Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
Окончания, вероятно, не будет. У меня есть всё для того, чтобы закончить, но я хотела закончить на позитивной ноте, а некто сказал, что это было бы дёшево и неинтересно. Что ж, оборвать сериал - это гораздо оригинальнее.
~Dr. Лектер~, *закатывает глаза* ты опять прислушиваешься к каким-то "величайшим мастерам критики и искусства"? Хотя если хочешь, то можешь оборвать, но это будет глупо. Дешево и неинтересно. Это мое мнение, дальше дело за тобой.
Кстати, я была уже настроена на хеппи-энд. Ты разрушишь все мои "розовые дали с замками и башенками", я опять буду психовать... Только не это.
~Dr. Лектер~, неееет!!!! Как сказал сэр Макс, "меня оставили без подарка, и мне обидно, обидно, обидно!" Не бросай сериал, а? Пожаалуйста, ведь мы все так ждем...
~Dr. Лектер~, я прочитала весь твой сериал и сейчас захожу в эту рубрику только для того, чтобы посмотреть, не вышла ли его еще одна серия! Это единственный сериал, чьим героям я сопереживаю и мне интересна их судьба! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Не бросай! Очень, очень, очень, очень хочу продолжения! Пиши! Прошу тебя!
~Dr. Лектер~, когда прочитала твой пост, даже разозлилась и вообще ничего писать не хотела. Но все же скажу, согласна с Минни, что это вовсе не оригинально, а просто глупо. Неужели тебе не достаточно всех откликов, которые пишутся искренне и от всей души? Нужно заставить читателей ползать на коленках и умолять писать дальше? Более в грубой форме говорить не буду. Не обижайся, но это мое личное мнение.
Я думала, вы одобрите. Ненавижу ванильные финалы с бантиками и счастливым детским смехом. Моя привычка - или всех хороших убивать, или писать продолжение, где я на них отыграюсь за то, что оставила им жизнь. Меня перекормили некогда мелодрамами, ибо у нас в доме не принято смотреть ужасы или триллеры, которые я теперь так люблю... Аллергия у меня на хеппи-энды. Аллергия, господа... А когда на другом форуме ещё два человека отписались, что и у них аллергия, и они предостерегли меня от счастливого конца. Вот так вот. Сижу мрачная, слушаю музыку из Сайлент хилла, размышляю, как сделать инвалидом сима, который будет играть Сергея в Холокосте, плюс саундтрек к Сайлент хиллу станет саундом и к Холокосту... А действительного, какого чёрта хренова я не задумала конец как в Ромео и Джульетте? Какого хрена оставила Журавушку жить... Прирезала бы она себя с горя, и всех делов... Это же так просто, тупо и модно...
Я просто боюсь, дорогие мои, что вы сами меня закидаете потом отзывами типа "Мне понравилось, но могло быть и получше". Ненавижу, когда мне внушают, что я что-то недоделала. Уж или ставить 0 баллов, или все 100. Других не признаю... I'm sorry.
~Dr. Лектер~, имхо и плохой и хороший конец имеет право на жизнь, и мало ли кто что там говорил. Я тебя, конечно, по своему понимаю: тоже терпеть не могу устраивать своим героям хэппи-энды, пока не измучаю до смерти, не отпущу А вот в чужих историях предпочитаю хэппи-энды, а если что-то не так, потом страдаю за героев, будто они живые люди. Чувствительная...