Influence, это уж очень напоминает человеческие обмороки (которые ограничение нарушают). По логике - я бы распространила и на обмороки плантсимов: выглядит-то тем же самым сном на полу и даже вызвано почти тем же самым (недостатком необходимого, только не просто энергии, а именно солнечного света), а избежать даже проще, чем обычных обмороков.
Emija, со всем согласна, но поздновато мы спохватились. Наверняка есть династии с таким ограничением, отыгранные без оглядки на плантсимов, поэтому справедливее будет вывести его в дополнительный пункт вместе с малышами и гостями. Плюс сон лицом в тарелке нарушением не считается, хотя это, по сути, тот же обморок (да и сама концепция "морды в салате" уж очень плохо сочетается с идеей аристократического самообладания).
Influence, если не ошибаюсь, в данный момент у нас ровно одна династия по Симс 2 у которой есть это ограничение. И я не нашла в ее семейном древе плантсимов.
Да, есть еще завершенные и архивные, да и семейное древо - не гарантия, но на мой взгляд, справедливее внести уточнение про обмороки плантсимов в правила с указанием даты (случившееся до даты - не нарушает ограничения), чем полностью выводить симорастений из-под действия ограничений.
А вот гостей и малышей плюс сон в тарелке и правда можно добавить отдельным пунктом.
А вот гостей и малышей плюс сон в тарелке и правда можно добавить отдельным пунктом.
Гости и малыши уже добавлены отдельным пунктом, а сон в тарелке, как ни удивительно, и в англоязычной версии правил не считался нарушением. Да, выглядит странно, но такова задумка автора.
Influence, простите, зарапортовалась.
А задумка, возможно, связана со смертью от голода? Самообладание самообладанием, но жизнь дороже? Хотя и правда странно.
Уточнение добавлю.
А задумка, возможно, связана со смертью от голода? Самообладание самообладанием, но жизнь дороже? Хотя и правда странно.
Думаю, с тем, что сим может плюхнуться в тарелку, имея уровень энергии ощутимо выше нуля, оранжевый или даже низкий желтый (тогда как для обморока нужен именно красный ноль), и это случается в мгновение ока - соответственно, игроку сложнее контролировать. Почему автор не использовал такую прекрасную возможность для усложнения - фиг его знает, но вряд ли имеет смысл вносить изменения спустя столько лет.
Последний раз редактировалось Influence, 23.08.2019 в 22:55.
Господа, а объясните мне непонятку с ограничением "Многокультурный":
Цитата:
Ваш основатель может встречаться\жениться\вселить Симов,которые отличаются скинтоном,цветом волос и стремлением от вашего.
Получается, нельзя ходить на свидания (именно так я понимаю слово "встречаться") с симами, у которых одинаковое с тобой стремление. Но стремление-то невозможно узнать до того, как пригласишь сима на свидание! И как тогда выполнять ограничение?
Или я неправильно поняла, и под "встречаться" на самом деле подразумеваются подростковые два сердечка? Хотя в первоисточнике именно date (ходить на свидания):
Цитата:
Your sims may only date/marry/move in sims who are of a different skin color, hair color AND aspiration than their own.
Emija, ну в английском это слово обозначает именно "ходить на свидания". Тогда провал вовсе неизбежен.
Но даже если речь идет об отношениях в целом, что считать таковыми? Например, если на свидании выяснилось, что у симов совпадают стремления - нужно тут же прощаться? Или под запретом только официальные отношения (помолвка, брак, совместная жизнь) со "своими"?
Я тоже только что помахала этому ограничению ручкой - хотела взять его для другого челленджа, но, видимо, не судьба.
Influence, ну я бы засчитала любые "заявленные" отношения: "обещание" у подростков, помолвку/брак/переезд/детей у симов постарше. Если хочется поближе к оригиналу, можно разрешить только первые свидания (вроде того что на одно сходили, поняли, что не сошлись характерами - и больше не встречались). В игре ведь нет иного способа точно узнать стремление? Я считаю, что такая угадайка немного противоречит идее ограничений как таковых.