Как по мне, гораздо проще сделать оговорку типа: "Получаете доп.балл за побочников, если их было не менее энного количества".
Количество персонажей, в том числе побочников - понятие более чем индивидуальное, поэтому рамки тут будут неуместны. Проще добавить в оба ограничения что-то вроде:
Цитата:
Персонажи должны действительно умереть, являясь жильцами династийного дома, чтобы учитываться ограничением.
Influence, а сколько побочников должно так пасть? Понятно, что все, кто живет на династийном лоте. А те, кто уехал, вроде как "сами по себе". А если уедут все, кроме одного? Но тем не менее, мариновать в доме до самой смерти всех персонажей (особенно в случае с "Добрым симоводом") - тоже далеко не всегда удобно для сюжета, игры и минимальной логики. Я же не предлагаю требовать 100500 побочников. 7-10, например (за 7-то поколений).
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Но тем не менее, мариновать в доме до самой смерти всех персонажей (особенно в случае с "Добрым симоводом") - тоже далеко не всегда удобно для сюжета, игры и минимальной логики.
Не надо никого мариновать. Обязательная часть обоих ограничений распространяется только на основателя и наследников. Остальные могут дать дополнительный балл - или не дать, но тут уже на усмотрение игрока. Если он хочет получить плюшку, пусть держит всех на лоте, по аналогии с категориями (хобби, невозможные желания и что там еще). Хочет, чтобы было меньше народа и больше кислорода? Пожалуйста, пусть выселяет лишние рты, но и баллов за них тогда не получит. А позволить и рыбку съесть, и сковородку не помыть - это как-то... не путь династийца.
Influence, опять же "обходной" путь есть - просто по максимуму снизить количество побочников. То есть только до супругов основателя-наследника (ну брат-сестра, ежели двойня родится, а они все же не на каждом шагу появляются).
Опять же, считать ли побочниками членов семьи или всех персонажей на лоте?
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Фимка, побочниками называются дети, рожденные/усыновленные основателем или наследниками, но не являющиеся наследниками. Иногда к ним относят и супругов основателя и наследников, но чаще употребляется первый термин.
Николетта, да, обходной путь есть, и был с самого начала ограничения. Где угодно есть лазейки, в том числе и здесь.
Так что решили-то с формулировкой?
Я на всякий случай уточню. Ограничение "Стремление к трудному" подразумевает только те награды, которые находятся в разделе "Награды за успех"? Или вообще все - и рабочие и баллы выгод?
А ещё, лампу джинна можно использовать при этом ограничении?
Фимка, если моя память не изменяет мне со склерозом, речь идет о наградах за баллы успеха (или как их там). Лампа джина и карьерные награды - вполне легальны.