- Да, - голос Джой звучал глухо. – Да, Ронни, в чем дело?
Бен встал с пола и подошел к девушке. Сердце молодого человека сразу же почувствовало, что что-то случилось.
- Как?
Джой замерла. В комнате воцарилась мертвая тишина, лишь тихо тикали часы на камине, да шумели проезжающие за окном машины.
- Сейчас буду, - тихо сказала Джой.
- Я не понимаю, - обратилась она к Бену. Она посмотрела на трубку, как будто видела ее впервые. – Ронни говорит, мама в больнице. Как это, Бен? Как? - в ее голосе послышалась нарастающая паника. – Как? – снова повторила она. – Нужно ехать… - она невидящим взглядом окинула комнату в поисках ключей от машины.
- Я отвезу тебя, Джой, тебе нельзя ехать в таком состоянии.
- Да… - девушка продолжала оглядываться, как будто не понимала, где находится.
Бен подошел к Джой и крепко обнял ее. Она обмякла в его руках, как маленькая девочка, которая потерялась в огромном городе.
- Здравствуйте, меня зовут… - обратилась Джой к девушке, сидящей в приемной больницы.
- Да-да, мисс Харт, ваша мама… Ее привезли…
- Где она? – перебила ее Джой.
Бен чуть дотронулся до рукава девушки и указал на продюсера, сидящего на стуле в длинном коридоре.
- Ронни… - Джой кинулась к нему.
- Джой, - в глазах мужчины стояли слезы, - я сам не знаю, что произошло. Я был у нее и вдруг… И вдруг, - он не мог произнести ни слова.
- Что вдруг? Что вдруг, Ронни, говори! – у Джой началась истерика.
- Она упала в обморок, я вызвал скорую… Джой, что с ней? Я ничего не понимаю. Как же? - он бессильно облокотился на стену.
- Джой, а если с ней что-нибудь случится? Что мы будем делать? Что я буду делать?
В этот момент Джой стало по настоящему страшно. Этот всегда веселый и уверенный в себе мужчина смотрел на нее так беспомощно, что у нее перехватило дыхание.
- Ничего не случится, - девушка попробовала взять себя в руки, - где врач?
- Он у нее… В палате, давно уже...
В этот момент дверь палаты открылась, и из нее быстрым шагом вышел врач.
- Доктор, - я Джой Харт, - что с моей матерью? – закричала девушка, - говорите, что с моей мамой?
- Возьмите себя в руки, мисс Харт, - резко ответил доктор, - вам тут не съемочная площадка, а ваша мать не единственная пациентка, на дворе ночь, все спят.
- Простите, простите меня, - из глаз Джой потекли слезы, - я так боюсь…
- Нечего боятся, с ней все будет хорошо, - уже другим тоном произнес врач, - успокойтесь. Ваша мать довела себя до полного изнеможения таблетками для похудения. Организм ее еще не оправился от сложнейшей операции…
- Сложнейшей операции? Как? Она говорила…
- Не знаю, что она вам говорила, но мы еле вытащили ее после последней неудачной пластической операции, возникли осложнения…
- Но зачем ей это было нужно? Она и так прекрасно выглядит…
- А вот это уже не мое дело. Знаете что, Джой? Ваша мама пришла в себя. Зайдите к ней. Поговорите, но пожалуйста, только никакого беспокойства, ей нужно отдыхать. А потом поезжайте домой. Мы сможем поговорить завтра, а теперь – прошу прощения – у меня сложная операция…
- Спасибо, спасибо вам… - Джой больше не могла сдержать слез.
- И вытрите слезы, вашей маме не нужно их видеть.
Джой без сил опустилась на стул. Ронни сел рядом с ней и взял ее за руку.
- Джой, ты слышала? Все будет хорошо. Мы покажем ее самым лучшим врачам…
Внезапно мужчина оглянулся и увидел Бена, стоящего у стойки приемной.
- Джой, кто это? – удивленно спросил он
- Это? Это мой друг.
- Друг?! Ты что, с ума сошла? Разгуливаешь по ночам неизвестно с кем? Где Рей? А если журналисты объявятся?
- Как вы мне все надоели! – закричала девушка, - журналисты, журналисты! Да ты о чем-нибудь другом думать можешь? Маме плохо! Да это вы все с ума посходили! Ненавижу всех! И тебя, и Рея! – она вдруг осеклась, - извини Ронни, я сама не знаю, что говорю…
- Ничего, Джой, я все понимаю, иди к ней и передай от меня…
- Я знаю, - оборвала его Джой и открыла дверь палаты.
Марта лежала на кровати, невидящим взглядом уставившись на белый потолок. Джой тихо вошла и села у ее кровати.
- Мамочка, - прошептала она.
Марта подняла голову и с огромным усилием улыбнулась дочери.
- Девочка моя, - прошептала она, - прости меня.
- Тихо, мамочка, ничего не говори, - ответила Джой и тоже попробовала улыбнуться.
- Мне так жаль… Все это так внезапно… Я давно хотела сказать, но у тебя было столько дел…
- Ничего страшного, мы еще поговорим, а сейчас успокойся, - Джой погладила мать по руке.
- Джой… Лулу…
Джой вздрогнула, услышав свое настоящее имя.
- Я хочу тебе сказать… Что бы не случилось… Не забывай, что я тебе говорила… Нам нельзя влюбляться… Мы можем пользоваться мужчинами для своих нужд…
- Я все знаю, мама, - Джой опустила голову, ее глаза наполнились слезами.
- Помни это, девочка, я не знаю, сколько смогу еще быть с тобой. Помни, всегда помни, как поступил с нами твой отец. Он бросил меня, когда узнал, что я беременна. Ты не должна попасть в такую ситуацию. Ты будешь счастлива. Выходи замуж за Рея и…
- Я все сделаю, мама, а ты поспи, поспи… - Джой поцеловала мать и вышла.
В пустом больничном коридоре сидел Рей.
- Привет, - устало улыбнулась ему Джой.
- Привет, я приехал, мне Ронин позвонил.. Ты прости меня за сегодняшнее, сам не знаю, что со мной произошло.
- Да ладно, забыли, - вздохнула Джой.
- Давай я отвезу тебя домой, - Рей встал и взял девушку за руки.
Внезапно Джой вспомнила о Бене и оглянулась. Больничный коридор был пуст.
Полгода спустя…
- Свет, камера, мотор!
- Итак, с вами «Звездная гостиная» и ее ведущая Кира Лоуренс. Честно говоря, я сама не верю своим глазам! Сегодня у нас в гостях самая красивая пара нашей страны, любимцы всех зрителей от мала до велика, нежно любящие друг друга Джой Харт и Рей Голдберг!
- И мой первый вопрос к Джой. Все мы были шокированы новостью о болезни вашей матери. Расскажите, пожалуйста, как она чувствует себя сейчас?
- Спасибо, Кира! Моей маме уже лучше, она в санатории в Швейцарии. Кстати, за это мне бы хотелось поблагодарить моего продюсера, который очень помог мне в этот трудный момент моей жизни. Ну и конечно, Рея, который был со мной постоянно и во всем меня поддерживал.
Джой улыбнулась и еще крепче прижалась к Рею.
- Ну тогда всех интересует другой вопрос. Теперь, когда все нормально, не хотите ли вы подумать о свадьбе?
- Ну что вы… - Джой потупила взгляд.
- Джой скромничает, - перебил ее Рей, - по правде говоря, мы не только подумываем о свадьбе, фактически она уже назначена!
- Да что вы! Вот это новость! Поздравляю! Но Джой, вы кажется удивлены… Неужели это и для вас новость?
- Я… - Джой поочередно смотрела то на ведущую, то на улыбающегося Рея, - это немного преждевременно…
- Джой имеет ввиду, что немного преждевременно объявлять об этом, - снова перебил девушку Рей, – но я просто не могу больше скрывать свое счастье! Я женюсь на самой красивой девушке в мире! Которую я к тому же просто обожаю!
- Вот это новость! – улыбнулась ведущая, - я очень рада, что она прозвучала именно в нашей передаче. Джой, Рей, тогда может быть поцелуй для наших телезрителей?
- Ну конечно! – Рей нежно привлек к себе девушку.
- Крупный план! – прошептал режиссер, - какая же красивая пара!