Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Продолжаем рассказ про побочников. Я уже говорила, что у них много чего произошло? Анастасия вот детей успела вырастить. Ну тоесть как вырастить... Как получилось.
Поздний вечер. Солнце давно зашло, но вечеринка возле бассейна продолжается. Голоса веселящихся гостей долетают даже сюда, в дальнюю комнату на втором этаже мраморной клетки. Хозяйка дома с утра заметила, что мне неплохо было бы посетить это торжество, и я даже обещал подумать. Подумал. Пришел к выводу, что на этом празднике жизни я определенно лишний. Лучше книжку почитаю.
Ну или просто поваляюсь на кровати. Из комнаты выходить не буду: если увидят, обязательно потянут праздновать, а так врят ли вспомнят.
Снизу раздается немного надтреснутый старческий голос. Кто-то зовет некоего Павлика. Накрываюсь подушкой и делаю вид; что крепко сплю. Ну просто очень крепко. На столько, что не услышу даже если в дверь будут стучать тараном. Хотя толку… У Алевтины все равно ключи почти от всех комнат в доме. От своей, кстати, я сам торжественно вручал, но сейчас мне совершенно не хочется ни с кем ругаться. И никого видеть, но разве ж Алевтине объяснишь?
- Павлик, ты что, прячешься?
Умгу.
- Ну выйди к гостям, порадуй сестру с матерью…
Ага, очень я им обеим нужен. Сестре и без меня тошно, а мать если и вспомнит – то разве что сделает короткое замечание за обедом, а это я как-нибудь переживу.
- Отец о тебе уже спрашивал…
Ага, а я верю, аж два раза. Уж кто-кто, а папа прекрасно знает, как я «люблю» все эти сборища. Он и сам с удовольствием отсиживался бы в уголке, но обязанности хозяина дома священны (а желание супруги – вообще закон).
Да, если кто не понял… Павлик – это я. Вернее Павел Ираклиевич Меньших. И с отчеством мне повезло. Хотябы потому что от имени отца оно в принципе образуется, хоть и с некоторым трудом, а представьте, если бы меня угораздило родиться сыном какого-нибудь Лувиэля? Вообще отчества у нас не используются, но на исторической родине отца такая традиция существовала, так что дома мы иногда пользуемся.
Так о чем я? Алевтина – наша нянька (а с тех пор как мы с сестрой перестали нуждаться в постоянном присмотре – еще и немного уборщица). На сколько я знаю, она всю жизнь проработала в больнице. С мужем рассталась лет за семь до встречи с моими родителями, сыновья живут на «большой земле» и не слишком стремятся навещать родину (а может, снова шутки времени: у них могла пройти сотня лет… или неделя). Когда ее попросили с рабочего места, оказалось, что и на еду, и на квартиру, скромной пенсии не хватит, а тут – чета Меньших с предложением работы, неплохой зарплаты и бесплатного жилья.
Первые несколько лет жизни нас с Татьяной растила именно Алевтина.
При чем если отец хоть дома появлялся почти каждый вечер, то визиты матери больше напоминали «воскресные свидания».
Те семейные сцены, фотографии с которыми расхватывали газеты, вообще случались раз в несколько месяцев и были большим праздником.
И как бы мы ни любили родителей, как бы ни радовались каждому проведенному вместе часу – они к нам приходили – а бабушка Алевтина – была рядом всегда. Выслушивала наши жалобы, лечила ссадины, помогала с домашними заданиями, покрывала перед родителями и учителями… Просто была. Помощью, опорой… Или тенью – когда у родителей все же находилось на нас время.
Ко всему прочему, Анастасия Меньших относится к тем людям, в сердце у которых есть место только для одного человека (это я отца цитирую если что). И этот человек – Татьяна. С отцом легче, но для него прежде всего мама, потом работа – и только потом мы с сестрой.
Помню, Алевтина как-то пыталась провести воспитательную беседу на тему «не завидуй сестре». Я тогда сильно удивился: никогда не горел желанием проводить часы за изучением всего того, чем нагружали Таню. Да и завидовать ей… Вот вы завидуете солнцу? У меня на такое фантазии нехватает. Вот и Таня такая же – яркая, светлая и, кажется, немного не из этого мира. Во всяком случае, я так решил еще в сопливом детстве, когда нас с отцом допустили присутствовать на уроке музыки.
За тем, как она готовится к уроку танцев я подглядывал уже без разрешения, дабы окончательно убедиться, что моя сестренка – фея (ну или почти).
Я, кстати, до сих пор не уверен, что ошибался, хотя вроде бы видел, что златовласка наша умеет не только музыкой и живописью заниматься.
Это нежное создание неплохо справляется с ремонтом машин
(хотя будет лучше, если мама этого не узнает. Я ей и так о своем маленьком хобби рассказывать боюсь, а если она узнает, что я и Таню с пути истинно сбиваю – точно ушей лишусь)
Так, пока я тут размышлял, Алевтина все же решилась воспользоваться ключом. Нет, обычно я рад ее видеть,
но сейчас ведь начнется практически выпихивание меня на вечеринку. Ну не хочу я туда идти, не хочу! Мне там не нравится. И я там точно никому не нужен. И не пойду.
И вообще я уже плавать намылился.
Маму я увидел, когда окольными путями (мало ли, может в четыре утра еще не все гости ушли?) возвращался домой. Она стояла на песке, словно спрятавшись от всего мира за огромным валуном, и курила. Привычка пакостная на самом деле. Даже мама, небезосновательно считающая, что всем сомневающимся уже все доказала, способная иногда заявиться на рабочее место в спортивном костюме,
старалась держаться от сигарет подальше. Она вообще не курила. Разве что когда очень хотелось плакать. Я вдруг вспомнил, что сегодня – очередная годовщина смерти… Смерти одного из родственников, которых мама велела забыть, потому как «это не наша семья». Да, именно «не наша семья» она тогда и сказала. А потом ушла в подвал и расколотила два сервиза, не меньше. И сейчас курит. Просто стоит, смотрит на море и тянет, похоже, уже не первую сигарету. Наверное, я должен подойти к ней… Вот только как-то я уже пробовал. Уверен, сейчас ей меньше всего нужно присутствие рядом кого-то, перед кем нужно будет держать привычную маску счастливой королевы. Если уж она даже отца своими слезами не балует…
1. Павел не очень знает своих родственников (мама постаралась, да), но если это все-таки важно - Анастатия переживает по поводу очередной годовщины смерти Аны.
Совсем техническое:
У нас продолжают пропадать значки. ((( Тоесть они появляются (наверное), но людь гонял игрушку на третьей скорости и поймать успевал не все.
Повышения.
Ираклий
Алевтина.
Подселение Алевтины кстати. Подселили мы ее молодой, после чего старательно испортили настроение и состарили эликсиром. И нет, нам не стыдно. Изначально ее планировалось вообще убить.
Стремления и мечты наших радостей. Татьяна, солнышко, пожалей бедного автора, а?
Хобби Танечке досталось хорошее, да. )))
Людь нагло отдыхал от симов все выходные. Нет, он честно пытался что-то сделать или написать, но как-то не очень получалось. И вот, буквально перед работой он очнулся - и попытался что-то изобразить... Перечитывать, честно говоря, страшновато, но людь правда старался. (От лица Риандин - про семьи Зари и Анариона. Яра упоминается, но исключительно текстом и крайне мало)
Автобус свернул с оживленной магистрали куда-то в сторону моря. Хотя до моря отсюда ехать часа два, да и сорок шестой туда не идет, поэтому – просто свернул. Пятнадцать минут – и вместо бетонных коробок высотой от пяти до девяти этажей вокруг замелькали маленькие домики, утопающие в зелени садов, а то и просто «выглядывающие» из забравшегося в город леса. Гринхилд – самый тихий район нашего города. И почти самый зеленый... Нет, чуть дальше есть тот же Олсор, в котором расположились, например, родовые имения ан Граев и лар Дэнов. Останки имения эль Энны, кажется, тоже где-то в том районе… В общем, весь цвет местной чародейской знати – сплошные особняки и творящаяся на каждом углу чертовщина. Здесь не так. Вместо поместий и особняков – маленькие домики, вместо страстей, бушующих в благополучных со стороны обиталищах – покой и тихое счастье, а вместо подавляющей многовековой печати Святилища – почти незаметное чародейство встречающихся здесь травников, лесных эльфов или тех же полурастений. Не уверена, что окажусь права, если назову этот район лучшим в городе (все-таки я здесь выросла, а потому по определению предвзята), но для меня он точно лучший в мире.
Однако остановки здесь по-прежнему располагаются по рекомендациям врачей: чем дальше, тем лучше, чтобы люди подольше гуляли по свежему воздуху. До двухэтажного белого домика я шла те же пятнадцать минут, а то и дольше. И с каждой минутой – все сильнее сомневалась в том, что делаю. Я не была в этом доме семнадцать лет… Семнадцать лет – с самого отъезда. С того дня, когда родители, уже месяц как решившие, что для нашей растущей семьи этот домик маловат, наконец забрали нас с сестрами в новый – большой, просторный, но находящийся так далеко отсюда…
Не знаю, на сколько всерьез я опасалась (или, может, все-таки хотела?) увидеть в окошко маленьких Лину и Алию
и понять, что эти семнадцать лет были сном, что я – все еще та маленькая девочка и просто возвращаюсь домой из школы,
а дома меня ждут родители, бабушка с дедушкой (которых не дай Небо так назвать), домашняя работа и любимые цветы.
Увы, во дворе меня ждал радостный деда (хотя если честно - как-то сложновато мне связать это слово с еще совсем молодым Анарионом. Вот дедушка Аристарх – он да, а этот тянет на дядю – и никак не больше) под ручку с тетей Ярой (а вот она – действительно тетя, старшая дочь двоюродной бабушки Антеи), мгновенно разрушившие эти надежды. Было, все было. И за цветами теперь ухаживает бабушка Наталья,
И младшенькая в семье больше не Алия, а Мира, кроме глаз и кожи примечательная оригинальным цветом волос. Врачи говорят, это у мамы что-то не то началось, и рожать ей больше нельзя. Отец повздыхал, но смирился – и сам пресекает все мамины попытки «все же попробовать».
«Ну что ж, значит, сына не будет. Пусть это останется нашей Самой Страшной Проблемой» - смеялся папа, качая на руках свою четвертую дочь – и мама улыбалась в ответ. Сейчас то время вспоминается как что-то далекое, радостное, насквозь пронизанное солнцем… И вспоминается как-то странно – мгновениями-фотографиями. Помню, отправленный начальством в недельную командировку, вбегает домой как бы не в двенадцатом часу ночи, подхватывает на руки Лину, кружит в воздухе. Они смеются, они счастливы – и все вокруг улыбаются, словно разом забыв и простив этой непоседе целый день нытья, мол папа пропустил ее день рождения, папа ее не любит…
Приехавший в гости директор рассказывает, как Алия подралась в школе – и глаза родителей сами собой принимают какую-то уж совсем нечеловеческую форму, ибо драки можно было ожидать от Лины или, в крайнем случае, от меня, но никак не от тихой покладистой Алии.
Лина показывает на тропинке какой-то очередной «танец бешеного енота» - и двор оглашается дружным веселым смехом…
Мы с Алией фотографируемся в беседке… Сестренке вздумалось рассказать какой-то анекдот – и нам пришлось сильно постараться, чтобы не сорвать съемку.
Пронизанное солнцем время. Наверное, мы все слишком выросли с тех пор – но сильно ли изменились? Ой сомневаюсь. Алия и Лина, по крайней мере, все те же.
И меня, признаться, сильно удивляет шок матери.
Случилось это эпохальное событие на прошлой неделе – мы отмечали поступление Алии с Линой в университет, и мама, похоже, хотела накормить их на все четыре года вперед (при чем непременно самостоятельно, меня с кухни прогнали под угрозой половника).
Папа взял отгул, так что в кои то веки мы ужинали всей семьей.
Разговаривали обо всем подряд (хотя больше всего, конечно, о планах на будущее. И о теннисе, разумеется: с тех пор как им увлеклись Алия и Мира, без этой темы не обходится ни один разговор)
А потом Лину угораздило сболтнуть, что она мечтает полететь в космос. При чем не просто так, а к другим планетам…
Нет, тайной это не было: достаточно один раз заглянуть в ее комнату, чтобы понять, что космосом наша «ходячая аномалия» бредит с детства,
но родители, похоже, надеялись, что это пройдет, что девочка «перерастет» детские мечты и найдет свою судьбу в чем-нибудь другом. Увы – тщетно. А тут еще отца срочно вызвали на работу.
Понятно, что успокаивать маму силами трех дочерей, ни одна из которых трагедии в озвученном вообще не видит – дело заведомо гиблое. Мы попытались, конечно, но судя по тому, что тарелки она взялась мыть вручную… Да еще потратила на это полтора часа…
Не понимаю, чего она переживает? Они, по крайней мере, будут учиться, получат специальность и обеспечат себе нормальное будущее. Как они этим будущим распорядятся – дело уже десятое.
У них, по крайней мере, будет выбор. Выбор, которого я сама себя лишила. По глупости.
Предпоследний год в школе я закончила на одни пятерки. У меня вообще за всю гимназию четверок не было. Гордость школы, радость учителей, будущая золотая медалистка… Мне даже бурный роман с парнем из соседнего класса учиться не мешал, спасла привычка вместо общения с друзьями (которых считай что и не было) учиться «на опережение». Кто же знал, что так получится? Он был такой добрый, ласковый… Так ухаживал… Так в любви признавался… Оказалось, они с друзьями просто поспорили. Поспорили – на право встречаться с новенькой, в конце прошлого года переведшейся в нашу школу, весь последний класс. Ой долго я пыталась понять, чем е таким их всех прогневила. Парни-то понятно: новенькая ведь не мне чета, с такой всем встречаться хочется, но она-то чего? Ей я чем мешала? Потом еще слухи эти пошли… В общем, в школе я появляться практически перестала. Ходила только на ключевые контрольные и зачеты. Училась дома, как получалось себя заставить (а получалось редко и плохо). Как не отчислили за непосещаемость – до сих пор не знаю. Вообще весь год было плохо, тошно – хоть стреляйся. А потом, после кое-как сданных экзаменов был выпускной, на который меня тащили практически силком, мол хоть взгляни – потом сможешь уйти. Я взглянула. Я даже собрала нервы в кулак – и подошла спросить. И услышала в ответ, что «какая-то зеленая не должна быть лучше Королевы». Ой мама моя… Нет, убить я ее не попыталась. Нахлынувшей вдруг ненависти этого было бы мало, даже получись у меня каким-то чудом. С того праздника жизни я просто ушла – только поклялась самой себе, что выживу. Что добьюсь признания – и уже потом мы с «королевой» поговорим снова. И посмотрим, кто из нас выиграл. Хотя вообще-то сейчас, через десять с мелочью лет, когда мне пророчат будущее видного океанолога, я вспоминаю ее почти без ненависти. Простить ее? Нет, простить такое – выше моих сил, но ненавидеть того, кого жалеешь, все-таки тяжело, а как не пожалеть гостью из-за гор? Еще немного, еще совсем чуть-чуть – и я просто зайду к ней в гости. Зайду, взгляну на первые морщины и ручьи седины – и просто улыбнусь, расставаясь с последними каплями яда, которым она пыталась отравить мою жизнь. Мне не нужно будет ни спрашивать, ни говорить. Просто прийти – и улыбнуться в глаза – это будет лучшей местью.
Впрочем, этого момента придется подождать. Еще лет двадцать, наверное – как раз хватит на карьеру, а сейчас я сижу в гостях у бабушки и дедушки, рядом с тетей Ярой – и слушаю новости.
Сейчас говорит бабушка,
так что все новости – про Ярослава. Даже странно немного слышать, с каким трепетом женщина, известная прежде всего как политик (это стране), справедливый судья (это нашему городу) и вообще «железная леди» рассказывает о своем маленьком сыне.
Хотя ее тоже можно понять: Ярослав – ее первый (и, судя по всему, последний) родной ребенок. Бабушка, конечно, очень любит нашу маму, но они друг другу все-таки не родные… Да и познакомились они, когда мама уже университет закончила, так что все связанное с Ярославом для Натальи происходит в первый и, скорее всего, последний раз. Да и у деда это первый сын, так что балуют его...
Стоило мальчику заикнуться о животном – и в доме появился очаровательный котенок, Рута.
Хотя счастливые родители клянутся, что возится Славка с ней сам, спит она в его комнате, а право ее учить, кормить или водить на прогулку в сад мальчик вообще воспринимает как личную привилегию. Может, от появления котенка все и правда только выиграли?
Как минимум – Славка сейчас страшно занят – и не носится вокруг с просьбами поиграть/рассказать сказку/дать чего пожевать/посидеть на коленях/все перечисленное сразу или частично, в самых причудливых сочетаниях. Мы хоть пообщаемся… А то из-за моих нервов нормального общения не получалось даже когда деда с семьей нас навещали.
Яра тоже рассказывала, но мало: Шэйн сманил ее лисят в какую-то очередную авантюру – и от них уже несколько месяцев вестей почти нет. Разве что звонили дважды – минут по пять, но много ли узнаешь за эти минуты? Да и рассказывают они… Что-то стрекочет, что-то гремит, а Дара, перекрикивая эту какофонию, убеждает любимую маму, что все в порядке. Впрочем, Яра привычная. Да еще и твердо убеждена, что дети уже взрослые и могут сами для себя все решить. Она уже нарешала за них в детстве – до сих пор иногда жалеет, что так и не сложилось с Анатолием. Не сидела бы теперь одна вечерами, ожидая очередного звонка от дарят.
Выходя, еще раз оборачиваюсь, заглядывая в окошко «столовой-гостинной».
Там все так же сидят бабушка с дедушкой и тетя Яра, только теперь освободившийся стул занял Славка. Они улыбаются, кажется даже смеются чему-то. Я снова вспоминаю Яру. Не легко ей, наверное. В самый раз пожалеть себя, поплакаться – но почему-то молчит. Вспоминает Богдана, с которым Рыжая Стерва не дала пожить долго, и Анатолия, с которым рассталась, как сама говорит, по собственной глупости, с теплом и светлой печалью – без боли. Волнуется за детей, видно же – но улыбается, говорит, что сами решат. Говорит, что они взрослые – и просто ждет звонка. Каждый вечер ждет. И Наталья с Анарионом нас просто ждут. Ждут – и улыбаются при встрече. Могу ли я найти в себе силы когда-нибудь просто отпускать самых дорогих в мире людей – и ждать их? Я ведь и простить- то толком не умею…
С Анатолием у Яры действительно ничего не получилось. ((( По официальной версии – через несколько лет он просто устал ждать взаимности. Технически – это нам еще тот армагездец аукается: этот сим был сгенерирован игрой после того сохранения, с которого мы восстановились. Самое обидное, что мы его, кажется, запаковали, но после последнего полета системы Бодишоп капризничает и не хочет работать. ((( В общем, мы Толика любим, но не судьба. (((
Некоторые навыки
Рианлин
Маррел
Лина
Работа
Анарион
Наталья
Маррел
Рианлин (угораздило ее перед взрослением скатиться на тройки. (((( )
Стремления и мечты.
Рианлин
Алия и Лина
Охо-хо... Как разрослась-то династия. Я уже с трудом разбираюсь, ху из ху. Я б с таким количеством симов уже наверное озверела бы) Но все равно здорово. С удовольствием прочитала 2 последних отчетика) Хотела написать, что понравилось, да выбрать не могу - все нравится) Так что просто пожелаю удачи в дальнейшем)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
На счет ху из ху - надо, конечно, что-то придумать, ибо такими темпами никакое Древо не спасет (тем более что делать его долго, грустно, да и Фотошопа у людя временно (?) нет). Раздел Лица тоже не спасает: пополняется нерегулярно, да и если таки будет нормально функционировать - текста там на вторую хронику наберется... Может, придумать что-то текстовое со вставкой фотографий?
Благодаря проблемам с видеокартой наконец добралась до отчетов.
Правда, отчеты будут посвящены побочникам, а этот так и вовсе к династии даже по сюжету относится ну ОЧЕНЬ условно (технически - вообще никак).
И да, я сама не сильно люблю "авторшу" сего (уж больно много крови она в свое время попортила нашим мальчикам), но людям, как выяснилось, свойственно меняться.
По радио крутят песню. Старую песню о любви. Песню, под которую я рыдала десять лет назад – когда вернулась от врача, вынесшего мне приговор. «У Вас больше не будет детей в этой жизни. Даже ести вмешаются боги.» - так он сказал. Приговор. Пересечена та неведомая черта, за которую не вернуться. Та, за которой когда-то теряли разум, а сейчас- только счастье материнства. Всего лишь… Неделю после этого известия я мечтала сойти с ума. А тут еще эта песня, которая как раз тогда пользовалась завидной популярностью… Один из ее куплетов преследовал меня кажется даже во сне.
Самое ужасное – я прекрасно понимала, что сама во всем виновата. Никто меня за руки не хватал и к Анри не привязывал. И тогда, в машине, все было добровольно. Да, Анри умел ухаживать, умел говорить красивые слова, смотреть в глаза, дарить романтичные мелочи – а от тебя было не допроситься лишнего слова, не дождаться вечерами: ты предпочитал всем красивым словам дело. Ты был надежен, как скала – и казался таким же вечным, а Анри был романтичен, как никто иной. Молоденькая дурочка, я тогда не понимала, что вся эта романтика не стоит твоего любящего взгляда. Я даже не поняла, что потеряла… А когда поняла – было уже поздно. Ты просто вычеркнул меня из своей жизни.
Но судьба была благосклонна – я встретила Джона. Того самого, от которого родила двоих детей. Детей, которых он не увидел, потому что погиб.
Да, я ничего не сказала о нем Рональду: какое ему было бы дело до совершенно чужих детей? А жить мне как-то было нужно. Нет, мне – молодой идиотке – тогда не было никакого дела до детей. Больше того, два орущих свертка меня раздражали, казались гирями, тянущими на дно – я была только рада от них избавиться. Казалось, что нужно устраивать свою жизнь – а еще нарожать я успею. Боги… Самой не верится, что была на столько безумна. Словно и не знала, почему у нас запрещены аборты: даже в самое страшное время власти предпочитали кормить сколько угодно оставленных в родильных домах малышей – только бы они появлялись на свет. Я забыла, что дети – дар Богов – достаются далеко не каждой паре… Да что там, я замужем в четвертый раз, а детей после Дрейка и Джины так и не родила. И больше уже не рожу. Никогда. Страшное слово. Даже сейчас страшное, а уж тогда…
Не знаю, почему я так уверена, что с тобой у нас были бы дети… Может, потому что в твоем роду бездетнызх считай что нет? У тебя вон своих пятеро. Было бы и больше наверное, если бы Зара это потянула. В тот судьбоносный день я ее кстати видела. Она шла куда-то с младшими и улыбалась.
Просто немолодая женщина – и четверо счастливых детей. Твоих детей. Не моих.
Не родятся наши дети,
Не подарят нам цветы.
Будет петь холодный ветер
Над осколками мечты.
Я не смогла смотреть на них – отвернулась. И встретилась со взглядом до боли знакомых невозможно-зеленых глаз. Твоих глаз – на лице грустной девочки. Сидящей на ступенях детдома девочки, в которой твою родственницу не признал бы только слепой. Несколько секунд я не могла пошевелиться – а потом появившаяся воспитательница попыталась увести ребенка внутрь.
Как я бежала через улицу… Да я в детстве от зомби так не бегала, как тогда – за невозможным видением. Мне казалось, если сейчас ее уведут – я больше никогда не увижу этого чуда. Как я потом практически вымаливала отдать мне вот именно этого ребенка…
Девочку, как оказалось, зовут Эйлери (хотя сама она предпочитает Эйрил). Мать оставила ее в роддоме, отец неизвестен. Удочерить ее мне все-таки позволили – и с тех пор в моем доме поселилось счастье.
Муж попытался было нахмуриться, но после предложения прямо сейчас пойти подать на развод – успокоился, и покорно играл с новой дочерью.
Больше всего на свете Эйрил полюбила музыку и танцы.
Из-за последних нам всем даже пришлось перейти на более здоровое питание. Ну да ладно, не в бутербродах счастье. *сказала женщина с основным стремлением «Жаренный сыр»*
Под детскую отвели бОльшую часть второго этажа – и строжайше запретили приносить туда скрипку. Для занятий существует студия внизу, а эта комната – для отдыха или, если уж очень захочется – школьных уроков.
Кажется, это так и осталось единственным моим запретом. Ну не могла я по-другому. Девочка, которую я уже привыкла считать своей дочерью… Своей и твоей, если быть точной – существом из той неслучившейся реальности, в которой я приняла правильное решение – и послала Анри ко всем демонам Бездны. Мой последний шанс на счастье: на то, что когда-нибудь мне навстречу выбежит ребенок, чем-то похожий на тебя, и назовет бабушкой. Бабой Зиной… К тому далекому дню я скорее всего совсем забуду, что красавица-дочь (а Эйрил выросла действительно красавицей)
на самом деле мне никакая не родная, а тебе как максимум племянница.
Тазана… Нет, не думаю, что мой нынешний муж будет все еще со мной. Не тогда, когда узнает, что по завещанию все отходит моей Эйлери. Он-то думал, что раз я сейчас ею не слишком довольна – оставлю без наследства…
Ну да, когда мне рассказали о драке в школе – я не пришла в восторг.
Да и отношения с дочерью у меня куда прохладнеее, чем были пару лет назад.
А все эта ее влюбленность… Знаю я, ради кого она стала проводить по несколько часов перед зеркалом.
И ради кого пошла играть в клубы (спасибо уже что в приличные).
И кандидатуру эту не слишком одобряю. Парень старше нее чуть не на двадцать лет, а туда же...
Но как бы меня это ни расстраивало – ничего с естественными процессами не сделаешь. У семнадцатилетних девушек уже своя, не зависящая от родителей личная жизнь. И нередко матери не нравится избранник дочери. Главное - Эйлери со свиданий приходит счастливая (хотя слово, что до окончания университета она будет примерной девочкой и дальше поцелуев не зайдет я с дочери взяла).
А уж как она сияла, отправляясь на выпускной…
А вернулась вообще в эйфории: Эрик сказал, что она прекрасно выглядит, и весь вечер не отходил ни на шаг. У дочери просто крылья выросли. Подходящий, неподходящий… Моя девочка порхала по квартире искоркой – едва дождалась письма-вызова в университет.
Пока кто-то делает ее такой счастливой – я слова против их отношений не скажу. А Тазана… Я слишком стара для роли влюбленной идиотки, не находите? Бывают, конечно, глубокие и светлые чувства и у пар с большой разницей в возрасте, но это не наш случай. Достаточно вспомнить, что за тридцать лет нашей совместной жизни Тазана так ни разу и не устроился на работу. Работать мой нынешний муж не умеет и не любит, предпочитая жить у меня на содержании. Затем и женился. Сейчас вот думаю, а не развестись ли? Отсудить он у меня все равно ничего не сможет, а Эйрил – наш «общий» ребенок – уже выросла. Вернется из университета – никакой суд не сможет ей диктовать, с кем из нас жить. Заодно и место для ее Эрика освободится…
Технически Эйрил – созданный в КАС подселенный дитенок.
Генетически – действительно дочь Моны и Аррэна (людю стало интересно, что у них могло бы родиться, если бы не).
По сюжету – дочь некоей безымянной девушки, соблазненной Анри ан Граем. Растить ребенка девушка не могла (а аборты у нас запрещены по факту), поэтому оставила ребенка в роддоме.
И да, Эрика у нас теперь два, но тут людь не виноват: Эрик, с которым встречается Эйлери, в игру пришел сильно давно (он еще с Яранной-подростком засветился - и это была далеко не первая неделя его жизни в городе), а мужа Ольги создала игра (гораздо позже, ага).
Вообще-то этот парень планировался в супруги Яриэлле, но у Эйрил оказались свои планы - и автор только развел руками.
Emija, капец моему мозгу приснился окончательно, пока он пытался разобраться со всеми сложными родственными связями)))
Ну да фиг с ними, перейдем к отчету.
Зиночку несколько жаль... Однако, не хило ее судьба пнула. Да еще и муж-размазня. Нафиг таких из дома, метлой гнать.
Но "дочку" она получила, по правде сказать, просто очаровательную. Моя влюбиться) Надеюсь, у нее все сложится лучше, чем у мамы)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Если что, все основные персонажи, упомянутые в отчете (кроме мужей Зинаиды, детей Аррэна и собственно Эйрил с будущим женихом) имеются в семейном древе (единственное - Зину там зовут Моной). *да, древо пора переделывать... Но хоть так, ага* А вообще она вроде бы все необходимое рассказала.
И да, пинок от судьбы Зиночка вполне заслужила. Это еще судьба *автор* сжалилась. )))
Сложится, думаю. Она вроде бы дурить не собиралась. )))
Я не очень верю в это, но я все-таки ее осилила.
Честно говоря, признаю, меня не хватит на объемный коммент, касающихся всех поколений - их было настолько много, и были они настолько разные и по-своему интересные, что просто нереально собрать все в одном месте.
Могу сказать, что мне особенно понравились Сандер и Литдэт и вся их семья во главе с Рианнон и ее дочерьми (они и их имена настолько прекрасны, что не поддаются описанию), магия описана шикарно.
Лана с ее детьми точно мать-героиня. Зато такая большая семья дает огромное поле для деятельности, да и город, как-никак, заселить можно. х)
Очень заинтересовал меня один из последних выпусков - про Ану. Что с ней случилось, интересно? Ведь такой выпуск неспроста.
Расстроил выпуск об Анастасии - она оказалась более холодной, чем это ожидалось, хотя, учитывая то, как она порвала все связи с семьей, когда уезжала... Очень сильная была сцена, когда сын увидел ее на берегу скорбящей по Ане.
Анри на протяжении всего описания хотелось просто придушить. Давно о нем не было новостей - что все-таки с ним стало? В том числе, я считаю, что в ситуации с Моной-Зинаидой виноват именно он, хотя и она дел наделала. Очень жалко было тогда Аррэна (ведь это был Аррэн? извини, если вдруг спутаю его с Айджином). Зато сколько радости было, когда они вновь сошлись с Зарой. ** Кстати, дети из приюта такие милашки, ну вообще) Иришка - прелесть, бесспорно.
А еще страшно радует выводок детей-инопланетян) Красивые они очень получились, да и вообще.
Короче, сумбурные очень впечатления, судя по комменту, но мне страшно понравилась эта династия, и буду ждать продолжения) зы
А более конкретные мысли, наверное, пришли бы по ходу разговора.
Первая эмоция, еще при просмотре раздела - вау, у ан Граев комментарий... Я точно не сплю? )))
Цитата:
Честно говоря, признаю, меня не хватит на объемный коммент, касающихся всех поколений
*представила себе попытку написать такое* Ну мы же не садисты, чтобы такого требовать. )) А вот за "такие разные и по-своему интересные" - спасибо.
Цитата:
Могу сказать, что мне особенно понравились Сандер и Литдэт и вся их семья во главе с Рианнон и ее дочерьми (они и их имена настолько прекрасны, что не поддаются описанию), магия описана шикарно.
Честно говоря, они мне тоже нравятся чуть не больше основной ветви. Кажется. я где-то даже заикалась о том, что если бы не Матриархат - быть бы Сандеру наследником, без вариантов. Если бы не он - может и не было бы никаких историй об отселенных побочниках (и династия уже шла бы к завершению).
Цитата:
да и город, как-никак, заселить можно.
Ну вообще-то династия обошлась бы и без заселенного города, думаю, благо неуправляемых горожан хватает. ))
Цитата:
Очень заинтересовал меня один из последних выпусков - про Ану. Что с ней случилось, интересно? Ведь такой выпуск неспроста.
В смысле что случилось? *хитрый-заинтересованный смайлик*
Цитата:
Расстроил выпуск об Анастасии - она оказалась более холодной, чем это ожидалось
*вздохнув* У меня опять не получилось показать, да? Анастасия не то чтобы холодная... Просто работа предусматривает этот вот вид "счастливой королевы", так что внутри может твориться что угодно, а снаружи, будь любезна, демонстрируй счастливую улыбку. Вот она и держится - даже перед мужем и детьми, потому как боится, что один раз ослабишь контроль - потом не остановишься.
Цитата:
Анри на протяжении всего описания хотелось просто придушить.
Ну Анри в общем-то огреб в результате... Новости будут. Постараюсь завтра. В крайнем случае - на выходных.
А в ситуации в общем-то виноваты оба, на мой взгляд: Зину веди и правда силком никто в машину не запихивал. А она еще недовольна была, когда им помешали... И детей (совсем чужих, к ан Граям отношения вообще не имевших) у нее Рональд забрал только из-за ее к малышам отношения, так что Анри тут виноват не больше чем на половину. )))
Цитата:
Очень жалко было тогда Аррэна (ведь это был Аррэн? извини, если вдруг спутаю его с Айджином).
Это был Аррэн. Айджин - это который с Дианой и Натальей. Сама в них частенько путаюсь, похожи, как близнецы.
Цитата:
Иришка - прелесть, бесспорно.
Иришка - еще тот подарочек, но действительно хороша.
Цитата:
А еще страшно радует выводок детей-инопланетян) Красивые они очень получились, да и вообще.
Инопланетяни - оно да... У нас кстати Артур с животиком ходит. Посмотрим, что у него родится.
Цитата:
Короче, сумбурные очень впечатления, судя по комменту
Это ничего, главное что их много - и они приятные. ))
дада, я тоже думала, что примерно тоже самое может возникнуть, учитывая то, что последний коммент тут был больше месяца назад.
Цитата:
Сообщение от Emija
*представила себе попытку написать такое* Ну мы же не садисты, чтобы такого требовать. )) А вот за "такие разные и по-своему интересные" - спасибо.
Да, понимаю, что не садисты, просто столько всего сказать хочется, а садишься написать коммент, и как будто мозг отключили.
Цитата:
Сообщение от Emija
Кажется. я где-то даже заикалась о том, что если бы не Матриархат - быть бы Сандеру наследником, без вариантов
Я помню такие слова)
Вообще, по-моему, здорово, что много историй побочников - мне бы вот на них точно терпения не хватило бы, а тут видно любовь к каждому симу в отдельности, и это таак мило! **
Кстати, я очень расстроилась, когда происзошла катастрофа, в которой погибла часть второго поколения. Честно говоря, была в шоке, а потом мне пришло в голову, что так и надо было - по-другому их смерть было бы просто не описать, вышло бы слишком грустно. Я вообще с трудом переживаю смерти симов в своей игре, а за полюбившихся симов я переживаю, как за своих. Вопрос не в тему
Мне вот хочется спросить, всегда на эту тему туплю. Вторым поколением в династии считаются дети основателя?
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну вообще-то династия обошлась бы и без заселенного города, думаю, благо неуправляемых горожан хватает. ))
Я имею в виду, что их настолько много, что если каждому сделать семью с 1-2 детьми, то и город заселишь. х)
Цитата:
Сообщение от Emija
В смысле что случилось? *хитрый-заинтересованный смайлик*
В том смысле, что с чего вообще взяли это расследование? Ясно же, что не с потолка.
Плюс ко всему, я считаю, что есть в этой истории какая-то загадка. Или мне просто так нравилась Ана, что интересно подробнее узнать, что с ней стало, ибо по описанию видно, что не слишком-то хорошо все сложилось.
Цитата:
Сообщение от Emija
*вздохнув* У меня опять не получилось показать, да?
Нет, я прочитала то, что дальше, и поняла, что плохо выразилась.
Просто она довольно убедительно играет, я считаю. Мне почему-то ситуация в ее семье видится не слишком радостной. И еще я не очень понимаю, как к этому всему относится Ираклий (возможно, я просто невнимательно читала). В моем личном восприятии их семья выглядит как красивая картинка для общества, но что-то не слишком понятное самим же ее членам внутри. Опять я криво выражаюсь. х)
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну Анри в общем-то огреб в результате... Новости будут. Постараюсь завтра. В крайнем случае - на выходных.
Здорово. *______*
Цитата:
Сообщение от Emija
А в ситуации в общем-то виноваты оба, на мой взгляд: Зину веди и правда силком никто в машину не запихивал. А она еще недовольна была, когда им помешали... И детей (совсем чужих, к ан Граям отношения вообще не имевших) у нее Рональд забрал только из-за ее к малышам отношения
Даа, я и сказала, что они оба по большому счету виноваты. Просто у меня такое мнение, потому что ее отчасти жаль, когда читаешь последний отчет, а Анри не жаль совершенно, потому что он делал это сознательно. Хотя, вот это "тебе не нужна невеста, которую так легко увести" - жестоко, но правдиво. Может, он хотел отвадить от брата не слишком хорошую женщину? Хотя, я сомневаюсь в подобной благородности его мотивов, ибо способ не слишком благородный) Но у кого уж какие способы.
Цитата:
Сообщение от Emija
Это был Аррэн. Айджин - это который с Дианой и Натальей. Сама в них частенько путаюсь, похожи, как близнецы.
Урррааааа! Я собой горжусь, потому что при чтении ни разу никого не перепутала)
Кстати, семья Айджина меня тоже дико радует, Наталья такая... не красавица, но какая-то обаятельная, такая милая, одним своим видом создает уют. В общем, прелесть. И Ярослав няшка))
Цитата:
Сообщение от Emija
Иришка - еще тот подарочек, но действительно хороша.
Мне нравится ее взгляд на мир.
А еще мне нравится Прохор, действительно, надежный, как скала, а еще такой красивый.
Алишер заслуживает отдельной похвалы, ибо ну такое чудо же Зара вырастила практически одна.
Цитата:
Сообщение от Emija
Инопланетяни - оно да... У нас кстати Артур с животиком ходит. Посмотрим, что у него родится.
Интересно, да) Люблю я инопланетян. Была даже мечта сделать династию инопланетян в игре.
Цитата:
Сообщение от Emija
Это ничего, главное что их много - и они приятные. ))
Как раз ничего, ибо дело уже пошло) Мне по ходу дела мысли приходят куда лучше, чем когда пытаюсь что-то выдумать.
Даа, это было бы здорово вообще) А еще мне хотелось Сандера скачать, а там файл удален по ссылке.