на ребенке отразиться. Хотя, видимо без последствий не обошлось, может конечно и полнолуние сыграло свою роковую роль, но характер у мальчика еще тот Посмотрим каким он вырастет.
А Даринка действительно во сне в ванну залезла? Я в приятном шоке если это так=) Надо же какие возможности игра предоставляет=)
Вечеринка тоже понравилась=) Умеет Даринка веселиться, да и друзей столько, умничка
Значит с Себастьяном она порвала=) и правильно сделала, совсем ей этот мальчик не подходит=)
Очень нравится увлечение Маши алхимией=) и ее забота о Крисе=) Не устаю повторять, что они замечательная пара=)
Рада успехам Криса на сцене=) А уж каким он оказался заботливым отцом, просто диву даешься=) Ну и не трус к тому же, как пожар самоотверженно тушил, прям залюбовалась=) Машенько тоже была чудо как хороша=) И описала ты эту сцену прекрасно
Дворецкий с Сашенькой на руках, сразил на повал Это он у вас всегда в таком виде по ночам ходит?
Tamila, С удовольствием прочитала пропущенные мной отчеты! Вообще очень интересно было наблюдать за поведением Даши. Подростковый возраст и юношеский максимализм заставили её переживать сильнее и дорисовывать в воображении самые нереальные картины... Ну как же она могла подумать, что раз Маша ждёт малыша, то Дашу как старую дочку можно "выкинуть" из жизни? И хоть идея с машиной времени сначала показалась эдаким хулиганством, потом я даже порадовалась, что Дариша решила ею воспользоваться. И правду узнала, и Машу поняла. А в качестве бонуса читателям, ещё и про прошлые поколения почитали и понастольгировали
Очень рада, что в семье вновь воцарился мир, даже если и ненадолго)) И кстати, поздравляю с прибавлением, желаю Александру хорошо расти и радовать семью)))
А ещё хочу сказать, что в последних отчетах понравилась композиция, это здорово, узнавать об одних и тех же событиях из уст разных героев. Ведь действительно, Маша и Даша смотрят на жизнь по-разному..
Ну и конечно жду новых отчетов
Tamila, ну вот Дарина и узнала прошлое своей семьи... Так грустно было читать и вспоминать о тех, кого мы больше не увидим, а некоторые могли бы жить и по сей день. Жаль, что игра не позволила всех переселить, но основательница и одна из наследниц выжили, а это главное.) Не знаю, как бы Катя переживала потерю маленького ребёнка. Маше тяжело было, но она смогла всю боль пережить, воспитывая Дарину. Как хорошо, что тайн между ними нет... Ну, не считая истории Криса ^^ Не знала, что полнолуние оказывает влияние и на простых смертных. Ах, как поиграть уже в Сверхъестественное хочется.
Поздравляю Машу и Криса с рождением сына. Причём вдвойне поздравляю, ведь у Машки это первый сын, а у Криса и вовсе первенец.) Интересно будет взглянуть, каким человеком он вырастет.) А Дарина опять за своё взялась... Надеюсь, что все следы она заметёт, и обойдётся без скандалов.) Жду продолжения.)
Так приятно, что у симиков все хорошо. Неужели, и впрямь жизнь налаживается?
И да, и нет. Я не умею описывать обыденную жизнь, а игра подкинула мне идеи новых приключений... Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
беременная Маша в окружении зомби Вот ужас то Хорошо, что они не набросились и не покусали, а то мало ли как это могло на ребенке отразиться.
На симов они тоже иногда нападают. И вообще, это нашествие какое-то... Сначала из-за них вообще игру удалить хотела, но потом пришла идея. Правда, немного сплагиатила я её из одного известного фильма, но... видимо, производители игры тоже
Цитата:
Сообщение от Лами
характер у мальчика еще тот Посмотрим каким он вырастет.
у каждого в этом мире своя роль...
Цитата:
Сообщение от Лами
А Даринка действительно во сне в ванну залезла? Я в приятном шоке если это так=) Надо же какие возможности игра предоставляет=)
Не знаю, сама или нет. Я её застала именно так.
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень нравится увлечение Маши алхимией=) и ее забота о Крисе=) Не устаю повторять, что они замечательная пара=)
Я рада. А то что-то не всем Крис нравится... Хотя я сама, тоже не устаю повторять, от него просто тащусь. Такой симик милый и симпатичный.
Цитата:
Сообщение от Лами
Рада успехам Криса на сцене=) А уж каким он оказался заботливым отцом, просто диву даешься=)
Сам, между прочим. Пока Даша с Машей в карты играет, Крис может поспеди выступления прибежать домой.
Цитата:
Сообщение от Лами
Дворецкий с Сашенькой на руках, сразил на повал Это он у вас всегда в таком виде по ночам ходит?
Это типа ночная рубашка. Причём откуда она у меня - сама не знаю Алисса,
Цитата:
Сообщение от Алисса
И хоть идея с машиной времени сначала показалась эдаким хулиганством, потом я даже порадовалась, что Дариша решила ею воспользоваться.
А как сейчас то она рада... Это так, небольшой экскурс в будущее
Цитата:
Сообщение от Алисса
поздравляю с прибавлением, желаю Александру хорошо расти и радовать семью)))
Спасибо. Не уверена насчёт радовать, но расти он будет. Ren,
Цитата:
Сообщение от Ren
Не знаю, как бы Катя переживала потерю маленького ребёнка.
Побухала бы и родила нового, наверное... Или ещё что-нибудь взорвала бы. А если серьёзно, то даже не знаю. Но у неё был бы Макс, который бы поддержал бы её. И вообще, если бы я не решила их по очереди переселять, были бы все до сих пор живы...
Цитата:
Сообщение от Ren
Не знала, что полнолуние оказывает влияние и на простых смертных. Ах, как поиграть уже в Сверхъестественное хочется.
Чувствую, ещё надоесть оно успеет... У меня, например, дикая проблема с зомби. И как их уничтожить - я пока ещё не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ren
Поздравляю Машу и Криса с рождением сына. Причём вдвойне поздравляю, ведь у Машки это первый сын, а у Криса и вовсе первенец.)
Где-то я читала, что у вампиров детей быть не может. Создатели игры, видимо, этого не читали. Да будет так!!! Кстати, детей у них будет много ещё. И не всегда запланированных. Этим игра меня сильно озадачила, потому тчо теперь не знаю, что со всеми малыми делать: они бегают по дому, как... Ладно, молчу. Это будет только отчёта через 4.
Цитата:
Сообщение от Ren
А Дарина опять за своё взялась... Надеюсь, что все следы она заметёт, и обойдётся без скандалов.)
Маша её как всегда под домашний арест посадила. Но через 5 минут простила, потому что в школу то надо ходить.
Вернулась мама с Крисом. Жизнь налаживалась. Мы расслабились и просто наслаждались семейным покоем.
Всё же за два дня, пока мама отдыхала, я умудрилась загубить несколько растений в саду. Пришлось ей, применяя магию и волшебные слова, оживлять растения.
Дни же были посвящены уходу за маленьким Александром. Я, Крис, мама... все мы будто с ума сходили, когда приближались к этому маленькому человечку. А он этим без зазрения совести пользовался. И такая блаженная улыбка на его мордашке появлялась, когда все мы трое, разбуженные его криком среди ночи, взъерошенные и сонные, забегали наперегонки в его комнату.
Вечерами мы с мамой повадились играть в покер. С попеременным успехом.
Кстати, обо мне. Я начала встречаться с Дмитрием Тишко. Тем самым, отец которого жил раньше в Барнакл Бэй.
Наши отношения не были романтичными, как это принято понимать. Не было свиданий, цветов, кино, кафе... Просто в один момент мы как-то осознали, что хотим стать
друг для друга чем-то большим, чем просто друзьями.
Это было у нас в холле. Мы говорили, говорили, говорили... Смотрели друг другу в глаза. Потом слова кончились. Но осталось чувства некой недосказанности, незавершённости...Чего-то не хватало. И мы поцеловались.
Теперь я больше не завидовала маме. Да, могу признаться, хоть мне и стыдно за это, что завидовала ей. У неё-то есть возлюбленный.
Но после нашего с Димой поцелуя я смотрела на её отношения с Крисом совсем другими глазами. Как же здорово, что эти двое нашли друг друга!
Крис-певец покорял всё новые и новые вершины. Он поймал волну. Концерты проходили почти каждый день. Зал визжал от восторга, разгорячённые поклонницы расставались с нижним бельём, швыряя его на сцену, а их парни готовы были разорвать Криса, потому что не были похожи на него.
Но Кристиан искренне любил своих поклонников. Он не ругался с особо назойливыми, с удовольствием позировал и раздавал автографы после концертов.
Дни сменялись днями, неделями, месяцами. Ничто не нарушало сложившегося порядка. Иногда, правда, мелькали странные статьи в газете о разрытых могилах и ходячих мертвецах, но этому никто не предавал значения. А потом и газетчикам надоело это печатать.
Между тем вырос Александр. Первый его День рожденья отмечали в тесном семейном кругу в столовой, украшенной воздушными шарами.
Мама поднесла Сашку к праздничному торту, задула свечи. Сияние окружило малого, превратив в очаровательного блондина! +++
(который вскоре полысел))) )
Почему он вырос блондином — так никто и не понял. Но кто знает эти вампирские гены? (Причастность соседа мама отрицала).
Он сразу проявил большую самостоятельность. И никогда не требовал внимания. Спокойно мечтал о чём-то или, сидя на качелях, весело угугукал. Казалось, одиночество ему приятнее любого общения. А всех нас, бегающих вокруг него, он просто терпит.
Хотя он радовался, узнавая что-нибудь новое. Помню, когда мама показала Сашке, как ходить на горшок, он был настолько горд новым знанием, что садился на него каждый раз, когда кто-нибудь заходил в комнату.
Самым же бесполезным навыком для него оказалось говорить. Нет, он легко схватывал, легко научился произносить слова и строить фразы... Но предпочитал всё же молчать. И если молчание — золото, то Саня рос поистине золотым ребёнком.
Саша научился ходить. Шаг, другой, а потом выпрямился и, гордо вскинув маленькую головку, пошёл.
Кристиан же ни на шаг старался не отходить от малыша. Один раз даже утащил его с собой на концерт. Пришлось маме в спешном порядке забирать его от туда и ругать беднягу Криса.
Вообще же он готов был всем пожертвовать ради сына. Даже терпел палящие солнечные лучи, лишь бы ими насладился Сашка.
Идиллию разрушил один случай: мама встретилась с Корри. Нет, он не устроил ей сцену ревности. Но если бы было так, то было бы куда лучше...
Ночь только входила в свои права, а луна, почти полная, медленно поднималась на небо.
Мама потом кратко пересказала их диалог. Сначала они поговорили о своих отношениях, Корри передал всем привет и признался, что, хоть и не он стал мужем мамы, а умудрился умереть раньше, рад за неё сейчас.
А вот вторая часть разговора была не столь радужной.
- К сожалению, прошлое иногда настигает даже через время и расстояние, начал Корри. - Сейчас произошло именно это. Я пришёл, чтобы предупредить тебя. Помнишь ли ты рассуждения дочери своей, Юли, о связи пространства и времени?
- Откуда ты знаешь?
- Мы, призраки, много что узнаём, когда оказываемся по ту сторону. Так вот, Дарина разрушила эту связь. Не специально, она не знала. И не хотела вызвать изменений, которые привели к тем событиям, о которых я хочу тебя предупредить.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Эмоции, сильные эмоции, которые испытала Дарина во время путешествия по прошлому, изменили некоторые детали. И теперь события в прошлом пошли не так, как было раньше...
- То есть... Если я сейчас вернусь в Барнакл Бэй, то смогу увидеть свою семью? И... они будут живы?!
- Нет. К сожалению, нет. Изменения коснулись только того, где были самые сильные эмоции. И привели к ужасающим последствиям в настоящем. Пока они только начинаются, но вскоре примут ужасающий масштаб. И я советую тебе уехать. Как можно скорее. Куда-нибудь далеко. Как можно дальше. Пока это всё не коснулось тебя.
На этом он исчез. Некая высшая сила призвала его обратно. А мама... ничего нам не сказала, решив, что рассказывать нечего..
Полнолуние. Снова. Что-то не люблю я это время...
Я была в саду. Поливала растения. Вдруг какой-то звук у ворот привлёк моё внимание.
Там был Себастьян. Мой милый друг Себастьян. Я хотела подойти к нему, пригласить на ужин... Но будто некая сила заставила меня остановиться, присмотреться.
Кожа отливала зелёным цветом, один глаз заплыл... И движения... Будто во сне. Или... Нет, не может быть! Зомби! Мама рассказала, что видела одного, перед тем, как начались схватки. Но... Себастьян!!!
В испуге (скорее за него, чем за себя) я кинулась в дом, схватила газету. Когда-то они печатали о ходячих мертвецах. А , вот она, эта статья. «Утечка химического оружия на производственной базе МоркуКорпс.
Наш агент, работающий на компанию, утверждает, что в субботу произошла авария в одной из лабораторий, где разрабатывался новый тип вируса, способный людей превращать в ходячих мертвецов. К сожалению, эта вся информация, которой мы располагаем на данный момент. Большая просьба местных жителей соблюдать осторожность, по возможности не выходить из домов и при первых признаках недомогания обращаться в больницу. Мы не знаем, как распространяется вирус, конкретные его проявления и период инкубации. А так же сообщать в редакцию газеты о фактах, связанных с появлением живых мертвецов, которых уже видели на улицах Старлайт Шорза.
Руководство корпорации отрицает как разработку вируса, так и свою причастность к появлению зомби».
Это была воскресная газета. В газете за понедельник было опровержение этой статьи и извинения перед жителями и руководством корпорации. А так же сообщение, что журналист, написавший эту заметку, уволен за распространение клеветы.
Что происходит? Как назло, ни мамы, ни Криса не было дома: они отправились на романтическую
прогулку под луной по пляжу.
Как выяснилось позже, они тоже видели зомби. Но не придали этому большого значения: если существуют вампиры, то почему бы не жить в мире оборотням, феям, зомби и прочим персонажам из сказок и ужастиков?
Они вернулись, довольные и счастливые, пока я ухаживала за Александром. Когда я зашла в гостиную, Кристиан пел маме серенаду о вечной любви под полуночным призрачным светом.
Ладно, Дарина, спокойствие. Может, это опять мой лунатизм? Успокоив себя, я пошла ужинать. В скором времени ко мне присоединился проголодавшийся Крис.
- Знаешь, я тут Себастьяна встретила... в виде зомби. Как думаешь, это нормально?
- Я на пляже тоже одно такое чудище видел, - ответил отчим, потягивая кровавый сок из пакета. - Ты думаешь, что это странно?
- А ты?
- Честно говоря, никогда о них не слышал. А живу я давно. Очень давно...И много где был.
- Да ещё эта статья в газете про корпорацию МоркуКорпс...
- Какая статья? И как, ты сказала, называется корпорация?
Такой реакции я, честно говоря, не ожидала. Если вампиры бледны от природы как смерть, то Крис побледнел ещё больше...
- Надо поговорить с Машей. Срочно!
Ничего не подозревающая мама спокойно готовила себе ужин.
- Маша, ты знаешь, что МоркуКорпс вернулись?
Tamila, О, я в спасибке обшиблась, я не три отчёта пропустила, а четыре! Как замечательно, что у тебя была такая плодотворная неделя!!! Проглотила на одном дыхании столько вкуснятины и сижу балдею как кошка))))
Сначала у Дарины в самом разгаре был подростковый возраст, неожиданная информация пробудила в ней столько страстей, мыслей и эмоций, что просто ух! И конечно её жалко, потому что Кори для неё был гораздо больше чем другом, он серьёзно участвовал в её воспитании и может быть можно назвать его вторым отцом, к тому же первого она и не помнит совсем.
А тут ещё и новостей столько, и мама-не мама, и к тому же замуж вышла за какого-то вампиряку непонятного, плюс ещё и беременна. А Дашеньке просто поддержка нужна была, ведь так непросто со всем вот этим, что она узнала и что произошло быть наедине.
(кстати, очень понравился Дашин новый имидж, красавица ещё краше стала!)
Очень понравилось путешествие в прошлое. Ведь действительно, когда сам увидишь, людей, который самые обычные, живые, живут своей жизнью, в чём-то ошибаются, в чём-то поступают правильно, то гораздо легче всё понять и принять их поступки. Ведь не со зла Маша поступила так и вовсе она не была неправа, она просто хочет любить и быть любимой и её ли вина, что ним оказался Кристиан, к тому же она с ним действительно будет счастлива. И он будет счастлив! Я так рада за него, что через столько столетий пережив всякое он нашёл свою любовь и у них будет малыш!
Ой… уже есть)))) Поздравляю с маленьким Александром! Вот Даше будет тренироваться выращивать четвёртое поколение)))) К тому же друг уже нарисовался… И имя в династийной традиции… Предвкушаю дальнейшее развитие событий.
Вау! Какой Санька вырос!!! Это ж круто вообще!!! Лапушка и волосы замечательные! (только полысел почему-то после обучения разговорам))))
Ооооо, а что же это за изменения в настоящем, которые вызвало путешествие Дарины в прошлое? Неужели это и есть возвращение МоркуКорпса? Ооооо!!
Жду продолжения!! И спасибо тебе за замечательно проведенное время за чтением!!!!