- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, все спросить забываю, а на кого Титания-то похожа?)
Не понять мне восторгов Риши по поводу дня рождения, ибо я сие событие никогда не любила( ну может лет до 7 любила, пока все родственники не переругались и не попортили все семейные праздники. Но не будем о грустном, у Ришель же светлое и радостное настроение с утра, не будем его портить) и да, с Днем рождения, Ришель Тольди! уже совсем почти взрослая)
Это прекрасно, что перед глазами у Риши такой замечательный пример супружеских взаимоотношений, не удивительно, что она пытается применить увиденное для своих отношений с Вэйном, забыть обиды, не обращать внимание, не срывать на нем плохое настроение, но она ошибается в самом главном - Вэйн не Франко, он не тот человек, с которым можно строить семью наподобие старшего поколения Тольди.
Я жажду увидеть Нэнси немного накрашенную, приодетую и с другой прической, кофетка бы получилась, как мне кажется) посмотрела бы я, как запел бы Вэйн, что-то мне кажется, он бы уже не считал ее не своего круга и т.п.
Цитата:
Такие как Нэнси не смогут, да и не захотят общаться с нами…
Именно, что не захотят. Не все любят высокомерных зазнаек, это только я к ним слабость питаю и то в жизни по голове бы настучала) В любом случае, хорошо, что Риша извинилась.
Цитата:
что поздравляет меня, такую нахалку, которая посмела родиться раньше неё и оказаться старше на несколько месяцев.
Лиззи меня удивила, чесслово) я привыкла, что мои друзья всегда радуются, что младше кого-то, и того, кто старше назвают старыми перешницами, или говорят, что с них песок сыплется) а тут наоборот)
А машинка не такая уж и маленькая... И мне тоже кажется, что родители не зря переживают, но да не будем забегать вперед.
Кошкааа)))) такая кошатница, как я, считает подарок Лиззи самым лучшим, дадада))) и Люша, кстати, копия нашего Мерлина, не?
Марти вообще молодец, не теряется, раз Мэри-Сью на обаяние красавца не купилась, возьмем другую и постарше)
Вэйн мне никогда не нравился. Хвастливое хамло. Еще и пьяница. Я вообще не удивлена его поведению. Обидно за Ришку, конечно, что так праздник ей подпортили... а вот я говорила, что Дни рождения - сплошные скандалы) а вот Эштон произвел хорошее впечатление. Мне кажется, Риша ему действительно нравится, не то что Вэйну. Но меня весьма тревожат мысли Ришель. Не надо его прощать, не надо.
Марти забирали инопланетяне?Оо вы смотрели в телескоп? я все боюсь в него смотреть, а то прилетит что-нибудь неопознанное, заберет Вольдемарушку и сотворит с ним что-то ужасное, а мне потом зелененького воспитывать
В общем я жду следующий отчет и решения, которое примет Ришелька)
Алисса, Тольди – одна из моих любимейших династий на форуме, правда, всё никак не могла отписаться в теме. А теперь, честно сказать, я и сама рада, что наконец оставила комментарий тут. Но всё по порядку.
Во-первых, для меня главной отличительной чертой династии Тольди всегда являлось то, что она семейная (это я её так про себя называю ). Не зря же столько внимания в отчётах уделяется именно вопросам семьи и семейного благополучия. У Франко и черта характера соответствующая. Мужчина – примерный семьянин – это так привлекаааает, мечта каждой девушки! Ах, как же приятно, когда у парня правильные приоритеты по жизни! М-да, и как жаль, что на каждого примерного семьянина обязательно приходится заразка вроде Эрики, которая разобьёт сердце и растопчет душу. Благо, что в жизни не бывает худа без добра, и это сердце соберёт кто-то, кто также мечтает о счастливой семье (это я о Селесте).
Во-вторых, поздравляю со вторым поколением! Мне понравилось решение посвятить Дню рождения наследницы целый отчёт. Благодаря этому можно детально рассмотреть отношения Ришель с самыми близкими ей людьми, ведь поведение в обществе – это одно, но лишь с семьёй и лучшими друзьями мы настоящие. Пожалуй, каждая девушка (особенно в возрасте 17 лет) ждёт свой День рождения, радуется, хочет, чтобы в этот день всё было идеально. И, наверное, многие знакомы с ситуацией, когда всё великолепно, однако внезапно возникает какое-то "но", что в итоге испортит весь праздник и даже заставит плакать. И самое обидное, когда это "но" "прилетает" от человека, от которого меньше всего ожидаешь подлости. Вэйн с самого начала мне не был симпатичен, ещё до происшествия на празднике. По-моему, он законченный эгоист и зазнайка, которого интересует лишь общественное мнение и престиж, а от таких людей жди неприятностей, да это мягко говоря. И наоборот, друг Вэйна Эштон произвёл положительное впечатление, даже по внешности мне понравился намного больше, чем белобрысый. Он так заботился о Ришель, защищал её честь, думаю, мог бы стать для неё более достойной парой. Ведь принцессе же нужен доблестный рыцарь, а самовлюблённый и трусливый
почему-то я практически уверена, что он ещё и трус
Вэйн с бутылкой виски наперевес до этого звания не дотягивает! Хотелось бы узнать об Эштоне побольше, но пока он тёмная лошадка.
Вижу, наследница не игнорирует семейных традиций, переживает и пытается выстроить со своим избранником гармоничные отношения, похожие на родительские, только вот стоит ли он таких усилий? Это вопрос.
Мне кажется, что Нэнси Понг мы ещё увидим, и она сыграет свою роль в жизни Ришель. Мне подумалось, что возникнет ситуация, когда все отвернутся от Ришель по какой-то причине,
может быть, Вэйн "постарается"?
но не Нэнси.
Радует качество скринов в нескольких последних отчётах, оно действительно на высоте! Смотрю и любуюсь)
Алисса, Ваша династия такая тёплая, уютная, воздушно-лёгкая (не уверена, можно ли так говорить о династии, но вот такие у меня ассоциации), вселяет оптимизм, жизнерадостность, читаешь и веришь в счастливый конец, во что-то хорошее, в чудеса, и это такие ценные ощущения! Спасибо Вам за это.
P.S.: особняк семьи прекрасен! Представляю, сколько сил было потрачено на такой дом, но это того определённо стоило! Интересная задумка с бонусом-экскурсией.
Последний раз редактировалось Vixy, 27.09.2013 в 22:00.
Да уж... Я подозревала, что этот Вейн (или как его там) не пара такой золотой девушке, как Риша, но чтобы так... Когда читала строки, что одно плохое событие может перечеркнуть все хорошее, то вообще сначала подумала, что кто-то из стариков решил мир покинуть. Потом подумала, что Вейн вообще не явился. И лучше бы это было так... Так грубо с его стороны. Напился,пошел в разнос. Так и скатиться не далеко. Тео молодец, повел себя правильно. Действительно, лучше пережить это самой, чем когда все тебе сожалеют и заново вскрывают рану. И пусть Ришель даже не думает его прощать. Все-таки это не тот поступок парня, который можно легко простить. Ему нужно было головой думать, прежде чем на дне рождении своей девушки, в доме ее родителей напиваться и говорить такие "Речи". Пускай теперь мучается.
Кстати говоря, не обращала внимания, что у Тео такой крупный нос. Но это его не портит, как мне кажется.
И еще, твой текст... Он прекрасен!!!
Алисса, скажу честно, было трудно приступить к комментированию отчета. Сразу после прочтения пыталась написать что-то, но эмоции были слшком сильны и получались только звездочки, да смайлики, преимущественно такие и такие вот Меня очень задело поведение Вэйна, терпеть не могу, когда личные отношения выносятся на публику, да еще и с друзьями обсуждаются, к тому же с друзьями общими. Ну да пойду-ка я с самого начала, и вернусь к недостойному поведению потом.
Для начала поздравляю Ришельку с днем рождения, и правда, совсем взрослая мадам стала, уже семнадцать лет) Очень красивые скрины - я всегда ими вострогаюсь, но сегодня, кажется, новый комплимент, я еще такого не говорила, если не ошибаюсь) Первые два скрина поразили меня своей наполненностью, тем вниманием к мелочам, с которым ты все это подбирала. Все эти детальки идеально вписались в кадр, не замусорив его, а только еще раз подчеркнув продуманность композиции. И дневник, и различные бутылочки-баночки с кремами, и цветы на втором скрине. А еще вот эта вот имитация лучиков солнца - отличная идея и превосходное исполнение, очень понравилось, как было создано настроение)
Ну а дальше мне придется все-таки упомянуть Вэйна. Мне понравилась точка зрения Хильды, когда она сравнила два звонка, от любимого и от лучшей подруги, и поведение двух этих людей. Только я не со всем согласна, конечно, но само сопоставление понравилось, так что я тоже хочу высказаться) Даже если опустить тот момент, что Лиззи нравится мне гораздо больше Вэйна, и ее поведение нравится мне куда больше - все равно мистер Орлис тут критики не заслуживает. Все равно его бы вряд ли пригласили помогать имениннице одеваться-собираться, ну ей-богу, не помогал бы он ей платье и прическу подбирать, а накрыть на стол и так есть кому. Другое дело, что подарок от Лиз мы видели, а вот что подарил "любимый" так и осталось загадкой, из чего можно заключить, что ничего особо радостного и приятного, о чем Риша не смогла не умолчать. В остальном пока вменить ему нечего.
Тут мне хочется прерваться на небольшую паузу и сказать о Нэнси, раз уж как раз по тексту про нее идет. Думаю, зла на Ришель она действительно держать не станет - раз приняла извинения и сказала, что все в порядке, вряд ли станет врать такой человек. Другое дело, что и на дальнейший контакт и сближение она не пошла - ни с Ришель, ни с другими ребятами. Не думаю, что все завязано на материальном положении девушки, скорее она просто интроверт, а возможно достаточно натерпелась насмешек в школе и не считает нужным общаться с людьми, так себя зарекоммендовавшими. В любом случае, мне нравится тот факт, что Риша пыталась вытащить ее из раковины, надеюсь, представится новая возможность, и на этот раз получится. А то Нэнси перед нами стесняется раскрыться, а очень хочется этого))
Но все же вернемся к нашим баранам, а именно ко дню рождения и к праздничным подаркам. Улыбнулась от реакции Ришки на автомобиль. Мало того, что "ну конечно я допускала такую мысль, даже мечтала...", так еще и светлый Мини Купер, который вызывает ассоциацию с ванильной пироженкой) Ну да, ну да, дамская машинка. Я, кстати, с братьями согласна - машина должна быть большой и вместительной. Ну, тем более, что моя косметичка не в любую машину влезет Но должна признать, миниатюрной Рише подходит такой вариант автомобиля) И кошечка вместо миниатюрной собачки) Мне кажется только в дом Тольди можно принести вот так вот в подарок кошку, не посоветовавшись с родителями, а то многие выпроводили бы такого "дарителя" вместе с подарочком из дома нежным пинком под зад Моя мама была не в восторге, когда я притащила в дом кошку. Смирилась, конечно; но вот создалось стойкое ощущение, что твоему дружному семейству даже мириться не приходилось, настолько кошка гармонично вписалась, что я сейчас сижу и удивляюсь: "у них раньше не было кошки?" х)
И как же мне понравился скрин с Франко и Ришель, до чего она там хороша, такая смущенная и отводящая от папы глаза. И вот эта реакция ее, что приходится смотреть вверх, чтобы не расплакаться, все так трогательно, что прям за душу берет. Ну юна, наивна, что поделать, возраст такой, все это пройдет, и жизнь преподаст ей свои уроки. А вообще я считаю, что она достойная дочка Франко. Уверена, и он был отнюдь не таким разумным в ее возрасте)
А вот Марти неразумно решил погрузиться с головой в первую любовь, как я смотрю) Сначала Мэри Сью, теперь некая Мэгги, подруга Ришель, насколько я поняла. Замахнулся на девушку постарше?)) Стоит отметить, что девушку он выбрал очень симпатичную. Наверное, и пела неплохо, раз не отходил от нее весь вечер)) Пусть и песенки о первой любви, которые Мартин наверняка терпеть не может так же, как и обниматься
А вот теперь по поводу сцены, произошедшей на кухне, со всеми вытекающими. Это странно прозвучит, что меня больше всего поразило - так это то, что Вэйн и Ришель встречаются уже целый год. И недовольства вылились спустя столько времени. Ну, как я уже говорила, выносить свою личную жизнь на публику, а тем более по таким интимным вопросам, которые касаются не одного, а двух человек, - как минимум, недостойно и омерзительно. Тут уже все равно сколько человеку лет и сколько он выпил, речь именно в его моральных принципах, которые либо есть, либо их нет. В случае с Вэйном вероятнее второе. И это его
Цитата:
Смысл в машине, если у нее нет светодиодной подсветки днища? (с) мой брат
Смысл встречаться, если нет секса?
говорит о многом. Как на счет любви? Но, кажется, нет.
Я бы на месте Риши ухватилась бы именно за эту мысль и еще сто раз подумала, а нужен ли парень, который не только любить трепать языком, но и который отношения предпочитает строить на плотском удовольствии. Тем более раз у него уже готова запасная взлетная полоса - пара-тройка других, более смелых. И все это под крышей дома Тольди, в непосредственной близости от родителей. Этот факт я вообще готова воспринять как личное оскорбление всему семейству. Прав был Тео, когда запретил Вэйну приближаться к сестре. Но сестра, как я понимаю, все-таки даст этому паршивцу шанс, и еще не раз об этом пожалеет.
И доводы Ришель, конечно, логичны и понятны, но уж слишком она старается его простить, ориентируясь на отношения родителей. Да, Франко - не Вэйн, он бы таких высказываний в адрес своей Лести не позволил. Жаль, что Ришель не понимает пока этой разницы. Но на ошибках учатся, главное - не наступать все время на одни и те же грабли.
Спасибо за чудесный отчет, Алис, он вызвал просто шквал эмоций и негодования. Хорошо, что я сейчас сонная, а то тебе пришлось бы все-таки увидеть кучу гневных смайликов в адрес Вэйна))
Serenity, Титания похожа... на Эрику Внезапно так, да?))
Она ещё мелкая и выглядит вот так,
уже даже тут похоже, а если в КАС заглянуть, так там просто вылитая Эрика)) У Ника что-то гены детям не передаются..
Спасибо за поздравления, передам Ришельке))
Ага ты права, Вэйн не Франко. Думаю, что Ришка скоро это поймет.. Уж семью с Вэйном точно не построишь, я тут даже не напускаю таинственности и не говорю загадками, всё итак ясно))
Цитата:
Я жажду увидеть Нэнси немного накрашенную, приодетую и с другой прической,
О, я тоже)))) Только пока не придумала, как бы это так сделать, чтоб вписалось в текст.. Но ждите, всё будет))
Лиззи лишь бы повод поворчать дай))) Она может быть даже не переживает от того, что Ришка - старше, ей просто нравится немножко пожаловаться, всё равно на что. На руки-крюки например))
Цитата:
Марти вообще молодец, не теряется
Ага, он не из тех, кто теряется.
Цитата:
Люша, кстати, копия нашего Мерлина, не?
ой, точно, я сразу не заметила)) Может родственники?))
Про Эштона пока помолчу, да и рассказывать долго, потом все сама увидишь..
Цитата:
Марти забирали инопланетяне?Оо вы смотрели в телескоп?
Инопланетяне забирали, но в телескоп мы не смотрели. Марти вообще спал себе спокойненько в кроватке, сны смотрел, вдруг как подскочит и бегом на улицу! Я даже не знаю каким чудом скрин заснять успела, слишком быстро всё происходило)) Так что бойтесь и без телескопов забирать могут)))))
Спасибо тебе большое! Отчёт пишется, снимается, но пока не знаю, как скоро будет..
Vixy, Спасибо огромное! Очень рада новым читателям! Только можно на "ты"? А то как-то чересчур официально получается
Да, у нас все такие семейные, и Франко, и дети. Какие бы невзгоды не встречали их в жизни, дома всегда (ну или почти всегда) будет тепло и хорошо.
Цитата:
ждёт свой День рождения, радуется, хочет, чтобы в этот день всё было идеально
Да-да, только вот идеально никогда не получается, особенно если ждёшь многого и продумываешь малейшие детали.
Вэйна ты прямо раскусила) Даже трусость разглядела, хотя я её не выписывала, только если слегка, намёками. Да, он именно такой, эгоистичный и самовлюблённый. Правда в Ришель и самой присутствует доля эгоизма, но у неё есть шанс сделать выводы и исправиться.
Цитата:
пытается выстроить со своим избранником гармоничные отношения, похожие на родительские,только вот стоит ли он таких усилий? Это вопрос.
Думаю, что уже в следующем отчёте на этот вопрос появится ответ) Так что заранее не буду раскрывать карты, чтоб потом было интересно)) Ришель и правда старается учиться у родителей, хоть на неё и влияет сильно школа, Вэйн с его звёздной болезнью.. Но она всё равно остаётся дочерью Франко и Селесты
Про Эштона пока не буду рассказывать, в скором времени он будет почаще появляться в отчётах, и мы с ним познакомимся поближе))
Спасибо большое за комплименты скринам! Стараюсь сделать их поинтереснее, и очень рада, что это заметно))
И спасибо, просто огромное спасибо, за такую характеристику династии! Мне хочется сделать что-то уютное и светлое, и вдвойне приятно, что со стороны так кажется! Спасибо огромное! И буду снова ждать в гости
Konan-sama, Спасибо-спасибо большое за комментарий!))
Цитата:
вообще сначала подумала, что кто-то из стариков решил мир покинуть
Эх, скоро, уже скоро..((( Франко очень постарел, я пока даже не наигрываю дальше, не думала, что так привяжусь к нему..
Вэйн да, именно в разнос пошел.. Он вообще-то Ришке наедине таких претензий не предъявлял, но вот пока она не видит - раскричался. Ну а что Ришель решит, это мы скоро узнаем)
Цитата:
И пусть Ришель даже не думает его прощать.
Хорошо, я ей передам))))
Цитата:
не обращала внимания, что у Тео такой крупный нос.
Может это на крупном плане особенно заметно.. От Лейтона видимо достался вместе с глазами))
Цитата:
И еще, твой текст... Он прекрасен!!!
Ой, спасибо тебе большое! Очень-очень приятно такое слышать!
.fever, привет-привет!
Ага, Вэйн и меня разозлил, он вообще любитель выносить сор из избы, я на него уже в следующем отчёте злюсь понемножку))
Спасибо за поздравления! И за комплименты скринам)) Я этими лучиками тоже довольна, хоть и родились они спонтанно. Съемки были ночью, я поленилась ждать ура и солнечного света. Зато в ФШ лучики рисовать не поленилась)))))
Про подарки ты меня раскусила) Я нарочно не рассказала о том, что подарил Вэйн, так как его основным "подарком", уникальным и запоминающимся, стало его выступление на кухне. А остальное стало второстепенным и совсем забылось.
Цитата:
Не думаю, что все завязано на материальном положении девушки, скорее она просто интроверт
Да, не в материальном положении дело. Нэнси просто такая, не стремится близко сходиться с людьми. И Ришку хоть и простила, но делать новые шаги не решается. Ну, до поры до времени, надо же вам когда-то про неё рассказать поподробнее))
Насчет размера авто.. Вообще по хорошему "дамской" должна быть именно большая машина, чтоб даму никто на дороге не притеснял и не обижал))) А насчет косметички - насмешила
Цитата:
Мне кажется только в дом Тольди можно принести вот так вот в подарок кошку
Ну надо же использовать это преимущество))) И мне немного помечтать, моя мама не смирилась бы как твоя, так что я даже не предпринимала таких попыток)))
Марти да, балуется понемножку. Тут он ещё с одной девушкой на "М" познакомился, вот не знаю пока, разрешить ему с ней поближе сойтись, или как))))
Цитата:
Вэйн и Ришель встречаются уже целый год. И недовольства вылились спустя столько времени.
Недовольства не просто спустя столько времени, а главное, что они высказаны не Ришельке, а друзьям. Он же не рассказал, что он ей говорил и что обещал. Он перед ними что-то изображает, какой он мужик, как он девушкой распоряжается, а с ней-то он явно так себя не ведёт. Моральные принципы да, хромают)) Ну а чем дальше в лес, тем хуже.
Так что у Ришельки теперь большой выбор, за какую мысль ухватываться. Но главное да, отношения, которые строятся не на любви - не стоят того, чтоб терять на них время. Тем более это время.. И тем более, Ришка-то любви хочет, только пока не понимает, что называть друг друга "любимыми" - это ещё не любовь)
Цитата:
Но на ошибках учатся, главное - не наступать все время на одни и те же грабли.
Аминь))))) Ну, я думаю, что Ришка научится)) Будет внимательно грабли обходить, даже может быть иногда чересчур внимательно))
Спасибо большое-пребольшое)))
Какая же я слабая! Из меня никогда не получится женщина, достойная стать героиней романа. Сильная, волевая, с чувством собственного достоинства, которая будет поступать так, как надо, а не лелеять свои страхи и сомнения. Которая будет уверена в правильности своих поступков и не станет оглядываться на чужое мнение.
Я сидела в нашей домашней библиотеке. За окном шёл дождь, временами переходящий на мокрый снег. Холодный, ледяной. Я расположилась на уютном диванчике, в теплой комнате, бережно защищённой от непогоды. Взгляд скользил по строчкам английского романа, рассказывающего о женщине, способной противостоять соблазнам, вопреки всем несчастьям умеющей выживать в жестоком и неблагодарном мире. Она не поддавалась на искушения, всегда оставалась честной перед людьми и, что самое главное, перед самой собой. Но как? Как можно иметь такую силу воли? Как она умудрялась сохранять своё собственное "я", когда весь свет упорно диктовал иную манеру поведения?
По телу невольно пробежал озноб. Тепло комнаты и мягкие подушки защищают от морозного ветра, который бьёт в окно. Но от внутреннего холода они не спасут. А в душе у меня шёл ледяной дождь, временами похожий на снег…
Читая книгу, я думала о себе. О том, как я дорожу своей репутацией, как боюсь сделать что-то, что может лишить меня популярности. Как я не могу разорвать отношения с Вэйном потому, что мы красивая пара. Потому что мне надо пойти с ним на выпускной бал.
Но ведь это неправильно! Мне стыдно признаваться в этом даже самой себе.
Тот вечер моего дня рождения наглядно показал, что наши отношения с Вэйном обречены. Вернее даже отношений никаких нет. Есть только взаимовыгодный союз, делающий из нас самую красивую пару школы, прибавляющий каждому очков популярности. Где-то в глубине души я всегда знала это. Но смотрела под другим углом, не желая видеть правды. Я сама себе внушила чувства к Вэйну. Поверила в то, что он любит меня. Но это не так, ведь он тоже извлекает выгоду. Ему без разницы, я это буду или кто-то ещё. И зачем мне всё это надо?
Но если я всё это понимаю, то почему до сих пор не сказала ему «нет»? Чем я лучше него? Нельзя. Нельзя продолжать играть эту никчёмную роль ради короны на выпускном...
Книга позабыта, какое-то время я непроизвольно переворачиваю страницы, а мой взгляд замирает на оконном стекле, которого, впрочем, я не вижу. Чьи-то неспешные шаги по лестнице возвращают меня в реальность. Я стряхиваю с себя недавнее оцепенение, смахиваю слезинки с щёк и улыбаюсь маме, поднявшейся ко мне.
- Ришечка, ты чего тут грустишь? – мама присаживается рядом, вся исполненная заботы и любви. Она у меня чудесная, ещё минуту назад мне было зябко от собственных мыслей, а сейчас уже тепло. Хочется свернуться калачиком, положить голову маме на колени и слушать её мягкий голос.
- Я не грущу, мамочка, всё хорошо, - отвечаю я. Но от неё ничего не скроешь, даже за самой широкой улыбкой мама может разглядеть печаль и тревогу.
- А я вижу, что не всё… Вы с Вэйном поссорились? – легким движением она поправляет мою прядь волос, выбившуюся из причёски, и от этого тепла, любви и заботы чувства переполняют меня, и я не могу больше сдерживаться. Накопленные слёзы обрушиваются все разом, рыдания становятся все сильнее, а мама ласково гладит меня по голове, давая моему горю выплеснуться наружу. И тот лёд, что сковывал меня последние дни, начинает таять, как мартовский снег, и утекает сквозь пальцы, прижатые к разгорячённым щекам.
Долгое время я не могу ничего сказать, слёзы и сбивчивое дыхание не оставляют шансов. Но они так красноречивы... И мне начинает казаться, что мама всё понимает и без слов. Она терпеливо ждёт, подаёт мне салфетки, которые предусмотрительно захватила с собой. Я даже не удивляюсь. Только в сознании проскальзывает мысль, что мне не только героиней романа не бывать, но и никогда не стать такой как мама…
А когда слёз уже не остаётся, я сбивчиво пытаюсь объяснить причину моих страданий. О происшествии на вечеринке всё же умалчиваю, но мои самые главные переживания выплёскиваются все без остатка.
Слова путаются, мне снова хочется плакать от сознания собственной никчёмности. Когда всё это проживаешь, ходишь на свидания, рисуешь маску счастья на своём лице, радостно закатываешь глаза, лицемеришь, рассказывая подругам о «самом лучшем парне на свете», сама начинаешь в это верить... И всё кажется пустяком, игрой, которая если и выйдет за рамки дозволенного, всегда может быть прекращена.
Но когда свои слабости и грехи облекаешь в слова – они ранят куда сильнее, открывают глаза, срывают маски, обнажая правду. И сердце заходится в панике, когда становится ясно, насколько далеко ты зашла, обманывая саму себя.
- Ришечка, ну успокойся, - обнимает меня мама, - Ты же плачешь, а это хорошо. Значит, ты раскаиваешься. Значит, ты не такая плохая, как мне сейчас рассказала. У тебя чистая и светлая душа, и ты всегда подсознательно чувствовала, что поступаешь неправильно, просто требовалось время, чтобы ты это осознала и сделала выводы.
- Но, мам, я вот тебе сейчас всё это говорю, а всё равно не хочу... Всё равно не могу сама... Бросить его... И остаться одной… - язык никак не хочет слушаться меня, отчаянно стыжусь этих слов, но кому ещё их можно сказать, как не маме?
- Конечно, не хочешь. Но ты же сама знаешь, что тебе будет лучше, если решишься. Я тебя очень хорошо понимаю, когда-то и я была в такой ситуации, - в её глазах промелькнула печаль, - Отец Тео тоже был очень красивым и популярным. Сначала я влюбилась без памяти, а потом, когда пелена влюблённости спала, я стала замечать много плохого. И тоже не могла решиться. И тоже верила в моменты его просветления, давала второй, третий, двадцатый шанс... Но ты же знаешь, куда меня это привело, - мягким жестом мама снова поправила прядь моих волос.
- Ты вышла замуж за папу, - сквозь всхлипывания улыбнулась я.
- Не сразу, сначала я вновь дала отцу Тео шанс, и чуть не потеряла твоего папу навсегда. Так что если ты ясно видишь, что счастья у вас с Вэйном не будет, не надо мучиться. Доченька, никакая корона на балу, никакая школьная репутация не стоят того, - я печально улыбнулась тому, как эти слова о выпускном и популярности в маминых устах превратились в пустое и не стоящее внимания, - Ты ещё совсем юная, у тебя всё впереди. Будет у тебя и любовь, и счастье. А пока ты делаешь вид, что без ума от Вэйна, может кто-то более достойный стоит в стороне и не решается подойти.
Как? Скажите, как мама находит такие слова? Откуда берётся эта проницательность, с которой она видит всё то, что творится у меня на душе?
- Спасибо, мам, - я обнимаю мою любимую мамочку, ещё раз украдкой вздыхая о том, что никогда мне не стать такой же как она.
- Ну так что ты сегодня будешь делать? - серьёзно спрашивает она меня.
- Поеду к Вэйну и наговорю ему всяких гадостей, - выдыхаю я.
- Ришель! - строго смотрит на меня мама.
- Да шучу, шучу. Ну просто поговорю с ним...
- Хорошо. И ещё, Риш... - мама берёт меня за руки и внимательно смотрит мне в глаза, - Ты у меня хорошая и добрая, я знаю, какая ты на самом деле. Не строй из себя другого человека, не оглядывайся ни на кого, хорошо?
- Да я и не строю, - улыбка получается натянутой, и после этих очистительных слёз и искренних признаний выглядит особенно глупо. И ведь я знаю, что мама не выносит ложь, что всегда она ждёт, что я буду с ней честной и открытой, и злится, когда я начинаю увиливать.
Мама пристально смотрит на меня некоторое время, тем красноречивым взглядом, от которого мурашки бегут по спине, а затем разворачивается и молча уходит. Она недовольна. Эта мысль ножом режет по сердцу. Ну почему я такая?
- Мам... Мамочка, подожди, - кричу я ей вслед, но она не оборачиваясь продолжает свой путь, - Мам, ну подожди! - догоняю я её, - Ты же не ответила, ну пожалуйста, что ты хотела сказать?
- А зачем тебе что-то говорить? - поворачивается она ко мне, медленно и тихо проговаривая каждое слово, - Ты же не слушаешь, ты же сама всё лучше знаешь.
- Ну мам, прости...
- Ришель, всё. Я всё сказала. Иди теперь и просто подумай над моими словами. И не ной тут попусту.
Ледяной дождь вновь ворвался ко мне в душу. Как всё-таки быстро меняется погода. Ещё минуту назад мы с мамой были одним целым. По всему телу разливалось тепло от нашего единения. Но я всё-всё испортила...
А теперь мне предстоит исправить хотя бы что-то.
- Здравствуйте, миссис Орлис, а Вэйн дома?
- Ришель, доброе утро, милая, проходи, - приветливо улыбается молодая женщина, пропуская меня в дом, - Сейчас я его позову. Может быть ты хочешь чаю? Я как раз печенье испекла.
- Спасибо большое, но я не могу, я на минуточку.
- Ну как хочешь, сейчас позову его, располагайся и чувствуй себя как дома.
Спасибо. Только я не могу тут себя чувствовать как дома. Я стою посреди гостиной, от полосатых стен и мебели рябит в глазах. Пустым взглядом я рассматриваю узор на ковре, и пока совсем не знаю, что именно скажу... Но Вэйн быстро настраивает меня на нужный лад.
- А, Решка, привет, - раздаётся его весёлый голос, в котором нет ни капли раскаяния или чувства вины, - Куда пропала? Я звонил, звонил, а ты трубку не берёшь, - он тянется ко мне с поцелуем, а я в шоке отстраняюсь.
- Куда пропала? - на автомате повторяю я за ним.
- Да... - он на мгновение опускает взгляд, - прости за то, что я наговорил, просто выпили с пацанами, с кем не бывает.
- С кем не бывает? - похоже, я превратилась в эхо.
- Ну чего ты скандал устраиваешь на ровном месте? Я несознательно, я вообще не помню, что именно говорил...
- Зато мне хорошо запомнилось...
- Малышка, ну что ты будешь на меня обижаться за слова, сказанные на нетрезвую голову? - Вэйн попытался меня обнять, но мне было так противно, я снова отстранилась и поспешно отошла в другой конец комнаты:
- Вэйн, да не в этом дело.
Он пытался оправдаться. Не извиниться, а именно оправдаться. Замять случившееся, сделать вид, что ничего не было. Изобразить, что всё хорошо. Нацепить маску, закрыть глаза, снова начать играть роль. Но нет... Я так больше не хочу. Я буду сильной, я не поведусь на это...
- А в чем? Решечка, ну не дуйся на меня, давай забудем... Ты у меня такая красивая, - он снова сокращает расстояние между нами.
- Нет, Вэйн, я так не могу, - помотала я головой, отступая к двери. - Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего.
Ещё два шага назад.
В глазах Вэйна появляется раздражение, он осознаёт, что я только что сказала, и в какой-то момент мне кажется, что он сейчас бросится на меня. Не знаю зачем - с мольбами о прощении или же с угрозами и обвинениями. Но я чувствую неладное и инстинктивно делаю ещё шаг в сторону выхода. В этот момент напряжение ослабевает, а в глазах Вэйна появляется какой-то неприятный огонёк. Он складывает руки на груди и его губы расползаются в ухмылке:
- Что ж, ну давай, иди. Не хочешь - не надо. Только потом не плачь, когда увидишь меня с другой, - это просто защитная реакция, я понимаю, и меня не кидает в дрожь от его ухмылки и колких слов.
Я будто вижу его со стороны, и увиденное мне совсем не нравится. Он не хочет остаться в проигрыше, старается занять лучшую позицию, унизить меня... Его волнует то, как он выглядит, а не то, что "его любимая Решечка" от него уходит.
Боже мой, как я была слепа. Я сама всё придумала. Сама в это поверила. А теперь...
А теперь всё будет по-другому. Я улыбаюсь ему и на выдохе произношу только одно слово - "Удачи".
А потом, дрожа как осиновый лист, но каждой своей клеточкой ощущая лёгкость и свободу, я иду по осеннему городу, а холодные капли дождя рисуют на лужах круги. Мне радостно от того, что я сделала хоть что-то правильно.
Так странно...
Мне казалось, что я права во всём. Я с такой гордостью бегала на свидания, взахлёб рассказывала Лиз о том, как мы целовались на последнем ряду в кино, как ходили на пикник к водопаду. Мне нравилось одеваться для него, до середины ночи строчить смс-ки и тайком мечтать о нашем будущем. Мне нравилось быть влюблённой. Но это ещё не значит, что мне нравилось быть влюблённой именно в него. На месте Вэйна мог быть кто угодно, и я бы с таким же воодушевлением играла бы с ним в красивую пару.
Кругом одна ложь. Моя ложь. Я заигралась, завралась, заблудилась. Мне казалось, что я всё знаю о себе. Чего хочу, о чём мечтаю. Но теперь я уже ничего не понимаю. То, чем я жила последнее время, оказалось пустышкой, розыгрышем. Будто мне вручили большую нарядную коробку с ярким бантом, и я радовалась, с гордостью показывала подарок прохожим, трясла его, прислоняя ухо к картонной стенке, надеясь по звуку догадаться, что же там спрятано. А потом вскрыла шуршащую упаковку, с любопытством заглянула внутрь, и... Не увидела ничего. Она оказалась пуста. Но обижаться нет смысла. Ведь эту красивую, но бесполезную коробку я получила от... Самой себя.
Если ты ставишь точку, то это ещё не значит, что кто-нибудь не сделает из неё запятую.
Собравшись с силами, я поставила точку, перевернула страницу и начала новую главу. Но Вэйн не хотел так быстро всё забывать. Он нарисовал жирную запятую и развернул военные действия. Хотя нет, на войну это не тянуло. Так, показательные выступления...
Он быстро нашёл себе новую пассию. Ею стала его одноклассница Фрэнни. Популярная девушка, которой многие оказывали знаки внимания. Но она всегда оставалась предана лишь одному мужчине - своему чихуахуа. Впрочем, к Вэйну она отнеслась благосклонно, и из них вышла красивая пара.
Мне было бы стыдно обсуждать и, тем более, осуждать Френни, ведь ещё недавно я была на её месте. Так что я старалась не обращать на них внимания и не реагировать на сплетни, которые все считали нужным донести до меня. Конечно в замкнутом пространстве школы это практически невозможно, но всё же я сама не распространяю слухов, не жалуюсь всем вокруг на Вэйна. Чего не скажешь про него. О подробностях нашего расставания он растрезвонил на всю школу. А ещё ему доставляет особое удовольствие прилюдно сравнивать меня с Френ, расписывать, какая она красивая, какой длины у неё ноги, и что блондинки в тысячу раз прекраснее шатенок.
По началу меня это сильно задевало. Как можно быть таким гадким? Ещё недавно он твердил, что лучше меня нет никого в целом мире, а теперь старается унизить меня на каждом шагу. Впрочем, чему я удивляюсь? Ведь он уверял, что понимает мои чувства, не требует от меня интимной близости, пока я сама того не захочу. Вэйн обнимал меня и шептал, что будет ждать столько, сколько потребуется. Я замирала от счастья, думая, какой он чуткий, как внимателен ко мне. А он взял и устроил этот концерт на кухне в мой день рождения... Это так подло, обсуждать личные вопросы с посторонними, в глаза говорить одно, а за спиной - совершенно другое.
Но теперь я научилась не реагировать на его уколы. Не хватало мне ещё отвечать на эти глупые выпады! На Вэйне свет клином не сошелся.
Кроме того у меня появилась целая команда защитников. Я и не знала, что у меня столько друзей. Или это просто Вэйна так не любят?
- Решка, пожелай мне удачи, постараюсь сегодня размазать Вэйна по полю, - заговорщическим тоном сообщает Кит, экс-капитан нашей футбольной команды. На тренировках он всегда становится против Вэйна. Кит не оставляет попыток доказать тренеру, что он и после травмы может классно играть, может быть даже лучше действующего капитана. А теперь у него ещё есть дополнительный стимул - отомстить за меня.
Кит - очень приятный парень. Кажется, я ему нравлюсь. Но сейчас мне не хочется никакой романтики, никаких свиданий. Не знаю почему... Может быть, где-то в отдалённом уголке сердца я ещё тоскую по Вэйну. Или по тому времени, что мы с ним проводили вместе. А может быть просто боюсь, что другие окажутся такими же как Вэйн... Нет, пока слишком рано.
- Риш, я тут с таким парнем познакомилась! - радостно сообщает Лиззи, с разбегу прыгая на своё место за партой и отправляя Киту многозначительный взгляд, рекомендующий немедленно удалиться и не подслушивать, - Он студент, философ, учится на втором курсе, здесь, в Сансете. И... Внимание-внимание! У него есть брат, очень симпатичный! Пойдём с ними на коньках кататься в субботу? - подруга спит и видит, как устроить мою личную жизнь. А мне и так неплохо, столько времени появилось для себя.
- Лиз, ну прекрати, не хочу я ни с кем знакомиться.
- Скажите пожалуйста! Наверное, в субботу будешь заниматься чем-то более интересным? - ехидничает подруга.
- Буду, - копирую её тон я, - К вступительному тестированию буду готовиться.
- Это к тому, что в мае будет?
- А я досрочно сдам, нервов меньше.
- Ну Риииш, - недовольно тянет Лиззи, - Ну что ты такая занудная стала?
- Я не занудная, просто мне надоели твои попытки свести меня с кем-нибудь.
- Ну Риша, они правда клёвые, просто супер! Будет весело, ну пойдём!
- Лиз, оставь человека в покое, не хочет знакомиться с "клёвыми парнями" - не надо, - доносится до нас недовольное замечание с последней парты.
- Эштон!!! - возмущённо вскрикивает Лиззи, - Ты что, подслушиваешь? Я думала, ты там спишь и не слышишь! А ты притворяешься?!
- Я уже почти спал, - виновато улыбается Эш, - Но ты так кричала про этих твоих суперменов... Какой тут сон?
- Вот и притворялся бы дальше, - обиженно надула губки Лиз, - У нас тут разговор серьёзный.
- Да я вижу, всё очень серьёзно, - усмехнулся он и вдруг внимательно посмотрел на меня, - Решка, смелее будь, скажи этой выскочке своё категоричное "нет".
- А тебе-то какая разни... - Лиззи не договорила, вместо этого она вытаращила глаза и стала переводить удивлённый взгляд с меня на Эша и обратно. Нет, Лиз, ты всё не так поняла! И, кстати, я тоже не поняла, что это он такое сейчас сказал?!
Впрочем, проанализировать ситуацию мне не дали. В дверном проёме появилась миссис Салливан, наша преподавательница литературы и журналистского кружка. Её взгляд растерянно пробежался по классу, но через пару мгновений она заметила меня и отвлекла нас от увлекательной игры в гляделки:
- Ришель, можно тебя на минуточку? - спрашивает миссис Салливан, на что я с готовностью направляюсь к ней. И только тут замечаю, что пришла она не одна, а вместе с Нэнси Понг.
И вот что самое интересное, на моё приветствие Нэнси отвечает с улыбкой, радушно и приветливо, будто мы с ней вдруг стали лучшими подругами. А пока я пытаюсь разгадать причину такого тёплого приёма, миссис Салливан, вся исполненная серьёзности и торжественности, произносит: "Девочки, у меня к вам большая просьба..."
Алисса, никогда не увлекалась Симс 3, а тут прочитала твою династию и на тебе, заинтересовалась игрой. Понравился твой стиль написания, да и скрины хорошие. В общем, буду заглядывать чаще
Алисса, очень-очень понравилось название отчёта, вот действительно переоценка ценностей, некий внутренний такой переучёт что ли))) И так символично, что это происходит в библиотеке (я вот подобным обычно в постели занимаюсь))), хотя моя кровать и есть филиал библиотеки, так что всё соблюдено)))
Кстати, английский роман я не узнала, потому что единственный, что на ум пришёл это «Джейн Эйр», но вряд ли это он)))
Смятение Ришельки понятны, вот у тебя две противоречащие друг другу вещи и надо между ними выбирать. Быть популярной или быть честной перед собой. Ой, большой ей плюс, что она понимает, что ей на самом деле хотелось чувств и она себе их придумала, что ей хотелось отношений, что ей хочется кучу всего внешнего, а не сам Вэйн как личность. Кстати, она так и не думает о нём, честно говоря, она думает о статусе, о том, что он сделал или не сделал, типа сравнивает его с неким эталоном и вот по некоторым позициям он самое оно, а в свете открывшихся событий, по некоторым параметрам не дотягивает, поэтому вот. Но всё равно для девушки её возраста понимать такие штуки это дорогого стоит, до меня вон только на третьем курсе дошло))))
Цитата:
Но когда свои слабости и грехи облекаешь в слова – они ранят куда сильнее, открывают глаза, срывают маски, обнажая правду. И сердце заходится в панике, когда становится ясно, насколько далеко ты зашла, обманывая саму себя.
Ой, как точно-точно сказано!!! Ага, когда вот сам себе показываешь как оно всё на самом деле выглядит это больно. Но чёрт возьми, действенно!
Селеста ну истинный педагог))) И личным опытом поделилась и дочку наставила на путь истинный. Только вот этот момент я не поняла:
Цитата:
- А зачем тебе что-то говорить? - поворачивается она ко мне, медленно и тихо проговаривая каждое слово, - Ты же не слушаешь, ты же сама всё лучше знаешь.
Я не поняла, потому что ну не сказала Риш ничего такого, чтобы вот так реагировать. Ну не признала сразу, что играет в общественные игры и не может вот так сразу расстаться с зависимостью от репутации и мнения, ну так дитю сколько лет-то? Да и не слишком ли много глобальных переворотов за вечер, нельзя же так сразу-то! Я как психолог не поддерживаю Селесту в этой последней сцене)))) В остальном-то Ришель слушала и ей дойти до всего всё равно самой надо, а не послушно заучить сказанное мудрой мамой.
Но вот всё равно бросать кого-то это чертовски сложно. Вот вроде бы и понимаешь, что вместе никак, а вот всё равно, только что у тебя всё было, а потом ты сознательно делаешь так, чтобы ничего не было. И становишься сволочью, потому что он такой ничего не подозревал и тут ботинком в лицо. Так… сорри, это я уже о чём-то о своём)))
И да, Ришель правильно поняла, Вэйн озабочен был тем, как он выглядит, а не тем, что, собственно, происходит. Просчитал всё моментально, попытался набить себе цену, типа я другую быстро найду, ты подумай. И как-то его не жалко совсем, для него это не удар, просто ещё одна игра, в которую он будет играть.
Цитата:
Мне нравилось быть влюблённой. Но это ещё не значит, что мне нравилось быть влюблённой именно в него. На месте Вэйна мог быть кто угодно, и я бы с таким же воодушевлением играла бы с ним в красивую пару.
Воооо!!!! И три раза молодец, что это понимает!
То что Вэйн тут же выполнит свою угрозу я даже не сомневалась, ну в самом деле, он же не по чувствам выбирал, а по внешности, ну нашёл сразу же симпатичную девчонку и вперёд, и мстя наша будет суровой))) Не знаю, он у меня ни негодования ни раздражения даже не вызывает, так, мелочь какая-то, которая что-то из себя строит, даже внимания особого обращать не хочется)))
И отлично понимаю Ришу, что сейчас ей отношений не хочется, вот реабилитационный период ещё не прошёл))) Кстати, нехорошо на самом деле только из одних отношений, особенно серьёзных, бросаться в другие, потому что тогда приходится на свидание ходить втроём))) новая пара и бывший в мыслях. Поэтому и хорошо, что Ришель не поступает как Вэйн сразу же найдя кого-то другое. Кстати, сам Вэйн ходит втроём, потому что постоянно её вспоминает и вытаскивает.
И ух, ужасно интересно, что там будет за задание, к тому же вместе с Нэнси!!))) Поруча им какое-то интервью? Или статью совместную? Или ещё чего-нибудь? Или нет, отправят во Францию интервью у кого-то брать, это вроде популярное задание для подростков))) Ужасно жду продолжения и мне честно говоря хочется, чтобы они с Нэнси подружились!))
Алисса, всегда считала, что библиотека - очень важное место, именно там, среди книг, должно приходить понимание того, что ты делаешь не так, что нужно что-то менять, потому что книги - ключ к переменам. Ну я так думаю) И очень рада, что Риша начала переосмысление именно в библиотеке) на мягком диванчике и с мамой, это тоже важно.
Самовнушение - это ужасная штука. Причем, внушить себе любовь, это еще не самое худшее, страшнее внушить, что ты болен. Ришель очень повезло, что у нее есть такая замечательная мама, которая на собственном примере расскажет, как делать не надо. Главное, чтобы слова дошли до сознания дочери. Но, вроде ведь дошли?
Цитата:
А пока ты делаешь вид, что без ума от Вэйна, может кто-то более достойный стоит в стороне и не решается подойти.
Вот и я так думаю, конкретно на Эштона намекаю)
Цитата:
- Поеду к Вэйну и наговорю ему всяких гадостей, - выдыхаю я.
отличное решение, че)))
Мама у Вэйна симпатичная) а еще хозяйственная и гостеприимная. Жаль, что сына не в нее. Вот у меня даже отвращения к Вэйну нет, мне таких людей пожалеть хочется. Нашел новую девушку, приравняв себя к собачке. Да даже ниже опустив, собачку-то Фрэнни любит, а к нему просто снисходительно относится.
Цитата:
Мне нравилось быть влюблённой.
Вот, вот оно. Большинство девушек, которые считают, что любят кого-то, на самом деле просто любят любить. Теперь самое главное для Риши, не повторить этого с другим. И нет, Лиззи, не надо тянуть Ришу на свидание, а то затянет ее в омут очередного состояния влюбленности. С другой стороны, возможно, пока эта мысль из головы наследницы еще не выветрилась, как раз стоит попробовать новые отношения... в общем, Ришель, тут я тебе не посоветую, смотри сама) но Эштон на тебя запал, точно тебе говорю)
Что там за просьба у миссис Салливан? со школьной газетой, как я понимаю, связана?
Алис, спасибо за отчет, с интересом наблюдала за Ришелькиными попытками измениться)
Да уж, не легко пришлось Ришель. Хотя, Лесточка очень вовремя появилась и помогла Ришке разобраться в своих чувствах и принять верное решение. Однако, я не совсем поняла, что произошло потом и почему Лести так резко стала строгой и ушла.
Вэйн на деле оказался еще большим козлом, чем я представляла. Я конечно предполагала, что он не будет слезно просить Ришель не бросать его. но чтобы бросить вызов ей в лицо, а потом всячески унижать его... Подло и мерзко. так и хочется, чтобы его судьба сложилась так, чтобы вся та грязь, из которой он состоит вылилась наружу. Его новая пассия даже чем-то смахивает на него. Такая же пустая и неинтересная. И хорошо, что у Ришель оказалось столько союзников. Да и Нэнси стала более благосклонна к ней (думаю, дело в разрыве с Вэйном). После этого разрыва Ришель будто бы стала натуральной, чистой и не естественной. Нет этой погони за репутацией. Нет этой показухи "мы такие крутые и красивые!" Ей это на пользу.
И что же там за просьба такая?