2 балла,если основатель\ наследник покупает дачу. Чтобы получить эти баллы, начиная с того основателя\ наследника, который купил дачу, каждый наследник должен провести превосходный отдых на этой даче. Дача может располагаться в любом отпускном районе. Если дач несколько, то категория действует для каждой в отдельности.
То есть: основатель/наследник может ездить куда угодно, но для выполнения категории на каждой даче, за которую хотите получить баллы, должны превосходно отдохнуть все 7 поколений. Если, к примеру, у династии 3 дачи, и для каждой выполнялись условия выше, то к окончанию династии вы получаете 6 баллов.
А у меня есть уточняющие комментарии.
Нигде раньше не было сказано про "все семь" поколений. Было сказано "все следующие поколения", но нигде не было регламентировано, какое поколение должно купить дачу. Более того, за покупку дачи основателем начислялся 1 дополнительный балл, а значит, по умолчанию допускалось, что это могут сделать и его потомки - и "все поколения" на дачу не попадут. То, что предложено сейчас, не только уточняет, но и изменяет правило.
Именно из-за разрешения купить дачу в любой момент мне видится довольно сомнительным разрешение получать эти 2 балла за несколько дач: по сути, это значит, что категорию можно закрыть, просто купив пять дач и прекрасно отдохнув на каждой родителями последнего наследника.
Emija, но это не так уж просто, пять дач купить - деньги солидные) тем более, пять дач - это минимум пять превосходных отпусков каждым наследником.
Мне кажется, не так уж мало, чтобы закрыть категорию.
Насчет 7 поколений - просто предлагаю поменять на "все последующие поколения".
Jana Weber, Ну солидность этих денег - вопрос спорный. Нигде не указано, какими именно должны быть эти дачи. Хоть вообще пустой участок. И того 5 пустых участков, 5 поездок - и "джентльменский набор для великолепного отпуска", который вполне можно возить с участка на участок. Учитывая, что "забег", как я уже написала, вполне может быть одноразовым: если их купит шестое поколение при ведении династии до рождения седьмого, "пять великолепных отпусков каждым поколением" превратится в "пять великолепных отпусков всего", а этого, как мне кажется, уже маловато для закрытия категории.
Цитата:
Насчет 7 поколений - просто предлагаю поменять на "все последующие поколения".
М... "все наследники, начиная с купившего дачу"? Чтобы потом не путаться, как в Бизнесе, что там понимается под поколением.
А если дача куплена 6 поколением? Для закрытия категории достаточно всего двух поездок? А если дачу купил наследник 7 поколения и в одно лицо там этот отпуск прекрасно провел - это тоже будет считаться закрытой категорией?
Если уж мы взялись перекраивать правила, то (ну и пусть меня считают занудой) объясните мне всё-таки, почему просто не убрать такие значимые для многих слова "эта дача" и дать возможность проводить великолепный отпуск на любой законно приобретенной семейной даче.
Потому что если уж внимательно читать, то категория вообще не является однозначной. Почему, я уже написала в начале.
Фимка, потому что это один из ключевых моментов, да еще и достаточно ясно прописанных в категории (вне зависимости от мнения по вопросу "подумал ли автор о возможности покупки других дач", написано ведь именно это). Потому что преемственность (именно "нечто одно, передающееся из поколения в поколение") - это достаточно важно в рамках династии. Почему это нужно изменять?
Это не говоря уже о том, что речь пока идет именно об уточнении, а не об изменении.
М... "все наследники, начиная с купившего дачу"? Чтобы потом не путаться, как в Бизнесе, что там понимается под поколением.
Да, лучше так))
Я думаю, два балла даже за одну дачу, купленную шестым поколением, это проще, чем за ту же дачу, но купленную, скажем, вторым. Вижу два более-менее справедливых варианта:
- разрешить получение 2 баллов только за одну дачу, на которую и будут ездить все поколения - шестым поколением это всё ещё сделать проще, но зато не будет возможности легко закрыть категорию
- разрешить несколько дач, и большее количество баллов, но с оговоркой, что засчитываются только те дачи, что были куплены, скажем, до рождения, скажем, третьего поколения. В таком случае баллы можно получить за все, но и каждое поколение должно будет провести хотя бы по одному превосходному отпуску на каждой.
Что думаете?
- разрешить несколько дач, и большее количество баллов, но с оговоркой, что засчитываются только те дачи, что были куплены, скажем, до рождения, скажем, третьего поколения. В таком случае баллы можно получить за все, но и каждое поколение должно будет провести хотя бы по одному превосходному отпуску на каждой.
Вот это мне кажется более справедливо. А то совсем несуразица получается с количеством поколений.
Я за вариант с одной дачей. Потому что второй предложенный избавляет симовода от возни с коллекциями (воспоминаний и сувениров). Сама я выбрала бы именно пять дач. Не потому что это технически сильно проще. Просто... беготни меньше, что ли. Не надо "собирать" приветствия и танцы, не нужно копить пять кукол вуду... Да, я выбрала бы дачи. Я вообще склонна выбирать счастливое безделье, но ведь баллы в династии - это "достигаторство", так? Поэтому я за необходимость выполнять разные задания (и все равно не закрыть категорию, если действует запрет на компьютеры, но тут уж династиец должен ответственннее подходить к выбору ограничений).
По второму варианту
Сама мысль ограничить минимальное количество поколений, которые будут ездить на дачу, вполне логична, но рождение поколения тут немного лишнее. Зачем, если баллы даются за отпуска? Мне кажется, логичнее ограничивать именно по покупающему поколению.
Например, "вы можете получить баллы за несколько дач, но только если все эти дачи куплены первыми (двумя?) поколениями династии - и только если каждый из последующих наследников провел на каждой из них великолепный отпуск. Вы можете покупать дачи и более поздними поколениями, но они никаких баллов Вам не принесут". Таким образом, династиец все еще может получить два балла за дачу в любом поколении, но закрыть категорию она не поможет.
Однако это все просто размышление на тему. Я все еще за вариант с одной приносящей баллы дачей (по аналогии с бизнесом и деревом, да) - и необходимость ради закрытия категории побегать, собирая коллекции.