Такой вопрос возник насчет ограничения "Фамильные черты".
Цитата:
Запрещено использовать CAS для изменения генетики потенциального наследника. Она должна сложиться только естественным путем;
Можно ли маскировать фамильные черты во внешности наследников при условии, что они их получили естественным путем? Понятно, что если, к примеру, я выбрала фамильной чертой какие-нибудь фиолетовые глаза,то зеленоглазый ребенок не может стать наследником. Но вот родился наследник с вожделенными фиолетовыми глазами, и он совершенно не рад такой милости природы, хочет выглядеть нормальным симом. Можно ли в этом случае замаскировать фамильные черты (надеть линзы, перекрасить волосы и т.д.) - разумеется, приложив скрин, подтверждающий, что он родился таким, как надо?
Jana Weber, спасибо, я так и думала. Тогда, пожалуй, следует отразить это в правилах. Например:
Цитата:
Запрещены изменения внешности, затрагивающие генетику потенциального наследника. Она должна сложиться только естественным путем (т.е. нельзя перекрашивать волосы и надевать линзы тем, кто родился без фамильных черт). Однако маскировать фамильные черты не возбраняется, но в этом случае вы должны приложить скриншот, подтверждающий, что наследник родился с "правильной" генетикой.
Еще, я думаю, будет полезным добавить к ограничению для двойки этот урок, чтобы дети не получались "под копирку". Считаю, он вполне допустим с этим ограничением - по сути, все перечисленные способы обеспечивают достижение цели без читерства, чиня изначально "сломанный" генетический движок. Как думаете?
Influence, думаю, добавление урока будет не лишним. В конце концов, могут быть люди, которые до сих пор "не в материале", а такая подсказка наверняка поможет. А то заводи потом десяток детишек, пока не сложатся звезды, чтобы хотя бы парочка из них за одну игру родится. Пожалеем людей)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, довод насчет линз отличный, я сама об этом раздумывала и не нашла никаких аргументов против.
Но относительно волос у меня возникла такая мысль: если сменить симу цвет волос, то изменится и генетика, а значит потомкам будет уже доставаться не тот цвет, который был заявлен в ограничении. Как тогда быть?
Cyril, простите, что влезаю ваш разговор, вам, конечно лучше знать. Но насколько мне известно, окрашенные волосы никак не влияют на генетику в симс 2, потомкам передается только оригинальный цвет. Может, я ошибаюсь, конечно. Мой личный опыт.
Emija, в таком случае полностью доверяю вам как экспертам в этой части игры))
Arrien, мой личный опыт говорит об обратном: перекрасил волосы из черного в рыжий - держи рыжих детей
И в смысле лучше знать? всех тонкостей двойки я как раз и не знаю. Поэтому не утверждаю на все сто процентов, а только уточняю.
Cyril, при перекрашивании волос в TS2 генетика не может поменяться, говорю как человек, копавшийся в файлах персонажей. В СимПЕ за внешний вид и генетику отвечают два разных ресурса. Если твой случай был именно в двойке, то наверняка у кого-то из симов изначально был рыжий ген.
Этот вопрос вроде бы уже обсуждался, и всё равно непонятен один момент. Если есть персонаж-подросток, за которого я уже какое-то время играла, он поступает в универ, учится там с моим персонажем, то потом я могу забрать его к себе в семью или нет? Насчёт взрослых понятно, а как быть именно с подростко-студентами?