Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Очень сомневаюсь, что столь сомнительных типов вообще пускают в туристическую зону.
В палаточный лагерь - почему бы и нет? Это ж не люксовый отель, а, по сути, лес с минимальными удобствами. Кстати, если я правильно поняла правила, путешествия не запрещены.
Цитата:
Сообщение от Emija
Просто помню, как пыталась заработать колодец в маленьком домике в универе - и клуб очень ругался на размер участка.
Именно участка? Или сказали, что сад слишком маленький? Если второе, то это не про размер участка, а про количество растений.
Еще такой вопрос: можно ли менять симам внешность в соответствии с духом челленджа, используя моды - переодеть в рванье, нарисовать синяки-шрамы? А то бывает, что вид выросших симят ну совсем не в тему - то роскошная прическа у малыша, то бальное платье, откуда у нищих такие богатства? Разумеется, моды будут использоваться только для придания неаккуратности, вся красота только за свои деньги.
В палаточный лагерь - почему бы и нет? Это ж не люксовый отель, а, по сути, лес с минимальными удобствами.
Но все же с удобствами - и рассчитанный на туристов. И кем-то благоустроенный, да и огороженный. Не думаю, что владелец территории запросто пустит туда подозрительных бомжей.
Цитата:
Кстати, если я правильно поняла правила, путешествия не запрещены.
Формально не запрещены, но запрещено покупать недвижимость. А из имеющихся в игре отелей подойдет и правда разве что палаточный лагерь, и то у меня это вызывает сомнения.
Цитата:
Именно участка? Или сказали, что сад слишком маленький? Если второе, то это не про размер участка, а про количество растений.
Может и второе, я уже плохо помню. Но возможно ли технически напихать на минимальный участок достаточно растений - вопрос отдельный.
Цитата:
Вот еще такой вопрос: можно ли менять симам внешность в соответствии с духом челленджа, используя моды - переодеть в рванье, нарисовать синяки-шрамы? А то бывает, что вид выросших симят ну совсем не в тему - то роскошная прическа у малыша, то бальное платье, откуда у нищих такие богатства?
Про какие именно моды речь? Так-то косметические моды не запрещены, а вот дающие преимущество (например, позволяющие приобрести одежду, не покидая участка) - нельзя.
В смысле рисовать шрамы, сколько угодно, а вот если не повезло с одеждой, то это самое рванье придется честно купить в магазине.
В смысле рисовать шрамы, сколько угодно, а вот если не повезло с одеждой, то это самое рванье придется честно купить в магазине.
А насколько это логично с точки зрения идеи челленджа, то есть нищеты? Я понимаю, если захочется нормальной одежды, тут, конечно, нужно или ехать в магазин, или шить, но почему нельзя раздать им по комплекту рванья по умолчанию? Или хотя бы один для всех детей каждого возраста? По аналогии с Советской династией, где покупать одежду в первом-втором поколениях нельзя, но разрешен ровно один комплект для исторической достоверности. Симам всё равно, что носить, а вот игроку режет глаз.
В "Принце" такой оговорки нет, а вот за атмосферность положен балл, хоть и чисто символический. И получается, что такое разрешение дало бы игроку техническое преимущество.
Добавлено через 4 минуты
Для своих я объясняла всё благотворительностью: малышам из неимущих и/или многодетных семей часто всякие организации собирают самое необходимое. Так что продуктами и одеждой вполне могли обеспечивать благотворители.
К тому же, всегда ведь можно выбрать атмосферу - и сходить за этой несчастной одеждой, попутно отмывшись и заведя пару новых знакомств.
а вот за атмосферность положен балл, хоть и чисто символический
Это касается только интерьера, разве нет? Насколько я поняла правила, там речь именно об объектах. Да и странно было бы в настолько сложном челлендже давать баллы за внешний вид - за что награждать, за скачивание контента? ИМХО, сделать из сима бомжа намного проще, чем бомжатник в доме. И дешевле - тратиться нужно только на лохмотья, а всякие синяки и растрепанные прически вообще ни гроша не стоят. Обстановка же выйдет намного дороже, поэтому логично давать балл именно за нее, а не за внешность.
За идею с благотворительностью спасибо, мне как-то не приходило в голову. Что ж, будем выкручиваться без чудо-вешалок.
Influence, там вроде за атмосферу вообще, не только за мебель. Возможно, кстати, и как некоторый утешительный приз за вынужденную поездку за одеждой (есть же баллы за игру без телефона, которая заведомо проигрышная, без частной-то школы и всяких телефонных возможностей).
Emija, не очень-то равноценный приз. Всего лишь один балл против пяти, положенных за сидение дома.
Кстати, Лалэль в своем челлендже получила оба бонуса, при этом сохраняя "атмосферный" внешний вид персонажей. Интересно узнать, как это удалось, но есть у меня подозрение, что без модов не обошлось.
Jana Weber, видимо, так и сделаю. А заодно поставлю хайдеры на максисовские вещи и зарандомлю рваные вещи.
Кстати, сейчас перечитала историю Соломеи - нет там балла за сидение дома, пардон. Значит, одновременно эти два бонуса не получить.
Я тут подумала, а не слишком ли компьютер Хамбла облегчает путь принца нищих? Получается, что основатель стартует не с 100 симолеонами, а более чем с двумя тысячами. Это даже легче, чем ограничение "Экстрим", где на счету остается всего лишь полторы тысячи.
Поэтому моё предложение такое: или обязать всех избавляться от этого компьютера, или давать за избавление от него баллы.
И вопрос вдогонку: приравниваются ли подарки из взаимодействия "Сеть" к подаркам за свидания? То есть, можно ли их продавать, и будет ли бонус, если этого не делать?
Последний раз редактировалось Influence, 30.01.2018 в 23:00.
Причина: сообщения объединены