Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
~Dr. Лектер~, я просто плачу после прочитанной серии. Это трогает за душу. Просто прекраснО! Как всё хорошо закончилось! Я и вправду всплакнула в конце. Спасибо вам за такой отличный сериал, который выдавил из меня столько слёз... Хотя это только рассказ...
КОнцовка, концовка..Да, согласна со всеми, сериал замечательный... Но лично меня впечатлила не так концовка, как весь сериал в целом. Поразила глубина мыслей, заложенных в нем.
Этот сериал - один из немногих, который действительно имеет литературную ценность.
~Dr. Лектер~, спасибо тебе огромное! Ну какая разница, ожидаемая концовка или нет! Нам, твоим поЧитателям, все равно. Красиво, эмоционально и очень романтично! И вселяет надежду. Для нас, тех у кого нет зубов и когтей, надежда - главное оружие.
~Dr. Лектер~, спасибо за концовку! Плакать если и хотелось, то только от счастья. Я никак не могла предположить такой финал! Браво автору! Мне очень нравится твое творчество, и я хочу чтобы ты продолжала, хотя, просить тебя об этом и не стоит, т.к. заметно, что "писательство" дело всей твоей жизни. Еще раз благодарю тебя за то что ты пишешь!