Jana Weber, я так поняла, Фимка имела в виду, что баллы засчитываются только тогда, когда наберется "круглая" сумма. Но она может набираться постепенно.
Хотя, как по мне, реально проще набрать воспоминаний на балл одним симом, чем разными.
В правилах вроде бы было сказано, что меньше чем за 9 уникальных воспоминаний баллы получить нельзя
Это да. Но здесь, я так поняла, как раз обсуждается данная категория и я решила для себя уточнить. Тем более когда речь зашла о некоем "семейном" чемодане, то я предположила, что так можно понемногу каждым наследником собирать. Или всё-таки нет? Или для того, чтобы получить 1 балл нужно 1 симом набрать 9 (или больше, чтоб не повторялись) воспоминаний?
Цитата:
Сообщение от Influence
Фимка имела в виду, что баллы засчитываются только тогда, когда наберется "круглая" сумма
Я хочу выяснить, можно ли суммировать уникальные воспоминания, если они собраны не одним симом. Один наследник за вс свою жизнь собрал 5 уникальных воспоминаний и умер. Другой собрал 4 у.в. и тоже умер (условно). Вот эти воспоминания можно потом тоже посчитать вместе и получит это самый 1 балл?
Давайте всё же уточним. Тем более, что мнения уже разошлись, насколько я поняла.
И да, я согласна, что проще всё это сделать одним симом, но не все симы - путешественники и ситуации в игре тоже бывают разные. Поэтому меня этот вопрос и заинтересовал.
Последний раз редактировалось Фимка, 04.03.2018 в 02:02.
Один наследник за вс свою жизнь собрал 5 уникальных воспоминаний и умер. Другой собрал 4 у.в. и тоже умер (условно). Вот эти воспоминания можно потом тоже посчитать вместе и получит это самый 1 балл?
Мне кажется, нельзя, потому что в правилах сказано, что балл - за 9 уникальных воспоминаний, полученных основателем/наследником. Т.е. одним. Ну и как-то это мелко, 9 баллов на несколько наследников дробить.
Соглашусь с Яной.
Мне кажется все-таки складывать воспоминания наследников/основателя как-то ну совсем уж просто. Т.е. можно получить 1 балл основателем, еще 1 балл наследником и т.д.. Но если основатель набрал 12 воспоминаний, например, то нужно выбрать 9 из них и зачесть балл. наследнику нужно будет снова набрать уникальных 9 воспоминаний для получения балла (не из выбранных в прошлый раз!), а не только 7.
Мне кажется все-таки складывать воспоминания наследников/основателя как-то ну совсем уж просто.
А какая разница, если максимально всё равно можно получить всего 5 баллов за династию. А уж 45 воспоминаний тем или иным способом за 10 поколений всё равно наберешь.
Цитата:
Сообщение от Innominato
наследнику нужно будет снова набрать уникальных 9 воспоминаний для получения балла (не из выбранных в прошлый раз!), а не только 7
Да ему даже больше придется набирать. Потому что половина из них будет полетел туда-то, сходил на экскурсию, заказал еду в номер. То есть то, что основатель уже явно собрал.
Я вопросом интересуюсь с чисто технической точки зрения. Например, кто-то не планирует эту категорию специально выполнять. Но периодически кого-то отправляет куда-то. И опять же если говорить о пресловутом "семейном" чемодане, который здесь обсуждали, то игрок, завершив энное количество поколений, может обнаружить, что все 45 воспоминаний у него собраны. Логично же дать ему возможность получить за это 5 баллов. Или нет?
Предлагаю сойтись на едином мнении. Каком?
Я, если честно, тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы суммировать для одного балла воспоминания, собранные несколькими наследниками. Но соглашусь, что формулировка и правда не предполагает такой возможноности.
Фимка,
Цитата:
А уж 45 воспоминаний тем или иным способом за 10 поколений всё равно наберешь.
Кроме "количественных" воспоминаний ("вы пять раз отлично отдохнули" и "открыли все тайны путешествий"), которые довольно сложно получить, не задаваясь такой целью, есть еще "заказать целый альбом фотографий", которое вот вообще никак не сочетается с ограничениями, запрещающими пользоваться компьютером (да, это уже моя личная проблема).
Хотя к обсуждаемому вопросу это, конечно, отношения не имеет и от разрешения/запрета суммировать воспоминания разных наследников не зависит.
Мне кажется все-таки складывать воспоминания наследников/основателя как-то ну совсем уж просто.
Совершенно не согласна. Это всё еще нужно сохранить, высчитать, нарезать-склеить... В общем, если кто-то захочет пройти этот путь, баллы достанутся ему совсем не легко. А за труд, как я считаю, нужно награждать.
Я не вижу никаких проблем с той формулировкой, на которой мы остановились. Но если из нее не очевидно, давайте перефразируем.