Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
Третий день соревнований, когда они должны были танцевать латину, пролетел для Насти в каком-то сумасшествии. С утра пораньше началась полная неразбериха. И без того некрепкие нервы девушки сдали и она уже хотела отправить все эти турниры далеко и надолго и попросту остаться в гостинице. Не удалось. Эллисон, почувствовавшая напряжение подруги, отправила ее прогуляться. Вот так запросто, за несколько часов до конкурса. Как ни странно – это подействовало.
Сначала никак не хотели находиться конкурсные туфли. Выходить же в убитых тренировочных было равносильно мазохизму. Каблук шатался, подошва затерлась до состояния полного скольжения, что в латине, крайне нежелательно, ни о каком сцеплении с паркетом речи быть не могло, да и сатин с внутренней стороны затанцевался до дыр. Конкурсные «Ray Rose» так и не нашлись. Пришлось довольствоваться запасным Supadance. Решили одну проблему – появилась другая. При разборе чемодана с латиной выяснилось, что ошейник к одному из платьев был удачно забыт дома, а бретелька у другого в самый нужный момент оторвалась. Пришлось срочно пришивать и в это же время еще и отглаживать платья. Вернувшаяся с прогулки Настя удивленно оглядывала захламленный номер гостиницы и Эллисон, спешно приклеивающую стразы на перчатку. Многозначительно хмыкнув, девушка принялась разбирать свою косметичку, разбавляя тишину недовольными ругательствами в стиле «какой «умный человек» положил тени в другую сумку?» и «где, вашу… мой профитан?!». Собраться удалось лишь к часу дня, в то время, как второе отделение начиналось в два. Спешно выбежав из гостиницы и вернувшись туда пару раз, в первый раз за книжками, во второй – за телефоном, девушки, наконец, сели в машину. Если прибавить ко всему еще и привычные пробки на дорогах, то можно попросту сказать, что в два часа Настя еще ехала. Она влетела в раздевалку в двадцать одну минуту третьего, впервые в жизни благодаря организаторов турнира за обычную задержку времени – разминка закончилась лишь в двадцать минут, а сейчас на паркете танцевал первый заход.
Скинув куртку и, путаясь в многочисленных бретельках/крючочках/лентах/юбках – нужное подчеркнуть, Настя натянула платье и еле успела застегнуть дрожащими пальцами туфли. Выбежав в третьем заходе на самбу, она только сейчас поприветствовала собственного партнера и смогла унять отчаянно бьющееся сердце. Заиграла музыка и все, что было до этого, ушло на задний план. Были они, и был Танец. Все. Остальное попросту не существовало. Самба пролетела как-то хаотично. Настя даже не успела осознать, что они только что станцевали.
Чача уже была более ясна. Четкий ритм отстукивало ее сердце вместе с музыкой. Играя с партнером, со зрителями, с судьями. Танец позволял – и она куражилась во всю. Последняя растяжка, выпад и на поклон. Улыбка зрителям и, наконец, уйти с паркета, чтобы унять все же дрожащие руки-ноги и приготовиться морально к румбе.
Нежная, мягкая румба окутала их своей неповторимой магией, словно говоря, что Любовь – она везде. Даже в танце. Прямые ноги, плавные движения рук и бедер, музыкальность, заполненность – все, что составляло техническую сторону этого танца. И глаза в глаза, рука в руке, обжигающие прикосновения, эмоции между партнерами – то, что было внешним. То, ради чего шли сюда зрители. То, что было не менее важно, при оценке танца судьями.
Тишину, наступившую после того, как последний заход оттанцевал румбу, взорвали звуки пасодобля. Страсть, напряжение, конфликт и потрясающая динамика. Танец – своеобразный мини-спектакль. Каждый со своим сюжетом. Только в пасо, возможно, этот сюжет виден четче. Бой тореадора с быком, Испанские ритмы и взгляды, прожигающие насквозь. Партнер умело ведет партнершу, она – покорный инструмент в его руках. Неудивительно, ведь она – плащ в руках тореадора. Увлекшись самим танцем, его эмоциональной и сюжетной составляющей, Настя старалась не забыть про объемные руки, техничность движений, резкость. Быстрое раскручивание ее партнером и она падает на его вытянутые руки в конце второго акцента. Публика, словно замершая на момент танца, оживает и рукоплещет. А Настя понимает, что практически не в состоянии встать. Еще джайв… бьется раненой птицей мысль. Только это заставляет, наконец, напрячь мысли и выйти на поклон.
Как она оттанцевала после этого джайв, девушка не помнила. Разухабистая мелодия наполнила ее тело, не оставляя выбора. Ноги сами танцевали, губы растянулись в улыбке, а в глазах зажглись озорные огоньки. Несмотря на то, что хотелось кричать от боли, пронзающей стопы при каждом движении, она просто пыталась танцевать. Нельзя показывать того, как это сложно. Зритель и судья должен видеть это напускное веселье и легкость. Именно это является задачей танцора. И она старалась выполнить эту задачу. Возможно не с блеском, но с полной самоотдачей. Четверть финал, полуфинал, финал… Пролетели, словно подернутые дымкой. Бесконечная смена платьев, макияжа, прически. Ободряющие взгляды и поцелуи Максима, приехавшего вместе с невестой в Москву поддержать ее. Любовь дочери, которая весь день провела здесь, рядом с мамой, хотя она сегодня уже не танцевала. Улыбки и шуточки партнера, видевшего, как нелегко девушке и как она хочет танцевать. Хочет и делает. Именно это – бесконечную любовь к танцу и самоотдачу – Кирилл ценил в девушке. Помощь Эллисон, носящейся по всему Дворцу Спорта, где проходил турнир, за распечатками, платьями, щетками, водой/едой/косметичкой… Все это помогало Насте выдержать последний конкурсный день и не сдаться в последний момент.
Когда, наконец, под такую знакомую мелодию «Deja que mueva» началось награждение победителей, и ведущий объявил первое место, Настя не смогла сдержать слез радости. На паркет выбежала Анечка, чтобы обнять маму. Поцеловав девочку, исполнив поклон, встав на почетное место победителей и получив медали, грамоты и кубок, Настя поняла, что это все закончилось. По напудренным щекам текли тонкими дорожками слезы радости, вперемешку с грустью. Грустью от того, что закончен третий день соревнований. И теперь, у них три золотых медали и три кубка. По каждой из программ и в двоеборье. Не верилось. В это просто не верилось. Кирилл ободряюще обнял партнершу, и они ослепительно улыбнулись для общего фото.
Для танца победителей выбрали пасодобль. Эмоции после победы били через край, и для более спокойной румбы был явный перебор. Поднадоевшая за столько лет музыка любимого танца – не мудрено, мелодия то всего одна, все ее вариации не в счет – зажгла их сердца огнем испанских страстей и вновь они окунулись в этот потрясающий по своей красоте и эмоциональности танец. Протанцевали полную мелодию. Все три акцента, завершив третий эффектной позировкой. Именно в этот момент Настя могла с уверенностью сказать, что счастлива…
Уводя партнершу с паркета, Кирилл наклонился к ней и тихо произнес: «Мы станцевались. Ты действительно та партнерша, которая мне нужна. Ты любишь танец, а это главное». Девушка рассмеялась и обняла партнера в ответ. Она надеялась, что на этом ее мучения с бесконечными сменами партнеров закончились.
* * *
День собственной свадьбы обещал запомниться надолго. Постоянная беготня между спальней и ванной, какие-то плойки, щипцы, стразы, лаки, крема и внушительных размеров косметичка, дали основание Насте предположить, что ее не к свадьбе готовят, а к очередному конкурсу. Только после угрозы окрасить ее профитаном, девушка немного утихла, со смехом, а после, уже с мольбой о пощаде, наблюдая за Эллисон. Если подруга взяла что-либо в свои руки, то доведет это до конца. И сейчас невеста корила себя за то, что зная эту особенность подруги, все же поручила ей подготовку свадьбы.
Стоявшая в спальне перед зеркалом Настя, поправляла фату и задумчиво смотрела на свое отражение.
-Ты слишком грустная для невесты, - усмехнулась Эллисон, наблюдая за подругой, - где счастье в глазах и улыбка?
-Не знаю, - девушка пожала плечами, - я счастлива. Правда. Просто… жаль, что мамочки нет рядом. Я бы сейчас многое отдала за то, чтобы она просто порадовалась за меня, - закусив губу, протянула Настя.
-Настюш, - Эллис приобняла подругу за плечи, - я уверена, что она за тебя рада. И она бы очень не хотела, чтобы ты грустила на собственной свадьбе. Ты должна быть счастлива. Ты это заслужила, - женщина подмигнула невесте и взяла в руки сумочку, - пойдем. Нам через полчаса надо быть в ЗАГСе. Ты еще не забыла об этом?
-Забудешь тут, как же, – улыбнулась Настя, - про это я помню.
Сегодня все радовало девушку – и солнце, и зелень на деревьях, и редкая удача в виде свободных дорог без пробок. В результате к месту назначения уже более-менее повеселевшая невеста прибыла без опоздания. Максим, едва заметив Porsche Эллисон, подъезжающий к ЗАГСу, подбежал к машине и открыл дверцу, помогая невесте выйти из автомобиля. Светящаяся от счастья девушка, придерживая многочисленные юбки свадебного платья, подошла к парню и остановилась в нескольких сантиметрах от него, смотря ему в глаза. Столько в них было нежности и любви. И неизвестно, сколько бы они так простояли, не замечая никого и ничего вокруг, если бы не Эллисон, потянувшая счастливых жениха и невесту по направлению к входу.
-Я, конечно, понимаю, что первая встреча за этот день и все такое, но если вы сейчас не вспомните о том, что вы через несколько минут расписываетесь, боюсь, нескоро вы еще станете мужем и женой, - ехидно произнесла женщина. Настя, рассмеявшись, последовала за подругой.
Расписали их быстро. И уже через несколько минут счастливые молодожены танцевали свой первый свадебный вальс. За неделю до этого они поставили несколько вариаций. И теперь, одну из них, медленный вальс под потрясающую мелодию John Kelly & Maite Itoiz - The Force, они танцевали под удивленные выражения лиц работников ЗАГСа и гостей. Мысленно напомнив себе о том, что гостям еще предстоит увидеть их румбу, девушка улыбнулась.
Уже в ресторане, после очередного тоста, к Насте подошла Анечка и прижалась к маме.
-А знаешь, мам, я теперь верю в Деда Мороза, - улыбнулась девочка.
-Твое желание сбылось? – девушка провела рукой по темным волосам дочери.
-Сбылось. Я попросила его сделать так, чтобы ты опять улыбалась, - тихо прошептала Анечка. На глазах у Насти появились слезы. «Девочка моя… - тихо прошептала она, - как же я тебя люблю».
Их румба запомнилась всем – настолько чувственное и нежное выступление было сделано. И песня, и костюмы и танец – все говорило о любви. Об их любви друг к другу. Об их любви к Танцу. Которая продлится вечно… Просто потому, что иначе быть не может… Une vie d'amour… Видео
В этом же году, пятнадцатого сентября, на ежегодной церемонии вручения национальной премии "Экзерсис" танцевальная пара Соколов Кирилл – Солнцева Анастасия победили в номинации "Спортсмен года Взрослые, латиноамериканская программа" и получили такую желанную статуэтку.
Вот и все... Финал. Хотелось бы сказать пару слов по этому поводу.
Во-первых, особая благодарность Ignis за проверку, создание симов и поддержку.
Большое спасибо за поддержку постоянным читателям - Sultanka, lizaa, Ignis, lery92Watermelon и всем, кто нашел в себе силы прочитать это и откомментировать хоть однажды...
И, конечно, большое спасибо моим тренерам, одноклубникам, партнеру и многим знакомым бальникам, чье танцевание зажгло во мне любовь к спортивным танцам, что и подарило вдохновение для написания сериала.
К сожалению, я осознала, что все же для многих 40 серий - много. Именно поэтому обрываю все на сороковой и больше писать такие объемные проекты не буду.
В сериале хотела показать свое видение танца, поделиться им с окружающими и буду только рада, если после этого кто-то пойдет танцевать. Хотя, это не было основной целью. Еще раз всем большое искреннее спасибо!
Life_Dance, солнышко мое! Даже не верится, что все. Я так привыкла в последнее время к твоим сериалам... Хорошо хоть "Кофе" еще есть...
Какая настя красивая на свадьбе... просто обалдеть! И так трогательно, что они танцевали на свадьбе. А видео - знаешь, прямо в точку, эмоции точно те, что я и представляла.
Наконец-то Настя счастлива.
Цитата:
Сообщение от Life_Dance
Сбылось. Я попросила его сделать так, чтобы ты опять улыбалась, - тихо прошептала Анечка.
А еще почему-то вспомнила об Олеге... несмотря ни на что, хочется, чтобы и у него все сложилось.
Ну и танцы - читаешь, и понимаешь, что автор строк прочувствовал каждую фразу, каждое слово. Это дорогого стоит.
В общем, бурные овации тебе! Ты их заслужила!
Life_Dance, ну вот и все...даже не привычно, больше не будет любимого сериала, любимых родных серий...Честно скажу, я с твоим сериалом наверное почти что породнилась
Поздравляю тебя! Хотя мне тоже не верится, что все...
Столько красивых скринов с танцами, описание в твоем стиле, этого нельзя не заметить... Life_Dance, скажу прямо - твой сериал один из великих, и не только из-за сюжета, но и из-за твое упорства, желания делать. Уважаю тебя за это.
p.s. а видео не загрузилось.*не буду ставить злой смайлик в такой чудесный момент* О чем хоть?
Life_Dance, ох)присоединяюсь к сожалениям по поводу окончания сериала)Это очень трудоемкая работа,сколько нужна иметь терпения выдержки а главное фантазии чтобы не бросить все на полпути)
И так жалко что не будет Настюши,Максима и всех мои любимых героев)а ведь именно после прочтения твоего сериала я зарегистрировалась здесь)
Ты молодец) и я очень буду ждать очередных творений...никогда не говори никогда))И надеюсь в скором врмения увидеть очередной тфой фантазийный сериал)
Поздравляю всех ребят,которые ,так же как и я,прошли весь этот нелегкий путь от 1 серии 1 сезона до 40 серии 2 ) Вы тоже молодцы)
Sultanka, милая, приятно видеть тебя здесь первой
Мне самой немного непривычно, даже грустно как-то..) Целый год с героями.. Но действительно, есть еще и Кофе, который, правда, тоже скоро закончится...
Видео - мое любимое. Просто настолько проникновенно танцуют. Действительно - вечная любовь...
Большое спасибо, моя хорошая, за такие слова lizaa , да.... как ни печально, но все же финал. Сериалы не вечны)) Как я с ним породнилась. Даже странно, что больше ничего писать не надо)
Спасибо большое
Цитата:
Столько красивых скринов с танцами, описание в твоем стиле, этого нельзя не заметить...
Цитата:
Ну и танцы - читаешь, и понимаешь, что автор строк прочувствовал каждую фразу, каждое слово. Это дорогого стоит.
Вот эти слова, девочки, для меня особенно дороги... Приятно до слез, что удалось передать все, что хотелось..
Цитата:
Life_Dance, скажу прямо - твой сериал один из великих, и не только из-за сюжета, но и из-за твое упорства, желания делать. Уважаю тебя за это.
Ой... вот это неожиданно, но безумно приятно... Спасибо тебе большое
З.Ы. а видео - это номер с Рождества 2008. Анна Кузьминская - Андрей Зайцев, румба, под музыку "Вечная любовь"... lery92, спасибо тебе, солнце)* Работа писалась после тренировок и конкурсов, наверное поэтому, я ее все же закончила. Хотя, конечно, были моменты, когда серия писалась месяц и больше..)
Цитата:
а ведь именно после прочтения твоего сериала я зарегистрировалась здесь
Читаю и плачу.... Просто очень очень приятно, что сериал повлиял как-то не людей... Первая часть вернула в танцы, вторая - подтолкнула на регистрацию....
Честно пока не знаю, буду ли еще что-то писать. Бросаю все силы сейчас на сдачу экзаменов, поступление в ВУЗ и тренировки... Если что-то и будет, то не раньше июля-августа...
К концу сериала осталось три-четыре человека, постоянно читающих и отписывающихся. Огромная благодарность вам за это! Ради вас хочется еще творить и творить
Я это к тому, что я бы давно на все наплевала и бросила, а ты настолько любишь свое дело, продолжаешь, продолжаешь, продолжаешь Потому и уважаю.
Эм.. а вообще я часто бросаю дела на полпути) Такой характер.)
Но здесь.. все, что связано с бальными танцами, стараюсь доводить до конца, потому, что провожу через себя...
Еще раз спасибо большое, милая :* Офф